X



「Wiiの性能で十分」←消えたこいつら【ゲハ七不思議】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 14:35:34.72ID:nSsosk94C
神ゲーブスザワはWiiで実現不可能だよね…
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 14:41:45.02ID:2yyl7L8i0
任天堂が一貫してるのは
子供でも持てるサイズのハードを維持してること
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 14:43:47.67ID:kkUCwSrQ0
じゅっぷん経ったから消えてった
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 14:45:00.22ID:ttuEOLIir
性能が高くなると開発が難しくなるからいらない!!と騒いでた奴らも
スイッチのスペックはWiiUの倍!!とか大盛り上がりしてた時点で…
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 14:49:20.84ID:2yyl7L8i0
>>5
竹田がいってるけど
もう性能を生産性向上のために使うって言ってる
開発が難しいフォトリアル方向にはいかないということだな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 15:12:12.04ID:2yyl7L8i0
>>10
なにがガバガバなんだよ
wiiuと比べて性能があがってるという起点が見えてないかな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 15:15:41.72ID:7kh3xpAj0
>>2
タブコンは子供にはデカすぎだけどな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 15:20:41.38ID:6/N83gZEM
>>11
でも解像度上げたゼルダはあのガクガクぶりというね
数字はどうか知らんが性能向上をユーザーは体感できてないだろ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 15:23:50.95ID:2yyl7L8i0
>>14
ゼルダはwiiuむけに作られたタイトル急いで移植したという事情があるからね
つか1行目と2行目で矛盾してね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 15:27:00.62ID:6/N83gZEM
>>15
何処が?数字ってのはスペックの話だが
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 15:28:50.83ID:2yyl7L8i0
720pのwiiu版と
900pのスイッチ版両方持ってるやつは
性能向上を体感できてるんじゃねーの話よ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 15:31:29.58ID:2yyl7L8i0
>>18
どっちもフレームドロップするんだわ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 15:31:29.89ID:eLNtlKWCa
いや別にゲームが面白けりゃWiiのスペックどころか
スーファミのスペックでもいいけど
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 15:35:47.39ID:PUcjPKfZ0
描画負荷が高いものはwiiuの方がハード構成上得意だと思うけどね
「生産性向上に」と言えるほど性能が向上してないから
いいこと言ってるのに台無し
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 15:44:05.76ID:2yyl7L8i0
スイッチはハードのおかげでwiiuのちょい毛が生えたグラ程度の目標なら
納期が短縮したとかそういうのがあると思うよ
いろいろ中の人の発言みてると
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 16:52:57.18ID:N9I/n6+00
>>19
スイッチの据置が一番酷い
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 17:30:43.30ID:TjZtO4Hk0
正直wiiのグラでも俺は全然遊べる
ただ、高性能じゃないと遊べないゲームを開発会社が作ってくれるからそれも買っていくよ

個人的にはグラより、性能で遊べることを増やしてほしい
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 17:38:33.88ID:phVebsRp0
Wiiの性能で十分、って言ってた頃に
より高性能な他ハードの、性能ありきで面白さが実現されている、より面白いゲームを持ってきて
「な?」
って言えば済む話だったのを、出来なかった阿呆がここにいます、って言ってるのと同じじゃん

今任天堂が、より高性能なハードで、より面白いゲームを出した結果、ファンの考え方が変遷するのは自然なことだろ
ゲームとプレイヤーは、ご本尊拝んで心の満足が得られる、ってな間柄じゃねえんだから
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 00:27:30.21ID:3LVL29RO0
wiiuはGCのVCがなかったから少し期待はずれ
だったからエミュレートできるだけの性能は
必要に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況