X



【緊急速報】3DSは裸眼3Dは失明の失明の恐れあり! 眼科医が警告。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:47:12.98ID:wGJEAYPZ0
発売当時はこんなスレもありましたなぁ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:47:52.40ID:0NRdhVmr0
失明とか関係なく裸眼立体視が失敗なのは紛れもない事実
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:48:09.81ID:yDDr2SmHa
VRは?w
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 19:22:45.73ID:tWHQnHMqa
ありましたなあw
PSVRも裸眼立体視だけど失明騒ぎ無いですなあw

ニンテンドーとMSは争いませんなあw
ニンテンドーとセガも64以降は争いませんなあw
ゲハの捏造煽りがどこの仕業なのか分かる気がしますなあw
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 19:40:40.81ID:P8Dvz7Nf0
>6
3DS が何が原因で失明(これ自体大げさで本来は視力に悪影響程度)するという悪影響があるのか、
それの説明なしに危険だけ煽ってたからな。
悪影響の原理を知ると、VRの方が仕組み的に回避できないからもっと危なくね?という話になる
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 19:53:23.48ID:gYFET+Dk0
任天堂を悪く言う奴は俺が殺す!!!!
        ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /任_豚\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::......
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 19:59:43.39ID:gFPIFiQ90
PSVRはついこの前ゲーム開発者(バンナムの原田)自身が危険性について講演してたからなぁ
まぁVR全般の話ではあるけど
少なくとも失明なんかよりはちゃんとした根拠のある話だよね
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:53:13.02ID:/mXDvvn+0
実際失明しかかって眼科行ったって騒いでるゴキもいたよな確か
あいつ眼科行ったら精神病院紹介されたんじゃないかwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況