これからのゲームBGM [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:57:58.51ID:hBr9esNid
BGM自体が強く主張する時代から
環境音に徹する時代に移り、あまりBGMが印象に残らないゲームが増えたように思うが
これから先どう変わって行くのだろう
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:00:50.35ID:KQ6dcrpi0
いやそれブスザワだけだから
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:04:23.60ID:2GPb00/j0
割と主張強かった日本のゲームも、最近弱くなってきてる感が強い
ニーアとかレプゲシュの時のは結構印象に残ってるのに
オートマタのはそんな残らなかった
0004グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:08:18.79ID:4O5ZFo7k0
俺はメロディーというものを重視した方がいいと思ってる
音楽関係者でもそもそもメロディーというもの自体「ダサくてベタベタで
ありきたりでつまらないもの」と考えてる人が結構いるらしい
もう「メロディーという時点でダメだ」と
映画音楽でもメロディーが前に出てるようなテーマ曲とかもうほとんどないでしょう
俺はそういう風潮が好きじゃない
やっぱりベタベタで伝統芸能的であったとしてもメロディーを前に出した方がいいと思ってる
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:13:10.78ID:w93szs470
自己主張するBGMならガスト作品おすすめ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:42:31.96ID:tz2pDrsY0
ゼルダはすげー良いけど中途半端な作り込みで似たようなことやっても地味にしかならないんだよな
フィールドでもばりばりメロディ主張してくるようなゲームもやっぱりアリだと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況