X



ドラクエはなぜ世代交代できなかったのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 20:59:16.75ID:X7aBoeIE0
FF  坂口・天野・植松 → 野村・北瀬 → 田端

ゼルダ  宮本 → 青沼 → 藤林

ドラクエ  →堀井(63)・鳥山明(61)・すぎやまこういち(85)
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 21:06:23.18ID:X7aBoeIE0
>>2
もう堀井の元から離れてる

藤澤氏:
 その記事が本当に印象的で、次のステップを踏み出すキッカケにもなったんですね。
実際には色々とあったのですが、僕は結局、「ドラクエ」をやめて自分の作品を作る道に進みました。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 21:24:54.92ID:X7aBoeIE0
ゼルダインタビュー裏解説。藤澤仁というクリエイターについて語りながら今週を振り返る
http://www.excite.co.jp/News/net_clm/20170304/Ncn_2673204.html

藤澤さんは、本当に何もないところからモノを組み立てられる、稀有なクリエイターの一人だと思う。
彼は従来のオンラインゲームのエッセンスを分解・再構築することで、誰もが遊べるオンラインゲーム『ドラクエX』というタイトルを生み出した。
これは桜井政博さんが従来の対戦格闘ゲームのエッセンスを分解・再構築することで、誰もが遊べる対戦アクションゲーム『大乱闘スマッシュブラザーズ』を作り出したことにも似ている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況