サード爆殺王任天堂スイッチ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/03/13(月) 22:41:48.69ID:0ILG8Qm40
スーパーボンバーマン R 38,002
ドラゴンクエストヒーローズI・II 25,606
ぷよぷよテトリス S 12,854
セツナ 4625
ディスガイア 5065
信長創造 測定不能



本体33万台売れたのに
サードの販売本数が85000本
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:45:40.23ID:0ILG8Qm40
WiiU ドラゴンクエストX 初週69,836
GBA トルネコの大冒険2アドバンス 初週65,888
PSP DQ&FF in いただきストリートポータブル 初週48,118
3DS スライムもりもりドラゴンクエスト3 初週45,529

Swi  ドラゴンクエストヒーローズ1・2 for Switch 初週25,929



やはりドラクエ最低売上だった
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:47:49.39ID:0ILG8Qm40
PS4 ドラゴンクエストヒーローズ2 初週188,690
Vita ドラゴンクエストヒーローズ2 初週123,812
PS3 ドラゴンクエストヒーローズ2 初週69,426

Swi  ドラゴンクエストヒーローズ1・2 for Switch 初週25,929
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:48:35.95ID:0ILG8Qm40
PS4 いけにえと雪のセツナ 32557
Vita いけにえと雪のセツナ 26266
Swi いけにえと雪のセツナ 4,625
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:49:23.08ID:0ILG8Qm40
PSP 魔界戦記ディスガイア PORTABLE 初週21,712
DS 魔界戦記ディスガイア 魔界の王子と赤い月 初週14,666

Switch 魔界戦記ディスガイア5 初週5,065



ディスガイアも最低売上
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:52:06.89ID:xUecFScKM
値段高くても
いつも通りのガキ向けハード

また太鼓と仮面ライダー出して終わり
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:53:58.64ID:0ILG8Qm40
>>8
バンナムはそうだろうな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:54:49.46ID:0ILG8Qm40
あとはテイルズオブゼスティリアあたりの移植出すけど
大して売れないだろう
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:56:25.03ID:IJ+0stTyM
ヒーローズは7〜8万ぐらいは売れると思ってたんだろうなスクエニ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:59:44.09ID:0ILG8Qm40
PS3 信長の野望・創造 withパワーアップキット 初週20,483
PS4 信長の野望・創造 withパワーアップキット 初週6,644
Vita 信長の野望・創造 初週4,946

Swi 信長の野望・創造 withパワーアップキット 初週2728以下
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 23:01:39.00ID:0ILG8Qm40
http://www.dq11.jp/

同時発売じゃ無いくさいけどな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 23:08:08.86ID:XisCwLNE0
いつものこと
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 23:08:55.79ID:XisCwLNE0
UBiはラビッツランド2出してくれるかな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 23:13:21.84ID:XisCwLNE0
ツタヤ2週目はゼルダ陥落
サード全滅
0018@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 23:30:07.48
3DSロンチ(二日集計)
3位 レイトン教授と奇跡の仮面 119,591
5位 nintendogs+cats&Newフレンズ 64,213
6位 戦国無双 Chronicle 49,327
7位 スーパーストリートファイターIV 3D 44,649
8位 リッジレーサー 3D 38,226
15位 ウイニングイレブン 3Dサッカー 24,556
ソフト合計 340,562  3DSハード 374,764  装着率0.91
3DSサードソフト売上比率 81%


WiiUロンチ(二日集計)
2位 NewスーパーマリオブラザーズU 163,528
4位 モンスターハンター3G HD Ver. 106,388
6位 Nintendo Land 72,121
15位 ZombiU 13,000
ソフト合計 355,037  WiiUハード 308,142  装着率1.2
WiiUサードソフト売上比率 34%


NSwロンチ(三日集計)
1位 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 186,379
3位 1-2-Switch 79,536
6位 スーパーボンバーマンR 36,623
7位 ドラゴンクエストヒーローズI・II Switch 25,606
10位 ぷよぷよテトリスS 12,854
ソフト合計 340,998  NSwハード 329,152  装着率1.0
NSwサードソフト売上比率 22%


>3DSサードソフト売上比率 81%
>WiiUサードソフト売上比率 34%
>NSwサードソフト売上比率 22%

完全にWiiUコースですね^^
0019@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 23:35:37.46
WiiUの国内サード売上は凄いぞ
集計外の中でジワ売れして最終1万越えた作品はあるかもだけど
ファミ通の週販で最終1万以上売れた作品は10作しかない
世界累計でもパッケージ版の売上が98万のゾンビUがサード売上1位になれるくらい売れてないという
過去最高のサードクラッシャーハード
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 23:42:51.47ID:+3RAwHgE0
>>17
ハードの供給がないからね(若干数はあるけどそれは別)
大量の二次出荷に相当するのって
三月最終週か四月初週なのでは?

それまではどうしても低空飛行でしょ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 00:04:58.63ID:8yTSxAMH0
DQ11が怪しくなってきたな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 00:09:29.55ID:qulhVS4Xd
てかほんとにドラクエ11スイッチ版作ってんのか
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 00:12:31.20ID:KHU3ujql0
作ってはいるだろうけど
同発はもう無理だな
こんだけ情報出てこないとなると
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 00:15:52.45ID:LzrZ8gvu0
予想以上にスイッチ実機がしょぼくてスクエニも困ってるんじゃないか?
0026@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 00:19:12.89
>>24
堀井曰く
後発は先に発売した方のせいでネタバレになるから
ナンバリング新作ではやりたくないって言ってるんだけどな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 00:22:13.00ID:KHU3ujql0
>>26
けどジャンプでかなり情報出てきてるのに
PS4、3DS表記はあるのにスイッチの事未だに全く触れないからな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 00:26:56.80ID:1JL5jSoG0
3.30  三國志13 with パワーアップキット

4.20 みんなでワイワイ!スペランカー
4.28 マリオカート8 デラックス

5.26 ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ

春予定 ARMS
夏予定 Splatoon2
秋予定 ファイアーエムブレム無双
冬予定 スーパーマリオ オデッセイ

2017年予定
ゼノブレイド2
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
レゴシティ アンダーカバー

発売未定
ファイアーエムブレム新作
真・女神転生 シリーズ新作
Project OCTOPATH TRAVELER
ドラゴンボール ゼノバース2
The Elder Scrolls V: Skyrim
ドラゴンクエストX オンライン
ブレイブルー
FIFA
ダービースタリオン
SONIC MANIA
PROJECT SONIC(仮題)
NBA 2K18
Minecraft
太鼓の達人(仮題)
テイルズシリーズ(仮題)


もうすでにサードもやる気ない感じだな
発売未定も入れてもこれだけしかソフト発表されてないし
しかも未定のソフトなんて本当に作ってるのかも怪しいのばかりだし
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 00:29:09.19ID:KHU3ujql0
てか発表会にわざわざVTR出演してたベセスダですら
秋スカイリムてやる気なさすぎでしょ
0031@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 00:30:10.73
>>28
ゲハのWiiU本スレは
テンプレの発売予定表がそんな感じで見栄えが悪くて
貼ること自体がネガキャン状態で
苦肉の策で、じゃあいずれ出るだろう作品も加えようとなって
バイオ7、ドラクエ11、モンハン新作などが勝手に加わっていて笑った
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 00:33:58.25ID:vhKZdMoq0
>>27
松田が頭下げて堀井に頼み込んでるんでしょ
堀井さん、何卒、何卒ご勘弁をって

どう考えても社内政治の都合で伏せてるだけ

なんつってもPC上のアンリアルエンジン4で開発していて
PS4とSwitchは
同じ移植作業に相当する関係だよ?

大元の PC版UE4-DQ11
これから二つ同時に同労力で
PS4版UE4-DQ11とSwitch版UE4-DQ11が生れるっていう

で、SwitchのDQHで判明したように根本のモデリングというかジオメトリ自体は
PS4級で動くから
PS4版とSwitch版で異なる劣化作業は
背景の妥協からくるオブジェクト間引きとテクスチャデータの軽量化
これだけの差

そしてコンピュータ的にはFreeBSD OS(マックOSみたいなもん)が
Nvidiaハードで動いてるCPUがアーム系なPS3よりは高性能で
PS4と近いレベルまでプログラミング的に素直なちぃしょぼマック

これがSwitchだから
PS4版とSwitch版を開発しても労力が二倍に膨らむわけではない
社内でわざと変なことをやらない限りは
PS4とSwitch版の同発は当たり前に余裕
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 00:35:50.26ID:1JL5jSoG0
すでに予定表が任天堂専用機である事を証明してるんだよな
一応今のとこワンシーズに1本は
そこそこの弾を任天堂は出す予定ではあるようだけど
問題はこれがあと何年も続くのか?ってとこだよな
残りの弾を考えたらスマブラとかぶつ森とか、ポケモン本編?
頑張ればあと2年は行けると思うけど
結局サードが出してくれなきゃ3年で死ぬのはWiiUと同じだと思うのだが
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 00:38:45.03ID:1JL5jSoG0
>>33
そんな簡単にPS4とマルチ出来るなら
サードももっと積極的にマルチにスイッチを入れてくると思うけど
何故全くってほど出てこないのか?
それで察するべきだろ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 00:40:09.18ID:KHU3ujql0
やっぱNX版のDQ11ってPS4ベースなんだろうが
出すならPS4と同発じゃないとDQHの二の舞いだぞ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 00:40:31.19ID:Ur3WxP8Z0
>>18
サード6本出してサード率22%はひどいわあ
0038@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 00:42:13.64
性能的には
WiiUがPS2.8
スイッチの据え置き時がPS3.2レベルだぞ
PS4のマルチ貰おうってのは無理な話
FIFAもPS3、360版ベースだしな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 00:43:00.25ID:qulhVS4Xd
今までスイッチ版ドラクエ11触れなかったのは
スイッチ発売前だからと思ってたけど
発売した後も全く触れないのは
さすがにおかしい
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 00:43:27.81ID:vhKZdMoq0
>>35
それは作業が簡単でも売れるか売れないかで
ここ最近の任天堂機での実績からびびって二の足踏んでるだけでしょ

とにかくハード性能とハードのパーツ構成と
採用OSやらライブラリミドルウェアに関してはほぼ判明してるんだから
PS4とSwitch間の相互移植は大したことではないのはもう確定
その上でアンリアルエンジンの様に対応してるのだともうほぼ右左程度のこと

説明したように要はちょっとしょぼいマックだからSwitchって
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 00:50:24.42ID:1JL5jSoG0
>>40
じゃあ結局マルチしやすくても
サードはソフト出さないんだし変わりないって事じゃん
どうせ売れないのは確実だしそれでいいと思うけどw
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 00:58:14.84ID:vhKZdMoq0
>>43
サードが今回は任天堂の事を見直すなり
ゲーム市場とユーザーの動向からSwitchの事を
考えざるを得なくなっても実際にゲームソフトが出るまでは
一年かかるようなもんだから
一年半は任天堂独力 + 仲のいいソフトハウスで頑張り通す
しかないだろうね

つまりSwitchがWiiU 2 なのかどうか答えが出るのは一年半後

まぁ日本よりもむしろ海外での行き詰まりとユーザーの
マインドの変化からタナぼたでSwitchは間違いなくWiiU 2
にはならないと思うよ
単なるラッキーでね
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 01:00:18.82ID:vhKZdMoq0
てかその辺りをメリルリンチの分析員とかみたいな連中が
俺の主張と同じ読みをして動かしてるから
任天堂の株価が素直に堅調に上がってるわけだし
まぁ俺の言ってるので当たるよ
0046@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 01:50:05.71
5月のスイッチ発売ソフトがスト2だけってのが笑うんだが
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 01:58:03.25ID:fADMaua60
ロンチ直後から月イチ配給なのに、これで勝てると思える思考回路が謎
0048@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 02:01:32.06
ただでさえオンの人数が少ないから過疎りやすい任天堂ハードで
ここから更に有料化となるとイカとマリカーがギリギリ遊べるレベルじゃなかろうか
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 02:01:36.84ID:Ur3WxP8Z0
こんな遅延問題抱えたハードで格ゲーやるのか
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 02:19:44.29ID:qPBaT5jaM
スト2は初週2万売れるだろうか
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 02:33:03.10ID:5h1iHt4g0
ジャンプがどんどん新情報を出してる状況で
switch版のドラクエ情報が一切ないしやっぱ後発じゃないかしら
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 02:57:07.88ID:2USbouSh0
その中で新作なのはボンバーマンだけだと一応フォローしておくが
何時ものサードバイバイ任天堂だな任豚がソフトを買わないのも変わらず
任天堂定番ソフトを一通り出すためだけのハード

こりゃソフト日照りで来年には終わってそうwww
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 04:40:53.63ID:meXktDlpd
スレ復活したのは嬉しいよ
今が旬の話題のスイッチだしね
スイッチサードは今出ているソフト予定を見る限りはWiiUコース濃厚ではあるが
夏までに来るニンダイ等のソフト発表のされ方によっては希望もあるかもしれないね
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 08:34:09.99ID:ezyARhnR0
FIFAもPS3版の移植臭いしな
PS3版のFIFAが18で最後だし、ご祝儀で出すにはちょうど良いんだよな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 08:35:28.16ID:1JL5jSoG0
>>52
PS4や3DSに考慮してまだ発表してないだけで同発だっていう奴いるけど
別に開発者からすれば何処で売れてもいいわけなのに
スイッチも同発だったら情報出さないと意味ないと思うのだが
世間ではスイッチ版なんて出るって事さえ知らない状態なのに
同発だったらまずスイッチも発売機種に入れて宣伝するだろ普通は
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 08:40:58.06ID:1JL5jSoG0
発売未定
ファイアーエムブレム新作
真・女神転生 シリーズ新作
Project OCTOPATH TRAVELER
ドラゴンボール ゼノバース2
The Elder Scrolls V: Skyrim
ドラゴンクエストX オンライン
ブレイブルー
FIFA
ダービースタリオン
SONIC MANIA
PROJECT SONIC(仮題)
NBA 2K18
Minecraft
太鼓の達人(仮題)
テイルズシリーズ(仮題)


このとりあえず名前出しときます的なソフトしか発表されてないのは
この後に凄い弾を隠してるのか
本当にやる気ないか様子見なのかどっちなんだろうな
0059@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 09:23:59.10
これが本当ならますますサードは離れるだろ

Why Nintendo Switch games are ending up more expensive
http://www.eurogamer.net/articles/2017-03-10-why-nintendo-switch-games-are-ending-up-more-expensive

NSwのゲームカードはブルーレイよりもコストがかかる。
これは何を意味するのだろうか?
NSwのゲームの製造コストは、PS4、PC、Xbox Oneよりも高いとされている。
NSwが使うゲームカードがBlu-rayディスクよりも高いからだ。

さらにゲームカードのコストはメモリのサイズにもよるそうだ。
NSwのゲームカードは、1GB、2GB、4GB、8GB、16GB、32GBのいった各種の容量がある。
メモリのサイズが大きくなるほど高価になる。
また価格は作成する本数によっても異なる。(作成本数が小さいほど、一本あたりの価格は高くなる。
これは、大きな売れ行きが期待できないインディ開発者に影響する可能性のある問題だ。彼らのゲームでは大きな売上は見込めないためだ)
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 09:51:00.71ID:jg5POaTx0
当時Wii末期の2009年頃?からスレ内の議論通りになっていくのが痛快だった
粘着ニシくんは否定し続けたけれども
「サード殺王任天堂」アンチスレ(ソニーサード爆死スレだったかな?生粋の任信が常駐していた)なるものを立てるも賛同を得られず消え、
またサード殺王任天堂スレ自体もWiiU時代に盛り上がることなく(サード自体いなかったので殺せなかった)役割を果たし終えて消えてしまったとさ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 11:49:37.48ID:Ur3WxP8Z0
サードは様子見だけで終わる
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 11:50:59.39ID:bHa8FzKXM
海外版2chと言えるアングラ掲示板4chanのテレビゲーム及びPSFanが、組織的にゼルダBotWのユーザースコアを下げる活動を行っている事が発覚
メタスコアを提供しているメタクリを含めた各社は
ゼルダのユーザースコアは限りなく信憑性が低いものであると発言している

http://i.imgur.com/FsWgF7q.jpg
http://i.imgur.com/16buOxr.jpg

海外版ゲハ脳のご尊顔(ゼルダのメタスコアで70点を付けたレビュアー)
http://www.digitiser2000.com/uploads/4/0/6/6/40667199/1335210_orig.gif
↑の出してる動画
「道徳的に任天堂のソフトを全て割っていい理由」
https://www.youtube.com/watch?v=OA8xrgLqQZ8

一方日本
http://i.imgur.com/rWrZqEX.png
http://i.imgur.com/Tqny72O.png
http://i.imgur.com/PojoUZc.png
http://i.imgur.com/2cx0KrK.png
http://i.imgur.com/QT91XFZ.png
http://i.imgur.com/hOJqnIs.png
http://i.imgur.com/Xw5cV6w.png

日本版ゲハ民の象徴のご尊顔

はちま起稿管理人
http://i.imgur.com/hRSYljs.jpg
めぐみちゃんねる配信者
http://i.imgur.com/QfcTLX0.jpg
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 11:54:45.10ID:HH5bHiI80
>>59
ちなみにソフトの生産も最低ロットが数千本で完全前払い
これにカートリッジ分の費用がかさむ
中小が来るわけねーだろ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 13:42:55.87ID:Ur3WxP8Z0Pi
>>59
また中小いじめハードか
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 14:23:56.15ID:Ur3WxP8Z0Pi
ストレージ容量小さすぎるからDL出しても売れなさそうだしな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 14:28:14.44ID:tDkmfnFidPi
爆殺王スレきたー
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 14:52:52.71ID:YKxP2COk0Pi
>>59
DQH12がバカ高かったのはこの所為か
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 16:20:01.17ID:lRLcdW8x0Pi
爆殺するにもスイッチでマルチ以外のゲーム出すサードなんているのかね
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 16:47:29.96ID:Ur3WxP8Z0Pi
ゲーム速報 PS4 WiiU 現行据置機ゲームデータ集計
https://gamesokuhou.jimdo.com/
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 16:49:08.96ID:Ur3WxP8Z0Pi
>>70
まあ太鼓ぐらいだろうね
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 18:03:25.89ID:42sXGDjoKPi
>>73
任天堂曰くWiiUは過去最高のハードだけど
唯一駄目な所は手に取って貰って初めてそれが分かるハードになってしまった事
見た目が既存のタブレットに近くなってしまったため
目新しい要素を理解されずに終わってしまいましたね

な事言っておきながら
より既存のタブレットに近いハード作ってるんだからバカでしょ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 22:00:47.06ID:lRLcdW8x0
スイッチに特攻する逝きの良いサードはいないのか
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 22:44:50.45ID:Ur3WxP8Z0
ドラクエが売れない事の方が深刻
やっぱり独占しないと駄目なんだよ
PSで出てるとみんなそっち買うから
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 02:15:17.92ID:iDXzWr88K
>>78
というか
任天堂の据え置きでサードを買う層って
複数ハード持ちで尚且買う理由は
非任天堂ハードでは出ないから渋々だろ
ニシ君は端からサードは興味ないよ
マルチで出すって時点で誰も買わない
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 02:19:02.33ID:2DAwGx1Q0
>>78
というかサードを買う層は任天堂ハード嫌ってるからな。
ベヨ2が出た時、俺はWiiU買ったけど驚いたのはWikiが全く充実してないんだよ。
そんなにみんなソフトよりも任天堂ハード買うのが嫌なのかって思ったね。
0081@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 02:33:09.67
そもそもサードのゲームって従来のパッドでやるのを前提に作られてる訳で
タブコンやリモコンといった奇抜コンでやるのに適してないし
だから誰もやりたがらないんでしょ
無難なパッドは存在しても本体に同梱されてません状態なのが購入のハードルを大幅に上げてる
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 03:16:42.85ID:2DAwGx1Q0
>>82
あのWiiuででてたぺパマリとかスタフォとかマリテニとかあのメトロイドは
マンネリとかそういうレベルじゃすまされないアレだったじゃねぇかよwww
もっとゲームやりなよ。
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 03:26:16.97ID:SbZKHYWF0
ヒーローズは5万くらいは売れると思ってたが半分だったな。
逆にボンバーマンは1000本位だと思ってたら4万近くてビビったわw
他は想定内
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 05:29:16.91ID:crVHAb1KM
仇花という言葉がピッタリのゼルダ
0086@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 06:57:00.28
ゴキブリ「PSWにサードは集まる」
現実

ウル2はPS4でできますか?→できません
ボンバーマンRはPS4でできますか?→できません
オセロはPS4でできますか?→できません

全てスイッチなら遊べます
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 07:43:24.64ID:Pz2ewnCHa
3DSもスレで扱うようになってから見るのやめて、久しぶりに来たんだけど、Wii時代から居る人って結構残ってるの?
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 09:11:46.03ID:iDXzWr88K
仮にも新ハードなのに
やるゲームがオセロとか虚しくならないのかな?
いや実際売れてないかもだけど
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 13:19:07.92ID:VsftHPOc0
オセロとかスマホで無料だしな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 13:48:59.11ID:crVHAb1KM
wiiUでまともに売れたサードって太鼓だけだよな
0092@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:09:38.06
>>91
2013年11月21日 太鼓の達人 Wii Uば〜じょん! 17万本
2014年11月20日 太鼓の達人 特盛り! 58000本
2015年11月26日 太鼓の達人 あつめて ともだち 大作戦!4万7千

果たしてこれが売れたと言っていいんだろうか
仮にもWii時代は70万売れてたタイトルだぞ
0093@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:12:32.61
情弱のライト層に携帯機だと思われれば
ワンチャン国内でのみだけど、かすかな希望があったかもしれないが
スイッチのロンチサードの売上は残念ながら
悪い意味で任天堂の据え置きって感じの売上だったな
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:22:43.82ID:9OLWZcYmM
>>92
それでも太鼓より売れてるサードはモンハンだけだし
0098@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:27:21.43
>>96
マイクラ、ドラクエ10
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:31:02.10ID:9OLWZcYmM
桃鉄の代わりにマリパが爆死した
年末のパーティーゲームは共存できず
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 22:28:02.47ID:VsftHPOc0
スイッチ2週目6万かよ
失速し過ぎ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 23:21:54.63ID:WiFj41I10
王の帰還
0102@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 00:24:25.20
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実

2016年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA+PS3) 10,430,424
任天堂ハード累計(3DS+WiiU)   6,361,703


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 1,779,150
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 268,602

1位 PS4 バイオハザード7 307,170
2位 PS4 ニーア オートマタ 235,096
3位 PS4 キングダム ハーツ HD 2.8 176,581
4位 3DS ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 163,110
5位 PS4仁王 150,027
6位 PS4 スーパーロボット大戦V 113,653
7位 Vita ニューダンガンロンパV3 107,430
8位 Vita スーパーロボット大戦V 100,738
9位 PS4 ゴーストリコン 94,017
10位 PS4 キングダムハーツ1.5+2.5 65,214
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 00:42:32.07ID:cZoLWsaz0
   WiiU    スイッチ
1W 308,142   329,152
2W 126,916    61,998
3W 122,843
4W  69,386


WiiUに負けてるのか
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 00:44:59.62ID:taAWSTgh0
>>102の2016年任天堂見て意外と売れてる方だ
なんて思わない方がいいぞ
去年の任天堂サードなんて妖怪、モンハン、ドラクエだけで450万以上売れてるからな
どれだけ中小サードが死んでいったか
察することができるだろ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 11:11:10.70ID:rYZP0UZp0
過去ハード比較はいいけど
ソフトの少なさを考えるとここから急落する可能性も
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:32:45.25ID:cZoLWsaz0
ゼルダが一通り行き渡ったら止まるだろ本体
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 20:05:37.61ID:5DeEVFg9M
帯域不足を理由にマルチ切られてるのに十分とか言っちゃうのか
0111@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 23:50:20.05
>>103
WiiUはロンチでモンハンとマリオ本編の新作があったんだよ
スイッチはまだろくなゲームが出てない
ただそれだけ
0112@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:33:51.48
PS4国内サード売上1位 FF15 94万
WiiU世界累計サード売上1位 ゾンビU 98万

ゴキは負けを認めろ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 04:58:29.07ID:zR3K7EVh0
この時期で新作どころかマルチの予定すら発表無いって事は本気で何も無いんだな
まあ当たり前とも言えるけど、仮にロンチサードの動向見て参加しよう!なんて
気がふれたサードがいたとしても手抜きじゃなくて本気で新作作り始めたとしたら
それが世に出るのは数年後くらいだからな
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:19:43.17ID:EGUN7q7c0
ぶーちゃんって
イカ2ゼノ2マリオ出るから大勝利みたいに言うけど
それって全部WiiUでも出てたんだけどねw
結局はサードから無視されたらWiiUと同じ運命になるのは変わりないのに
それ分かってないのか、いつもマリオ、イカってばかり言ってるよね
0115@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:27:57.54
>>114
ぶーちゃんは確実に勝てる条件を用意して
それで大勝利言ってるだけだからな
WiiUとPS4でもずっと国内限定言ってたのはそれが理由だし
国内限定ですらソフト売上累計はPS4>WiiUになってからは
国内のミリオン越タイトル数、ハーフ越えタイトル数限定に変わった
ぶーちゃんがミリオンミリオン五月蠅いのはそれが理由
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 15:29:56.39ID:ZgcU7ESE0
>>113
開発期間1年ぐらいで作れる
パーティーゲームなら何本か出るんじゃないの?
いつも通りの任天堂ハードになりそう
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 19:44:49.07ID:TCZUwftn0
>>103
スタートダッシュ限定ならPS4はスイッチ以下なんだよな
良く持ち直したもんだ

先週までのWiiU (222週間分)3,321,835
先週までのPS4(160週間分)  4,518,034
0120@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 21:19:35.95
>>87
ゴキブリ「PSWにサードは集まる」
現実
ボンバーマンはPS4でできますか?→できません
ディスガイアはPS4でできますか?→できます
ドラクエはPS4でできますか?→できます
ストリートファイターはPS4でできますか?→できます
ソニックはPS4でできますか?→できます
ブレイブルーはPS4でできますか?→できます
三國志はPS4でできますか?→できます
ノブナガの野望はPS4でできますか?→できます
いけにえと雪のセツナはPS4でできますか?→できます
ぷよぷよ テトリスはPS4でできますか?→できます

全てスイッチなら遊べます
0122@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 22:36:44.45
サードが任天堂据え置きを見限ったからスイッチのサードはしょぼいとして
百歩譲ってそれはいいとして
任天堂ですらまず用意できたのが
WiiUとマルチのゼルダと
WiiUの後発移植のマリカ
だけなんだよ
0123@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 23:43:43.34
>>117
むしろスタートダッシュ限定ならWiiUは普通に売れてるんだよな


PS4 発売2週目時点 374,839
WiiU発売2週目時点 435,058
先週までのスイッチ(2週間分) 391,150
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 01:55:59.47ID:w1y6yH6h0
ディスガイアはしれっとVitaに移植しそう
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 02:08:21.74ID:E2rQ4InV0
元々そうすべきだったろうけど、ロンチなら売れるんじゃね?とか思っちゃったんだろうな
やはりあまりにも畑が違うと育つものも育たない
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 10:31:28.50ID:jsctEl/30
戻って来い
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:40:25.46ID:w1y6yH6h0
いつまで品薄商法続けるんだろう
このままではロンチ月がWiiU以下になってしまう
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:00:21.45ID:2upSOQclK
正直本体売上とかどうでもよくない?スレ違いだし
仮に本体やファーストが売れたとしても
サードがどうなるかなんて分かりきってるでしょ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 22:26:40.39ID:w1y6yH6h0
なんで君にあれこれ指図されなきゃいけないの?
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 22:29:14.88ID:w1y6yH6h0
こんなやり取り昔からあったなあ、そういえば
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 23:21:18.42ID:b8tkHIII0
ブヒッチ版DQHは、劣化してるのにも関わらず「完全版」連呼してたのに随分ショボい

口だけ番長
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 05:50:13.84ID:UdtmCAiF0
http://mkiwio.b44.coreserver.jp/2017019/1489829368.html

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 12:06:23.09ID:n2TsUz2F0
ブヒッチオン
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:40:51.37ID:jwDoNV1E0
モンハン5をスイッチ普及の踏み台にする余裕は無さそう
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:47:40.83ID:v2uN9Rpya
今回任天堂大分余裕あるねぇ
王者の風格再びって感じ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 18:05:16.77ID:VvANNegA0
決着がついたら据え置き全滅豚やパソニシが暴れまくるからなぁ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 20:03:02.27ID:74Y0+09YK
>>140
>>115が書いてるけど
基本ニシ君は勝てる限定条件でしか競おうとしないよ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:50:17.27ID:CABNu3G70
サードに学習されてしまう
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 11:05:30.88ID:q/mDz9SP0
一応移植で様子見してやってるのに裏切るのが悪い
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 13:59:58.00ID:lwcN9gNkK
仮にも脱Pと喜んでいたPS4の移植が死んでいく中
化石ゲーのボンバーマンだけが地味に売れているスイッチサード
ユーザー層はおっさんが大半なんだろうか
だとしたら同じ化石ゲーのスト2も
4〜5万くらい売れるんじゃないだろうかと思ってしまう
でも申し訳程度に何作か出るだろう他の据え置きとのマルチは
みんな死んでいくんだろうな
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 14:02:55.12ID:p0ieIXhQ0
>>145
PS4はほしい人にすでに行き渡ってるんだよ
だからPS4で出たソフトをだいぶ遅れてマルチで出しても
PS4の中古ソフトを買えばいいという結論になる
よほどの特典でもつければ別だけどな
0147@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 14:31:01.31
>>146
お前の中ではスイッチでサードを買う人=PS4を持ってる人なのか?
だとしたらニシ君に対してサードを買わなかったというのもどうなんだってなるけど
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 18:34:41.11ID:Yww4dHqMr
続編地獄
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 18:38:31.49ID:q/mDz9SP0
>>145
5〜6月は他に何も無いからな
そんなもん4〜5万売れたところで
大手のカプにとっては大した商売にはならんだろうけど
0153@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 22:17:16.05
ディスガイアみたいな中小サードのゲームは買い支えるべきだった
ファルコムや日本一なんかは
今後VITAという住処がなくなった後どうするか
普通に考えたらスマホかPS4だが
ワンチャンスイッチでそういう中小サードが売れてれば
多少は集まっているもしれないんだがな
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 22:31:59.16ID:/y2snJ+r0
集まった独占サードがボンバーマン、ストII、桃鉄ってのが笑うな
いつの時代のハードだよ
SFCじゃねえんだぞ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 22:51:05.31ID:q/mDz9SP0
Vitaより3DSの方が先になくなる
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 23:30:44.73ID:q/mDz9SP0
スト2は8年前ぐらいにPS3で出たハイパーストIIダッシュターボ移植だぞ
0159@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 03:01:09.06
>>156
格ゲーの調整版商法知ってるか?
II→IIダッシュ
みたいなもんで格ゲーってほんの少しでも追加や調整があるだけでも
新作扱いにあるんだよな
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 04:01:34.79ID:2IcuUAHvr
>>157
スイッチ魅力が分かるサードがいればの話
任天堂自体がスイッチの魅力を分かっていないからな
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 08:53:35.88ID:MKukXTa8K
>>160
多分ニシ君視点で見たスイッチの魅力とやらも
結局は
ゼルダができる
ゼノができる
マリオができる
イカができる

WiiUと変わらんだろ
0163@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 10:41:25.62
>>162
ファーストだけではどうにもならなかったから早々とWiiUが撤退したわけで
現状維持でいいというなら
任天堂は死んでもいい言ってるようなもんだぞ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 16:26:30.81ID:J6AqdSMH0
聖剣伝説移植か
ってスーファミそのまんまなの?これ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:37:20.27ID:J6AqdSMH0
爆熱ハードでスーファミのゲームやるという電気の無駄遣い
0168@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:41:48.04
>>62
このスレが実質そのスレのスイッチ版では?

■■ 今開発を始める日本のサードもニンテンドースイッチにするよね ■■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488919895/
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 10:37:23.97ID:utNt+ZSN0
逃げてー
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:23:06.20ID:HbXc8fLH0
情弱騙すためのハードという認識なんだろうな
任天堂ハードで真面目に作り込んでも損するだけ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:32:20.41ID:ak21KeON0
サードかわいそう
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 16:54:36.20ID:oBc0JtSR0
よしよしラジコン。
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 21:02:16.01ID:HbXc8fLH0
WiiとWiiUで散々爆殺したから本気のタイトルなんか出さないよ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 21:03:07.06ID:HbXc8fLH0
というか出したくても
PS4と箱犬向けに作られたソフトは
スイッチじゃ動かないからな
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 21:08:18.25ID:4eX0JO9+0
移植ばっかだし唯一移植じゃないボンバーマンがクソゲーだからしかたない
0178@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 22:44:34.01
スイッチはWiiU超えるだろ
最初からドラクエ本編、ストII、ボンバーマン、桃鉄が確定してるハードなんて今まであったか?
それだけでも強力過ぎるのにさらに任天堂のHDソフトが遊べちゃうんだぜ?
これ、統一機だわ、ついにSFC以来の完全統一機きたわ
これでゲーム業界盛り上がるだろ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 22:57:51.98ID:HbXc8fLH0
どこ立て読みするんだよ
0180@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 23:04:31.43
>>179
WiiU発売前のにしくんの改変

548:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:31:49.72 ID:T1lOEivzP [sage]
WiiUはWii超えるだろ
最初からドラクエ本編、FF本編、モンハン、バイオが確定してるハードなんて今まであったか?
それだけでも強力過ぎるのにさらに任天堂のHDソフトが遊べちゃうんだぜ?
これ、統一機だわ、ついにSFC以来の完全統一機きたわ
これでゲーム業界盛り上がるだろ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 23:49:10.46ID:HbXc8fLH0
モンハンもミリオン割れしたか
こんなので次スイッチに出すとかしたら自殺行為だな
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 23:53:16.95ID:/XXuDNR70
    / ~ ̄~`´~ ̄~ヽ
  / ,r''"~ ̄::: ̄~''ヽ ヽ人人人人人人人人人人人人人人人人
 ノ  彡  ニ二二ニ ヽヽ
ノ  彡  __ :::  _ ヽl これがサードデストロイシステム!
|   ノノ ∠,_ー-ト,ェ,イー_ゝミ 略して3DSの力だ!!
|  ノノ─ー( ` ゚ヲ )-(ヾ゚ー, )-
| 彡ノ   ヽ /:,ゝヽ :ソ lミY^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y
ト( ヒl ヽ    ノr_r、ノ)、 ノl )l
 ヽ__l  ヽヽノノ,-===ェ、ゝイllノ 
  ヽ l  `、 、` ̄テ ̄´ノノ
   ヽl  \ヽ   ̄i ̄ y'
PSP『モンスターハンターポータブル 3rd 』 初週 1,950,717本
3DS『モンスターハンター4』         初週 1,715,060本
3DS『モンスターハンター4G』        初週 1,446,289本
3DS『モンスターハンタークロス』      初週 1,488,367本
3DS『モンスターハンターダブルクロス』   初週  848,467本
0185@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 00:15:20.21
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSだった

2016年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA+PS3) 10,434,447
任天堂ハード累計(3DS+WiiU)   6,366,221


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 1,982,779
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 1,316,826

1位 モンスターハンターダブルクロス 1,014.584
2位 PS4 バイオハザード7 307,170
3位 PS4 ニーア オートマタ 246,027
4位 PS4 キングダム ハーツ HD 2.8 176,581
5位 3DS ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 167,940
6位 PS4仁王 152,898
7位 PS4 ゴーストリコン 122,223
8位 PS4 スーパーロボット大戦V 117,874
9位 Vita ニューダンガンロンパV3 107,430
10位 Vita スーパーロボット大戦V 100,738
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 00:16:10.99ID:FjJ4nCxq0
スイッチのサードソフト
ボンバーマン以外の消化率ヤバイな
こりゃ100%ワゴン行くわw
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 00:50:08.78ID:6Z14Km/90
http://www.ubsce.com/
下半身に花を。"女性性"の素晴らしさを伝えたくて(画像集)
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:45:01.69ID:bne/N9Rd0
ドラクエヒーローズは派手に値下がりしそう
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 08:59:26.48ID:DX10sIiWK
今週のファミ通見たら
目次欄のスイッチが聖剣コレクション1作だけだった
発売して1月経たずに紹介するゲームがないってやばくない?
当時を覚えてないけど
WiiUですらここまで酷くはなかった筈なんだが
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:02:14.43ID:bne/N9Rd0
聖剣コレクションここまで手抜きでも売れたら
サードも商売考えるだろうけど
セツナを見る限り爆死だろうな
キッズ向けしか売れないんだよ
本体3万だろうと結局
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 17:53:24.81ID:bne/N9Rd0
モンハンXXのギリミリオン
ファミ通が操作してるって話題になってるな
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 22:10:36.81ID:JR48WHx60
>>178
スーパーファミコン時代なら本当に大勝利なんだろうなこのラインナップw
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 23:25:06.78ID:bne/N9Rd0
つーかVitaで出てるだろロマサガリメイク
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 10:27:31.52ID:ggiQaiqg0
おもろい
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 13:40:15.91ID:zeZjdcVO0
任天堂ハードでの商売は
「情弱に対していかに手抜きで売るのか」とイコールだと思う
下手に作り込んでも評価されないから損する
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 14:28:36.81ID:zxFIHh880
手抜きじゃ死ぬだけだよ
ゲームが好きで自分から情報を積極的に集めて吟味してみたいなユーザーは居ないから
子供向けコミック誌とかとガッチリ提携して、ブームを演出する手腕が求められる
任天堂ハードでで売るのは情報戦なんだよ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 14:32:03.59ID:zeZjdcVO0
作り込んで死ぬよりは
手抜きで死んだ方がいい
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 14:33:03.76ID:zeZjdcVO0
ガキゲーをキャラ人気で売る場合も
本編の無駄な作りこみは要らない
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 14:50:20.41ID:VoTvRBg30
>>192
ダブルクロスは初週はガタ落ちするだろうし
それでも累計は十分売れるでしょうって割と言われてるから
この通りにまずミリオン割ってその上で余裕でダブルミリオン超えるでしょ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 15:16:56.44ID:PM9LLb5jK
3/30 三国志13
4/20 スペランカー
4/28 マリカ8DX
5/26 スト2
6/1 聖剣伝説

ここからの発売ラインナップ
5連続で焼き直しなのが笑えるな
というか6月までで5作ってのも終わってる
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 15:21:27.25ID:yp4L2aig0
>>205
三国志13はPKで先月出たばかりの最新作だから焼き直しとはいえないと思う
まあ売れないだろうけどさ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 15:26:44.88ID:eZm/VtZNr
任天堂「スイッチの機能を最大限に生かしたゲームをつくれ」
サード「くぬぬ…」
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 15:27:31.70ID:zeZjdcVO0
三国志13withパワキはVitaでも出るじゃん
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 15:28:36.20ID:zeZjdcVO0
下手にスイッチの機能生かそうとすると
遅延や切断問題で返品騒動になるからか
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 23:05:32.82ID:wOox+3Ak0
何本死なせるの
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 00:47:27.69ID:vpy1WdqB0
サード『君子危うきに近寄らず』
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 00:52:57.32ID:pwl5hEpCd
ああ ザンパンマン やましい君は
逝け 任豚の夢壊すため♪
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 03:40:51.21ID:qm3OMvjY0
サードソフト売れないのもだけど
たかが2日間のイカ体験のCMをあれだけ流すのもどうかと思うわ
本編ならまだしも、まだまだ先の発売のソフトの体験版みたいなもんなのに
わざわざあんな大規模な宣伝する必要あるのか?
これじゃますますサードなんかいりませんってアピールしてようにしか見えないんだが
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 03:56:18.95ID:oI/2rTcCa
ゲームを作らないで同じゲームばかりしつこいくらい宣伝している
イカを信者ゲー化して楽し稼ぎたいという魂胆が見え見え
任天堂はユーザーの事などなにも考えていない
ユーザーはもっと色んなゲームをやりたいはずだ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 14:12:05.36ID:0Arfrnzu0
>>216
サードの宣伝してやれよ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 20:36:39.24ID:cz8mvzULM
>>217
しつこく宣伝しないとライト向けなんか売れないのはバレてるのに
ニシは未だに任天堂ハードが低予算で儲かると誤解してる
0221@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 00:37:41.53
>>217
ユーザーは任天堂のゲーム以外眼中にない人ばっかでしょ
何でサードが爆殺されてると思ってるんだ
DQHとかディスガイアとか発売前に脱Pって騒いでたような奴はユーザーに勘定するなよ
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 11:52:43.61ID:hqixZvlx0
イカの体験版ほんと何回もCM見るけど
俺あんまりテレビ見ないのにこれだけ見るって事は
相当な規模で流してないか?
しかもこの2日間は塗りまくれってアピールしてるくせに
実際濡れるのは1日3時間だけというねw
まあ今から俺も体験してみるけどw
0223@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 13:49:07.32
任天堂がイカとマリカの宣伝にシフトし始めたから
ゼルダはそろそろ止まるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況