X



真のモンハンのホライゾンに本家は勝てるのか見ものだね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:42:45.02ID:hX89oc+00
グラ=真のモンハンの勝利

ストーリー=真のモンハンの勝利

売り上げ=真のモンハンが世界でバカ売れ

総合評価=真のモンハンが世界中で絶賛


本家が勝てる要素有無でワロタwwwwwwwwww
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:44:53.31ID:L0fuMNrn0
何言ってんだコイツ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:45:33.83ID:L54rAsca0
頭の悪いスレ立てないでください
モンハンに真も偽りもありません。

このスレは終了しました
アドセンスクリックお願いします。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:45:45.03ID:axNmCBhUd
モンハン発売だっけ?忘れてた
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:48:42.78ID:uklt6tjkd
ダブルクロスにビビるゴキちゃん
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:48:55.47ID:t200br4sa
最近は内容が全く無くてもスレたてるようになったんですね…
ここのレベルも随分落ちたなぁ〜
残念だ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:50:00.65ID:iz9F6T9td
ゲハなんて存在価値無いしレベルとか.....
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:50:17.39ID:3DsRXPBea
真のモンハンって言って本当にシステム的に真のモンハンだった試しがねーよな
ホライゾンいいゲームなのにケチがつくからやめろやアホ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:50:41.46ID:SoTsYJNza
このスレはチンパンジーの実験なんたらかんたら
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:50:51.30ID:6zekPz1id
ホライゾンは真のモンハンだろ?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:52:56.65ID:Ih64H12Hd
モンハンが真のモンハンに勝てるわけない
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:54:03.68ID:0CIHAagDd
ゼルダに勝てない真のモンハン
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:55:27.30ID:t200br4sa
とりあえずダブルクロスは外伝よね?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:56:13.79ID:O1zS/WDid
ダブルクロスは外伝だからナンバリングではないよ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:57:46.47ID:vVDsCAcW0
ナンバリングじゃないからホライゾンに負けても問題ないでず
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:58:06.11ID:iXWZonxH0
俺ハンマーだから・・・
今回ようやく外装合成来て満足
もっと実験していけ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:58:19.23ID:z1Yb1Sb+d
世界ではホライゾンだし 結局世界累計がすべて
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:58:34.40ID:qE1lVOZ8d
モンハン厨がHorizonに噛み付いてるって言うより豚が一方的にHorizon叩いてる印象
本スレでPS4の話出るとやたら不機嫌になる奴いるけどニシ君てマジでPS4持ってないのかね
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:58:47.31ID:4jay4mwKd
世界累計でしかた語れないホライゾンw
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:02:16.41ID:3N5f/Z4Gd
ホライゾンはRPGだし狩ゲーではない
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:03:00.93ID:z1Yb1Sb+d
>>26
世界がすべてだろ
本当はモンハンだって世界で成功したいだろ

って言うか今のカプコンは任天堂から金貰いたいだけかもなw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:04:05.38ID:Qle0YyRAd
ホライゾンはモンハンとは微妙にジャンル違うけどな
ホライゾンは敵を倒して経験値を得てレベルアップするRPGなんだよな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:04:15.28ID:uCSDP8+Gd
土曜日はお祭りだぜ!!すまんなPSユーザーさん
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:04:17.25ID:SXC9GExV0
>>26
世界累計でボロ負けてしまうモンハン
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:05:45.32ID:u62HqwkJd
世界累計でもモンハンダブルクロスが勝ってしまうよ
ホライゾン世界累計ショボいし
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:05:54.95ID:Rq0Ka0Mb0
XX=ダブル・クロスプラットホーム
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:05:57.33ID:z1Yb1Sb+d
>>29
中盤につれて
戦闘中の武器交換 矢や弾補充切り替えが楽しいよね
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:06:45.95ID:Rq0Ka0Mb0
スイッチでモンハン出してくださいって カプコン本社に言いに行きたい。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:07:09.14ID:z1Yb1Sb+d
>>37
ホライゾンは年末までに800万本売れると予想されてんだぞ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:07:23.65ID:a4BT3IU20
ホライゾンの世界累計ってモンハン国内初週売上以下でしょ?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:07:49.35ID:Rq0Ka0Mb0
>>38
3DS版を持ってる人は半額で買える風にすればいい。
&3DS版データ移行可能で移行した場合特典つけるとか
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:08:07.69ID:Rq0Ka0Mb0
>>41だった
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:09:05.25ID:bCryX7pu0
ホライゾンは真のモンハンではないが真の狩りゲーだったと思う
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:31:03.72ID:c8WRqfeFa
>>28
うむ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:40:16.34ID:jdyPHVgJ0
オンライン協力プレイが出来ないゲームをモンハンと比べるのはおかしい
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:41:00.27ID:U44Pd0ZK0
所詮、豚に媚びて時代から取り残されたクソゲー
先へ進んでいったホライゾンとは月とスッポンというのもスッポンに失礼
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:42:25.77ID:U44Pd0ZK0
P3からどんどん売り上げ落としてるのを
任天堂の工作でごまかしてるだけ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:59:22.72ID:qE1lVOZ8d
>>58
戦犯はモンハン3だと思ってる
まだブームだった頃にHDに移行しとくべきだった
今更PS4に出しても遅いがそれしか選択肢がないから積んでるんだよな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 15:15:36.05ID:glNIFWt10
要素有無でワロタ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 15:16:46.02ID:9NiknZJOa
でもビックリする事はモンハンとそんなに値段変わらないんだよな
あの値段でこのクオリティならホライゾンはお得やわ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 15:17:05.57ID:yJhK4WP8a
カプ畜だけど世界累計なら今回のXXはホラに負ける可能性正直ある
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 15:23:54.93ID:cSg4YNOhd
勝負は世界だから国内だけ売れても意味ないからな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 15:29:12.26ID:4CBTAVmxd
真のモンハンのホライゾン
グラだけの糞ゲーでした
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:05:12.16ID:518N/X2Ep
ホライゾンはやった人なら分かると思うけどモンハンの系譜じゃないんだよね
どっちかというとファークライ方向(´・ω・`)
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:38:12.95ID:sYIflix+0
アサクリとかファークライだよな、戦闘は多少意識してるかもしれんけど
ストーリーのウェイトがでかい。いまクリアしてきたけどSf好きならやって
損はないと思う。ネタバレおkで語り合えるスレねえかないろいろと考察してるの見たいわ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:42:43.14ID:4CBTAVmxd
ゴキブリの言い訳ワロタ
あれだけ真のモンハンはホライゾンと絶賛していた過去は消えない
ゲームやらないゴキブリらしい内容
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:48:57.46ID:SUSEK5HOa
モンハンはもう狩ゲーじゃない

なんか別のジャンルだろw
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:54:51.19ID:GgW6c5dg0
>>80
ないない
オープンワールドゲームっていう共通点しかない
ファークライ、モンハンの影響は明らかにある
モンハンは開発者も参考にしたと言及してる
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:56:51.44ID:8bHkmmxt0
>>75
出る前はモンハンモンハンうるさかったなゴキどもは
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:06:38.22ID:GgW6c5dg0
>>87
アサクリはシンジケートまでがっつりクリアしてまっせ
正直アサクリシリーズ飽きたので開発陣が一息入れてくれたのはありがたい

昨今いろんなオープンワールドゲームが出てるが
アサクリがホライゾンに似てるというなら、オープンワールドゲーム全てがホライゾンに似てると言ってしまえる
それくらいの共通点しかない
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:11:34.50ID:sYIflix+0
アサクリユニティ以外は全部クリアしたけどこれ以上近代に寄せてくると
もう舞台どこにするのがいいのかわかんなくなるしな
近代になればなるほど建物が高くなって登るの時間かかるし
あとどこにだいぶすればいいのか、馬が移動手段じゃなくなると藁の山そこらに放置もできんし
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:12:30.07ID:GgW6c5dg0
>>90
なるほど
そう言われるとステルスアクション部分は影響あるね
というかステルスアクションに関してはアサクリがスタンダードを作り上げてしまってるから
それに乗っかったって感じなのかな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:13:36.94ID:GgW6c5dg0
>>91
だから開発も行き詰まって今年はアサクリ出さない宣言したんじゃないかな
舞台としてはそろそろ日本が来そうだとは思ってるけどw
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:15:59.15ID:sYIflix+0
鷹の目みたいなのはグラがあれだともうないとオブジェクトとか
判別できなくなってくるしな
ステルス基本だと敵の位置わからんと死に覚えになるかただまっすぐ行ってぶっ飛ばすの
無双やるかのどっちかになるし
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:16:16.96ID:bpHhVZ0Kd
ホライゾンの勝利だろバカか
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:23:31.99ID:0pzoFy7+0
>>87
アサクリもファークライもモンハンもダイイングライトもやって、ホライゾンはトロコンしたが
それぞれの要素摘まんですっごい薄めた感じだよ

アサクリやダイイグライトみたいなパルクールやアクションの幅も全然ないし
クライミングであり得ない方向にキー入力してジャンプしない限り落ちないのでボタン押してるだけ感がヤバい
戦闘もアクションじゃなくてシューターなこれ、モンハンみたいなかっちりした攻略やアクション操作もないし
トラップも高が知れてるというか、敵AIアホすぎてトラップ仕掛けるまでもない
仁王より温いコロコロペシペシ

まぁ遊ばなくても基本操作とスキルツリーみたらわかるわ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:37:55.20ID:N7uJYDkP0
>>98
>それぞれの要素摘まんですっごい薄めた感じだよ
これは本スレでも言われてるね

アクションは確かにバリエーション少ないね
登り方が何種類かあるかぐらいでアナログ傾けるのとたまに×押すぐらい
戦闘は近接だと弱・強攻撃で分かれてるだけだね
近接は本当におまけぐらいなんだろうね武器も初期から変わらないし
武器が射撃とトラップ系ばかりだしそっち重視なんでしょ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:52:48.28ID:sYIflix+0
武器の強化が%での強化だから結局元から攻撃力高いスリング祭りになるしな
属性スリングで感電させるコアださせる爆弾ぶち込むでラストバトルも余裕で行ける
サンダーバードあたりもロープひっかけてスリングぶち込みまくるだけで行ける

でもさくさく進めたいし個人的にはこのくらいのぬるさでいいわ
シンクロ条件みたいなのもないからストレスにならんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況