X



任天堂で働きたいんだけどどうしたらいいの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:11:19.38ID:YSj36TEN0
最低でも東大は出てないと…
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:13:33.97ID:JMLMOOMG0
任天堂限らずどのゲームメーカーでも厳しい
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:20:34.38ID:EdTlzx2da
デバッガーはバイトじゃないんか?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:23:40.09ID:j+Dbsl9q0
アイディアに自信があるならUnityでもいいから一つゲームを作ってみれば?
いわっちが任天堂に入りたくてバルーンファイトを作って持ち込んだのは有名な話。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:25:53.72ID:WrZXe6Dl0
しかしゲハ民っていつものことながらメタが好きだなあw
メタってのは、掲示板に書き込む内容より書き込む人間を語りたがる
ことなんだけどねw
メタばっか見てないでゲームと売り上げの話しろよw
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:27:32.26ID:35vKE3eU6
うーん無理だな。
相当な実績があればわからないが
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:30:26.02ID:65MZoTY+0
発想より学歴です
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:32:55.70ID:1EhMHlfY0
任天堂はスイッチですでに終わった会社やから止めた方がいいぞ!
上司は全員が20前の三流大卒なので頭の悪いアホばっかりやで!
アホな上司からは何も得ることはない!それに技量も知識もない
イエスマンばかりなので蹴とばしてやりたいと思うよ!任天堂は
スイッチが全く売れなくて倒産する可能性があるのでよく考えろ!
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:48:20.86ID:gUxUKQhU0
1位 東京大 
2位 京都大 
3位 大阪大 
4位 慶應義塾大 
5位 早稲田大 
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:50:58.50ID:DcdJsov4M
任天堂を買えばいい(妙案
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:52:48.28ID:zahOcHwk0
>>1
ゲーム開発製作は高卒じゃ無理だろうから(中小ならあるだろうけど)
工場での勤務なら派遣採用されるかも。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:55:02.47ID:zahOcHwk0
涼風青葉のギャルゲーメーカー。イーグルジャンプなら行けるかも
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:57:46.98ID:KYiIjZj70
>>1
素晴らしい発想がある自信があるなら
性能やグラに頼らずに素晴らしくヒットするゲームを
一人で作って世界中で話題になって
任天堂からスカウトされたらいいだけですぐできる簡単なことじゃない

素晴らしい発想があるなら今日から始めて余裕で半年以内に
任天堂の中でまぁまぁの立場になれるでしょ本当ならマジで楽勝
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:59:12.73ID:3UpNSj03p
宮本が言ってたろ
俺の学歴では入れないと
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:59:24.70ID:EdTlzx2da
>>32
任天堂って自前の工場あるんか?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:00:12.69ID:EdTlzx2da
起業してswitchで話題作出せばお声がかかるかもしれない()
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:02:25.80ID:c5dQXiQx0
俺才能あるから任天堂に入りたいんだけどとか、夢想する時点でもうアウトです 才能ある人は任天堂からうちこない社員にならない??と声がかかるのがデフォ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:02:35.22ID:gUxUKQhU0
>>35
任天堂からスカウトww

宮本さんに「そんなの任天堂が昔作ってた」とか言われちゃうんですけどね
そしてマイクラのノッチみたいにアンチ任天堂になってしまうという
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:38:53.36ID:WTX9Cpts0
清掃員ならいけるだろ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:44:07.03ID:WTX9Cpts0
とてつもない発想を持っているのか
それなら、その発想を生かして採用されるまで任天堂に粘着し続けるのが良いかもね
捕まるかもしれんけど
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:57:51.96ID:fMSMLU7Jd
>>29
金を払うとは仕事に責任を負わせるという事、金を貰うとは責任を負うという事
金の介在しない仕事は無責任なものになる
・・・ってハゲのラーメン屋が言ってた
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 19:35:09.80ID:Sa8Q6nvPa
何故セガのハード事業を復活させようとするぐらいの気概がないのかね
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 19:39:36.60ID:C490NOhG0
今の時代iPhoneでもAndroidでもいいから
適当なゲーム作ってそれをアピールすれば中途で入れるだろ
ちなみにこの場合の適当は本来の意味での適当だからな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:57:41.98ID:CQugFCJ+0
>>1
頭おかしいのか?発想よりスキルと学歴だせ

そして素晴らしい発想やアイディアなら先に特許や自作ゲーでアイディア示せ
もしくは莫大なPRPDF、全長2時間のPVでも作ってアイディア示せ

はっきりいって任天堂の社員枠ってゲームデザイナー系スタッフじゃなく経理系が主流だし、ゲームデザイナーは有名、高名なスタッフはともかく
今の新人はただの使い捨て要因でどこでも採用されてもゴミだよ

アイディアじゃなくて、経営合理化側の人間、そっちに育成できる人間しか任天は雇わん
ようは経済学収めたりしないと招聘されないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況