X



【朗報】カグラ新作、初日でDL1万本突破! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 20:04:35.86ID:vaGqBRcI0
まちがえた
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 20:04:44.20ID:SWgSnU1K0
マベは正直、3dsで思いっきり稼いで欲しい
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1340896161/1

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/06/29(金) 00:09:21.08 ID:nqZCMISU0

「3dsはサードが及び腰」というイメージがいまだに蔓延ってるので
3dsと中小企業を結び付ける、ポジティブな象徴として
大いに稼いでいって欲しい

今の所、カグラ、牧場はなかなかの良ペースで進んでいるので
この状況で、慎重に、且つ、ガンガン行こう
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 20:05:38.82ID:betOY2oDd
あんなゲームが一万DLならゼルダは10万くらいDLされてそうだな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 20:06:23.84ID:VJWZlh8Sa
>>4
ゼルダしょぼっwww
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 20:07:49.57ID:betOY2oDd
>>5
ゼルダ 24万

ニーア 19万

あんだけ騒いだホラフキン 11万(笑)

ゴキちゃんゲーム買わんの?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 20:08:11.92ID:nt7Hg0mAa
奇乳ばっかで萎えるわカグラは
同じ美少女ゲーならブルーリフレクションに期待する
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 20:08:22.25ID:yuByBnt40
vita切り捨てなければ、倍以上は売れたな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 20:08:46.75ID:vaGqBRcI0
任天堂ゲーをDLで買う奴とかいるの?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 20:09:14.30ID:1DbrEFZD0
外付け対応したから増えたんじゃね?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 20:11:10.06ID:bAmrZWxg0
恥ずかしくて買えないんだろ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 20:11:29.36ID:I7CuOUVB0
任天堂の場合ユーザーがネットDLにたいする意識うんぬんとかってより仕様が微妙だからな
箱とかならまだしも俺もDLじゃ買わないと思う
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 20:12:03.11ID:C359rhXH0
画像良かったらもっとヒットしそうなのに。
レジ持ってくの恥ずかしいだろ。ゲオにまだあったが、スーツのおっさんが買うか迷ってて少しふいた。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 20:12:45.77ID:oXpUclxPM
>>16が言ってるようにエロ要素があるゲーム
ほどDL版多そう
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 20:14:27.73ID:vaGqBRcI0
PSゲーはパケDL半々だけど
任天堂ゲーはパケオンリーだわ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 20:15:25.42ID:VJWZlh8Sa
>>7
寒いな
そういう事じゃねーよ馬鹿
カグラの10倍程度とか任豚自身がいってるとかゼルダ大作じゃねーのかwwwwwwwww
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 20:17:20.23ID:0h5YEqzm0
>>7
ニーアとホライゾンで30万買ってゼルダ超えてるじゃねえかw
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 20:17:22.98ID:tZpyB6D+K
1人で1日に(推定)100万稼いでるんじゃないかってくらい長年人気のソシャゲ版オリキャラが参戦してるから
ソシャゲ組の購入がでかそう
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 21:19:50.27ID:8QEAUX7Q0
FPSにしろや
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 21:22:58.99ID:irEKH8sq0
>>7
お前なあバイオ7とスパロボと仁王とニーアとホライゾンが続けて出てるんだぞ
普通ユーザーはそのどれかを買うでしょ
一個しか遊ぶゲームが無いハードと一緒にすんな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 21:25:21.17ID:CsOndBn50
手ごたえ良いみたいだな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 21:44:41.97ID:pKYT/pom0
>>7
今週のソフト売上

PS4   279,591
PS3    5,142
Vita.   35,450
Switch. 100,810
Wii U.   23,512
3DS.   91,483
X One.    662
合計  536,650
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 21:49:03.10ID:5HjYlDjap
>>44
それ先週な
今週で勝負しようぜ(ゲス顔
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 21:50:58.82ID:KTdsm1nf0
DLの方がディスク入れ替えなくていいわな
売れないけど
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 22:11:26.07ID:T5dNUs+1a
パッケージ在庫が切れたってのは、メーカーは小売に売り切ったってこと?
今日何店舗かゲーム売り場回ったけど、全店舗で品切れにはなってなかったけど
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 22:16:14.81ID:pKYT/pom0
>>45
これ昨日の電撃ソースなんだが

ゴーストリコンとキンハは初週ブーストかかってるだろうから
その売上を抜いたらPS4は127146になるよ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 23:16:45.28ID:oAZ1Jbw00
>>48
今週発表されるのは先週の売上だろ
で、今週の数字の比較だとあのソフトが入るので
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 00:21:56.48ID:wUGEM6ZfK
いやそれなりにきれいにはなってるだろ、分かりにくいモデルだけどそれこそかくついてたしな
あとまあ静止画とやってるのはまた違うというかやや枯れかけの年齢だがプレイしてると妙にムラッとするからこまる
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 10:30:48.20ID:jsctEl/30
一枚絵がかわいい
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 14:26:46.71ID:OkmGfuJn0
この作品でDL版1万なら
FF15や仁王のDL版は何本売れてしまったのだろうか
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 23:43:52.58ID:LzUzugkk0
和ゲー始まったな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 03:54:12.70ID:P+YbYdFI0
DL数はどんどん発表して欲しい
大手ほど発表しない
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 04:00:49.78ID:q1KAZthD0
PSPでも出来そうなグラフィックだね
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 04:44:22.43ID:cvfNnnAfM
任豚永久脂肪で飯がウマイwww
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 05:55:10.15ID:6SF+mGH60
売国ソニーの洋ゲー推しは日本メーカーを怒らせてるだけ
日本メーカーの間で売国ソニーに対する不満が鬱積している
売国ソニーの洋ゲー推しの姿勢に日本メーカー各社は我慢の限界に達している
だから洋ゲーマンセーしてるソニー工作員は逆効果だからやめたほうがいいぞ

文化的に上位に位置する日本人に文化的に下位に属している欧米のゲーム買わせようとしても無駄だっての
欧米のゲームは世界観とか貧弱すぎて全く食指が動かない

大手洋ゲーメーカーのビジネスモデルは終わっている
近いうちに大手洋ゲーメーカーは半分になるよ
なぜ洋ゲーメーカーは無様に惨敗したかについて語る方が建設的だよ
↓とかいかに洋ゲーメーカーが終わってるかよくわかるよね。ソニーは日本のコンテンツに力を入れるべき。それが一番稼げる

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
【洋ゲー馬鹿チョン敗北】GTAに続きアサクリの会社も経営不振、売上目標を下方修正へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486899592/

ソニーは英米人を信用しない方がいい
あいつらセンスないし、基本的に日本人を舐めてるから、日本人や日本企業を食い潰すことしか考えてないから
今期のソニーの決算にしたって、ハリウッドの汚物どもの作った赤字のせいで、
せっかくゲーム部門で儲けたのに、だいぶ食われてしまった


河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい

http://news.livedoor.com/topics/detail/12650974/
米サンフランシスコに慰安婦像設置か 日米関係悪化の懸念も

洋ゲーメーカーやハリウッドなどアメリカのコンテンツメーカーはもう政治的に完全に日本の敵
洋ゲーやハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!

売国ソニーが駄目なのは英米のコンテンツメーカーの下僕だから
ソニーがやるべきなのは優れた日本のコンテンツを世界に発信することなのにソニーの方向性は真逆

国家戦略として日本は自国コンテンツの育成と世界進出を掲げてるのに、
それに真っ向から歯向かってくる売国ソニーは政府と官僚と国民が結託して絶対に叩き潰さないと
もうソニーという売国企業を容認するほど甘い時代ではない
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 06:17:58.93ID:D8R7D20J0
ちょっとした事でもユーザーに感謝の気持ちを伝えることって大事だよね

おめでとう
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:26:46.06ID:n2TsUz2F0
オン周りの不備はあるな
でもシューターとしてはかなり完成度高いから
今後の調整に期待
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:28:15.87ID:8GC4oYp5a
えっちなゲームを買いに行けないゴキちゃん達にとってDL出来ると言うことは素晴らしいことなんだよ!
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:42:26.10ID:odBC0O2Wd
dmm見ながらシコるのに忙しい人向けに1万も売れたのか
オナニー用ハードおめでとう
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 23:10:22.91ID:U+P4aRL10
売ってなかったからDLにした。
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 12:40:11.61ID:21eXi2oi0
そこまでグラ酷くないと思う
動画評論家はそう見えるんだろうけど
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 21:30:50.03ID:FMzI6YaDa
高木 謙一郎 c3/16閃乱カグラPBS? @kenichiro_taka ・ 3月17日
【PBS】現在発生している「ランクマッチでのマッチング不成立」について:
週明けにパッチ配信出来るように数点の調整を行い、現在デバック中です。開発環境で発生しておらず、個々の通信環境から起こっている問題と予想されますが、引き続きで対応していきます。#閃乱カグラPBS

思いっきりオマエラのせいだといいたげだな高木
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 23:40:22.04ID:Svu7QCaY0
DL組みは全員ランクマやってるだろう品
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 04:56:44.35ID:/FtBb65g0
>>92
そもそも出荷本数が少なかったと本人も言っとる
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 06:03:09.71ID:K2WELsB80
>>92
最近のDL版は発売日に日付が変わった瞬間にプレイ出来るようになってるから大作もDL比率は高いと思うぞ
大作ほど「一刻も早くやりたい」って奴は多いわけだから
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 08:08:54.14ID:ryGPO19D0
>>92
この手のゲームのユーザーが恥ずかしがるとか本当にあるのかね
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 08:09:36.07ID:ryGPO19D0
FF15や仁王はもっとDLが売れたんだろうな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:41:07.39ID:sZ1OV0Ly0
DL版も正確な数を集計してほしいよね
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:50:31.99ID:DwBSkNs0a
>>97
個々の通信環境から起こっている問題と予想されますが、引き続きで対応していきます。#閃乱カグラPBS

なんでだろうな。素直に「こちらの鯖が貧弱でした」て認めないから話がおかしくなるんじゃね
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 23:21:12.84ID:Jj9ckM3u0
オンゲだしね
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 23:30:02.81ID:o4y0SAg70
スレチだけどなんにもおもしろくなかったぞ過去作
何も知らずにシリーズ3つ買ってバーストだかに1が入ってると知った時の絶望感
まぁ580円だったけど1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています