X



ロストオデッセイ2がXBOXONEで発売か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 17:52:31.20ID:XuJbpktR0
やったー
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 17:53:17.31ID:oWWbW4Sx0
後は板垣GAIDEN
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 17:54:01.44ID:/OJidPpU0
ええよな
あの絵作りはとにかく評価される
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 17:55:50.56ID:aH5Xlxd60
マジならスコーピオと一緒にこうちゃるわ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 17:58:49.92ID:AANEbqDF0
今度はロードハヤクッセイよw
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:00:05.89ID:YG6dsNirr
オープンワールドCOOPRPGを中止して時代遅れのコマンド式JRPGを復活させるセンス(笑)
アメリカでPS4より売れないのってこいつのセンスが原因だろ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:00:57.36ID:/OJidPpU0
なんやろな今度は惑星規模でボッチになるとかどう?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:04:02.49ID:P/6YZLjgM
ショパン2というわけにはいかないだろうから
ベートーヴェン2とかでいいよ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:05:02.19ID:GZ41kH7ka
不死者との対比が無かったから普通の人間キャラは死んだら生き返らないとかにして欲しかったな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:11:59.58ID:T7mRJpwZK
坂口はMSからの評価高いからな
お蔵入りしたクライオンはAQインタラクティブのもので
MSパブリッシングのゲームでは締切も守るし品質も高いし万人受けするから
FABLEや神谷みたいなことには多分ならない
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:16:13.24ID:YG6dsNirr
アメリカの箱ユーザーの中ではJRPG=子供向けかキモヲタ向けって構図が出来上がってる
そうじゃないゲームもあるよっていうアンチテーゼのためだけに作られたのがロスオデ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:16:22.83ID:HPsvFvJJd
>>33
箱信者も豚もゴキブリのなりすましだよな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:16:28.68ID:HPsvFvJJd
>>33
箱信者も豚もゴキブリのなりすましだよな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:17:40.36ID:T7mRJpwZK
>>33
それただのゲーム好きだろ
単一ハードしか好きになってはならない病発症してるゴキブリからすると
どちらかのなりすましに見えるんだろうけど
Wii360という言葉があるとおり
ゲームがかぶらない任天堂ハードを遊ぶ箱ユーザーは多い
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:18:15.21ID:oWWbW4Sx0
2は1000年自由に旅しろとかユーザー丸投げで
年代合えば小説のストーリーも遊べるとか
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:19:22.41ID:JRtylNqE0
ロスオデは良くも悪くもオールドFFだから安定感あったけど
微妙に違ったことしようとしたラスストはまじで粗大ゴミだったな

あれとスカソを擁護する豚でめでたくアンチ任天堂になりました
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:19:45.41ID:lniznl0Z0
そんなことせんでいいから初代をSteamで発売しろロード時間を快適にしてな
ハンナの旅立ちもう一回見せてくれ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:22:02.27ID:L4y5o+Sr0
せっかくの壁システムも
終盤、壁耐久値も回復できるようになって緊張感なくなった
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:22:14.84ID:lniznl0Z0
>>31
はー新月の民つれえわーまじつれえわー
差別ばっかするガイジどももまとめてみんな死ねばいいのになーはーだりいわー

って思ってたけどヒロインと一発ヤッたらどうでもよくなったわラスボス倒しに行こうぜ!

途中までめっちゃ面白かったのに最後に来てこの展開
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:24:50.70ID:lniznl0Z0
>>53
よし、そのままSteamでもWindowsストアでもいいから出そう
俺はもう箱○PS3を最後に据え置きハード卒業してPCに一本化したから…
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:25:11.45ID:sGdnZ2tQ0
FFの葉脈やラスストの鎖のような作り込みを見せて欲しいね
古臭くてもロード遅くても坂口ファンは気にしないからな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:25:28.22ID:avmY+6eo0
きちゃああああああああ
マジで頼みます
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:31:19.34ID:secRsnBr0
>>22
初っぱなから不死者と普通の人間との対比はされ続けてただろ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:31:20.76ID:j7eZhUS30
>>65
合併前には上方修正も出したしある程度持ち直してたよ。
当時カプコンも似たような境遇にあったが、株価も業績も復活したし
旧スクのみでもいけたんじゃないかな?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:38:18.04ID:lO9CrZYla
ロード地獄
魅力のないキャラ(特にガキ)
なんの捻りもないクソストーリー
ワールドマップとは名ばかりのクソ潜水艇探索

期待してただけにやってて落胆した記憶しかない
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:38:41.65ID:taEU7H2N0
ガンガラが逃亡してまたこっち戻ってきてセスがまた追いかけてきて死に際のセドと再会するんですねわかります
セスのお供に不死者の新キャラ増やしてくれ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:46:03.66ID:j7eZhUS30
盛り上げようにもRPGというジャンルに固執しているMSは市場調査不足ではないのかな?
もうみんなRPGには和洋とも飽きているよ。
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:48:48.90ID:UAtlBt6H0
日本MSKK「老害の井上雄彦がキャラデザ断ってきたので、
     黒子のバスケの藤巻忠俊先生にキャラデザ依頼してきてやったのねん」
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:49:07.77ID:L4y5o+Sr0
ドラゴンボールとスラムダンクの次は
るろうに剣心かこち亀の漫画家がデザインするかな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:50:51.84ID:lniznl0Z0
千年の夢の中のカイムの声もトヨエツで脳内再生される
色んなキャラの声がひどい感じではあったけどトヨエツとトルタンは悪くないと思うんだ
トヨエツは演技はともかく声はやっぱ深みがあって合ってた
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 19:02:02.00ID:oWWbW4Sx0
ソース元の発言知りたいわな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 19:02:50.17ID:mUYA0joE0
ロスオデは2周する気にはならんかったなぁ
やっぱりロードで
でも最初は読み飛ばしてた過去の記憶の読み物
途中でちゃんと読んだらぶわっと来て
最初からしっかり読み出したの覚えてるなぁ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 19:05:27.05ID:lniznl0Z0
>>101
千年の夢な、俺は本も買ったぞ
ロード時間なーインストールしてもちょっと長すぎだったよな
箱1では改善されてるらしいけど俺はもうPCでやりたい
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 19:06:01.28ID:aY/MwF6Va
マジかw
本物のFFくるならそれだけの為にハード買うぞ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 19:08:52.27ID:UAtlBt6H0
マジレスしとくと、名義貸しに近いヒゲはどうでもいい、
シャドウハーツのDNAを受け継ぐRPG作れるかどうかしか興味はない。
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 19:11:56.39ID:T7mRJpwZK
>>54
ムービー見ればわかるが全く別
そもそもクライオンはコンセプト的にはトリコに近かった
トリコは苦労して予算も食いつぶしてなんとかゲーム化したが失敗だった
クライオンは同じ苦労して予算食い尽くしたんだと思う
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 19:14:38.39ID:UAtlBt6H0
>>104
サンドワームみたいなの初見殺しではあったけど、
あそこで一度苦労しとかないとロスオデの戦闘システム意識しないまま
進めることになって返って苦労するかもな。

戦闘システムも相まって地下闘技場は本当によくできてた。
ターン制バトルのパズルってあれが最後だな。シャドウハーツUのグラン・ガマの流れなんだろうけど。
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 19:15:06.97ID:aY/MwF6Va
ロスオデ2、クライオン、インアン2だしてくれ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 19:15:09.28ID:31z6RUHq0
箱1でのプレイを推奨だわ。
ロード短すぎてびっくり。
グラも端から端まで丁寧だったし。
製作者ですらオーバークオリティと言っただけのことはある。
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 19:19:11.57ID:iGFsiLFG0
まじなの?
これまじなら箱ONE買うわ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 19:43:20.28ID:MvGeIMC70
Win10版買います
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 19:51:29.88ID:qhGIVK2wa
これは坂口の才能が枯れてるのがよくわかる作品だった
ドットやPS2のFFを綺麗にしただけの古典的JRPGとしては良くできていたからそういうものを好きな人にはウケただろうけど
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 19:53:08.97ID:6wI2FN7Dd
ラスストのあとにやってがっかりした思い出しかないな
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 19:55:27.91ID:9BdXYER70
毎年のようにE3でMSカンファレンスでヒゲの新作が発表される・・・って待っては落ち込み、待っては落ち込みを繰り返して
突然任天堂のサイトにヒゲの新作が出て腰抜かしたのは良い思い出

ハードは何でもヒゲがまた据え置きの新作作ってくれるなら嬉しい
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 19:57:55.19ID:qhGIVK2wa
>>126
よくわからん
その程度つーか、ロスオデ自体売れなかったから続編もなかったわけだしそりゃ作られないでしょ
昔ながらのJRPGならスマホで今も色々出てるし
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:00:00.87ID:lniznl0Z0
煽りありきで発言すっからそうなるんだよ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:00:39.76ID:UAtlBt6H0
「植松は枯れず」を印象付けた名曲
https://youtu.be/KbXgu6tzD0U

惜しいかな、この曲のスタート部分はロード地獄の記憶と共にあるんだよな。
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:01:13.98ID:7FCUp01S0
本当ならちゃんとポシャらんようにがんばってほしいもんだ
最近のMS独占ゲー不安あるし

>>67
ONEまだ買ってないけどギアーズ4とか今PCでいけるんだっけな
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:04:48.84ID:JWnDoQ960
ラストストーリーはゲームデザインやキャラクターは好きだが
物語のベースが甘々のラブストーリーってのがおっさんには辛かった

姐さんとジャッカルが主人公のラブストーリーならアリだったんだけどな
なんか微妙にヒゲらしさ消してたのが逆に勿体なかった
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:20:58.94ID:N440k4sad
蠍で最先端のJRPG遊びたい
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:23:47.23ID:auh52kM30
これも360で売れたtop3もだけど買ってないわ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:27:49.56ID:T7mRJpwZK
>>124
ドヤってるとこ悪いが
ブルドラロスオデは「古典的正統RPGであるFFやDQを遊びたいRPG全盛期の(社会人になった)JRPGファン」向けにつくる
というコンセプトがあるから
才能枯れたとか関係ないぞ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:37:29.25ID:UAtlBt6H0
>>144
俺は逆に、たまたまプレイする前に観た川尻善昭監督のバンパイアハンターDのせいで
ラストのアレに完全にやられちまった俺は、
https://youtu.be/i5XZH7jeDiQ?t=19s
千年の夢は「うーん…面白くないわけではないが、何とも言えぬ…」って気分だった。
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:38:18.93ID:9oufjlKC0
個人的にはかなりはまったけど、ヒゲの悪い所(呪文が無駄に多いとか)もあったなあ

ラスストよりは面白かったが。
switchかPCで出してほしいな
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:46:40.40ID:T7mRJpwZK
前から言われてたとおりセス主人公じゃね
時間の流れが緩やかってレベルじゃないから
次きても孫はともかくシドヤンセン殿下は逝ってそうだが
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:46:53.18ID:UAtlBt6H0
>>147
最終的にまあ血管浮き要員と回復のミンは出すとして、
あと不死者x2と物理防御最強のトルタンで縛られんのもどうかと思ったな。

QTEもうざい、最後はもう九割パーフェクト出せるくらいになってたけど。
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:00:59.43ID:UAtlBt6H0
>>155
近年のJRPG5本分くらいのバイプレーヤーに恵まれてたな。

冒険の最初のマップで「もうあかん」(←敵ではなく疲労で)とか言い出したヤンセンを
一瞬で好きになったな。ガンガラが火を大きくしたらあからさまにビビるシーンも最高。

ヒゲのセンスというよりは旧ノーチラスの味だと思うけど。
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:08:54.66ID:WN5YeyuM0
坂口はモバイル行っちゃったから別のスタジオに作らせたのか?
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:11:03.20ID:wMlOrlP20
1面白かったけど箱1かってまではなぁ
スチームでもでんだろうしなぁ
やりたいなぁ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:13:26.16ID:gfMYQLb/0
>>161
最近ミストちょこちょこ動いてるからわからん
こないだの生放送でもうすぐ新作発表できそうみたいなこと話してた
大方の予想はテラバトル2だったけどもしかしたら…
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:14:56.08ID:QTstzENI0
まぁまぁ、皆さん落ち着いて


具体的なソースが全く無いのにw
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:08:32.63ID:PMjIgB1O0
これは出すべき
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:20:31.94ID:kP8nlov70
XB1用にロスオデ2出すのなら、スイッチ向けの坂口RPGは数年先だな
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:29:06.20ID:q9l4yIDI0
井上キャラが微妙でいまいちはまれなかったゲーム
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:31:00.83ID:Z+YlGzhM0
switchで完全版出たら買うわ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:31:20.14ID:DeD7f6nh0
バツイチ独占でJRPGとか100000000%ありえないw
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 00:18:24.75ID:rzU85Eqa0
ロストオデッセイじゃなくてスマホゲーのテラバトルのCS化なんじゃないか?
元々これは計画してたやつだしさ

まあやっぱロストオデッセイやりてえよなあ
あれ以来ちゃんとクリアしたRPGないんだわ
古臭いとか言うけど、最近はオープンワールドばっかでつまんね
やっぱり日本人が作ったストーリーやシステムが合うんだと思う
最近出たニーアオートマタが久々に最後までクリアしそうだけど。
お経ラップまた聞きたいぞ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 01:30:58.45ID:q5UVwdpMp
ちょうど今やってる所でDisc3まで進んどんだが、いい加減きつい…
ここまでムービーゲーだとは思わなんだ。
ムービー→10歩程歩く→ムービーってなんやねん。何故わざわざ歩かせた…。
正直このゲームの何がいいのか、全く分かんねー…
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 06:05:05.90ID:aWBmlNqJ0
>>49
俺も
トヨエツ良かったわ
キモオタ声優浸かったらお仕舞い
>>176
昔のFFが好きなオッサン向けに作ったと思うよ
千年の夢なんて大人向けに書かれてるし、リルムとの別れは母親を亡くした坂口の心情が投影されていて親を亡くしつつある中年ゲーマーには我がことのように感じて泣いた
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 08:50:27.74ID:Avvql3Eh0
>>177
FF13と同じでPS2タイプの一本道ムービーRPGだからな
あんまり言われないけど
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 08:56:05.93ID:B0a01G4Gd
スコルピオ、日本でも盛大に盛り上がりそうで良かった
FF15の完全版とやらも聞くし坂口田畑派はxboxに流れるか
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 09:50:51.67ID:OxAi7Lxe0
フィルさんは立場上いつもポジキャンしかしないから・・・
日本企業から良い反応を得た機会って言っても
スコルピオ知らなかった→ふーん、出るの?、くらいの反応でも ナイス!って書くしかない
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 11:04:59.71ID:q5UVwdpMp
>>183
FF13は最後までやったけど、ロストオデッセイ程ひどくはなかったと思うが…
ちなみに今Disc3の難民キャンプまできたんだが、
ここまで楽しめなかった自分がこの先楽しめるもんかね?
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 12:22:26.04ID:q5UVwdpMp
街があればいいってもんでもないだろうよ…
会話に中身は無い、構造が分かりにくいし、無駄に広い。
壺やタンスには何故か確実にアイテムがある。
謎解きも意味不明すぎやしないか?
謎解きをやってる根拠が見えないんだよ、唐突すぎる。
ゴッツぁ王が死んでからの流れも時間どうなってんねんってぐらい、物事が進んでくし、ストーリーの進め方が雑すぎるような…
ちなみに35のおっさんでFFは5,6,7,10,12,13とやってきたけど、それぞれハマったけど、真のFFとか言われてるコレはイマイチ肌にあわねえ…
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 12:38:46.60ID:q5UVwdpMp
なんつーか、昔の2Dの頃だったら脳内補完で雑な部分も楽しめたけど
リアルな3Dになったせいで、想像の余地がなくなって
気になる部分が許せなくなってるような気がする。
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:07:00.46ID:3Uijnl6s0
君の名はUHDBDも来るし、追い風あるな
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 15:15:18.33ID:493vk3ZS0
もはやレトロゲーに片足突っ込んでるのに今更やってどこが良いんだっていうのは無粋だわ
デッドラと同じで当時だからこそ評価された面はある
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:43:35.75ID:s5+oWiB0r
>>202
ロスオデはなんであんなキャラデザになっちまったんだろうな
テラバトルのキャラデザはちゃんとしてるのに
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:49:49.19ID:7sK9JEnk0
坂口が関わると色々自分の要求をゴリ押ししてくるから要らんわ
センス無いのにゲームシステムとかシナリオに関わろうとするし、信者はそれを意地でも擁護するし
リハビリ空けみたいな箱○初期のロスオデはともかく、その後Wiiで出したラスストすらつまらんのを見て、
こいつの関わるゲームは絶対つまらなくなるし二度と買わんと思った
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 19:13:43.09ID:NqozelG2d
ロード早くして出しなおして
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 19:18:41.93ID:475J9K+G0
>>203
つっても坂口のスーファミ時代の他のゲームは今やってもおもしろいけど、
これとか、ブルードラゴンはきついぞ?
レトロが原因って訳でもねえだろ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 19:23:21.99ID:Dkh9VP7u0
ハードがどこだろうとヒゲが元気に新作作ってくれてるなら嬉しい

どうせなら渾身の1作より、インディーレベルでいいから3作ぐらい続けて作って欲しいわ
整った開発環境を持ってるわけじゃないし一発でやりたいこと全部やるってのは今の時代、無理がある
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 21:57:29.86ID:4yHIWLxG0
ロードよりスキル覚えさせるために、数回戦闘したらいちいちメニューをいじらないと行けないのが面倒くさかった思い出(´・ω・`)
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 13:30:46.57ID:2wnQ37qYK
>>199
ロスオデはMOTHER3と同じで
子供の頃と成長してからとでは感じ方がまったく変わるタイプのゲーム
坂口がターゲットにしたのは成人しているRPGファン
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 13:33:06.67ID:2wnQ37qYK
>>209
坂口は低予算だとあんまたいしたの作らんぞ
予算(開発期間)内に納める事を第一にするから予算以上のことをダラダラやらないというかやれない
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 19:49:27.86ID:2wnQ37qYK
>>215
近親者に亡くなった人がいないだけかもしれないし
生まれてこのかたずっと幸せな人なのかもしれない

ロスオデの素晴らしさがわからないからといっ感受性の問題と断じるのは失礼じゃない?
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 22:08:37.66ID:TmCvSvr2p
>>216
リルムの事言ってる?
謎の回想の後、なんか伏線あって引っ張るのかと思ったら
序盤早々にあっさり出てきて、出た瞬間死ぬあのシーンに感動するのは涙腺弱すぎやしないか?
てか、回想の中で崖から落ちて死んだ感出してたから
生きてたんかい!の方が強かったぞ。
で、その後、花はそのまま咲いてるのが良いのよ〜摘んじゃ駄目!からの
花を10輪摘んでこいの矛盾イベントはさすがに呆れたが…
葬式の謎操作もイライラするだけで何も楽しくないし…
更にその後、リルムの謎霊体パワーで助けが何回か入ってくるあたりのは、さすがにしつこすぎる。
おとなしく死んどけと思ってしまったわ。
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 22:17:01.54ID:iB9qh5mx0
ID:TmCvSvr2pは最後までやってないのにどこが良いのかわからんとか言ってる35のおっさん?
グダグダ言ってねえでさっさと最後までやれよ
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 22:20:55.33ID:TmCvSvr2p
>>220
最後までやるのがつらくなってきてんだよ!(泣)
てか、セドが仲間になったが、
こいつだけCGに力入れすぎだろ(笑)
途中でアンリアルエンジンのバージョンが変わったとかあったけど
明らかにこいつだけ、バージョンアップ後に作った感あるな。
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 22:50:58.61ID:iB9qh5mx0
そりゃもうすぐしたら発売10年になるんだからシステム古いのは仕方ない
それだけの時間が過ぎたんだから
それを今ごろになってからやってシステムが古いって言って文句付けるのはお門違い
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 22:54:38.52ID:clR2GYEg0
発売当初からシステムは古かったよ
PS2までのゲームシステムで、絵だけをキレイにしたのがロストオデッセイ
俺は嫌いじゃないけど、ゲームシステムは当時から不満あった(´・ω・`)
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 13:28:29.82ID:J7GYO1hdM
坂口が関わるならそれでいい
植松も付いてくるだろうし
今なら逆らえない上司みたいな事も無いだろうし

でるならなんにも期待せず買わないと決めてたけど
この為だけにX1買う!
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 18:25:27.92ID:2Pm+jaIS0
>>229
別にMSはFFみたいなRPG作れとは言ってないと思うわ
内容の話じゃなくて、FFのように売れる作品を作れとは要望しただろうけど
まさかあんな古いシステムの、FFの劣化模倣みたいなゲームが出てくるとは予想外だったろう
ブルドラもシステム面も演出面も全然駄目だったしな
金かけてあれなんだから、これ以上に坂口の能力の限界を示した例は無いわ
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 00:20:11.59ID:z6yZaCPbp
ロスオデ当時はまだ大半のユーザーが実績解除を意識していただろうからそれによる印象の違いもあるんじゃないかな?
宝箱実績のような作業をしていたらテンポが凄く悪くなるし
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 06:10:55.92ID:YvLQvHthM
まぁ次はFFみたいなの
じゃなくてゼルダみたいなの
って要望かなぁ

坂口も1本くらい箱庭オープンワールド作りたいと思ってそうだし
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 07:19:20.22ID:uXo0Zql/0
そんなゲーム、アクションでも箱庭ゲーでも何の実績も無い坂口に作れると思ってんのかと
信者ですら無理と判る
どっかで見たような劣化パクリゲーみたいのを出して終わりだろうよ
こいつに作れるのはSFC〜PS初期世代のFFもどきが良い所だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています