X



なんでPS4って雑魚なのにゲーミングPC様に楯突いてるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 11:20:05.83ID:rzB5TXMu0
糞グラ、不完全版、オンライン有料のゴミがw
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 11:24:53.52ID:I89ay4S7a
ゲーミングPC様(笑)
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 11:26:28.34ID:srdP9X2C0
パソニシちーす!
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 11:26:59.33ID:U3kl+dFPd
自称ゲーマー気取りの知識も金もない底辺向けお下がりハードですから
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 11:28:40.39ID:80rRYD9q0
デカくて変なデザインの多いゲーミングPCを
皆が皆部屋に置いてあるほうが変だろう。
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 11:36:06.33ID:vYg9u3d90
http://www.urbandictionary.com/define.php?term=Console%20Peasant&;defid=7837699
http://static.fjcdn.com/pictures/You+have+your+fun+now+console+peasants+but+the_7aee1c_4811000.png
海外じゃ今時据置機でゲームやってるような奴は「Console Peasant」と呼ばれて馬鹿にされてるんだよ
ただし任天堂ハードだけは海外のPCゲーミング至上主義者の間でも一目置かれてる。任天堂の神ゲーは任天堂ハードでしか遊べないからね
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 11:40:20.81ID:wNaEah27M
パソニシが最強ってことやな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 11:40:53.50ID:tf+wwD84d
PS4ってなんかダサいんだよな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 11:41:26.67ID:PUB/SsUdM
ゲーミングPCあったらPS4なんていらないよねw
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 11:42:58.27ID:rzB5TXMu0
完全上位互換だからね
どこの開発チームも、「なんでわざわざ貧乏人専用ハードのためにダウングレードさせなきゃいけないんだ。
貧乏人どもPC買いやがれカス。手間かけさせるんじゃねぇ」って思ってるしw
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 11:44:22.28ID:PZaHhifUM
貧困層専用ハードPS4
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 11:48:12.11ID:PUB/SsUdM
TESとかFOシリーズをPS4でやってるやつはかわいそう
ベセスダゲーの魅力の半分を占めるといっても過言ではないMODすら導入できないんだから
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 11:51:09.54ID:k688MJNVd
「DLC」とか「オープンワールド」とか「インディーズ」とか、話題になるのがことごとくPC業界の数年後なのが受けるw
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 11:55:05.83ID:rzB5TXMu0
確かにゲハでDLCだのグラボだのの単語出てると背伸びして張り合ってるようで微笑ましくなるなw
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:00:03.38ID:G1tUj2g7r
パソニシじゃない普通のPCゲーマーは使い分けてるんだよ
PC版のFPSなんて軒並みチートで全滅してるからな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:01:13.45ID:8laIzjA+0
ゲーミングPCといっても単なるゲーム用ハードのうちの1つだからな
値段が違うとか性能が違ってもそれはそういうものでしかない

昨日ドライバアプデしてSteamのアプデもしてスリープ
PS4 Proのサスケにしてスリープ
他の現行だと箱One,Vita,New3DSは暫く起動もしていない
ゼルダがおもしろすぎる
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:02:26.79ID:4qFKmDBH0
>>25
いやPCしか持ってないぞ
FPSやアクションあんまりやらないしなシミュメイン
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:05:09.53ID:BH6g6Tjh0
パソニシ 「PC最強!」



MS 「ゲーム機出すわ」

テンセント 「ゲーム機出すわ」

Valve 「ゲーム機出すわ」

NVIDIA 「ゲーム機出すわ」
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:07:26.92ID:8laIzjA+0
今はPC最強というよりスイッチ最強だな
そろそろ残りのテレビ2枚も来るけど未開梱のまま放置しそう
ゼルダ超解像良く効いてふつくしい
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:08:47.08ID:G1tUj2g7r
>>27
BF1の空中浮揚とか観戦すると酷すぎて笑えるよ
チートVSチートで楽しんでる豪の者も居るけどね(´・ω・`)
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:10:51.29ID:+AOtyEcq0
Switchは一見ゲテモノハードに見えて
1画面+パッド操作というオーソドックスなハードだからな
爆死、撤退、ソフトのマルチプラットフォーム化を見据えたラストエンペラーハードとして期待している
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:14:42.52ID:8laIzjA+0
>>31
VAIOでいうところのType Uみたいな感じで普段はドックに入れて大型モニタで快適に楽しみ
そのままドックから外して続きをシームレスにプレイってのがやっぱいい
テレビでやってても良くこんな小さな本体のものでこれが動いてるって思う
今後が更に楽しみだ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:15:56.69ID:PUB/SsUdM
MOD導入したGTA5なんてもはや現実並のグラだぞ
https://youtu.be/ymiH9WHOaN0
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:16:21.54ID:HXZcPkkm0
間接的に俺の大好きな和ゲーが馬鹿にされてる気がするから
PCだけで十分ってことは和ゲーはいらないって事でしょ?
俺は和ゲーが好きだからPS4買ってるのに
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:17:11.12ID:8laIzjA+0
>>33
金の無駄と考えるのもひとそれぞれ
むしろCSはPCと同じ値段でもいいから同じくらいの性能にしてくれとも思う
一番いいのは全部1つに集まってPC並みの性能でできることだけどね
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:18:15.65ID:Snp/2FbB0
ゲーム専用のPCを3万くらいで出してくれたら買う
非ウィンドウズで最新ソフトも遊べるやつ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:20:26.81ID:8laIzjA+0
PS4版ニーア途中で放置でゼルダ始めたけど
来週はニーアのPC版
再来週は番犬2のDLCにその後ダクソ3のDLC
DLCはどれもPC版だけどゼルダが終わらないと始められないな
かといって早めに終わらそうって思える内容でもないから困る
まじ神ゲー

続きしよっと
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:22:54.43ID:1yxaqmDva
PCユーザーとしては性能以上の何かを求めてるんだよ
たとえば車だって早けりゃ良いってもんじゃないだろ
用途に合わせてカスタマイズしたり、こだわりのパーツを使ったり
燃費や騒音やメンテナンス性もそれぞれの思いを反映させたい
学校指定の自転車にもメリットはあるけど、こだわり持つ人には苦痛
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:23:40.04ID:Snp/2FbB0
そういやPC版の売上データって全然出ないな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:24:40.28ID:Snp/2FbB0
>>41
好きにしたらええんやで
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:27:46.74ID:HXZcPkkm0
>>41
俺は豊富な和ゲーが遊べることろに魅力を感じてるな
PCじゃ和ゲーほとんど遊べないし遊べたとしても1年後に発売とかそんなんばっかりだし
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:29:06.31ID:1yxaqmDva
PCユーザーにとって売り上げなんて興味ないんだよね
だって競争相手がいないんだもん
敗北もないし、撤退もない
売れなかったらそのソフトメーカーが消えるだけ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:29:13.61ID:qE6vErL50
>>1
喧嘩売ってんのパソ豚じゃね?
あくまでPSは本体価格の範囲内の事での話しだから
同じ価格ならPC糞じゃんて言ってんのに馬鹿ななの?
それにノコノコゲハにくんなカス!
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:29:24.55ID:Snp/2FbB0
>>45
集計データは毎週出てるし
出荷がごまかしというのも意味不明
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:30:25.15ID:Snp/2FbB0
>>47
PCに出さない、PCを後まわしにするメーカーは多いね
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:32:05.37ID:1yxaqmDva
>>46
その辺は好みだよね
ドラクエやポケモンが好きな人もいれば、LoLやPaydayが好きな人もいる
好きなゲームがたまたま玩具屋に売られたってこともあるだろう
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:35:49.61ID:GHsMZm+M0
最近のPCゲーマーは、このスレタイみたいな事を言いたいが為にPCゲーマーやってる節はある気がする。
こんな事でしか他人を見下せないとか、どんだけ情けない現実送ってるんだか…。
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:36:15.92ID:1yxaqmDva
>>50
自分の好きなゲームが後発だったり不完全版だったりしたら嫌だよなあ
まあMMOみたいな後発不利とかでなければ「遅れてもいいからちゃんとしたものを売れ」と思うわ
でもネタバレとかは殺意わくかも
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:38:25.14ID:n6msyXs20
>>8
これが情弱か
ケースなんて自分で選べば良い
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:39:35.21ID:3vT4EUkB0
PCゲームとか全然詳しくないけど
PCもPS4並のラインナップならまだ納得できるんだけどな
結局、手軽にゲームをプレイできるPS4でいいじゃんってなるのが現実よ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:40:15.15ID:n6msyXs20
PS4なんてPCゲーマーが手を出さないようなゴミパーツの寄せ集めだから買う価値なし
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:40:42.72ID:n6msyXs20
>>56
PCも手軽に出来るけど?
起動はPS4より早いよ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:41:37.89ID:n6msyXs20
>>59
劣化集金版で良いの?(笑)
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:42:33.83ID:HXZcPkkm0
>>57
ハードじゃなくてソフトに魅力を感じてるからな
性能なんて高けりゃ嬉しいけど時代にそぐわない低性能じゃないかぎりそこまで求めてないし
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:43:06.53ID:1yxaqmDva
>>53
CS機からPCに乗り換えた「PC1年生」はCS機を見下す傾向にある
やっと買えたPC、無限のソフト、糞安いバンドル、段違いの性能
今まで底辺の争いをしていたことを恥じる
安全地帯からCSキッズを見下す快感

そりゃ偉そうにもなるわ
今まで自分もゴミくずの一人だったのに
かつての仲間を「貧乏人」と平気で言い出す

自分はそうなりたくないと思った?
今はそうだろ、今は
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:43:37.86ID:PZaHhifUM
>>45
意味がわからん
スチームは年間の上位しか売上出してないし
逆にCSは毎週メディクリがだしてけるど
アホなパソニシは黙ってた方がいいぞw
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:43:58.86ID:n6msyXs20
>>61
PC版の必要最低環境以下のPS4は完全に時代遅れじゃん
ゲームの数もPCの方が圧倒的に上
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:47:36.06ID:n6msyXs20
>>65
ゴミみたいな性能なのに高性能って嘘付いてるから
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:47:41.35ID:NTDRQ61W0
ID:n6msyXs20
こういうやつな
ゲームの数とか自慢してるけどsteamは売り上げ上位とか話題作以外ゴミばっかなのやってれば分かるはずなんだがね
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:49:55.07ID:n6msyXs20
>>68
話題作以外ってなに?
話題作を高グラフィック高フレームレートで出来るのが利点だろ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:50:23.71ID:7CtnYf640
楯突いてない定期
pcゲーマー(笑)様がps4にちょっかい出してるだけだろ
なんで最強のはずのpcゲーマー(笑)様が雑魚なはずのps4にそんな事するんでしょうね?
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:50:58.26ID:b7h8TMy50
ところで痴漢さんどこ行ったの(´・ω・`)
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:53:59.88ID:iNU0fHWY0
洋ゲーのドマイナーなインディーゲーとか入れてPCにゲームの数があるとか言われてもなあ
そういうゲームは国内ユーザーにとっちゃないも同然
それより和ゲーのペルソナや仁王遊べる方が何倍も国内ユーザーには価値がある
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:58:18.15ID:n6msyXs20
>>74
PC独占はインディーゲームだけと思ってるの?
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:58:28.79ID:Kyh2jOk60
ソニーアンチですらcsの代表はps4だと認めている件w
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 13:03:10.98ID:CWEveIG5M
パソコンなんてもう誰も買ってないから
コアなゲーマーに売ろうと必死になってて哀れみを感じる
ゲーム機より先に消えるんだろうな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 13:09:25.11ID:w/jDeHm50
>>79
Gジェネしないの?久々の据え置き機で中々面白いよ(ただ宇宙世紀だけど)
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 13:11:12.69ID:BfJaDoC2a
>>79
お前この手のスレに毎回現れるね
ゴミ和ゲーなんて安売りしない限りPCに来ても要らんし洋ゲーは60fpsで遊べない物ばかり
独占で60維持余裕な面白いゲーム出ない限り買う気起きないな、PS4というかCSは
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 13:24:10.63ID:m/93PKu20
パソニシの欺瞞に騙されるな
pcゲーの方がソフトの数は上とかちゃんちゃらおかしい
そのソフトのうち9割が英語のソフトで、英語が理解できなきゃ楽しくもなんともない
その9割の中にはいわゆる和ゲーも含まれてる
日本のゲームなのに英語のみのおま国販売ね
普通に日本語で楽しめるゲームの数ったらps4の2割もないよ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 13:24:17.09ID:J7KNuDxA0
あんなにデカくて邪魔でリビングでプレイできないだけで、普通の人は購入対象外でしょ。
パソコンゲームやるのなんてオタクだけだよ。
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 13:25:12.20ID:n6msyXs20
>>87
普通の人はスマホでゲームやってるよ
PS4買うのもオタク
フレームレート気になるのはコアなオタク
PCはコアなオタクが買ってる
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 13:28:34.21ID:0S0WdLka0
>>12
任天堂ゲーもPCで遊べりゃいいのにってのが本音だよ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 13:30:21.83ID:HXZcPkkm0
まぁぶっちゃけ今のPS4と全く同じソフトラインナップが発売されるならPCだろうがスイッチだろうがXBOXだろうがスマホだろうが
なんでもいいんだよ、要はどれだけ遊びたいソフトが有るかだからソフトさえ充実すればPS4である必要性はない
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 13:33:39.74ID:J7KNuDxA0
>>88
スマホなんてゲームの内に入らんよ。単なる移動の間の暇つぶし。別ジャンル。
タッチだけじゃ本格的な操作などできない。
大画面でコントローラーでやってこそゲームだよ。
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 13:34:30.62ID:m/93PKu20
海外のpcゲーマーと日本のpcゲーマーとの間には大きな違いがある、言語の壁だ
海外ではpc買えばcsとは比べものにならないタイトル数がある、これは本当
しかし日本では?そのうちの1割くらいしかまともに遊べない
これじゃ日本でpcゲーマーやるのはアホくさすぎるわな

唯一価値があるのは、LoLやCSGOといったpc専用のコアなマルチゲー
これをやるためにpcを買う価値はある
そのための費用はだいたい8万円もありゃ十分
20万だ何十万だかけてcsにも出てるソフトを遊んでるようなソフトはライトゲーマーの分類
普通の人の5倍も金欠けて対して楽しくないことやってるただのバカ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 13:40:29.45ID:BfJaDoC2a
>>92
一般人はそんな区別つけんよ
どこでもみんなと遊べる、だから遊んでる
PS4は一般向けなんだーってか?店行ってパケ見てみろよ
黒いのとピンクしか無いじゃねーか
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 13:45:40.92ID:eeZKbhlD0
ユダヤ企業マイクソソフトのスパイウェアWindowsでゲームしたくないし
日本のPS4の方が優れているから
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 13:48:11.67ID:eNRjZj4rM
>>96
ユダヤ陰謀統失君まだ生きてたのか
さっさと隔離病棟に戻るか死んでくれ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 13:48:25.84ID:1yxaqmDva
>>93
英語なんて中卒でも1年英語ゲーやってたら垣根なんて無くなるわ
ゲームで学習すると学校の100倍早く身に付く
おまけに発音まで覚えて喋れる

ただ、あくまでもゲーム用語メインだけで、長文読解までできるようにはならない
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 13:51:28.92ID:K4/3S6BA0
PCゲーをチートだらけとかまだ言ってんのか
例えばBFなんてのは鯖ブラウザとかあるしチート回避できるよ
運営も対策してるしな
まぁチーターだらけなゲームはある
それは過疎過疎ゲームな
最近なら地球防衛軍 これは過疎で鯖プラウザ無くて対戦形式でもないからマジでチーターだらけだった 鯖プラウザ無いから回避もし辛い
そんぐらいだよ
あとは基本的にCSより質が高い
ただコストも高いけどそのコストですら年間に分けるとPCのほうが安い
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 13:54:06.67ID:eeZKbhlD0
>>97
陰謀?糖質は君でしょ
さっさと自殺しな
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 13:55:54.59ID:eeZKbhlD0
>>100
プラウザってなに?
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 14:09:34.50ID:/hfm/H2l0
俺もPCでゲームやるけど
あんまりクリーンだと言い張るのはどうかと思っただけ

細かく書かないけどマクロとかツールでの妨害とか
ある程度面倒と付き合う覚悟がいる
fairfightも抜けられがちだし
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 14:11:40.81ID:MwiSwSiy0
>>100
>あとは基本的にCSより質が高い
>ただコストも高いけどそのコストですら年間に分けるとPCのほうが安い

この荒唐無稽なコスパ理論でPC齧ったドヤ顔厨房だというのが分かる
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 14:17:48.34ID:J7KNuDxA0
https://newzoo.com/insights/infographics/japanese-games-market-2016/
日本 コンソール38% PC10%。
https://newzoo.com/insights/infographics/us-games-market-2016/
アメリカ コンソール48% PC23%。
https://newzoo.com/insights/infographics/german-games-market/
ドイツ コンソール49% PC28%。
https://newzoo.com/insights/infographics/the-uk-games-market-2016/
イギリス コンソール52% PC20%。
https://newzoo.com/insights/infographics/the-spanish-games-market-2016/
スペイン コンソール62% PC20%。
https://newzoo.com/insights/infographics/canadian-games-market-2016/
カナダ コンソール53% PC21%。
https://newzoo.com/insights/infographics/swedish-games-market/
スウェーデン コンソール54% PC21%。
https://newzoo.com/insights/infographics/dutch-games-market-2016/
オランダ コンソール55% PC18%。

先進国は軒並みコンソールが市場の半分ぐらいを占めて、PCはそれの半分以下。
先進国では圧倒的にコンソールが主流。
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 14:19:48.81ID:eP7XoghU0
正直チートってここ十年ぐらいはエリデンにコロニー内無双が一人いたぐらいしか思い出せない
PS4のDivisionとかチートだらけで炎上してなかったけ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 14:22:05.38ID:MwiSwSiy0
PCゲーマーなんぞ売上でいったらコンシューマーゲーマー様のおこぼれを頂戴してる状態だからな

コスパだって割れでもしてない限りそんないいわけでもないし、掛かる労力はコスパに反比例する
チーター云々にしろ、一歩下がって見てもマクロや環境によって影響を受ける度合いが高く、
比較的一律な状態で熱帯できるCSとは一線を画す

バイクの改造なんかと一緒で極めてヲタク向けなんだからその辺弁えとけ?な?
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 14:24:43.23ID:0S0WdLka0
>>114
モバイルが強いのは日本だけか
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 14:26:34.35ID:eP7XoghU0
360時代初期の論調だな
今はCSがPCにおこぼれもらってる状態だよ
最大手のプロダクトそのものが高額化に耐えられなくなって激減して、インディー家ゲに来ないかなって塩梅
一番売れてるはずが一番悲惨なことになってるPSVRとかそのまんまやで
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 14:31:35.03ID:eP7XoghU0
NewzooさんがPC縮小!って言い続けてもう十年経つからね
PSVR260万台伝説のSuperdataさん並のポジションですわ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 14:42:46.81ID:Kyh2jOk60
中韓がpc強いんだよな
でもps4より低性能のpcが多いから、
実際pcゲーマーの大半は最高品質どころか最低品質でゲームしているw
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 14:45:12.60ID:eP7XoghU0
PS4より低性能ってiGPUのみやで
あっちのPCでそういうのは少数派や
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 14:48:48.40ID:eP7XoghU0
本当に360時代で止まってるんだな
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 14:53:25.31ID:eP7XoghU0
Chris Dixonの記事にそんなのがなかったっけ
まあ自分で掘ってみれ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 14:54:00.88ID:eeZKbhlD0
糞箱時代なんて存在してないのに歴史捏造してる痴漢みたいだし構うだけ無駄でしょ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 14:54:58.15ID:MwiSwSiy0
>>131
はい出せない

直近、UBIの販売シェアでも7割強がコンシューマー
あれから10年経ってもこんな状態。未だにCSのおこぼれを頂戴してるって自覚しな?な?
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 14:56:15.67ID:UybtyX860
パソニシならゼルダもエミュでできるもんな
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 14:57:31.16ID:XXokKFTmd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 15:01:41.04ID:eeZKbhlD0
おかしいと思ったんだよ。
AMDerの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、低性能は絶対に無いと。
要はNVIDIAトロールさんがずっと適当に低性能発言してただけなんだよね。。。このマジ低性能(スイッチ)がさ!!!w
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 15:06:28.02ID:Kyh2jOk60
EAもcs>pcだった、もっと言えばps>pcだったw
pc>csて確実なソースはないよな
もし勝っていたとして廃課金によるものとしか思えんが
それで勝ったといえるのかね?
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 15:06:44.90ID:MwiSwSiy0
>>141
はいシドロモドロの顔真っ赤で有料コンテンツをもってくるという敗走お疲れ
別にそんなの見なくてもUBIなり大手の決算報告書見れば主流は未だにCSだって分かるんだよ

CSのおこぼれでいただく激安Steam仕立て残飯は旨いか?
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 15:11:00.92ID:kD8oX1ZG0
PCも結局はCPUとマザボを定期的に変えていかないと最高品質でのfpsが出なくなるし
GPUだけ性能を上げていってもCPUがボトルネックなって動作が重くなったり最悪カクついたりGPUに見合ったパフォーマンスが出なくなる
システムによってはメモリや電源も換える場合があるから一概にコスパが優れているとも限らない
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 15:13:30.56ID:MwiSwSiy0
PCの現状なんて、CS買う金が無い層が多い発展途上国とかのユーザーが、
F2PのMOBAやFPSやって名目上のアクティブユーザー数に含まれてるっていう単純な下駄はかせてるだけだからな

こういう低スペPCで無料ゲーばっかやってる殆ど金にならない層がアホみたいに多い事を盾に
PCゲヲタは得意げにSteamのアクティブユーザー数を例に出す

もうこの手法で3年以上飯を食い続けてるんだから浅ましい
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 15:21:09.15ID:eeZKbhlD0
>>148
PSと任天堂以外を買うのは売国だから
そういう事なかれ主義は通用しない
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 15:26:13.93ID:MwiSwSiy0
ID:eP7XoghU0よ、結局何のソースも出せずに、すでにPCとCSの立場は入れ替わってるブヒ!言ってたのかい?

もう黙ってワンコインセールで買ったSteamチャーハンブヒブヒ貪ってろよw
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 15:32:15.63ID:eeZKbhlD0
>>152
日本企業(ソニー・任天堂)と海外企業(マイクソソフト)が同じ分野で競合してたら
日本企業応援するのは日本人として当然だよね?
その当然のことをしないどころか日本企業を貶し海外企業を崇拝する頭のおかしい売国奴に常識は通用しないよ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 15:33:09.07ID:eeZKbhlD0
>>154
関係あるよ
製造が中国でもSIELLCがアメリカにあってもソニーは日本企業だからね
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 15:34:25.53ID:J7KNuDxA0
>>155
全ての国が自国主義になったら、アメリカ人は日本のゲーム機を買ってくれなくなるぞ。
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 15:36:10.97ID:C4i7qGHud
>>157
うーん流石に考え過ぎじゃない?
全てが国単位で完結するなんてグローバル時代の今では古すぎるし、その定義だと日本人しかニンテンドーとソニーの商品買えなくない?
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 15:36:26.63ID:eeZKbhlD0
>>159
日本人はまず日本の製品を買うべきでしょ

>>159
日本人は競合がない分野、スマホはiPhone使ってるし、スパイウェアWindowsOSを使ってるでしょ
一方でCSは日本企業が育ててきた市場でマイクロソフトはパソゴミからの後参入でしかない
極論で誤魔化すなよ売国奴
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 15:37:08.31ID:F0gyfm0+0
>>159
その昔アメリカ人が買わないどころかボイコットしろってソニーのラジカセ壊しながらヘイトデモしてたの知らず?

最近トランプの国境調整税を含めた貿易政策で取り上げられてるだろ?
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 15:38:47.49ID:eeZKbhlD0
上は>>158だった

>>160
そのユダヤグローバル主義に洗脳されてるのが売国奴でイギリスはEU離脱したしアメリカも自国主義に回帰したでしょ
その変化に順応できなくてお前個人が破産するのは勝手だけどそこに他人を巻き込んじゃダメだよ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 15:41:44.69ID:eeZKbhlD0
あと日本人しか買えないということはないよ
ヨーロッパやアジアからすればソニーもマイクロソフトもどちらも外様にすぎないし
アメリカはマイクロソフトの本拠地だけあって糞箱が性能で負けていても不当に売れてるよね
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 15:45:20.45ID:d1hYjNTA0
個人が優れていると判断したものを買うことの何がいけないのか分からない
自国の産業を大事にすることは分かるけども、買えよ買えよと他人に押し付けるのは違うだろう
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 15:46:43.53ID:F0gyfm0+0
そもそも国粋主義以前にMSはガイジ企業だから応援できないわ
初代箱ではガリガリやらかして知らぬ存ぜぬ、箱丸ではRODを1年半放置してユーザーに糞迷惑掛けて、
Windows10でも強制アップデートでただならぬご迷惑を掛けた世界の嫌われIT企業ナンバーワンだろ
ユーロ圏でも相当嫌われてるぞ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 15:57:03.05ID:kr8PQxui0
対PCでは情弱ライト層ブリ
対携帯、スマホでは急にゲーマーブリ出すのがコウモリゲハ厨の面白いところ

今時TVに縛られるゲーム機はノーサンキュー [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489293465/49

49 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/12(日) 14:41:52.08 ID:HXZcPkkm0
こういうこと言う奴ってほんとにゲーマーかと思うわ?
暇つぶし出来るゲームならなんでも良いって考えならなにも言わないけど
普通ハードってどういう環境でゲームが出来るかよりどんなゲームが遊べるかのほうが重要じゃないの?
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 16:09:34.80ID:StA+mWhja
ゲーマー気取っといても結局PS4しか認めない蟲ケラに何言っても無駄
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 16:10:11.46ID:eeZKbhlD0
>>165
それが日本の文化だからね
馴染めないなら日本から出て行けよ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 16:14:17.93ID:MaRCTulk0
肛門に750tiブッ刺さったキチガイパソニシは
どうして恥も感じずに生きてられるの?
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 16:16:52.61ID:JcSYdzVq0
PCに1080ささってるけど
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 16:21:21.90ID:eeZKbhlD0
>>172
そういやMaxwellだからスイッチに搭載されて本望だろうなw
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 16:23:26.82ID:StA+mWhja
>>166
そんな関係ねー話で逸らすなら、お漏らしPSNにノートPCバッテリー爆発、イスラエルの弾道ミサイルに部品提供してたソニーは何なんだろうな
使いたくねー
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 16:23:29.31ID:JcSYdzVq0
これがゲハPCスレの真実か
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 16:25:22.51ID:eeZKbhlD0
結局アンチソニーが喚き散らすだけというねw
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 16:26:34.66ID:StA+mWhja
真っ赤になって楯突いてる奴ら見てると楽しいな
全員PS4すら持ってなさそうで。
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 16:32:17.26ID:StA+mWhja
>>183
買ってもないお前が唯一誇れる事がPS4の売上だからな
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 16:41:49.06ID:Pfb5WEijd
貧乏人のお供、PS4
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 16:48:55.90ID:1yxaqmDva
子供向けのおもちゃなんだから安かろう悪かろうでいいんだよ
PS4は悪くない

悪いのは大人になってもPCすら買えず、子供に紛れて必死になってるゴキブリ共だ
なにが和ゲーだよ
対象年齢見てから言え
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 17:02:45.91ID:rzB5TXMu0
ゴキってイジめられるとすぐ対立煽りにして逃げたがるけどそれ何?w
ストレスでハゲそうなの?w
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 17:25:42.92ID:x3XF8R+ta
要は金持ってない貧乏人がとりあえず洋ゲーもできるしこれ持ってればショボいながらもゲーミングライフ楽しめるって買うのがPS4だろ
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 17:28:21.97ID:eeZKbhlD0
それは糞箱でしょ
日本人ならパソゴミよりPS4、当たり前ですね
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 17:30:52.72ID:pi305hpKp
両方持ちでいいのにいつも争うとかイミフだな
まあウィッチャー3作った所がコンソール版が売れないとPC版出せないって言ってるんだから
市場的にはどっちが優先がわかるよなぁ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 17:32:22.37ID:eeZKbhlD0
>>192
>>149
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 17:33:18.64ID:n6msyXs20
CS市場は必要だよ
バカを騙して開発費を集金しないといけないからね
劣化集金版買ってくれて感謝してるよ
お陰で通常版のPC版、開発者が作ったオリジナルのPC版が支えられてるからね
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 17:41:12.44ID:eeZKbhlD0
>>195
選べるでしょ?任天堂とソニーの中から好きに選べば良い
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 17:53:02.71ID:8laIzjA+0
君たちはゲームしないのかね?
ゲーム面白いよ
ご飯たべたらまたゼルダしよっと
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 18:12:14.47ID:8ubKm3jKd
日本の儲けに一切ならない売国PS4は嫌だから、CSはもっぱら任天堂一択だよ。
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 18:13:16.35ID:jIBAHg7w0
なんでPS4って雑魚なのにゲーミングPC様に楯突いてるの?
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489285205/

ゴキ「そんなことより売上!(←話題逸らし)コスパより売上!(←話題逸らし)PCユーザー話題逸らしで反論できない(←いつのまに勝利宣言)」
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 18:15:56.64ID:eeZKbhlD0
現実「パソゴミではFF15もペルソナ5もホライゾンも仁王もポケモンもゼルダもできません」
パソゴミ「あああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!」
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 18:17:44.67ID:rzB5TXMu0
ゼルダめっちゃ完成度高いし最高に面白いけど、PS4の手抜きゲーやPCお下がりゲーはゴミだねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 18:23:50.75ID:CENPuw7E0
>>199
ブラクラ
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 18:29:33.88ID:ZKagbnYc0
PS4ってGTX750ti と同等??
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 18:30:33.65ID:eeZKbhlD0
NVIDIAのクソグラボなんかと比較にならんよ
腐ってもAMDだからね
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 18:31:25.73ID:ZKagbnYc0
>>34
PCゲーはMOD導入できるからいいよなー
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 18:32:28.68ID:ZKagbnYc0
AMDのどのレベルと同等?
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 18:33:56.10ID:ZKagbnYc0
WiiUがHD4760クラスって聞いて、あれでマルチスクリーンは厳しいと思ってたんだよな。当時は
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 18:36:44.62ID:IRtBHL0vd
逆だろ
週販でコンスタントに2万台売れて独占ソフトも多いゲーム界の覇者PS4に、マイカーなくせに声だけデカいパソゴミがたてついている
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 18:41:19.83ID:eeZKbhlD0
>>206
7870
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 18:43:31.30ID:H6EtsfYQa
>>208
ミニカーを自慢したいのはわかったから楯突くなよお子様
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 18:50:31.64ID:zWtVl+X10
マルチだったらPS4よりPCでやるほうがいいわな
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 18:52:32.36ID:eeZKbhlD0
逆だろ
マルチならユダヤ企業マイクソソフトのWindowsPCより日本企業ソニーのPS4でやりたいし、やるべきだ
日本人なら当然
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 18:53:00.76ID:+jsV32LU0
ウチではTNモニターに繋いだPCよりAQUOSに繋いだPS4のがグラ綺麗だわ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 18:55:14.09ID:H6EtsfYQa
>>213
毎回同じ事言ってるな
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 20:11:20.94ID:KTehTijz0
ゲーミングモニタ(笑)は映像の品質よりも反応速度重視だしな
遅延を無視したらテレビのほうが綺麗に決まってる
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 20:21:26.12ID:ckL4R1uRd
なんで圧倒的格上のPCに楯突こうとしたんだろ?PS4開発販売元のSIEもアメリカのユダヤ企業だから、日本ソニーの納税に一切関与してないし。
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 20:34:28.88ID:2ln7QvXn0
またパソニシが発狂してる
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 20:36:56.48ID:n1c3hoTh0
1080sliの俺も高見の見物だわい
Proも持ってるが独占でも30fpsのソフトは買わないわ
switchは子供が要らない言うから買ってない
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 20:47:03.59ID:jIBAHg7w0
>>220
また連呼リアンいつもどおり発狂しそう
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 20:54:04.72ID:eeZKbhlD0
連呼リアン連呼の糖質痴漢久々に見たな
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 22:20:44.60ID:eP7XoghU0
ユダヤちゃんはまずPS4買おうよw
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 23:24:48.29ID:eeZKbhlD0
PS5でゼルダ遊べるようにすれば全部解決じゃん
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 23:38:01.65ID:4qFKmDBH0
PS4持ち上げといて買わないとかホントにダメな製品なんだな
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 00:39:57.96ID:BtTwKTE30
両方持ってるがPS4は体験版専用になってる
体験版やって面白かったらPCでやるのがいいぞ
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 00:42:35.97ID:ZcvceGOk0
スイッチが悲惨なことになったからPC推しに戻ったの?
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 01:45:55.94ID:g+XeaaCh0
まーた流出してるしおまけにユーザーのせいにして揉み消してるしとことんカスだよな ソニー・・
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 03:19:18.62ID:u/fFnR5Fd
PSって4出たばかりの頃はそこそこ期待されてたイメージだけど、どうしてこうなっちゃったの??
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 04:30:21.51ID:scoOmSuD0
売国ソニーの洋ゲー推しは日本メーカーを怒らせてるだけ
日本メーカーの間で売国ソニーに対する不満が鬱積している
売国ソニーの洋ゲー推しの姿勢に日本メーカー各社は我慢の限界に達している
だから洋ゲーマンセーしてるソニー工作員は逆効果だからやめたほうがいいぞ

文化的に上位に位置する日本人に文化的に下位に属している欧米のゲーム買わせようとしても無駄だっての
欧米のゲームは世界観とか貧弱すぎて全く食指が動かない

大手洋ゲーメーカーのビジネスモデルは終わっている
近いうちに大手洋ゲーメーカーは半分になるよ
なぜ洋ゲーメーカーは無様に惨敗したかについて語る方が建設的だよ
↓とかいかに洋ゲーメーカーが終わってるかよくわかるよね。ソニーは日本のコンテンツに力を入れるべき。それが一番稼げる

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
【洋ゲー馬鹿チョン敗北】GTAに続きアサクリの会社も経営不振、売上目標を下方修正へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486899592/

ソニーは英米人を信用しない方がいい
あいつらセンスないし、基本的に日本人を舐めてるから、日本人や日本企業を食い潰すことしか考えてないから
今期のソニーの決算にしたって、ハリウッドの汚物どもの作った赤字のせいで、
せっかくゲーム部門で儲けたのに、だいぶ食われてしまった


河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい

http://news.livedoor.com/topics/detail/12650974/
米サンフランシスコに慰安婦像設置か 日米関係悪化の懸念も

洋ゲーメーカーやハリウッドなどアメリカのコンテンツメーカーはもう政治的に完全に日本の敵
洋ゲーやハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!

売国ソニーが駄目なのは英米のコンテンツメーカーの下僕だから
ソニーがやるべきなのは優れた日本のコンテンツを世界に発信することなのにソニーの方向性は真逆

国家戦略として日本は自国コンテンツの育成と世界進出を掲げてるのに、
それに真っ向から歯向かってくる売国ソニーは政府と官僚と国民が結託して絶対に叩き潰さないと
もうソニーという売国企業を容認するほど甘い時代ではない
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 09:56:54.69ID:wKeHEGG60
3DSはともかくプアマンズPCのPS4はPC持ってりゃ要らんからな
その金はリストを伸ばすかパーツに使う
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 11:08:55.17ID:izjGXz3R0
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ   このスレは伸びない
           } 、、___,j''      l
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:14:36.80ID:yyWRBDnN0
なんかえらい発狂ぶりだな……
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:32:30.27ID:wKeHEGG60
ソニーの対Switch工作ばれちゃったからね
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:51:13.28ID:yyWRBDnN0
>>240
何かあったの?
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:18:26.02ID:oaD23MPq0
>>235
和ゲーやらないようになったからPS4や3DS持ってないわ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 21:25:18.27ID:yyWRBDnN0
「pcのゲームが何本売れた」みたいなデータが全然出ないな
曖昧なやつばっかり
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:46:29.02ID:wKeHEGG60
Steamをはじめ何処も公開しないから何ともね
Cities Skylinesも350万本記念DLC無料配布とアナウンスされるまではSteamSpyの150万本どまりだったし
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 23:11:35.62ID:Iaau8MFKd
「何万本売れた」アピールで買ってくれる層はスマホに行っちゃったし

積極的にゲームを買ってくれる層に対して本数アピールは意味ないしな
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 02:03:11.71ID:+C3wApIL0
PSって異常に叩かれてるけど、中韓に難癖つけられてる日本みたいだよね
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 02:18:51.87ID:xDuhNJoy0
なんでスマホって雑魚なのにPCより売れてるの?みたいな言い方だな
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 06:03:15.55ID:I0SHFIDud
PCって未来のPS5なんだけどな
ぶっちゃけPS5はどうするの?
これより先の性能はモニター含めて
価格が違うよ
任天堂が周回遅れでPS4の性能超えてきたら
ソフト開発に力入れないと負けるよ
PS5をPS4と同じくらいの価格で提供してくれるなら良いけど
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 07:36:43.02ID:o8T6UbFEM
PSで仕事ができるようになるわけでもないからPS4だろうがPS5だろうが
永遠にPCより維持費が高い割に何も出来ないゴミである事に変わりはない
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 07:41:44.40ID:ljzCP8vT0
>>247
まさにそれやね
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 07:47:57.01ID:HMAkEKi50
>>247
的確過ぎてわろたw
めちゃくちゃしっくりくるわ
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 08:12:45.75ID:pBqHu4Cha
ゲーミングPC持ってるけどPCで出来ないゲームあるからPS4買うしswitchも買うただそれだけ
PCあればCS入らないとか意味が分からん
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 08:28:09.36ID:EEhsy25Pa
逆にPCでしかできないゲームもあるからPCも買うけどな
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 08:31:41.22ID:pBqHu4Cha
>>230ゴーストリコン面白いよなオープンワールドゲー初めてだから凄い新鮮で面白い
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 10:28:17.03ID:+sljIVtu0
もうちょっと頑張ってゆとりをPSからPCに来ないようにしてくれ
くにお君新作の牛乳運びすら頭が悪くてクリア出来ずに吠えてる連中を見るのは鬱陶しいわ
ああいうのまでsteamにいるのは異常
子供はPSで遊べ
俺が間違ってた
自称クリエイターが正しい
子供と貧困層はPSで遊びなさい
頭が悪いんだから来るな
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 10:34:45.80ID:+sljIVtu0
PCの設定はすごく難しいぞ
やめておけ
PCで遊びたければくにお君新作の牛乳運びを試してから考えろ
あれが難しく感じてストレスが爆発するならPCには近づくな
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 11:09:47.66ID:ljzCP8vT0
凄い頭悪そうだな
それこそ一生パソコンやってろw
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 11:13:14.66ID:0YpITl2g0
PCもPS4も今は要らんな
今はスイッチだけあればいい
金曜になったらPC電源入れる
というかニーアPC版本当にくるんか?
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 13:02:49.18ID:+sljIVtu0Pi
PCの設定も複雑で重度のオタぐらいしかゲームの為にPCなど触らないし、
そんな重度のオタ向けのPCゲーは軽い知能テストみたいなのが多いからお前たちには無理。
お前たちだって売国奴呼ばわりまでされてそんな重度のオタしかやらんような知能テストなどやりたくないだろう?
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 13:07:14.56ID:TfIMR1aKaPi
>>262
面倒くせーから海外版ハンブルで買っといたわ
もっと安く買える?シラネ
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 13:11:08.39ID:LqLXPKNq0Pi
PS4はチート出来るようになったからそれまでの強みが崩壊した
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 13:21:06.09ID:yC1pB/Lj0Pi
実質PCはPS5だからな。
いや、Xboxだな。
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 14:23:22.51ID:ljzCP8vT0Pi
>>266
これハードが割れた時とかに言われる詭弁だけど
知恵遅れでもツール落とすだけでできるパソゴミとちがって普通に敷居は高いままでしょ
パソゴミの割れチートBOTの無法地帯ぶりとははなから比較にならない
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 14:30:05.54ID:pxCaZy/5dPi
争いはやめようよ
もうアンチャ4もラスアス2もPCで遊べるようになるんだし
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 14:31:48.81ID:pxCaZy/5dPi
>>266
敷居は低いでしょ
ソフト買えばやり方書いてるんだし
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 14:32:50.89ID:yC1pB/Lj0Pi
もうPS4の役目は終わったんだよ。
低スペックのPCでもネット環境さえ確かなら
PS4のゲームが遊べるようになるんだから。
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 14:36:40.78ID:ljzCP8vT0Pi
それってパソゴミゲーが終わったってことじゃねw
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 14:37:09.95ID:RVHZssJP0Pi
>>245
アピールに意味はないとかそういう問題ではなく
データそのものが出てこないねって話
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 14:46:28.24ID:RVHZssJP0Pi
>>269
売れたらソニーが儲かるな
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 14:51:13.81ID:yC1pB/Lj0Pi
>>272
それだともう新作のゲームは出ないな。
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 15:02:30.75ID:pxCaZy/5dPi
>>274
そうだよソニーも喜ぶ
PCユーザーも喜ぶ
皆が幸せになれる話だよ
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 15:05:01.42ID:ljzCP8vT0Pi
クラウドプレイが主流になるならハイエンドパソゴミとかいう幻想市場が終わるってことだし
ならないならやはりパソゴミ自体が終わってるということで詰んでるなw
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 15:14:52.42ID:pxCaZy/5dPi
クラウドになればゲーム機要らないんだからCS完全崩壊だねw
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 15:37:04.87ID:RVHZssJP0Pi
>>278
本当にそうなれば
単にCSユーザーも移行するだけだから
何の問題もない
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 16:56:50.41ID:ljzCP8vT0Pi
わけがわからないのは知恵遅れだからじゃない?

一般人は知恵遅れではないので
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 17:06:17.42ID:SBDdA1Np0Pi
楯突いてるのはPC様のほうなんだよなぁ
他のCSと戦ってるから別に相手にしてないのになぜかある陣営のCSが不利になるとつっかかってくる
大人しくPC板にこもっててくれませんかねぇ
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 17:22:28.70ID:ljzCP8vT0Pi
Windows板で一生アプデしてろって話だよな
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 18:07:37.22ID:ljzCP8vT0Pi
そっちはパソゴミが言われて当然の正論だろアホか
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 23:11:42.76ID:zb4XRcoMd
>>286
PS4発表の時も自作板やPCゲ板でソニーハードファンが散々荒らしまくってたもんな
コピペ爆撃してたKZSF動画がプリレンダと発表されても止めなかったしw
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:14:25.05ID:j7vYgQ3M0
PS4というより、PCと聞いてすぐ発狂するのはゴキブ李…w
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 11:22:06.71ID:2caLQTAx0
スパイウェアを世界中にばらまく悪のユダヤ企業MSが潰れない限り永久に続くよ
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 11:37:27.48ID:5h6hA+RP0
これからも無職のままずっと粘着し続けるんだろうねユダヤ君
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 11:40:34.06ID:2caLQTAx0
お前の人生の話?(神谷風)
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 12:05:09.57ID:JfgUb99O0
ユダヤちゃんPS4買いなよ
もうPSVRも買えとか言わないから
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 12:10:20.94ID:eOTB/vacd
PS nowだっけ?よく分からんけどPS4ゲームがPCで遊べるとかいう誰得サービス、PC民から全く相手にされてないねw
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 12:12:56.82ID:nsgDHDJZa
ネイティブなクライアントで最低60fpsで動いてくれないとな
何が悲しくて高い金出して30fpsゲームしなきゃならないんだ
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 12:15:36.20ID:2caLQTAx0
その程度で高い金とか言い出す貧乏人はターゲットに入ってないってこった
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 12:21:42.21ID:eOTB/vacd
(PS4に払うには)高い

↑どう考えてもこれだろw
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 12:23:56.66ID:2caLQTAx0
>>300
日本企業に払う金が高いとかどう考えても日本人じゃないですね
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 12:24:57.35ID:eOTB/vacd
なに言ってんだ?この朝鮮ソニーゴキブリw
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 12:28:22.70ID:2caLQTAx0
ソニー←日本企業
任天堂←日本企業
マイクソソフト←ユダヤ企業
アップル←ユダヤ企業
インテル←ユダヤ企業
AMD←アメリカ企業

こうだからねぇ
ユダヤ企業マイクソソフトのWindowsPCに金だして海外売国送金を行うぐらいならPS4もう一台買うべきじゃないかな
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 12:32:11.75ID:Rtv21cjc0
ウィンドウズは永久不買
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 12:37:23.26ID:5D9V6d40a
フィリス買うたわ
エリーのBGMにして4K60fpsプレイするんだ
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 12:42:16.82ID:RhzIZJxq0
>>304
事ある毎にメイドインなんちゃらがって言う薄い人間っているよな。
食料自給率も知らないようなお前の事だよ。
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 12:52:26.86ID:2caLQTAx0
食料自給率がどうかしたの
日本は国土小さいから輸入に頼るのは当たり前のことじゃん
でもデジタルコンテンツビジネスは違うよね
原価ゼロで資源がなくてもやれること、それを日本の産業として排他的に選択すべきなのは当たり前の話
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 13:01:37.25ID:RhzIZJxq0
>>309
だから原価がとか産業とか言葉並べてもお前みたいな薄い人間が結構いるよねって話だよ(笑)
例えばiPhoneが売れればSONYが潤う事も知らないんじゃないか?
頑張って国産に囲まれる生活してなw
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 13:08:11.61ID:2caLQTAx0
他人が薄いんじゃなくてお前が知恵遅れなだけでしょ
白痴面でドヤってるところ悪いが、最近ソニーがイメセンのために大規模増資したのはゲハなら常識でしょ
それをわざわざ例としてあげちゃう時点で世間知らずのお前がうっすい認識しかないことの自明だよね
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 13:12:11.00ID:JfgUb99O0
ユダヤちゃんに難しい話はやめて差し上げろ
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 13:14:15.63ID:2caLQTAx0
予習もせずにゲハに来るからそんな無様を晒すのだよ・・・
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 13:16:48.81ID:JfgUb99O0
ユダヤちゃん予習ってwwwwwwwwww

いやまあゲハが全てなのは判ってたけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況