X



SwitchはカートリッジゆえにマルチがPS4より割高、そのうえDLもパッケと同じ値段でという謎規定も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 16:06:21.44ID:31IFGYF50Pi
■タイトル:ULTRA STREET FIGHTER II The Final Challengers
(ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ)
■対応ハード:Nintendo Switch™

■価格:パッケージ版:4,990円+税
ダウンロード版:4,620円+税


えーとどこに謎規定が????
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 16:28:28.69ID:YKxP2COk0Pi
たとえダウンロード版が安くなってもsdカード代考慮するとやっぱ高いな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 16:28:34.55ID:DfXcD/EAHPi
test
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 16:30:25.04ID:V/1S8M0m0Pi
wiiuよりあかん
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 16:31:05.48ID:V/1S8M0m0Pi
なぜ任天堂は独自企画に走るのか
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 16:33:19.94ID:jkPeGsaP0Pi
マルチ来ないから安心だね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 16:34:53.98ID:ilfSlzB70Pi
DLが同じなのは岩田ルール
ここにも君島は踏み込めるか
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 16:54:12.85ID:FkwPSjyM0Pi
>>18
ふむ、たしかに尼で調べるとPS4とSwitchのレゴ(R)シティ アンダーカバーの
値段は同じ5027円ですね
ちなみにPS4は202位だけど、Switch版は260位ですね
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 17:16:51.86ID:L/0aFk06dPi
任天堂は何故かカートリッジに拘るからな
ダウンロード版を少し安くした方が利益も上がるだろうに
小売店にはシリアル入ったカードでも売れば問題ないんだし
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 17:53:06.18ID:FkwPSjyM0Pi
確かにレゴのように同じ値段で出せるものもあるが
大容量になるとそうはいかない場合も出てくるかも
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 17:58:19.40ID:14nsQiJs0Pi
高いと批判されてるSwitchのサードロンチもPS4と同じかちょっと安い値段だぞ
古いから中古とくらべられて高く感じちゃうけどPS4の新品を定価で買うと値段は変わらない
しかもDLC入りだったりするからかなりお得
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 18:27:38.13ID:r2khBWeDaPi
小売を大事にしたいからダウンロード版を値下げするわけにもいかないんでしょ。
だから期間限定のタイムセールだけで値下げする。
本来なら転売リスクも在庫、流通、製造コストがかからないダウンロード版を推奨してく
べきだけどメモリ増設しなけりゃ内臓32GBだからそれも出来ないというね。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 20:57:52.47ID:FyuDHtpudPi
故障しがちな上にスペースを取る光学メディアを排除できるし
カートリッジなら雑に扱えるのもメリット
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 05:43:54.64ID:/8aQyp0h0
eMMCの内臓ストレージ32GBってHDDよりマシかどうかも疑わしいぞ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 14:00:25.88ID:+Jbb2qa70
サード爆殺
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:50:15.78ID:bSmiGiyp0
サードに文句言えや
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 08:58:25.40ID:rYZP0UZp0
誰が買うんだよ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 09:14:24.38ID:+H/nz8D+0
カートリッジに豚が夢に思うほどのメリットあったら
PS4や箱1やWiiUもとっくにカートリッジ採用してるわ
なにも据置は円盤ディスクにしなきゃいけない決まりもないしどちらも選べるんだから
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:53:11.71ID:yTh+J8bN0
サードがロンチ以降発表されないね
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:17:27.13ID:sYIflix+0
まあ携帯機ならカートリッジ以外の選択肢ないとは思うが、値段同じにしないといけないとかあほな話やな
いつまで殿様商売し続けるつもりなんだか
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 23:54:25.44ID:BzxV1G2g0
任天堂が決めてるのか?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:21:46.11ID:jPDLMmEcM
なんだよそれwwwwwwwww
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 15:01:44.76ID:jPDLMmEcM
謎規定
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 23:13:13.69ID:KTdsm1nf0
移植代も高そう
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 10:10:20.75ID:2nuY7mERM
まあソフトが高いのは事実
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 11:28:46.63ID:cA4E7M/10
>>48
WiiUの失敗で小売店に仮があって
パッケージ売れなければ売場縮小になってしまうから
しょうがないんだよ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 11:30:19.65ID:cA4E7M/10
借り
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:59:22.47ID:dr640t4b0
>>52
psだと小売にケンカ売ったpsp goっつー黒歴史ハードがあるからな
今から「DL専用ハード出せ」なんて無茶は言わない
世の中の仕組みがわかってない点でもニシは周回遅れ
子供が多いから仕方ないのかもなw
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:00:08.95ID:2nuY7mERM
どうすんのこれ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:30:03.05ID:aJ+iXKi60
サードがこないわけだ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 06:35:55.45ID:UdtmCAiF0
http://mkiwio.b44.coreserver.jp/2017019/1489829368.html

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:29:38.12ID:n2TsUz2F0
深刻だね
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 19:25:36.53ID:tYv8Tqh4M
サードまた来ない
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 20:55:08.43ID:UATJAHDA0
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 08:15:23.60ID:Cl/8skLH0
ディスクはプラスチックで原価10円
カセットはromで数千円の原価
高価格で失敗したSFC時代の再来
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 13:25:58.29ID:WndKlmHJM
どうすんのこれ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 18:29:14.03ID:1J/O9phU0
>>19
普及台数考えると健闘してね?
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 18:31:33.77ID:NWiCoJCIx
1は捏造がバレて氏んだかw
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 22:33:30.76ID:WndKlmHJM
ライムだっけ

>>70
事実ですがなにかw
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 02:20:52.57ID:08Wgoye7M
どうすんだこれ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 09:26:28.17ID:08Wgoye7M
他機種では、29.99ドルで販売されているものが、スイッチ版では39.99ドルになっているなど、特に低価格帯のソフトでは、その価格差がより目立ちやすいようです。
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:35:07.21ID:08Wgoye7M
たかーい
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 18:46:01.19ID:ZGmFk4fw0
サードのソフトが高杉なんだよ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 18:52:05.79ID:GKKaVEoF0
>>75
ちょっと調べりゃわかるけどPS4板を買っても同じような金額だよ
携帯機なのに据え置きと同じなのはおかしいってのは無しね
任天堂はswitchは据え置き機って言ってるからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況