X



そろそろブルーレイでもディスク2枚組のゲームタイトルとか出ないの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:33:29.30ID:8x54Yyfy0
UMDでもリトバスとか二枚組あったのに
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:34:23.78ID:T+QqICgc0
足りない分はDLで補えばええんちゃうの
オフ専? 知らんw!
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:42:40.23ID:WS1lMe2j0
むしろどうあって分割りしてボルかしか考えてないFF7みたく
冷静に考えるとハード買える値段だぞ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:42:46.41ID:lhiCLHME0
PS3だと海外のメタルギアコレクションが1枚のケースにディスク2枚組だったな
日本版だとケース自体が2つになってたけど
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:44:04.92ID:I8L7TWci0
クォンタムブレイクは補助DLCを入れると100超えるな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:45:16.66ID:dQPyKHWf0
中身の大半はムービーばっかりじゃね?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:45:20.11ID:u6XfWXUa0
ゼルダって13GBしかないんだな
容量が増える理由はグラでしかない
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:47:07.79ID:LoXyV5Vl0
インストール+ギガパッチで実質2枚みたいなもんだろ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:50:18.13ID:FMgS75fK0
アンチャコレクションはプリレンダムービーのせいで容量オーバーしたから
リアルタイムレンダに作り直して一枚に収めたらしいな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:03:19.25ID:xq8mZ2QG0
山内溥の超名言

NINTENDO 64ソフトは容量の小さいロムカセットを使うが、
『ゼルダの伝説 時のオカリナ』はスクウェアが出す大容量の
CD-ROMソフト『ファイナルファンタジーVIII』を圧倒するだろう。
ゲームは容量が問題でない事を証明するはずだ。

ブレワイ→13GB
FF15→40GB
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:10:44.43ID:T+QqICgc0
>>19
こんな時代からサードを敵に回してたんやなw
ほんっとバカやで任天堂w
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 15:38:52.56ID:FMgS75fK0
>>24
ソース
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:02:42.83ID:kupcMkrX0
5本買ったら終わるじゃん
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:16:45.38ID:+LKiaVhh0
2枚組の逆、
PlayStation3に入れるとゲーム起動して
BDプレーヤー(PS3でももちろんOK)にいれるとビデオ再生はじめるハイブリッドディスなブルーレイ
映画やアニメにも展開してるゲームはこういうのやっていいんじゃない
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:12:06.36ID:+LKiaVhh0
1997年ごろのゲーム楽しい
そのゲームが喋って広いフィールド駆けて20年前に今やってるようなことそんなことしたかったら
いくらかかるかわからないから今の状況好き
遊ぶ側のおいらの感性が進化しなくて1997年ころのままで良かった

バイハザ遊べるしエヴァがゴジラになるし20年前のおいらっち大喜び
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 23:18:05.91ID:GIOA32e/0
>>30
電源投入時の [MAX330MEGA PROGEARSPEC] 表記はウソだったのか・・・。w

今では大した容量でなくても当時のカセットにはマスクROMギッシリで
値段なりの感じだったよね。
0041一方通行 ◆.RAMsEHKDA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 05:47:51.43ID:TnVt83JH0
4倍速のドライブでも、平均読み込み速度は2倍速。
※余裕を持たせた性能で読み込みをさせた方が経済的である。

ブルーレイは容量が大きいので、全部読み出すのに2時間近くはかかる。
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 09:08:55.71ID:098dWKtmM
ダウンロード専売にすればディスク2枚とか無駄なコストの必要ないだろ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 09:14:54.23ID:WjG25WWa0
>>19
この理屈が正しいなら

NINTENDO 64ソフトは容量の小さいロムカセットを使うが、
『ゼルダの伝説 時のオカリナ』は2017年の任天堂が出す大容量の
ソフト『ゼルダの伝説 ブレスオブワイルド』を圧倒するだろう。
ゲームは容量が問題でない事を証明するはずだ。

とならないといけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況