X



ホライゾン 260万本突破で早くもKILLZONE SFの累計を上回る! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:15:01.75ID:r8ujvr6b0
Horizon: Zero Dawn worldwide sales top 2.6 million
http://gematsu.com/2017/03/horizon-zero-dawn-worldwide-sales-top-2-6-million

ホライゾン
二週間でKILLZONE SFの年間累計210万本を越える

「プレイステーション 4」(PS4™)専用ソフトウェアタイトル
『KILLZONER SHADOW FALL』
全世界累計売上本数210万本突破
〜PS4™ローンチタイトルとしてPS4™プラットフォームの普及拡大に大きく貢献〜
http://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20140130_killzone_sales.html

株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)が発売する「プレイステーション 4」(PS4™)専用ソフトウェアタイトル『KILLZONER SHADOW FALL(キルゾーン シャドーフォール)』※1の全世界累計売上本数が、2014年1月15日時点で、210万本を突破※2いたしました。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:16:16.61ID:YvsJtBSP0
これソニーが全面協力してみかじめ料取らないようにしてるよね
だから価格も他のより2割安い
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:16:45.64ID:1gi/ca7uM
他陣営ゆ煽る為なら
キルゾネすら見捨てるゴキに脱帽
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:17:53.10ID:UKvN1FP3a
ホライゾン260万本

ゼルダ
ハードウェアの実績を押し上げているのがなにか分からなかったとしても,SuperDataは89%のSwitch所有者はゼルダの新作を購入していると語る。それは134万本の売り上げに上るのだ(Wii U版を除いて)。


うわあああああああああああああああ(´・ω・`)
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:18:48.75ID:kYlaFGyhd
>>2
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:18:58.93ID:XiEDn6bM0
よっしゃ!これからは内容じゃなくて売上でゼルダと比較だ!
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:19:41.35ID:YvsJtBSP0
>>5
だってスイッチが300万台しか出てないのに
ホライゾンは2週間でもう260万売れてるんだからそりゃね
PS4最大セールスのアンチャ4の860万より勢いあるってんだから
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:20:34.34ID:zgF6gmRX0
ダークホースだったな
意外と売れた
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:20:47.57ID:M3oSin5ad
>>2
これソニーの決算に組み込まれてるソニー製ゲームやぞ…
ロイヤリティ発生しないんだから当たり前だろ…
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:21:32.35ID:iBR3nLcE0
>>4
SuperDataはぶーちゃんの購買力が100%を超えることを考慮に入れてないのか。
1人2本ずつ買えばホライゾン越えは楽勝。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:22:35.03ID:lyiAJnQF0
>>2
ソニーWWSが開発してソニーが販売してるタイトルにみかじめ料もクソもないだろ
それともあれか、任天堂はポケモン社開発扱いのタイトルからみかじめ料取ってるのか?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:23:21.28ID:F3yv4Pmi0
>>8
スイッチは150万台だろ
今の在庫がない状況みても3月終わりまでに200万ってのは本当だろう
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:24:47.92ID:F3yv4Pmi0
>>16
スイッチも大本営発表していいのよ
何でないの?
150万台ってのも任天堂発表じゃないし
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:25:34.79ID:IHF7IXkId
いい加減ゲハでノーティやゲリラがソニーの一部門ってこと見えないふりするのやめよ?


ゲリラゲームズ(Guerrilla Games) は、オランダのテレビゲーム開発会社。
ソニーの100%子会社であるソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)の100%子会社で、PlayStationプラットフォームのゲームソフトウェア開発を行うSCEワールドワイド・スタジオの1つである。
売上の全てはソニーの決算に含まれている。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:25:47.43ID:lHu/yW6A0
ブラボより売れてるっぽいかねこれだと 当時と普及台数違うとはいえ凄い
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:26:30.80ID:zgF6gmRX0
>>20
俺もフリプで落としたキルゾネはあんまはまれなかったけど
ホライゾンは面白いと思った
続編で機械獣のオーバーライドとか武器種増やして
ホルス級の大型と戦闘できるようになったら
もっと面白くなるだろうし
ストーリー性あるから次回作も売れるだろうね
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:27:15.35ID:F3yv4Pmi0
スイッチ 推定150万台
ホライゾン 推定260万本
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:30:00.20ID:NZ/ilhww0
メインストーリー的にも、ゲームシステム的にも次回作に期待が持てるし
間違いなく売れるだろうな
問題はサブクエがつまらないことだな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:30:23.82ID:lHu/yW6A0
2週間で260万本
PS4のファーストの新規IPで最高のスタート
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:31:15.12ID:h2szKCXW0
>>20
kz2は面白かったkz3とkzSFは今一つ立ったのは同意する
horizonは初めてのオープンワールドでは相当良く出来てる
操作性は良く出来てるし(ff15もこういう操作感なら俺の中の評価はまだ高かった)メインのストーリーも王道で悪くない
細かい注文というか会話のカットシーンのカット割りは今すぐ改善してほしい点ではあるが
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:37:06.02ID:NZ/ilhww0
メインストーリーはSFの王道っちゃ王道だが、
それをPS4みたいな古臭いスペックであそこまで
素晴らしいもの仕上げるとはお見逸れいったわ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:40:53.02ID:v6mBSf4ba
経験値が大量に入る珍しいゲームだよ。小動物でも50
部位破壊やクリティカル、HS、ステルスでボーナス入る
通常クエストから雑多なの含め3000から20000入るしレベル40でも40000で上がる
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:43:41.24ID:pfUuQ8/G0
>>2
お前オモシレーやつだなw
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:45:38.46ID:MXNIrYwyM
ホライゾン持ち上げる

ニーア意外と売れる

ホライゾン国内そこそこで忘れられる

急にニーア持ち上げ始める

ホライゾン海外で売れる

ニーア見向きもされなくなる

ホライゾン! ホライゾン!! ←new
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:46:07.33ID:0viWCcZi0
あとはエイミングの不満点も少なからずあるな
エイムの速度だったり、反転だったり色々
欲を言えばFallout4並の細かいキーコンフィグが欲しかったけど・・・
デフォルトの○ボタンローリングじゃ、プレイしづらい
ローリングはL1,L2,R1,R2のどれかじゃなくちゃ
無理やり変えたけどさ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:46:09.04ID:pfUuQ8/G0
>>54
これ逆に叩きルートにするとすげーしっくりくるw
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:48:08.82ID:zgF6gmRX0
>>58
マリカ8が800万売れてるし
普及しきってるよ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:48:28.15ID:XDYWdzrM0
どっちが面白いかは別にして
ホライゾンは普及しているハードだから、6千円で済むって人が多いけど
ゼルダやるのには、誰もが4万円近くかかるからなぁ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:49:16.23ID:xekFNBgZ0
どれがファーストやセカンド、サテライトでどれがサードなのかもわかってない奴がなんでゲハにいるの?
ツイッターでPS3にゼルダ出して欲しいってつぶやいてる奴らと同じレベルだから
何もわかってない、プレイもしてないなら静かに見守りなさい
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:50:14.93ID:ZEvx3qdc0
メインシナリオはわかりやすいし盛り上がるし満足
サブクエの足跡追跡とかまんまウィッチャーだったわりに、話の展開にあまり捻りが無かったのは残念かな
ウィッチャーが凝り過ぎってこともあるけど
ボス機械獣に種類が無いのはハッキリ不満
強敵の心臓やらレンズやらにほぼ使い道無いのもなんとかして欲しかった
無敵スーツは手に入るのが終盤とは言えバランスブレイカー過ぎてやり過ぎ。クリア後の特典かなんかで良かったのでは
難易度ノーマルでしかやってないから難しくすると変わるのか知らないけど、人間の敵が弱過ぎてゴリ押し余裕過ぎる。すぐこっちを見失うし
トールネックみたいなのとも戦いたかった

不満も多いよ。でもデッカい機械獣戦は盛り上がるし緊張感あるし凄く楽しかった
収集要素もめんどくさ過ぎず、それなりのボリュームなのでチマチマ集めたくなる
洋ゲーをトロコンまでやったのは久し振り
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:52:27.76ID:CIP6b7l30
これ最初レビューでボロクソに言われててああいつものゲリラか・・・って落胆したんだけど予約してあったからどうしようもなく買ったんだよなぁ
んで遊んでみたらオープンワールドゲーの一つの完成形だろこれと思ったくらい圧倒的な完成度だった
50点付けたりゼルダの前菜とか書いてたアホどもは任天堂に金貰ったに違いないと思ってる
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:52:35.57ID:UdEZg8PF0
正直マリカ8の800万ってほとんど無料同梱の売上だろ日本でもそれで50万ぐらい上乗せしたよな
ps4でいうとナックの売上が150万だけどそれと同じぐらい無意味な数字
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:52:35.76ID:sWcoz9g30
ゼルダが勝ってるの買収メタスコアだけやんけ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:54:08.07ID:oqtLotmK0
>>68
なんでこうもWiiU除外にしたがるんだろうな、こいつらw
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:54:16.85ID:pfUuQ8/G0
>>75
実はイカもそうなんだよねw
まぁアンチャもそうだけどなw
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:55:33.94ID:CIP6b7l30
>>70
機械獣は頭おかしいくらい作り込んでるのに人間敵はわりと適当だよなw
動物系は矢を当てても煙みたいなエフェクトしか出ないとか露骨にグロさ消してるし
年齢制限考えたらああするしかなかったんじゃないかな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:57:12.98ID:VMLpGBpN0
そもそも260万程度で勝った気になるって現実見えてなさすぎだろw
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:59:15.21ID:hGFmwCzm0
>>82
RDR2だろ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:00:07.60ID:UdEZg8PF0
>>80
アンチャ4に限っては北米でしか無料同梱出してないらしいからそこまで当てはまらないとは思うただps4のアンチャリマスターはVGだと400万とかなってるけど殆ど無料同梱で配布した売上だろうな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:00:35.43ID:sWcoz9g30
メタスコアだけ高いゼルダシリーズでGOTYとったのは時オカだけな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:03:20.30ID:pfUuQ8/G0
>>96
今年ゼルダが獲って自慢したら今まで歯軋りしてたのがバレるし面白そうw
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:05:29.31ID:hrXJ0kfCa
ゼルダとか映画でいうところのディズニーみたいなもんだろ
アカデミー作品賞にやっとこさノミネートレベル
結局格下扱いなんだよ。精々ブタスコアでオナニーしとけ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:06:16.48ID:MvZ3gf9B0
主人公超人だけどもうちょい美人ならな
野性味溢れる美人とかもいるだろ
あれはどうみても吉田沙保里なんだよなあ
家族に見せてもそういわれたし
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:07:27.40ID:p2CSRimwa
キルゾーンがアレだったから思いのほか外人も警戒してるっぽいな
500万くらい普通に売れるのかと思ったがそんなことなかったな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:09:24.26ID:iBR3nLcE0
もし次回作が出るなら、機械獣の完全なバディ化を実装してほしい。
で、相棒となる機械獣を改造したり作ったりしたい。

あと、あれだけ綺麗に植物とか再現できるんだから、
次回作では狩猟採集から農耕牧畜へ社会変化起こす時代を描いて欲しい。
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:11:27.93ID:9hI1XvJh0
>>108
SIEファーストで2週間で500万は無理だろ
ラスアスとかアンチャでも初動では500万超えてない
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:19:06.14ID:iBR3nLcE0
>>113
アーロイは間違いなくあの世界のザ・ワンだから、マルチは別に要らんかな。

マルチにするんなら、名も無きその他大勢の視点に変えるか、
だったら、ダクソみたいにキャラクリ要素が加わったりするのかと思うけど、
その方向では既存のいいゲーム幾らでもあるし、
できる範囲が年齢制限で限られてると、それら既存のゲームに比べて見劣りするだけからな。

あるいはガイア計画のハデス以外の計画に携わってた
他の可能性のアーロイみたいな人を出しまくるか…
後付けで前作主人公のオーラ低下させるヤな手法だけどな。
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:25:09.19ID:d8Av4y8xa
>>113
PvPは要らないCoopはやりたい
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:31:21.52ID:0602jlaU0
細かい欠点は多いけど新規IPとしては本気でトップレベルの出来だったな
続編ではRPG要素強化と武器防具の種類多くして細かい改造と敵人AI強化とサイドサブクエを作り込めば二作目でメタスコ92超えるだろうな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:46:39.09ID:d8Av4y8xa
>>108
ゲリラの新規だからそこはしょうがない。これからかなり伸びると思うよ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:47:13.63ID:F8tHSf1f0
あの糞ゲーがそんなに売れてたことのほうが衝撃だわ
0132! 【14m】 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:53:21.33ID:NuXhtf2a0
他と出来がちょい違うもんなぁ(´・ω・`)あのグラでサクサク動かせるのは頭おかしい
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:58:06.70ID:xBnVIzJ00
>>128
マジで?
どのくらい行きそうなの?
これまでのデータとか参考にしてそう書いてるの?
自分は全くの妄想で書いてるから、参考データが欲しい
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:00:07.89ID:CIP6b7l30
>>134
同梱含めて全世界で800万本以上売ったアンチャ4の初動超えてるのがPS4的には分かりやすいかな
しかも完全新作だから存在自体知らない人や様子見してる人も含めての売上
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:14:18.32ID:qNsXMfCH0
細かい不満点はあるが、ゲームそのものも面白いのに
メインストーリーの続きが気になる作りになっていて非常に良かった
マジで2には期待してる
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:34:52.66ID:pfUuQ8/G0
金で買った評価だけじゃ購買意欲は掻き立てられないってことだぁねw
ゲームを舐めるんじゃねーよ任天堂w
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:35:04.17ID:Z8jHA5jU0
デスストランディングも期待できそうですね
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:35:28.17ID:d8Av4y8xa
ネタバレされそうだからもうここ開かない
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:37:22.33ID:gGgPGxJX0
ホライゾン、狩ゲーなのに30時間で終わるって完全にクソゲーだろ

売国ソニーの洋ゲー推しは日本メーカーを怒らせてるだけ
日本メーカーの間で売国ソニーに対する不満が鬱積している
売国ソニーの洋ゲー推しの姿勢に日本メーカー各社は我慢の限界に達している
だから洋ゲーマンセーしてるソニー工作員は逆効果だからやめたほうがいいぞ

文化的に上位に位置する日本人に文化的に下位に属している欧米のゲーム買わせようとしても無駄だっての
欧米のゲームは世界観とか貧弱すぎて全く食指が動かない

大手洋ゲーメーカーのビジネスモデルは終わっている
近いうちに大手洋ゲーメーカーは半分になるよ
なぜ洋ゲーメーカーは無様に惨敗したかについて語る方が建設的だよ
↓とかいかに洋ゲーメーカーが終わってるかよくわかるよね。ソニーは日本のコンテンツに力を入れるべき。それが一番稼げる

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
【洋ゲー馬鹿チョン敗北】GTAに続きアサクリの会社も経営不振、売上目標を下方修正へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486899592/

ソニーは英米人を信用しない方がいい
あいつらセンスないし、基本的に日本人を舐めてるから、日本人や日本企業を食い潰すことしか考えてないから
今期のソニーの決算にしたって、ハリウッドの汚物どもの作った赤字のせいで、
せっかくゲーム部門で儲けたのに、だいぶ食われてしまった


河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい

http://news.livedoor.com/topics/detail/12650974/
米サンフランシスコに慰安婦像設置か 日米関係悪化の懸念も

洋ゲーメーカーやハリウッドなどアメリカのコンテンツメーカーはもう政治的に完全に日本の敵
洋ゲーやハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!

売国ソニーが駄目なのは英米のコンテンツメーカーの下僕だから
ソニーがやるべきなのは優れた日本のコンテンツを世界に発信することなのにソニーの方向性は真逆

国家戦略として日本は自国コンテンツの育成と世界進出を掲げてるのに、
それに真っ向から歯向かってくる売国ソニーは政府と官僚と国民が結託して絶対に叩き潰さないと
もうソニーという売国企業を容認するほど甘い時代ではない
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:38:37.75ID:jW6NsOUM0
高所から一方的に攻撃できたりユーザー側が有利になれるデザインも素晴らしい
某狩りゲーはとことんポイント潰してユーザーに恨みがあるのかってくらい遊び辛くしてるのが嫌
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:39:33.64ID:S89cheWsp
これは800万本コースだな
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:39:55.33ID:pfUuQ8/G0
>>157
そのくせチート対策はろくにされねーからなw
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:57:50.27ID:jW6NsOUM0
>>162
湖でスナップモウ相手に崖撃ちでチクチク攻撃
→対岸の届かないとこに相手逃げる

その隙に対岸へ泳いで渡る→相手無意識状態で元いた場所へ
この時スナップモウが横泳いで行った時心臓バクバクだったわw
渡りきれた後も身体震えてたw
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 03:07:14.33ID:P65rgnJZ0
グラだけじゃなくて機械獣のAIも相当凄いよな
色々な挙動からプレイヤーの行動予測してくる攻撃やら
これ月額制のオンラインとかにしたら絶対流行ると思うんだけどな
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 03:13:25.12ID:uVIoSRUt0
まだ途中だけど、続編あるなら主人公をもう少し美形にしてくれ
顔がララクロフトならもっと売れたろうに
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 03:14:03.70ID:qsAGbWZM0
今作は完全ソロゲーだけどモンハンみたいな共闘じゃなくてオーバーライドで機械獣奪い合いながらの対戦マルチプレイやってみたい
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 03:31:59.39ID:iBR3nLcE0
>>171
某狩りゲーみたいに敵キャラにHP上げて、回復追いつく程度に攻撃力下げてるだけの、
集団暴行ゲームになってもつまらんだけだからね。
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 03:42:23.42ID:tQ0at9Dv0
顔なんじゃなくて悪いのは髪型なんだよ
DLCに期待しようや
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 04:12:49.63ID:OBDceqaha
折角の良ゲーなのに
宣伝殆どやらないの勿体ない。
なに考えてんだよほんと
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 04:22:49.29ID:pfUuQ8/G0
>>179
ネットで拡散させるのが手っ取り早いからやろなぁ
そうなればテレビCM打ってもあんま効果変わらんはずだと思ってそう
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 04:40:11.59ID:GA0Pekx80
ゲリラって海外版フロムみたいなイメージあったけどホライズンで一気に化けたな
開発力はガチだけど尖ってたのが良い方向に行ったみたいな、デモンズみたいな感じで
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 04:45:11.21ID:pfUuQ8/G0
小島スタジオが絡んでたのは驚いたなぁ
そして同じエンジンで作られるデス座礁も楽しみや
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 05:04:36.75ID:cHu9u9PJ0
洋ゲー工作員は洋ゲー全般を買わせようとしてるからソニーの社員だとバレバレなんだよ
日本のサードを怒らせるだけ

ソニー社員は少しは頭使え低能


洋ゲーメーカーの工作員なら自社のタイトルの宣伝しかしないはず

ソニーの工作員だから洋ゲー全般を推してくる

バレバレなんだよ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 05:10:58.89ID:CTTJnWVOa
>>153
ゴキブリに一番言われたくない台詞ランキング一位を言うなよ
分かったかゴキブリ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 05:25:46.85ID:S89cheWsp
ゲームを舐めてたちょん天堂の買収がばれたクソゲー
ゼルダブスザワの核爆死はスカッとしたよな
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 05:32:32.07ID:CsOndBn50
まあこれ売れなきゃおかしいわ、速く続編欲しい、逃げ出した神々がどうなったのかとか
ラストあの男のところに行ったあれを使って何するのかとかいろいろ気になる
あの災厄を引き起こしたのは何だったのかとかな

ワードにギリシアとエジプト神話の名前を使ってるのもいい
エジプトの神々は逃げ出したギリシアの神々が身をやつしたものという伝説と
それに基づいた習合がされてきた歴史を踏まえてのことなんだろうけど
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 05:44:08.34ID:CsOndBn50
割合で考えるのとユーザー数で考えるのとの違いやな。ゼルダ二百万売れるか知らんけど
てかまあ本体がまだそこまで売れてないが。あとどのみち売れた絶対数は変わらんけどな
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 05:56:38.63ID:y3N0Ygrvd
ブスザワは何本売れたの?
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 06:05:20.35ID:pfUuQ8/G0
>>203
いや発売前から締めくくるって決まってたろw
あとDLCですごいのは出るんだけどねぇ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 06:09:18.66ID:nTxAauhUM
>>203
アホ過ぎw
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 06:10:23.64ID:iBR3nLcE0
>>191
災厄を引き起こしたのは、ホーキングの警告を聞かなかった今の人類の未来の姿・ファロで、
2040年代くらいにAIのウイルス化(自己修復、自己増殖、自己進化)が始まるって言われてるから、
作中では2070年代にいよいよ人類と機械の間で戦争が起きたわけだけど、
だから科学者たちは、戦争が始まった時点で勝ち目がないことは分かってた。

2以降に持ち越した謎として、ガイアが何故、暴走してしまったかだな。

仮説として原作版ナウシカのように、
人類自体が誰かに作られてて、人類には人類の望まない役割が与えられてる。
ファロは創造主が遺した『知識』を使ってAIを作り、災厄を引き起こしたのかなと思ったり…

その知識の象徴があの赤い魂みたいなものなのかなと思っている。
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 06:11:22.96ID:nTxAauhUM
あのシナリオみれば
ラスアスをシリーズ化したいから辞めたってわかるだろw
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 06:15:56.33ID:zgF6gmRX0
DLCはラストの物語がいいな
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 06:19:13.10ID:CsOndBn50
暴走したのはガイアじゃなくてその従属ユニットだったハデスでそれを暴走させ
独立した思考を持つユニットにした原因は作中では微妙にぼかされてた
ガイアはハデスのやろうとしたことを止めようとして自爆したわけだけど
それの復元というか再生の可能性についても少し言及がある
というかガイアが復元しないと生態系の輪がいくつか失われたこの世界はいずれ
またバランスを欠くという話もあった

そして失われたアポロにしてもそうだがオメガ権限というバックドア仕込んでた
やつが単に作中で言ったことのためにそんなことしたとも思えない。アポロ自体
本当に失われたのかという疑問もある、とにかく続編来ないと謎が多すぎる
テキストデータとか地道に探しつつ待つしかない
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 06:20:25.04ID:mtYmPzPg0
なんでネタバレするのバカなの?
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 06:45:24.08ID:zgF6gmRX0
次回にテッド出てきたら面白い
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 06:47:00.90ID:d8Av4y8xa
鳥型をワイヤーで引っ張り落とすのが楽しい
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 07:02:20.63ID:K/Is71V30
スイッチさんさようなら
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 07:12:02.24ID:VXPnBTRv0
>>224
キルゾーンの時はSCEはクソゲーしか出さんとか煽ってたくせに売れると調子が良いな糞豚
そこまで言うならファーストじゃないと説明しろよソース持ってこい
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 07:12:13.12ID:d8Av4y8xa
>>203
同じふんどしで相撲取り続ける和ゲーの方が異常
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 07:14:12.75ID:S89cheWsp
ソニーの神ゲーホライゾンの爆売れと
ゲームを舐めてたちょん天堂の買収がばれたクソゲー
ゼルダブスザワの核爆死はスカッとしたよなwwwwwwwwwwwwww
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 07:17:29.70ID:7fNgHHx6d
皆ファーストと捉えてるのかこれ。
ニンテンドーファーストとソニーファーストの言ってる定義違くね?
ゼルダ一区切りしたらコレにするかゴーストリコンにするかずっと迷ってる
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 07:23:49.21ID:Ln/MdWrS0
好調な滑り出しだね、おめでとう
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 07:27:02.28ID:0lFcf6Tz0
しかしクソゲー生産で有名なゲリラだからか売上はしょぼいな
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 07:27:40.35ID:/RrwxV8b0
セカンドパーティって任天堂の造語だし
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 07:29:19.35ID:zhy5HO8L0
一方デイズは密かに爆死して慌てて格安セールがされていた、、
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 07:29:38.55ID:wtqcJ7dz0
現在判明しているホライゾンのボス名一覧

覚醒寄生獣ババラント
火炎獣マグドフレイムス
覚醒多触類オクタイール
蘇生古代獣ハーラ・ジガント
覚醒大氷塊ブリザーニャ
覚醒甲殻眼シェルドゴーマ
覚醒炎翼竜ナルドフレア
僣王ザント
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 07:39:27.98ID:zhy5HO8L0
>>246
セカンドじゃん
サンタモニカはファースト
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 07:39:47.60ID:H2zDbk+Jd
800万とか豪語しておいて売れたのはたった260万wwwwww
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 07:46:21.08ID:h9ymi4TE0
>>2
マリオとゼルダって任天堂が全面協力してみかじめ料とらないよう「してるよね
だから他のより2割安い
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 07:48:23.07ID:GmNGbXDS0
豚とかゴキとかどうでもいいけどさ
一定の認知を得た言葉くらいは普通に使えよ
言葉なんてただの道具だぞ
なにをそんなに必死になってんだか
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 07:55:26.53ID:85f186ZB0
新規IPがあっさりダブル
もうスイッチちゃんじゃ永遠とかいてとわに無理なこと
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 07:57:04.69ID:iBR3nLcE0
>>245
はっきりした定義があるんだけど。

ハードホルダー資本から見て、
ファースト=我々(当事者開発)
サード=彼ら(第三者開発)

第三者機関に調査を依頼したとか言うだろ。
第二者機関って聞いたことあるか?

FPS、TPSってのはあるけど
SPSって実現不可能だろ。

セカンドパーティーってのは任天堂の造語だよ。
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:02:26.66ID:LfeKLJxq0
あほばっかやな
5000万台のps4の開発に6年かけた大作がたったの200万本


一方ゼルダはロンチでスイッチの出荷も供給に追い付かず買いたくても買えない状況で150万本



TSUTAYA売上で煽りまくった結果結局国内売上ゼルダにぼろ負けだったの忘れたのですか?
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:03:16.13ID:S89cheWsp
セカンドwwwwwwww
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:03:58.46ID:iBR3nLcE0
>>261
任天堂が言い出した事なので、はっきり定義づけられてないのが「セカンドパーティー」

豚用語だから使いたいとかじゃなく、定義づけられてもいない造語を持ち出すと話がややこしいから、
社会通念上、定義のはっきりしているサードとファーストを使った方がいいというだけの話。
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:06:41.09ID:sHAMh8qx0
もうゼルダを相手にするのはやめなよ
売り上げ本数も後々負けるんじゃないかな
今は本体がまだ普及してないから、そんなのと本数勝負してどうすんの?
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:15:25.81ID:iBR3nLcE0
>>267
ブスザワがホライゾンに置いて行かれたのが悔しすぎて
PS4が4億台売れたことにしちゃうぶーちゃん

トワプリの時ほど前世代機に客が残ってないのが致命的だな。
スイッチの普及速度はWiiU以下だし、せっかくのご祝儀スコアも徒花と散りそう。
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:20:47.26ID:bJLHgrc4M
ゼルダが150万本とか盛るなよw
スイッチ本体の台数だろw
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:24:44.63ID:bJLHgrc4M
>>281
日本での失速見ると海外でも初動だけの可能性が高い
任天堂目標通りの一カ月200万台だった場合WiiU以下
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:25:50.71ID:6ZM2VN46M
>>259
拡張と言うとDLCを思い浮かべるが
アーロイの物語の世界を広げていきたいって話だと続編とも取れるな
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:28:13.45ID:bJLHgrc4M
>>250
年内600万累計800万だぞ
ちなみに累計870万いったアンチャの初動も200万台
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:29:00.10ID:6ZM2VN46M
>>286
ウォッチドッグス
オーバーウォッチ
ディスティニー
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:29:52.57ID:bJLHgrc4M
>>291
マルチじゃんw
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:32:30.61ID:YvsJtBSP0
>>286
ない
最終860万本のアンチャ4より初動が上回ってる
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:37:54.89ID:TyrAMOk4d
>>296
アンチャは無料バンドルやから累計を出して比較したらアカンでしょ
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:38:49.37ID:bJLHgrc4M
>>298
ホライゾンも年末あたりにやるだろ
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:40:41.41ID:zVcPBucIp
ベスト版も出るだろうし最終的には1000万本は売れそう
本当に面白い
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:40:48.86ID:HHJ6Y/NUK
ホライゾンはボダランみたいに2作目で化けそう
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:42:43.98ID:d8Av4y8xa
horizonの6年てエンジン開発も含んでるんじゃないの?知らんけど
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:51:20.67ID:vUUYbx0nd
>>305
経験値とかは洋ゲーの方が引き伸ばし酷いだろ
ウィッチャーとかやったらお前発狂しそうだわ
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:52:47.18ID:YvsJtBSP0
>>306
ウィッチャーはクエストでレベル上げる作りだから
クエストやってればレベル上がりまくるわ
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:54:10.67ID:vUUYbx0nd
>>307
クエのレベル補正あるだろ
受注するクエと自分のレベルが開けたなら1しか貰えん
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:56:31.00ID:ddJQNswnM
>>268
1億ハードで累計352万本しか売れなかった
スカイウォードソード馬鹿にしてんの?
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:06:03.76ID:rzF58RiQr
>>57
いい話題が出たら叩くやつなwww
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:06:06.85ID:UThfWMjl0
ゼルダみたいな野山駆け回る型のオープンワールドが好きなら
ホライゾンとファークライはプレイしとけ
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:08:12.63ID:3FVtibHk0
ホライゾン、狩ゲーなのに30時間で終わるって完全にクソゲーだろ

売国ソニーの洋ゲー推しは日本メーカーを怒らせてるだけ
日本メーカーの間で売国ソニーに対する不満が鬱積している
売国ソニーの洋ゲー推しの姿勢に日本メーカー各社は我慢の限界に達している
だから洋ゲーマンセーしてるソニー工作員は逆効果だからやめたほうがいいぞ

文化的に上位に位置する日本人に文化的に下位に属している欧米のゲーム買わせようとしても無駄だっての
欧米のゲームは世界観とか貧弱すぎて全く食指が動かない

大手洋ゲーメーカーのビジネスモデルは終わっている
近いうちに大手洋ゲーメーカーは半分になるよ
なぜ洋ゲーメーカーは無様に惨敗したかについて語る方が建設的だよ
↓とかいかに洋ゲーメーカーが終わってるかよくわかるよね。ソニーは日本のコンテンツに力を入れるべき。それが一番稼げる

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
【洋ゲー馬鹿チョン敗北】GTAに続きアサクリの会社も経営不振、売上目標を下方修正へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486899592/

ソニーは英米人を信用しない方がいい
あいつらセンスないし、基本的に日本人を舐めてるから、日本人や日本企業を食い潰すことしか考えてないから
今期のソニーの決算にしたって、ハリウッドの汚物どもの作った赤字のせいで、
せっかくゲーム部門で儲けたのに、だいぶ食われてしまった


河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい

http://news.livedoor.com/topics/detail/12650974/
米サンフランシスコに慰安婦像設置か 日米関係悪化の懸念も

洋ゲーメーカーやハリウッドなどアメリカのコンテンツメーカーはもう政治的に完全に日本の敵
洋ゲーやハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!

売国ソニーが駄目なのは英米のコンテンツメーカーの下僕だから
ソニーがやるべきなのは優れた日本のコンテンツを世界に発信することなのにソニーの方向性は真逆

国家戦略として日本は自国コンテンツの育成と世界進出を掲げてるのに、
それに真っ向から歯向かってくる売国ソニーは政府と官僚と国民が結託して絶対に叩き潰さないと
もうソニーという売国企業を容認するほど甘い時代ではない
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:10:10.73ID:CbWlIxqu0
>>312
逆だな
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/486/1486100/
国内ではもうゼルダ247,915が、ホライゾン147,450もニーア245,272も抜いたから、
世界を持ち出したのが>>1という流れ
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:13:24.15ID:6fe7y7yOd
技術力の差をここまで見せつけられて、辻本及びCAPCOMどんな気持ち?
モンハン(笑)とかいうゴミと神ゲーhorizonは、ハリウッド映画と素人学生が趣味で作ったショートムービーくらいの差がある。

任天堂と関わったサードは全て時代に取り残され不幸な末路を辿る...
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:17:35.51ID:60JSzxYO0
>>317
辻ボン:え?それてボクが作ったMHより売れてるの? 技術? そんなの下っ端社員が自己研鑽して上げるものでボクは関係ないしw 

まじでそう思ってそう
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:18:53.17ID:/0/v1sf60
ゼルダブスザワは全世界で何万本売れたの?
まさかこんな無名の新規IPに売上負けてないよね?
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:20:42.77ID:d8Av4y8xa
horizonみたいな大型新規タイトルを遊べる喜び
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:21:41.71ID:ddJQNswnM
>>318
モンハンは410万だからまだ負けてるぞw
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:31:18.50ID:ddJQNswnM
>>323は誤爆
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:33:52.97ID:kVeT6ljy0
任天堂ファーストより強くね?
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:33:59.13ID:9odpIegV0
SIEサバイバル辞典
http://www.sie.com/saiyo/jiten.html

せかんどぱーてぃ【セカンドパーティ】

SCEから発売されるタイトルを実際に開発する会社様。もちろんファーストパーティであるWWSは除く。ファーストパーティ、サードパーティの間をとった造語であり、一般的には余り普及していない単語の模様。
あまり詳しくない人にとっては、ファーストパーティタイトルと勘違いされたりするが、セカンドパーティタイトルはSCEでは開発していない。


あまり詳しくない人なら知らなくても仕方ないね
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:36:02.69ID:cIOTEBIP0
>>326
ソニーはGOTYの常連だからね
ソニー+サードあれば他はいらない
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:40:03.73ID:kVeT6ljy0
まだ本体が200万台も売れてないんだから勝てるわけないだろ
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:44:29.36ID:cIOTEBIP0
これだけWiiU版売れないってことは
WiiUユーザーのほとんどが
スイッチに移行したってことかな
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:45:41.88ID:kVeT6ljy0
ラスアス2も売れそうだな
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:45:45.90ID:cCse38d+0
>>99,152
Naughty Dog → Uncharted: The Lost Legacy、The Last of Us: Part Two
Polyphony Digital → Gran Turismo Sports
Santa Monica Studios → God of War
Guerilla Games → Horizon Zero Dawn DLC
Sucker Punch → 噂:オープンワールドの新IP
Media Molecule → Dreams
San Diego Studios → MLB The Show 17
Bend Studios → Days Gone
London Studios → VRゲーム
Japan Studio → Knack 2
Pixelopus → Twitterによると間もなく新作発表?
Manchester Studio → VRゲーム
参考:http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=1114843

こんなもんか

>>219
ゲリラはSIEワールドワイド・スタジオ傘下の内部スタジオだから思っきりファースト
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:46:42.72ID:JxlH3Uki0
ゼルダは?
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:49:36.54ID:UThfWMjl0
ゴッドオブウォー新作と
ラストオブアス2と
ワールドウォーZみたいなワラワラゾンビゲーが控えてるな
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:50:33.11ID:kGV8RdaZ0
>>329
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:51:06.44ID:D5w8qRKp0
セルダはあれだけバカにしてたホライゾンに負けちゃったのかよw

このスレは伸びないわwww
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:52:01.68ID:cIOTEBIP0
>>335
まぁスプラ目当てもいるからね
それを除くとそんなもんかも

スイッチに出るスプラ2は
オンライン有料だからな
任天堂は無料にしないと
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:52:10.74ID:kVeT6ljy0
スイッチも初動はよかったが
二週目の失速が気がかりだな
ゼルダもジワ売れ型のソフトではないし
他ラインナップがも弱い
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:55:15.72ID:rzF58RiQr
>>329
ぶーちゃんそこまで頭の悪さ披露しなくても…
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:58:31.62ID:iBR3nLcE0
>>329
・PSのファースト
WWS(ワールドワイドスタジオ)所属
ポリフォニー・デジタル
ノーティードッグ
サッカーパンチプロダクションズ
ゲリラゲームズ
ゲリラケンブリッジ
メディアモレキュール
ジャパンスタジオ
ロンドンスタジオ
ベンドスタジオ
フォスターシティースタジオ
サンディエゴスタジオ
サンタモニカスタジオ

ラチェクラやナックに関わってるサーニーゲームスやフリーダムウォーズのシフト、
PS4スパイダーマンのインソムニアックなんかはサード。

会社として独占契約はかわしていないので他社からもゲームを出すので、
任天堂の言うセカンドパーティとは違う。
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 10:00:15.92ID:D5w8qRKp0
しかし260万とは大したもんだなFF15には負けてるけど
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 10:00:42.28ID:JxlH3Uki0
ゼルダwww
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 10:16:04.71ID:/0/v1sf60
>>330
WiiU版はなかったことリストに入ってるの?w
WiiU+Switchで1400万台くらい普及してるわけだから
さすがにゼルダが世界累計260万本以下ってことはないだろう?
今の時点でもさ
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 10:22:41.71ID:msKiEY060
任天堂は本社でほぼソフトを作ってるから
セカンドっていう外様みたいな特殊な言い方が生まれたんだろうな
ソニーも全盛期はサテライトカンパニーとか言って
本社のソフトは世界の中心で他は衛星っていう扱いだったけど
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 10:36:44.25ID:msKiEY060
サードのソフトでも「ソニーからソフトが発売」されることがあるけど
それをソニーはセカンドと呼んでいるんだろう
ヘビーレインのクアンティック、ラチェクラのインソムなんかがセカンド扱い
ブラボ、仁王なんかもそう
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 10:36:54.22ID:FZFJwiJt0
>>326
最近はこれマジで冗談抜きで任天堂ファーストより売れてるしゲームとしての評価も高いからな
そりゃPS4爆売れするわ
PS3時代に海外スタジオ育てた甲斐があったな
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 10:43:13.85ID:dm1wZ+vJa
日本じゃ
15万しか売れない
ショボイ
ソフトだけどなw


洋ゲー
なんて
所詮そんなもんだろw
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 10:45:56.97ID:dm1wZ+vJa
世界ガー

って騒いでるアホがいるが

「ココは日本だ」っての

日本人が
楽しめるゲームを出せよ

日本人が楽しめる
ゲームを作れ

それだけだ

日本人に受けない洋ゲーが
いくら売れようが
どーでもいいんだよアホ
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 10:47:26.89ID:dm1wZ+vJa
ヘイローとか
洋ゲーなんて
全く興味ナシ

どーでもいい

日本人が
楽しめるゲームを作れ

派手なアクションが大好きな
外人が楽しめる洋ゲーなんぞ
いくら作っても
何の興味もないわ

どーでもいい

頼むから
日本人がプレイして
楽しめるゲームを作れ

日本で売れるゲームを作れ
それだけだ
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 10:48:20.58ID:D5w8qRKp0
>>369
なら日本人が楽しめるゼルダはお得意の国内でペルソナ5やFF15ぐらいは超えてね
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 10:51:21.39ID:apySx+Nx0
>>327
これってワールドワイドスタジオのノーティとかはファーストパーティで
パブリッシャーがSIEで開発はフロムのブラボはセカンドパーティってこと?
それにしてもソニーは小島に投資したり世界中にスタジオ持ったりソフト開発に金かけるね
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 10:51:45.43ID:cCse38d+0
>>346
ゲリラケンブリッジは1月に閉鎖されたよ
あとは
本社があるサンマテオスタジオ、
欧州でサードのサポートしてるXDEV、
ハードウェア:ライバルズを作ったSIE Connected Content Group、
VR向け新スタジオのマンチェスタースタジオとか

>>353
ファーストパーティはSIE内製のグラビティデイズ、KNACK、パペッティアとか

セカンドパーティはフロム×SIEのブラボ、Qゲームス×SIEのトモチル、クラップハンズ×SIEのみんゴルとか

サードパーティはファースト(任天堂、ソニー、マイクロソフト)が関わってないソフト

PS1時代はサルゲッチュやレジェンドオブドラグーンとかごく一部を除いて
ほとんどセカンドだった(SCEはセカンドではなくサテライトカンパニーと称してたけど)


ちなみに11年〜16年までSCEにはインターナルデベロップメント部(内製)とエクスターナルデベロップメント部(外部制作)があった
人事・組織変更のお知らせ
https://www.sie.com/corporate/release/2016/160401.html
>−新たにプロダクトデベロップメント部を設け、インターナルデベロップメント部、エクスターナルデベロップメント部を移管する
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 10:51:52.20ID:JxlH3Uki0
業者でも来たかな
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 10:53:57.71ID:FZFJwiJt0
今のコジプロみたいなのがセカンドなんだよ一応
金はハードホルダーが出してゲーム作らせるようなやつ
桜井もセカンドだな
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 10:54:21.97ID:LeMYPfC+0
ホライゾンは操作性でイライラさせられることが皆無。とにかく反応が良い。
基本的な部分の作り込みは日本人の得意分野だと思ってたけど最近負けてるね。
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 10:57:35.52ID:iBR3nLcE0
>>361
違う。それらは全部サードだよ。

ちなみに任天堂はポケモンのゲームフリークをセカンドとは呼んだことはない。
経営権が任天堂を離れて自由であり、他社のハードで展開する可能性のある会社は
セカンドパーティーとは呼ばない。つまり、他社で言うファーストの事なんだよ。

ソニーは家庭用ゲーム機ではソニーハードでしか展開したことがない
ビサイド(どこでもいっしょの開発・権利共有)ですらサードと呼んでる。
これもポケモンのゲームフリークと一緒。

MSは買収後のレア社をファーストと呼んでいるが、
それ以外はライオンヘッドもミストウォーカーも全てサード。
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 11:19:12.92ID:dxHcMJv9a
ryzenAPU出たら、性能完全にps4超えるんだよなー!
ps4はコスパも性能もボロ負けで、新興国では売上鈍化。
サードもpcシフトが進むねー。

ryzenとvega GPUが最強のコスパの時代到来だぜ?
5-8万のPCで4Kゲーム行ける性能になる。

ryzen4c8t + rx480で蠍座程度の性能で5万位のマシンでもいいし。
ps4終焉の始まり。
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 11:19:31.63ID:dxHcMJv9a
ryzenAPU出たら、性能完全にps4超えるんだよなー!
ps4はコスパも性能もボロ負けで、新興国では売上鈍化。
サードもpcシフトが進むねー。

ryzenとvega GPUが最強のコスパの時代到来だぜ?
5-8万のPCで4Kゲーム行ける性能になる。

ryzen4c8t + rx480で蠍座程度の性能で5万位のマシンでもいいし。
ps4終焉の始まり。
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 11:24:06.40ID:/0/v1sf60
ファースト、セカンド、サードの定義なんてどうでもいいわ
そんなことよりこんな無名の新規IPにゼルダが負けるわけないよな?
負けたら恥だぞ
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 11:27:30.54ID:iusCEJCl0
ゼルダはジワ売れするよ
トワプリもそうだったし
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 11:29:44.42ID:p2CSRimwa
ゼルダは500万くらい売れるだろ
スイッチが絶望的に失敗したとしてもな
ホライゾンは400万行くかどうかも怪しい気がする
DLCで何か続ける感じでもないし
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 11:39:48.51ID:oCOgiDO1a
セカンドは徳川幕府で考えろ
徳川家がファースト
譜代がセカンド
外様がサード
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 11:45:06.02ID:b5897nNW0
WiiUゼルダの売れ行き見たら
もう累計に対するアクティブユーザーがほとんど残ってないみたいだし
switchの足りなさすぎる出荷で細々伸ばしていくしかない
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 11:50:21.40ID:uKplCREsd
WiiUって負けハードだけど1400万台だよね
任天堂ソフト目的で買う客層だからゼルダはもっと売れても良いと思うけど
ゼルダファンって1人1人想いは強いけど意外に少ないのかもね
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 11:55:58.81ID:9UxzMclz0
ゲリラは
技術力はあるがゲームづくりは下手ってイメージあったけど
KZ2とこのホライゾンに関しては本当に素晴らしいね
KZ2からKZ3みたいに個性を潰すような続編の作り方はしないで
続編の開発を頑張って欲しい
後、KZ4も待ってるからな
3のあんな意味深な終わり方で終わらせたら許さんよ
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 11:57:48.72ID:9UxzMclz0
この手のオープンワールドゲーは
DLCを簡単に出せるってのが利点だからね
DLC何本か作って、数年後ナンバリングの続編ってのが王道パターンかと
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 11:59:25.94ID:upZhz75h0
凄まじいレベルで爆死したな
アンチャは本体同梱で誤魔化したけど
PS4自体が末期だからホライゾンは誤魔化せないな
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 12:00:36.36ID:QqG8LO9Oa
>>385
ペルソナやFFしか買わない層がまだまだ多いんだろうな
そういうのは根本的に洋キャラが無理なんだろ
あとは洋ゲーは好きだがマルチがないとやらない奴もいる
ソロオープンワールドじゃ楽しみを見出せない日本人らしいわ
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 12:01:06.33ID:9UxzMclz0
2週間で260万のソフトがここで勢い落ちるってのは無いよ
評判も良いし、これからも継続的に売れていく
しかし、SIEはブランドの維持力弱いのでそこら辺の戦略はしっかりしてほしいね
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 12:01:38.59ID:GA0Pekx80
アクション部分がTPSなのにスピード性あって操作性が良くて楽しいって言うのがすごいよな
海外のTPSゲーにありがちな方向転換でもたつくみたいなのが無くて動かしてて楽しいから
その辺を小島にアドバイス貰ったのかね?
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 12:02:57.52ID:D5w8qRKp0
1400万人のWiiUユーザーはなぜ神ゲー97点ゼルダを買わないのか
ここのゼルダヲタを見ると半分ぐらいは購入してもいい感じなのに
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 12:04:58.12ID:9UxzMclz0
>>408
でも最近の洋ゲーの売上みてると
昔に比べたらかなり洋ゲー売れるようになってきたと思うわ
ゴーストリコンが9万売れるなんて昔じゃ考えられない
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 12:05:10.85ID:FZFJwiJt0
>>403
3はチンコン使うと神ゲーになる
またチンコン対応のキルゾーン欲しいなぁ
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 12:05:14.06ID:Dr7OLaJXa
ゲリラもノーティもソニーが買収した子会社
買収された側の人間なら俺たちは金はソニーから出して貰ってるが純粋なソニー開発じゃないぞと心の中で思ってる人はいそう
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 12:07:52.55ID:YvsJtBSP0
>>411
そのうち1200万台は捨てたり壊れたり押入れの奥深くに眠っていたりで機能していないから
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 12:10:39.37ID:YvsJtBSP0
>>412
それって洋ゲーの全体売上が上がってるだけで
そこに日本が占める割合って依然として小さいような

だってウィッチャー1000万本のうち
日本はだった30万本しか売れてないのよ
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 12:10:50.29ID:9UxzMclz0
>>413
KZ3のダメなところはオンラインが面白くないんだよ
KZ2はかなり独自性強いゲーム性だったので
他のゲームとちゃんと差別化されていたのに
射撃感や体力をCoDに近づけ、ルーム制を廃止し
リスポンシステムの改悪で戦略性が薄れたりととにかく
凡百のFPSに成り下がった
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 12:14:33.72ID:/ATUy6/3M
>>380
ホライゾンやる価値のないゴミだってことがばれちゃってるからな
水上で何故か燃え続ける謎現象とかいまどきインディーズにもないチープクオリティー
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 12:18:44.32ID:2uE/FGW1a
豚ちゃんイライラしてて草
わざわざスレひらいてまでイライラするなよ
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 12:20:21.37ID:FZFJwiJt0
>>417
オンはやってないから知らんけどチンコンリモコン対応させてあそこまで金かけて作ったFPSはキルゾーン3とレジスタンス3くらいしかないからなー
ガンシューティング感覚で遊べるのがおもしろかったわ
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 12:23:56.80ID:/ATUy6/3M
>>426
自然現象由来の挙動がゲーム性に関係ないなんて昔のチープなゲーム以下だな
いくらグラが良くてもゲーム性にはもっも関係ないのに
まあホライゾンがどうしようもないクソゲーだってのは良く分かったわ
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 12:29:33.27ID:UKgE69YQp
こどもの落書きみたいな木を切るとボンっと薪になるゼルダ
大した自然現象ですわーw
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 12:29:56.21ID:9UxzMclz0
>>416
相対割合は知らんけど
ローカライズの基準は絶対数だろうからローカライズしてくれる市場として認識されるのは良いことだよ
それだけに、アンドロメダが残念でしかたがない
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 12:31:10.53ID:YvsJtBSP0
結局木が切れるやらはゲームの面白さにつながる表現なら必要だねってだけだな
リアルじゃないとか言ってたら、ゼルダの弓はなぜ無限なのかとか
なぜ剣で切りつけて傷も内臓も出てこないのかとか色々あるでしょ?
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 12:32:32.81ID:YvsJtBSP0
>>433
おそらくいい作品なら十万本は固い市場なら見捨てられることはないだろうね
だから日本はまだ大丈夫だけど安心はできないな
日本人の洋ゲーアレルギーが治まって行ってほしいもんだ
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 12:37:24.15ID:9XoXsiE70
任天堂開発者も引き算のゲームデザインを提唱してるし、要素を組み込まなくても特別な不条理さが発生しない部分は
優先順位を決めて余裕があったら詰め込んでく感じなんじゃないの。
https://www.famitsu.com/images/000/127/294/l_58a8347d3a35e.jpg

ま、ゲリラは売上的な実績で見ればAAAデベロッパーとしては下位だし
ロックスター・ノースやゼルダチームみたいな引き算しない贅沢なゲームを作れるほどは
余裕がないんでしょう。
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 12:57:24.55ID:6fe7y7yOd
MHXXの動画見たが、なんだあの糞グラ
あんなの喜んでプレイしてる糞ジャップが異常だと気づけ

国産タイトルなんて全てにおいて洋ゲーの足元にも及ばないから。
horizonは国内メーカーじゃ絶対作ることはできない。
海外のAAAタイトルと渡り合えるのは小島作品くらいだ。

洋ゲー毛嫌いしてる奴はハリウッド映画も観ないのか?
horizonなんてライトでもプレイできる程敷居低いんだからプレイしてみりゃいいのに。
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 13:27:15.23ID:60JSzxYO0
韓国で作ってたらしいMHは開発中止
中華で運営しているMHオンラインは日本では配信しない

ここまで日本だけ旧態然のMHしか展開しないのは何が意味してるんだろ
辻ボンのプライドのためかね?
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 13:29:30.70ID:9XoXsiE70
>>448
アーロンの物語を広げてきたい
みたいな事は言ってたんだっけ。

ゲリラケンブリッジとか残しとけば新作作りつつDLC製作も出来る余裕あったかもしれないのになー
まああそこ、名前がゲリラだけで全然関係ないスタジオだったんだっけ
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 13:32:36.79ID:60JSzxYO0
そういやコジマプロダクションとゲリラは協力関係だったな
ゲリラに技術サポート受けてホライゾンのエンジンを新作に使うみたいだし
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 16:00:51.95ID:rzF58RiQr
こんないいニュースでなぜ糞豚が発狂するのか
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 16:07:12.16ID:qDoQ/yDMa
敗北を知りたい…
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 16:11:20.05ID:YlZcVF2n0
>>457
モノリス以外はサードデベロッパーだろ
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 16:46:05.06ID:i26ZRJ2D0
ゼルダの倍近く売れるんじゃねーか
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 17:24:40.34ID:i26ZRJ2D0
やはりソニー製タイトルだと
普段洋ゲーやらない日本人でもとっつきやすくなるんじゃないか
エクスペリアが売れる国だしな
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 17:26:41.92ID:5MgliEgw0
豚ちゃん息してる?
現実見せられてどんな気分?
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 17:43:16.47ID:IsmiYDOJ0
今回のゼルダ、9割りくらいが祠と小さい妖精探しだよな
あの無駄に糞広いマップで
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 17:50:12.01ID:tvVQPBhx0
>>472
まー、売り上げ的には500〜600万程度だろうな
程度っていうのもおかしいが
ゼルダは面白いんだけど、ハードが色々とキツすぎるのが難点だよな
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 19:21:31.28ID:vd8STJl6a
相変わらずモンハンやゼルダに敵意むき出しで草生えた
たかだか260万でよくこれだけ調子こけるよなw
ゲームの出来もお粗末でもう一般人誰も遊んでないニッチゲームなのに
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 19:27:46.68ID:3bh5GIkY0
新規タイトルなのに発売前にやたらとゼルダ持ち上げのダシに使われるなぁと思ってたが
やっぱり存在感が違ったんだろうね
結局、並べて比較されるとゼルダが惨めな思いをするだけだろうに、なんでダシにしちゃったのか
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 22:14:13.10ID:XvbuY5sN0
>>481
ゼルダネガキャンの出汁に使ってたらメタスコアで惨敗してソニーファンボーイが大恥かいたのがホラ依存だろ
なんてお前らって過去の言動をすぐ忘れちゃうの?
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 22:48:00.87ID:lZFxBGpi0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://yunues.strangled.net/epost/1071.html
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 23:57:04.21ID:bLT3AEob0
外人はホライゾンみたいなタイプのゲームも好きだし、
ゼルダやってもやっぱこっちもってなるんだろう
海外はともかく日本でそれなりに売れたことが驚きだった
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 00:50:04.63ID:oNYKxFWcd
設定の割りに洋ゲー特有の暗さがないから日本でも受け入れられやすいと思う
敵を機械にしたおかげもあると思う
洋ものは血が好きだからどうしても生々しさが出るし
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 00:55:56.08ID:Tv077ypwa
>>486
ぶっちゃけ人豚からしてもこのホライゾンの売上は
予想外やろ。そこは認めようぜ。
発売前は、世界で100万いくかどうかって空気だったし。
開発がゴリラってのもあって見かけだけのクソゲーって
言われてたし。
まさかゼルダが負けるなんて予想してる奴おらんかったで
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 02:01:20.33ID:bjeEOKG4d
WiiU+nintendo switch 1450万台
ゼルダの初週売上 135万本
購入者の割合 9.3%

PS4 5340万台
horizon zero dawnの初週売上 260万本
購入者の割合 4.8%

だが買わぬしてたのはゴキちゃんだった(´・ω・`)
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 03:03:02.85ID:j/z5EiN00
>>491
そうだっけ?
ゼルダが不細工と言われた時にホライゾンのヒロインの方が不細工と言い返したのが始まりじゃなかったか?
まぁ今となっては不毛な話でしかないな
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 03:36:39.21ID:gowJ4P9Oa
>>490
いやもっと売れるかと思ってたわ
流石クソゲー生産に定評あるゲリラ
いつもと変わらない売上
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 03:54:31.00ID:EWLKwCn30
プレステ三巨頭のゲリラ ノーティ サンタモニカは強すぎる
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 04:00:32.47ID:wUGEM6ZfK
割合とかメーカーからしたらクソだなw ユーザーの数には代わりないのにw
てか数字で出すとゼルダも思ったほど売れてないな
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 05:20:25.52ID:aZPGmRG90
Wiiでも350万本しか売れないゼルダに本体普及なんか関係無いだろw
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 07:19:12.04ID:MxP81cXld
ゼルダファンがうるさいだけで実際はプレイ動画見て購買力わかないゲームだよね
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 07:21:22.71ID:OK6DE7x90
ゼルダは毎回信者とメディアだけ最初に騒いで、結局最終的には微妙ゲーって評価ばっかだからなあ
スカイウォードソードを絶賛してた奴らがま褒めてんだろ?
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 08:03:29.39ID:iZ/Ae8B40
PS4の新規IPで最高の売り上げになりそう
地球でほぼ完売御礼
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 08:26:20.59ID:zmNsZB+Id
>>403
KZ2はめちゃおもしろかったよな
horizonはストーリライターをCD Project REDから引き抜けたのはかなり大きかった
王道路線だったけど終盤に掛けての話の盛り上がりは非常に秀逸だった
加えて操作性も癖が無いしモーションも違和感無い(アンチャーテッドやインファマスの良いところを合わせたような感じ)
何より4kHDRはチェッカーボードとは言え抜群だったな
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:26:04.49ID:xu69vpIZ0
キルゾーンは海外PSストアじゃ10ドルくらいで頻繁にセールされていたから
今頃300万本は余裕で売れていると思うぞ
そりゃ300万くらいならもうホライゾンが超えてそうだけど
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 19:24:54.48ID:CrF//Azw0
モンハンがますます海外で売れなくなるねw
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 21:39:13.95ID:UATJAHDA0
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 03:11:33.53ID:i2QLLbNI0
>>504
俺の故郷ナメッコ星でも完売御礼だぞ
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 08:01:47.04ID:I22y6CTK0
ホライゾン流石に失速したかーと思ったら欧州だと追加出荷分まで売り切れてた
アメリカだとランキング落ちてるけどアメリカはDL版売れてるので品切れのロスが少なかったからだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています