X



アフィブログの害悪さに苦悩するメディアの記事 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 20:30:50.12ID:wMBKhp1i0
"ゲームメディア側の視点からアフィブログ問題を語ってみる。ゼルダ95分で全クリという誤報の大拡散から考える、現代のメディアのありかた"
http://news.denfaminicogamer.jp/weekly-ranking/weekly-ranking20170311

ゼルダの95分が真実であれ嘘であれとりあえず見てくれや
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 20:33:22.06ID:RXifXXcda
>>1
こいつ、オープンワールドで野焼き出来るのはゼルダだけ!言って
後に訂正されて恥書いた任豚ライターだよ

つまり無知なの指摘されて笑われた当てつけだね
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 20:34:38.56ID:pIcO0OG1p
こういうソニージャップが下痢首相頑張れとか子供に言わせる国家だからな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 20:35:19.81ID:KCo+YI8U0
ファミ通は任とん!!!!!!!!
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 21:05:25.38ID:y/aDWlh20
相手が個人を装ってる時代には
大人げないとかなんとか色々考えて放置ってのも分からなくなかった。

けど、今では完全に業者だってのがばれてるわけで
元権利者や業界団体が結託して
もっとカジュアルに裁判起こしまくるしかないんじゃないかな?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 22:05:06.59ID:GZ+YJGeH0
>>7
それこそゲリラ的に展開する悪質ブログ業者に対して、場当たり的に訴えたりしても根本的な解決には至らないのではないだろうか?
仮にはちまを潰したとしても、他の個人を装った業者ブログで同じことやり始めるだろう
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 22:53:19.16ID:YeoquokJ0
結局ソニーのゲートキーパー問題を取り上げられないんだから何言っても中途半端なんだよな
天皇の戦争責任を免責して一億総懺悔をやったのと同じ誤魔化しが続くだけ
天皇の戦争責任がいつまでも続くようにソニーのゲートキーパー事件と出井がはちまのバックについたことをしっかりと書かないと意味ないでしょ

ゲーム業界の足を引っ張ったのは他でもない、ソニーそのものなんだからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況