X



Nintendo Switch総合スレ★315 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(4段) (ワッチョイ cb82-rdjZ [14.3.105.103 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/17(金) 22:37:52.24ID:XA7/biP20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>900が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>900の反応が無い場合は900以降で立てられる者が宣言してから立てる。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
https://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

Nintendo Switch サポート
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

本体機能・仕様
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html#1

ソフト一覧
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■前スレ

Nintendo Switch総合スレ★314 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489722652/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b9b-ajdi [180.46.144.153])
垢版 |
2017/03/18(土) 09:08:51.06ID:WwsAR0f/0
価格やサイズ等でカプコンも慎重にはなってるだろうが、モンハンにこれほど合ってるハードは無いからね
カプコンだってswitchが普及してくれるに越した事はないって考えてるはず

そういう意味で、昨日の増産ニュースはカプコンにとっても朗報で、モンハンを出す判断に大きく傾いたはず
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bb5-9jmm [180.147.109.225])
垢版 |
2017/03/18(土) 09:11:55.47ID:j4Hc1ug30
https://twitter.com/mochi_wsj/statuses/842869062984114176
モンハンイベント後の囲みで開発陣に質問をしました。「ニンテンドースイッチでも遊びたいんですが…。」狩猟解禁日の空気読めない質問にも関わらず答えていただきました。
小嶋慎太郎プロデューサー、「まずは3DSで楽しんでください。」…否定はされていない、ですかね。
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa1f-tpgq [61.198.71.218])
垢版 |
2017/03/18(土) 09:13:35.17ID:WRwwRp2X0
CAPCOM 投資家の皆さまへ。会社情報
http://www.capcom.co.jp/ir/interview/2016/vol03/
Qカプコンはどうしていくべきでしょうか。抱負を聞かせてください。
「バイオハザード」や「モンスターハンター」が大きく展開できるタイミングでVRや新ハードが登場したことは、カプコンにとって大きなチャンスだと思います。
市場の変化にいち早く対応し、新たな体験を生み出していくカプコンにこれからもぜひご期待ください。


カプコンの強い要望でメモリ増やしたというのもあるし
二人三脚でハード開発したってのもあるしで、まあモンハンは今後というか、もう作ってるんじゃね?
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6efb-u6wT [153.188.177.193])
垢版 |
2017/03/18(土) 09:18:03.09ID:KLLpERrN0
モンハンは、高台にランゴスタが配置されてて高台撃ち出来なくてほんとイライラしたし
バックステップ後、エリアチェンジまで下がって威嚇するモンスにイライラしたし
壁際のクソカメラにもイライラした
咆哮はフレーム回避とか、スーパーアーマーだとかガードキャンセルだとか
なんかもうハンティングアクションというより、格ゲーやらされている感じがしてきてコレジャナイ感じになって萎えて見限った
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa93-DlLK [182.251.242.3])
垢版 |
2017/03/18(土) 09:20:58.61ID:uEubmFkAa
>>432
3月もロンチに間に合わないけど増産はしてるはず。
3月中にはなんとかいきわたるようにって言ってたから250万台位は回るんじゃない?
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b9b-ajdi [180.46.144.153])
垢版 |
2017/03/18(土) 09:21:09.51ID:WwsAR0f/0
個人的には秋あたり、年末商戦ちょっと前ぐらいにMHXXのHD版を出して様子を見るんじゃないかと思ってる
もしくは勝負かけて、MHXXHD発表と同時に5制作も発表…

その前に、イカ2のローカルプレイがどのくらい流行るかも注視するんじゃなかろうか
…そういやイカ2、ローカルプレイの事を考えて2vs2モードや味方CPUプレイヤー導入したりしないかな
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6e9b-DlLK [153.230.139.12])
垢版 |
2017/03/18(土) 09:22:19.03ID:P5MNjBNZ0
カプコンだってx→xx→xxHDで3度売り美味しいって思ってるんだから別にいいよそんなの
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 09:22:28.74ID:RoOoPZjY
>>449
co-opモードにも期待したいとこだな。

あとはお裾分け用のジャイロエイムをつかったミニゲーム集もほしい。
インクの射出感をHD振動で再現する感じで
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp0b-+gNS [126.236.201.51])
垢版 |
2017/03/18(土) 09:25:57.87ID:8SLNLTbrp
>>439
そうやね。xや5も3dsなんかじゃなくてvitaで出せばよかったのにね
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 09:37:45.91ID:RoOoPZjY
別にエリア切り替えは残していいとは思うんだよな、完全オープンワールドだとだいぶ別ゲーになるしアクション性を重視するなら。

それでも、エリア切り替えを暗転ロードじゃなくてリアルタイムムービーくらいにはして欲しいな。
たとえば蔦につかまってターザンジャンプで高速移動するとか、
QTE的なものがあってエリア移動後の態勢や場所が変わるとか
モンスターを追いかけてる途中ならイベントが発生するとか
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 279f-ajdi [58.95.84.249])
垢版 |
2017/03/18(土) 09:39:10.62ID:y1EyGtHs0
任天堂が来季1年の生産の倍増決めたという話、なんか大きな弾があってその自信の裏付けがあるからだよなやっぱり
自社ソフトも今発表されてる以外の大きな弾あるだろうし、サードもやっぱりモンハンなんかが間違いなく来るんだろうね
ローンチの勢いだけでいきなり倍増って普通は考えないもんなあ
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb51-PRkG [222.1.142.158])
垢版 |
2017/03/18(土) 09:42:02.61ID:sUdrpRGp0
モンハンは本来50万〜100万本くらいのタイトルなんだと思う
携帯機に移行してみんなでやるっていう楽しさ見せつけて爆発的に人気を博したけど
やってることは大型モンスターを狩って、強化して、また挑んでの繰り返し

そういうのを好む層はそこまで多数派じゃないよね
私は大好きだけど
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6efb-u6wT [153.188.177.193])
垢版 |
2017/03/18(土) 09:51:00.13ID:KLLpERrN0
レア素材だとか、お守りだとか
皮肉を込めて、お守り掘ってばかりのやつを炭坑夫なんて言われてたな
まぁゲームって基本的には同じことの繰り返しで、「作業」なわけだが
それをいかに感じさせないかが今のゲームの課題で、ホライゾンはそういう意味で作業感を感じない
モンハンは感じてしまう
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c3d7-D+XJ [118.12.133.36])
垢版 |
2017/03/18(土) 09:52:45.55ID:QDCklTtE0
それよりスマブラをだな
WiiUはオフをパーティに特化したのか1人プレイ用のモードが乏しいくせに
オンラインはコミュニティをタイマン不可にしてガチ勢を虐めるし

switchでちゃんとしたの出してくれ、その気になれば盛り上げられるゲームなのに意図的にレートとか採用したくないみたいだからね
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa93-DlLK [182.251.242.3])
垢版 |
2017/03/18(土) 09:54:56.47ID:uEubmFkAa
メトプラとモンハンが揃って移植の近日発売と新作PV発表かましたらとりあえず暫くは安泰だろう
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56ce-tpgq [119.24.242.131])
垢版 |
2017/03/18(土) 09:55:19.96ID:TAIuAqa40
テイルズ馬場さんってスクエニに移ったんだな
スイッチにゲーム出してくれるかなあ

http://www.4gamer.net/games/372/G037214/20170314046/
馬場氏:
 スクウェア・エニックスにはさまざまなRPGシリーズがありますが,たとえばアート面でいうと,「ファイナルファンタジー」はフォトリアルを標榜し,
「ドラゴンクエスト」は鳥山 明先生独特のタッチで世界を描いていて,「KINGDOM HEARTS」は,まさしくディズニーの世界を再現しています。
 そうした中で,私の強みとなるのは“アニメティック”な表現なので,ここを軸に「Project Prelude Rune」を作っていきたいと考えています。
なので,絵作りの部分で試行錯誤しています。

馬場氏:
 結局は作法の話だと思うんです。今,世界的にRPGはオープンワールドの作法が主流ですが,
私達はアニメやコミックをベースにした,クラシックかもしれませんが自分達の強みを最大限発揮できる作法でRPGを作りたいと思います。


―――
ゼルダってアニメチックだけどオープンワールドしてるよね
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 09:58:37.66ID:RoOoPZjY
サードのマルチタイトルを揃えてPS購入予備軍からどう客を奪うかよりも
Switch独自の魅力で勝負できるかがまず重要なんだよな

個人的にはとりあえずバーチャルコンソールだけでも来てくれれば遊び道具としての完成度がぐーっとあがると思うんだがまだかな。
最新作に加えて過去の名作もいつでもどこでも誰とでも遊べるって最高すぎるじゃん
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9b5c-G3Ut [126.100.240.20])
垢版 |
2017/03/18(土) 10:01:44.24ID:pzV+SStU0
>>508
ブレスオブザワイルドベースで作ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況