X



めでたくスイッチ版が発売された『いけにえと雪のセツナ売上』売上比較©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 12:41:13.60ID:glp/IVLv0
6万人もクソゲー掴んだアホがいるのか
とくに前評判で分かってたはずのswitchユーザー
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 12:42:34.81ID:6Md7IQLu0
スイッチ版が先に出てたらスイッチ版の方が売れたんじゃないですか?w

そもそもセツナが駄ゲーだってイメージが定着したの先に出たPSのせいでしょw
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 12:50:39.43ID:yNwzuD8Q0
圏外行きは阻止されたな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 12:53:44.80ID:LN+gDarsd
>>1
散々糞ゲー言われてたじゃん
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 12:55:37.34ID:fIOS9/wN0
Steam版はどれぐらい売れたんだろ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 12:56:39.13ID:VzEXhGhP0
元々大して売れてないゲームで評価もイマイチ
しかもベタ移植、それでこんなに売れたのかよ!

やっぱスイッチはチマチマ遊ぶ系のゲームは強そうだな

セツナは3機種同発マルチだったらスイッチ版が一番売れてたかも
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 12:57:46.20ID:HYpHD/XP0
swi
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:02:51.92ID:N5mz83gs0
安定の買わないの豚発動wwwwwwwwww
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:05:45.42ID:imQFkdY8d
vitaと性能比較するベンチマークとして買ったけど
するまでもなかった
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:05:51.71ID:Urc7Pffh0
駄ゲーってイメージついたのは先発ハードのせいじゃねえよ

ソフトのせいだ、地雷踏みぬいた俺が言わせてもらう
むしろあれだけ警告したのにってレベルだ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:06:38.32ID:zRulhTyd0
ゴキちゃんすら買わないクソゲーだろこれ?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:09:53.58ID:PBgzVSmc0
他機種版はパッケージも値が崩れてるし、ダウンロード版も何度もセールされてるからな
今更よく4000も売れたと思うよ
あと出回り自体も少ないだろ。実店舗も売り切れまたは未入荷が多かったし、尼も在庫切らしてんのな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:12:54.80ID:01QaQ0J30
>>23
買ってるじゃん
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:15:07.06ID:kW+2f2cU0
良ゲーなら1万は売れたかもな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:16:27.87ID:5yc8C4N90
>>1
うあああああああああああああああ

俺たちのRPGの思い出が、、、
なんて酷い事をするんだ、任天堂は、、、!
もうこれ以上、、、俺たちの思い出に死体蹴りするのはやめてくれ!
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:18:32.26ID:maZ7GOCQ0
発表段階で懐古RPGじゃないと叩かれた作品だからな
雪国しかロケーションがないくせにクロノトリガーの名まで使い
懐古の逆鱗に触れた
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:24:04.76ID:HYpHD/XP0
あかんかったか
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:31:25.00ID:c7qOojm80
任天堂ハードが見事に殺してんなぁ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:32:37.28ID:c7qOojm80
>>39
ファーwwwwwwww
おら 何かいうことねーのか豚
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:33:16.08ID:xViK0jL8r
steam版買ったけどよ
驚くくらいの糞ゲーだったわ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:35:28.34ID:qsYPXfKV0
せっかくだからswitch版買おうと思ったらどこもかしこも売り切れだから人気なんか!?ってなって探してたけどつまらんのか?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:35:32.84ID:jH6nUzQqp
そらsteamは初動のみの数字じゃないし
セールになれば試しに買う層が一定いるからな
switch版が最終5万行くことはないだろうけど比較がおかしい
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:38:31.49ID:xViK0jL8r
>>45
マジでゴミだからやめとけ
300円なら寄付気分で買ってもいいかなって程度
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:41:10.57ID:r6xEzeRk0
>>45
日本一の家電量販店に普通に売ってるだろ・・・
爆死した責任とって買えよ豚

http://www.yodobashi.com/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A2-
%E3%82%A8%E3%83%8B%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9-SQUARE-ENIX-
%E3%81%84%E3%81%91%E3%81%AB%E3%81%88%E3%81%A8%E9%9B%AA%E3%81%
AE%E3%82%BB%E3%83%84%E3%83%8A-Nintendo-Switch%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88/pd/100000001003431773/
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:43:04.14ID:KYiIjZj70
>>54
メーカーがわざわざクソゲーを作ってから売り出した責任を
なんでユーザー側が背負わないといけないんだよ
儒教の国かよ
無茶苦茶言ってんなほんとに
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:43:28.21ID:MDZUx0Yp0
すごい4000本 これじゃあサ−ドが豚ハ−ドから逃げ出すのは、当たり前やな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:44:43.20ID:xViK0jL8r
steamはセールで2000円くらいだったぞ確か
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:46:21.48ID:dPpji85QM
売れないソフトを後出しでだして売れると思ったの?
経営陣の頭の構造が心配
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:47:11.25ID:IQbmnpXz0
とりあえず出しとけの精神だろ
任天堂はサードの水増しをしたかったしちょうどよかった
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:48:25.23ID:nVx2un1K0
>>39
これグローバルの数字じゃ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:48:31.83ID:KYiIjZj70
>>62
仕事は結果がすべて

仮にその通りならそれはそれでメーカー側の100%過失じゃん
経営判断を誤ってるんだから

経営者と芸術家、クリエイターは結果だけが全てだ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:49:09.11ID:AUZEtOqAd
>>1
酷すぎワロタ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:54:49.61ID:EVCXNl990
むしろこのゴミゲーがまだ5000も売れたことに驚きだわ
スイッチ買ったけどゼルダが売り切れでしたとかそんなんか?
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:58:27.69ID:dzNH1JXyd
サード云々以前に、PSで既に発売されている残飯だから売れるわけない。
switch発売日に買うようなゲ一ム好きはPSも普通に持ってるだろ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:06:39.73ID:860QWZqe0
売れなかったのはゴミゲーだからなんてファンに居直られるハードとかサードは敬遠したいだろうな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:14:17.44ID:dzNH1JXyd
だから言ってるべ。
switch発売日に買うようなゲーマーはPSも持ってるって。
一度買ったものを買うわけないだろ。
ヒーローズの売上を見ても明らか
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:19:04.13ID:mHgUjyVd0
むしろよく5000人買ったなおい
評判さんざんじゃねーかアレ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 15:33:50.19ID:7bz9M2b90
なかなかの爆死タイトルじゃんゲハで全力支持しろよ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 15:50:51.13ID:0WHRI0Mqr
後発マルチで1割も売れたのか
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 16:07:44.09ID:KR9pOgVj0
イケニエにされたセツナ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 16:12:09.85ID:aQySfYdF0
>>97
その中の一人に有野課長が入ってる不具合
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 16:16:20.55ID:boL7XfVFx
これ別に糞ゲーじゃないんだけどな。
なんかはそう言われるのは残念。
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 16:16:47.57ID:IT7hZlvB0
ゴキブリって本当に頭悪いね。
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:01:01.17ID:gnMRTmhT0
プレイしたこと無いけど尼の評価見てると悪くなさそうなんだよな
地味でこれと言った売りがないだけで

今時のRPGで舞台が一面の銀世界のみとかケムコのRPGみたくDL専で
そこそこの値段ならまだしもパケ売りでこれはキツイわなあ

それかこのゲームだけの新要素(雪を使ったギミックみたいの)があったら
もうちょっと違ったかねえ

すまんが俺も…2000円くらいになってたら買わなくもない
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:01:56.00ID:tvrzmuqRp
>>105
凡ゲーだと思うけどロケーションがずっと雪なのと
音楽がずっとピアノ曲なのは決してプラスに働いてない感じ
音楽自体は一曲一曲は良いものなんだけどね
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:26:41.32ID:BYmzhJSaM
vita版はロード糞だったけど
スイッチ版はどうなんだ?
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:22:35.07ID:gXFYh+P60
そりゃPS4やVITA発売直後は、中身があんな薄いものと知らなかったからなあ
古き良きウンタラカンタラが、戯言だと分かったインディレベルのゲームに
5000円とかとても出す気にならん
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 22:51:48.35ID:kmW8uALK0
三度ワゴンへ行くセツナ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 23:04:19.63ID:heIYcNh20
>>1
こう言うの見るとコイツら同志フレンドなったら幸せだろうといつも思う
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 12:34:03.26ID:J6ibrd7T0
ゼルダに負けた
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 13:56:54.51ID:IfWMf0630
こんなのでサガスカ出しても1万も売れんのでは
相変わらず出せという声だけは大きいけど
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 18:51:36.88ID:IfWMf0630
俺達はあと何度セツナをワゴンで見ればいいんだ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 20:14:21.45ID:1++9540q0
>>128
どこの世界でサガスカーレットグレイスを出してほしいなんて声があるんだ?
見たことも聞いたことも無いぞ

クソゲー過ぎて迷惑だからもう綺麗に死んでくれなら見るが・・・
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 04:24:36.85ID:YPsfgvzA0
まさに生け贄
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 04:26:52.84ID:5GhC2gzl0
スイッチのソフトの中じゃゼルダに次いで良作だと思うけどなぁ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 12:30:39.38ID:wRpvNhwU0
どれも凡ゲー未満
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 13:51:45.00ID:YPsfgvzA0
これが現実か
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 22:51:58.86ID:lajTBgSc0
達観してる
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 07:24:36.30ID:nqFknTK10
この手のRPGが一番PSと任天堂ハードで売り上げの差が出るんだよ

他のメーカーはこんなのPSPDSの時代に気づいてる。
スクエニは和田の時代ろくにRPGをPSに出してこなかったから
知らないかもしれんけど。
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 08:38:20.22ID:22s9nzrqM
ふう
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 08:54:45.04ID:rqfw+Eu+0
流石にあまりにクソゲー過ぎて比べるのもアホらしい

まあぶーちゃんはPSで売れないの叩いてたから当然買うんだろうけ、、、、、あれ?
ぶーちゃんどうしたん?
また口だけやったん?
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 13:25:35.41ID:nqFknTK10
サガスカはそこそこ売れたけどPS4だったら15〜20万ぐらい
売れただろうな

どう見てもサガ知ってるような高齢ユーザーはPS4の方が多いし
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 13:28:13.03ID:G9XOONqI0
残飯食わねえ豚だ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 13:28:59.06ID:sdm4/WsT0
まさに刹那的ないけにえだったなw
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 13:30:12.88ID:QyfDPnb00
南国なクロノクロスをスイッチに
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 13:32:35.97ID:CmE4d4uta
サガスカは5周200時間やったけどVITAレベルでギリギリ許されないレベルのしょっぱい作りのクソゲー
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 13:33:09.97ID:sdm4/WsT0
>>157
クソゲーを200時間やるなんてすごいねキミw
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 13:42:03.04ID:CmE4d4uta
>>158
そりゃおめえ一年以上前からVITA買って待機してんだから
出て来たのがアレでも意地でやり通すしかないだろ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 13:45:43.64ID:QyfDPnb00
クロノトリガーとクロノクロスとセツナを購入できるようにしたり
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 14:22:17.56ID:xIKoIrswa
なんで500万本出荷しなかったの?
PS4ならできたんじゃね?
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 23:37:55.35ID:y6P0EGR+0
何の話だ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 02:25:00.31ID:0ILG8Qm40
またワゴンか
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 10:43:33.34ID:xUecFScKM
ああ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 13:27:04.18ID:4uTSB3330
サガスカのPS4版作るよりもこれのスイッチ版の
方が開発費上だろう。

サガスカのPS4版は初週5万+売れただろうけどこっちは
5000だぜ。
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 23:01:47.65ID:XisCwLNE0
ロードは無印も遅くないよ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 10:03:52.38ID:cR62dOIg0
また爆死
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 10:06:23.90ID:yC1pB/Lj0
たぶんマイクラみたいに
世界中で大ヒットしてるゲームを移植してくれたら
これよりは売れると思う。

こんな空気みたいな知らないゲームを移植されても
よそのハードで売れないソフトがスイッチで売れると思った?
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 10:44:49.96ID:HI57sHrw0
ユーザーが売れると思ったかはどうでも良くて少なくともスクエニは利益になると思ったから出したんじゃないかね
ソフト会社も営利団体だからな
それで売れなかったから次は出しにくいだろうな
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 19:04:18.09ID:V/1S8M0m0Pi
持ち上げるなら買えよ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 20:45:03.15ID:AB6S5kPsMPi
発表された時から
売れないってレスしてたわ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:50:57.03ID:wnUdYLCb0
もう30時間くらいやってるが、面白いわけではない
しかし、つまらないわけでもない
なんとも微妙かつ、絶妙なつくりでついついやり続けてしまうな
まあ、スマホアプリれべるなんだけどさ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 02:02:18.52ID:sRQMvDw/0
何がスマホアプリレベルなんだ?
30時間遊べるRPGなんてスマホにほとんどないだろう
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 03:36:29.91ID:OyF6685c0
スクエニが任天堂にローンチで何か出してくれって頼み込まれて仕方なく出したのがコレだろ。
まさにイケニエにされたゲーム。
スクエニも任天堂も最初から売れると思ってないだろう。
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 03:42:11.59ID:ds8Ig+eH0
セツナさん最初からずっと凡ゲー扱いされていてそれにたいして誰も批判せんし
なるべくしてなっただけじゃないの…いや他じゃ人気あるんですってなら別だが
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 07:34:38.00ID:SgBW/Ftt0
>>175
任天堂ハードで売れない要素が全て詰まってるからな。

・知名度ゼロ
・JRPG
・見下ろし型

知名度がないソフトは任天堂ハードではほぼ売れない。
PSだとコア層多いから動画とか見てそれなりに売れる。
JRPGもPSじゃあどんなソフトでも1万〜、スクエニなら
10万前後売れるけど任天堂では1/10。
後はグラも任天堂ハードの方が案外ライト層が多いから拘ってる
ユーザーは多い。無双何かは実はいうと任天堂向け。
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 08:08:07.85ID:+YNmgJ/+d
売り上げを見るとせつなくなる
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 12:37:58.59ID:bi7ocsnad
PSとの比較で最も売れなかったタイトル

逆に最も売れたのはぷよテトか
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 14:08:13.25ID:X0GHTbMLp
>>185
ほんとそれ。でもやってて疲れないのはありがたい
スニッパースとボンバーマンとこればかりしてる
ゼルダとドラクエは持ってるけど、まだ開封すらしてないw
ディスガイアはいつやる日が来るんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況