X



ドラゴンクエストビルダーズ2って作らない理由ないよね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 23:44:58.63ID:0sWMVONa0
なに出し惜しみしてるんだか
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 23:49:27.31ID:zHmp/+0l0
今作ってるでしょ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 23:52:43.54ID:4KkUuqSE0
Vita切ってPS4とスイッチのマルチになりそうだな

1はVitaのせいで高さ制限、地下無しとかなり制約があったし
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 00:00:14.01ID:wtdaRupN0
どうせPS4でやるし、VITA切って高さ制限とかなくなるならその方がいい
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 00:04:50.79ID:01PteZVz0
ビルダーズ面白かったけど短い
もっと長くてイイ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 00:06:36.39ID:azurhw4B0
てっきりピリンちゃんが見送りに来てくれるとおもってたのにオッサンだった思い出
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 00:07:28.46ID:h7gIOYeD0
バンナムさんだったらアクロバティックな屁理屈こねて出してくれそうだけど
スクエニじゃ無理じゃないswitch版
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 00:29:17.37ID:NivAeSWl0
ナンバリングに追随しろ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 00:30:21.03ID:B3JDNngl0
マイクラ出せない時のアリバイで使うからねw
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 00:32:49.40ID:iDEeEgXH0
ドラクエ3で勇者がバラモスに負けたifストーリーでやってもええんやで
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 00:33:10.06ID:ZBmeGWvh0
>18
むしろナンバリングから離れてオリジナルでやった方が制約無くて面白いと思うんだがな
マイクラの亜種だけど双方に強みがあってよかったわ
今一番続編望んでるゲームw
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 00:33:32.76ID:+JdGOpN90
章構成じゃなくて広大なマップにして欲しい
Vitaでも出たから制限かかったんだろうけど
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 00:35:02.54ID:lmxJgGRh0
PS4版だけで良いな
1は面白かったけどトロコンして売っちゃった
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 00:36:01.20ID:QjoI3mab0
いちいちあれやれこれやれと指図されるのがうざかった
多分向いてなかったんだろうけど
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 00:39:08.84ID:iDEeEgXH0
1はソニー製エンジン使ってるから任天堂ハードには永遠に出ないんやで
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 00:48:17.56ID:2BmaWeNa0
エンジン以前にヒーローズ1・2のあの惨状を見て出そうと思うかなあw
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 00:51:19.53ID:lmxJgGRh0
ヒーローズ1・2は様子見で出したのかもね
売れたら今後もスイッチにドラクエを出していく
売れなかったらドラクエ11はキャンセルにするとか
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 00:54:42.86ID:t4rK4KuXK
新作は高さなんかの制限緩めるのとマルチプレイ欲しいからあまり性能差のある縦マルチはしてほしくないな
あとフリーの拠点に作中のキャラ来てほしかった
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 01:37:26.56ID:vcNX0A+00
ヒーローズ3よりビルダーズ2のほうがいい
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 01:52:34.09ID:6bSRf4dy0
どうせとっくに決まっててもうすぐ発表だからスレ立てたんだろ?
ステマーさんよw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 02:47:56.19ID:hgaYqowQ0
続編は作るか作っているだろうけど
発表や発売時期はⅪとの兼ね合いもあるからな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 06:45:27.43ID:Rzgt8PE/0
VITAはメモリが640MBしかないから高さ制限などが厳しかったんでしょ
スイッチは4GBだから十分だよ
ドラクエビルダーズは携帯できるスイッチでこそ遊びたい
リモプは色々不便でストレスあるし
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 06:46:31.66ID:pKB0HzCH0
新納が名前しか知らない新ハード向けの企画書けとか言われて困ってたけど
Switch版ちゃうんか
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 06:49:19.94ID:Rzgt8PE/0
>>41
スクエニはスマホゲーを別物と思ってほしくないだろ
本編と混同させたいとしか思えない勢いでアピールしてるじゃん
ゲームブックはテレビCMなんてやらない
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 08:22:46.70ID:YxUMXu9F0
いけません
そんな売れないハードで出したら開発費が無駄になっちゃう
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 08:26:57.49ID:sLEc5Y3xa
CS展開してるDQで任天堂ハードに出てないのはビルダーズだけだね
おかえりなさいしたヒーローズもあっさりただいましたし
プレイステーションに出てないドラクエはたくさんあるけど
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 16:06:49.80ID:huvnt5LR0
あんなめんどくせーシステムのソフトはもう作らんのじゃねー?
爆売れすりゃパクリ訴訟問題になるわシステム作るだけで赤字確定でえらく金かかるわ、
挙句にドラクエ要素をふんだんに取り込まざるを得なくなる上に、
ビルティング作業がゲームテンポを著しく悪くして子供受けが悪く、
さらにメモリ制限、グラ見た目の段階で他のソフトに劣ってる云々とか
ソフトは悪くないのに売れない上に中古爆下がりとか踏んだり蹴ったり過ぎたじゃんw
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 22:27:01.91ID:jU4xzsEP0
久々にやりたくなってストーリー2周目終わった
フリービルドモードはある程度材料集めたらすることなくなってしまう
ビルダーズ2の情報待ってるからはよ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 10:16:45.17ID:8dY7bXsk0
1はストーリー面白かったけどボリューム少なすぎるのはある
フリービルドもあんまやりこみ無いしな
続編で更にマイクラ寄りにしたら化ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況