X



スイッチのプロコンって最高だよな、それに比べて・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 16:41:39.75ID:7d1wlCOh0
スイッチ遊んだあとプレステやったらコントローラー使い悪すぎたわ
今日日左スティックが下にあるってゴミ過ぎでしょ、トリガーストロークも意味なく深いだけだし
スイッチのプロコンは THE ゲームコントローラーって感じ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 16:43:01.93ID:1HznFBJ10
左ジョイコン直せよ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 16:45:16.02ID:XOrQhgCR0
ジョイコンとかいう糞ゴミw
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 16:48:46.98ID:mkO4GfTVa
プロコンは物は悪くはないけど値段を考えると微妙でしょ
なんかボタンがヘニョっとしてるしホームボタンとシェアボタンがプラスマイナスと間違いやすい
DS4は同梱、プロコンは別売り7500円って言う大前提を忘れちゃいけない
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 16:48:50.21ID:XOrQhgCR0
カレー味のウンコネタ知らないやつがマジレスしていてウケるw
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 16:50:11.70ID:XOrQhgCR0
DS4ですら高いのにプロコンの値段は酷すぎ
子供は買えんわこんなん
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 16:50:22.58ID:U84y8BzY0
PROコン、毎回アナログスティックの位置が変わるけどなんで?
WiiはPSライクでWiiUは両方とも上側、スイッチでやっと箱ライクになった
GCの頃は今のに近い位置だったけど
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 16:58:53.53ID:zTKir1cC0
結局3Dゲームは箱配置が一番
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:00:33.78ID:jGitUo3+a
左スティックがいつまでも下についてるのは
いつ直すんかね
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:00:34.69ID:U84y8BzY0
>>17
モンハン持ち(笑)とかくらいかねえ
自分もPS4ではHORIのFPSパッド(十字とアナログが逆)使ってるわ
強制有線なのでバッテリ切れの心配もないし
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:04:05.81ID:gw8JYobF0
Switchプロコン唯一の欠点はケースに入れたままのamiibo読み込めないところかな
ジョイコンなら右スティック頂点にNFCリーダーあるから読めるんだが
PROコンはちょうど真ん中だからケース入れたままだと両スティックに邪魔されて読み込みができない
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:09:03.60ID:bfR+6uSv0
十字キーは3Dゲーでも使用頻度多い
上のほうがメニューとかの操作やりやすいし下だと誤入力が頻発する
スティックは上でも下でも大して操作性は変わらない
Proコンは十字キーが糞だわ
DS4と違ってバッテリーめっちゃ持つのはいいけど
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:10:18.67ID:7d1wlCOh0
>>22
本来ハードホルダーが作るコントローラーって汎用性の高いものにしなきゃいけないんだが
プレステのそれは完全に逆を行ってるからな
左スティック>4ボタン>十字=右スティックの頻度なんだから良く使われる操作を↑に置くのは至極当然
ニッチ操作したいならサードパーティ製買ってねっていうのが普通だよね
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:12:35.95ID:bfR+6uSv0
>>28
さすがにその不等号はおかしい
海外で主流のジャンルのFPSでは右スティックと左スティックは同じくらい使用する
それなのに右スティックの位置に不満がないのはおかしい
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:14:49.05ID:QjYoPU8IH
PS4のコントローラーあの無駄なLEDブルーライトがいらん
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:16:29.63ID:U84y8BzY0
>>31
オレも右アナログにカメラが振られてるゲームは移動中にほぼ常時いじってるわ
ただ、上下左右ともリバースで慣れてたので、洋ゲーだと上下しか変えられない
のが結構あってなあ Horizonもそうだったので序盤で投げたままだ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:16:59.15ID:bfR+6uSv0
>>30
初代DSの十字はめっちゃ完成度高かったのにな
DSLから劣化したのは十字っていうか物理キー全部だよDSLは十字よりもYXBAボタンのほうが叩かれてたし
ジョイコンは十字キーから十字ボタンになってたりL12R12の完成度高かったり
アナログがスティックになって押し込みもあったりDSL以降の物理キーで久々改善された部分だな
まあ総じてみれば操作性は悪いけど
それにProコンはなぜか十字キーだから意味無いけど
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:24:29.57ID:z2nxuiAl0
スイッチのプロコンはマイナスボタンが押しにくい以外は満足。
左スティック邪魔で−押しにくいし、すぐ下のスクショボタンと良く間違える
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:24:55.52ID:Avvql3Eh0
プロコン何気に糞箱oneこんよりいいわ
十字キーもいい位置にあるし
デュアルショック4とプロコンは双璧
箱コンだけがダメ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:25:51.28ID:yfFrrKQEd
携帯ゲーム機みんなゴムスイッチやめてタクトスイッチになってしまって糞になってしまったけど薄くて高耐久という特性を考えると仕方無いかなとも思う
でもswitchはせっかくジョイコン換えられるんだからサードから十字キー+ゴムスイッチのジョイコンとか出して欲しいね
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:27:48.69ID:Avvql3Eh0
>>44
あのカチカチした押し心地すげー嫌い
据え置きから離れられない理由のひとつだわ
ジョイコンもそこはガッカリ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:31:34.41ID:nIK0EA4xd
ナイナイ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:37:16.68ID:ZqjitjqD0
>>50
だよなあ。WiiU売ったときに有線LANキットとかその他周辺機器処分したけど
買い取り80円とか50円ばっかでも、おいてても邪魔だしなくなく処分した。

まさかまたスイッチで有線LANキット別売りとは思わなかった・・・・・
充電グリップもつけとけと!
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:46:34.64ID:ZqjitjqD0
>>56
NX出る!って噂が出たときに、早めに売ったんすよ。
相場下がりそうだし、何よりソフト日照りだったしさ。

別にいいっちゃいいんすけどね。
細々と揃えてる間に高額になるからさw
少し愚痴りたくなっただけっす。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:57:27.36ID:MOYlWurO0
素直に箱コンパクったのは評価するが

あまりにダサすぎるわ…正気かよ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:00:40.49ID:x+V/3Y3k0
ジョイコンも悪くないんだけど
両手に持ってできるから好きな体勢で操作できるのすごい好き
あと遅延とか切断とか一切起こったことない
ネットに出回ってた情報がデマなんじゃないかと思えるほど安定してる
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:15:24.13ID:IP/dS/Qqd
DS4は重い
それ以外は慣れなんでどうでもいいが、重さはプレイ時間とともに響いてくるからな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:16:17.18ID:gitIOZSed
PSPのロボタンが懐かしくなってきた
陥没したなぁ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:21:22.65ID:sa2u49xOa
ガンvsガンシリーズを同梱コンでやってる身としては十字キーは下に行って欲しくないなぁ

あと左右のキノコの位置が違うのは個人的には違和感
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:50:48.78ID:sa2u49xOa
ガンvsガンシリーズを同梱コンでやってる身としては十字キーは下に行って欲しくないなぁ

あと左右のキノコの位置が違うのは個人的には違和感
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 19:05:02.73ID:Dy36IJ950
>>78
左スティックで移動右スティックで視点操作十字キーでアイテム
っていうゲーム結構多いと思うが
さすがにモンハン持ちとかは糞だが、アイテム仕様くらいなら人差し指で十分出来るから十字キーが上じゃないと困る
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 19:18:19.50ID:pzXZStIY0
お前らニワカか。十字キーなんてものは存在しない。
プロコンのは十字ボタン
ジョイコンのは方向ボタン
DS4のは方向キーが正式名称

十字キーなんて無い。覚えとけよ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 19:22:44.17ID:IIXYAV730
プロコンはもっとも完成されたレイアウトの箱コンと同じだから使いやすい
ジョイコンはスティックがボタンに対して垂直だから使いづらい
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 19:44:38.86ID:Avvql3Eh0
デュアルショック4も電池持ち倍にしてUSBCが刺さるやつおくれ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 19:45:44.08ID:Avvql3Eh0
>>86
箱のより使いやすいよ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 20:06:31.41ID:N+fG1mj7r
分離状態のジョイコンいいよ
右手だけでジャイロエイムできるの凄いわ
プロコンいらないってか分離コントローラーのすごさあんまり注目されてないな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 20:50:04.80ID:edGk9B+i0
グリップに装着したジョイコンは使いやすい
ボタン押す時にスティックに指が触れやすいけど、vitaと違ってボタンの真下にあるからゼルダの様なゲームだとカメラ操作しやすくて良い
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 20:51:50.07ID:kBFM0RL70
XBOXと同じスティック配置にしたのは評価できる
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 21:01:08.71ID:1fo0fmJL0
>>97
まー言われちゃうとその通りなんだけどなw
箱コンは現状でコントローラーの最適解みたいなもんだから
ちな箱コンエリートはコントローラーの極地
どうせならあっちをパクって欲しかった
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 21:02:34.77ID:WyW5PtPC0
グリップ部分に関しちゃ箱1よりプロコンの方が良い
DS4の握りの素材に近い滑りにくい良い具合の素材になってる
L2R2がデジタルアナログと違いがあるがL1R1は箱1パッドより押しやすい
アナログスティックは同じ部品使ってるんじゃないかというくらい同じ使用感
PSPと3DSのアナログも一緒だったしありえるかもわからん

プロコン唯一の不満はシェアボタンとホームボタンの位置
ここも配置的には箱1とほぼ同じ間隔なんだけど目的が違うから誤爆しまくる
どう考えてもゲームで使用するボタンの方が優先度的に上なんだし
押しやすい位置に配置するべきだった
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 21:05:07.46ID:kBFM0RL70
ミスを修正するのは恥じゃない
XBOXと同じスティック配置にして良かった
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 21:12:58.52ID:7d1wlCOh0
>>102
PS原理主義者はあの配置が正義だと思ってるからしゃーない
左スティックは上が良いことの反論って決まって感情論だからな
論理的に根拠言えたやつってみたことないし
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 00:04:12.06ID:nZLQ7qCY0
プロコンいいよね…
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 00:16:26.45ID:A8Aucv160
十字はどうなんだ
箱○コンでdisgaea pcやって操作がアレ過ぎて
箱1コン接続したけど
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 00:31:27.78ID:UoZpTTNe0
>>27
Proコンの十字キーの何処が糞なの?
3機種中一番いいと思うんだが
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 07:42:02.20ID:/rLULzP/0
>>108
2Dやってないからなんとも言えないが十字キーは少し変かも
少なくともWiiUまで使ってたものとは違ってカチカチした感じになってる
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:37:44.12ID:tfDhivo00
PSのデュアルショックよりサターンのマルコンやDCコンの配置が好きだったので
PS2でも左アナログと十字入れ替えたパッド使ってたわ PS3は無かった気がする
PS4でも同じく逆配置のHORI FPS+使ってるし
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 14:27:54.69ID:/rLULzP/0
>>115
SEGAが左右に分離できるサターンパッドジョイコン出さねーかなw
あの十字キーすこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況