X



ゼルダ飽きてきた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:10:46.09ID:s1zH5V0o0
もうウツシエの記憶調べずに全部みつけたしラスボスも神獣も全部倒したし地図も全開放した
ほこらは今92個クリアしたわ
で、残りやることが
あといくつかのほこら探しとあと800匹いるコログ探しと
ミニクエストしかない
メインが少なすぎてモチベーションが全然持たねえんだが
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:14:02.24ID:s1zH5V0o0
思えばこのゲームの評価って
この世界の先がどうなってるかわからない 強い敵がうじゃうじゃいる
今より強い武器防具を欲しい
っていうとこが一番のところなんだよね
今ハートもかなりあって妖精も無駄に20匹くらいいるから
もう何時間もゲームオーバーしてないんだよね
だからマンネリ化してきた
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:27:02.29ID:f1IJCY6Na
そこらでモチベーション落ちなきゃ逆に怖いわ
例えばオンライン要素があるならまた話は別だが
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:29:00.90ID:6pti5sx60
別のゲームやったら?
あと数日でダクソ3のDLCが来るし、仁王のDLCもすぐだぞ?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:32:22.51ID:IUnxZDZD0
早くね?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:40:55.37ID:Kwd/cFnop
ニートだからだろ
普通の社会人はまだ二ヶ月は楽しめる
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:46:59.72ID:3KjpKhyV0
>>20
ゼルダがアクションかつ問題なく遊べてるぞ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:07:57.54ID:blaCsR2g0
なんでwiiu版じゃないほう買ったの?押入れにガラクタ詰め込むマニア?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:11:07.53ID:WnPlC0+l0
メイン1時間だからな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:13:37.79ID:3vEGc7xy0
サブクエが連鎖して話が繋がってくDLCなら今すぐ買う
たんまり入れてくれ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:18:02.87ID:TL9fB+oR0
>>18
普通より忙しい部類の社会人かつ
昔はゲーム好きだったけど十数年ずっとゲームやってなくて
今回のゼルダで復帰したんだけど
7割程度既に終わってしまってるわ

もっと楽しめると思ってたからちょっと物足りないわ
いや全般的に最高だから欲が出てきたのかもしれないけど
この2倍の広さとストーリーの深さがあってもよかったと思ってる
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:42:00.12ID:8DhdeJdXa
ゼルダはマンネリ化しやすいな
最初は面白いと思ったが底が思った以上に浅かった
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 23:08:30.85ID:DUNRPyQE0
世界探索してる時は歴代ベストゲームくらいの勢いで楽しかったけど
やっぱりその先のコンテンツがだいぶ浅いのは感じるね
サブクエストは今までの国産OWゲーの枠を出ない作りだし
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 23:41:40.83ID:wnMS8Klka
あんなに楽しかったのに寄り道で城寄ってみたら簡単にボスに会えて簡単に倒せてしまって萎えてしまった。完全に飽きるまではボスには行っちゃ駄目だった。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 00:46:14.02ID:AUPx7hlna
新鮮だけどやる事少ない
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 01:47:00.58ID:0OWtF6wK0
>>33
いや嘘だろ
攻略サイトでも見ない限り社会人がそんなやれるかよ
まだ3地方すら全て探索できてないぞ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 02:25:13.46ID:hMvVaF+w0
そりゃあスイッチは他にソフト無いんだし、一本のソフトをぶっ続けでやってたらダレるわ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 02:32:36.37ID:OqUPHFqA0
う〜ん
本体買ってまで買うまでもないかなぁ
品切れが幸いして俺に買わない決意を固める時間ができてよかった
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 02:33:22.54ID:BeZi1GbC0
俺はトワプリは約半年、103時間でクリアした。
週5時間くらいのプレイならそんなもん。

今んとこ、今回のは1年遊ぶつもり
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 02:34:07.55ID:ETuXrtgG0
まぁ予想通りの面倒ゲーだったってわけだw
任天堂のタイトルはマイナス10点で考えておかないと裏切られるぞw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 02:38:50.35ID:0dB/TXw3p
週四勤務ニートフリーターの俺が毎日やってもまだ祠50くらいで昨日ようやく神獣全部解放したぞ…
社会人でこれ以上に進めてるっていってる奴はニートが見栄はって社会人だがっていってるようにしか思えない
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 10:26:41.63ID:USfuxTvdp
中古が出回り始めた?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 10:38:39.89ID:qby7MNaCp
>>51
DLCに期待しろ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 10:43:48.59ID:MoTSUHn40
メインも少ないけどサブが主にコログ必死こいてあつめるだけってのが笑える
ダンジョン100とか自慢気に語っていたのも案の定入ったら箱おいてあるだけってのも多い
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 11:05:00.32ID:A+nzRBa4p
>>54
ランキング無いしモチベでない
なんのためにやるのそれ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 11:20:03.58ID:OqUPHFqA0
>>51
一緒じゃねーよ
ベセスダゲーは普通に大型のダンジョンが二桁はあるわ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 11:48:57.41ID:hiO/3RfA0
>>55
その遊び方自体をしないならランキングあってもやらんだろうな

スーパーマリオで歩いて進んでた
それを地形を覚えたので突然ダッシュでプレイし始める
だいたいこれと一緒で意味なんかない

実際にダッシュせよなんてミッションを課せられる事もないし
指示されるわけでもないしランキングがあるわけでもない
ただそうやって遊んだらどうなるんだろうって好奇心でしかない

究極言って別にそんな遊びかたしなくてもいい
死にやすくなってデメリットの方が多いとすらいえる
意味ないじゃんといえばその通り

ダッシュで遊ぶとどうなるのだろう?
そこからどこまで時間を短縮できるのだろう?
ただの好奇心だったり気分だよ

スーパーマリオでわざわざダッシュする不条理で危険なプレイと同様に
気分次第の話だから気分が乗らないなら別にやらないでいい
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 13:33:54.67ID:wbGbw0cQ0Pi
ここに来て長文のスーパーマリオエアプ登場
スーパーマリオは無意味に突然ダッシュするゲームじゃないぞ
ダッシュしないとクリアできないゲームだ
ダッシュしなくてもクリアできるゲームを提示しなよw
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 14:05:55.27ID:/Rb3S8gD0Pi
飽きてきたって50時間過ぎたらストーリー進めて終わらせろよ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 17:23:53.35ID:YZu3LEQ/0Pi
内容見れば一定の所で底が浅いゲームだなってのがわかってくる
何百時間もやれるようなゲームじゃない
TESみたいにロールプレイもできないしMODもないし
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 21:52:33.85ID:EyJ9NAIw0Pi
ラスボス強い?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 21:57:44.56ID:/Rb3S8gD0Pi
エアプ黙れカス
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 05:48:54.88ID:/8aQyp0h0
>>62
行動パターンにあわせるだけのクソゲー
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 05:49:28.91ID:TYn/Hi1o0
いつものゼルダだったな
正攻法以外認めないっていう
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 10:10:40.95ID:Gha8fFfT0
ゼルダって記憶なくして最初からやりたい的な
周回性があまりないから1回目でコンプを目指す
今作は祠はともかくコログはやる気ないな・・・
こういう時こそ実績が900は無理として450位で用意されてると良いのにと思う
せっかくアカウント作ったんだし実績用意して思うんだがなあ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 14:15:19.62ID:+Jbb2qa70
ボリュームないな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 15:41:06.78ID:5abzFGf2d
妖精20匹?
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 11:33:09.36ID:qXIem4O5d
>>71
それより妖精20匹の画像見たいわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況