X



任天堂「ボイチャはスマホかタブレットでお願い」→ 「やっぱスイッチに干渉するから使わないで!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:39:06.21ID:Rqk3RuBy0
任天堂、「Nintendo Switch」Joy-Conの接続し辛い状況に関するサポート情報公開。ワイヤレス機器からは約1メートル離すことを推奨

任天堂は「Nintendo Switch」のJoy-Conにおいて、新たなサポート情報を海外向けに公開した。
発売以降、インターネット上では一部でJoy-Conの接続に関する問題が報告されており、
任天堂も海外メディアKotakuに対し問題が複数報告されていることを認めている状況だ。
同社は「すべての任天堂ビデオゲームシステムと同様に、我々はNintendo Switchの
ハードウェアとソフトウエアのパフォーマンスのモニターを続け、必要となれば改善します」とも伝えている。

今回はさらに米国でも新たなサポート情報が公開されており、特定の環境や機器がJoy-Conの通信に干渉する可能性が伝えられている。

http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170305-41907/


■Nintendo Switch本体を置くべきではない場所
・テレビの裏側
・水槽の近く
・金属物の中または下
・大量の電線やコードに押さえつけるように置く
・ワイヤレススピーカーやワイヤレスアクセスポインタなど、別のワイヤレスデバイスの3フィートから4フィート以内(約1メートル以内)

■Joy-Conの通信に干渉している可能性のあるデバイス
・ノートPC、タブレットなど
・ワイヤレスヘッドセット
・ワイヤレスプリンタ
・マイクロ波
・ワイヤレススピーカー
・無線電話
・USB3.0互換デバイス(ハードドライブ、サムドライブ、LANアダプタなど)
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:39:30.97ID:Rqk3RuBy0
>>1

スマートフォンで
友だちと待ち合わせやボイスチャット

友だちと簡単にオンラインプレイの待ち合わせをしたり、ボイスチャットが楽しめるスマートフォン向け「オンラインロビー&ボイスチャット」アプリをご利用いただけます。2017年秋の正式配信に先駆けて、一部の機能に限定したバージョンを夏に先行配信する予定です。この先行配信バージョンは無料で体験することができます。


※ボイスチャットを機能を使うのは有料です
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:40:07.78ID:Rqk3RuBy0
マジで任天堂アホじゃね?
ただのリコール隠しにしか見えないんだが?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:42:28.29ID:Rqk3RuBy0
2.4GHz帯
・Nintendo Wii、3DS
・PS3、PS4、PS Vita

なんでswitchだけ遅延や混線起きるの?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:43:17.63ID:/4szUpE30
何このゴミハード…
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:45:52.73ID:rtL6Q1Bv0
つまりは家庭にある電子機器が干渉してるってことか


スイッチだけなぜか(笑)
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:46:54.11ID:GtOcHBza0
スイッチだけが干渉の影響受けまくりなのが笑いどころ
完全にハードに問題があるよなこれ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:47:22.09ID:Qw9V4pdN0
これわりと大きなネタだけど伸びないな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:48:56.27ID:UTcN4DQ20
ずーっとスマホ近くに置いてプレイしてるけど別に干渉してないな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:50:16.12ID:B1PdFfjRM
こんなの発売前から確実にわかってただろうに
本当に任天堂信用できなくなったな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:50:30.91ID:eI4Tby7wM
>>7
え?有線のヘッドセット使うの?
スマホで?w
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:52:23.53ID:plx7NFyd0
>>18
俺も無線機器だらけだが干渉しない
テストでも干渉しないんだろう、干渉が原因かもわからないけど、報告はあるんで、とりあえずの対処としてこうなったと思う
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:52:49.34ID:OJ8OQaC20
それだけじゃなくて紙の説明書も入ってないどころか本体に電子マニュアルも入ってないんだろ
どう考えてもスマホとかで見ながら出来ないのもおかしいよな
公式サイトにPDFファイルとか説明アプリとかも見当たらないからデータだけダウンロードしておいて
回線使わずに見ると言うのも無理そうだし
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:53:17.24ID:JrgjL5qr0
>>24
テレビからBT飛ばしてんの?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:53:43.88ID:2Zt8qWfy0
Nintendo「スイッチ持ち寄ってのプレイも禁止な!!!」
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:55:48.50ID:B1PdFfjRM
砂漠の上で一人でやれってことか?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:58:16.66ID:aD9z2HZ50
>>14
ていうアフィブログのていだろ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 00:00:03.16ID:OQRBTNj80
Switchは持ち運べる携帯機だから無人島に行けば解決
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 00:00:23.76ID:BCpsn/OSM
>>31
8台持ち寄るんだっけ。
しかもアドホックじゃないから無線AP要るんよね。
んで一台につき本体wifi+ジョイコンx2の無線。

ほんとに使えるん?w
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 00:07:03.46ID:tbrWbYc60
遅延はボンバーマンだけだろ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 00:10:38.87ID:vwjgRoPqd
Wiiのとき自宅で無線LANを設置してなかったからニンテンドーWi-FiUSBコネクタを使ってたんだけど、電子レンジ使うとWi-Fiが切断されてたことを思い出したw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 00:16:04.59ID:kYstvQLwM
任天堂「やっぱり飛行機の中では使わないで!」
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 00:16:35.73ID:tn1cFWK+a
おもちゃ屋の限界
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 00:17:08.04ID:jjnkZ+XR0
>>24
スイッチってBluetoothヘッドホンは対応してなくない?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 00:19:43.67ID:lMP3MTVu0
ボイチャ程度でカネとる企業
2017年に存在した!!!!
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 00:20:43.29ID:oFAAPi3b0
>>43
ドジっ子任天ちゃん可愛いな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 00:23:57.60ID:tgvRcnGj0
干渉する奴なんてほとんど皆無だけどとりあえず対処法示しただけだろうな
どこの国にもキチガイがいるもんだ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 00:24:22.79ID:koe4VJkxa
>>48
まあ有料マルチをやる人が使うボイチャだから必然的にサービスに加入するもんなんだろうけどね
にしてもケチくせーよな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 00:26:20.44ID:OQRBTNj80
>>53
仕様だから使うなってのは対処じゃないと思う
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 00:26:28.77ID:x8okvCnPa
任天堂は7000円くらいの完全オモチャハードだけ作ってれば生き残れるだろうに
強欲が災いして中途半端な事やっているから信者にしか相手にされなくなる
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 00:29:01.32ID:4ZcnGKKmp
マジでリコールもんだな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 00:30:06.81ID:srIYnOuu0
電波干渉しにくいチャンネルを自動で選択する機能が無いんじゃね?
そこら辺の安い無線ルータですらできることなんだから相当にOSの出来が悪いと見る
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 00:30:47.03ID:NlZs4il50
iPhone7は完全にアウトかw
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 00:31:05.31ID:QRGZbdgU0
良かった……Switchの近くに置いても大丈夫なんだね
4人で持ち寄って8人でプレイしたら干渉しまくりなんてことになったら目も当てられないからね
ホント良かった
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 00:31:40.40ID:2YfZd9O30
東大で何を学んできたのか

なぜ今まで出来てたことが出来てないのか
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 00:33:50.90ID:NlZs4il50
相当情報の送信量がデカイんだろうなあジョイコン
少しの遅延やロスでもアウトなんだろう
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 00:41:29.06ID:bqGZmQlr0
何ていうか、いろいろと見切り発車過ぎない?
こんなのいくらでも想定できただろうに
本体でボイチャもアプデでできるようになるかも知れんけど
結局間に合わなかったってことだし
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 00:44:56.79ID:3kptnD1P0
最近のテレビって大体がhuluとか見れるように無線LAN内蔵してるよな
PVでもテレビの横に置いたりしてたのに1m以上離れたところを推奨とかお粗末な出来だなホント
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 00:47:18.44ID:koe4VJkxa
>>69
BTヘッドセットも使えないんだぜ…
ボイチャなんて夢のまた夢
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 00:49:00.55ID:r2prkYuY0
というか任天堂が公式発表って
遅延はボンバーマンのソフトがゴミなだけとか擁護してたニシ憤死してるやん
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 00:49:02.01ID:2ogy5em3a
>>19
ボイチャはタブレットで
スマホがjoyコンに干渉

ってどこに書いてあるの?
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 00:51:23.48ID:f4e0Pqq30
任天堂は東大卒雇うのやめろ
ハーバード大卒にしろ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 00:55:30.54ID:2vHKJygX0
>>72
ボンバーマンの操作感が鈍いのはプログラムのバグだろ
ロンチソフトのAmazonレビュー見てもボンバーマンだけ遅延で星1ばかりになってる
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 00:59:23.72ID:2vHKJygX0
>>74
それは嘘
スイッチには機内モードがあるから
機内モード時はジョイコンを取り外して使えなくなるが
つけたままなら操作可能
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 01:04:38.12ID:3kptnD1P0
>>74
任天堂曰く携帯モードはbluetoothを使ってないと言っている
http://i.imgur.com/QMflYJX.jpg
しかしジョイコンのレールには明らかに金属の接触部はない
http://i.imgur.com/6QrbRep.jpg
ジョイコンの充電には無接地点充電が使わてれるらしいから
コントローラの操作情報もNFCみたいな近距離無線通信で飛ばしてる可能性が高いが
1枚目の画像の通りNFCも使ってはいけないことになっている
なぜ携帯モードだとセーフなのかは謎
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 01:04:51.00ID:nqMdDtmm0
>>78
西川善司が任天堂に聞いた所によるとJoy-ConはつけたままでもBluetooth接続だそうだ
実際分解記事を見ても本体とJoy-Conを繋ぐ端子は無い
Switchの機内モードではタッチパネルだけを使うゲームがプレイ出来るのだろう
そういうゲームが発売されてるしな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 01:08:12.27ID:OtHwf0+tp
そろそろ外人が任天堂を訴える気がする
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 01:16:55.52ID:OMTcVfm6a
>>76
ボイチャはスマホで
タブレットがjoyコンに干渉

とは書いてあるが、
スレタイにある

ボイチャはタブレットで
スマホがjoyコンに干渉

ってどこに書いてあるの?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 01:20:59.83ID:OQRBTNj80
>>84
とりあえずタブレットでもBTヘッドセットなんかを使ってボイチャできるだろうし
タブレットの電波でもスマホの電波でも同じく干渉するだろ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 01:21:01.27ID:3kptnD1P0
>>83
正直ここつついていけば機内で全面禁止になる気がする
サポセンに聞いてみようかなw
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 01:23:28.91ID:gtG85WBv0
怒りのスイッ千オフwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 01:33:02.56ID:2vHKJygX0
>>80
写真からはわからないが、
ジョイコンの金属端子はレール下部の裏側にちゃんとある
ファミコンのカセットのような構造になっている

>>81
>>83
本体にジョイコンをはめた状態ではBT通信していない
機内モードでも本体にジョイコンをはめていればボタン操作可能
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 01:33:36.60ID:ga4Ag3NY0
>>84
そういうの屁理屈っていうよな
スマホもタブレットも同じようにWi-Fiで使うんだから
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 01:37:14.19ID:2vHKJygX0
>>80
http://i.imgur.com/XXog7aM.jpg
ほらジョイコンの金属端子だ
本体に付けた状態でBT通信はしていない
以上
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 01:41:07.50ID:ga4Ag3NY0
>>97
根拠の問題ではないからな
機内で禁止された使い方をしてることが問題
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 01:48:08.08ID:H/db/rMs0
>>96
それは別にブルートゥース通信じゃない証拠にはならない
PS4のコントローラが最近まで
USBで繋いで充電してても通信はブルートゥースのみの仕様だった

でも任天堂が公式で書いてる以上は疑う意味はない
普通に直接接続だろうね
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 01:55:46.98ID:BkTviWHP0
■Joy-Conの通信に干渉している可能性のあるデバイス
・ノートPC、タブレットなど
・ワイヤレスヘッドセット
・ワイヤレスプリンタ
・マイクロ波
・ワイヤレススピーカー
・無線電話
・USB3.0互換デバイス(ハードドライブ、サムドライブ、LANアダプタなど)

これタブレットあるのにスマホ無いのはなんでだ?
家で無線LAN接続してたら同じ事じゃないのか?
タブレットって他にも毒電波出してるん?
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 01:58:05.49ID:2vHKJygX0
>>100
まず任天堂がBTしてないと言ってるのは大前提
もちろんその時点で答えは出ている

その上でジョイコンに金属端子がないと疑ってる人がいたから、
金属端子の写真を上げたんだよ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 02:00:02.91ID:mf5FMnLXd
うちのswitchは特に不具合とか起きてないんだが
任天堂が問題点把握できてないから片っ端から注意喚起してんじゃねこれ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 02:04:35.71ID:+1dXXJa40
3DSの時の3Dと全く同じネガキャンのされ方で笑うわ
どうせSwitchもどこぞのハードで似たような物出てきたら急に静かになるんだろ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 02:20:22.18ID:++0sIAek0
究極のゴミハード。買った奴息してるか?今なら高値で買い取ってくれんじゃね
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 03:18:45.88ID:VUX3Bttn0
最初のPVで機内でテーブルモードで遊んでる映像なんで流したんだ?
あれ削除や注意喚起しないとマズイんじゃないか
確実に皆マネするぞ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 03:22:09.00ID:jjnkZ+XR0
>>111
真似しても問題ないよ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 03:29:04.27ID:OzmCp7h30
離着陸時だけでしょ、無線機器使用禁止は
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 03:38:27.30ID:krNye58E0
どんな判断や、金をドブに捨てる気か!
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 04:57:34.77ID:M2Dl91du0
ネタですね
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 05:24:22.52ID:wT3WDzo60
90年代の病院かよwww
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 06:54:40.46ID:jVnhEH5fa
他のゲーム機やパソコンやスマホはWi-Fiの電波MAXで受信してるのに
switchだけ0本になったり1本になったり2本になったり全く安定しない
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 07:47:47.90ID:qSPJrYS9d
これ実際に把握した上で発表してんのかな
家より会場のほうがよっぽど混線しそうだけど、その時点ですでに問題ありまくりだったのか?
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 07:50:31.16ID:mbEVxWZBa
>>2
リコールだな
完全に矛盾してる
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 07:52:44.34ID:mbEVxWZBa
>>5
確実に環境テストしてない
理想的な環境テストだけ行って、現実の環境下でテストしてない
発売強行の為に時間が足りなかったんだろ
客からの信用より今期の決算優先したんどろ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 08:13:36.32ID:lmPOVakB0
つーかボイチャ機能くらいつけろや・・・
マイクジャックないから不可能?
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 08:23:19.83ID:Ou9okSOq0
これでもまだ「ハード作るのなんてパーツ組むだけなんだから
技術力なんかいらない!」とか言っちゃうブタちゃん…w
パーツ選びや設計にも技術力要るのにねえw
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 08:24:55.22ID:P0U+1aoF0
>>135
と言うより設計の部分に一番技術力いるよ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 08:36:21.64ID:i71QjN1H0
switchにはps4みたいなゲーム配信機能はあるの?
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 08:49:59.49ID:MlwAlGmJ0
>>101
改訂しててワラタ
最初は「Cell phones, laptops, tablets, etc.」って書いてあったんだよ
(今は「Laptops, tablets, etc.」)


ドックによる傷とかストラップの逆差しとかなんか全体的にお粗末だよなぁ
何か急いで出したような感が否めない
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 08:53:57.89ID:lmPOVakB0
>>138
動画機能すらねえぞ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:38:43.61ID:+1MfmTbT0
豚は幻を見るの得意過ぎw 任天堂!!!NX!!全ては妄想からの落胆
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:10:11.21ID:NQjTPFvRp
ただの捏造かよほど混線しやすいように意図して状況作った捏造か
そんな頻度で不具合起こすなら一般プレイヤーが騒ぎまくってるだろ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:26:40.27ID:QRGZbdgU0
>>141
ヒントつ 無線電話
日本語難しいかな?
むせん でんわ って読むんだよ
これは無線で通話する電話機のことで、有線電話の対になる存在なんだ(ちょっと日本語難しいかな?)

お家にあるコードで壁に繋がっているのが有線電話
スマートフォン(スマホ:すまほ)や
フィーチャーフォン(ガラケー:がらけー)などが無線電話なんだ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:43:44.16ID:lmPOVakB0
というかスイッチの上部についてるイヤホン端子ってマイクも認識できんの?
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 19:56:58.12ID:8mVHe34Up
>>1
>>2
これどっちも公式発言か。結構大問題だな。

サービスまでに電波強度を上げるアップデートがあるんだろう
その時にちゃんと持続時間の部分も更新してくれればギリセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況