X



【朗報】スイッチ爆売れ一挙に売上150万台を達成 3月目標200万も射程圏内 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 09:57:18.26ID:PB36+npw0
GamesIndustryが掲載している調査会社SuperDataの発表によると、今回のデータはファミ通やGfK(マーケティングリサーチ会社)のデータを合算したもの。
アメリカで50万台、日本で36万台、フランスで11万台、イギリスで8万5000台弱…などを合計していくと、150万台に届くというのです。
さらに、今回のデータは3月3日〜3月10日までの初週の売上台数。
初週で150万台を売り上げたのなら、ニンテンドースイッチのローンチは十分に成功したといえそうです。
任天堂は以前、ニンテンドースイッチの売り上げを3月末までに200万台に伸ばしたいと語っていたことがあります。
もし供給に問題がなければ、その達成は容易なことでしょう。

http://jump.2ch.net/?http://www.gizmodo.jp/2017/03/nintendo-switch-150.html
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:00:41.80ID:PB36+npw0
ソニーゲートキーパー脱糞wwwwwwww
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:02:44.40ID:nEli3UAq0
ゲーム機持ってないゴキくんが必死にネガキャンしてもこれが現実なんだよなあ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:05:41.05ID:PB36+npw0
psって春になんもねーもんな
イカ試射→マリカ8DX→ARMS
存在感ゼロの粗大ゴミPS4www
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:07:55.85ID:JD8eictS0
なんと言う養豚場でしょうか
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:12:13.15ID:PB36+npw0
マジでPS4ってFF12までなんもねーな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:21:48.02ID:CWAPz23yd
アメリカ50万行ったか、まあ人口割合考えたら低いけど
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:21:48.26ID:PB36+npw0
>>12
夏以降もイースとかいうオワコンくらいしかないんだが
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:25:36.63ID:PB36+npw0
マーヤが言ってる通り本当にPSってなんもないな
ゴミみたいな汚物ソフトは転がってるけど
夏もイカ2の話題でPS4存在感ゼロ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:27:12.29ID:7UveEam7a
そんなん言ってたらswitchなんかどーすんのよw
なんもねーじゃねーかw選ぶ楽しみすらないラインナップww強制的にマリオやらイカ買うしかないと半端ねーな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:30:32.86ID:PB36+npw0
>>16
いやスイッチ以上にPS4ないじゃない
お前PS4で春以降何やんの?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:35:30.02ID:PB36+npw0
>>19
PSの春以降のソフトウンコしかないけど
ウンコに喜んで金払うってすごいな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:37:11.04ID:z5MJIKRh0
ニシ君勝手にMSを味方にすんなよ
Wii60とか言ってた頃から何も進歩してないじゃない
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:37:38.50ID:oCjtABcR0
>>20
ワイがPS4で遊んだソフト

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1186955.png

これから買う予定のソフト(発売日決定済みのみ)
2/23ニーアオートマタ
2/23スーパーロボット大戦V
3/2Horizon Zero Dawn
3/2ウイニングポスト8 2017
3/16この世の果てで恋を唄う少女 YU-NO
3/16アクセル・ワールドVSソードアート・オンライン
5/25イース8

そしてずっと楽しみにしてた閃の軌跡3がほぼ間違いなく9月に出る
今年一番楽しみにしてるソフトだ
7/13ファイナルファンタジー12
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:38:47.56ID:PB36+npw0
PS4の様に春以降ゴミを大量に揃えてラインナップ!て言われても
FF12みたいなのしかみんな買わねーし
そのゴミ誰が買うんだよw
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:40:05.71ID:UjvcyiZe0
PS4持ってるけどまじFF12まで買うもんない
そのあとも予定ない
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:40:43.71ID:oCjtABcR0
>>23
みんなが買うソフトがみんなが面白いと感じるソフトとは限らないからね
例えばワイは一人でストーリーを進めていくようなタイプのソフトが好きなんで
マルチとか対戦メインのソフトはいくら売れてても全く興味ないし
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:43:02.27ID:PB36+npw0
>>22
3本もう出てるやつじゃん
実際それで多少売れるのイース8くらいだろ?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:43:14.00ID:O+/pj/cp0
>>1
この数字のソース信憑性はともかく
このアメリカ日本イギリスフランス足しても105万台にしかならんのだが
ほかどこで45万台も売れるところがあるのだろう?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:44:16.47ID:oCjtABcR0
>>26
やるゲーム多すぎて追いつかないんだよ
ほんとは発売日に買いたいんだけどクリアが追いつかないから後回しになってるゲームが出てきてる
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:46:20.58ID:PB36+npw0
>>28
それってお前の個人的の問題だろ?
実際は春以降目玉と言えるかどうかわからんがイース8くらいしかないじゃない
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:51:30.84ID:oCjtABcR0
>>30
まぁ確かに新作では春以降弱いのは確かだね
俺も今のところイース8しか購入予定ないし
その間は中古あさったりフリープレイとかしてればいいんじゃないの?
今まで発売されたゲームでも面白いのいっぱい出てるんだから
俺がこれだけ遊んでも追いつかないぐらい面白いゲームたくさん出てるんだし
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:53:14.76ID:aAmm4CTK0
YUNOとかを楽しみにしてる人間とは趣味が違いすぎて共感もクソもないな
そういう人にとってスプラなんてガキのゲームにしか見えなさそうだし
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:54:12.19ID:PB36+npw0
結局4本ほど発売済みのソフトを持ち出してみたものの
マジで春以降PS4に何もないのを証明した様なもんだったな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:56:01.90ID:ZxxMwD240
クソ豚イライラしとるなー
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:58:32.05ID:PB36+npw0
>>32
お前はサターン版のYUNOも知らんガキでしょw
そういうのいいからw
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 11:01:38.85ID:oCjtABcR0
>>33
まぁでもPS3に比べればほんとによくゲーム出るよPS4は
PS3はヘタしたら年間2本ぐらいしか遊びたいソフト無い年とかあったし
PS3合計で結局20本ぐらいしかソフト買わなかったし
PS4買ってからまだ2年経ってないけどこれだけ遊びたいソフトが発売されるのはほんとすごいと思う
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 11:02:22.65ID:PB36+npw0
>>34
イライラしてるのはスイッチ爆売れで春以降PS4に何もなくてわざわざ書き込んじゃうお前でしょ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 11:04:30.24ID:PB36+npw0
>>37
PS3よりいいのは分かる
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 11:05:50.64ID:aAmm4CTK0
>>36
知ってるよ。元はサターンじゃ無くて下級生とか出してる
エロゲメーカーのゲームでしょ。
名作って言われてるけどマニアックだわ流石に。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 11:08:39.72ID:aAmm4CTK0
PS3はゲームの品質が全体的に低かったよなぁ
ハードに手こずったせいでゲーム本来のクオリティがおざなりにされてたけど
それが改善されて質の良いゲームが一気に増えて1つ1つのソフトの価値が増した
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 11:12:11.72ID:PB36+npw0
ドラクラVR FF15 ダゼ2 ニーア バイオ7 DOAX3と遊んで 既にPS3よりは遥かにいい
だが春以降目玉タイトルが無いのも事実
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 11:18:29.28ID:oCjtABcR0
>>42
去年の12月から3月までソフト固めすぎなんたよな
俺ぐらいのペースで買っても全く追いつかないぐらいのペースだから機会損失も出てるだろうし勿体無いわ
半分ぐらい456月にずらせばもっと売れたゲームもあっただろうに
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 11:18:59.24ID:aAmm4CTK0
海外だとRDR2やCOD新作、FIFA、Madden辺りがバカ売れするの見えてるけど
日本だとそれらが良くて十万だからな

1番はDQ11なんだがそれも3機種マルチだしかなり分散する事考えると今年は
地味な一年になるね。夏になっても仁王やってるとかありそう。
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 11:22:37.61ID:kV+gVc2p0
>>27
>ほかどこで45万台も売れるところがあるのだろう?
挙げられた他に、Nintendo of Europe GmbH(ドイツ)、Nintendo of Canada Ltd.(カナダ)、
Nintendo Benelux B.V.(オランダ)、Nintendo Ibérica, S.A.(スペイン)、
Nintendo Australia Pty Limited (オーストラリア)、韓国任天堂株式会社 (韓国)と拠点は6か所ある
平均で7-8万台売れてれば達成する
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 11:30:50.50ID:9RFazXk20
ようつべでめぐみとかピョコタンがハード撤退任天株爆上げを
狙って必死のスイッチネガキャンを計っても爆死か。w
惨めやのう。ww
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 11:31:28.94ID:PB36+npw0
>>44
販売目標じゃん

ウォールストリートジャーナルの望月隆によると
任天堂の君島社長は今期決算中にSwitchを200万台も
販売すると言っているからだ。
彼らの決算期末は3月31日だから
言いかえると発売数週間以内に200万台も売るということである。
これは、とても野心的な数字だろう。
だが非現実的な数字でもない。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 11:32:45.81ID:9RFazXk20
ニンテンドーとソニーで家庭用ゲーム機の土俵が
完全に分かれたのはユーザーには嬉しいわ。
任天堂はいい決断をした。
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 11:32:53.91ID:Adht+iaS0
予約はすぐに埋まってるみたいだな
生産さえ間に合えばまだまだ売れまくりそうだぞ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 11:36:40.68ID:PB36+npw0
3月中に販売200万と君島が発言した時ゴキブリは絶対無理を連呼してたけど
売れちゃいそうだね
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 11:41:24.44ID:9RFazXk20
任天堂のハードは「楽しそうだな」と思わせないとダメ。
そういう意味じゃスイッチはよく考えられてるし、
少なくとも爆死はない。
叩く連中の感性ってマジで大丈夫かと思うわ。
めぐみとかピョコタンとか。w
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 11:44:33.37ID:PB36+npw0
実際TVと携帯のハイブリッドがこんな良いと買うまで思わなかったからな爆売れするのも分かる
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:05:53.62ID:oCjtABcR0
>>49
PSとサターンとか2つ以上ゲーマー向けハード出されると遊びたいソフトが分散して
ハード複数買う必要が出てくるからな、そういう意味ではPS3とPSPも嫌だった
今はPS4さえ買えば欲しいソフト全部出るからホント楽
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:07:16.05ID:j598ORCwd
ピョコタンはソニーの吉田修平とつるむ仲
めぐみのフィギュアはソニーから出てる
任天堂のネガキャンはソニーが指示してるよ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:09:05.52ID:PB36+npw0
ゴキブリのネガキャン虚しく販売目標達成するな
イカ2が携帯される様になったら凄まじい盛り上がりになってしまう
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:11:56.88ID:6ACy2MkQx
>>58
ネガキャンと捏造は昔からソニーの十八番だからなぁ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:13:23.45ID:PB36+npw0
スイッチ爆売れ

ソニーゲートキーパー

発狂
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:16:06.55ID:6ACy2MkQx
ネガキャンの数だけソニーゴキブリの焦りが見える
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:21:47.94ID:PB36+npw0
これにモンハン5が来る訳だしますます売れてしまう
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:28:12.58ID:PB36+npw0
ドラクエ11もスイッチなら携帯可能
ps4リーモートプレー(笑)
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:30:58.45ID:3bDCHsDMp
>>53
全く同意する

これはすげー楽しそうだった。一瞬で買ったわ。

めぐみとかいう女、あいつ何様だよ
左のジョイコンの電波が少し弱いから何?

次ロットで改良すればいいだけだろ?
ナニモンだあのパジャマ勢
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:35:19.33ID:PB36+npw0
スイッチはドッグに入れた時のTVモードで一瞬で切り替わる快適さ
ドッグに差し込んだ時のFCromの様な感覚
本当にハード自体の面白さにも訴求力がある
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:58:04.53ID:y/yQc4wx0
後はEAなりアクティなりT2なりベセスダなりの新作が出るかどうかか
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:01:28.46ID:PB36+npw0
くっせー洋ゲーはPS4でおk
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:27:12.08ID:PB36+npw0
スイッチ爆売れ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:54:47.28ID:PB36+npw0
現実にどこも売り切れ状況だからな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 15:12:31.45ID:PB36+npw0
目標達成間近で現実を受け入れられないゴキブリ哀れ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:08:35.82ID:BQVqjgRs0
PS4はこれからのソフトのラインナップが意外とヤバい気がする
コア層しかやらないソフトばかりだから
パラッパラッパーも今更感あるし、そこまで牽引力ないと思う
キングダムハーツVも小数点シリーズのせいで脱落していった人が多数だし、ゲーム内容も意外とマニアック
今の感じでは国内では台数は頭打ちだよ
今年はSwitchの勢いもあって存在感薄れるよ
もう少し頑張って欲しい
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:10:04.26ID:QagNERDx0
がん細胞ファルコム信者がイース8持ち上げて
PS4はガチで弾
ガチの粗大ゴミハードPS4
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:36:04.01ID:DF08ZOWp0
>>65
ピョコタンはともかく、めぐみは重症でしょ
発表の時から大失敗するって言い続けてたし
スマホで遊んでる子供達はスイッチにはいかないって
散々な言い方してぶっ叩いてるよ

スイッチ子供から見てもはワクワク感を感じられるハードだし
絶対売れると思うけどな俺は
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:41:11.73ID:DF08ZOWp0
ハードを外に持っていく事ができるって大きいよ
3DS層にももちろん売れると思うからwiiUみたいなことにはならんし
ポケモンやぶつ森の新作もくるだろうから
全世界的に売れるハードになると思う

めぐみは1年後ぐらいに謝罪放送してそうだなw
スイッチ大成功ハードです、すいませんってw
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:16:06.58ID:Gdv3QTUR0
偽造不具合とかネガキャンが半端ない理由はこれかw
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 21:56:44.66ID:QagNERDx0
想像以上に売れてネガキャンも激しくなって来てるからな
スイッチは本当デザインがカワイイ結構これって大事
携帯機としても優秀だし長く売れるだろうな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:44:53.07ID:tw2u0zet0
どこも品切れでソニーゲートキーパーも焦ってるな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:47:46.35ID:nDI7fjn4d
現実はチカニシなのであった(´・ω・`)
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:49:26.41ID:zR3K7EVh0
最初は携帯機だから海外は眼中に無いとか言ってたのに
日本切り捨てて成功だったなw
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:52:29.01ID:DSvNw84Ud
>>75
そうそう。
ゲーム機は普通の人がワクワクするのが1番よ。
ハードなんて完璧な物なんてないし任天堂も十分にサポートしてると思う。
自称任天堂ファンを語るめぐみの様なゲーマーに基準を合わしていると一般は離れていくわ。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:54:50.82ID:zR3K7EVh0
>>75
一応言っとくとめぐみは発売前から最初は信者買いでそこそこ売れると発言してるが
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 10:05:05.05ID:tw2u0zet0
>>84
ニーア以降は欲しいものPS4にほぼ無いわ
FF12リメイクとエスコンくらいかな‥
弾を出し尽くした感じ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 10:14:32.60ID:tw2u0zet0
>>86
んじゃあ携帯機も兼ね備えたスイッチは短命では無いって事だな
お疲れさんw
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 10:24:12.66ID:zooCaoLTr
海外でWii-Uと違い売れてるな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 13:31:15.14ID:tw2u0zet0
正直ここまで爆売れすると皆思わなかっただろうな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 13:35:01.31ID:gdCGoaHI0
3年で撤退だろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況