X



任豚、お前らがサードだったらスイッチにソフト出すん? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:04:44.07ID:amWTQODMM
ファーストのゼルダですらニーア以下なんだぞ!
いやマジで。
任天堂が『サードさんが手抜きソフトを出しても売れませんよ、一つ
     お手本を見せてあげましょう』
っていうのならまだわかる、サードが出したら爆死かも知れないけどまぁまだわかる。
しかし現実はもっとも売れて他社ハードのサード以下、
この状況では任天堂マネーで開発費全額援助ぐらいじゃないと
サードがソフト出す理由無いよ、任豚、お前らがサードだったらスイッチにソフト出すん?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:08:16.37ID:ayNLn7140
自分がその時の気分で作りたくなったものが
任天堂ハードの顧客層に向いていたら今ならswitchに作って出すし
PSユーザーに向いていたらPS4に出すし
PCが向いてるなら蠍とPCマルチ向けに作って出すっていう
シンプルに常にただそれだけのことでしょ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:09:55.67ID:amWTQODMM
サードって言っても、会社であり個人の集まりや、それぞれいろんな事情を抱えとる。
家族がおって子供が育ち盛りでお金のかかる時期や。
そんな時に自社ゲームが爆死する道を敢えて選ぶとかそれ育児放棄ちゃいます?
実際そんな事になったら困るからwiiU総撤退、スイッチ最初から総撤退なわけで。
もちろん任天堂ハードに出したいという信条もあるとは思いますけど
その責任を取るのはあなただけじゃなくあなたの身の回りの人間全てですよね?
それでも任豚がサードやったらスイッチにソフト出すん?
やっぱつれぇわ言いながらPS4のゲーム作るんとちゃいます?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:13:40.72ID:amWTQODMM
>>2
任天堂ハードの顧客層に向いてるゲームを作っても任天堂には敵いませんよね?
でその任天堂が他社ハードのサード以下なわけ。
いやもちろんあなたに十分な余裕があって任天堂のハードに単に出したいから出す
というシンプルさを貫ける状態なら別に良いんですよ。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:14:02.63ID:IvbJoBuxp
>>1がダメな上司の典型に見えるな
やりたいこと
やらなければならないこと
人員予算各々で検討する時間を与えずに即答を求める
そして聞かれた人間の内心はこうなる
「ああ、こいつ何言ってもケチつけるな」
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:16:53.06ID:ayNLn7140
>>3
その程度の人間は身の程を弁えて
クリエイターやアーティストな仕事をしなければいいだけ
自分が真の天才だという自信がないのに首突っ込む
馬鹿さ加減への自業自得なだけじゃないそれ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:17:18.15ID:2nYe7+920
マルチのしやすさ次第だろ
開発環境ついて詳しく語ってるメーカーないんか
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:17:22.28ID:amWTQODMM
>>7
ちょっと待って、わかった。それは済まない。
話を戻そう、任豚、お前らがサードやったらスイッチにソフト出すん?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:17:30.46ID:mNe7M2gQ0
そうだなPS4はロンチに最高でも7万本しか売れてないから
俺ならソフト出さないねw
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:18:45.55ID:amWTQODMM
>>9
いやー、スイッチでサードとして成功できたら真の天才という言葉ですら陳腐屋と思うで
やってみる?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:19:32.39ID:q5Sg27IhM
>>12
で、スイッチのサードはロンチ最高何本だったっけ?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:19:37.45ID:BbdewJnr0
いまどきPS3世代のスペックでゲーム作らされる方が大手にはつれぇ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:19:52.07ID:amWTQODMM
お、俺のID DMMじゃねぇかwwwww
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:20:23.18ID:ilHSNWHza
>>17
ブラウザゲーでも作ってろよ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:21:47.34ID:ayNLn7140
>>14
そういう話じゃ無い
自分の生み出したゲームでハード毎500万台は買わせてみせる
という自信と自負がない程度でゲーム業界で
物を作るのがそもそもお門違いという話

それと俺は自分が今喰ってる業界では自身があるからやってるが
ゲーム作りで俺が世界一だとは言っていないぞ
クリエイティブな世界はどこでもそれが当たり前だという理屈の説明をしているだけ
クリエイターやアーティストは結果が全てだよ
通用しなかったら自分の才能のなさが全部悪いだけ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:23:03.07ID:Yh4lA+HcM
任天堂がゼルダとかFEのようなゲー厶を出し続け、モンハン等を誘致するならゲーマーも集まる。
でもイカとかマリオとか一般向けばかりになっちゃうんだろうな。。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:23:34.71ID:UWPGP2Qd0
結局のとこは海外でどんだけ売れるかだと思うわ
海外で大ヒットしたら国内でもソフトは自然と増える
PS4がまさにそうだし
あとはそれがどれだけ売れるかも問題かもね
Wii→WiiUとサードソフトは全然売れなかったからね
それがスイッチでどうなるかかな
いくらハードが売れてもソフト売れないなら出なくなるよ
Wiiがそうだったから
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:23:38.57ID:/rLULzP/0
アケアカとかスペックいらないようなDLゲーとかボンバーマンパワプロくらいならマルチにする
本気で世界で売りたい奴は切る
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:26:51.75ID:DUvQ6Bomp
>>1
俺豚だけど何も出さない方がマシだと思う
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:27:20.12ID:amWTQODMM
>>20
マイクラの製作者ですらたまたま運が良かったと言ってるんだが。
そんな世界でスイッチという縛りプレイを敢えて選べるというのなら・・・
うーん、君、自分に厳しくする事で本当に自分が直面するべきものから逃げてへん?
いや立派だよ、立派。
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:30:38.54ID:BbdewJnr0
3DSではべったりだったカプコンすら冷たいのは厳しい
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:30:50.17ID:9f72eMaJa
新規参入だったらそもそもレッドオーシャンのゲーム業界に殴り込むのが間違ってる
既存の企業だったら持ってるノウハウにもよるしな
カプコンやレベル5みたいに
前提条件が何も決まってないのに安易な決断だせんやろ
さらにサードが永らく縦マルチだった理由を考えると…
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:31:03.45ID:amWTQODMM
ちなみに現時点でロンチソフトの少なさ、サードの反応の薄さを考えると
スイッチ向けのソフトなんてほとんど開発されておらず仮にスイッチ大成功の兆しが見えて
サードが爆死しないと思えるような自体になったとしてもそこからの開発になるので
まぁソフトが出始めるのが良くて2年後ぐらいからでしょうな。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:33:54.52ID:amWTQODMM
>>27
カプコンは性能差無視して3DSとPS4でマルチしそうやわ、
スイッチはいろいろとありえん。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:34:49.70ID:18cNV5iBr
こういうゴキブリが生きやすいスレはゴキブリが伸ばすけど、都合悪いスレはゴキブリが来ないだけですぐ落ちるよなw
マジでゴキ板やん
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:37:31.98ID:ilHSNWHza
>>30
体験版が無いってなんのはなししてんの?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:37:52.94ID:amWTQODMM
結局任豚ってのは人事やからカプコンにスイッチでモンハン出せだのドラクエ出せだの
好き勝手言えるんやね、自分がサードの立場になったらそらもう発表会で登壇すらしたくないやろ。
いやそういう意味で名越さんとかすげぇわ、出す気0でも顔は出すって苦笑いじゃねぇか。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:38:54.38ID:PuXJC3xna
任天堂ゲームのクオリティが高過ぎて勝負にならないからなあ
プレイステーションならカスしかないからワンチャン
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:39:35.26ID:amWTQODMM
>>32
そういえば、wiiほど数の売れたハードという前提だが、ファミリースキーとかは
ヒットしましたね。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:39:49.31ID:OIeTfQ8t0
携帯機で遊びたいのは古臭いダンジョンRPGですな(´・ω・`)
でも携帯機として最高性能なので腰を据えてベッドの中でできるゲームも
色々出していって欲しいと思いますな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:41:02.61ID:amWTQODMM
>>38
いや、だからそれがニーア以下だったわけで。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:41:56.81ID:ilHSNWHza
>>42
だからゼルダはニーアに勝ってるだろ?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:44:19.23ID:amWTQODMM
>>43
勝ってたっけ?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:44:54.52ID:ilHSNWHza
>>44
メタスコア98と90だろ?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:44:58.84ID:S3pK1ahJ0
頑張っても神谷みたいにあとから豚の迫害対象になるから関わらないな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:45:38.89ID:xHgmwCt00
ニーアより売れないゼルダに涙
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:47:22.06ID:tl1P2kM4M
ワイなら任天堂に企画売り込みして開発請負の仕事もらってくるわ
良ゲーを出せばキチンと評価されるイメージだし
今後とも継続して美味しい仕事貰えそうだし
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:47:26.89ID:BbdewJnr0
ゼルダ以下が許されないなら
もうスイッチに出せるソフトはない
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:47:44.74ID:CQugFCJ+0
>>1
いやサード社員って時点でサードが生きてけると思えないわ。ほぼ9割スタッフは土方扱いだろうし、カプコンじゃないと安泰だなんて思えねーよ

待遇ランキング
スクウェアのCG土方(年俸450万、年3500時間労働)
>>エロゲメーカースタッフ(年俸200-300万のバイト=社員級主力)
>>アニメーター(50%の雑魚戦士は月10万未満、90%の熟練が20万前後、有名な1%が年俸400万とか)

ゲーム業界は有名大学でた正社員以外は人件費ないよ。バイトと同じだもん。てかクリエイターレベルが年俸500-600万でそもそも社員じゃないからね

で社員やるなら任天堂かカプコン以外社員やだなと思う。先行き怪しいから
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:48:03.82ID:amWTQODMM
>>46
たとえ爆死しても刺激しなければ迫害対象にはならなかったとは思うんですけどねぇ
あの人はちょっと露出が多すぎたのかも。
ただ爆死の回避方法は無いんです、スイッチを回避するしか。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:50:00.74ID:xHgmwCt00
縦マルチなのに・・・・
(いまんとこ)PS4独占のニーアに勝てない30年ブランドのゼルダさんに涙・・・・(´;ω;`)
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:51:11.57ID:vknnax6Fa
>>53
縦マルチ合計すると23万で勝ってるんだよなぁ…
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:51:13.93ID:amWTQODMM
ここまでサードとしてスイッチに積極的に参入するという意見は
自信満々の超天才か任天堂の客層に合わせたゲームを出すという感じですが
現実的じゃないですねぇ、1,2スイッチがヒットしてるのならまだしも。
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:52:26.88ID:H+CC90Yka
EAのFIFAが売れたら他のも出してやるよHAHAHAHAHA
の態度が一番わかりやすいな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:53:06.47ID:vknnax6Fa
正直>>1はリスク回避しようとしてチャンスをふいにしながら安定してると思ってる土台が沈むのに気付かずに一緒に沈んでいくタイプだと思う
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:53:51.39ID:amWTQODMM
それとさ、ゼルダなんだけど300人体制とか言ってるけど何年開発してんのよ。
ま、任天堂が勝手にやってる事だから良いとしてそんなのサードにできねぇし。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:54:42.55ID:vknnax6Fa
>>59
FF15「え?」
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:54:49.73ID:xHgmwCt00
>>58
PS4ブームに乗り遅れたバカプコンとかまさにソレだよな
今焦ってPS4にMH5作ってるらしいけど
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:57:18.18ID:amWTQODMM
>>58
PS4かスイッチかなら私は普通にPS4にチャンスを見出します。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:57:32.76ID:kkUCwSrQ0
おいらっちがサードだったらスイッチにパーティーゲーム出す
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:59:40.37ID:/rLULzP/0
サードがソフト出すとしたら3DSとVITAの商品寿命きてから、そこからのユーザー層じゃないかな
そこを奪うには電池持ちよくして小型化した携帯機スイッチ必須になるけど
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:59:46.06ID:yTpG552H0
>>49
そんなクリーンな会社だったら人材もサードも殺到してる
任天堂商法はサードを食い物にする
売れようが売れまいが任天堂だけが儲かる仕組み
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:01:00.96ID:amWTQODMM
ニーアより圧倒的に面白くて、最強ファーストの任天堂の長きに渡って開発してきた
秘蔵のゼルダですらニーア以下だぜ。
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:01:33.15ID:7acVeX4Xa
>>63
そして見事に大爆死…
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:02:55.29ID:ilHSNWHza
>>66
メタスコア98、初週販売合計23万のゼルダに負けてるのに?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:03:38.69ID:amWTQODMM
>>64
ま、任天堂が本気で売る気じゃなく逃げ腰のものに付き合う必要は無いよね。
だってwiiUでいろいろホラ吹いてくれたもんね。
あそこの家wiiU入ったらしいよってなんなんや。
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:05:54.06ID:pj0D2pnl0
じわうれする
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:08:05.90ID:ilHSNWHza
結局>>1は自分と同じ考え以外は異端扱いして持論が正しいって主張したいって考えしかないからどれだけ建設的な意見が出ても否定しか出来ないんだよね
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:08:45.51ID:amWTQODMM
PS4で作るのも十分に博打だよ、ただ任天堂ハードは突破口がまるで見えない。
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:09:01.73ID:kR5L2jb/0
建設的?
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:09:37.76ID:/rLULzP/0
>>69
さっさと3DS切ってこれが任天堂の次世代据え置き機兼携帯機です!って断言すりゃええねん
なに日和って携帯機べつにつくるかも・・・みたいなこと言ってんだか
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:09:55.98ID:BbdewJnr0
PS4の次が顔を覗かせようかというこの時期に
PS3レベルのハード持ってこられるのはウザいだろうな
それにマルチしてくださいよとか言われたらなおさら
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:10:21.14ID:amWTQODMM
>>75
ほう、スイッチで成功させるウルトラCな話
があるのなら是非聞きたいね。
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:11:05.60ID:kR5L2jb/0
任天堂自身に覚悟ないのにそれにサード巻き込むとかありえん
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:11:20.60ID:lZYrExkl0
3DSやVitaにソフト出してたサードなら出さざるを得ないんじゃない
他に選択肢ないし
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:11:22.02ID:ilHSNWHza
>>76
1P2P協力プレイ方面の強化、多人数での持ち寄りプレイの最適化辺りが突破口だろ
モンハンやモンストが何故流行ったか、何故switchがこの方面を強化してきたかを考えないからお前は駄目なんだよ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:11:55.96ID:xHgmwCt00
>>63
ニンテンドー以外のパーティーゲームは売れないけどな

ニンテンドーハードの一般層に膾炙するためには莫大な広告費が必要
任天堂ハードで成功するにはソシャゲと同じぐらい宣伝に金を使う必要がある

それだったら当たったら継続的に利益が得られるソシャゲ作ったほうがマシだね
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:13:33.78ID:gHQri5Ana
ニーア以下て
ロンチでハードが30万完売ならソフト20万はもう上限だろ
なんでこう基本的なこともわからないかねゴキブリは
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:13:40.50ID:kkUCwSrQ0
アミーボをサードでも自由に出していいんなら
アミーボカードじゃんじゃん刷る。カード集めさせまくる
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:14:30.16ID:amWTQODMM
>>83
それ、PS4で成功するより難易度圧倒的に高いやん。
あの、無理やりスイッチを攻略する世界線じゃないんやが。
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:15:18.45ID:ilHSNWHza
ちなみにぷよぷよテトリスあんまり売れてないように見えるかも知れないけど据え置きの売上で見ると初週の売上1番高いんだよね
しかもPS4版の累計販売数も上回ってる
ゼルダ以外で売れてるのは12switch、ボンバーマン、ぷよぷよテトリスと考えると「誰かと遊べるゲーム」が売れてる
ここが一番のポイントなわけ
お前ら子供の頃誰かの家に集まって遊んだだろ?
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:16:16.57ID:55dsUQy/0
スマホマルチ出して注目されればスマホのアプリ売り上げ期待出来るじゃん。
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:16:16.95ID:ilHSNWHza
>>88
ここまでお膳立てされてるのに難易度高いって言っちゃうからお前は駄目なんだよ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:16:19.54ID:mNe7M2gQ0
>>15
その質問はナックやキルゾーンがゴミだって
ことの裏返しか
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:16:42.40ID:amWTQODMM
>>86
そりゃ後から出たハードだからな、wiiUちゃんは先行した利点を全く生かせずに沈没した。
後から出たら台数的に不利だからわざわざ先行したんだ。
ロンチで台数が少ないから売り上げが少なくて良いなんてありえない。
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:17:50.04ID:amWTQODMM
>>92
お膳立てした任天堂の1,2スイッチは微妙やぞ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:18:54.57ID:/rLULzP/0
>>79
やっと和ゲーもPS3切り始めたのにね
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:19:28.18ID:55dsUQy/0
子供ターゲットでスマホに出す予定のアプリならスイッチ版出しとかないと大きな機会損失になるよ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:19:32.80ID:ilHSNWHza
>>95
販売数ゼルダに次ぐ2位なんだよなぁ…
それすら調べられないからお前は駄目なんだよ
さて、そろそろ仕事するからまたな
昼休みまで残ってたらまた相手してやるよ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:20:09.00ID:yY6O9rFKd
>>92
その手のカスタムはVR化するのと作業規模は殆ど変わらないそうだ
であればPCPS4Oneでマルチ化できるVRの方がビジネスとして確実
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:20:21.94ID:j+Bt0XWn0
家庭用なんてもう全部ジリ貧なんだから
お前らが買い支えてやれよ
若い奴らはもうスマホスマホよ
日本メーカーであんなオープンワールド作れるの任天堂だけだろ
ゼルダやるためだけで買って良いんじゃないの
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:21:25.07ID:amWTQODMM
2位なのはしっとるwwwww微妙だっつってんだろうが
まさかそこで勝ち誇るとはお前予想GUYだよ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:28:25.88ID:LMS9VcUw0
http://jp.gamesindustry.biz/article/1702/17022102/

任天堂とカプコンはかなり初期からNintendo Switchの性能,仕様策定のための意見交換をしていたようだ。プラットフォーマーにとって,ハードウェアスペックが決定する前に,デベロッパからの意見として要望を出すことは重要だ。

 意見交換で真っ先に上がったのがメインメモリの容量だったという。最初に任天堂から提示された数値では,当時のほかハードウェアと比較しても十分であったものの,カプコン側はあえて「これでは足りない!」と伝えたのだそうだ。
理由としては,当時新エンジンである「RE ENGINE」の開発が社内で進んでおり,そこで要求されるスペックを満たすには,どうしてもメモリが必要だったと考えたからだ。

 伊集院氏は今後の課題として,よりローパワーで動作できるようなエンジンレベルでの省力化を試みつつ,RE ENGINEのNintendo Switch対応を検討中であることを明かした。


かつてコンシューマゲーム機の開発機の価格といえば,数百万円単位が当たり前であった。5万円というのはゲームの開発機材としては破格といっていい設定だ。
これはなにもインディ開発者だけの話ではなく,中小規模の開発会社も,自社オリジナルタイトルを開発するハードルがかなり下がったといえるだろう。
また,これまでスマートフォンアプリを中心に開発してきたゲーム会社も,タッチパネルの操作がそのまま生かせることも相まって,新規参入が大きく増えると予想される。


ゲハにいてこの記事も読んでないのかよ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:36:13.50ID:BbdewJnr0
サードとの意見交換なんて他のハードでも当たり前
その記事で見るべきはもっと別の場所 
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:37:18.99ID:FN//HDsKM
そもそもこのスレはゴキブリの妄想の
結論ありきで話進めてるだけだからな
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:38:53.88ID:/ti4cbIN0
どれだけ開発機が安かろうとどれだけ開発しやすかろうと
サードは売れない土壌なんだから意味ないな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:47:38.84ID:pg0mHorw0
PS4で作るより簡略化した軽いゲームが作りやすい雰囲気のハードだと思うけどな。
PS4はとにかくグラフィックが命。
もう汚いのは絶対に受け付けないユーザーが多い。
proでゼルダ風のソフトを開発中なんて出た日にゃ、もう批難の雨あられなのは
容易に想像できる。

簡単で何度も気軽遊べるゲームや
アニメ調のキャラで手抜きもできる。
開発の手間暇を他に向けられるのはメリット。
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:50:56.39ID:pg0mHorw0
サードが面白いアイデアを出して開発できないだけ。

普通のゲームをきれいなグラフィックでスゴイでしょ!って
他のゲームと同じできる事をアレンジして出しているに過ぎない。
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:53:21.84ID:eGw62jHM0
>>90
>お前ら子供の頃誰かの家に集まって遊んだだろ?

結局子供中心の客で任天堂ハードは占められてるの豚も認めてるんだよなw
つまり子供向けゲーム作ってるメーカー以外のサードは任天堂ハードには出せないってことだ
そして今の日本は子供向けより年齢高めのコア層向けにソフト作ってるメーカーの方が圧倒的に多い
それがコア向けハードのPSばかりにソフトが集まりガキ向け任天堂ハードはシカトされる由縁だよ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:54:07.65ID:AQ4pasLo0
サードの頂点であるドラクエですら二万だぞ?
こんなんでどう戦うんだよ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:56:19.50ID:LWlsz8dxr
もし俺がスタジオ持ってたらHal研やモノリスみたいな立ち位置になりたいから
任天堂にプレゼンに行くわ

あとマイクロソフトかな、技術を盗みたい
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:56:59.71ID:pg0mHorw0
>>114
DQHだろ?

PS4・PS3・VITAで数年前に出てたヤツ。

これをスイッチに持ってきた戦略がわからん。
馬鹿なんじゃねーの?ってマジで思う。
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 11:03:37.17ID:j3CQ2Vbv0
買いたい客が本体買えないんだから
今から構想してガキにうけそうなの出せばいいじゃん
でもPS2レベルのものを作ったら怒られたりするんだろ?
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 11:07:11.37ID:aC5jvUTwp
PSユーザーは知ってる事だけど豚はバカだから説明してもムダw
ゼルダともう1本神ゲーが爆死したらバカな豚でも理解できるかもな
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 11:10:03.94ID:pg0mHorw0
昔と違って
ずっと同じタイトルのゲーム出してりゃ売れる時代じゃなくなってきたんだよ。
FF15はアレで信者を満足させられたのか?
それともアレは布石でFF7が究極の完全体って事なのかな?
リアルなキャラクターたちと風景と広大な世界。
ちょっと不便な感じを残しつつこんな作品のゲームがこれから出ますよ!的な
宣伝ゲームだったのか?

あのゲームがあっちに出るからあっちが勝ちハードだろwって
それはもう昔。
ガンダムを知らない世代にガンダムはいかに面白いか力説しても
シャアってなんでマスクしてるの?って感じで終わるレベル。
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 11:10:54.17ID:BbdewJnr0
DQHはマルチプレイ要素があるからスイッチ向きなんだよ
PS4〜Vitaという幅広い性能差の中で作ったものだから
ロンチむけの突貫制作でも形にしやすい
極めて当然の選択だよ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 11:19:00.26ID:pg0mHorw0
>>122
大人の事情かよ。

PS4のゲームを移植すれば比べられるの必然。
それでそのハードの魅力を引き出せなければ
本店の本物の味と比べて質の落ちた料理を提供する支店レベル。
支店が潰れるもろ刃の剣だろ。
VITAでやって爆発ヒット中!ならわかる。
あのゲームがスイッチで出るなんて!!やったね!仲間がふえるよって歓喜するが
実際は最悪な状況を招く漫画と同じじゃねーか。
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 11:21:57.76ID:6A0bPn9I0
新たに参入するならスマホゲー行くのが安牌なんじゃないの?もしくはsteamでインディーゲー
今のゲーム業界のCSはそこまでおいしそうな状況じゃないと思う
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 11:23:43.99ID:pg0mHorw0
>>125
やるきのなさを見せてどうする?
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 11:26:22.27ID:pg0mHorw0
>>124
それこそ愚策。
スマホみんな持ってるじゃん。
スマホにスイッチと二つも持ってアホじゃん。

スイッチでしか出せないゲームを出すんだよ。
スイッチをどこでも遊べて良かったって思えるゲームを開発するんだよ。
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 11:26:33.38ID:+O8PnV4nM
このての話の時によくでる"任天堂に勝てないから出さない"って論調
なら他のに出してるとこはそこでとトップセールス叩きだしてるのには勝てるから出してるのかっていう
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 11:27:28.63ID:BbdewJnr0
やる気がないと勝手に思ってるだけじゃない?
現状で一番ソフトを用意してくれてるサードなのに
スクエ二は自動的に叩くスタイルの人なんだろうけれど
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 11:27:45.38ID:yY6O9rFKd
>>119
開発ツールやエンジンがあるのは何のためだと思ってる?
むしろ1機種だけの低性能に合わせて苦労するSwitchこそがサードパーティー殺しだ
しかも任天堂ユーザーはサードパーティーのソフトを買わないという意味も加えて二重に殺す
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 11:30:18.71ID:pg0mHorw0
>>130
スクエニが一人で頑張ってた時代は良かった。
なぜエニックスと一緒になったのか?
そしてなぜ別れてまだゲームを開発しているのか?
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 11:33:46.24ID:pg0mHorw0
>>131
面白いゲームを作ってないだろ。
PS4は何が一番売れたんだ?

PS4は開発機材がそろってるのが逆に首を絞めてるんだろ。
下請けの町工場状態なんだよ。
今ある物でなんとかしないと会社が潰れてしまう。的な。
新しい設備投資をする余裕がない。そんなとこだろ。

人材もPS4側に慣れてるもんだから新しい事が出来ない環境なんだろうな。
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 11:37:17.59ID:6A0bPn9I0
あああと社会常識として会社として事業を立ち上げるなら新しい物の方が通り易いと思うよ
2年位前ならVRの企画も通ってる所よく聞いた、今はどうなってるかは知らんけど
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 11:37:51.47ID:Tow0BeEK0
CSおじさんは買わないからなぁ
スマホユーザーは金払いが良い
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 11:38:19.11ID:pg0mHorw0
昔のウインドウズ派とマック派みたいなもんが
開発者側にできてしまったんだろ。

多い方が有利だと思って開発したら
システムが安定しなかった。
ウイルス対策がイタチごっこで対策に追われる
ずっとウインドウズ派だったから
もう他所のOSで開発できません的な。

で、OSがガラっと変わってパニック状態だったウインドウズ10みたいにならないように
proの登場ですよ。
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 11:48:47.99ID:GAQjdke/0
日本人ユーザーが面白いと思うゲームと海外ユーザーが面白いとゲームにはズレがあるからな・・・
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 11:51:02.57ID:yY6O9rFKd
>>134
いや、PC向けに開発したものがPS4とXBoxにマルチでリリースできる
一粒のソフトが3度美味しいというわけ
Switchはスペック不足で面倒山盛りな上に任天堂ユーザーは任天堂のソフトしか買わないので骨折り損のくたびれもうけなのでノーSwitch

これかが現実w
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 11:55:44.47ID:FV1FAfKM0
任天堂ファンは任天堂ソフトが一番だと思ってるからサードを上から目線でしか評価出来ないのが痛い
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 11:58:09.43ID:pg0mHorw0
大勢の開発グループがあって
競争するのは良い事だけど

すぐに真似しちゃうのが良くない。
美しいグラフィックだ!
細かい作りこみだ!
キャラクターはリアルにしつつうちのゲームっぽくしよう!

そりゃ同じ機械で作って同じハードで出すんだから同じ事が出来て当然だろう。
でもそこは開発者側にどれだけいい人材がそろっているかで細部で粗が出て
化けの皮が剥がれちゃう。

そしてプレイすると
初見は美しいグラフィックで圧倒されるかもしれないが
余所も同じ事してるから新鮮味はなくなる。
細かい作りこみも「おお!」って思うけど
ゲームを進めていくとアイテム表示が違うだけで一緒じゃんとか気づく。
みんな余所が最初に出した良いところを拝借して違うゲームを出すことに専念する。

それが面白ければそれでいいんだよ。
まったく非難はしないだろう。
同じようなゲームを出すから比べられて非難されて
面白くない方は叩かれるんだよ。
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 12:09:18.29ID:g2wfyxpSd
PS4ってうん十億円かけたFPSとかオープンワールド以外売れないんだろ?
だったらswitchでパズルゲーとかコマンド式のRPGとか作りたいわ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 12:09:23.00ID:rJETJh0ja
DMM君居なくなったのか
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 12:12:44.08ID:FV1FAfKM0
>>150
そのパズルゲー作ったところでスマホに喰われるだけだぞ?
だから任天堂は苦労してんだろ
かつてwiiで獲得したライト層が軒並みスマホに逃げてんのに
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 12:13:15.28ID:pg0mHorw0
>>139
それならものすごくたくさん売れたんだろうな。よかったな。
両ハードも安泰だな。
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 12:15:34.87ID:QfmOz/pNM
PS4も箱1も任天堂じゃ足元にも及ばないくらいハードソフトともに売れてるよ?
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 12:16:02.28ID:pg0mHorw0
>>153
逆に考えるならわかる。

スイッチで開発したゲームが売れて
スマホに移植ならもうスゴイ事になるだろう。

ポケモンGOみたいに社会現象になるレベルでね。
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 12:17:22.52ID:mRKz8xoLd
俺がサードだったら出すな
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 12:18:10.74ID:yY6O9rFKd
PS4とXBoxOneが目指した次世代ゲーム機のコンセプトがソフト開発におけるビジネスモデルの抜本的見直しだった
具体的には開発したソフトが各プラットフォームへ容易に移植できるようにするということ
スペックについても主要サードパーティーが基準を策定した
ギミック路線に固執してそれに乗って来なかった任天堂は蚊帳の外に置かれても仕方ない

そもそも任天堂ユーザーは任天堂のゲームしか買わないと断言してWiiUのサポートを打ち切ったサードパーティーに対してSwitchは違うと言えるだけの要素が無いのに何でサードパーティーを非難できるのか理解できない

WiiUの後継機は「同じソフトがマルチでリリースされたらPS4ユーザーが任天堂ハードを選択する」を実現する何かが必要だったんだよ
ハードウェアスペックでケチがつくような時点で問題外だな
また次頑張れや
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 12:18:32.02ID:Jn2EQbAh0
ゲハの人間がどうこうよりも実際にサードのタイトルがほぼ存在しないっていう現実が全てだろw
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 12:19:28.24ID:pg0mHorw0
>>155
>>156
その開発費がいくらかかってるのか?
この先もっと開発費はかかるのではないか?
新しい要素は出しつくしてないか?
何かほかに良いアイデアはないか?

そうだ!もっともっとリアルにしよう!って?
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 12:19:52.01ID:FV1FAfKM0
>>159
外で遊べるとか集まってゲームとかそもそも論でコンセプトが既に任天堂ファンのみにしか焦点当ててないしな
そんなもん既存ゲーマーは求めてないからな
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 12:22:39.64ID:QfmOz/pNM
開発費云々は知らないけど任天堂ハードでしかソフト出せない任天堂は10年連続売上右肩下がりで悲惨なことになってるね
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 12:22:45.32ID:SGEQq32gd
ps4はグラ求めてばっかって言うけど去年あのクソグラのOWが3000万近く売れてるからなぁ
わからんもんよ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 12:24:12.72ID:FV1FAfKM0
リアル批判してる奴はゲームプレイしてないな
オンライン要素が重要だったりするのに
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 12:30:10.69ID:Ajk2v+zMH
サードだったらというよりスマホゲー作ってたらスイッチマルチはやると思う。開発環境云々ならチップがカスタム化されてX2と事実上同等だし申し分ない
気付いたら、オレら(スマホ業界)が任天堂に飲み込まれてね?ってなるけどまあお互い儲かってるからいいよねで終わる
ソニーはソフトなくなり気付いたら撤退してるレベル
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 12:30:47.87ID:SGEQq32gd
>>168
いまはps4一強状態なのに
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 12:31:18.55ID:SmNnT+l1a
switchの客層がよくわからないな
今のラインナップを見る限り、ファミリー層でもない純粋な任天堂タイトルのファンのためのハードという気がする
ゼルダファンに、マリオファンに、スプラトゥーンファンに、FEファンに何を売っていくかみたいな話になると、非常に厳しいチャレンジになるわな
普及して価格も下がって、3DSやVITAの後継としてのポジションが定着すれば、色々出せると思うけど
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 12:32:55.41ID:SGEQq32gd
すまんミス
ps4一強状態なのにわざわざ撤退する意味あるか?
国内はまだしも海外なんて圧倒的シェアだぞ
今はな
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 12:34:17.34ID:HsL+1kDRa
>>168 逆だろ
ソニーのソフトになんの魅力があるんだよ
ソフト需要があるのは任天堂ソフトなわけ でもハードがクソだから今みたいな状況になってんだよ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 12:35:35.59ID:9bGdpgXZ0
任天堂ハードでヒットさせたかったら
子供から大人まで遊べるようなゲームを出すべきだろうね
それで実際にボンバーマン程度の化石タイトルですら4万弱売れてるんだし
PSユーザー向けでかつ残飯マルチなんて出しても売れなくて当然
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 12:38:55.45ID:SGEQq32gd
作れるからなんなんだよ
面白いゲームがやりたいんであって面白いゲーム作りたいわけじゃねえんだよなぁ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 12:40:57.77ID:rFCVKhCNd
出すよ
ブームを産むのは任天堂ハードのが良いから
レベルファイブみたいな方向性だね
みんなが爆死する中、任天堂的なゲーム作りでミリオン狙う
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 12:42:51.27ID:SmNnT+l1a
>>159
任天堂は意地でもそっちの方向に向かいたくないんだろうけど
というか、負けるのがわかってるからやりたくないんだろう
今やそっちの方向こそニッチ需要なのに
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 13:04:47.65ID:Ajk2v+zMH
でも新しいハードに参入しない、新作出さないサードってユーザーからすればゲーム業界を盛り上げる気概や意識を感じないよな
たとえ今ソニーハードにソフトだしてても、それはビジネスであって熱意が込められていない凡作
任天堂が作ったゲーム業界の禄を食む立場なら、せめてサード不足でプラットフォーマーを苦しめるのだけはしてはいけない
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 13:05:45.09ID:A/hkJuZm0
任天堂で出しても任天堂もニシも他サードに厳しいから出さないのが正解
ps4や箱1と比べ物にならないレベルで性能落としてシステムテストするくせに計測不可能とか存在意義ないしな
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 13:18:04.29ID:R0Q7xfX0a
PS4で出すのはかなり予算かけたゲームじゃないと厳しい気がする。GTAとかと比べられるんでしょ。
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 13:18:54.99ID:yY6O9rFKd
>>183
WiiUではサードパーティーが協力してたよ
WiiUのコントローラ向けのカスタムもした
そしてサードパーティーの行為を仇で返したのがお前ら任天堂ユーザー
ゲーム業界を盛り上げる気概や意識を示すのはお前らや任天堂じゃないのか?

被害者ヅラが気にくわないって言ってるんだよ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 13:30:15.37ID:pg0mHorw0
>>187
面白いゲーム作れよって話だろ。
売れてるタイトルもあるだろ?
八方美人とかやってるからなんじゃねーの?

確かにハードが売れなければソフトも売れないが
自分とこでソフトを作るときに
おんぶにだっこで良いのか?
おたくでソフト出しても売れないからwって
自分たちがその程度の物しか作ってない証拠だろ。

面白いソフトがでたら売れるのが任天堂のハードなんだよ。
イカがその例だろ。
任天堂ハードじゃなきゃできないから買うし売れるんだよ。
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 13:36:13.82ID:S3pK1ahJ0
wiiUみたいにプラットフォーマー自ら速攻撤退しらんぷりされてもな
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 13:37:28.03ID:pg0mHorw0
サードは気概がないんだよ。
売れるゲームとは何か?って会議で話し合ってるんだろ。
もうすでに発売されてるソフトを比べて
あーでもないこーでないってやってるんだろ。

大作タイトルありきで遺産を食いつぶすのか?
自分たちが新しいヒットを作って
大作に育てたいって本当に思って考えて仕事してんのか?

そろそろソフト出さないと給料が出ないよwって感じで
作ってるんじゃねーの?
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 13:38:55.12ID:rpNnRjNjM
蒼ヴァル 38200
よるのないくに 36000 
セツナ    34000    
ソフィーのアトリエ 30800 
フィリスのアトリエ 27400 
戦ヴァル1 24200
ネプテューヌVII  23000 
うたわれ 18600 
サモンナイト6  16800 
イグアカ 15000 
東京ザナドウ 15000  
フェアリーフェンサー 14700
魔女百騎2 13400 
クロバラ 12000  
オメガクインテット 9400 
アキバズビート 8000本以下
ナチュドク 7300 
英傑伝 6084  


PSでも新しさもなく大作でもないタイトルは売れなくなってきてるからな
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 13:39:23.97ID:FV1FAfKM0
ハードはサードにソフトを出して頂く側だろ
サード居なくなって苦労してるのは任天堂なのにファンが上から目線はないわ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 13:40:33.42ID:S3pK1ahJ0
>>188
任天堂じゃなくてサードがイカ出してたらスルーされて死んでる
それがサード虐殺任天ハード
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 13:41:25.71ID:7acVeX4Xa
>>194
イカに負けないソフト作れよ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 13:42:22.24ID:7GXToq6s0
出さないかなぁ
約束された爆死ハードだし
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 13:42:52.64ID:7GXToq6s0
>>195
たくさん作られてるでー
任天堂ハードでは出ないだけでw
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 13:43:18.03ID:TpWL/oLj0
>>192
それでもこれよりはマシでしょ

スイッチ33万台売り上げたがサードの総売上が76400本

スーパーボンバーマン R 38,002
ドラゴンクエストヒーローズI・II 25,606
ぷよぷよテトリス S 12,854
信長創造 測定不能
セツナ 測定不能
ディスガイア 測定不能

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170308056/
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 13:44:08.37ID:GAQjdke/0
任天堂ユーザーとPS層で面白いと思うゲームの基準が違うんだよ
更に付け加えたら国内ユーザーと海外のユーザーも基準が違う
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 13:44:32.76ID:4pNr0r1Ta
オフラインで8台まで繋がるとか絶対面白いじゃん
対戦、協力ゲーはどんどん出したらいい
携帯モード専用ゲームでもいいわけだし
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 13:45:00.94ID:/vfNTZXP0
>>201
PS4は64人まで繋がりますけど(笑)
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 13:46:05.47ID:FV1FAfKM0
>>200
任天堂ファンは任天堂ソフトが絶対神だからサードは苦労する
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 13:46:17.41ID:OpV3Ah++M
>>193
買う側はボランティアじゃねぇんだから面白いソフトしか買わねぇよ
ユーザーが上から目線で何が悪いのか
これこそ一番大事なお客様の声だろ

>>194
別に任天堂だからって理由で買ってるやついねぇだろ
しっかり宣伝できてユーザーの興味を引ければメーカーなんて関係ない
現にDSでサードは売上出せてただろ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 13:47:13.86ID:FV1FAfKM0
>>204
じゃあずっと任天堂ソフトだけ買ってなよ
苦労するのは任天堂なんだなら
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 13:47:33.79ID:/X5L3IRl0
>>204
ズレてんなぁ豚は
面白いサードが任天堂の爆死ハードで出すわけないやんwwwwwwww
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 13:47:51.27ID:pNKVJoXR0
Wiiからこれだけサードにチャンスと時間を与えてきたのにクソゲー量産するだけなんだからもうこっちから願い下げだわ
これからはニンディーズの時代
ニンディーズが本格始動したらサードの入り込む隙間はないよ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 13:48:44.78ID:/X5L3IRl0
願い下げwwwww
撤退決定かな
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 13:49:33.01ID:FV1FAfKM0
任天堂『サード欲しい…』
任天堂ユーザー『サードいらん!願い下げ!』

そりゃ任天堂も苦労するわなww
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 13:49:44.79ID:HUsaL6k1a
DQ11出す堀井
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 13:50:49.04ID:FV1FAfKM0
>>212
意味あるも何も楽しいですが…
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 13:51:17.59ID:q/JdgNjc0
>>212
オフラインで8台も繋げて意味あるん(笑)
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 13:57:03.22ID:HUsaL6k1a
DQ11出す堀井
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 13:58:44.64ID:4pNr0r1Ta
ちょっと待ってPS4がオフラインで64台繋がるってどこ情報?
スイッチの8台はオフラインで友達とワイワイマルチプレイが出来て楽しいでしょ、って意味なんだが
うーんまあボッチにはわからないか・・・
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 14:00:24.36ID:HUsaL6k1a
DQ11出す堀井
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 14:01:58.61ID:yY6O9rFKd
>>217
バトルフィールドの64人対戦のことでしょ
オンラインだよ
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 14:08:17.17ID:HUsaL6k1a
堀井
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 14:14:36.87ID:yY6O9rFKd
>>217
調べたらPS4はオープンワールドFPSのPlanetSideが一番多かった
1フィールドでの同時接続が最大で2000人
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 14:16:45.99ID:HUsaL6k1a
堀井
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 14:20:22.14ID:kkUCwSrQ0
去年発言されたPSNとXBL同士がつながる
違う機種でも同じゲームのオンラインプレイで遊べるクロスネットワークプレイ
これにスイッチも混ぜてもらえばスイッチでもオンラインゲーム買ってもらえるかな
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 14:23:57.65ID:HUsaL6k1a
だから堀井
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 14:24:46.45ID:pg0mHorw0
イカが面白いから売れたんじゃねーか。

イカが作れない時点で言い訳なんだよ。

サード:洋ゲーのバンバンゲームが人気あるらしい。
    よし!今度はバンバンゲームをうちも出そう!←コレ。

任天堂はパクリ疑惑があるが
任天堂:子供も安心して遊べるイカを開発。

真似するにしてもちょっと目線を変えて工夫するポイントが
サードと任天堂では違う。
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 14:28:39.23ID:pg0mHorw0
>>224
スイッチのハードを考えればわかるけど
オンラインでがっつりは求めていない。
持ち出したらWIFIにつながらないとオンできないから。

モンハンの仲間で集まるや
ポケモンのような対戦のゲームを狙ってる。
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 14:34:56.97ID:FV1FAfKM0
>>227
でもその役割ってスイッチじゃなくてもよくね?
3dsとかさ
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 14:37:50.87ID:7kh3xpAj0
>>7
お前はまず働けよ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 14:39:21.18ID:kkUCwSrQ0
「我々はすでにアナウンスをした。いつでも準備OKだ。参加したい人であれば、誰でも歓迎する。」
「この招待は全てのネットワークに対してオープンだ」
マイクロソフトの人頑張って仕組み作ったんだし
スイッチもXBLのゲームとマルチプレイすればいいんじゃね
家庭用オンラインゲーム最大の悩みの「遊ぶ人より現在遊べるゲームが多すぎる。分散しすぎる」に歯止めかかる
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 14:42:53.52ID:pg0mHorw0
>>228
そこは任天堂が何を考えているかってとこでしょ。
サードと話し合ってるんじゃないの?
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 14:42:57.75ID:dVltza5Kd
お前らが知名度の低いサードで新規IPのソフトをスイッチに出すか?
って質問に変えてみたらどう?
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 14:45:09.20ID:yY6O9rFKd
>>224
まずスペックが他のハードと比べて足りてない
インゲームボイスチャットなどオンラインに必要なツールを実装できていない
安定したネットワーク接続を標準装備していない
オンラインゲームをプレイする活発な任天堂ユーザーがいない
http://www.choke-point.com/?p=14292

なので無理だ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 14:48:54.22ID:svQ6nlpfd
面白ければ売れるなんて理論は1・2switchが他のサードソフトより売れてる時点で崩壊してる
任天堂のソフトだから買うってユーザーばっかりなんだよ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 14:50:14.13ID:FV1FAfKM0
>>235
まぁ任天堂自身がそういうユーザーを育ててしまったから仕方ない
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 14:53:29.81ID:pg0mHorw0
>>235
市場のニーズが読み切れないのか?

サードのゲームは新しいか?
どこかで見た聞いたタイトルじゃないか?

1・2 switchが、あ〜これね。あのゲームねwってソフトじゃないだろ。
まだ誰も未体験なんだよ。これは買わなきゃわからないってヤツね。
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 14:54:22.15ID:FV1FAfKM0
>>237
未体験ってあんなのwiiで散々やり尽くされたネタじゃん…
蓋開けてみたら案の定だし
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 14:55:02.14ID:pCoPTmAUa
ゴキブリが作るPS4ゲー
豚が作るswitchゲー

迷うわ〜
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 14:56:39.18ID:yY6O9rFKd
WiiUでの反省を踏まえてSwitchではどうすべきかは任天堂が考えること
その結果を見るにサードパーティーによるソフト供給は絶望的と言わざるを得ない点については

このスレで完全に合意できたと思うよ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 14:59:49.42ID:kkUCwSrQ0
内容の違いは分からんが見た目はわいわい! みんなでチャレンジを思い出した
スイッチの卓球とこっちのサウンドテニスとか
https://youtu.be/SSuJPWpR_34
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 15:04:20.45ID:pg0mHorw0
>>239
良くも悪くも蓋を開けないとわからないのが1・2 switch。

スイッチ向けの新作!?ってのなら
ゲーム内容次第で売れたかもしれないが
今は時期が悪い。ゼルダが強い。

新作を出さないとな。
いきなり5とか出されても知らないプレーヤーはまったく知らない。
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 15:05:39.14ID:6/Rcwi2D0
ベヨネッタ2が絶望的に売れなかったからなぁ
ニーアオートマタが仮に任天堂ハードで出てたら累計5万もいかなかっただろうよ
任天堂のハードを購入する人は任天堂のゲームくらいしか買わないからな
というか任天堂がゲーム好きにハードを売ろうとしてねーもん
そしてゲーム好きのためのハードを開発しようともしていない
ファミリー向けハードばっか考えてるから海外大手開発会社に見向きもされなくなったんだよ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 15:12:54.43ID:9zgSFVJn0
普通にPS4がサードからハブられまくってソフトが出なくなるなんてありえないよ
マルチ展開が当たり前な時代で、PS4は
少なくても世界のトップシェアなわけだし、スイッチが好調に推移したところで
追いつくのはかなり厳しい状況だしな

スペック的にも、PS4>スイッチな時点で
マルチでも下が切られても、上が切られることはないよ
中小レベルのゲームでも海外展開してるものも多いから
PS4がハブられるってのはほぼない
スイッチの課題は既に5000万台以上普及するPS4とそれに加えて
圧倒的な市場のスマホと共存していけるかってとこだろ
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 15:13:01.87ID:pg0mHorw0
>>245
海外の大手はいろいろ事情がある。
戦争ゲームは国の方針で力を入れられるらしいしね。

そして任天堂はわかるだろ?
求めていない方向性がある事が。

新作のゲームを出してって話なんだよ。
よそのハードでできるゲームなら他所のハード買うよ。
ハード買ってまでやりたくなるほどのゲームならね。
血しぶきぶしゃーとか
乱暴なゲームがちょっと苦手なプレイヤーもいる。
だから自分がしたいゲームを選んで購入してるんだろ。
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 15:20:32.82ID:urA2Kcg3d
サードがスイッチに出してるソフト見れば
誰でもどんなハードか分かるでしょ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 15:25:13.29ID:yY6O9rFKd
>>249
しつこいぞ、ストーカー野郎
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 15:28:24.97ID:Ww0fIObK0
小粒なDLゲーか子供やファミリーやお年寄りに受けそうなパッケージか
任天堂をぱくって間違って買いそうな物を出しとけばええやろ適当に
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 15:29:36.74ID:6/Rcwi2D0
ゲーム機って多様なゲーム体験できるから買うんでしょ?
戦争ゲームがしたい
乙女ゲームがしたい
パンツゲームがしたい
アクションゲームがしたい
RPGゲームがしたい
オープンワールドゲームがしたい
キャラゲーがしたい
腐女子ゲーがしたい
萌えゲーがしたい
燃えゲーがしたい
etc・・
これらの需要に万遍なく応えることができるハードが名機って言われるハードじゃん
ソニーは全部の需要に応えられるようなハード開発をしている
任天堂は海外大手開発会社の意向には沿わないハードを開発している
価格は一緒。性能は段違い。海外大手が任天堂を相手にしないってもう見えてる。
任天堂は性能に関して甘く見すぎている。せめて箱1と戦えるレベルにまでは性能を引き上げるべきだったよ
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 15:29:49.61ID:pg0mHorw0
ソニーはPS4proを出した。
サードの求めるスペックが上がった結果。
そのスペックを生かしたゲームを作り続ける事が出来るのは
大手のみ。

任天堂は自社のブランドを守るために必死に開発してるんだろう。
サードとの違いはその辺もあるかも。
でもゼノブレイドは特に頑張ってるサードでしょ。
ちょっとゼノブレイドが足かせになってるのもあるんだろうけど。
よく作りこんでるのはわかる。
クロスはちょっと尻切れトンボだけどね。
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 15:37:56.01ID:pg0mHorw0
ファミコンミニのように昔のソフトをスイッチ用にリメイクしても
面白いだろうね。
マリオブラザーズの対戦で振動させたり
コントローラーを振って相手を邪魔したり
極端だけどパックマンでリアルにパクパク口をさせたりね。

遊び方はいろいろ考えつくけど
面白いと感じるところまで昇華させるのは難しいだろうね。
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 15:54:09.90ID:g2wfyxpSd
>>253
その通り!様々な体験が出来るハードこそ名機だ、でもだからこそ僕らはswitchを選んだんだよ

確かにプレステはジャンルは一通り揃ってるかもしれない、でもそれは「マシンパワーに物を言わせて過去にあったゲームを上手に作っただけの物」なんだよ
そこには「未体験」という需要が決定的に欠けているんだ、過去に何らかの形で触れた物しか無いんだよ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 16:08:06.89ID:6/Rcwi2D0
俺は任天堂が箱1の立ち位置にいけばかなり面白い状況になったと思ってる
だけど任天堂が出してきたのはps3に毛が生えたレベルの持ち運べるハード
箱1レベルあれば海外大手だってマルチで出しておくかって考えただろう
さらには海外大手ゲーが持ち運べるという唯一無二のハードという意味でハードとしての魅力があったよ
任天堂は箱1の性能とどっこいどっこいレベルのハードを頑張って作るべきだった。もう遅いけどね
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 16:16:04.89ID:SGEQq32gd
>>259
おまえはスイッチを選んだかも知れんが世界は結局そのマシンパワーに物を言わせた大作オープンワールドを選んでんだよ
GTAやcodの売り上げ見てみろよ
codなんてくっそマンネリ化して何が面白いかわからんが結局あんだけ売れてるわけで

任天堂だって時代はこういうゲームになってってるってわかってるからこそ今回のゼルダが生まれたんだろ
様々な体験とかはスマフォゲーで充分なんだよ
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 16:18:17.31ID:rJETJh0ja
>>253
遊び方の広さで言えばどう考えてもswitchに軍配上がるんですが
性能引き上げたからって何が変わる?
主にグラフィックとサウンドだろ
それって遊び方の種類なの?
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 16:25:05.92ID:yY6O9rFKd
>>262
2015年以降のAAAタイトルはSwitchでは動かないよね
FallOut4とか
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 16:30:47.95ID:Ajk2v+zMH
性能のいいマシンを次から次へと出してもそれを活かした面白いゲームというものが存在しない以上価値がないんだよね
ハード性能は任天堂のマシンレベルが丁度いい。PCやスマホに遅れないようにと性能競争ばかり急いで
その結果引き出しに何も残らないスカスカのサードばっかりじゃないか
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 16:31:11.94ID:6/Rcwi2D0
性能が上がることで何が変わるのか?
応答速度の向上
スムーズな画面描写
画面上に配置できるオブジェクトの数
複雑なバトルシーンの描画
戦争ゲームによる多様なNPCのAI管理
グラフィック表現
etc・・・
性能が上がることでゲームで表現できる「幅」は広がる
そして海外大手サードはこの「幅」の深さ広さをハード会社に求める
何故マイクロソフトの箱1がps4に勝てなかったのか?メモリ帯域幅において3倍以上の開きがあったから
任天堂もソニーを凌駕するのは価格的には無理。だけど箱1と同レベルのハードはスイッチと同価格で出すことはできたよ
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 16:36:58.67ID:PQlClkXn0
>>263
でもそれってグラフィックの質落とせば出せるよね

>>265
応答速度の向上
スムーズな画面描写
画面上に配置できるオブジェクトの数
この辺全部グラフィックの質落とせば良いよね

複雑なバトルシーンの描画
グラフィック表現
この辺絶対必要?
必要なら過去のゲームが売れた理由がわからない

戦争ゲームによる多様なNPCのAI管理
これもグラフィックにあてる分のメモリあてればいいよね
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 16:43:02.57ID:xazvNm2p0
>>262
遊び方広げたいんなら、100円ライターと200円の肥後守でも持って山に行った方が
遥かにクリエイティブでエキサイティングな遊びが待ってるだろ。

しかし、俺らはゲームハード買う以上は普通にゲームがやりたいわけでな。
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 16:44:28.60ID:ugX/sh3pp
ゲームはグラだけではないってのはその通りなんだが
マルチで出せるハード性能がないとそもそもソフト自体がでない

今のご時世サードがスイッチ独占で出すメリットがないから少しでもマルチやり易くしないとソフトが枯渇してどうしようもなくなる
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 16:46:29.59ID:6/Rcwi2D0
日本人は洋げーあまりやらない。売れてもせいぜいで20万本止まり
でも海外のやつらは数百万本レベルで洋ゲーを買うんだよ
この層の人達に任天堂のハード買ってもいいかな?って思われないのならもう終わり
だって現代は海外市場でどれだけの売上を出せるかがCSビジネスの戦場だもの
そこから撤退して独自路線に行くということは、海外大手開発会社のソフトと決別するって意味にしかならん
それがビジネスとして回らないというのはWIIUで証明済み

必要か必要ではないかを決めるのは作り手とユーザーが決める
今ゲームの世界で決定権を持っているのはソニーでも任天堂でもマイクロソフトでもない
今決定権を持っているのは北米ユーザーであり海外大手ゲーム開発会社
ここの層が求める以上その要望を汲み取れない会社はかなり厳しい
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 16:59:05.73ID:PQlClkXn0
例えばスペックで何段も落ちる3DSのソフト、仮にモンハンクロスとしてそれをPS4に移植できるの?
操作性とかを失わさせずに
スペックあればなんでも出来るんだよね
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 16:59:42.97ID:pg0mHorw0
よそのハードでできるゲームをスイッチで出して
やったね!って思えるのはDQ11ぐらい。
本当に出るのかわからんけど。

でもそれも止めどきがわからない程のめり込むゲームならね。
ちょっとした合間に取り出してプレイ。
これが出来るのはスイッチと3DSだけ!
スイッチ版が本当に出るのかわからないけど。
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 17:02:05.86ID:pg0mHorw0
>>272
モンハンはもう出てるんだよ。
モンハンフロンティアとか言ってねマルチでね。
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 17:02:30.80ID:qjF5Cte2d
>>268
だけどプレステ4のスペックを活かしたグラフィックの和ゲーって数本しかなくね?
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 17:03:22.05ID:PQlClkXn0
>>275
モンハン「クロス」って書いてあるんだけどモンハン「フロンティア」では「クロス」と同じことができるの?初耳だね
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 17:05:09.08ID:NPjw1CaI0
ショボくてもいいけど値段だよな
インディーズだって安いから許されるしブランドソフトならそれだけで買われるけど
洋ゲーが目立ってるのも和ゲーの新規ゲーが出ない売れないから
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 17:06:15.12ID:YNS+ihzp0
最低でもミリオン行けて続編をガンガン希望されるクオリティなら出す
そうじゃないならPSで出したほうがいい
その前にスマホに出すのが一番いいけどね
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 17:08:41.81ID:yY6O9rFKd
>>277
アドホック通信で引っ掛けようとしてるんだろうけどオフラインでの遊びが重要かどうかは個人の主観だろ
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 17:10:00.47ID:pg0mHorw0
>>277
落ち着けって。

PS4で作れば
普通にグラフィックも凄いモンハンのクロスが作れるだろう。
なめらかな動作で美しい風景の中で狩りが出来る。
移植となれば難しいだろうが。
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 17:11:43.56ID:xazvNm2p0
>>276
もうPS4の性能生かしたファースト除く和ゲーだけで十数本にはなってると思う。
それ以外のソフトだけしかマルチの期待が抱けないってのは辛くね?
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 17:12:09.95ID:SGEQq32gd
>>276
パッと思いついたのがブラットボーンダークソウルMGSV
だけどMGSは事実上終わったようなもんだし今は殆ど海外頼りだな
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 17:16:04.60ID:6/Rcwi2D0
例えばps4と箱1を両方持っていてマルチで海外AAAタイトルが出た場合ゲーマーはどっちで買うか?
それはps4版だろう。何故なら箱1はps4版よりも劣化するから。そしてデータもそれを支持する
だけど仮にスイッチの性能が箱1レベルあった場合どうなるか?確かにps4版よりも劣化している
だが同時にスイッチには持ち運べるという唯一無二の価値がある
学校に外にAAAタイトルを持っていける価値というのは実はかなり価値があると俺は思っている
箱1レベルの性能でテレビでも外でもゲームができるなんて夢のハードに思えた
だが、蓋を開けたらスイッチは箱1レベルなんて全くなく、ps3程度のグラ性能とメモリ帯域幅だった。メモリ量だけは多いけど
海外大手がこのハードにAAAタイトルを出すことはもうほとんどない
いくら何でもps4プロがありスコーピオンが世に出てくるこの2017年のハード性能とはとても思えない。最低限戦える性能すら積んでなかった
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 17:17:10.02ID:GWnv8ATS0
金をドブに捨てるやつがいるか?いないだろ?
じゃあそういうことだ
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 17:17:39.72ID:Ph0oAaTS0
Switchが発売されて1周間経つが
この間に発表されたゲームは全てPS4かPC向け…
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 17:23:41.92ID:xazvNm2p0
>>286
とにかくE3までは様子見だわ。
新作ソフト、価格改定、Lコンのマイナーチェンジ、画面傷つけないドック、
その辺りのモヤモヤしたところがハッキリするだろう。
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 17:26:39.98ID:6/Rcwi2D0
スイッチが勝つシナリオは価格にしかないと思う
19980円で売れば数は売ることはできるだろ
そもそも何でドッグ付きモデルしか売ってないのだろう
ドッグなしモデルで価格22200円で売っていればさらに売れたと思うけどね
まぁいくら売れたとしても海外大手AAAタイトルは出してくれないだろうけど
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 17:27:01.85ID:PQlClkXn0
>>281
マジかよ
立体視できてタッチパネルもあるのかPS4って
距離感を的確に表現できる立体視と狩技発動に必要なタッチパネルは必須だものな
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 17:28:40.80ID:yY6O9rFKd
>>287
新作ソフトがあるならとっくに発表してるだろ
それくらい情け無いラインナップだった
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 17:29:55.41ID:yY6O9rFKd
>>289
立体視どころかVRですよ
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 17:31:07.84ID:PQlClkXn0
>>291
タッチパネルは?
ちゃんと画面ついてるやつな
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 17:32:55.47ID:ebmT+b7ip
>>1
サードだったら、スマホ1択だな
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 17:35:39.55ID:+iI6w5CM0
国内しか見てないならスマフォ一択だろうよ
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 17:39:26.63ID:yY6O9rFKd
>>292
視野角が100度なのでサブスクリーン出しても邪魔になりません
タッチパッドだけでなくモーションコントロールも標準装備です
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 17:41:58.46ID:PQlClkXn0
>>295
ちゃんとラグもなくタッチパネルを思った通りに指でタッチするだけで動いて戦闘中に調合できる?
あとそれ可能ならすでに出ているそういうVRタイトル教えてくれ
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 17:42:19.25ID:pg0mHorw0
>>292
見苦しいぞ。
そんな子供の駄々みたいなことは。

いくらでもカスタムして楽しめる環境だろPS4は。

モンハンが3DSで出して受けてることは
オンライン環境が乏しい中でも持ち寄って一緒に狩りが出来る事ぐらいしかない。
もともとよそのハードでモンハンは出ていたんだからな。
タッチパネルとかあまり意味は無い。
立体視に至ってはもう完全に意味はないよね?
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 17:43:40.73ID:PQlClkXn0
>>297
見苦しいぞ
反論できなくなったからって相手を子ども扱いするのは
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 17:46:01.58ID:pg0mHorw0
>>298
いったいどこに3DSにPS4に勝るところがあるというのだ。

もともとPSPでヒットしただろモンハンは。
3DS用にアレンジしただけに過ぎないだろ。
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 17:48:24.60ID:PQlClkXn0
>>299
何故元々PSPで出てたのにスペックで3DSを上回るVITAじゃなくて3DSで出たのかなって話
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 17:51:51.22ID:pg0mHorw0
>>300
そこは何か大人の事情だろ。
契約金積んで移籍してもらったとかじゃねーの?
PSPのクソなUMDとスペックが合わなくなったから
新型携帯機が出るからこっちに出してよ!って任天堂と契約とか交わしたんじゃないの?
しらんけど。
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 17:53:52.26ID:PQlClkXn0
>>301
都合が悪かったり説明できなかったりすると大人の都合か…w
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 17:55:53.13ID:Royg2d3a0
信者ってすげえよな
どんな欠点を持つソフトもあばたにえくぼで、全てミラクル擁護した上、勝手に長所だと思い込んで絶賛し続けるんだもんな
驚くばかりだよ

一体どんな洗脳を続ければこんな信者ばかり純粋培養出来るんだろうな

本当これだけは任天堂が世界一の会社なのかも、と思うよ
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 17:56:12.88ID:pg0mHorw0
>>301
どんな都合が悪いのかわからんが
中の人ではないから事情は知らんよ。

ただ大人の世界には大人の事情があるのだ。
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 18:08:49.49ID:nEFPetV8p
任天堂が自社の宣伝枠をくれるなら出すかなぁ
任天堂の強みってもはや圧倒的な宣伝量くらいしかなくね?
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 18:16:05.32ID:kkUCwSrQ0
発売前に数回ダイレクト開いてくれ
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 18:18:47.28ID:HXHFGUODK
3DSロンチ(二日集計)
 3位 レイトン教授と奇跡の仮面  119,591
 5位 nintendogs+cats&Newフレンズ 64,213
 6位 戦国無双 Chronicle    49,327
 7位 スーパーストリートファイターIV 3D 44,649
 8位 リッジレーサー3D     38,226
 15位 ウイニングイレブン3Dサッカー  24,556
ソフト合計 340,562  3DSハード 374,764  装着率0.9
3DSサードソフト売上比率 81%

WiiUロンチ(二日集計)
 2位 NewスーパーマリオブラザーズU 163,528
 4位 モンスターハンター3G HD Ver.  106,388
 6位 Nintendo Land     72,121
 15位 ZombiU       13,000
ソフト合計 355,037  WiiUハード 308,142  装着率1.2
WiiUサードソフト売上比率 34%

NSwロンチ(三日集計)
 1位 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 186,379
 3位 1-2-Switch       79,536
 6位 スーパーボンバーマンR   36,623
 7位 ドラゴンクエストヒーローズI・II Switch  25,606
 10位 ぷよぷよテトリスS     12,854
ソフト合計 340,998  NSwハード 329,152  装着率1.0
NSwサードソフト売上比率 22%

>3DSロンチソフト合計 340,562本  3DSサードソフト売上比率 81%
>WiiUロンチソフト合計 355,037本  WiiUサードソフト売上比率 34%
>NSwロンチソフト合計 340,998本  NSwサードソフト売上比率 22%

WiiU以上のソフトメーカーごろしスイッチちゃん爆誕
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 18:21:41.63ID:+iI6w5CM0
このままだとほぼ間違いなくwiiuコースだからなあ
流石になにかしら策はあるんだと思うが
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 18:26:09.74ID:90ip9Ef7d
まあ正直なとこハードに関しちゃ任天堂はアカンと思うよ俺も

ゲームの開発力は物凄いと思うけどね。今回のゼルダは本当に面白いんだがいかんせんハードがな……
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 18:36:07.25ID:GmrNzFWpF
>>300
もっとも有力な説はソニーが辻本良三を怒らせたってやつ
オフライン通信にこだわる辻本を尻目にアドホックパーティーというミドルウェアでオンライン化したこと、事後承諾という形で据え置きに移植して見せたこと
一方で任天堂が3DSの値引きとスライドパッドの発売を約束してVITAの発表前日に3DS移籍を発表して第二のエネミーゼロ事件と言われた

これはソニーを大激怒させ良三はソニーから出禁になり、父親と長男が2週間後に揃ってソニーに土下座
賠償の代わりになったのがモンハンフロンティアとドラゴンズドグマオンラインと言われてる
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 18:43:29.96ID:GAQjdke/0
ドクマはPS3の無印の奴だろ・・・オンラインは比較的最近だしな
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 18:46:23.45ID:VSmDmZWX0
ガチでスイッチ用のソフト作ってるサードは正直バカだよな
開発費が任天堂持ちなら有りだけど
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 19:00:07.95ID:O507DyKE0
今はサードが任天堂やプレステの据え置き機、携帯機、パソコンの全てに完全版商法使いつつソフトを出す時代だぞ
Wiiの時のようにPSVRがハブられるだけで、
他には均等にソフトが出るんじゃないか?
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 19:24:22.18ID:c4Wp+Enu0
>>313
有力と言うよりゲハでそう言う話があるだけで実際のところそれを裏付けるソースとか
見たことないよ?痩せた犬云々と同じで単なる噂話じゃないか
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 21:21:52.82ID:DYk1+miEa
>>320
そうすると子供やファミリー向けのハードが無くなって新規ユーザーが減って結果的に業界が先細る
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 21:29:40.40ID:S3pK1ahJ0
欠陥低性能ハードを高価格で売ってる時点で業界のガンなんだけど?
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 21:31:03.04ID:DYk1+miEa
PSVITAがなんだって?
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 21:35:15.31ID:mX5yMCAAa
switchはvitaと同レベルだった・・・?
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 21:36:16.71ID:DYk1+miEa
>>324
そこでswitchが出てくる理由がわからんな
VITAだけの話だろう?
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 21:38:29.91ID:mX5yMCAAa
低性能で高価格って条件ならswitchも当てはまるし間違いじゃないやろ
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 21:40:06.26ID:DYk1+miEa
>>326
それ言ったらPS4もPCに比べると…ね
あ、PC信者さんだった?
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 21:41:52.74ID:nKv/U1qAa
>>320
またクーレクレクレかww乞食根性だけは世界一だねww
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 21:44:05.20ID:F11FJiaYa
流石にPCと比べたらSwitchもPS4も箱1も低性能、つまりゲームハードはゲーム業界の癌…!?
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 21:44:08.07ID:mX5yMCAAa
PS4はあの性能であの値段だから別に普通やろ
10万20万ののPCと比べるってんなら話は別だけど
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 21:45:08.84ID:lzCiK5Nka
>>331
PCは高いからオタクしか寄り付かない
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 21:46:00.93ID:S3pK1ahJ0
ぶーちゃんメクラだから高価格って文字が目に入らないらしい
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 21:49:03.77ID:DYk1+miEa
>>332
でもPS4より安くて持ち運び機能も付いてるswitchが高いんだろ?
PCの完全劣化のPS4って存在価値無いまである

>>333
お前は自分がオタクじゃないとでも思ってんのか
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 21:57:10.54ID:mX5yMCAAa
switchがps4より安いとかどこの世界に住んでるんですかね・・・?
ぶーちゃん常套句でPCはps4の劣化版言うけどPCじゃps4のゲームは遊べんやろ、頭悪すぎや
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 21:58:21.96ID:mX5yMCAAa
間違えた、ps4はPCの劣化版言うけどPCじゃps4のゲームは遊べない、やか
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 22:00:20.12ID:DYk1+miEa
>>336
その論調で言ったらPS4でゼルダは遊べんやろ、頭悪すぎや
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 22:01:23.86ID:mX5yMCAAa
>>338
switchはps4の劣化版なんてこっちは一言も言ってないんだよなぁ
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 22:02:25.61ID:lzCiK5Nka
>>335
PCユーザー多いの?
スマホの方が多いと思ってた
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 22:02:46.81ID:DYk1+miEa
>>340
じゃあ低性能で高価格って何と比較してんの?
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 22:04:26.02ID:DYk1+miEa
>>341
オタクって少数派って意味じゃないけどわかってる?
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 22:05:26.30ID:lzCiK5Nka
>>343
ええ…
じゃあ君の名はが人気になる日本はアニオタの国なの?
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 22:05:39.65ID:mX5yMCAAa
>>342
まぁこの話の流れでいったらps4やな
実際性能もアレなのに値段も高いでしょswitchは
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 22:08:47.85ID:DYk1+miEa
>>344
ごめん、お前の理論展開がわからんからその結論に至った過程まで教えてくれ

>>345
性能がアレじゃわからん
具体的に言えよ
少なくとも外部モニタが必要なPS4と比べると画面付いてる分お得感あるけど
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 22:13:08.62ID:mX5yMCAAa
>>346
お前風に言うとswitchの性能はPCの超絶劣化版ってとこやな
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 22:15:59.18ID:DYk1+miEa
>>347
お前風に返すけどPCではゼルダ遊べんやろ、頭悪すぎや
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 22:19:03.41ID:DYk1+miEa
別にね、俺もPS4が嫌いなわけじゃない
GKが必要な以上にswitch叩くから反論してるだけなの
PCでゲームやってるとPS4全く使わなくて後悔してるとかじゃないの
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 22:19:47.53ID:mX5yMCAAa
>>348
自分の失言を人になすりつけはじめて草生える
結局自分もps4はどうPCの劣化版なのか具体的に言ってないのに人には具体性を求めるとかガイジすぎやろ
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 22:21:37.98ID:DYk1+miEa
>>350
失言じゃないんだよなぁ
あくまで「switchをPS4の下位とするならPS4はPCの下位だよね」って話であってswitchをPS4の劣化扱いしないなら全部同列なんだよね
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 22:22:04.05ID:oYB6BQzC0
そりゃあ出すだろ
ビジネスチャンスなんだから
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 22:22:54.46ID:mX5yMCAAa
>>351
値段が抜けてるぞガイジ
3万でps4以上のPCが組み立てられるってんなら話は別やけど
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 22:33:56.88ID:DYk1+miEa
>>356
PCの最新ゲームをフル性能でって意味なら無理だね
20万のPCとかに合わせて作ってあるから
PS4よりちょい上の設定で良ければ動くよ
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 22:38:03.28ID:mX5yMCAAa
安いやん、と思ったら光学ドライブ無しで草生える
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 22:41:50.10ID:hbCn3dCl0
あくまでps4の上位互換って言い張ってるんやから全部がps4上回ってないとアカンでしょ
外付けが常識とか関係ないやろ
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 22:42:03.38ID:U09iDrx5a
>>359
>>358も今頑張って叩こうと思ってそこしか見つからなくて涙目で指摘したんだからそう虐めてやるのはよそうよ
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 22:44:07.38ID:DYk1+miEa
>>360
基本的にダウンロード購入するし
外部ドライブとか数千円で買えるしPS4は本体とソフト以外に何も買わないの?
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 22:46:13.48ID:0HL10CTn0
自分がサードならチョコチョコとお手軽に遊べる奴で低価格の物があれば出すだろうな。
ロンチがゼルダで強烈だから息抜きがいるよ
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 22:48:06.82ID:HvEtdPHv0
ブラウザゲーもマンネリだし次はどこに逃げるつもりなんだろう?
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 22:48:17.76ID:kkUCwSrQ0
ゲーミングPCをTSUTAYAとかGEOのゲームコーナーで売っとくれ
車で1時間走らんとそういうの売ってる電気屋無い
電気屋のゲーミングPCもよくわからん
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 22:49:40.26ID:GAQjdke/0
PS4にはモニターがないと言いながらモニター抜きで3万以下だぞ
序に言えばGPUレベルはロークラスで最近のスカイリムリマスター版などは動かないぞ
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 22:51:57.78ID:DYk1+miEa
>>366
モニターついてて3万以下でスカイリムが動くハードがあるってマジ?
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 23:00:09.10ID:BHOs+51+0
>>365
パーツ選んで組み立て式のネット注文店もパーツの相性とかあるらしいし何選んでいいかわからないからな

2ちゃんで聞いておすすめパーツで見積もりしてみたらアホみたいな値段になったわ
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 23:16:53.23ID:zA5+WONOa
>>360
そういやなんかUMDドライブ付いてないのにPSPの上位互換とか言い張ってたハードなかった?
なんだっけPS…P…g……だめだ思い出せない
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 23:19:55.55ID:GAQjdke/0
>>370
自作PCは妥協点を見つけた上でやりたいゲーム・予算言わずに2chで聞くとクソ高い高性能パーツ
進められるぞ・・・
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 23:25:04.61ID:DYk1+miEa
自作PCは高性能にしようと思ったらいくらでも金を積めるからな
友達とか十何万もするグラボ2個ぐらい積んでた
別にそこまで性能上げなくても充分動くじゃん…って思ってからゲームに性能を求めるのをやめた
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 23:29:45.84ID:qjF5Cte2d
逆にプレステ4だとブレスオブザワイルドは完成してなかったろな
グラフィック寄りに頑張ってスカウォみたいな感じに妥協して
取り敢えず出すかみたいな事になってたに違いない
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 23:32:57.83ID:9/vhw01i0
>>374
グラボとかCPUはグレードを下げて良い理由をキチンと理解してるなら下げていい
例えばVRはやらない、スカイリムはバニラだけ
動画はやらない、マルチタスクはやらないってね

分からないなら上から2番目ってのが常識
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 23:38:27.93ID:qjF5Cte2d
新ハードなのに開発費抑えられますメリット
つまり新規IPでブランドを作り易い環境にあるだけ
今はプレステ4よりswitchの方がチャンスはある
そのチャンスをサードが活かせないだけ
新ハードは様子見で焼き直した物を出すよりは
新しいブランド立ち上げてた方が後々おいしい
レベル5がレイトンやイナイレや妖怪やったように
新規IPに飢えてる市場なのは明白なんだよ
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 23:50:21.53ID:ZJL9cdJ8a
どういう話なのかと思ったが「ゼルダがニーアより売れてないからスイッチはクソ」とかいうトンチキだった
そんなん言うたらPS4もロンチ売れちゃいねえからクソハードって事になるじゃねえか
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 23:57:17.68ID:SWNK1fxs0
スクエニみたく金をかけずに小遣い稼ぎたいとこは
今のキッズはスマホに買い切りのアプリだしても買わねーから
もういいだけ他機種で出した搾りカスをswitchで出してワンチャン狙うんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況