X



【ゴキ悲報】PS3が売れなさすぎて生産打ち切りに [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:13:23.63ID:Z3S9FwdX0
コケスレ
11年目
5000スレ越えで念願叶う
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:13:26.37ID:FZFJwiJt0
コケスレが勝利宣言しそうw
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:14:04.24ID:9hI1XvJh0
11年か
WiiとWiiU見送ったな
お疲れさま
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:14:37.22ID:FZFJwiJt0
11年も生産続けて売れ続けたハードってゲームの歴史見ても3台くらいしかないだろw
ファミコンスーファミPS2以来の快挙じゃねえのw
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:14:47.30ID:d8Av4y8xa
てかまだ作ってたのかよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:14:56.87ID:Hex6dRMM0
プレミアつく前に買い占めないと
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:15:51.69ID:d8Av4y8xa
>>8
PS4で出せばいいじゃん
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:15:53.35ID:pfUuQ8/G0
11年かかったかw
長かったなぁコケスレ民諸君w
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:16:00.10ID:HuOwMXip0
wiiuに勝ったな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:16:19.44ID:Nlj4AC4Zd
コケスレ11年越しで念願叶ったか
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:16:42.69ID:qDTBmiLo0
お疲れさん
いよいよか感慨深いな
cellのストック無くなったのかな?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:16:57.14ID:FZFJwiJt0
で、コケスレは解散すんの?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:17:00.10ID:9hI1XvJh0
>>16
その理屈ならWiiもWiiUも買わなかった豚のせいでスイッチも
すぐ生産終了かw
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:18:30.26ID:FZFJwiJt0
もうちょっと粘れば3DSも見送れたのにな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:19:01.25ID:d8Av4y8xa
>>23
switchの方が先にお亡くなりになると思うぞ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:19:14.27ID:9hI1XvJh0
Wii 7年
WiiU 4年
PS3 11年
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:20:40.24ID:Z3S9FwdX0
コケスレ5000スレ
執着の凄さに笑うわ
おめでとうw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:21:23.04ID:539DPV7Nd
寧ろまだ生産してたのかよ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:21:34.19ID:FZFJwiJt0
避難所も含めると8000スレ越えらしいな
狂気の沙汰だわw
あわよくばこのまま継続して基地外っぷりを証明し続けてほしい
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:22:21.25ID:UdEZg8PF0
あのスタートから11年もよく売ったよガチで10年戦ったな
でも結局2万以下にはならなかったなps2とか直ぐに2万切って末期1.5万ちょいだったから長く売れ続けたのに
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:23:30.18ID:sJTofNUN0
初代250Gがまだ動いてるんだが
買い直したほうがいいか?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:24:29.91ID:iMAHjHXid
>>34
その間に任天堂は2世代死んでるんだが
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:24:50.63ID:FZFJwiJt0
>>32
名作はリマスターされるしPS3アーカイブス的なのも出るんだろうけど権利の問題あるやつとかマイナータイトルはPS3本体ないと遊べないゲームになりそうだな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:25:18.21ID:sJTofNUN0
>>36
Ps1,2のソフトも動くんだぜ…
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:27:23.34ID:iMAHjHXid
3/1 週販

PS3 505
箱1 469
WiiU 464

きっちりWiiUに止め刺して引退するあたりが素晴らしい
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:28:41.42ID:qDTBmiLo0
>>32
あほか
PS3で血反吐吐いたから今の成功が有る
ユーザーの為にサードの協力を得る為に努力を続け、真摯に応えてPS4を作った
11年間で積み上げたPSNユーザーは今後の10年の基礎を固めた
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:29:06.03ID:FZFJwiJt0
>>44
出荷自体少ないのかもしれないがPS3ももうここまで落ちてたか
まぁいまからハート買うならPS4がほぼ同じ価格だもんなぁ
ひとつの時代が終わったんだな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:30:47.25ID:9hI1XvJh0
>>44
箱一って生産終了ハードと戦うレベルなのか
よくこれで日本撤退しないな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:31:23.76ID:KIKQEy8a0
10年も続いてたのかps3 おつかれさまでした
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:31:40.95ID:qDTBmiLo0
>>34
その死体にWIIとWIIU殺されて据え置き事業を失う事になった任天堂に一言宜しくなw
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:33:31.00ID:QWCEK3MM0
この分だと国内ソフト総売上はPS3>>Wii+WiiUになるのかな
初期の失敗から立ち直り結果として自称勝ちハードと統一ハード()を
まとめて葬り去ったPS3に脱帽
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:34:48.24ID:FZFJwiJt0
PS3はかなり劣勢だったけど諦めずにコツコツとファーストが良ゲー作ったり開発環境改善したりアプデで使いやすくして行った結果、信頼という大きな資産を作ったおかげでPS4爆売れの土壌を作ったな
後期には360の累計も抜いてたし
どこかのハードは売れないとすぐに諦めて切るもんな
信頼ガタガタだよ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:36:32.33ID:lewwhcAap
torneまだ使ってるから買っておこうかな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:38:34.36ID:YpYIa4oD0
このポンコツできることなら捨てたいと思っている人は多いだろ
アカウントとかいってもゾンビのようにPS3を動かすしかないのだから死してなおも腐臭を放つ迷惑なハードだよな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:39:54.03ID:pfUuQ8/G0
奇形なのはリモコンタブコンだったんだよなぁw
奇を衒った商売が長続きするわけねーんだよw
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:43:07.61ID:FUNzU90z0
>>1
ついにか。

本当に10年程現役だったな。
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:43:28.65ID:qQdz+LSm0
マジかよWiiU捨ててくる
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:52:04.71ID:LCkbZmmW0
メタルギアシリーズ全部遊べるハードだから貴重なんだよなあ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:53:19.24ID:pfUuQ8/G0
>>70
アンチスレの避難とか意味わからんなw
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:54:40.20ID:k8vFxD5y0
今のうちに買っとけよ
ソフト一本くらい儲かるぞ!
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:56:53.61ID:XQZUrlBY0
>>1
やっと在庫さばけたのね
在庫さばけないからいつまでも製造中止していなかっただけなのに
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:59:17.39ID:MFblxjDs0
ちょっと前にブラジルに生産ラインを作ったばかりだから発展途上国向けはまだ作るんじゃないの?
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:00:41.97ID:XQZUrlBY0
いかにも11年続いたとよなことを言うが
単純に在庫がさばけなかったから生産終了と言わずだらだら売っていただけ
cellとか主要部品なんてとっくの昔に製造が終わっていて沢山作った在庫を
長く期間をかけて売っていただけ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:02:14.56ID:XQZUrlBY0
>>80
世界各国余った在庫を組み立てるための物を生産ラインと言えばそうだが
cellとかは作れないからブラジルとかももう終わりでPS4に移行だよ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:03:46.48ID:LCkbZmmW0
>>81
そしたらWiiうんこみたいに値下げもモデルチェンジもなく終わってるだろw
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:05:50.72ID:XQZUrlBY0
>>84
Wiiうんこ以上にうんこだったんだよPS3は
WiiUとかなんて主要チップの再生産は出来ない上に
だらだら売る在庫すらつきてしまって早々にスイッチなんて物を出さないといけなくなった
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:06:26.75ID:XQZUrlBY0
>>85
ドリームキャストだってハードの製造終わってもしばらくの間新作ソフトは出ていたからね
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:07:57.52ID:hjviMFFOr
>>87
PS3の同期Wiiやその次世代機WiiUは2016年と2017年にどのくらいソフト出たんですかね?
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:08:47.46ID:IFVi6e9K0
ID:XQZUrlBY0

これがコケスレ住人か
頭おかしいな

PS3 8000万台
WiiU 1300万台 ←これが在庫処分ハードの台数
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:09:54.23ID:IFVi6e9K0
>>86
PS3 8000万台
WiiU 1300万台
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:11:46.60ID:hjviMFFOr
>>91
cellはPS3ソフトのストリーミング配信で今だ現役で頑張ってるでしょーが
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:13:42.74ID:XQZUrlBY0
>>90
もう新ハードが出ているにもかかわらず完全に新ハードにも移行できずに
その8000万台を売り切るのに11年もかかってしまった単純にそれだけの話だろ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:14:38.52ID:NsrNoyiLd
コケスレ11年の悲願叶ったなw
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:15:38.56ID:0DsFUcy40
PS4買ってもまだまだPS3にはお世話になってる。
ps+とデモンズ、龍が如く1〜5、バイナリードメインなど、PS3だからこそ出来るゲームで楽しむわ。
お疲れさん。
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:18:17.68ID:XQZUrlBY0
やっとPS3という負の遺産を処理できたんだから
今後ソニーはさらに良くなると思うよ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:18:56.48ID:IFVi6e9K0
>>97
正気か?
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:18:57.33ID:kz+q13b50
PS3はしり上がりだったな
余裕ぶっこいてたらwiiに足元掬われて出遅れたな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:18:58.81ID:G/4Wxkmi0
レゲーはまだPS3の方が財産多いからお蔵入りにはならないんだよなぁ。バーチャ、鉄拳とかも旧ナンバリングは4に移行してないし。
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:20:40.79ID:G/4Wxkmi0
>>106
クターの売り方が当初は高級志向だったからマズかったんだな。でライト層はWiiに取られちまった。
0110sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:22:27.65ID:VYdu4QO70
>>100
でもまあ話題にしてたらしてたで頭の具合心配になるし、逆に成りすましを疑うからこれで良かったんじゃね?
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:22:39.13ID:c9n4p83l0
つーかPS3って未だに3万円なのか
PS2が最終的に16000円だったと思うが
10年経ってぶっ壊れた時にさすがにその値段でも
時期的にもう買うのが癪だったから中古7000円で買った記憶がある
PS3の500GBは今も中古最安で16000円もするのか・・・
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:28:25.07ID:l2qcA9La0
普通に写真とか動画とか音楽機能ではps4よりps3の方が上だから生産継続してくれよ頼むよ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:30:37.17ID:T2LcZyUhd
コケスレというものは、コケろという強い怨みがあるのにコケてくれないからあそこまで伸びるのであって
そもそもコケてるハードでは伸びない
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:32:59.60ID:I7CuOUVB0
初期の安すぎたかもが迷言と化していたPS3も10年か
おもらししたり色々アレなところあったけど、終盤からPS4にかけてまでのゲーム集めや制作は着実に効果あったな
そのへんはMSも任天堂もちょっとは見習っていい

コケスレ始めてみたけどなんかマジモンの香りがしたわ
IP晒してまであんなこと語る必要あんの
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:34:35.93ID:DcDvWUFf0
もう一台予備を買っとくか
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:35:46.31ID:U/QMFf5i0
11年も続いたのはコケスレの逆法則のお陰だな
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:38:47.33ID:l2qcA9La0
N4Gとかneogafとかで話題になってないのはなんでだ?日本だけなのか?
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:41:52.08ID:l2qcA9La0
>>121
カードリーダーでSDカード挿しこんでスライドショーするのにはps3が便利
きちんと顔認識してズームしてくれるし
うちのテレビは古いからスライドショーがトランジションなしで音楽もださいプリセットしかないんだ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:43:53.54ID:6hLtWzVq0
そうかついに終わるんか
PS3ってPS1ディスクが動く最後のハードなんだよな
そういう意味ではPS1の本当の終わりともいえる
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:44:45.24ID:c9n4p83l0
最後のゲームが出るまでの年数 (拡張パックを除く)

PS1 9年5か月
PS2 11年8か月 (FF11を入れれば13年)
PS3 10年4か月 (更新の可能性あり) 
PSP 11年5か月

64  5年6か月
GC  5年3か月
Wii  6年9か月
WiiU 4年4か月
GBA 5年8か月
DS  7年9か月
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:45:38.52ID:lyiAJnQF0
>>123
日本以外の各国で急速にPS4に移行したから長いこと余ってしまったんだろうなあ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:45:56.62ID:mpnt6Da4a
豚から心ない罵声を浴びせられながら本当に10年闘い抜いたPS3

任天堂から問答無用で切り捨てられ短い生涯に幕を閉じたUちゃん

どこで差が付いたのか…慢心、環境の違い
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:46:12.40ID:OnhN0L2s0
>>123
2016年3月までな


【閉鎖】 PS3生産終了か 【撤退】 [転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1422864281/

1 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/02/02(月) 17:04:41.54 ID:HTKspGdp0
ソニー、ゲームLSIなどの大分テックを'16年3月収束。イメージセンサー投資を強化
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20150202_686497.html

イメージセンサー強化の一方でLSIなどの事業は整理。
ソニーセミコンダクタは、LSIを中心とした半導体高密度実装の開発/生産拠点である
大分テクノロジーセンター(大分テック)の事業を2016年3月末で収束する。
大分テックは、1984年からメモリの組立(パッケージ)生産をスタートし、
昨今はゲーム向けLSIの先端パッケージなどの開発や生産を行なってきたが、
事業環境変化により閉鎖を決めたという。

大分テックでは、CellやRSXなどのPlayStation 3向けLSIのパッケージ生産などが行なわれていた
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:48:19.88ID:OnhN0L2s0
2016年3月が大分前なら大分前なんだろうなw
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:49:26.70ID:OnhN0L2s0
>>127
長いこと(1年)
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:50:02.49ID:yfrKDbHka
まさかのPS3Pro来るか
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:50:42.01ID:OfLUXOeJ0
そう言えばPS3より後に出てPS3より先に撤退したハードがあったわなあ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:51:38.46ID:lPxhTVKcd
>>125
PSPは値下げ前の3DSに週販勝ったりしてたな
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:52:40.10ID:6hLtWzVq0
wiiUはもう生産終了してるんだっけか
あれはゲーム機能省いて安価カラオケ機として業者に売れば良かったのにな
老人ホームとか小さなカラオケBOXとかあれでも充分やろ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:53:50.97ID:OnhN0L2s0
東芝がCELL生産から撤退、製造設備をソニーへ譲渡
http://japanese.engadget.com/2010/12/24/cell/

ぶーちゃんはこれを生産終了と勘違いしたのかなw
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:54:34.59ID:ob3pzxpO0
>>126
wiiuと勘違いしてない?
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:58:46.15ID:OKny7Rnv0
>>139
WiiUは今世代機だろ?
前世代はPS3の1人負け
今世代はWiiUの1人負け
任天堂は次世代を再びフライング
ただ今世代以降はProや蠍もあるし世代の概念は希薄だな
MSは世代交代式やめるらしいし
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 03:01:01.27ID:ob3pzxpO0
>>140
wiiuとps3は同じ世代だろ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 03:02:36.89ID:l2qcA9La0
>>138
普通にそれの後の記事を参照してると思うのですがそれは
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 03:03:55.03ID:C2l0GSTLd
惜しくらむはこれで据え置き機で基本的にオンライン無料なハードは無くなった事か
plusはいくら付帯サービスがコスパいいとはいえ加入に抵抗ある人は多いだろうしな
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 03:23:38.85ID:uKVDMUxMa
WiiUテタイテタイって煽ってたらゴミステが撤退してしまったでござるの巻www
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 03:26:23.96ID:Q/HhYkUm0
こうやって長くサポートしてくれるからユーザーもサードも信頼してくれるんだよね
自社ソフトだけ売って売れなくなったら即撤退なんてやってたら誰にも見向きもされなくなるのは当然
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 03:27:41.70ID:zHVrN1Sza
>>140
PS3がなかったらPS4は成功してない
サードをMSに総取りされて終わってた
国内サードはPS3が有ったから今が有る
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 03:40:31.20ID:X/QLTwic0
直近のコケスレ・・・なんだこれは・・・

169 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ da00-u6wT [115.69.238.52]) Mail: 投稿日:2017/03/16(木) 22:34:48.40 ID:gruvnryz0
んー色々書いてるけど、EやAがなぜこのような定義なのか?という質問として答えようと思いますw
ようやく質問らしい質問が出てきたなーw
ここで”荒らし”とは荒らしがコケスレを荒らす度合い、という意味で使ってます

スレの雰囲気を計量可能な連続体として、コケスレ外を基準とした位置ベクトルをX、その近傍の点をdXとし
コケスレ内を基準とした位置ベクトルをx、その近傍の点をdxとした場合に次の2式が成り立つ

dx.dx* - dX.dX* = (F.dX).(F.dX*) - dX.dX*
          = dX.F^T.F.dX* - dX.dX*
          = dX.(F^T.F-I).dX*
          = dX.(C-I).dX*

dx.dx* - dX.dX* = dx.dx* - (F^-1.dx).(F^-1.dx*)
          = dx.dx* - dx.F^-T.F^-1.dx*
          = dx.dx* - dx.(F.F^T)^-1.dx*
          = dx.(I-(F.F^T)^-1).dx*
          = dx.(I-B^-1).dx*

ただし、dx = F.dX及びこの逆のdX = F^-1.dxの関係を用いた

右辺中央の線形変換がそれぞれ荒らしを示すテンソルEと住民のアホさを示すテンソルAに対応する
(実際の定義式には1/2がかかっているが、おまじないの様なものと思ってほしい)

この線形変換は、コケスレの雰囲気の”歪み”を表す2階のテンソルであり、
荒らしがコケスレを荒らせば荒らすほどコケスレの雰囲気は”歪む”、あるいは
コケスレ住民がアホであればあるほどコケスレの雰囲気は”歪む”その度合いを表現しているのですw

この”歪み”は上式から自明ですが無次元量であり、単位を持たない物理量であることも解りますね!
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 03:43:33.03ID:C2l0GSTLd
>>156
長年現実を直視できないまま歪んでしまったコケスレの住民の成れの果て?
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 03:47:14.78ID:CrObMJqr0
はい終了
SCEを2回倒産においこんだ戦犯PS3
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 03:53:55.77ID:eOlCa5kp0
9000億の赤字を出しソニーを傾けさせた大戦犯
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 04:06:49.48ID:d2VDIv15a
>>128
そしてファミリー向け据置機とハウス社長が発表したのに、2年3ヶ月で終わったから全力で無かったことにしているVITATV
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 04:19:22.96ID:C2l0GSTLd
DSi無印も2年3ヶ月だっけかな
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 04:25:38.03ID:A1Qo6Bd/0
>>124
PC、スマホ、タブレットでPS1とPS2のエミュがあるだろ
PS2エミュはPCのみしかないが
割れじゃなく普通にドライブにディスク入れれば動く
更にPS3並みの高解像度
FF10をPS2エミュでやれば普通にHDリマスター以上になるからな
https://m.youtube.com/watch?v=njslBOgHcws
エミュで一番綺麗に進化するのはVP2だわ
https://m.youtube.com/watch?v=CKjPuzAfxFc
PCゲーマーはPS4の前にFHD体験してるんだよ
PS3を10台分くらいの出費はしてるが
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 04:57:34.40ID:3ASgLXxr0
コケスレで11年もネガキュンしてるのか、あいつら
生まれた子供がもうすぐ小学校卒業くらいの年月ずっとやってるとか・・・
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 05:11:51.26ID:ZR9XpFTT0
>>170
FF10はエミュでやったことないから知らんけどVP2はまともにできないぞ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 05:15:12.72ID:L3Oft4NIa
やっと作りに作ったCELLを全て捌いたのか
よくここまて頑張って売ったよ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 05:30:52.75ID:eo0ZoHpVa
11年現役てスゲーな
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 05:38:51.82ID:3acvymI/0
死にかけのDS3だけ確保しとくか
PS2のコントローラより先に劣化するとかまじクSONYだな
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 05:46:56.66ID:y3N0Ygrvd
一方任天堂はWiiUを買った馬鹿豚を速攻で切り捨てた
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 05:55:32.65ID:A1Qo6Bd/0
>>174
エミュの設定弄れば普通に出来るよ
まともにプレイ出来ないならスペック不足なんじゃないか?
FHDレベルまで解像度を上げると並のPCじゃ動かんよ
旧FF14より重かったしな
FF10は比較的に軽い
今のローエンドクラスでも動くだろ
VP2をFHDでヌルヌルやるのは今のハイエンドクラスじゃないと無理だ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 06:17:53.42ID:ZR9XpFTT0
>>184
いやダンジョンの赤いチカチカだったりスペックの問題じゃねえよ
動画の最後でもちらっと映ってんの見えんだろw
本当にやったことあんのかよ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 06:21:55.86ID:PuETMA820
チャバネゴキブラック打ち切りかwwwww
和サードゲーを大量殺戮したPS3もやっとご臨終。
しかし呪いはPS4に引き継がれたのであった!
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 06:23:48.34ID:CsOndBn50
これでこけスレ勝利宣言したら笑うわw むしろ世代交代スムーズにいかんくらい長生きしたのにw
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 06:35:32.13ID:r6QZJHwS0
>>54
別に失ってないだろゴキブリ
形が変わっただけ
Vitaの撤退()とは全く違う
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 06:38:22.79ID:r6QZJHwS0
>>126
債務超過は二回だぞ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 07:01:18.51ID:A1Qo6Bd/0
>>187
それは知ってるわw
だからそれをエミュの設定で弄って無くすんだよw
弄ると言うより上手く調整だな
お前よりは絶対に詳しいと思うぞ
この程度の問題を解消出来ずプレイ断念する程度のにわかレベルだろ
この現象はゼノサーガエピUでも起こったからな
単に映像処理がムービーとプレイで変わるだけで簡単に対処出来たけどな
うろ覚えだがAA設定が関係あった気がするな
VP2の赤画面を消してプレイ出来ないようじゃお前よりは知識は数段上だよ
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 07:14:04.20ID:A1Qo6Bd/0
>>199
いや、一部タイトルのみだが意外と完成してる
DX12の恩恵で一気に進んだよ
G-Force
https://m.youtube.com/watch?v=p9bLtBSdsHc&;time_continue=15
ナルトアルティメットストーム
https://m.youtube.com/watch?time_continue=193&;v=6iQ4EAfQpCU
アフターバーナークライマックス
https://m.youtube.com/watch?time_continue=193&;v=6iQ4EAfQpCU
CPU i7 6700K
GPU GeForce GTX970
メモリ DDR4 16GB
OS Windows10
大体これくらいのスペックで動くようだ
意外と軽いな
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 07:18:00.75ID:o2foezgqM
PS2が生産終了したときには速攻で予備機を一台確保したが
PS3ではそこまでするモチベーション湧かんな
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 07:18:22.80ID:Ln/MdWrS0
PS3の初期型?は、PS1と2のエミュレーション機能が付いてて
プレミア付いてたよな
今まで生産してたのは後発のスリム版
勘違いしてる人がチラホラいる

長い間本当よく頑張ったよ、お疲れ様でした
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 07:20:52.20ID:/RrwxV8b0
>>206
BF1並に使うやんけ
全然軽くない
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 07:20:53.19ID:apyyaWmwd
おいおいPS2アーカイブスどうすんだよ
VITAと日本製PS4がクソバカだったってのにおめえが終わったら誰も起動出来なくなるじゃねーか

逆にPS2アーカイブスを他の現行ハードがなんとかしてくれるんならば
あんなくそきめえ引き戸ハードなんてどうでもいいんだけどな
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 07:36:55.37ID:apyyaWmwd
最低限のアプデデータを入れたUSBメモリだけ入れといて
HDDは各自で用意させる……とかしてもっと安くならなかったのかな?

本体の形だけ安っぽくしてどうすんのよ?もしかしてソニーって所謂形から入るタイプ?
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 07:42:01.50ID:NjWhq/Jo0
Nvidiaのせいで値下げできない
cellはこれ以上小さくできない
だからもう限界
ちなみにPS3エミュはデモンズを遊べるレベルになった
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 07:44:44.46ID:KD8qo6lY0
>>194
wiiに負けたps3に苦戦するようなwiiuはダメだな
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 07:45:59.36ID:dKFG3R1pa
ソフト資産を無駄にしないように互換機能付けたMSは偉いわ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 07:50:19.62ID:iMAHjHXid
>>218
いや、機能として付いてないから
人力で対応させているだけだから
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 07:53:11.69ID:A1Qo6Bd/0
>>210
いや、PS2エミュと比べたらとても軽いな、と
今、GTX TITAN Xを2Wayで使ってるのでスペック麻痺してるだけかも知れんが(仕事上)

PS2エミュのPCSX2はGTX970でもFHD解像度のプレイがやっと可能だったからな
CPUとメモリとOSが違うが
後はWin10のDX12の恩恵が大きいんだろう
PS2エミュに比べれば動作環境は軽いと思うわ
PS2エミュの完成版が出た頃は本気でハイエンドクラスじゃないとFHDじゃ動かなかったからな
グラボがGTX970という前世代でも動かせる時点で軽いと思うな
CPUはi7 6700Kとガチだったが
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 07:56:28.34ID:85f186ZB0
ゲームを愛する人よ
11年戦った英雄に黙祷を捧げましょう
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 07:57:16.98ID:yuByBnt40
現行機として長い事頑張ったPS3
一つに時代が終わった気がする
さらばPS3
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:02:58.27ID:I2EompnLH
PS3がクソハードだって10年以上前から言われてたこと
ソニーは10年経ってやっと生産する価値がないことを認めたわけだが遅すぎるわ
こんなんで任天堂のスピードに対応することはできない
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:05:30.27ID:yO1ZGa2sp
お疲れ
ただもうゲームはPS4に移行したけど
トルネがあるのでまだしまえないんだよなぁ
結局ナスネに録画移動も出来なさそうだしどうするかな…
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:10:09.25ID:0kDBDtjKr
>>116
よくわかってなさそうだな

シュリンクすると同じ面積のウェハから取れるチップの数が増えるのと、チップの統合による部品数の削減、さらにボード実装の最適化

これらの積み上げによってトータルでコストを下げてる

PS3はCellのシュリンクが思ったように進められなかったのと、RSXを採用したせいでPS2では出来たCPUとGPUの統合が出来なかったから、これ以上コストを下げることが難しいという話

元々HDDのコストは全体の比率からすればそれほど高くない
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:13:37.70ID:f7SoUE470
PS4でアーカイブスできればいいんだけどなぁ
PS3持ってないしPS3確保しておくか悩むわ…

PS2は生産終了の時に1台予備を買ったんだけど
先に使ってたやつが未だに壊れなかったからオクで5万で売却したわ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:18:11.48ID:iMAHjHXid
>>231
正式な生産終了までにはアーカイブス対応くるんじゃないかな
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:24:59.48ID:SvcJggH8a
テレビ壊れるまでPS3が壊れないかだけ気になるな
PS3のゲーム一本も遊ばずに役目を終えそう
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:29:17.58ID:MFblxjDs0
>>182
ブーちゃんによるとスイッチは携帯機だから任天堂は据え置きコンシューマゲーム機からはテッタイしちゃったんだよ…
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:31:06.63ID:04QZhdNbd
>>219
PS2互換も人力で対応すれば良かったね
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:33:07.87ID:BROprR8sa
会社的には、史上最大の赤字をだした最悪のゲームハードだったんだろうな
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:33:24.90ID:04QZhdNbd
>>235
1兆てドル?円?
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:35:40.20ID:Y89YgKQKd
>>235
別にソニー社員でも株主でも無いからね、どーでもいい。
面白いゲームを沢山出したPS3ありがとうって事だけだわ。
クタタン居なければPSすら無かったんだから。
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:36:40.99ID:04QZhdNbd
PS3の名作ソフトって何かあったっけ?
もちろん独占で
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:36:45.59ID:BROprR8sa
円でしょ
cellで5千億円赤
決算累計で4千億円オーバー赤
だったはず
まぁPS4が好調なら10年くらいで取り返せるんじゃないかな
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:39:25.79ID:04QZhdNbd
>>248
cellか、あったな
ソニーの他の部門がもっと協力的だったらなあ
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:42:38.57ID:04QZhdNbd
PS3の最大の敵は任天堂でもMSでもなく身内のソニーだったんだよな…
実際ブルーレイ部品の供給不足のせいで発売日二回も延期せざるを得なかったわけだし
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:44:14.13ID:domPQNJ2d
もう切り捨てですか?
これはゴキッチオーンしちゃうねw
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:00:33.49ID:7R9p4qs3p
>>239
一兆円の黒字でもWiiUユーザーを
簡単に切り捨てた任天堂
大赤字でもPS3ユーザーを大事にし
見事な復活を遂げたソニー
ちなみにかつてのSEGAも赤字を
垂れ流しながらもソフトの供給をし続け
ドリキャスユーザーに惜しまれつつも
華麗に散って行ったなぁ
ハードビジネスとはどうあるべきか
考えさせるのう
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:09:52.94ID:3E3j60WF0
会社が儲かる為なら
WiiUユーザーも切り捨てるし
アミーボでもガチャでも何でもしやがる
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:12:38.61ID:PuETMA820
VITA「すぐ再会できるからまっててね・・」
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:24:11.85ID:vBgdx7ki0
PS3が逆ザヤを解消する前に、PS2とPSPの踏ん張りでゲーム部門は黒字に転換してるんだよな。
PS2の踏ん張りが大きかったわけだが。

稀代の名機・PS2がなかったら、SCEのゲーム部門はどうなっていたことか。
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 10:10:41.77ID:kMFT/sqfr
ソニーもそろそろオワコンだな
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 10:21:27.34ID:6b4S9RVs0
コケスレどうなるんだろ?
スレタイ変えずにそのまま雑談スレになるのかな?
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 10:36:20.35ID:04QZhdNbd
>>271
すぐ壊れたけどな
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 10:41:22.08ID:qPTuZGX1r
まだPS3の裁判終わってないのに
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 12:44:07.60ID:+XTWanF0d
大量に作ったセルがようやっと捌けたか
会社潰して作ったゴミだったからなぁ…
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 12:45:50.54ID:bmfyUsR80
任天堂のようにユーザーに負担を敷いてまで切り捨てないんだから、甘いよね。
企業としてもっとシビアにバッサリ切り捨てなきゃw
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 12:48:41.68ID:uP2XIjiK0
Cell使ってないXBOX360は薄型作らなかったのは何か理由があるのか
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 12:49:41.58ID:bqYuEvRC0
DL版の購入履歴はあるのに遊ばないとか普通に問題だろ  
ps3の時からDL版メインで買ってたから本当に腹立つ  本体修理は絶対やめるな
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 12:56:49.94ID:bmfyUsR80
>>288

そりゃ赤字になりそうならユーザに負担敷いてでもバッサリ切り捨てる企業は違うよなw
おかげで黒字経営だぜwwww
ただし業績は右肩下がりな模様。
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 12:58:56.62ID:pKY5Fi2oM
何だかんだでPS3にはお世話になったな
積みゲーやアーカイブスがまだあるからそれまでは生産しといと欲しかったけどもう10年だし難しいか

>>149
当時は知人の家でモーターストームプレイして
グラフィックにびびったわ
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 13:03:02.41ID:bqYuEvRC0
>>289
それやっても結局ps3壊れたら遊ばないって話してんだよ
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 13:11:46.06ID:b3CsLMLt0
ama ジョーシン ヨドバシ と、新品どんどん在庫なくなってるな
amaのマケプレで転売屋が吊り上げてるが

さて来週の4gamerの週間売り上げはPS3ちゃんVSスイッチちゃんだね
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 13:19:25.12ID:tvY40p2pd
>>299
ハード壊れたら買い換えてバックアップから戻せばいいだけだし一生遊ぼうと思ったらダウンロードのほうが可能性はある
物理メディアは劣化するからな
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 14:00:36.65ID:bLwurkNs0
ゲハ的には余り推奨されないがPS3は今や中古天国だからな
業界に金は落とさないがスイッチ並のグラだからPS3中古漁りはヘブン状態
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 14:44:06.23ID:p/IXSISl0
中古漁りならソフトの種類は少ないががXbox360もいいぞ
ハードも旧型ならPS3の半額程度で買えるし
ソフトもPS3版半額以下だ
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 15:05:16.91ID:g/miA3UE0
>>6
SCEと2代目SCEも見送ったな
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 16:34:01.51ID:6hLtWzVq0
>>302
箱○は生産終了時に本体買っとけば良かったわ
PS3とwiiは大事に持ってるけど
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 16:43:56.46ID:i26ZRJ2D0
WiiUより長生きするとは思わんかった
ネットが打ち切られたらゲームのアップデートができなくなるな
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 16:47:09.09ID:mNc6hhwa0
これソニーがサードにswitchにマルチさせないための陰謀だろ
そうとしか思えないこのタイミング
PS3やVitaじゃないと移植できないってわかっちゃったからな
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 16:48:44.60ID:ENb4xDCq0
PS3逝ったああああああ!!!!

近年稀に見る大往生でしたね
お疲れ様
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 16:49:02.31ID:i26ZRJ2D0
国内でもPS3マルチなんてほとんどないだろ
海外じゃとっくに見捨てられているし
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 17:14:41.56ID:XPZW7WMGM
>>164
君の名はみたいに時間軸がズレてるのかもね
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 17:30:18.24ID:iw6JnwJE0
世界最下位赤字垂れ流しで売りはガラパゴス和ゲーと今のPS4基準だと
どう客観的にみて大失敗ハードなんだけど狂信者が成功扱いするハードだったね
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 17:41:07.18ID:idfpOfsu0
生産終了じゃなくて15000円ぐらいのモデルを出してくれれば嬉しいのにな
SCEって本当そう言う所配慮が足らんよな。基本過去のハードは使い捨てなんすよね

まあそれやるとPS4の売れ行きが悪くなってSCE的に美味しくないって事かも知れんがw
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 18:16:24.63ID:wrg68089a
なんか豚さん達がホルホルしてるけどこれソニーによるswitch外しの第一歩だからな?
PS4のソフトもPS3やvitaとマルチさせるという選択肢を残すと近い性能のswitchとのマルチも可能にしてしまうから
PS3がまだやれるとしてもここで終わらせてvitaも終わらせればswitchはマルチ先が無くなり完全に終わる

豚さん達はサードにソフト出して欲しけりゃ他社のハードに頼らずswitchに近い性能のマルチ先のハードを自分で用意して頑張れば?って事よ
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 18:20:56.58ID:TFNSJGIlr
ワロタ
ゴキちゃんアホだな
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 18:41:50.62ID:cv0aVIRsd
>>313
いやいやソニーが一番配慮してるだろ
その結果新ハードが出ても売れ続けてるんだよ
任天堂なんか新ハード出る前から「皆さんの興味はスイッチに移ってる」とか公式に切り捨て発言するようなところだし新ハード発売前に生産終了なんか配慮もクソもないだろ
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 18:51:34.84ID:VSqqt2gZ0
>>313
Now向けに投資したことでもう一段進められたと思うけどgoとPSPみたいなことにならないよう放置されたんだと思う

完全体で遊んでみたかったよね
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 19:25:27.83ID:UThfWMjl0
11年生産する需要があったものをコケたと言い張る人たちがいるらしい
いや人ではないのか
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 19:57:02.59ID:EiZ+h+qzd
まだ作ってたのか…(困惑
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 20:03:26.64ID:Wjp7CUVn0
>>227
確かに任天堂の失速スピードには勝てないな
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 20:06:58.73ID:0SJpZfDK0
持つものを死に至らしめる悪魔の石cell
SCEを殺し東芝も死んだ
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 20:48:14.69ID:rnolC+Pz0
11年も穀潰ししていたのかよww
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 20:51:36.13ID:7TVAlTPy0
hulu専用機として活躍してる
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 21:12:44.38ID:j37NB2Z80
ゲーム発売スケジュールPS3
ゲーム発売予定 12本
ttps://www.famitsu.com/schedule/ps3/?kaigai=0&dl=0&ceroz=1
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 21:39:08.95ID:lZFxBGpi0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://rjnews.antongorbunov.com/epost/1071.html
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 00:17:49.27ID:2beW3Onf0
新品のPS3がひそかに品薄になってきてるから1台確保したが、
薄型PS4とたいして値段が変わらないことに驚いた。
やっぱ変態ハードだったんだな。
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 04:10:55.53ID:LTbyCyQw0
11年どころかWiiはオンラインとっくに終了、WiiUは4年で切り捨ててPS3より早く撤退だもんなw
こんな差があるのに豚は好評につきオンライン終了だの煽ってコケスレは8000超えるとかやっぱり頭いかれてんな
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:12:28.84ID:kPovwf3b0
HDDとBDを外したDL専用版PS3とかはやらなかったか
HDDなんて換装前提なのに
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 13:32:41.18ID:KKUXmeuhd
もう切り捨てるの?
これはゴキッチ激怒だなw
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 14:40:42.44ID:GnwWtmjGp
>>302
俺の近所だけかもしれないが、箱関係は一切置いてないので(中古すら)PS1より探すの困難
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 18:48:22.54ID:I4l6uz020
まだ数本やってないゲーム積んでて時々BD読み込まない不調出始めたんで新モデル買おうかと思ってたが
生産終了後の動きが読めん
あきらめて今ある在庫26から28kあたりで抑えとけばおkなのか?
高値のころ旧旧旧モデル掴んでるから飽きても放置もしくは壊れるまで使うつもりだったが
飽きる前にいざ壊れると困るなw
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 23:44:21.02ID:Tn0Kon8o0
PS2の時と違って近日出荷完了予定と書いてるのだから
おそらく可能な限り駆け込み需要で稼いで終了するって事だろうね
ある程度は需要があるなら在庫も復活すると思うよ
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:14:14.37ID:RTTyHcln0
ヨドバシドットコムとかは取り寄せ可能になってるから、
新品ゲットしておきたいなら今月末までだろうね。
PS2の時も新品の消える速度は速かった。
今回PS3は代替えのエミュレータも期待できないし新品買っといた。
まぁ今遊んでる実機壊れたら安い中古買い替えて新品開けなさそうだけどw。
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 01:50:32.88ID:RzGF4Rlf0
たくさんソフト買わせて積ませるくせに
積みゲーという遊び方は全力で潰しにくるよな、チョニー
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 02:09:00.92ID:kJP5ibjM0
PS1
貧弱CPU、強力GPU

PS2
強力CPU、強力GPU

PS3
強力CPU、貧弱GPU

PS4
貧弱CPU、強力GPU

PS5・・・
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 02:35:48.55ID:EzpUNNS00
最近になってゲームキューブとwiiUの新品を新規購入したかから
PS3の初期型も買わんと名。
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 12:26:12.38ID:MMCUj9yj0
PS3のストアって今後もずっと利用できるのかな
PSPみたいに急に閉め出されて
欲しいゲームがあったらPC経由で買ってねってなったら厳しい
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 12:48:37.84ID:EzpUNNS00
>>367
閉鎖されたらダウンロードソフトの認証ができなくなるから
早期には閉鎖されないでしょうよ。
されたら次世代機の売れ行きにも影響する。
安心してソフト買えなくなる。
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 17:43:12.14ID:iRU6Z1/ad
PSストア自体はPS4売れてるしずっと続くでしょ。
PSPだってPCとかから引っ張ればいいわけだし、しばらくは閉じないと思う
よ。
ただ、PS3向けの新規DL販売が終了して再ダウンロードのみとか、
そう言ったリソースの削減とかはやって来るかもしれんけどね。
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 08:04:00.25ID:UbvrEDLI0
PS3マルチがあからさまに減ってたのは終わりが見えてたからか
Vitaが消える時もマルチが切られ始めるのだろうか
でもサードは独占提供は厳しそうな現状だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況