【コング】モンハンXX、4GやXに遠く及ばない予約数で爆死濃厚か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 08:12:21.21ID:4UvEtqON0
(26日前)[3DS]モンスターハンター4G - 1585pt(+208pt/7d)
(19日前)[3DS]モンスターハンター4G - 1798pt(+213pt/7d)
(12日前)[3DS]モンスターハンター4G - 2066pt(+268pt/7d)


(26日前)[3DS]モンスターハンター クロス - 1742pt(+157pt/7d)
(19日前)[3DS]モンスターハンター クロス - 1931pt(+189pt/7d)
(12日前)[3DS]モンスターハンター クロス - 2160pt(+229pt/7d)


(26日前)[3DS]モンスターハンター ダブルクロス - 743pt(+99pt/7d)
(19日前)[3DS]モンスターハンター ダブルクロス - 854pt(+111pt/7d)
(12日前)[3DS]モンスターハンター ダブルクロス - 1005pt(+151pt/7d)
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 08:15:53.08
累計200万ってとこだな
なんだ株主総会の発表どおりじゃん
爆死って何?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 08:16:25.64ID:Mbox86lRp
体験版したけどなんも変わってねえな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 08:20:08.33ID:+QRogteL0
そういや去年カプコンは年度内モンハンタイトル200万って数字出してたね


ってかこれで爆死ならVUTAのソフトどうすんの?w
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 08:25:33.38ID:3zVlmmyU0
モンハンの初動率は5〜6割
初週が80万なら累計は150万程度

累計で3Gとトントンぐらいになりそう
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 08:26:53.61ID:1Y9D71h2a
ゼルダで忙しい
 
つか、今作のゼルダはモンハンの要素もかなり兼ね備えてるからなあ
マジで楽しすぎてやめられない
MH5はオープンワールド必須だわ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 08:29:39.14ID:4x2eWw7xa
クロスは半年くらいで中古で1500円で買ったわ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 08:35:27.11ID:dAmEbPZ60
値崩れ早そう
スイッチ控えてるし
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 08:35:36.89ID:i71QjN1H0
手抜きだったら嫌だもんな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 08:36:53.59ID:BY6yK6Zwa
キッズゲーなのにスイッチに移行したらオンライン有料で売り上げ激減だろ
3DSが現役な時はまだ移行なんてしないだろ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 08:38:16.73ID:49s4BlsRa
そりゃこんなタイミングで出したらね
最後の一稼ぎなんだろうけど
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 08:42:32.36ID:BY6yK6Zwa
>>27
お前モンハン持ってないだろうが、オンラインなんてクソガキの溜まり場だぞ
改造クレクレ、あれ貼ってクレクレ、強い人だけ来てクレクレ、彼女募集
あと何かあった気がするが今やってないから忘れた
自由にチャットが出来るぶん、口が悪いクソガキばっか
まともな部屋見付けるほうが難しい
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 08:46:32.12ID:Eq80VokB0
発売日に買って民度高いうちに遊びまくりたい
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 08:47:42.97ID:5vHWK1J6M
>>35
だからこそ有料で締め出しちゃえばいいじゃん
まともなキッズは友達とやるよ
と思ったけどPSオンにもクソガキばっかだったから変わらないかもな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 08:50:18.59ID:f92Czsu2r
Xの完全版なのにミリオン確定じゃねーかw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 08:52:00.42ID:dAmEbPZ60
モンハン5はよ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 08:52:05.94ID:Eq80VokB0
3DSはキッズ向け、フロンティアは大人向け

3DSのモンスターはPS時代のモンスターと比べて全く怖くない
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 09:18:12.85ID:6m4SGhOwd
スイッチ発売の影響はあるだろうな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 09:19:40.82ID:RGzi9BEua
外伝の完全版なんだからあんまり売れることは
期待してないよ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 09:25:54.12ID:uudD1IM3M
GK乙!
特殊契約があるからカプコン的には痛くも痒くもないというのに!
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 09:36:11.34ID:2x8C0SBh0
今回新モンスターがたった2匹だろ
しかも1匹は既存のやつだしG級出さないのにXXにして出すとかだまし討にも程がある。買うけど
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 09:37:40.85ID:6VPiKwRVp
ギャハハ
ざまぁ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 09:38:39.09ID:mouZ9yqg0
>>62
任天堂が全部買い取るって奴か
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 09:40:16.67ID:7mGTbcT1p
むしろまだこんな予約されてんのがすごい
流石に飽きたわモンハン結局ずっと同じなんだもんやる事
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 09:42:27.32ID:mLA2W5hS0
4以降は4Gもクロスもスルーしたから
これが4系の最終作ならまあ買ってもいいと思ってる
ただスイッチ版が出るような気がしてるんだよなあ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 09:45:00.73ID:uSgy33Zb0
モンハンは欠かさず買ってきたが、さすがに完全版商法にはムカついてきた
まぁ買うんだけどさ・・・でもマジで次は進歩してほしいわ、スイッチでもPS4でもマルチでもなんでもいいから
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:08:55.31ID:2x8C0SBh0
おれの予想だがたぶん年末にダブルクロスをすこしいじったswitch版のモンハントリプルクロスとか出してくる気がする
XX出すぐらいだからモンハン5の開発がなかなか進んでいないと思われ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:26:17.34ID:pHKA33Fg0
switchの携帯モードでゼルダ遊んだ後にXXの体験版遊んでみたけど画質の酷さが際立つな、キャラの顔とかわからんし汚くて
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:36:56.10ID:Kn4NJCVD0
Xの途中でなんかもういいやって感じになった。
もっと根本的に手を入れてくれるかと思ったら、必殺技増えただけだったし。
何か要素を足しても、昔からある不満点はそのままなんだよな。
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:46:10.21ID:ZGDvMD5Y0
辻本の社内評価の為に目標を下回らないよう配慮して
200万とか達成が容易と思われる数字にしてるからじゃないの。
前作比は落ちて当たり前と思ってる節があるかと。
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:12:09.39ID:8mVHe34Up
ハードの切り替え時にはどうやったって終わるしな
PSPだってそうだし3DSだってそう
ただ今回は3DSの時みたいに勢いのあるハードがなかった
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:15:09.71ID:D0yHNYQk0
ちょうど半減くらいになりそうやな
でも本来は完全版なんてこれくらいの売り上げになるのが普通だよね(これでも売れすぎ)
なんでたかが完全版がオリジナルより売れるなんて珍現象が起きてたんだか
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:20:58.67ID:i4w939Jtp
何年もあのグラで手抜きし続けたらこうなるわな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:25:42.26ID:xstVNvs80
>>90
モンハンでオリジナルより完全版のが売れたのってP2Gしかないよ
P2で話題になってP2Gでモンハンデビューって人が多かったからこれはあんまり参考にならんが
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:25:46.14ID:OIefK2uZ0
ラオシャンロンが復活!
っていうので2nd世代の俺はやる気ないんだろうなと思った
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:27:14.33ID:/y0EfyTz0
根本的にG級商法辞めてほしいわ
モンハン信者じゃなきゃ飽きるだろ普通に
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:29:11.06ID:A9iPXlbZa
4以来やってなくて久しぶりにXXの体験版をやったけどなんか武器からのギルドモードだかの設定とかが増えて面倒くさくなってる印象
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:29:22.87ID:xstVNvs80
>>100
やるなとは言わんが安価でアプデさせるべきだと思う
それでなくてもダブルクロスは追加要素薄すぎだし

この追加要素でフルプライスとかアホだろ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:31:09.43ID:OuxhbxUT0
同じ作業やり続けるガイジ用ゲーム
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:32:13.10ID:xstVNvs80
しかし今後モンハンはどうするべきなんだろうな

PS4に出す→国内普及台数低すぎで死亡
3DSに出す→寿命迎えつつある、流石に今となってはスペック低すぎ
スイッチに出す→まだまだ普及段階であり普及するかも未知数

海外に夢託してPS4かこのまま死ぬまで3DSにしがみつくかの二通りか?
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:33:49.59ID:+ZKo4EKC0
だってすぐにHD出るもの
スイッチはソフト不足、モンハン早く出してくれってなってるわけ
だけど5は絶対に間に合わないからHDを出すしかない。今年の秋冬かな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:37:14.10ID:RreywZlb0
Switchに出たとしても、普通に3DSに落とし込めるだろ
Wii版のMH3に比べたら糞同然だったMHP3でさえ、元を知らないユーザーは何も気にしなかった
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:42:54.61ID:Kn4NJCVD0
前々から思ってるけど、FPSゲームにあるようなキャンペーンモードとか作れば良いのにな。
ストーリー重視の一本道で、それが武器のチュートリアル的な作りになってるような感じ。
5〜10時間のボリュームもあれば楽しめると思う。

今までのスタイルだとストーリー楽しむ形になってないし、
結局、新武器だの新モンスターだのばかりになって、同じ事を毎回やらされてる感が強くなっちゃうんだよな。
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:43:38.05ID:pX1u0k6Qa
3DSラストの作品として買おうと思ってるんだけど…
また2週間ぐらいでやることなくなるかと思うと…
うーん?だなぁ〜
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:49:17.67ID:oW0oSOkPd
一年弱で完全版商法
売れなくて当たり前
ユーザーなめすぎ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:52:08.04ID:xstVNvs80
クロスの時点で集大成感あったからそれの完全版出されてもなってのはあるな
実質獰猛化がG級みたいなもんだったし流石にもうお腹一杯って人が多いのでは
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:52:40.50ID:mlEP20GDa
二つ名モンスターはマジで糞だからな
防具Max強化の為に何十回戦わせるのかと
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:54:28.23ID:fN1lresRM
任豚永久脂肪で飯がウマイwww
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:55:46.66ID:DGaWqk6J0
ま、まだ発売まで2週間くらいあるし…
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:55:47.31ID:SbPjEPmu0
Gは出さないって言ったからクロス買ったのに
結局完全版出されてショックだったわ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:02:48.88ID:y+8zkhiQ0
無双シリーズだって乱発したら売上額そのようになっただろ。
基本システムが同じままで、乱発すればそりゃ飽きられて当然。
そうなるともはや、大作ではなく隙間ふさぎ程度のソフトにまで成り下がる。
モンハンも出した本数的に、無双と同程度の中堅タイトルになっちゃったんだよ。
スパロボもこれと同じようなもの。
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:23:28.11ID:VDCdQajj0
ゼルダがXXの繋ぎのための購入だったが面白すぎたから
HD出るまでゼルダやるわ
3DSはもうやらないかなあの画質ではやりたくない
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 13:12:01.13ID:EhjiyOUy0
4→4Gで売上はともかく極限と隙潰しの中身でやらかした影響はあるでしょ
またどうせ隙潰ししてくるんだろうなーみたいな警戒感
そこにワクワクできる期待はゼロ
クロスがただ面倒なだけで面白くなかった駄作だからガチで期待されてないとおも
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 13:33:59.33ID:Zybii22tr
UI辺りの一画面化も手間だしその割りに2度目の完全版で売り上げも見込めない
出すわけないわ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 13:35:55.15ID:mlEP20GDa
まず改造する馬鹿をどうにかしろ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 13:36:59.31ID:mIznAp9rd
そもそもモンハンブームがもう10年前なんだぜ。
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 13:42:30.13ID:Pk6ljKIsr
クロスでめっちゃ改造流行って最強おまもり出回ってるわけだが

それそのまま全部引き継ぎさせる気か?
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 13:46:04.35ID:7nNC/Bs7r
モンハンを低性能機に逃げたから〜…って
それはもうPSPの時点ではじまってるんだけどな
そんなに性能を重視するなら据え置きオンリーで行くべきだった
決してヒットする事もなかったろうけど
Wii程度すらPSPは再現出来ていなかったの忘れちゃ駄目だよ
あれで当初の予定のままPS3でTriやってたらP3ってあれ以上に悲惨で
もうまともに移植再現出来ていなかったんだぞ…低性能だから…
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 13:48:42.20ID:uIYeT5Oj0
クロスまあまあ良かったけどほんとゼルダが濃くてなあ
3月末からはダクソ3のDLCもあるしモンハン挟む余地がない
スイッチで出るなら絶対買うけどその気配なければいつか中古で買えばいいかな
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 13:48:48.51ID:uSgy33Zb0
>>149
いやあの頃は一応、据え置きで本編をつくり、それを調整して便利な機能をつけたものを携帯機に、って形だったけど
今は携帯機でいきなり出すから、低性能基準しかない、ってのもあるが、なにより調整不足が目立つようになっちゃったのがマズイ
P系はアレ、人によってはぬるいけど、でも誰でも触りやすいって良さがあったから広く受けたんよ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 13:49:00.76ID:7nNC/Bs7r
>>122
獰猛化がG級って感覚はないな
ギルドクエスト高レベル個体ならともかく獰猛化は…
イベントクエストの一部の個体以外は大して火力割増されていないし
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 14:01:49.07ID:LKjzYUnS0
triのミリ単位の立ち位置を要求されるシビアなバランスが好きだったな
P3で恐ろしく温くなっててtriベース全体が馬鹿にされてる風潮が嫌だわ
あと5は本当据え置きで作ってくれ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 14:15:01.18ID:WT0ox9Lyd
まーあれで売れると思う方がおかしいわな
5はよ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 15:11:23.60ID:eb4Uy3erH
何年も開発期間かけて丁寧に作り込んでスペックの限界を引き出してるゲームが数十万売れれば御の字という市場で、こんな低コスト焼き直しゲーで当たり前のようにミリオン連発してる方がおかしい
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 15:55:23.89ID:fbL4xSmPa
>>143
このご時世そこらのソフトと比べたら80万伸びるってとんでもないけどモンハンぐらいの規模なら最初の一ヶ月以降で80万伸びるって別にシリーズの中で目立ったじわ売れ方をしてる訳でもないと
4だって最初の一ヶ月で300万からの最終400オーバー、スタートで稼ぐ数がでかすぎるから余波だけでそこらのゲームが白目むくぐらい毎回伸びるってだけの話だろ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 17:00:14.73ID:7nNC/Bs7r
スペックの限界を引き出している和サードは少ないと思うが…
ことプレステにおいては特に
余裕がある、というのもあるが基本的に未だにPS2レベルと揶揄される程に体たらくじゃない

そもそも一番気になって矛盾していて意義あり!したくなるのは
まるで任天堂ハード上においてスペックの限界を引き出していないかの様な物言いなの不思議なんだよな
むしろスペックの限界を引き出してやらないといけなくなる任天堂ハードだと思うのだが
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 20:14:19.52ID:hNDayXOK0
RPGじゃなくアクションゲームで10年以上同じような画質でやってるの
逆に奇跡だと思う

さすがに賞味期限切れ感出てきたけど
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 20:18:04.50ID:6Osgefts0
本スレもお通夜状態だしね
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 20:20:17.37ID:Q4uIA+gX0
モンハンもフルモデルチェンジの時期が来てんじゃないの?
いつまであのもっさりモーション続けるんだよ。
ドグマみたいにもっと動けるようにしてくれよ。
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 20:25:09.64ID:q3z8L0ag0
画質もそうだけどゲーム自体も代わり映えしなさすぎというか
性能で蓋されすぎて過去作と差別化出来ないから
妙にアクロバットな動き入れたりとかしてるよね
なんかMHFっぽくなった
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 23:17:13.87ID:zNjXOyDa0
MHXの時点で4ベースモンハン並びに3DSモンハンの集大成感がバリバリ出てたもんな
MHXXはとりあえず低予算で作るけどまあそこそこ売れるだろww小遣い稼ぎしとこwwwの精神が見て取れて感じ悪い

それでも体験版やって面白かったから買うけど、俺みたいなシリーズファンが少ないことを祈る
一度痛い目見ないとダメだわ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 08:38:19.15ID:DgBwJ1Rp0
ゼルダとモンハンとスイッチでかなりの出費だな
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 09:07:46.96ID:Wb1bBVe20
モンハンブランドがどんどん崩壊していく
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 11:26:36.16ID:n6l/KjRw0
Wii版のMH3が画面クオリティでは頂点だったな
モデリングがなんちゃってHDとは比較にならないほど緻密だし、ステージのグラも豪華
氷の床で奥の奥まで太古の化石が埋まってるのが見えるのは鳥肌ものだった
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 12:20:36.94ID:xIXM54v3d
>>179
もやもや取ってアップスケーリングしたやつ綺麗だったな
triはボリューム不足な面もあって叩かれてたけどなんだかんだ楽しかった
3G以降の低性能携帯ハード路線はほんと迷惑
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 13:12:00.39ID:7UKlMr460
てかそろそろ高性能ハードでのモンハン見たいわ。
スイッチでもPS4でもいいから。
あと上にも書いてる人いるけど、ストーリーモードみたいなの作ってほしい。
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 13:41:48.38ID:MgzYxLfx0
4のゴアマガラというモンスターが横薙ぎのブレス吐くんだけど最初はガード不可攻撃だったらしいな
テストした社員が気づいて修正されたとかいうのを耳にしてこいつら悪ノリで作ってんだなと思って呆れたわ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 15:30:48.65ID:Mfl/Pqera
Xでもガードしたが最後物凄い多段ヒットで削り殺される攻撃があったけど、こういう見落としはなくならないっちゃなくならないものなんだろうけどな人間の作ってるものだし
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 16:42:08.00ID:HhZtDS9w0
コングニシが静かだな
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 16:46:24.66ID:Ia3xyE9I0
狩り技とかスタイルとか増やしすぎ
格ゲーとかだとあるあるだけど
キャラ増やせば増やすほどバランスが崩壊してみんな同じキャラ使うという
この方向性はよくないよなあ
0201ルンファ君 ◆fiWfMwznUw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 16:47:02.56ID:jsmfIC2Kd
その10年前のドスベースに遥かに劣る3DSモンハンのグラって、なんなんだろうな?(笑)
Fシリーズはおろか、MHP2Gよりクソグラって…
しかもそんなゴミみたいに劣等グラで、2017年にもなってフルプライスで発売とか…
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:23:37.07ID:5wKSExzF0
あら
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:25:48.71ID:pY+uek140
久しぶりに体験版やったけど複雑になりすぎ
堀井雄二が言ってただろ ゲームは分かりやすく作るのが1番大事て
複雑すぎてすぐやめたわ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:33:11.34ID:dWFjWDe40
>>140
極限はジョー以外硬化部位やモーション変化がえぐ過ぎてあんまり好きじゃなかったなぁ
ただ140テオとかみたいに必要スキルを揃えればアクションのセンスがそんなになくてもギリギリ勝てなくはないゲームデザインは好きだった
全体的にGのチャアク以外の重量級武器冷遇のバランスは不満だったけど4・4Gのバグの少なさとモンスの挙動の素直さは失って初めて気づく大切なものだった
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 09:35:18.24ID:9KlglLku0
レンダリング解像度は3DSが上だね
PSPだと木の枝はピクリとも動かないし床や壁のテクスチャもパターンが少なく
光が反射するような質感表現も皆無
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 13:45:26.74ID:+nslu2RKp
まずは様子見、4Gの極限みたいな糞要素があるかも分からんし
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 13:49:07.08ID:6zjy2kfK0
モンハンシリーズはワンコインで買えるまで待つ。
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 14:06:56.51ID:LqsuTc5o0
いっその事原点回帰して、全てのデザインを一新した最初のモンスターハンター作った方がよくね?
今のモンハンと何と戦ってんだかわからんし、ハンターなのとか薄れて来てるわ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 14:17:13.63ID:oWZmfVBEd
>>226
エンドコンテンツがギルクエだった4系だと根性無いと即死だったガンナー勢が手放しで褒めてただけで実のところ全体的なモンスの挙動はXの方がよっぽどクソだったという
さすがにあれと獰猛金銀で目醒めただろう
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 14:29:24.29ID:lHGuSUlv0
モンハンだけは飽きないなと思ってたけど今回はさすがに飽きてきたかも
中古でいい気がしてきたけどお店に申し訳なくてキャンセルできない
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 00:16:49.51ID:cnSJMLr00
大丈夫かい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況