X



Switchって名前変えただけのWiiじゃね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 23:09:55.52ID:jiLvLMqLM
ユーザーもサードも必要としてないギミック

相変わらず現行機での低スペック路線

そのせいでサードが開発費が無駄にかかるから移植し辛くなりソフト発売リストは空白だらけ

最初からUの後期状態とかマジで笑えんだろ


なんでスーファミみたいな時代を作ることができないんだよ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 23:13:12.54ID:kmZ8MeKad
>>1
名前を変えたWiiUだよ
タブコンを強化して持ち運べるようにしただけ
ゲームも焼き直しが多いしな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 23:16:17.21ID:Q2TfuuQV0
>>1
スーファミ時代は対抗馬がいなかったからスペックで叩かれなかったからな、その後psが来てもブレなかった任天堂が私は好きです
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 23:18:23.63ID:/ZIHxq6M0
>>4
64GCはPSやPS2に勝ってたけど?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 23:21:01.39ID:QyfDPnb00
勝利じゃと?勝利と言ったのか?マスター・オビ=ワン、勝利ではない。
ダークサイドのとばりが降りてきたのじゃ。始まったのじゃよ、クローン大戦がな。
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 00:03:17.62ID:+LKiaVhh0
https://www.nintendo.co.jp/wiiu/interview/hardware/vol10/img/slide002.jpg

岩田 みなさん、これがWii U GamePadの原型です(笑)。

嶋村 両面テープで、
   リモコンとただのモニターをくっつけるという
   ハイテクノロジーでつくっています(笑)。

社長が訊く『Wii U』Nintendo Land篇より
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 01:07:48.71ID:Ej8BPA4Y0
ゲームウォッチがあってこそのゲームボーイ
ゲームウォッチマルチスクリーンがあってこそのDS
バーチャルボーイがあってこその3DS

ディスクシステムがあってこその64DD
64版ぶつもりがあってこその今のぶつもり

そしてWIIUあってこそのスイッチ。

なわけだ。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 01:15:28.68ID:Msv3xsCr0
むしろWiiUはスイッチのプロトタイプと考えるべき
Switch ver.0.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況