X



ゴキ「革命とか言ってるのはオープンワールド童貞!」←言ってるのゲームメディアなんすけどw [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:54:45.72ID:bgXq7opM0
いや、思い込みたい気持ちは解るけどさw
メタスコアが何なのか解ってるの?w
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:56:18.69ID:7TOHDkKCd
>>1
任天堂マネーで買収した結果でしょ?

ゼルダBotW メタスコア買収疑惑

多くの人々が、The Legend of Zelda: Breath of the Wildに否定的なコメントを書き込んでいる。
このゲームが評論家から高い評価を集めているのは、ただ単に任天堂がゲームジャーナリストに「袖の下をつかませている」だけだ、というのだ。

NSwとWii Uで今日リリースされたBreath of the Wildは、現在、レビューサイトで百点に近い98点を維持している。
だがそのユーザースコアは、現在も7.8のままだ。この大きな格差はなぜ生じているのだろう?とりわけ大きいのは、
任天堂が良いスコアと引き換えにレビュー者におカネを出していることで、それがこのゲームが非常に良い評価を得ている理由だと、多くの人が確信しているようだ。


ttp://www.craveonline.com/entertainment/1225009-legend-zelda-breath-wilds-metascore-bombarded-negative-reviews-paid-reviews
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:57:02.08ID:SvOVf6D7d
ゼルダレベルのオープンワールド教えて
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:59:19.31ID:/iBENwXN0
>>2
低評価のユーザーレビューは金でレビュースコアを買っているに違いないという陰謀論に満ちており
便所の落書きレベルで気にする必要はないって記事だからなぁ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:02:01.70ID:MjUxJAi40
>>5
任天堂は1兆円ぐらいの金があるから余裕だろ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:02:25.36ID:q9l4yIDI0
でも革命は言い過ぎだと思う
まだ買えてないからなんとも言えないけど
具体的にどう凄いの
既存のオープンと違って
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:03:48.59ID:rLP4C1r00
メタスコアしか言うことないの?まさに他人の威を借る虎だな
ユーザーの声を無視する企業がどうなるかは明白でしょ
それで具体的にどこが革命的なの?
horizonはハイエンドPCレベルのグラフィックに処理落ち無し
他のオープンワールドに比べての圧倒的なセーブ・ロードの速さとかあるよ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:12:35.86ID:SvOVf6D7d
ゼルダは物への干渉やその恩恵が凄いな
謎解きや戦闘、移動手段などにも活かされててそれぞれの要素が繋がってる
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:12:50.35ID:8h9QaNWw0
>>10
40時間遊んだIGNJapanの外人記者が言うには海外のオープンワールドに匹敵した世界の中で既存のゼルダ要素が綺麗にマッチしてる、世界の作り込みが凄いのとそれぞれの生物が色々干渉しあってリンクしているのが凄い、客観的に見て全ゲームの中で一番出来がいいだと
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:15:59.57ID:pos7DFSKa
一番驚いたのはNPCの作り込みだわ
こっちがどんな突拍子もないことやってもちゃんと反応返してくる

どやって作ったんだこれ?ってレベルだよ
ここは間違いなく海外のオープンワールドゲーより勝ってる
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:16:43.04ID:geqFfEb/0
だいたいゲームやってないゴキちゃんが
ほざく事じゃないよねぇ(呆れ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:21:19.91ID:SvOVf6D7d
あと遠くにある祠や塔がはっきり見えるのもポイント
そのおかげで常に遠くにある次の目的地を自分の目で見つけることができる
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:23:55.89ID:gOxb5E9Rd
ゴキはPS4すら持ってないエアプ貧乏だから
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:24:33.50ID:ksmKSQaL0
哀れなゴミ虫PSオンリーユーザー

メタスコア98点以下のゲームをプレーしつつ
メタスコア98点のゼルダを陥れようとするPSオンリーユーザー
海外レビューサイトから批判を受ける


Fortunately those of us in the know acknowledge user ratings as the online equivalent of terrible opinions etched onto the wall of a public bathroom cubicle, so it’s unlikely that this will harm the game’s success.
ユーザースコアは便所の落書きに等しいのでこのゲームの成功にはなんら悪影響は及ぼさないだろう」


悔しかったの?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:25:14.45ID:7FCUp01S0
メタスコアってのは多くのメディアがつけた点数の平均点なわけだけどさ
革命とまで言ってるのはその多くの中の一部じゃないの?全体としての褒められ方はどんなもんよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:26:21.45ID:MTr1LRXvM
>>2
英語読めないくせに訳すなよ阿呆
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:27:30.34ID:lJJ3q1MU0
今までのオープンワールドゲームに比べて圧倒的に「密度が濃い」と思う
「密度が濃い」って前作カイウォードソードのテーマだったんだけど
前作における密度の濃さって導線で与えられた「密度の濃さ」だったんだよな

今作における密度の濃さってある意味プレイヤーにとって無駄な行動や
探索にもちゃんとレスポンスが用意されてるっていう密度の濃さなんだよな
この辺のプレイ感覚は本当ゼノブレイドシリーズで培ってきたものが
ちゃんと活かされてるんだなと感じた
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:33:14.67ID:Sw5FQ4xTH
>>33
子会社のモノリスが作ってる

で、そのモノリスはゼルダの制作に参加してる
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:35:17.75ID:Z3DBRL4w0
>>34
そういやトワライトプリンセスの頃は
CAPCOMが協力しとったな
大阪と京都の繋がりは強いね
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:39:08.34ID:pos7DFSKa
>>37
メトロイドプライムのレトロ
ゼノブレイドのモノリス

ゼルダに部分的に協力してるみたい。
たぶん探索要素とフィールド要素に対する協力だろな。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:41:22.68ID:zGuciNPA0
>>2みたいなのが悪質な誤訳マニアックスやゲハブログに騙されるんだろうな
ちゃんと全文読め
便所の落書きでゼルダを荒らしてるお前を批判してる記事だぞそれw
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:44:17.91ID:UAtlBt6H0
>>5
買収するか否かは別としても、任天堂がレビュースコア公開時期を発売一日前に指定して、
68レビュアーの内61レビュアーが3月2日にスコア公開日を申し合わせたのは事実。

ホライゾンの場合は先月17日朝にレビュー用ソフトが配布されたため、
明けて月曜日にレビュー公開が集中したが、発売日までに90のレビューが発表されている。
ゼルダの場合は発売日までに公開されたレビューは61しかない。

ゼルダとホライゾン、どちらが話題作なのかは明白だろう。
にもかかわらず、発売前レビューはゼルダの方が三分の二。

普通はこういうのを報道規制という。
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:46:37.44ID:u514k1Al0
崖を上って高台に出て、目標を見定めたら
パラセールで滑空してゆく
目標が遠い場合は中継点を途中に挟んで
目標に迫ってゆく

目標地点に向かうただの移動の過程が
気持ちいいからダレにくいんだよ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:49:28.24ID:8mDUVejF0
>>45
任天堂がスペインでスイッチのサクラバラされたの恥ずかしかったなw
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:49:54.00ID:bh6hWTQw0
雨が降れば人は雨に濡れるのを避けようとするし
風が吹けば丸くて軽い物は風下に転がっていく
雷が落ちれば落ちたとこにある木が倒れるし
溶岩池がそこらじゅうにある燃えるように暑いとこなら燃えやすいモノが自然発火する
こんなの当たり前やと思うけど
これゲームやんなぁ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:53:32.43ID:8mDUVejF0
発狂してないで買えよ糞任豚19万の大爆死してんぞ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:54:18.90ID:UAtlBt6H0
>>45
そういうこと、圧力がかかってたら発売日前のレビュー公開が極端に減る。

任天堂はクロ。
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:57:54.58ID:6R5hMmN70
>>42
最も公平なのはレビューサイトに一切ROMを配らない事じゃねw
ROM配ってる時点でamazon vineメンバーレビューと変わらん

そういう意味では実購入者評価>レビュー評価ではあるかもしれんな。

ジハドの激戦地になってるところは論外だがw
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:58:25.94ID:7FCUp01S0
>>30
いやみんな絶賛なのはわかるけど、革命以外にもいろいろな評価あったろうからそれ知りたかったんだよ
まぁ自己解決したけど。革命って言ってたのはガメスポだったんだな
でも全体としても完成度の高いすごいゲームって扱いされてるね

GameSpot スコア10/10
ゼルダは数時間おきに新しいルールと可能性を我々にもたらしてくれる。
巧みな敵キャラや難しいパズルが次々に出てくるにもかかわらず、立ちはだかる謎に挑戦したいという思いを強く感じさせてくれるだろう。
その経験を通し、最初から最後まで安定した満足感を作り出す。
ブレスオブザワイルドはゼルダシリーズの決定版であり、任天堂がこれまでに作った最も印象的なゲームだ。
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 02:05:47.01ID:UAtlBt6H0
>>54
任天堂はレビュー用ソフト貰ったら、
すぐにレビュー出すと言ったところにはソフト配布してない。

そのくせ100点満点のEDGE(唯一、レビュー公開規制を破ったレビュアー)は放置。

ステマどころじゃなく、完全にズブズブ、ゲーム業界の恥部。
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 02:06:52.74ID:m1Fh5M2l0
>>55
これは実際そうだな
進んでく段階でプレイの印象が全然違う
チュートリアルの始まりの台地とそれ以降ではやってることが別
写真の場所に図鑑集めにルール限定のほこらチャレンジだったり次々に別な挑戦が入ってきて世界での遊び方が変わっていくのは素晴らしい
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 02:07:01.65ID:7FCUp01S0
スクエニはBANもやるわ正直DQオンラインの運営があそこなことが残念で仕方ないぐらいだわ
気に入らないことなんでも押さえつけたがるタイプ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 02:15:38.95ID:UAtlBt6H0
>>62
レビュー点数公開日の指定なんてことができるのは任天堂だけ。

何の利益もないのにレビュアーが従ってると思ってるのは豚だけだぞ。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 02:18:29.22ID:OE9jBHrK0
久しぶりに任天堂の本気を見た
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 02:19:46.88ID:sGdnZ2tQ0
ソニーが買収してるから他もやってると思うんだろうな
ゴキブリは自分でゲームの是非を判断できない
ソニーが買った賞を見て凄い凄い言うだけのことはあるわ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 02:20:37.00ID:pos7DFSKa
>>63
君さっきから何の証拠も無いことを当然のごとく解った風に話してるけど頭大丈夫?
妄想に取りつかれ過ぎだよw
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 02:23:21.58ID:OE9jBHrK0
任天堂はオープンワールドのノウハウをどうやって手に入れたんだ?買ったのか?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 02:23:44.46ID:bgXq7opM0
任天堂はもう海外では相手にされてないとか常々言いつつ、
こういう時だけ世界中のゲームメディアを動かしてるみたいな陰謀論出して来るのがゆとりくさい発想
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 02:23:52.56ID:BDJjSv67a
>>62
そのくせズブズブソニーはみえないきこえないだからな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 02:25:16.91ID:py7zmVLQ0
ジョジョ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 02:26:34.43ID:P+5mLGux0
任天堂ってそういうステマとかネガキャンの証拠が一切無いよな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 02:26:37.59ID:Sw5FQ4xTH
陰謀論唱えるのは良いけど、下手すりゃ
“中韓の主張を元にした旧日本軍最強コピペ”の任天堂verが出来上がるぞ?

って前にも言ったかコレ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 02:26:41.40ID:UAtlBt6H0
>>66
全世界の有名レビューサイトにレビュースコア公開日指定して
指定日通りに守らせる力があるのは任天堂だけだよ。

事実は事実として認めような。
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 02:26:59.20ID:bgXq7opM0
>>67
元々初代ゼルダがオープンワールドの源流の一つって言われてるわけだから
進化してった結果でしょ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 02:29:06.75ID:UAtlBt6H0
>>74
今年に入ってから急に広まり始めた珍説。

任天堂起源説の最たるものの一つだな。
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 02:29:56.34ID:bgXq7opM0
ん?
レビュー解禁日指定なんて全然珍しくないぞ

ちなみにホライゾンは2月20日だった
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 02:31:53.80ID:P+5mLGux0
>>75
何年も前から言われてたぞ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 02:33:32.25ID:QILuIsbQa
モノリスがどこまで協力してたか解らんけどな
部分的協力らしいから
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 02:37:03.95ID:UAtlBt6H0
>>76
通常は配布日に解除だよ。配布日の次の営業日にレビューが集中するのは当然。

ブスザワはロム配布後もスコア公開に規制がかけられてた。
任天堂しかできない(この時代に任天堂くらいしかやらない)バレバレの情報操作。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 02:43:46.10ID:QILuIsbQa
>>80
仮に買収してたとしたら高い点数出るの解ってるのに規制する意味はなんなんだよw

前日解禁にしたのは普通にネタバレ回避目的でしょ
プレイ動画でも始まりの台地以降は出してなかったし
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 02:49:41.29ID:UAtlBt6H0
>>81
急にブスザワ発売前になって強弁するのは、おかしい。

海外レビュアーが言ってるのは時オカクローン(ゼルダゲーム)のオープンワールド化についての話で、
TESやロックスターの事については触れてないだろ。

あくまで時オカクローンと言われたアサクリやバットマンの流れと、
ウィッチャー、ドラゴンエイジのオープンワールド化の流れがあるとしたうえで、
ブスザワは「新ジャンルと言っていい革新的なオープンワールドを作ったね」と言ってるだけ。

それを拡大解釈して時オカがオープンワールドの元祖とか言ってるのは、さすがに恥ずかしい。

MSフライトシミュがゲームにテクスチャ解像度やポリゴンモデルを切り替えつつの
超拡大/超縮小技術を搭載するまで、現代の形のオープンワールドの発想は無かった。
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 02:53:17.24ID:P+5mLGux0
>>80
普段のメタスコアは翌日にスコアを出すために大してプレイせずにレビューするから信用できないけど、botwは時間をかけてプレイをしてレビューしてるから信用できるってことかな?
そういえばユーザースコアもちゃんとプレイして評価したとは思えないぐらい早く出てるな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 03:03:54.68ID:UAtlBt6H0
>>86
規制したのは点数の公開だけ。
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 03:05:51.15ID:bgXq7opM0
ゼルダのメタスコア、仮にこっから下がっても95点以上は確定だなこりゃ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488909743/
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 03:14:31.75ID:BDJjSv67a
>>88
点数だけで印象操作することをよしとしないいい判断だな、ってことか
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 03:51:12.90ID:8h9QaNWw0
オープンワールドに関しては初代よりも時オカとムジュラの方が影響大きいだろう
初代と現在のオープンワールドじゃ名前だけの事実上同じってだけで中身はまったく別物
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 03:54:40.25ID:ymMnDKxX0
この路線であと2作は作ってほしいのと
そのうち一つはタクト以降かなり薄まったムジュラみたいな不気味さ路線のゼルダがほしい
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 04:01:18.60ID:K38tbHzN0
やっぱ革命したと思うわこのフィールドでお使いパズルしか思いつかない任天堂は
あほかと思う。違うゲームつくれよこれイカと混ぜたりしたらやばいな
ベースにある空間の使い方はさすがにうまいぞなんで今までやってないんだ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 04:18:36.67ID:6rWOI0s60
ゴキちゃんドンマイ

あとソニーハードから出てるやつで全然いいのでもうちょっとゲームやろうね
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 06:05:51.98ID:VM8O527Y0
豚ちゃん図星つかれて発狂してて草
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 06:08:45.69ID:ybpNr+Nv0
世界を開発するために!
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 06:11:50.38ID:ybpNr+Nv0
フォールアウト4も切りのいいとこでエンディングなるんだけど
その後、たぶんそういう選択に沿って拠点開発していくんだろうけど
まあ置いたな、丁度いい大盛、豪華なソフトでした
凄い暇な人はサンドボックス的に遊べるのかな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 06:18:52.36ID:ybpNr+Nv0
ワイルドランズの配信見ながら書いてたらさっきのまねこの歌うたいだしてて笑った
まじで
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 06:23:34.93ID:Xq9VYpgk0
>>17
今までのオープンワールドは物量は凄いけど基本的に単発イベントばかりだったけど
ゼルダは細かいイベントがリンクしているって事なのか
作るのえらい手間かかりそうだな
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 07:16:01.00ID:34MyWWDtd
>>11
虎が他人の威を借りる!?(笑)
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 07:19:53.12ID:34MyWWDtd
>>50
爆死?

Nintendo Switch、33.1万台(完売)でPS4超え!ゼルダ約19万本で近年最大の初週販売数を記録!!! ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488882686/
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 07:25:38.77ID:DagySfEpd
ゼルダはスカイリムとかの洋owとは違うやり方が出来る、そんな感じなんだよな
確かに人殺しや暗殺ギルドとか色々出来るけどさ、やっぱり決められた制約のレールの上でやらされてる感じがある

結末は一緒だけどゼルダはゼルダらしさを残して1に対してこんなやり方があるんだなっていう
なんていうか、洋owとは種類が違うんだよ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 07:33:46.96ID:uNafdUS2a
ゼルダやった後にスカイリムが出るって完全にスカイリムのネガキャンだろw
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 07:53:32.60ID:HPsvFvJJd
ゴキリッ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:01:06.83ID:6pX/hQjB0
基本的にどこでもいけるのは、当然として、スポットへいくのをうまく誘導してる。
コログのご褒美(武器枠拡張重要)であったり、各種祠(ハート枠、頑張りわく拡張)へいくのも優先しないといけないし
そして強敵の回避。
それが山の頂上なにかあるかなー、とか街道をそのままいくと地獄だから、山を乗りついて移動だ、兼ご褒美目当てで動くことになる。
もちろん敵を倒すご褒美もたくさんあるし、そっちへ行くのもいい
どちらに転んでもフィールドを探索するのが基本となり、それがスパイダーマンぐらい自由度あるからまた楽しい
ゲームデザインがとんでもなくよくできている
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:03:21.29ID:8xt1k9Ixd
>>104
海外のレビュワーがオブリもスカイリムもやった事ないと思い込む知恵遅れゴキちゃんw

まぁそう思い込まないと精神の安定が保てないもんなw
イライラしたまま発狂してなw
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:46:17.77ID:22nhfn/v0
オープンワールドのゲーム好きだから感動する部分ていっぱいあるよな
リンクと何かの一対一だけでなく、環境やモンスター、NPC、動物、
物理や化学の法則それらが点じゃなくて全部線で繋がる
それらは開発者がコントロールを全てしてるわけでなく、プレイヤーが
その場所で起こした行動や偶然によってイベントの中身が変わる
この自由度は流石に今迄のオープンワールドにはなかった
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:48:12.68ID:8h9QaNWwa
海外メディア「ゼルダBowユーザースコアへの0点爆撃なんて便所の落書き。何の影響力もない。」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488930285/
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 10:36:30.90ID:sp5uPRl90
つうかどのスレも国産VS海外なのに実質ゼルダVSそれ以外になってるんだけど
FF15、MGS5、討鬼伝2、シェンムー、ゼノクロ、GRAVITYDAZEとかも考察しないの
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 11:56:27.59ID:ntQAodO00
目的地決めてさあ行くかって移動開始すると別の何かが起こって当初の目的を忘れて遊んでるっていういつも通りのオープンワールドの楽しさもあるんだけど
ゼルダが新しいのはアクション性が高くて動かしてるのがとにかく面白いってところだと思う
時オカっていうよりマリオ64の感覚に近い。ただ飛んだり跳ねたり登ったりが楽しい

でも全く新しい何かっていうより最高に出来がいいゲームって感じ
今までの色んなものが破綻なくまとまってて
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 13:14:54.86ID:iV68Y2mBd
でも結局はガノン倒すゲームなんだろ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 13:27:20.06ID:nyeAXomv0
>>9
じゃあswitch本体のレビューにも金をかけれたのでは?
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:51:32.85ID:gePrf1Jc0
>>3
ゼルダやってないからどのレベルなのか分からんが・・・

ウィッチャー・GTA・龍が如く・フォールアウト
この辺じゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況