X



Adblock Plus入れてアフィカスを泣かせよう!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 19:21:58.81ID:Qpm9iQ5cd
中国産アプリを入れるとか正気かよ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 19:32:35.37ID:UaZzVfFMd
Googleの検索結果が、

ウィキペディア
amazon
アフィブログ
naver
知恵遅れ
アフィブログ
naver

とか、まじなんなんだよ状態
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 19:37:34.08ID:9G2tDM11d
>>5
それが現実やで
便利で使い勝手がいいからアフィブログは重宝されてるんや

なんでそんなに嫌うかわからんわ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 19:54:19.49ID:/ZIHxq6M0
VPN接続でアプリ内広告まで消せる奴使ってるけどめっちゃ快適だわ
VPNサーバーに情報抜き取られてないか心配だが
あと日本のエロ広告に弱いところかな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 19:55:32.21ID:3zB37pzWa
最近はアドブロックブロックしてくるサイトが増えてきた
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 19:56:45.02ID:/ZIHxq6M0
>>10
アドブロック入れてるとメインコンテンツ見れないとかな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 19:56:50.86ID:1gQSBTyLd
Simejiみたいなもんだよ
入れ続けてるのは阿呆
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 19:57:57.75ID:/ZIHxq6M0
久々にアドブロック解除してみたらなんだこりゃw
DMMはちまJINとかほぼ広告じゃんw
2chもだけど
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 20:23:44.94ID:Z1KtsWs/0
くそアフィとかアフィカスとかよく言うけど
本にならない程度の量の一定の知識を
ネット上で伝達することで
客の興味のある広告が
1円分くらい出るというだけだからな

その専門的な知識を得て対価として1円すら払えないのか?
しかもそれは広告会社が払うだけで自分は1円も払わない
必要ならクリックして飛べばいいだけ

不労所得は悪という考えからきているのかもしれないけど
必要な知識を探し出してそれを提供するという手間をサービス提供しているのに
それを不労所得と同等とみなしていいのか?

まとめアフィとかの悪質なものは除く
アフィリエイト自体が悪いということにはならないと思うんだが
過剰な反応なんじゃないか?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 20:26:53.28ID:6nxMUwNM0
使い勝手がいい検索上位にあるからじゃなくて、SEOで適切なキーワード選んで配置して、
いろいろリンク悪用して順位上げてるからだろ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 20:32:26.53ID:/ZIHxq6M0
>>16
情報得るために通信代払ってんだぞ
だから専門的な知識〜は違うだろ

あとアドブロック入れてんのはやり方がうざいから
急に現れる広告、移動する広告…
しかもコンテンツは殆ど転載ものばっかり
こんな奴らに金入るなよって事
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 20:36:57.72ID:gjqNa41jE
パーソナルブロックリスト使ってる
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 20:37:07.62ID:Z1KtsWs/0
>>19
通信料はプロバイダのことで関係ないんだが
情報料として対価1円、払うか払わないか
ゲームの攻略情報のwiki作るのにドメイン料稼がせるだけでも
やる気が違うものだと思うけど

ウザい広告で
広告の出し方がウザいというのはわかるよ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 20:37:51.98ID:gMYLkSiA0
広告が表示されたのを検知して、それ以降にその広告の製品や会社と思わしきものの
販売や紹介のページを開いた時に告知してくれるプログラムとか作ってくれれば
それらの製品を買わない、サービスを利用しないという選択ができて良いと思う

マジでそのくらいじゃないとフェアじゃねえよ
なんでこっちがネット見た履歴を参考にした広告の表示とかが当たり前になってんだよ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 20:39:28.79ID:UybtyX860
まとめ自体そもそもみねえし
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 21:26:31.05ID:0GsDJWUc0
iPhone
有料
アプリ内広告を消すならweblock (Wi-Fi限定)
Safari広告を消すなら280blocker
それ以外のブラウザはadblock
無料
アプリ内広告を消すならadblockWi-Fiかadblock mobile
Safariの広告を消すなら1blockerに280blockerの定義ファイル
動作も速くしたいならADmosphere(定義ファイル更新時はモバイルデータ通信推奨)

Android
adguard(DNS裏技使用)とfilterproxyでALLOK🙆

PC
Chrome、firefox
ublock originかadblock(豆腐フィルタを追加)

adblck無効化対策
火狐
グリースモンキーを追加 して
anti adblock killerをグリースモンキーに追加
adfly対策
上記のグリースモンキーに
https://adsbypasser.github.io/
からadsbypasserを追加

使用前と使用後
http://i.imgur.com/zyvHBUT.png
http://i.imgur.com/q9XUs2d.png
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 22:09:42.11ID:m8L5N7lo0
RequestPolicy使って、ドメイン外のURL(広告含む)へのアクセスを全て遮断するようにしているけど、
画像とかまで遮断される事もあるので、1つ1つ遮断を解除していくのは面倒ではある
まあ必要最低限の情報が手に入れられた段階でサイトを離れるけど

Adblockの方がメンテナンスされている分楽なんだろうけど、サイト側から真っ先に対策されてそうだしな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 22:26:18.09ID:TEWLEgpjd
アドブロックユーザーに文句言ってくるサイトがあるけど
そのメッセージすらブロックするアドブロックwww
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 22:39:01.24ID:s7yXsy0Dd
めんどくさくね?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 23:07:18.66ID:+egrdkiY0
Adblockなんか重いからuBlock Origin使ってるけどよくわからん
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 23:10:18.06ID:kCFZQPWA0
糞面倒だしこのスレ上げとくぐらいにしとこうw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 23:15:25.49ID:suEdAL4l0
スマホはhabit browserでPCにアドブロック入れてるから広告とかめったに見なくなったな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 08:11:59.84ID:E4n/6CMEd
多くの一般人「メンドクセぇ」
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 09:38:53.38ID:Ik2LolL/d
はちまは便利だしブロックとか論外
他にどこを見れと
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 07:02:36.65ID:P4uIeAAzd
なんか不自然なデータ転送してないか?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 07:34:40.49ID:iWnpGeB10
>>16
アフィリエイトが問題なんじゃなくて
メインコンテンツが他人が作ったものの寄せ集めであり
許可を得ていないのが問題
転載OKや許可をとったものがまとめられるのは問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況