【噂】PS5、2018年末までに登場か?アナリストが分析 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:03:33.47ID:zljLXdbo0
https://gametimers.it/2017/03/07/macquarie-research-playstation-5-arrivare-nel-2018/

>マッコリー・リサーチによって行われた分析によると、ソニーは2018年末までに
>プレイステーション5をスタートさせることができます。
>アナリストによるとプレイステーション5はXboxScorpioより非常に強力であり、
>10TFlops(XboxScorpioが6TFlops、1080GTXが8,9TFlops)の計算の
>信じがたいほどの能力に達します。

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:05:09.93ID:EP0y3JNX0
適当すぎてワロタ

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:06:06.01ID:56e2QwUhM
蠍対策で早く出さざるを得ない感じか

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:06:45.51ID:ITfkEly/a
五千万台普及してこれからって時期に出すわけねーだろが

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:07:23.18ID:zXbclylxa
蠍専用ゲーム出ないんじゃなかったけ

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:07:32.68ID:p1s+s3Bj0
2020年だと思うけどな
Proが発売された3年後という事で
Proが発売されたのがノーマルから3年後だし

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:08:22.68ID:UmD7PbU6a
デビッド・マニングって改名したんだ

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:08:31.45ID:56e2QwUhM
Proなんてもう失敗扱いでしょ

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:09:30.01ID:YmiawzV8d
早すぎでしょ
そんなすぐに次世代機出すはずない
PS4出てからまだ5年もたってないでしょ

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:10:24.53ID:s89QbjWl0
サーニーが4Kまともに作るには8Tflopsが下限って言ってるから実際に出てくるものとしては10Tflopsは分かるレベル
6Tflopsの蠍もMSのドキュメントではProと同じチェッカーボードも考慮するとなっててトーンダウンしてるし

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:10:31.36ID:eqj16UbZ0
やっとPS4が軌道に乗ってきたのにそれはないだろ
PCとかスマホと違ってまた普及台数ゼロからやり直しになるし

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:10:36.30ID:X1RCvU/h0
Proが失敗?
海外じゃ売れているだろ

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:10:36.35ID:cSGpn9Lcp
いやいやいくらで出すんだよ

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:10:38.87ID:9uOnhoUr0
出るのは2019年か20年だろう

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:11:27.76ID:X1RCvU/h0
スコルピオが4K60FPSを実現できるとは到底思えないし
箱ユーザーが乗り換えるとは限らない

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:11:35.30ID:iVfMYwopM
>>12
売れてないよ

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:11:42.47ID:LJq5s9Ev0
PS4とPCの性能差は開くばかり、パワフルPS5は、4の互換もあり得る
そうなるだろう・・・

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:12:11.38ID:Qe0nEgO20
今ですら売上が全体的に酷いことになってるのに
PS5なんて発売したらサードは死に絶えるわ

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:12:13.12ID:SZGTlvrQ0
まぁ出さざるえないわな

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:12:27.79ID:lNymdXuE0
出してもいいけどPS4との互換はもちろんあるよね?

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:12:32.81ID:+mBvw7Srd
すまん
PRO買ったアホおる?w

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:13:15.58ID:p1s+s3Bj0
まあPS4のサイクルがPS3ほど長くないのは分かる
汎用のパーツで組んでるからすでに性能が陳腐化してる
PCの洋ゲーの最低環境にすら届かんレベルだし

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:13:58.04ID:lkeYX5SS0
PRO出したのにまた出すの?

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:14:02.88ID:22kwdbAP0
ソフトが無いScorpionなんて失敗するし焦って世界一の市場捨てたりはしないでしょう
まぁ何も対策考えてないわけでもないと思うが

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:14:49.08ID:m1Fh5M2l0
2018年に出たとしても最初の1〜2年はは国内ではPRO的な扱いだろうな
てか2018年に出るかどうかは相当疑わしい

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:15:05.97ID:V9XdRHT1r
>>22
の割にはHorizonより綺麗なPCゲームないのが凄い
スペックより開発力だよ

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:15:09.11ID:X1RCvU/h0
>>20
アーキテクチャは多分変わらんと思うから互換は維持するのは難しくないと思うが
めんどくさくて切ってくるかもしれない
互換維持した所で売れるとは限らないし

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:15:28.35ID:zXbclylxa
テレビが4kのやついるのか?

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:15:52.38ID:RHMWzD4eM
>>18
海外サードはPC版で4K対応してるし
PCから劣化移植するだけだから問題ない
国内サード?知らんがな

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:16:46.34ID:X1RCvU/h0
>>24
出す出さないにかぎらず牽制としては有効だろ
スコルピオよりもパワフルなPSが出てくるという噂を流せば、誰もスコルピオを買わなくなるし

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:17:08.83ID:Qq8Fnusk0
次世代機の研究はしてると思うけどまだ早いよ

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:17:28.96ID:OajGUTUS0
リーク画像きたぞ
画像解析したけどフォトショは使われてないようだ

https://pbs.twimg.com/media/C6A2ybhWUAAzv6k.jpg

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:17:55.34ID:EeoxJ7Uf0
来年末だったら十分にありえる

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:18:03.62ID:gR/mOgZN0
PS4もう用済みかよ

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:18:31.45ID:rKf9QzSP0
PS4からは互換がしやすくなってるから、問題無いとは思うが
PS系にしちゃ世代交代5年はちょっと早いなー、19年くらいじゃね

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:18:31.81ID:bCh9MQZQ0
>>4
ps3を切ることができる
よってps45の2ラインに変わる

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:19:07.19ID:fo3g+W9Md
>>32
よっやくキューブ型か…3世代くらい遅れつるな!

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:19:39.88ID:keU/0UOfa
ひどいや
このあいだpro買ったばっかなのに

しね

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:19:51.81ID:Oz3CRYUqa
流石にないだろうけどこれでギミックハード出してきたら笑う

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:20:13.42ID:PzziJkyGM
4kディスプレイの普及しだいだろ

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:21:02.48ID:WKe26lVA0
日本はじわじわ回復し始めて今絶好調って時期ってタイミングでPS5なんて出しても爆死確定じゃねーか

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:21:11.97ID:MqZZBQXja
スイッチの寿命は2年か…いや死産してたっけ

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:21:16.04ID:S3omuBcO0
zenコアの改良型採用したAPUができるころで計算してると思う
3年後くらいじゃねえか
サーニーが4k30fpsに8Tflops必要とか言ってたけどそのころには達成してるだろうし

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:21:36.85ID:qmJ0z7SGd
来年とか載せる石が無いやん(´・ω・`)

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:22:49.11ID:S3omuBcO0
スコーピオは高性能らしいけど微妙に半端な気がする
専用ソフトはださねえって話だし

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:22:55.95ID:iM/NsLP20
2018年に本格的にプロジェクトスタートレベルだろ。
つうか蠍を入手して分解からのスタートでw

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:23:22.84ID:n/WGOuhjd
>>41
日本のPS4なんて世界の10分の1程度だぞ
切り捨てても問題ない

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:24:08.58ID:5zY2umEJ0
>>14
PS5は2019年末だろう
さすがに蠍が60fps PS4が30fpsのマルチタイトルだらけになるのを3年も放置するわけはない

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:24:13.94ID:lNymdXuE0
ようやくPS3切ってPS4一本で走り出そうって所で
また縦マルチとリマスター乱舞が始まると思うときっついもんがあるわ

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:24:16.18ID:X1RCvU/h0
互換さえ付けておけば日本人は黙るからヘーキ

51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:24:20.64ID:2KUxmdPwd
2019年に開発スタートって意味合いじゃ?
来年末に出るとしたら情報出さなすぎでしょ

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:24:36.91ID:2ACXKkY+0
Proが失敗するとは正直思ってなかった
買い替えるような真のゲーマーはPCに流れていたと知って衝撃

53名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:24:43.42ID:Y8CFtx1GM
奇数番台はCELL搭載機にしようず

54名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:25:05.67ID:OajGUTUS0
>>43
2016年発売のPS4PROが4TFLOPS
2017年発売のSCORPIOが6TFLOPS
2018年なら8TFLOPSいけるんじゃね?

55名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:25:09.32ID:EP0y3JNX0
なんだよこのサイトww

56名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:25:09.53ID:6gsI1KpkF
ryzenがヒットしてるからPS5楽しみだわ

57名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:25:22.54ID:gR/mOgZN0
CSはPCに押されてるからな
PCに追いつくためにどんどん次世代機の間隔が狭くなっていくだろう
最終的にPC、タブと同化して事実上のCS消滅
IPを持ってるとこが覇権を握ることになる

58名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:25:48.25ID:iS0tjN/6M
PS3が高くて離れていったライトユーザーがPS4スリムやドラクエとFF7リメイクで帰り始めてるのにそんな早くに出したら確実にまた離れていくわ

59名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:25:50.01ID:ynDef1CHM
マーク・サーニーが明かす「PS4 Pro」の秘密。「解像感の高い4K」のための工夫
http://av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/1026717.html



我々は、ゲーム機の世代進化がなくなるとは思っていません。それがゲーム業界にとっては健全な考え方だからです。
しかし、PS4 Pro開発の目的は「新世代を始める」こととはかなり違うんです。

60名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:25:51.89ID:w7N3YXGR0
ProもVRも死んだからもうPS5出すしかないんだよな

61名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:25:52.44ID:zXbclylxa
蠍 幾らになるんかね。そもそも日本で販売するの?

62名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:26:06.89ID:V9XdRHT1r
>>38
PS3もなんだかんだで10年選手だったし
どっかの会社と違って3年かそこらですぐ切り捨てたりしないから安心しなよ

63名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:27:02.92ID:MqZZBQXja
個人的には我慢して2020初頭に8K対応で出してほしいですね

64名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:27:26.73ID:9UNvc0K90
ちょっと早い
早くとも
2019年発表
2020年発売

65名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:28:21.97ID:22kwdbAP0
PS4がコケてるならWiiUみたいにさっさと切り捨てられて次行く可能性もあるが
現状世界一のシェア持っててスイッチはスペックショボイから相手にならないし
Scorpionも現状脅威になるとは思えないのでこのまま行くんじゃないかなぁ

66名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:28:23.88ID:aH5Xlxd60
スコーピオ買うのやめとくか
金貯めとこ

67名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:28:23.92ID:X1RCvU/h0
>>58
ライバルが高性能機出す以上出さない道理はないだろう

68名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:28:38.09ID:WYlEASOD0
そんなホイホイ出してたらユーザー居なくなるぞ(´・ω・`)

69名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:28:38.84ID:taEU7H2N0
モッコリサーチ?

70名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:28:41.92ID:WKe26lVA0
>>52
15本買ってるくらいにはps4で遊んでるけどproに魅力を感じない
今から買おうか悩んでるやつでも多分安いノーマルの方買うと思う

71名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:29:01.64ID:zXbclylxa
4k 8kとかどこが対応してんの

72名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:29:23.64ID:eJjl09pJM
携帯機の方は噂すらないって事はVitaで撤退するんだな
PS5は絶対に失敗出来ない

73名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:29:35.09ID:9UNvc0K90
現実的には2021年春辺りだろう

74名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:29:42.15ID:w7N3YXGR0
性能競争なんだから出さないなんて選択肢あるわけないよ
マルチで死ぬぞ

75名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:30:12.81ID:Cv6qGUVa0
>>62
PS4は性能的に10年は持たん

76名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:30:32.46ID:4sq+yZyFM
まーPS4が250ドル以下、PROが300ドル以下になるなら、
400ドルの最新モデルをさらにラインナップしても不思議ではない

77名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:31:13.71ID:S3omuBcO0
とにかくzenAPU待ちだな
ジャガーがボトルネックになってるらしいからかなり改善されるのでは

78名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:31:34.02ID:w7N3YXGR0
てっきりProが標準のPS4になるのかと思ったら
なんであんな中途半端なゴミになってしまったんだ?
完全にミスだよな

79名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:31:34.38ID:jsd7ldY9a
2018年に出してもソフト資産捨てて移行するやつおらんやろ

80名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:31:42.59ID:0G4qNMf50
PS9もなんか近そうじゃね?

81名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:31:55.99ID:qunnBq6mM
>>95
PS3の10年って日本の話だぞ
性能は関係ないな

82名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:33:58.22ID:w7N3YXGR0
スリムなんか出さないで旧型は生産止めて値段下げてPro一本で勝負すれば
蠍にも備えられたのに何やってるんだろうなぁ

83名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:34:57.82ID:80ohWWN1d
>>68
「今買わねぇバカがいるかよ!」

84名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:35:01.32ID:X1RCvU/h0
>>81
360は海外でもかなり粘ったけどな
ただあれはOneがあまりにもだらしなくて乗り換えなかったからだけど

85名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:35:34.77ID:kFq6W/4c0
後3年はPS4でいいよ

86名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:35:39.02ID:8P4RXGAi0
ZenアーキテクチャのAPUでも出るのか?

87名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:35:55.17ID:VxniRcl70
無理だろ
1070位の性能で精一杯

88名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:36:22.30ID:8P4RXGAi0
>>85
たぶん互換は維持するだろうから
PS4でもPS5ソフト、数年は遊べそうな気がする

89名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:37:12.56ID:kwg8UM84d
Pro出たばかりだから2018年には出せないと思う

90名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:37:32.39ID:w7N3YXGR0
>>87
そう思われてたけど実際出たRyzenはとんでもない奴だったからな

91名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:37:59.58ID:S3omuBcO0
GPUもvegaで一新されるんだっか

92名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:38:35.78ID:StowUpqs0
2019年末だろうなAmazonのアレクサあたり搭載で人工知能搭載はマストだろうな

93名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:38:44.04ID:ct64GxB1a
PS4はサードに支えられてるから10年は行ける
ファーストも昔と比べてソフト力強く生ったろ

94名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:39:16.52ID:AB86MqHT0
PS4のエミュ互換目指すとしても、これだと逆に性能差がなさすぎるから無理だし
ハードレベルで互換させるのは問題外、どうすんべ

95名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:39:16.72ID:7OlrQSOC0
つってもPS4ってもう4年だろ?ハードとしてはそろそろ新型出すだろ

96名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:39:27.09ID:S3omuBcO0
スコーピオのほうが予想できんな
どのチップつかうん?

97名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:40:04.04ID:w7N3YXGR0
4年前には10年戦うつもりだったかもしれないが
JaguarとZenでは10年分以上の性能差があるからやばい

98名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:41:27.36ID:V5y0MDlEd
PS4はもう6000万台くらい売ってるから
2018年末くらいで飽和する可能性はありえる
流石に一億台くらいが上限だし

99名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:41:29.15ID:33OMxBsd0
>>45
微妙というかネイティブ4Kに拘るならパワーが足りないからねぇ

100名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:42:04.27ID:aN2a8Brq0
PS4の買い控えが起こりそう

101名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:42:07.94ID:PcxP30pr0
せっかく収穫期に入ってるのにPS5出すの?
アホ?

102名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:43:11.37ID:T7mRJpwZK
野村よかったな
またKH3とFF7R延期する言い訳にできるぞ

103名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:43:24.77ID:a8LpDHRp0
WiiUは4年でオワコンw って煽っていた以上、ゴキちゃんにとってはこれは認める訳にはいかないだろうなw

104名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:43:25.56ID:Wtlwvm5WM
2018年末なら普通だろ
丸5年だぞ

105名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:44:23.81ID:2ACXKkY+0
ソニーもMSも今後は性能を上げるだけだからさすがに互換はなんとかするんじゃね

106名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:45:37.99ID:fAVG007Id
PS5は8〜10TFlopsくらいになりそうだけど2018年に4万で出すのは無理だろ

107ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:45:39.07ID:/aAMopj00
せめて技術的観点から予測しろよ
○○nm世代の新アーキテクチャの時期が出るから何年に出るだろうとかさ

108名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:46:03.54ID:K3xTV0S50
>>101
アホというか、PS4を少しでも買い控えさせる工作やね

109名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:47:08.43ID:xPsnaiOI0
スタートさせることができますってなんだよw

110名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:47:13.62ID:X1RCvU/h0
>>108
いやスコルピオの買い控えだろ
スコルピオよりパワフルのが出るって言ったら1年我慢するだろ

111名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:48:46.02ID:yqFoo8Cf0
まあ、ソニーとしては来年にPS5出せるように今ハッスルしてるのは事実だと思うよ
互換性の問題を除けば、技術的な障害はない

112名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:48:50.68ID:AB86MqHT0
結局は客の購入基準は
どんなゲームソフトが遊べるようになるかなんだよ

113名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:49:12.07ID:tTSXvtPma
まぁでも最近steamとかもやってるとゲーム専用機買うのは
PS4で最後になるかなとは思うね。

114名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:49:21.03ID:w7N3YXGR0
遅くても来年のE3には発表するだろうな
マルチで圧倒的な差が出たら何年も戦えないし

115名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:50:05.81ID:S3omuBcO0
PS5がzenとvegaと判り切ってるのに半端なスコーピオを買うかってなるわな

116名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:50:15.46ID:X1RCvU/h0
>>112
大抵のゲームはマルチなんだから
独占はファーストぐらいなもんだし
グラやFPSの違い程度だろ

117名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:50:54.67ID:aH5Xlxd60
PROの生産を絞ってるのは理由があるのよ
あくまでも実験的な4k出力に対応したPS4のマイナーチェンジに過ぎない

118名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:51:29.14ID:V5y0MDlEd
そもそもスコーピオは次世代機じゃないからな
ぶっちゃけスコーピオ買う奴は馬鹿
マイクロソフトはPS5発売したら
絶対スコーピオ切り捨てて次世代機だす
分かり切ってる事

119名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:51:31.94ID:X1RCvU/h0
まぁ嘘でも蠍より高性能なPS5が出るよって噂を流しておけば
蠍の買い控えを狙えるしな

120名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:52:36.82ID:w7N3YXGR0
5年遅れが冗談ではなかったAMDが一気にIntel追い越しちゃったからな
Proは最悪のタイミングだった

121名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:52:38.34ID:IEZAYug00
ただの妄想じゃねーか

122名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:53:51.49ID:6O4NHT11d
スコーピオは定価設定間違えたら
Oneの二の舞だよなぁ
絶対399ドルで出すべき

123名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:54:15.08ID:SZGTlvrQ0
6年周期ならPS4が1年遅れ(日本は2年)だから2018年でも全然早くない

むしろ2019年だの何だのやってたら360のときのようにリードプラットホームを奪われる

今世代で洋ゲーだけじゃドンパチイカれゲーだけでマンネリ化するのはわかったんだから、日本のCSを再興するためにもPS5を投入してイメージを一新させたほうがいい

124名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:55:32.34ID:w7N3YXGR0
速いと言われるのは日本で売れだしたのが最近だからってだけで
海外では最初から売れてるんだから既に交代時期だよな

125名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:55:35.29ID:J61UomRcd
つかぶっちゃけ新型に互換っているか?。PS4でるときも互換がー互換がーいってたやついたけど、蓋を開けたらこんな状態だしなぁ

126名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:55:45.91ID:K0klk1Gt0
互換がとれないってのは技術的な問題です
 
 

127名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:55:47.57ID:3YZYWAV/0
今世代はもう頭打ちだからな
ぼちぼち次世代が近づいてくる
ただ売りになるものが特にないのがね

128名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:56:15.19ID:FnNhVOZl0
pro買った人かわいそう

129名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:56:22.60ID:zL9mtn/E0
まぁハードは大体5年が寿命と見て問題ない
10年とかもう骨董品レベルだからな
とはいえ国内メーカーには明らかにオーバースペック
見た目の進化もさらに微妙になる

130名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:57:19.86ID:6O4NHT11d
>>129
PS3はまだ生産してるけどな

131名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:58:58.00ID:dCGEXWIz0
VR2が出たら買うけどまだ先だろ
VRもまともに作れてないのに

132名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:58:58.57ID:IJW0g14+0
ゴキの妄想並みでワロタ

133名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:59:42.81ID:SZGTlvrQ0
Zen+Vegaを使って真の4K 60fpsを実現しつつGCのようなサクサク低レイテンシユーザーフレンドリーなマシンでロンチからバラエティー豊かな和ゲーが揃えばゲームは復活する

134名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:00:12.48ID:I/neX+6A0
せっかくPS4売れてるのにそんなに早くPS5にいくわけない

135名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:00:41.66ID:T7mRJpwZK
>>128
箱はユーザーがスリムと蠍で選択できるように蠍の情報をスリム発売にあわせて前出ししたが
企業体質がもろに出てるな

136名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:01:09.68ID:w7N3YXGR0
マルチソフトで戦う以上はPCについていかなきゃいけないからな
Jaguarにしがみついてるわけにはいかない

137名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:01:19.21ID:6O4NHT11d
2018年末までにPS4は8000万台位いくだろうし
寧ろ遅いレベル

138名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:01:22.52ID:SGVyzfly0
2018年に出るなら出て欲しい
現世代機のスペックはどうみても限界
今スマフォや家電で4K普及してるのにゲーム機のみデフォで4K対応してない
次世代機は4K60fpsできるようにしてくれ

139名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:01:52.52ID:e/30KeQjM
ps2→ps3 が6年スパン
ps3→ps4 が7年スパン
ps4→ps5 が8年スパンだとすれば
ps5は2021年の年末辺りだろ

140名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:02:11.44ID:llX2lJS5p
普及価格ライン39800円で発売出来るまで我慢
蠍対抗で噂ps5と言いながら最低2020年まではps4で引っ張る。
ソフト資産とユーザー囲い込み数を目論み互換を謳う。
PS4なら900pでps5なら4kで遊べると謳う。

ここまでがシナリオだな

141名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:02:45.24ID:w7N3YXGR0
PS4はPS3みたいに世代を先取りした性能じゃないからね

142名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:05:27.12ID:O3t5fsZ10
PS4proの更に上位版は出そう

143名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:05:41.89ID:49FPBykt0
なにもPS4PS5で並行して展開していけばいいんだしな
どこかのハードみたいにいちいち市場リセットする必要はないんだから

144名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:05:45.97ID:ykV7vGltd
PS4のグラがしょぼいとかいう奴たくさんいるが
それはあくまでPCと比較した場合で
現時点でCS最高レベルのグラが出せるのは
PS4Proなんだよなぁ

145名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:07:32.53ID:AANEbqDF0
マッコリー・リサーチwww

あっ・・・w

146名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:08:32.43ID:WolTdbaz0
遅い!30fpsとかゼルダみたいなカクカクでやるの拷問だからPS4売ってスコルピオ買おっと。

147名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:08:42.37ID:xsrI5rXA0
>>144
蠍出たらどうするの?

148名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:08:59.62ID:eVXjC6MS0
PS4互換のためにわざわざジャギュアのせるの

149名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:10:31.39ID:YM8kJ13t0
4も10年戦うんだろうか
最初の1.2年縦マルチすればもう互換はいらんと思うわ

150名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:11:40.21ID:X1RCvU/h0
PSVRの対応とか面倒だから
早々にPS4は切ってくると思うね

151名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:13:31.97ID:S3omuBcO0
zenとvegaは確定としてあとはメモリだな
GDDR5よりいいのが出るんだよな確か

152名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:13:39.64ID:cdQ2iM/t0
外国のゲーマーは性能低くてもソニーハード選んでくれるほどソニー信者じゃないから
たまたまPS4が高性能だからそれを選んでるだけで
蠍の方が上になれば360みたいにみんな流れるよ
そうさせない為にはそれより高性能なPS5を早急に出すしかない

153名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:14:21.02ID:WN5YeyuM0
マイケル・パクチャーが19〜20年で
この人が18年
euro gamerのどっかの内部リーグが19年ってことは
随分早い感じで新型ハード進んでるのかな

154名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:14:21.44ID:gyrUXW6x0
せいぜい2.5倍程度の性能アップで出すかな?
まあ無印の10倍で18TFlopsは欲しいな

155名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:14:22.50ID:ykV7vGltd
>>147
ハードの価格がProと同じ値段なら蠍買うかもしれないが
そうじゃないなら流石にPCでゲームやるわ

156名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:14:48.38ID:49FPBykt0
>>147
PS5の情報出すだけでいいような
もうPSNやXBOXLIVEの囲い込みが完成しつつあるからユーザー大移動は起きにくくなっていくよ

157名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:14:50.49ID:gSt6NFAP0
それぐらいに発表だろ

158名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:15:04.84ID:DaO8NIkGd
PS5は無いとかもいわれてたな

159名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:15:05.17ID:l9UNjN2ta
http://i.imgur.com/leA7rca.jpgこれがPS4ヒロインズけえ(´・ω・`)

160名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:15:13.52ID:nL/ws0Bu0
実際に出す出さないは置いといてこういう噂を常に出しておけば
いろいろ牽制に使えて便利なんだよ

161名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:15:14.39ID:i+ukAhym0
PCベースで開発されているのにPSにしがみつくのは非合理的としか言いようがない
最初からPCでソフトを買えばいつでも最高環境で遊べる権利を得るのに
PSで買ってしまったら例え互換が実現しても品質を上げることができない
AMDが価格競争を起こしてPCのハードルが随分下がったのにまだゴキブリはPSに洗脳されているのか

162名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:15:47.54ID:X1RCvU/h0
>>152
性能もあるけど値段も重要だろ
最新性能でも6万超えじゃ話にならないし
その辺りはバランスを取らんとな

163名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:15:55.50ID:ykV7vGltd
>>152
steam「」

164名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:16:34.40ID:OH7KUo0v0
まだPS4も買ってないのに…

165名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:16:41.50ID:cdQ2iM/t0
>>162
どこにも6万超える要素ないでしょw

166名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:16:57.60ID:dWRLgjCLd
>>152
こういう奴ってPCでゲームできたり
steamでゲーム買えるの知らないんですかね

167名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:17:43.85ID:49FPBykt0
>>161
チートコントロールができるのはCSの強みと言われているね
審判の存在は大きい
今度出たセーブエディタもBAN対処されるらしいし

168名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:19:19.56ID:K3xTV0S50
>>152
ソニー信者なんて表現されてもなぁ
現実はプレステーションブランドてものがあるものも確かだしなぁ

169名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:19:42.36ID:kfIgETgK0
>>161
箱ファンには言わないの?

170名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:20:11.74ID:tv/jJ/vAa
ドラクエ11が出る中で最高性能がPS4だから
PS4はいる。

171名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:20:16.68ID:mwBKoGOa0
VRとPS4Proが不発に終わって
今年はScorpioとSwitchの挟み撃ちで茨の道確定やからな
手札が尽きたSIEにはPS5出すしかない

172名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:20:50.35ID:ZVszbS8Mp
iPhoneの様に3年毎のスペックアップ機の投入はありだと思うけどな
PS4→PS4Pro→PS5→PS5Proみたいに

173名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:20:52.53ID:X1RCvU/h0
まだPC最強とか言ってるアホがいるのか
ならPS4やOneはこんなに売れる理由が分からんのだが

174名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:20:58.37ID:jOo7TClS0
>>169
今のゲハのどこに箱ファンがいるんだよ

175名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:21:04.06ID:cdQ2iM/t0
>>168
日本以外なら360のが売れたじゃん

176名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:21:21.75ID:dWRLgjCLd
現時点でもPCで蠍より高性能なゲーミングPCあるのに
普通にPS4売れてるんだよなぁ

177名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:22:00.36ID:K3xTV0S50
>>175
ヨーロッパは360より売れてるよ

178名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:22:31.89ID:QTstzENI0
来年は無いよ
仮に来年この>>1スペックで出して値段いくらに設定するのよw 

19年発表、20年ホリデーが本命

179名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:22:34.69ID:YM8kJ13t0
前世代箱○買ったアメリカ人は何で箱1じゃなくてPS4選んだんだ

180名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:22:37.46ID:cdQ2iM/t0
ゲームユーザーの大半はPC使う知識ないんだから
PCで出てようがそんなもん関係ないよね

181名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:22:41.19ID:dWRLgjCLd
>>173
Oneは売れてない(公式が出した数字は500万台から増えてない)

182名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:23:13.77ID:cdQ2iM/t0
>>179
箱1がPS4より低性能なポンコツだから

183名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:23:27.89ID:rMgz1hpW0
PS4は折り返しだろ
GTA6すら出てないのに気が早い

184名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:24:18.60ID:gCrXPLEqp
proはまだいいけどVR買ったやつは悲惨だな
あれほどVRはPS5からが本番だと言ってやったのに

185名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:24:21.17ID:jOo7TClS0
>>179
性能が高いからでしょ
それでもまだ箱1といい勝負してるけど

186名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:24:29.88ID:dWRLgjCLd
そもそも性能でとか言う奴が蠍絡むとPC無視は草

187名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:25:09.25ID:7pM/ykI10
せっかく勝ってるPS4プラットフォームを数年で仕切りなおしたいわけがない
スリムみたいなマイナーチェンジ版を出しながら2020年くらいまでは続けるはず

188名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:25:15.08ID:cdQ2iM/t0
性能は求めてもPCの知識は無い奴なんて幾らでもいるじゃんw

189名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:25:40.99ID:kfIgETgK0
スイッチ発売以降PC推しさん消えてたからなんか懐かしい気持ちになったw

190名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:26:00.80ID:3RwU/2/Y0
もうそろそろ単純な性能進化よりもっと未来的なハードにしてほしい

191名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:26:01.18ID:X1RCvU/h0
VRはPS4以降もサポートするみたいなことを言ってるからそこまで悲観することもねーだろ
まぁ吉田の言うことなんでどこまで本気か分からんけど

192名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:26:31.65ID:17QNsTK+K
VITAちゃん次世代機はないの?

193名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:26:39.37ID:YM8kJ13t0
VRはもっと小型化して気軽に付けられるようにしてくれ

194名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:27:05.71ID:PwEduwoK0
しかしこれだとPS4のゲームをネイティブ4K出力にするだけで性能を使い切ってしまうぞ
もうちょっと粘って欲しい

195名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:28:33.75ID:jOo7TClS0
>>187
据え置き同士で相対的に勝ってるってだけだからね

>>191
そんときゃVRもリモデルするでしょ

196名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:28:52.83ID:FJIwWZii0
来年PS5かよ…
PS4買わなくていいのか

197名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:29:24.76ID:dWRLgjCLd
正直PCがあればPS4買う必要ないよね [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488883615/

こんなスレ立ててる板が
蠍絡むとPC無視は草しか生えない

198名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:29:33.04ID:M7Oik9mDd
不毛なハード競争は開発者を疲弊させるけど、もう少しは続くのは仕方ないかな
そこから先はコンテンツ勝負
映画の世界になってくる

199名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:30:36.55ID:jOo7TClS0
>>194
正直ネイティブ4kは一旦諦めるべきでしょ
いくらテレビや機材売るためでも無理が過ぎた
HDMIも全然追いついてないし

200名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:32:18.54ID:+4gbvFf5a
グラボに金かけてるのにゲーム買わない俺みたいな奴おりゅ?

201名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:33:06.56ID:g9t+HQ9A0
ネイティブ4Kの時代なんか来ないが
PCにあわせてソフトを作るから
性能競争についていけないとロードはどんどん長くなり設定や解像度は落ちていく

202名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:34:30.95ID:zJdpSkSgd
性能(TFLOPS)はもう関係ない
問題は値段
性能を蠍より上げてPS4Proより高ければ普及はしない
性能特化ならもうPCで良いわ
蠍もPS5も39,800円に抑えられなければ普及はしない
スマホゲーで十分の中でゲーム機にしか使えない機械を買うのはバカだろう
ラインは29,800円だと思うな
4万以上はもう極一部にしか売れない
それはPS4Proが証明している
PS5がAPUの都合でPS4互換切りならもう売れないな
伝統の互換切りはあると思う方が普通
互換付ければまた8万とかアホのような値段で出すだろう
どのみち不安しかない初期ロットは見送るが
後はどこまで轟音になるんだろうな

203名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:34:52.05ID:mYxFk9lW0
来年PS5とPSVR2がE3で発表されて年末に発売したとしても驚かないしPROとVR売り払って買うわw

204名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:35:08.77ID:1RgAVUhPr
グラフィック性能はもうps4で充分に思えてきた。

205名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:35:09.75ID:4eLVL1CjM
アナリストって常に的外れで適当な事言ってるだけだし
この肩書きだけで胡散臭さ倍増、信用ゼロ

206名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:35:16.82ID:AANEbqDF0
次はロード時間爆速アピールがええなぁ

207名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:37:53.80ID:3YZYWAV/0
>>204
次世代機はFHD組と4K組に分かれるし
FHDはほぼUltra設定だろうな
もうグラが売りの時代は終わったよ

208名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:38:49.93ID:g9t+HQ9A0
グラが売りの時代が終わって次に何が売りの時代になるか考えたら
CPU弱いハードってありえないっしょ

209名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:39:31.34ID:ysdn0IS30
PS4の寿命ktkr!(´・ω・`)

210名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:41:27.92ID:mYxFk9lW0
平面ゲーしかやれない奴は今で十分だろうけどVRやるなら性能が足りてないんだよw

211名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:42:28.39ID:zJdpSkSgd
>>179
箱○はまだ独占タイトルがあったからだろう
DOA4、EoE、ラスレム、シュタゲなど
DOA4はPS3のDOA5より綺麗だと思う
DOAはコエテク顔になってプレイしてないが
ラスレムはPCの完全版もやった

212名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:42:38.46ID:jtcw38eT0
5年も経てばそらどんなハードだろうがもうゴミみたいなスペックだしなw
ゴキブリくらいのもんでしょ未だにPS4が高性能とか自慢してんのはw

213名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:43:07.47ID:BSeKP4Zd0
XBOX3 2020年に登場か?みたいな感じか
きりがねえな

214名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:43:32.81ID:PwEduwoK0
個人的にはロード短縮とfps60安定化が欲しいな
グラよりも敵のAI進化とかその辺に力を入れるべき

215名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:43:56.05ID:wZA3FBVD0
5年で次世代機か

216名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:44:57.54ID:HFp3YoA7M
>>212
なお任天堂最新の据え置きハードはPS4以下の模様w

217名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:45:55.78ID:08QG78MF0
これは2018年末まで出せって話しだろ

218名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:46:28.68ID:2S6oi2oOa
次こそは1080pで60fpsが標準になるといいなと思うが
ならないんだろうな

219名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:48:27.75ID:J8Um/yJF0
どう考えても2021年が妥当。

220名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:48:45.88ID:MGuHTwvE0
ネイティブ4Kなんていらねえよ
チェッカーボードレンダリングで充分

221名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:50:06.28ID:jOo7TClS0
>>218
なった所でゲーム機しか買わないようなライト層は
違いに気付かんだろうし、それがメインの購買層だからね

222名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:50:51.46ID:JM+2Q9SPx
マコリーはPS3も当てたからなあ

223名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:50:56.40ID:wZA3FBVD0
>>218
proでもギリギリで1080p60fpsは完全には
無理だったな まあ次世代なら可能だろうな

224名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:52:34.67ID:ULjjHmq90
正直来年PS5を出すメリットがどの陣営にも無さすぎるだろ
2019年にすればソニーが圧倒的に有利になる気がする
他の陣営が全く手が出せない時期で、かつスイッチと
スコーピオより圧倒的な性能を誇る事ができるだろうから

225名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:53:06.11ID:0Z2lwqr70
>>68
据え置きを4年で切り捨てる企業に言ってやろうそれ

226名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:54:29.88ID:llX2lJS5p
>>218
ソニーからソフトメーカにそんな要望いらんよ
処理落ちするけどすげーだろ!こんなゲーム作ったぜ!
的な独創性が失われる。
1080p60fps標準とか今でも出来るぞ?そう言う作りにすれば良いだけだからね。

227名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:54:37.74ID:PwEduwoK0
PS4がここから更に小型化値下げ出来ればPS5を遅らせても十分に戦える気がするがどうかな

228名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:56:51.25ID:BSeKP4Zd0
e3でsieがps5発表するにしても早いリークだな

229名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:57:16.98ID:jOo7TClS0
>>226
独創性て…

230名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:58:29.67ID:wZA3FBVD0
>>227
どんなハードでも値下げしようが3、4年したら
売り上げが落ち始めるよ PS3だって2009年が
ピークでそあと値下げしてもハードの売り上げ
は下がる

231名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 22:00:54.17ID:rsWjT2PF0
いつの間にproが失敗ってことになってたの?w

232名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 22:02:49.69ID:hAHsdmy6x
蠍はVegaだから単精度6Tflops、fp16で12Tflops、int8で24Tflops
最適化すれば4kは十分可能なスペックだよ

233名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 22:05:40.99ID:fJlBJGQRa
何かテキトー臭いw
スイッチに気を取られてて蠍を忘れてたが
ふっと思い出し冷や汗かきながらデマを流すw
こんな感じたろ?
マジで蠍でたらマルチタイトルでるたびに
ゲハがお笑い会場になるからなwww

234名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 22:07:05.91ID:/RvmCgWq0
PS5出す時期は知らんけどもう設計は煮詰まってるでしょ、海外の吉田のインタビュー見た感じだと

235名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 22:07:25.99ID:GZDgq3PT0
>>213
そこまでになったらもうゲーミングPCで良いだろ
最初にCSハードの倍以上の出費は掛かるが最初をしっかり組んでおけばFPSなどの高負荷のゲームをやらない限りは数年毎に型落ちグラボ(でもCSよりは遥かに高スペック)を取り換えるだけでいい
VRもPSVRというなんちゃってVRよりOculusやViveの方が良い
VRが一番普及出来るコンテンツはエロだ
SIEもMSもCSハードで売っている間はエロVRは出来ない
それともゴキはパンツだけで興奮出来る小学生の集まりか?
DTは多そうだけどな

236名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 22:09:13.38ID:8nMBNsrQ0
AMDのチップ見てれば、吹かしだとわかる。
今年発売の代物にRYZENとVEGA使えるようになるのに、来年新テクノロジー出る訳ない、
同程度の価格で1年後作るなら1.25倍程度が関の山。

237名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 22:13:24.22ID:fJlBJGQRa
非常に強力であり〜、信じがたいほどの能力〜

小学生を騙すつもりで書いたようなオーバーすぎる文でふくwww

238名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 22:30:27.72ID:SSxGIixNd
proとVRの状況考えたら2019年くらいだろ。
またPS3とPS4の同時発売みたいなじたいになるだけ。

最近オープンワールドの洋ゲーコケまくってるし
来年出してもね
GTA6と同時期だと思うよ

240名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 23:01:36.82ID:SSxGIixNd
真面目にVRが成熟してきてそれに最適化した新しいハードとして出して欲しいわ。
今の延長線じゃPCでええやん。

241名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 23:17:54.79ID:Z3L/QwWj0
出るのは確実か

242名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 23:19:59.26ID:APQQUG8N0
>>232
VEGA使うならメモリはHBM2使わないと性能発揮できないし
ZEN+VEGA+HBM2って最新アーキテクチャてんこ盛りのハードを今年出すとしたら
5万以内じゃとても収まらないよ

まあ蠍はマニア用と割り切って高価格で発売するなら出ないことも無いけど

243名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/08(水) 23:51:14.07ID:zqBblvSh0
どうせ互換無しだろうしなぁ

244名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 00:30:09.23ID:6jIqdXbG0
PS4本当にいらない子だったな

245名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 00:45:57.42ID:B7RCEtbCd
>>241
PS3で会社こかしてPS4出たくらいなんだからこれだけ好調なPS4の後継機はそりゃでるだろ。ただ2018はどうかと思う

246名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 01:02:34.51ID:+Ild8bnM0
まじかー

247名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 01:06:37.90ID:Ft2TG7ds0
まーどうせ数年はやりたいゲームでないだろうし出すだけ出せば
安くなってから買うか考えるわ

248名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 01:07:00.49ID:WK3JX+BA0
これから収穫ってところなのに新機種で畑を台無しにするのがソニー流か?
なわけねえだろ

249名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 01:27:58.94ID:b122lEto0
4との完全互換できるんだから早く出してもいいだろ

250名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 01:30:46.71ID:U/7swPkD0
MSはもうそれを見越してハード作りしてるでしょ
PCみたいにハードの進化がそのまま反映される

蠍のバージョンアップ版をPS5にぶつけてくるだろうし
互換性あって性能もPS5より上でPS5に勝ち目はない

251名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 01:33:36.10ID:BnFg+/du0
18年に5だしても何年か4にもソフト出し続ければいいでしょ

252名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 01:34:40.90ID:8TYVQIm00
だから2年後出るって散々言われてるだろ

253名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 01:34:48.34ID:xmgt5Rgj0
え、早くね?

254名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 01:37:00.13ID:IIazgvJn0
高額ハードの誕生、互換無しでは売れないだろ、

255名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 01:38:03.23ID:xmgt5Rgj0
まぁソニーとしては、pro発売後すぐに蠍にナンバーワンを持っていかれるわけだし
その上を出さないとマズイという危機感はあるだろうな。

256名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 01:38:34.76ID:WyCYsQEI0
PS4ってPS3と比較してもあんま違いがわからん。
俺の中ではいまだにPS3は新鮮で輝いてるわ。
ネット接続無料だったし最高だったなあ。

257名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 01:41:51.48ID:PWhby8xra
proと同世代がscorpioってのがよろしくない
scorpioの性能を対象にしてPS5を作ったとしても、その頃にはMSは更に半歩先を行ってるだろうし
完全に出遅れた感はあるな

258名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 01:43:53.58ID:xmgt5Rgj0
まさか、あれほど一気に上げてくるとは想定外だったんじゃないの
業界的には、もう少し緩やかな進化のほうが良いと思うけど

259名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 01:47:54.54ID:WyCYsQEI0
ソニーもMSもゲーム機作ってるんじゃなくてただ部品を寄せ集めてるだけっしょw
二社でそんな違いなんてだせんだろ。

260名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 01:49:22.20ID:sKlipFN90
ナーブギアの実現はまだ遠いのか

261名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 01:49:58.00ID:v3ImS6wm0
次世代を考えると半端に性能高くて普及してないproの存在がネックになるなあ
次世代機は性能や機能でちゃんと差別化できるのか

262名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 01:50:52.31ID:xmgt5Rgj0
>>259
まぁ確かに、2世代前のPCをゲーム専用機として組み立てたものだしな。

263名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 01:50:52.92ID:IjuRwhrQa
>>11
馬鹿だろお前wなんのためのx86系採用かまだ理解できない?

264名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 01:55:02.37ID:jUSPpGo9d
>>256
全然違う。両方持ってるから分かる

265名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 02:32:53.93ID:deydtbZl0
もうVRじゃないと感動しないからこの先VR専用ゲーム機でいいよ
ホライゾンとかグラいいいけどちょっとボケボケのPSVRのゲームのほうが楽しいし

266名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 03:20:53.54ID:ViRMxc7J0
次はニンテンドースイッチが成功したら物理エンジンの革新だけじゃなく省電力化も
検討するのじゃなかなと思っていた。
でも次世代のvita後継機も出るようだから、どうかなと思う。
炎も光も表現できるhdmiの画面が付いたりハイレゾ使用の音源のチップやスピーカーが
付くのじゃないかなとソニーならやりかねないと思っていたけど、やらないかなと思う。

267名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 03:24:54.55ID:T2dRfVj6a
>>249
Proですらあの様なのに、無理言うなw
箱1sが、性能向上をほとんどアピールしてないのとは対照的だな

出来もしないのにクッタリかますのは伝統か?w

268名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 03:27:15.08ID:hvZVSg840
2017年の末に発売のScopioを一年半も前に発表したMSと同じ様に
来年のE3でScorpioより高性能なPS5が出ますよって発表するだけでしょ

269名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 03:30:46.53ID:NWGHOfQsd
>>268
早すぎね?ww PRO買った人どうすんねん

270名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 03:40:49.27ID:Jb/r6jdia
もう買うことはないな。
歳だし。
次世代機まで生きてられたら、奇跡

271名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 04:12:15.78ID:xYwx/hoU0
世代があがるごとに進化の速度が…

ps1→2 40倍
2→3 20倍
3→4 10倍
4→5 5倍

272名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 04:27:17.46ID:pzXZStIY0
PS4プロの二の舞だな
5専用ソフトなんか出せるわけもなく爆死確定

273名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 04:37:36.71ID:yunMCJJQd
来年でたらPS4の寿命4年くらいになるじゃん。さすがにないでしょ

274名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 04:40:10.72ID:qNwxL1JJ0
>>270
いったい、何歳なのよ??
80歳??

275名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 04:46:05.55ID:dmQx4kGT0
ゲハは日本視線でしか物事見れない
PS4は欧米で13年のホリデーからスタートダッシュで爆売れ
18年末で6回目のホリデー
19年末なら7回目のホリデー
後継機がこの頃に出るのは至って自然

276名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 04:49:00.61ID:tmGVpRrO0
つまりトランプ政策は安泰だと

277名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 05:12:30.80ID:4tdINQYy0
もしPS5の準備を既にしてて7nmプロセスの製造が順調なら最速で2018年末
供給量考えたら2019年だと思うけど

PS5が出た場合、CPUはZen、あるいはZen2になりJaguarの4〜5倍の性能になる
GPUはNavi系で10TFLOPS以上はあるだろう
RX Vegaが12.5TFLOPSで、7nmではこれがミドルレンジレベルになると予想できるので10TFLOPSは無理のない数字

総じてPS4の6倍くらいの性能でネイティブ4kが可能なスペックになる
ただこれがPS5として登場するかは不明
Pro2かもしれないしナンバリング廃止するかもしれない

278名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 05:15:13.45ID:hvZVSg840
早ければ7nmで2019年じゃね

279名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 05:22:27.37ID:9jgY7g/iM
>>176
CS買う層はコスパ重視層が多い
だから高性能PCではなくわざわざゲーム専用据え置き機を買うんでしょ?
それとそのコスパ重視のCS層のどれだけが4kテレビ(モニター)持ってるのかも疑問

ゲーミングPCは持ってるけど専用タイトルのためだけにPS4を買うってひともそこそこ居るだろうけど

280名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 05:24:44.69ID:78U04Th/a
>>263
まだこんあ事言ってるヴァカがいるのか
さすがゲハだ

x86採用しても、低レベルAPIを許容した時点で互換性は絶望的なんだぜ?
一方、API縛りを徹底した箱1はPPC系の箱○互換を実現しちゃったけどなw

281名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 05:29:50.86ID:9znFFb5bM
PS4ですらPS3との違いが分かりにくいって一般人多いのにPS5出たとして多くの一般人がPS4から買い換えようって程のグラフィックになるんかね?

282名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 05:30:53.99ID:eyclmsNF0
PROだしたんやでもうちょっと延命してくれやんと
買った人がかわいそうじゃないか?

283名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 05:33:30.77ID:WnJFUxvh0
TSMCの10nmなら2018年末でもおかしくはない
GFの7nmなら2019年後半ぐらいか
TSMCの7nmなら2020年あたり

284名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 05:41:05.61ID:ROrhzrNpM
>>235
エンコもできるし画像編集や動画編集もするなら高くないしね
ソニーのカメラ持ってるならPCの方が自然な気がするしね
ソニー好きならゲーミングPC+PS4も不自然ではないが

285名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 05:41:06.03ID:hbJ+WyWh0
プロセスルールよりメモリ帯域の方が厳しい
積層メモリはコンシューマーで使える値段じゃないからな

286名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 05:45:50.40ID:VDqmY24FM
>>184
VRは今のやり方だと面倒なのと何回かやったら満足しちゃうから仕組み自体を変えないとだと思う
脳波に直接作用して寝っころがりながら精神世界でゲームできる位なら皆興味持つしゲームコンテンツ自体が蘇りそう

287名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 05:52:36.67ID:hbJ+WyWh0
VRの無線化も考えると11adとカメラを使わない新方式も必要
オリンピックの時期くらいが各種技術が出揃ってちょうど良さそう

288名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 05:54:58.64ID:SfOLWnpBa
RIZEN8コア相当のCPUのジャンプアップが必要(60fps達成には特に重要)
7nmプロセスが利用できるのは最短で2019年
10TFLOPS級のGPUがAPUとして組み込めるのは7nm
蠍にリードを許すのは最大でも2商戦期に抑えたい
4Kテレビの普及にはあと2、3年は必要

等々の事情を考えると2019年の商戦前に発表、2020年発売が妥当
Proを出したこともあり7年というサイクルは問題無い

289名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 06:04:50.22ID:4tdINQYy0
>>285
HBCCがあれば4kゲーミングでも4GB程度のビデオメモリで十分になるというのはRX Vegaで実証済み
この技術は間違いなくPS5でも採用されるだろう

290名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 06:47:55.60ID:uuXSm1RA0
PS4も10年戦うんじゃ無いの?

291名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 07:33:01.57ID:3jJHa9vZ0
>>288
絵に描いた餅だな
MS様の開発環境に居候してるSIEに勝ち目はない
DX12モドキも準備できるのやら

292名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 07:39:46.50ID:YK4TwvrO0
PSって新機種出ても続投するから錯覚しそうになる
実際はだいたい6年周期らしいね

293名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 07:55:44.12ID:XNEuKbvuM
>>264
PS4のゲームはグラが多少良くなっただけでPS3世代とゲーム性変わらんからなあ
無双の続編を延々買っていけるような層なら意味あるのかもしれんが
ゲームとしての面白みはなんら変わってない
はっきり言うとPS4のゲームはつまらない

294名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 08:08:04.01ID:u42tqIDt0
PS2までは日進月歩のPCゲーからどれだけグラフィックとゲーム性を
損なわずに落とし込めるかって勝負だったのが
PS3以降はPCゲーもゲーム機とのマルチが当たり前になって
グラフィックはともかくゲーム性はほぼ同一になってしまった

295名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 08:09:45.39ID:5wzW13+ea
また互換無くなるんだろ?
でまたバイオ4とFF10のリマスターとかが出るんだろ?
もう永遠に繰り返してろよ

296名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 08:20:41.48ID:nXfgbl47p
マウスキーボード前提のゲームを思考停止で家庭用に落とし込むから完全に進歩止まってる

297名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 08:45:33.73ID:dkKQXW3O0
>>282
proはあくまで4のハイスペック版なだけであって、現状で満足が行くだろう。
処理落ちがなくなるんだぞ?

298名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 08:53:25.81ID:dkKQXW3O0
2017年リーク、2018年発表、2019年量産開始、同年末発売、本体の数が揃うのは2020年からで、ソフトが充実するのは2022年から。
あと5年もあるぞ?今からPS4pro買って既存ソフトで楽しんでも5年50〜60本遊べば元取れるよな。

299名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 09:42:06.04ID:AWSV9GVn0
こんなに早く出るなら数年おきにグラボ買い換えるのとコスパ変わらなくなるだろ

300名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 09:51:35.57ID:DT7U6M6F0
いまさらPS3買おうと思ってしてる貧乏人のおれ

301名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 09:55:02.04ID:jKUQQaEc0
これは蠍とPS4の買い控えを狙ったとある陣営の作戦だろう

302名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 09:58:20.09ID:JlcuN2dzM
pro2が出て、ノーマルPS4を切るのじゃないの?

303名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 10:14:33.88ID:1xumpCQv0
2018はちょっと早すぎると思うけどな
今丁度脂がのってるPS4が約1年半後に完全旧世代機種とかありえんでしょ

専用ソフトを出さないと明言してるProですら何かとゴタゴタがあるのに
完全に世代が変わるPS5で4とProの互換なんて期待するほうが無理
互換にそれなりのコスト割けば実現は可だけど、それやると箱との性能価格競争に負けるよ
全ての無駄省いて高性能低価格を実現した所が勝つって、今世代でどこも痛感したでしょ

304名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 10:21:36.37ID:AWSV9GVn0
>>303
互換切って4,5万とかだったらプアマンズpcにすらなれないだろ

305名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 11:13:14.51ID:jOwz2Hg30
互換性無いなら7年切り替えを守った方が良いな
その頃にはZANやHMD2メモリも安くなってるだろう

306名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 11:23:37.19ID:Ji/BrZecx
蠍の後に4Pro2を出さない訳には行かないだろ
UHDBD対応、メモリとGPUを蠍以上にして

307名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 12:11:47.27ID:tnfvP3ybp
>>306
またジャガーで?奇形感がPS3に匹敵するな

308名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 12:25:26.49ID:sKlipFN90
>>270
ダクソじいちゃん生きてくれ

309名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 12:34:46.70ID:Na1Do+x3d
いくらだよw&爆熱爆音ハード確定じゃんw

310名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 13:32:08.97ID:yANmejUIa
Pro買ったけどPS5は早めに出してほしい
Pro2なら買わないけど

311名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 14:06:09.54ID:Rob9t6580
Proは専用ソフトが出ないマイナーチェンジ版だからPS5投入のタイミングには
影響を与えないだろ
ただ来年末発売だとよくて10nmプロセスだろうから性能的に中途半端になる気が・・
7nmが使えるようにまで待つんじゃね

312名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 15:06:26.44ID:hM/fwLh1p
PS4からproに移る段階でPCのグラボ性能と差が開いてるからPS5出たらさらに突き放されるんじゃないの
かなり頑張ってる蠍でさえ廉価グラボ並なんだぞ

313名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 16:18:53.67ID:9v26sdgUM
もうグラボは交換できるようにした方が良いんじゃない?
HDDが遅過ぎて本体以上に高いSSDに変えた人とかもいたし

314名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 16:32:05.12ID:czu+rIv+d
あらゆる専用機がスマホに収束していったようにCS機もpcに置き換わるんだろうな
そしてゲハ終戦、めでたしめでたし

315名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 16:34:27.56ID:bfR+6uSv0
絶対無理だろ

316名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 20:12:56.99ID:tS/SNJfla
Xboxは世代の概念無くすんでしょ
PSは買い直し商法続をけるってことか

317名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 20:33:04.15ID:Eo+PlIMZ0
>>302
それだろうな
来年末に現行ProをPS4の値段にして、Pro2を現行Proの値段で発売、現行PS4は販売終了

318名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/09(木) 23:56:05.02ID:WtOWYcT+0
最高性能でも、結局はマルチでスイッチに引っ張られるからね

319名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/10(金) 00:30:18.57ID:BzB4VlIX0
>>281
PS4買ってる連中ははちまで売れてる!スゲェ!とか記事書けば買うよ、特にpro勢w

320名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/10(金) 00:39:14.43ID:Gvtl2E5y0
PS5は
switchのパクリになるだろうな

パクリのソニーだからなあ

321名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/10(金) 00:48:07.45ID:UoZpTTNe0
>>66
欲しくても日本で出さないだろうなぁスリムすら見た事ないし

322名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/10(金) 09:00:43.65ID:q3E3X4TT0
Pro買った奴見捨てるの?

323名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/10(金) 09:14:40.69ID:J/WpSPHvM
見捨てられなかった旧機種なんてないな

324名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/10(金) 09:21:22.28ID:11dPFlwA0
すべてはScorpio次第
これがバカ売れするようだと、PS5を早急に用意する必要に迫られる
爆死したなら、現状維持

325名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/10(金) 14:34:14.60ID:VZ3mm8+a0
PS4Proが低性能だったのは、互換性が確保できなかったからだと思われる
ソフトウェア的にどうやってごかんするか、そこが焦点
それが解決すれば、新機種をリリースすることは容易い
有り物のチップをつかうだけなんだから

326名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/10(金) 21:56:59.60ID:BzB4VlIX0
>>325
たぶん無理(上に互換をやる気がない)

327名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/11(土) 00:16:22.04ID:Cny13U3LD
>>325
3年かけても互換性が取れず、結局AMDにシュリンク版JaguarとGCN1.1を作らせた時点で無理っしょ
ハウスの公式発言でも次は互換性の無い新世代だしな

Scorpio次第では新世代を先送りにして、7か10nmでJaguarなPro2を作るんじゃね

328名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/11(土) 09:20:32.62ID:XbiVljeU0
>>325
解決できないからこそ、容易くないんじゃね?w

Jaguarみたいな低性能コアを多数搭載するというアプローチはまぁ理解できる
問題は、MSみたいにDX12で全コア効率良く使い互換性も担保するという方向性をSIEじゃ示せないって事だよ
DX11モドキに留まってる限り、AMD系じゃあまり伸びしろないからなぁ

329名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/11(土) 11:54:01.15ID:D0/meUQM0
>>323
MantleベースのPS4がDX11モドキとか言ってる時点でもうw

330名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/11(土) 12:08:27.23ID:XbiVljeU0
>>329
ttp://www.4gamer.net/games/234/G023477/20150303015/
>[GDC 2015]AMD独自API「Mantle“1.0”」が事実上の終了。AMDはDirectX 12と次世代OpenGLの利用を呼びかけ

Mantleなんて、とっくに終了してますやん?
SIEがオフィシャルに提供してるのはDX11に限りなく近いAPI群と低レベルAPIだよ
OpenGLはそもそもソニーの持ち物じゃないオープンなものだし
低レベルAPIなんて提供するからProで互換問題にハマるマヌケさを晒すんだけどねw

331名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/11(土) 16:25:14.24ID:7MDKr6mid
>>329
AMDがmantol採用を持ちかけたけど、SIEが蹴って独自APIにしたじゃないか
そのままmantol採用してればProはPolarisでもVegaでも使えたのに、GCN1.1ベッタリの独自APIのせいでGCN1.1縛り

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています