X



スイッチのプロコンの十字キーが誤爆しまくる欠陥品だった件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 00:45:39.95ID:XSRR/B8B0
169 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ab3-BSpm [221.189.222.206]) sage 2017/03/05(日) 21:06:22.51 ID:lahlvKdU0
プロコンの十字キー思った方向に入力できなくてイライラする…
中心に支点みたいなのが無くて全体が押し込める仕様になってるから
右押したときに上が入力されたりしてイライラMAX

194 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a39-NqFr [133.155.179.104]) sage 2017/03/05(日) 21:14:38.67 ID:JCCXfRmo0
>>169
http://i.imgur.com/xKeMR4t.gif
http://i.imgur.com/yB2fDCm.gif
同じ画面じゃないから正確な比較じゃないがやっぱりおかしいよな

235 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9ade-d08c [61.194.73.172]) sage 2017/03/05(日) 21:28:04.33 ID:xK2aMPoE0
>>224
俺的には買って大正解
ただ十字キーが暴発はするな
ジョイコンの暴発に慣らされすぎてまるで気にならんけど
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 00:55:22.88ID:cQcpOs6u0
317 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a39-NqFr [133.155.179.104]) sage 2017/03/05(日) 21:53:15.88 ID:JCCXfRmo0
説明不足だったが>>194は暴発させ気味に押してるから実際あのレベルの酷さではない
ただUコンのほうも同様にしてるのでやはり精度は落ちる
隣(上なら左右)の入力にズレやすい
最近のはどうなのかわからないが箱コンってのはいい例えだなそれだわ近い

一応これも貼っとけ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 00:58:30.23ID:ruuvrpQJ0
これニシくんが長いこと勘違いしてきたPS十字キーの構造そのものじゃね?
実際には普通に中心部に支点あるから笑い話だったけど
スイッチは本当にそうなのか
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 01:00:42.73ID:LsLDcwck0
WiiUのプロコンも一見すると360コンそっくりで良さそうに見えるけど、
実際持ってみるとイマイチな事が分かる微妙コントローラーだったからねぇ…
任天堂がここ10年ほど微妙なコントローラーばかり作ってる事を考慮したら、NSwプロコンにも何かしら問題があるような予感はあったよ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 01:03:15.73ID:9lKLiJhRd
もう手の施しようなし
ガンでいえばステージ4といったところか
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 01:04:09.47ID:p8DHo4YC0
>>7
画用紙はさんでたなー
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 01:26:41.71ID:LsLDcwck0
>>12
XB1の十時キーの位置がイヤって、Upadも上側にスティック・下側に十時キーっていう同タイプの配置だよね
なのにUpadの十時キー位置はイヤじゃなかったの?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 01:31:58.74ID:LsLDcwck0
>>13
まぁ実際それはあるだろうね。社長が訊くのUpad篇でも、最初E3で出典したスライドパッド式&背面にグリップ無しの初期版が
プレイした人達から評判よくなくて、それを聞いて自分でもマリオをやってみたらうまく遊べないんですだとか言ってたしw
ゲーマーなら実際にやらなくても見ただけで分かるような事なのに…あのセンスの無さは相当酷いよ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 01:35:58.17ID:tjXdJmxB0
>>17
だったらまずお前が画像貼れよw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 01:38:02.37ID:0MMfTfZe0
ここまで酷いとは思えない
360の方がヤバかった

ただ、ゼルダでたまに誤認識があるにはある
今のところゲームやってて支障はない
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 01:52:14.70ID:eLG0ySmH0
>>19
はい、どぞ
http://i.imgur.com/xfEECzf.jpg

今度十字キーでやるアクションゲームやってみるよ

ゼルダの武器チェンジは全く問題なし
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 02:07:05.91ID:DgiatcP10
ゴキブリってネガキャンしかしないよね
http://i.imgur.com/4DHN9S9.jpg
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 02:08:47.02ID:DgiatcP10
俺の持ってるPC用の900円ゲムパは十字キー↑が誤爆しまくって使えないわ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 02:18:06.83ID:yrBXVzjx0
>>16
WiiUゲムパは丁度指置くところに十字キーとABXYボタンがあるからVC捗る (ONEは十字キー遠い)
逆にスティックがダメ 特に右上外にあるのはかなり最悪
上でもしょうがないけど、せめて内側にセッティングして欲しかった 子供の指が届くようにっていう配慮なのかね
ま、ある程度慣れるけど
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 02:28:13.46ID:1UXt20lt0
>>25
左上スティックも同じ位置じゃん
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 02:57:25.43ID:M8IuZsOe0
何に7000円もかかってるんだこれ?
別売りドックのぼったくり具合みるとふっかけてるだけだろ?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 03:12:00.39ID:FrP1jgJp0
ぷよぷよとかテトリスみたいな微細な操作が要求される2Dゲームは十字キーの配置がSFCやPSの奴でやらないと駄目だわ
指を伸ばして十字キー操作しなきゃいけない配置は斜めに誤爆しやすいからダメ
3Dゲームで武器やアイテム切り替えるくらいの補助的扱いで十字使うなら全然問題ないと思うけど
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 03:15:20.47ID:0lx9ASbLa
switchみたいな欠陥品作るような会社のコントローラーだから多少はね…
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 06:26:19.70ID:SpjlfRZo0
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 06:34:15.02ID:c/u7rf1L0
ゼルダで長時間使ってるけど何の問題も無いな
とても快適

十字キーで操作するようなもんだと酷いとかか?
十字キーで操作するようなもんってなんかあったっけ?
アケアカNEOGEOとかはそうか
あとで試してみよう
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 06:40:23.55ID:kmIeoLWN0
バラしてみたけど、さすがに支点なしなんて事はなくてちゃんと軸はある
けど低いと言うか基盤までの隙間が少ないと言うか…
高くすれば改善するかなと思って薄めの厚紙をかましてみたけど、そうするとカツカツになって十字キーの身動きが取れなくなったw
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 08:03:11.80ID:kncbQbXU0
おれは時々誤爆だった。
武器変更使用としたらシーカーストーン変更になったりしたときは焦る。
剣変更が弓変更の時はもっと焦るけど。
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 08:21:30.78ID:vgGyPU2y0
7000円払って誤爆コントローラーを買わされるチカニシww
もう朝からたまらんぞこれー
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 08:39:59.36ID:g7pgfTzz0
いや、軸はあるぞこれ
ものすごく背の低い軸が
中心を押し込まないように上下左右の出っ張りだけを指先で抑える押し方と
指の腹で中心ごとグリグリと回すような押し方ができる
中心のオンオフで2段階の入力ができるアナログっぽい仕組みだったらすごいけど
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 09:04:59.96ID:eJup1dJ50
WiiUのプロコンは最高だった
何故か?
電池持ちとあの軽さだよ、ボタン配置なんてどうでも良い
クッソ軽くてクッソ電池持ちが良かったんだ
OneでもDS4でもあのくらい軽いと嬉しい
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 09:11:14.50ID:aF/bU1z00
あーあったなー、箱◯の十字キー問題
周回遅れでそんな所まで後追いしてんじゃねーよ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 15:45:06.63ID:YPE+gYtq0
俺のは誤爆もしないなー右スティックの奥のメッセージもないけどね。それよりもタブレットのファンの通気口から発される臭いのが問題だわ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 01:16:45.25ID:fKpDSUdZ0
テトリスはこれでは無理だな
恐ろしく使い込んで感触のおかしくなったDSLite十字の挙動にそっくり
セガmarkIIIレベルの十字キー
まじで今の任天堂のハードヤバいだろ、一体なにがあったん?
7000円以上すんだぞ、ふざけんなよ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 01:25:55.12ID:Jy2TRAJ8p
ゼルダやってても一度も十字キー誤爆せんがキャプチャとホームは誤爆するわ。
箱1の左スティックとセレクトっぽいボタンの位置関係がSwitchだと左スティックとキャプチャなんだよ。
ホームボタンも同じで箱1のスタート的ボタンの位置にホームがある。
+はまだいいが、-はスティックをよいしょって越えないと押せないから押しにくい。
あと左スティック粉吹き過ぎ。使ってる人見てみて。
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 08:57:36.11ID:rLzyQbbC0
ゼルダでは十字の誤爆は分かりにくいよ
ぷよテトのテトリスだと、下でドロップする時にズレたり、左右移動時に上のハードドロップが暴発したりが起こってくる
後は設定のボタン入力確認で素早くババっとコナミコマンドを入力してみるとかな。10回くらいやって誤入力がなければ当たりでは
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 16:39:16.98ID:ljN6fhpeM
これ自分のが初期不良だと思ってたけどみなさんそうなんですね
ゼルダはたまの誤動作でまだマシだけどテトリスするのはほんとに無理
誤動作というか入力されてるから動くんだろうけど人によっては大丈夫みたいだし、持ち方が悪いのか?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:34:05.59ID:RiZDi1Xe0
>>4
Dパッドとは直接関係ないけどニシ君はPSPの左アナログスティック(現代の整理ではスライドバーと言った方が正確かもしれないが)のことも
発売してしばらく経つまでモノラルスピーカーと勘違いしてたよな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:27:30.13ID:mRr4zxQw0
操作性なんてどうでもいいやろー
任天堂のマークがついてればそれだけで1万の価値はある
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:43:54.24ID:fw+qtpG2M
誤爆とか問題ないわ
ファンへの感謝のメッセージが刻まれてるんだろ?
それだけで感動するわ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 10:33:27.74ID:wxy3BN9ha
低性能子供向けポンコツハード任天堂switchが随分持ち上げられてるじゃないか(笑)
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 10:37:17.27ID:tcNm9e8b0
プロコンも駄目なのかよwww
CSで一番高いのにww

完全にいわたwww
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 11:14:44.81ID:FqdBz1Bj0
Wiiのクラコンプロが一番いいよな、さすがサードと協議して作っただけのことはある
まあPSコンそのまんまなんですがね(´・ω・`)
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 17:28:46.14ID:AWVW6+V90
ぼろぼろじゃん
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 17:50:21.53ID:gXPBLtnvd
これ俺だけかと思ったけど、みんなそうなんだ。
ゼルダやってて武器替えたいのに、シーカーの効果切り替えになっちゃう。
最初バグかと思ったよ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 23:09:24.11ID:a2xkkpg9M
こっちもかよwwwwwww
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 09:22:34.63ID:GJEgyC/TM
うわあああああああああああああ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 09:49:22.62ID:iqxC0xgxd
ゼルダをプレイしててアイテム選択のときに時々誤爆してた
左を押してるのに左上にカーソルが移動してる

構造的な問題だったのか……
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:26:51.58ID:GVscve9S0
早く改善しろ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:35:42.58ID:IP/dS/Qqd
まぁこれも初期ロットということで
任天堂も他の企業と変わらなくなったな
WiiUのプロコンは快適だったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況