X



しょーじきPS4の半端なグラより3DSのがドラクエって感じする [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:01:15.18ID:PYCp8JQ30
このぐらいのグラのが安心するってネタにされてた言葉だけどDQ11に関しちゃこの言葉が的を射すぎている感がある
マジでプレステ4のドラクエ11のグラフィック半端でしょぼくない?ドラクエって感じしないし
これなら3DSのがドラクエやってる感じになるわ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:24:03.04ID:PxlUfXmk0
>>3
何も知らない奴にこれ見せても、ドラクエとか鳥山明なんてセリフは絶対出てこないだろうな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:25:29.36ID:PxlUfXmk0
>>8
じゃあその劣化した鳥山の絵は少しでも再現できてるのか?って言ってんだよ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:27:20.87ID:vEveF/5C0
PS4グラはドラクエには合わない
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:30:29.92ID:ZxxMwD240
豚wwwwwwあわれwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:31:03.37ID:4fvsdxSP0
PS4のドラクエのスクショ見て、3DSのスクショ見ると、あまりの落差に吐き気がするんだがwwwwww
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:32:50.80ID:JKNbCNmHM
これは3DSが正解かもね、3DSではドット絵ドラマの部分がPS4だと薄ら寒いムービーになってそうだわ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:36:52.12ID:VWUSs0Rs0
「映像美を突き詰めると漫画的表現が浮き始める」って一例だな
ドラクエなんかキャラ造形からして漫画家だから下手に綺麗にすると違和感が発生するのは自明
PS4にマッチさせようとするなら鳥山を下ろすしかない
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:38:05.05ID:VWUSs0Rs0
荒れるだろうが敢えて言うと、ゼルダはその辺りの表現が上手いね
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:39:43.91ID:lktDn7wb0
温かみのあるSDカード
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:41:13.85ID:+weRi5n+0
二ノ国とかもアニメ調背景で良かったな。2はなんかちょっとフォトリアル方向に行っちゃったけど。
DQXのムービーは鳥山絵とリアル系背景をうまくなじませてたからああいう感じに進めばよかったのに。
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:47:47.17ID:jbvxcEIgd
>>19
レッテル貼りしてるだけじゃん
ビルダーズ見りゃわかるけどまだ全然いける
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:53:51.08ID:LomVVQnpa
テイルズとかもそうだけど漫画とかアニメキャラにおいてはどう考えてもトゥーンが至高
マネキンみたいなポリゴンの方が手抜きでできるんだろうけど、明らかにトゥーンの方が表現技法として上だと断言できる
ゼルダはまだ多少議論の余地があるけど、(それでもトゥーンの方が良いが)ドラクエは議論の余地無し
日本でCGアニメが流行らないのは、マネキンポリゴンが嫌いだから、なのにドラクエはそっちに行ってしまった
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:06:59.07ID:yRtoXAqF0
PS4版はスクエニ内部で作っていたんだっけ?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:26:14.37ID:+KuvMYtE0
ドラクエのグラなんか違うよな
ビルダーズの方が合ってるというか、もしくは8路線でよかったのでは?
二の国かジブリの方がドラクエというか鳥山っぽい・・・
と思ったけど今の鳥山の絵メッチャCGCGしてるからこれでいいのか
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:23:38.83ID:A6pdcJ+T0
PS4版がいいとは思わんけどスレタイみたいなのは吐き気がする
3DS版は低解像度で誤魔化せてるだけで解像度上げたら鳥山絵っぽくないよ
NHKのドラクエスペシャル見れば写ってる
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:28:40.34ID:JKNbCNmHM
>>36
つれぇわ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:29:24.14ID:H/SMLzLm0
スイッチをディスるのはやめろ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:33:59.68ID:ZcX36UJWa
>>38
誤魔化すも何もちゃんと適応した表現技法ってだけじゃん
3DS版で出来ることと、やるべき事が噛み合ってる
PS4版のは出来ることと、やるべき事が噛み合ってない、結果変なのになってる
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:34:24.37ID:NgwOS4GBa
豚ドラクエなんかに期待wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:39:33.07ID:G+ZznLoea
無難すぎるし作風に合ってるようにもあんまり感じないんだよな
もちろん美しさでもこれと同等以上のゲームはいくらでもある時代だし
11はもうこれで良いけど今後はもっとトゥーン方面で頑張ってほしい
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:40:17.30ID:NgwOS4GBa
ソニー信者すらドラクエにはしょうもない、と期待感すら無いの知らないんかwww
末期な奴で勝負してまた被爆したいんかwww
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:42:12.87ID:YZWSWjn30
グラフィックが残念な出来だけどドラクエは持ち運んで遊びたいんでDS版買う
ってかんじのかたがおおいのでは・・・
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:45:28.52ID:NgwOS4GBa
>>49
マジで…
ドラクエって人選び過ぎない?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 19:11:12.55ID:CQZpplBu0
情報が見やすい二画面RPGに慣れたユーザーは多い

PS4スクショ見てHPMPが見辛いと思わんか
据え置きゲーは映像美優先で表示系を限界まで犠牲にするからな
大画面は二画面を兼ねない
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 20:35:17.03ID:PxlUfXmk0
>>19
再現しても仕方ないからあの中途半端なグラになったの?
だったら鳥山以前にスクエニにセンスが無いだけだな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 20:37:52.53ID:PxlUfXmk0
>>35
風景もコレジャナイ感満載だろ
何だあの個性のない中途半端なグラは
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 23:10:40.48ID:HSVJeKKP0
>>52
文字が読めないよりよくね?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 23:17:37.02ID:AeBPK61t0
これくらいのグラが安心するな ゲームはグラじゃないしな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 10:13:45.49ID:AnwsvWNW0
DQバトルロードの背景がいいと思う
他にはドラゴンボールのゲームが鳥山明らしいグラフィックになってる

>>58
前々から洋ゲーの文字が小さすぎるわ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 19:48:01.15ID:Bp3wXgGx0
ドラクエはドットが1番
今も6がドラクエ史上最高のグラだと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況