X



「任天堂の作るゲームソフトは面白い」というまやかし [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 19:43:38.77ID:8pbrf+IX0
マリオもゼルダも言うほど面白くはない
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 19:44:37.52ID:O+eEGpOaM
ぜんぶ佳作って感じ。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 19:46:53.78ID:w1zaCMohp
消費されるだけで後に何も残らない安っぽいゲームしか無い
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 19:47:12.80ID:3NbLvijt0
誰が見ても判る本当に凄いものを凄い凄い言ったところで
それは山ほどいる中の一人でしかない
逆にぱっと見ショボいけど実はすごいんだよ、判る奴にはわかる
みたいに語り出すと、一味違う自分に酔える
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 19:48:08.75ID:5z67B6zmd
マリオはいらん
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 19:51:27.07ID:ivi2fvA90
マリオ64は本気で面白かった
それ以後は焼き増しの凡ゲー

ゼルダはプレイしてみたことはあるが何が面白いのか理解できなかった
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 19:52:19.35ID:g4CFcsaX0
任天堂のゲームは子供の頃は楽しめたけど低刺激とマンネリで楽しめなくなったな
よく出来てるのは認める
だけどそんなゲームより人を選ぶ粗があるゲームがやりたい
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 19:54:28.25ID:VtpWb+/30
>任天堂のゲームは子供の頃は楽しめたけど低刺激とマンネリで楽しめなくなったな

そう言う時期ってあるんだよ
でも、しばらく他のゲームに行ってみると、なんだかんだで任天堂のゲームって
良く出来てんなあ って再認識するんだよな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 19:58:38.79ID:zuO6TwvUp
任天堂が嫌いってのはジブリが嫌い、ディズニーが嫌い、ハリーポッターが嫌いみたいなもんで、お年頃の子供がかかる麻疹みたいなもんだ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 19:58:40.17ID:4dbvLYae0
>>16
分かるわそれ!
Wiiの時にその感じになって、イカと同時にWii U買ってからどハマりしてWii、Wii Uのソフト漁ってやっぱ任天堂やなーってなってswitchも買ってゼルダに没頭してるよ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 20:14:03.01ID:HwEHkJ9U0
>>21
シュガーラッシュだけは騙されたと思って見てみろ
面白くなかったならディズニーはお前の中ではどうやってもダメだ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 20:18:19.09ID:TN7AVAc+0
ゲーム動画で一番面白いのがマリオメーカーじゃん
上手いと最高に面白いんだろうなって思うよ
あんな極まったジャンプアクションゲーってあるの
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 20:18:50.98ID:JGSP7UPZ
任天堂のゲームは受け身で楽しませてくれる高品質なエンターテイメントやおもてなしを求める人にはあわない。
逆にゲームは遊び道具と考えて積極的に楽しもうという人とは相性がいい傾向がある、玩具屋だからね。

まぁ、どのゲームも積極的に楽しもうと思えば楽しめるし究極的にはその気があるかと相性だな。
楽しむセンスがない自慢に時間使うより、このゲームを楽しむセンスがあるって自慢できるようになりなよ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 20:19:16.39ID:8mEk2+WO0
>>3
毎回お前「佳作」って間違って使ってるけど後で調べた方がいいよ
人前でそんな言い方したらこいつ馬鹿だと思われるよ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 20:23:20.76ID:gqc5+yhM0
時オカはクリアーできたが、ムジュラ、風タク、トワプリは無理だった
モンハンは村クエは楽勝、skyrim、Fallout等はクリアー
ゼルダは糞だわ、
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 20:24:51.90ID:OQRBTNj80
>>30
もう花札とトランプだけ売ればいいんじゃね?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 20:38:45.73ID:+F/VMgHe0
というより近年まともな新規IPがイカしか成功してないってのが問題

あとヒットしてるのなんて全部昔からのシリーズものばっかりだ
任天堂って宮本さんが枯れてから新しいもの生めなくなってきてる気がするわ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 21:06:33.28ID:9EVuRWFv0
>>36
そうでもないよ、スマホゲーやってる人は大人でも多いしね
それにかつてファミコンキッズと呼ばれた年代が今は40代になって子供と一緒に遊んでるのも多い
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 21:17:25.09ID:JGSP7UPZ
>>41
そういう谷があるのも、マリオが子供っぽくてカッコワルイっていのも日本人特有らしいね。
海外ではわりとマリオはクールとみられてるらしい

あゲーマーは大人騙しなゲームだけをやるべきみたいな論調があるから
逆にゲーム文化が成熟しないんだよな。
本好きでも多種多様なジャンルがあるようにゲームも多種多様なプレイスタイルや嗜好を認められてしかるべきなのに。
そうすればボードゲームみたいに知的遊戯として文化としてもっと受け入れられると思うんだけどな

大人騙しはあえて悪い言い方をしただけで、もちろんその手のゲームも尊重されるべきものだけど
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 21:18:10.79ID:9EVuRWFv0
>>40
PCは90年代のDOS/Vブームに乗った人が多いだろうな
彼らは年齢的にはファミコンキッズと被ってたりするけどね
彼らはアーケード、ファミコン、プレステ、PCとほぼ全てのプラットホームを経験してるからゲームを楽しむことに関しては節操がない
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 21:25:10.20ID:Kn4NJCVD0
「ゲームは子供がやるもの」「大人になったらゲームは卒業するもの」

…って考え方自体が、子供の思考な気がする。
俺も中・高校生辺りの頃はそんなこと思ってたし。

「友達と一緒に遊ぶ」って事が大人になると減って、一人の時間を持て余す事あるから、
意外とゲームやったりするんだよな。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 21:31:49.13ID:CE4wvcbMd
「一周して任天堂に戻ってくる」か
「そのままコア向けをやり続ける」かがゲーマーになるかどうかの分かれ目なんだろう
まあ今はスマホがあるから前者はそっちに行くんだろうが
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 21:41:16.65ID:u/dNrB800
>>41
大学生は誰もやってへんで
ウソつくなや、オタク野郎
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 21:43:13.10ID:9dwaV8pb0
>>41
大学はまだ厨二つて感じがする
25ぐらいに戻ってくる感じする
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 22:02:20.00ID:Kn4NJCVD0
>>49
大学の頃は周りに暇人が多いからゲーム以外の遊びが楽しい頃よ。
社会人になると友達と時間が合わなくなるし、結婚とかするようになれば尚更。
何より歳を取ると用事が無いのに外に出るのが億劫になる。
その内、何もやることが無い休日とか持て余すようになるよ。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 06:19:18.84ID:ATIg0jqF0
そこまで高評価はおかしいっていうのは同意だけど
なぜか子供ウケしてるからな。まあソニーのゲームよりは面白いってことなんだろ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 08:14:56.68ID:+KyfH4QL0
任天堂機にしか出さないってことでブランド力を保ってるんだろうな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 08:30:10.93ID:u1UxL8QR0
おっさんだけど昔から任天堂は大嫌いやったで?
ハードもソフトも買ってたけど
ぶっちゃけPCエンジンとかSEGAとかのほうが好きやったわ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 09:08:10.05ID:N5sUChqg0
大嫌いになる理由ってなんだ?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 15:26:32.48ID:teZHY+Pr0
任天堂のとりあえず原色使って3等身のキャラで
っていうのが反吐が出るほど嫌い
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 16:27:08.24ID:CQICMvhU0
スプラとゼルダで見直した
こんなゲームを今の任天堂でも作れるんだな
GC以降の任天堂のゲームはすべてそれ以前のゲームの劣化でしかなかったと思う
体感や知育も糞すぎ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 19:10:02.09ID:V71C2Q6R0
「面白い」かどうかは個人の感じ方次第だから何とも言えんだろう

しかし、ストレスが無いゲームを作る事に掛けては
任天堂の右に出るメーカーは無いと思う
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:53:04.22ID:tcE9T0980
任天堂が嫌いなんじゃなくて任天堂ファンが遅れてるから嫌いなんだよね
95年のクロノトリガーや96年のスーパーマリオRPGが名作とか未だに言ってる
PSもSSももう出てたってのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況