X



スイッチの左ジョイコンの接続切れ問題の対策法が判明!12m離れても繋がるように [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 07:36:03.91ID:7CJyNFQi0
YouTubeでゲーム専門チャンネルを公開しているSpawn Waveは、左ジョイコン内のBluetoothアンテナの配置が原因だと指摘、左ジョイコンを手ですっぽりと覆うようにして握ったときに切れやすいのはそのためだとしました。

そして、新たに公開した動画では、左コントローラーの内部基板にあるBluetoothアンテナにリード線をはんだ付けし、実質的なアンテナの位置を変えることで手ですっぽり握っても、また本体から約12mほど遠く離れても接続切れを起こさないことを確認しています。

http://japanese.engadget.com/2017/03/07/nintendo-switch-joy-con/
https://www.youtube.com/watch?v=ZnMnke6lF0c
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 07:39:16.53ID:7CJyNFQi0
>>2
はんだ付けも出来ない低能にはそうだろうね
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 07:43:55.02ID:Ultl54hT0
初期ロット捌けたら流石に直るだろ
人柱はよかえ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 07:46:20.83ID:uX/8MdMQ0
>>3
半田付けがデフォのハードとか最高に終わってるな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 07:47:55.90ID:HRSa34dL0
欠陥ハードswitch爆誕
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 07:49:15.19ID:zcgq5NcL0
半田付けしろって擁護はアホ

それより任天堂がこの欠陥に気がつかなかったのが驚愕ですね
つまりこれってテストプレイをろくにしていないってことなのでは

こんな誰でも気がつく欠陥に気がつかないってそういう事だよね
ろくに触って遊んでいない
触ってないから気がつかないー>そのまま発売
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 07:52:38.69ID:dL4AdpXd0
リモコン交換早くしてくれよ
本当にキレキレでストレス溜まるわ

これのせいで5回はゲームオーバーになった
いい加減不具合認めて交換しろよ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 07:52:44.81ID:iZun9qYz0
>>3
お前バカだろ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 07:56:39.25ID:mRr4zxQw0
こんなおっさんが5分で開発できることが
任天堂はできなかった
びっくりのチカニシw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 07:59:50.56ID:htnoo9dO0
>>3
スペシャル擁護すげーな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:00:09.63ID:kHwaOVKD0
やっぱアンテナの位置が問題か
iphone4の時と同じだね
これはアプデで直すのはきつい
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:00:38.30ID:7CJyNFQi0
>>9
コントローラーの保証なんていらないだろ
本体側は保証消えないんだから問題無い
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:01:36.35ID:WR0Z85gR0
>>25
まあ改良版出たら出たで
左コントローラだけバラで後で買えばいいんじゃね?
今回のスイッチはそういう部分買いが出来るから割といいな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:02:03.17ID:fig21TAa0
やっぱ新ハードはロンチで買うものじゃないな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:02:34.30ID:iZun9qYz0
>>29
コントローラー開いた時点で全ての保証消えるから
お前無知すぎるだろ
0035ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:03:21.44ID:/aAMopj00
システムアップデートで直ることを期待していた豚、撃沈w
無償修理の発表でもするのかね。しなかったら豚が叩いてるソニーの万倍ひどいよ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:03:28.60ID:tkFysVma0
>>3
今日最初に見た馬鹿
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:04:30.12ID:ZM78Gzk90
>>3
キチガイすぎてわろた

これ普通ならリコールものでは
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:04:44.24ID:Zv3l6+k4a
横に持てと言うのはそう言うことか
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:04:49.87ID:7CJyNFQi0
>>33
開いてない別のコントローラーと一緒に送ればいいだけだろ
あるいはそもそも別のコントローラーを買ってきて分解するか
どうせジョイコン4つくらいは欲しいしな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:05:25.95ID:iZun9qYz0
>>40
わざわざ別のコントローラー買うとかアホの極みだな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:05:35.30ID:Zv3l6+k4a
>>38
初期型無償で交換すればいいんじゃない
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:06:11.73ID:ZM78Gzk90
>>38
セコセコ堂のことだから、初動ロット掃けたら
こそっと修正したの出すかも…

今買うのは超地雷
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:06:43.18ID:ApZRrvuv0
>>38
DS時代から欠陥ハードばっかり作ってんだから今さらでしょ
信者はゼルダの面白さに免じて許してくれるよ
さっさと直さないと手遅れになるぞ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:06:43.21ID:7CJyNFQi0
>>42
ぼっちかよw
据置は普通もう一個くらいコントローラー買うだろ、接待用に
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:07:56.47ID:WR0Z85gR0
まあこんな単純なことで治るんだったら
どっかのロットからしれっとそういうバージョンにしてくるだろ
何か月か経ってあまりにも気になって気になってしょうがないんだったら
その時買いなおせば多分治ったコントローラだと思う
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:08:45.50ID:rEBpDXy1a
仕様です
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:09:24.62ID:iZun9qYz0
>>47
>>47
その接待用もアンテナがおかしいことに気がつけタコw
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:09:38.56ID:9G8QWdKr0
任天堂の場合は新型スイッチまで直さないって可能性もある。
3DSの液晶に筋がつくのもnewまでそのままだったし。
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:10:51.64ID:2DwQb2TK0
爆熱
干渉
構造的欠陥
今までニシくんがPSにしてきた捏造ネガキャンを集めたようなハードだね
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:11:03.46ID:bwY1vwUza
欠陥&欠陥&欠陥&欠陥&欠陥&欠陥ハードやなぁ
0061ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:11:09.09ID:/aAMopj00
>>38
初期DSでヒンジ割れが多発したときもこっそり後のロットでヒンジ太くしてたよ。もちろんそのことについて任天堂はダンマリ
当時の任豚が任天堂の神対応として持ち上げてた一般人の事例を見ると、
今回は特別に無料で修理しましたって恩着せがましく書いてヒンジ割れを直してた事例が多くて笑ったよ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:11:33.53ID:WR0Z85gR0
>>56
それはないと思う
ソニーほどじゃないが任天堂もハード内部の改善は
結構細かくやってくるよ
実は一種類しかないと思われてたハードも細かいバージョン違いがかなりある
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:12:39.50ID:0oNjsFDSH
>>1

改良されるまではswitchは買わない方が良さそう
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:12:54.01ID:uX/8MdMQ0
ID:7CJyNFQi0

頭の悪い擁護しか出来なくなったら終わりだな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:15:46.78ID:WR0Z85gR0
>>66
4〜5か月くらいじゃないかな
夏から秋ごろには直ったロットが市場に出ると思うよ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:16:59.32ID:p2IPUVlU0
さすが任天堂、神だわ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:17:15.41ID:ZM78Gzk90
>>69
スプラ組には影響ないな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:18:07.00ID:JURt79040
ほーん、で?
PS4は初期不良のゴミに勝ったんだよな?
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:19:04.83ID:BhBSrFQBa
このゴミハード買うのって頭岩田聡の任天堂ファンボーイだけだし
被害なんてないから問題ない
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:19:11.22ID:+XfLADtO0
何の問題もないって人がいるんだから任天堂も気づかなかったんだよ
問題ない人がいるんだから欠陥じゃない
俺は初期は避けることにするよ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:19:15.18ID:K+5LMFh4a
販売台数少ない内にリコールしとけ
箱◯レベルまで引っ張ると大損するぞ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:19:45.44ID:gvkUbf/J0
早急に改良型を出すとして全台回収するのか希望者のみなのかだな
そもそもこの問題はどの程度割合、頻度で起こっているのかを調査してからか
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:21:02.19ID:TogVQIy50
持ち運べるゴミ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:23:46.94ID:WR0Z85gR0
>>80
このレベルでのリコールは有り得んからあきらめろ
回収とか絶対にない
これまで色々初期型ハードの不良はあったがこの程度でのリコールはない
裏返さないと読み込まないPS1が回収されたことあったか?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:23:59.70ID:ZM78Gzk90
>>83
余裕で出てるだろ
VESAマウントすら知らないおじいちゃんですか?
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:25:18.43ID:BhBSrFQBa
>>89
顧客が情報弱者しかいない任天堂しか出来ない商法やで
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:25:44.98ID:ZM78Gzk90
>>90
別れる意味もない
必要性もない
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:26:23.03ID:x+hSXXtG0
>>87
ユーザーが返品を訴えればリコールまで発展する可能性はあるよ
まともにゲームが遊べなくなる欠陥なんだから
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:26:55.08ID:WR0Z85gR0
>>92
それはスイッチやったことない人間の意見だなあ
両腕を脇にダラーンと下げて遊ぶのは想像以上にゆるくていいぞ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:29:06.19ID:6MgMc1r/a
ゼルダとかプレイスタイル的に全く問題ないのもあるけど
アームズみたいな思いっきりジョイコン握って遊ぶゲームで問題になるだろうな
それまでに改善版ジョイコン(期間限定で半額)か無償交換必要じゃないかなあ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:29:18.75ID:k5mkifMd0
>>16
電波法では違法な電波を出してはいけないという定義だから
改造しても法律内だったらOK
(この機器は法適用内ですと客観的に主張できるように技適があるわけで)
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:30:22.81ID:ugQhypIaM
それが仕様。
これは僕が作ったもので、そういう仕様にしている。
明確な意志を持っているのであって、間違ったわけではない。
世界で一番美しいものを作ったと思う。
著名建築家が書いた図面に対して門の位置がおかしいと難癖つける人はいない。
それと同じこと。
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:30:26.82ID:WR0Z85gR0
>それまでに改善版ジョイコン(期間限定で半額)か無償交換必要じゃないかなあ

ちょっとクスッと笑ってしまったw
企業が何でもやってくれると思ってるのが可愛いねw
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:31:21.50ID:+XfLADtO0
よほど炎上でもしなければ交換対応なんてしないと思うよ
購入者で問題ある人は外野も上手く利用して騒げばワンチャンあるかも
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:31:56.52ID:WR0Z85gR0
>>102
PSPのロボタンの時の発言か
あれも結局直ったのかどうか覚えてないくらい後期までそのままだったような
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:32:21.87ID:sIjTvqCR0
任天堂が知らん振りして左の交換代品を配らないとかあるわけねえだろが、任天堂を侮辱すんなよw その辺の売り逃げ個人取引じゃねえんだからさ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:33:46.83ID:WR0Z85gR0
>>108
ああ
今度はそういう方面で攻めるのね
任天堂もそういう不具合何度もやらかしてるけど
無償回収した例って一回でもあっただろうか…
ファミコンの最初期になんかあったという話を聞いたことがあるような
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:35:39.37ID:K+5LMFh4a
>>107
ロボタンは初回出荷分で不具合だったみたいだな
まあ欠陥は認めたがリコールはしてない
任天堂はどう動くかな?
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:37:59.35ID:sIjTvqCR0
米国のゲームギーグはこうして自前で問題を解決してやり方を共有公開するんだな、それもあっという間に そして猿のようにそれを真似て威張ろうとする日本人
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:38:23.30ID:WR0Z85gR0
>>118
法律的な話で言えばアウトだと思う
任天堂に許可をもらってない者が任天堂の商品を使って商取引してるから
0122ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:38:39.81ID:/aAMopj00
爆発だとか怪我や命に関わる欠陥じゃないとリコールなんてないよ
キチガイ豚野郎はソニーに対して異常な過敏さでリコールしろと騒ぐけど、そんな豚と同レベルに落ちちゃいけないよ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:38:43.63ID:PH7mSPwI0
しかし、お粗末だな
Bluetoothの商品扱うの初めてなわけじゃないのになんでこんなテストしてすぐわかってすぐ直せるような欠陥見逃すんだ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:40:26.40ID:WR0Z85gR0
まあスイッチが熱暴走で燃えたとか爆発したとかじゃない限りリコール無理だな
たしかvitaにそれに近いような例があったような気がするけどその時すら回収しなかった
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:41:00.91ID:dDzcwXcr0
任天堂さぁ……


YouTubeでゲーム専門チャンネルを公開しているSpawn Waveは、左ジョイコン内のBluetoothアンテナの配置が原因だと指摘、左ジョイコンを手ですっぽりと覆うようにして握ったときに切れやすいのはそのためだとしました。

そして、新たに公開した動画では、左コントローラーの内部基板にあるBluetoothアンテナにリード線をはんだ付けし、実質的なアンテナの位置を変えることで手ですっぽり握っても、また本体から約12mほど遠く離れても接続切れを起こさないことを確認しています。

http://japanese.engadget.com/2017/03/07/nintendo-switch-joy-con/
https://www.youtube.com/watch?v=ZnMnke6lF0c

アンテナ
http://i.imgur.com/m4nmjpA.jpg
http://i.imgur.com/LBDSjZq.jpg
http://i.imgur.com/Dn0gkFV.png
http://i.imgur.com/I7sTt9s.jpg
0130ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:43:37.28ID:/aAMopj00
>>102
これは基盤設計にまでケチをつけてきて基盤の設計を見直すべきではと記者が言ってきたことに対しての怒りの回答で
不具合に対して開き直ったわけではない。というかこの記事の時点で不具合対応は発表済みだと、同じ記事の中にそう書いてある

>>107
白PSPの“□”ボタンは改良されている!?
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0915/yajiuma.htm

この時点ですぐに直ってる
金型直すだけだし時間はかからん
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:44:17.61ID:6+G6EsWC0
普通にやれてる人もいるから
個体差、環境差で通しながら改修版に無言で切り替えそう
0132ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:45:11.08ID:/aAMopj00
さすがに無償修理の発表すらしないならマジでゴミ企業だわ
任天堂ならありえるけどね
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:47:51.88ID:9KlglLku0
ちゃんと公式の言うことは聞こうぜ

本体を閉所ではなく開けた場所に置いてください
本体の配置を避けるべき場所
・テレビの後ろ
・水槽の近く
・金属の下
・たくさんの電線や配線
・他の無線機器(スピーカーやルーターなど)から0.9〜1.2m以内

干渉する可能性がある機器の電源を切ってください
・ノートPC、タブレットなど
・無線ヘッドセット
・無線プリンター
・電子レンジ
・無線スピーカー
・コードレス電話
・USB3.0機器(HDD、USBメモリ、Wi-Fiアダプタなど)

http://en-americas-support.nintendo.com/app/answers/detail/a_id/22513/
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:52:37.17ID:sIjTvqCR0
半田はみだして隣のパ-タンに短絡させるか、焼いてパターンはがすか、温度高すぎてパーツ焼くか、実にその趣味の者以外には敷居だかい
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:53:57.90ID:NUIIU9fa0
>>135
きっつw
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:54:59.90ID:dWnCZJxw0
>>127
本気出せば東大うかるレベルの詭弁だな
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 09:02:46.73ID:1ti8SLzwM
>>3
素人でもできる対策すら怠ったまま発売に踏み切った任天堂はド低能企業ということかw
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 09:03:01.39ID:P+5mLGux0
現時点で全く問題ないんだが
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 09:06:41.15ID:LfzV4V3w0
とりあえず左ジョイコンのアンテナが横に強いってことらしいから
ドックを右側配置にして使ってるわ
とにかく任天堂は具体的な回答はよ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 09:08:34.26ID:EUl9xURtM
ニンテンドースイッチのジョイコンの通信問題に海外任天堂が対応策を公開
http://www.gizmodo.jp/2017/03/suggests-not-placing-nintendo-switch.html

>任天堂は、ニンテンドースイッチを屋外でプレイすることも推奨しています。
>同ゲーム機はコントローラーを複数人でシェアする「おすそわけプレイ」にも対応していますし、部屋でも外でもスッキリ整った環境で遊んであげたいですね。
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 09:10:29.19ID:DCgwaTXZ0
ジョイコンの分解画像を見てみると蓋の内側に何か鉛筆で印が書いてあるね。何か関係あるのかな?
発売日前の分解画像には印はないみたい
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 09:12:25.25ID:cDyn41m9p
これを機に自分ちの無線機器見直してみた
APは5.0Ghz対応(5年くらい前に買ったAppleのやつ)
iPhone
iMac
電源入れた時だけ3DSとvita(どっちも埃かぶってる)
ガジェオタに比べたら少ないだろうけど一般的?


他の据置ハードは全部有線でSwitchも同様。
TVとの距離は2m程度でゼルダ遊んでるけど遅延を感じたことはない。
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 09:14:53.11ID:V391sXZZa
>>3
このレスに任豚の異常さが全て詰まっている
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 09:17:43.29ID:9KlglLku0
日本の公式だと説明がわりと適当
スマホと干渉するとは言いたくない感じがする

(電波干渉を引き起こす機器の例)
・電子レンジ
・コードレス電話
・無線アクセスポイント
・USB 3.0で動作している機器(※)
機器の電源をOFFにしたり、場所を移動したりして改善するかお試しください。
※一部の機器は、USB 3.0で動作させると電波干渉を引き起こすノイズを発生させる場合があります。

https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34125/
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 09:23:35.39ID:dWnCZJxw0
>>154
口だけ雑魚わろすw
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 09:27:27.12ID:dWnCZJxw0
>>161
雑魚わろた♪
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 09:30:25.37ID:dWnCZJxw0
雑魚の詭弁
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 09:33:43.82ID:dWnCZJxw0
雑魚の詭弁が続くね
ほんま雑魚やんw
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 09:34:27.96ID:Mgcvzd1u0
設計ミスかよ
次ロットから対策されるんだろうな
初期ロット買いたくない
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 09:37:07.70ID:u9c7HLAU0
SD解像度の映像を60fpsで送ってたWiiUでさえ接続悪くなかったのに、
なんで映像を転送しないコントローラーごときでこうなるんだ?
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 09:38:35.04ID:dWnCZJxw0
>>173
wiiuは電波干渉が発生しにくい5GHz帯域での接続
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 09:43:02.58ID:KoGEPFMu0
任豚に人権などない
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 09:43:27.86ID:c0PaM5t70
「全部じゃないから!」
なんてのも逆に怖い
もし自分が買ったのが外れハードだったら?
しかも公式はダンマリ、じゃいやーな気分でしょ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 09:50:19.09ID:+XfLADtO0
これユーザー環境による影響でしょ?
適切な環境なら不具合は出ない
あの人では問題ないけどこの人では問題が出る
現状では環境に影響されやすい設計ということ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 09:52:21.46ID:Ys9VGHMFa
早くリコールしろよ
もう逃げられないぞ

【大炎上】switch不具合動画が公開一日で400万再生!欠陥ハードすぎてもうだめだ〜
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488933222/
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 09:53:04.95ID:yqUUSvdAa
>>186
手がでかいとかアンテナを包み込むような持ち方とかあるんだろうな
ちゃんとコントローラーのここはアンテナなんで隠さないように持つべしってトリセツに書かないと
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 09:55:21.51ID:Mgcvzd1u0
自分で修理出来る不具合ならまだましか
最悪ジョイコン単品買えばいいもんな
ジョイコンのパッケージに当たりか外れか書いとけよ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 09:59:28.87ID:+XfLADtO0
>>192
コントローラー過去に何個か開いたら若干個体差あったけど
同じ時期にアンテナ位置が違うほど個体差あることってあるの?
詳しい人いるかね
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 10:14:48.35ID:aLuLvKoR0
>>197
ボンバーマンに関してはソフト側にも問題ありそうな気がする
毎度開発会社が違うのかとにかく出来のムラが酷い
遅延以前にゆらゆらカメラが揺れる時点でボンバーマンを分かってない奴らが作ってる
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 10:26:39.14ID:9ohDKtbo0
やはり欠陥であったW
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 10:34:13.83ID:tcNm9e8b0
保証効かなくなる覚悟で改造すればまともになる!!!

びっくりしたなーもう
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 10:34:25.48ID:RUMXA9af0
アンテナの位置がゴキブリ!
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 10:58:42.80ID:MqZZBQXja
>>210
子供の新しい指を送りつける神対応
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 11:25:01.93ID:R6VrdOUZp
ファミコンの四角ボタンを思い出した
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 11:25:24.68ID:JyvHLELqa
ホリさん今すぐ対策済み連写機能付きジョイコンを作って
5000円で売れば大儲けできますよ
任天堂は仕様といって直しませんから
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 11:37:01.08ID:jY2RpF18M
治る可能性が示されたのはまあよかった。
次回ロットくらいからは改善されるかな?
最悪左のjoy-conだけ買いなおせば改善しそうだ。

本体付属のヤツだと保証が気になるから、
別売りで買ったjoy-conひとつ分解して試してみようかな?
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 11:40:48.33ID:SvOVf6D7d
12mも離れること無いしそのままでいいな
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 11:50:51.63ID:SkXbFFiVa
>>228
PS4は違うよPSPはそうだけど
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 12:08:17.58ID:Xt/OEM7Za
ニシくん悪いところは悪いって言った方が任天堂のためになると思うよ。
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 12:15:02.79ID:C8/ryrvZ0
改造してまともな状態にする楽しみがある神ハード
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 12:17:18.16ID:fOs4NExN0
改造したら公式のアフターサービス受けられなくなるだろ
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 12:18:29.17ID:hMXUh+9e0
なおこのオッサンも推奨はしてない模様
http://www.polygon.com/2017/3/6/14836194/nintendo-switch-left-joy-con-cause-design-fix
>“Should you do it?” Downey began. “No, I wouldn’t do it. It was kind of [an] extreme case, just to fix the obvious issue.”

>>111
最初期に特定のロットのプロセッサーに欠陥あったんだけど
問題のあるロットだけじゃなく全ての回収に踏み切ったらしいね
アタリショックのあとで信用問題もあっただろうけど


いずれにしても任天堂がどう対応するか興味ある
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 12:20:50.56ID:ptRquvgDa
>>3
スイッチは半だ付けできない人は買わないでくださいって宣伝しないとね
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 12:45:50.74ID:zg+lPeq/0
>>250
傷つかないドックと遅延しないジョイコンと逆付け防止のストラップとテーブルモードで充電できるスタンドの配布か
確かにそこらの企業じゃできないな
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 12:46:01.60ID:aLuLvKoR0
>>250
リモコンの件はガチでしゃれになってないんで任天堂じゃなくてもやっただろ
高価な液晶テレビ壊した奴とかいるし子供が怪我したら訴訟沙汰になるから
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 13:26:15.71ID:pwQf54A50
完全に設計ミスでソフトでの修正は不可能

しかしハードをいじれば簡単に少しの電子工作で修正できる
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 13:31:17.71ID:pwQf54A50
電子工作キットで左ジョイコン修正する奴がAMAZONで発売されるな

4ボタンを十字キーに修正する、交換用の上ブタもセットで
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 13:44:51.53ID:pwQf54A50
ボタンでなく十字キーが付いて
こっそり電波の弱さも修正した(公式には認めない)左ジョイコンPROを任天堂が発売したらお前ら買うか?
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 13:55:14.21ID:wR1TSeQb0
任天堂はこの人のアイデア採用すると発表して何かプレゼントでも送るくらいのシャレた対応した方がいいよ

まだ普及数も少ないんだから出回ったぶんのコントローラは無償で交換

多少の金はかかるけどこれくらいすれば逆に良い話題になって任天堂にプラスに働くよ
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 13:59:09.68ID:cE59uVLwp
こんなクソみたいなハードに3万とかw
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 14:03:29.80ID:BZC1hef7a
一般家庭の環境なら問題ないだろ
騒いでるのゴッキーだけだ

うちでもTV・携帯でゼルダ、テーブルでぷよテトとかやってるけど不具合なんか出てないしな
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 14:09:23.63ID:DKXGX+D/r
発売日から毎日遊んでるけど
接続が切れたとか一度もないなー

寧ろ一回でいいから出会ってみたい(笑)
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 14:16:05.23ID:tcNm9e8b0
携帯モード以外もやってみようか
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 14:19:05.47ID:s62sFkWe0
うちの環境は大丈夫とか言われてもこれだけ問題起きてるのを無かったことには出来ないし
問題起きてない事にしたら余計にマズいだろ
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 16:04:52.30ID:wWMyFuD50
>>3
任天堂が出荷前にやるべきだったのでは???
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 16:07:24.74ID:tcNm9e8b0
>>3
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 16:10:20.27ID:EMazFwfud
型番変わる頃にはしれっと改善してそう
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 16:24:36.67ID:Ln/BkM2S0
まだ買ってないけどクレーム入れまくるよ
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 16:31:18.85ID:q7j87+pqM
任豚永久脂肪で飯がウマイwww
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 16:33:31.02ID:ckeEItrN0
握るのNGだったら乳搾りできないじゃん
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 17:06:00.86ID:P/6YZLjgM
任天堂が交換してくれると思ってるやつ馬鹿すぎwwwww
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 17:09:29.49ID:maR8LuIu0
>>298
対策品が出た後にゴネれば「保証交換」って名目で行けそうな気もする
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 17:23:45.42ID:V5rJ1FvO0
>>3
ニンテンユーザーの質を考えれよテーノー
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 17:25:11.08ID:V5rJ1FvO0
>>297
iPhone4もアンテナ配置の不備があった。大手企業のエリート卒は灯台下暗しの阿呆揃い。
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 17:33:54.84ID:pwQf54A50
そのかわりアンテナ欠陥が直って切断しなくなる
だから左ジョイコンPROなんだお
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 17:53:58.24ID:kHr1K8C3r
>>5の三枚目の説明図とか見てると何やらオカルトにも思えるけどこれって科学的に正しいのかい?
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 17:57:24.91ID:XyLRIyMd0
リコールくるー!
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 17:58:02.66ID:XyLRIyMd0
任天堂はプレイやんでイヤホンジャックの配線LR逆にしちゃた過去があるからな
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:41:19.88ID:kHr1K8C3r
Bluetoothのアンテナ内蔵型ユニットの外にアンテナ外付けしてどうにかなるわけないだろ
動画見たけど40フィート(約12M)の時はぼちぼち遅延していたぞ
任天堂に改善を促したくて問題提起の為にやっているかプラシーボ効果だと思うがな
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 19:46:47.08ID:ywdTMEFYa
>>308
環境次第じゃ普通に使ってても遅延してるんでしょ
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 19:52:38.17ID:kHr1K8C3r
写真をよく見たらアンテナ内蔵型ユニットではなくただのアンテナのようなのでそこは訂正しとく
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 19:54:58.12ID:KC8Lqc400
ジョイコンをアルミホイルで包んでみよう
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 19:55:27.87ID:gYFET+Dk0
任天堂を悪く言う奴は俺が殺す!!!!
        ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /任_豚\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::......
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:03:23.25ID:EeoxJ7Uf0
>>301
あれジョブスのこだわりだぞ
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:09:37.32ID:zCa4P2FUM
かって早々リコールか
つか、Wiiみたいな被せものにアンテナつけられないんかな?
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:36:46.33ID:kqYNMCln0
>>305
>>5の3枚目はオカルトじゃないよ
全方向性アンテナの計算上の指向性図だよ

図面の指向性がある程度正しいと想定すれば正面に本体を設置せず左右か上下に45度斜めに本体を設置すると良い事になるね
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 01:22:39.28ID:GJEgyC/TM
やったね
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 02:47:16.15ID:pzXZStIY0
アマゾンの星3以下を一通り読んで真実が分かった。
ジョイコンの切断問題に触れてる奴はたった2人で
そいつのレビュー履歴を見ると完全なPS信者のネガキャンと判明。

このスレで騒いでるバカどももネガキャンしたいだけのゴキブリと
アフィ業者の自演というのがバレたなwwwwwwww
不具合でも欠陥でもない単なる仕様で確定。
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 04:01:53.15ID:3KRHiy320
>>305
>>5はゲームプレイ時には無作為に姿勢や持ち方が変わるってことを全く考慮してないから
実際に左ジョイコンが遅延や切断されている動画の説明にはなってないと思う
まああくまで参考までに留めておくって感じで
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 07:17:07.63ID:eNwHqXzVM
設計不良じゃん
次期ロットで修正しても初期ロットは仕様で押し通す予定なんだろうな
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 07:19:20.35ID:/gChEhYa0
豚のいう一般家庭って独居房みたいな狭い空間のことかな
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 10:21:09.54ID:Irbpi1i00
左ジョイコンに関して任天堂にメールしてたんだけど
本体ごと修理扱いになった。これ改善して戻ってくるん?

仕様通りで問題ありませんでしたでそのまま戻ってきたら
無駄に2週間遊べなっただけになるんだけど。
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:05:19.17ID:Dy36IJ950
>>336
どう見てもバカはお前だけどな
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:54:25.32ID:EDcYyfZT0
電波法に幇助なんてあるんかw
どこの国のお話なの?
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 19:09:18.91ID:NqozelG2d
治ったら買うわ
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 20:44:31.34ID:rceay/Cya
>>108
かつてwiiのスマブラXが出た時に二層ディスクが上手く読み込めない
レンズの不具合(汚れやホコリがレンズに付着)みたいな物があったけど
あの時は希望者が任天堂に本体を送ってレンズをクリーニングしてもらってた

もしかしたら無償修理をやるかもしれない
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 22:05:17.86ID:oDGlKUkB0
治らなきゃ論外だけど治ったら買うのかというと…
単に欠陥が改められてマイナスが消えるだけで
ソフト無いのに変わりないからなあ
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 22:13:41.07ID:ML+6FjkW0
買いたいんだけど予約できず買えなかった。
でも不具合があると聞くと、今から飛びつくのはなあと思っちまう
設計変更なら時間掛かるんかなあ。悩ましい
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 22:31:12.91ID:VN3/JGsy0
>>3にはさすがに呆れた
これが真のゲハ豚か
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:06:35.14ID:hd2vwAyqM
つまり今世に出てる商品は欠陥でリコールもの
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 14:17:40.71ID:hd2vwAyqM
はんだ付けも出来ない低能
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 16:37:03.99ID:Dr9M03xra
プロコン買えってことだろ?
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 08:01:30.27ID:V6gGfMQm0
>>359
違う
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 23:16:46.88ID:o59FuZ+bM
リコール
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 01:12:29.73ID:a+JNxv9O0
アンテナが思ったように機能してないのが問題なんだろう
数センチのコードをアンテナ代わりに設置しただけで利得が上がってるんだから
対処も楽だし今のうちにとっとと対策して交換処置とかやったほうがいいと思うけどな
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 05:33:42.15ID:H5AszPhtM
人柱
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 05:35:13.75ID:4Gs4yjtq0
大企業が数億かけて設計するより
素人が数百円で工作したほうが上手くいくなんて
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 17:14:14.75ID:H5AszPhtM
なるほど





ってできるか!!
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 01:02:57.05ID:0m9TlYRbM
いやいやいやいやw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況