X



何故ブスザワはWiiUよりスイッチ版の方が売れたのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 20:57:49.43ID:pKYT/pom0
PS3からPS4に移行するのにはかなり時間がかかった

普及台数から考えてもWiiU版のが売れそうなのに
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 21:33:36.21ID:pKYT/pom0
>>2-4
とは言っても、スイッチ持ってる人よりWiiU持ってる人の方が多いだろ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 21:48:53.41ID:/k7AJl5pa
そもそも出荷量が5万本だから

任天堂がGCのトワイライトプリンセスと同程度しか出荷しないし、増産もしない予定だから
ゼルダを買うなら増産もするswitch版を買ってね
って発言してるからな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 21:49:34.03ID:pKYT/pom0
>>6
そう考えるとハードを買い替えさせる戦略が上手いのか?
任天堂がどこから計算してたのかは知らんけど
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 21:51:11.01ID:ilLgYkAv0
答え

http://blog.hokanko-alt.com/archives/50871917.html
もう一つスイッチネタいっとこう、リピートのお話
新ハードになろうが任天のリピートの遅さは改善されてない
ほぼ同時期にメーカー欠品となったゼルダとホライゾン通常版なんだけど
昨日までにホライゾンが2回追加の入荷があったのに対してゼルダは1回だけ
少なくとも良くはなってないと断言できる
ついでにもう一つゼルダの話、WiiU版の方
WiiUゼルダも割と早期に完売してメーカー欠品起こしてるんだけど
実はその時点からステータスが「次回入荷未定」で微動だにしてない
もはやWiiUソフトすら作りたくないらしい、プラットフォーマーの責任ってどこいったんだろうね
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 21:55:25.94ID:4xBkqeFQr
買い替えさせるのが上手いとかじゃなくね?
まして公式でそんなこと言ってるんだったら企業として最低

Wii Uがたった4年で終わったにも関わらず
「おうお前らいつまでもWii U()で遊んでんちゃうぞ
これからはすうぃっちやすうぃっち!
情けで今回はゼルダちょっとだけ出荷したるけど次は無いから早よ買い替えや!」
ってある種の脅迫だろ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 22:17:17.90ID:szBn3S1Qd
11年売り続けたPS3ですら生産終了するって言ったら「ユーザー切り捨てだ!」「裏切りだ!」って叩きまくるのに任天堂が新ハード出す前に生産終了すると「ハードを買い換えさせる戦略が上手いのか?」とか言い出すガイジ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 22:18:07.49ID:ti7mVReBa
PS3は「まだ売ってたのか」の方が遥かによく見かけるが
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 22:47:19.54ID:h5fsMggpa
U版のゼルダが売り切れてたら旧ハード切り捨てと語気を強めるのもわかるけど出荷少ない癖に売り切れてないんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況