X



■■速報@ゲーハー板 ver.43830■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(5段) (アウアウウー Sa57-ScLN [106.154.102.62])
垢版 |
2017/03/18(土) 05:03:11.46ID:0jI/Pk+ga
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.43829■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489769767/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd1a-yENx [49.96.8.243])
垢版 |
2017/03/18(土) 06:13:11.01ID:dahIYpYHd
   (⌒\. ∧_∧
    \ ヽヽ(´・ω・`)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  | (=^ェ^=) |
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ █
        ∧_∧           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (´・ω・`)           ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣▄▂
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ █ ▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂  ▪ ■
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒|
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa72-yENx [119.104.93.45])
垢版 |
2017/03/18(土) 06:14:55.53ID:Y6qaB57Qa
あ、そーれ!ちんちんぷるぷる!ちんちんぷるぷる!       

   (´・ω・`)        (´・ω・`)        (´・ω・`)             
   /    \ プルルルルル/    \ プルルルルル/    \プルルルルル
   レ'\  γ∩ミ    レ'\  γ∩ミ     レ'\  γ∩ミ          
      > ⊂:: ::⊃      > ⊂:: ::⊃       > ⊂:: ::⊃    
.        乂∪彡   .      乂∪彡.         乂∪彡.
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa93-rdGI [182.251.242.50])
垢版 |
2017/03/18(土) 06:18:44.89ID:bkOZLEIPa
   WiiU買っちゃお♪買っちゃお♪買っちゃお♪
    ___       ___      _♪_
  ♪(\   \ /) )).(\   \ /) ))(\   \ /) ))
    \(´・ω・//   \(´・ω・//  \(´・ω・//
    /    /    /    /    /    /  ♪
  (( (_ク ノ   ノ   (( (_ク ノ   ノ   .(( (_ク ノ   ノ
     (_⌒ヽ ♪    (_⌒ヽ     .(_⌒ヽ
      ヽ ヘ }      ヽ ヘ }      ヽ ヘ } ))
 ε≡Ξ ノノ `J  ε≡Ξ ノノ `J .ε≡Ξ ノノ `J
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb0b-tpgq [110.233.180.56])
垢版 |
2017/03/18(土) 06:18:50.55ID:dUxGC2M/0
おはようございます
今日は、SAO映画を一人で観に行こうと思ってます(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb0b-tpgq [110.233.180.56])
垢版 |
2017/03/18(土) 06:21:51.93ID:dUxGC2M/0
>>27
癌ですね(´・ω・`)
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ae0-Wqdi [59.170.184.110])
垢版 |
2017/03/18(土) 06:28:37.37ID:naUNc89D0
マフィア梶田の二次元が来い!:第345回「湯船でオープンエアに想いを馳せるブレス オブ ザ ワイルド」
http://www.4gamer.net/games/341/G034168/20170313102/
「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」(Nintendo Switch / Wii U)が素晴らしいです。
もう「面白い」じゃなくて,「素晴らしい」としか言い様がない。

それは,本作が「ゼルダの伝説」の名を冠した「史上最高に丁寧なオープンワールドゲーム」だったからです。


マフィア絶賛しとるやん
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e709-zn9B [122.219.128.116])
垢版 |
2017/03/18(土) 06:30:36.11ID:VzKrgfrr0
馬場ってクリエーターってイメージはないな
まとめ役、失敗した時に叩かれる役って感じ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-X9tC [1.79.84.102])
垢版 |
2017/03/18(土) 06:31:00.76ID:xv2Pv4aQd
ソクミンってPSっていうよりXboxのイメージだよな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd1a-uz9O [49.98.65.61])
垢版 |
2017/03/18(土) 06:31:10.80ID:vvHZTam0d
カグラ面白いね
なんだろうこのアーマードコア感
これ多分売れるわ(´・ω・`)
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e709-zn9B [122.219.128.116])
垢版 |
2017/03/18(土) 06:31:26.01ID:VzKrgfrr0
>>54
はい
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa93-X/kE [182.250.241.27])
垢版 |
2017/03/18(土) 06:33:42.96ID:24VdCeiEa
にぃにおはよう!!
今日も朝一でアクシズ教教義を唱和しましょう!!(´・ω・`)

アクシズ教徒はやればできる!
できる子たちなのだから上手くいかなくてもそれはあなたのせいじゃない!
上手くいかないのは世間が悪い!!(´・ω・`)

嫌なことからは逃げればいい!
逃げるのは負けじゃない!
逃げるが勝ちという言葉があるのだから!!(´・ω・`)

迷った末に出した答えはどちらにしろ後悔するもの!
どうせ後悔するのなら今が楽ちんな方を選びなさい!!(´・ω・`)

汝老後を恐れることなかれ!
未来のあなたが笑っているか、それは神ですらもわからない!
なら今だけでも笑いなさい!!(´・ω・`)
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e709-zn9B [122.219.128.116])
垢版 |
2017/03/18(土) 06:35:12.72ID:VzKrgfrr0
とりあえず目先のダクソDLCだな
フロムのことだから採算度外視のすごいもん出してきそう
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW fa43-tcUd [61.198.113.196])
垢版 |
2017/03/18(土) 06:41:03.91ID:EYjQ1EZn0
1 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/03/18(土) 06:24:02.40 ID:N45xrWSr0
ワイも無事買えたからおすそ分けやで

https://www.amazon.co.jp/dp/B0109ID8P6/ref=aag_m_pw_dp?_encoding=UTF8&;m=A7M02S4GFWA2H

SSD500GB 1900円
https://www.amazon.co.jp/dp/B00QIH3RUY/ref=aag_m_pw_dp?_encoding=UTF8&;m=A7M02S4GFWA2H

SSD1TB 1600円
https://www.amazon.co.jp/dp/B01IV829CY/ref=aag_m_pw_dp?_encoding=UTF8&;m=A7M02S4GFWA2H

VITA1600円
https://www.amazon.co.jp/dp/B014QAIBFU/ref=aag_m_pw_dp?_encoding=UTF8&;m=A7M02S4GFWA2H
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ baf5-tpgq [221.170.142.205])
垢版 |
2017/03/18(土) 06:42:08.91ID:EnT37Oxk0
>>70
テンペストは違うけどイノセンスとハーツとグレイセスのプロデューサーで
ブルードラゴンのDS版や3DSのユナイティアも彼やね(´・ω・`)

まあプロデューサーに権限が無いいうならわかるけどw
その場合はエクシリア移行やってるからPS贔屓ってのもおかしいって話になる
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-X9tC [1.79.84.102])
垢版 |
2017/03/18(土) 06:42:20.24ID:xv2Pv4aQd
>>88
詐欺に決まってんだろ
0103たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ eb0b-tpgq [110.233.180.56])
垢版 |
2017/03/18(土) 06:43:42.32ID:dUxGC2M/0
障害者手帳で
映画1000円で観てきます(´・ω・`)
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e709-zn9B [122.219.128.116])
垢版 |
2017/03/18(土) 06:46:55.95ID:VzKrgfrr0
TOVシナリオやキャラクターは好みあるだろうが中身の充実感はすごかったな
あれがゲイツマネーなのか
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-X9tC [1.79.84.102])
垢版 |
2017/03/18(土) 06:48:38.13ID:xv2Pv4aQd
>>88
1億%届かないと思うけど買ってみた
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-X9tC [1.79.84.102])
垢版 |
2017/03/18(土) 06:51:22.82ID:xv2Pv4aQd
>>144
俺の個人情報は世界一安いから大丈夫
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-X9tC [1.79.84.102])
垢版 |
2017/03/18(土) 06:52:45.82ID:xv2Pv4aQd
>>149
実績も全くないな、100%詐欺だな
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr0b-8YZg [126.237.48.192])
垢版 |
2017/03/18(土) 06:52:47.47ID:yWL7u2oOr
       |  []_]
       |   || ,、_,、
       |     (´・ω・`) モンスターハンター…
       |   ヽ( つと)
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



       |  []●   ●
       |   |∩,、_,、∩
       |    l(´・ω・`)/ ダブルクソス!!!!!!!!!!
       |   ヽヽ   i
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2709-JiMw [58.156.52.171])
垢版 |
2017/03/18(土) 06:57:48.87ID:p2v9Wo4r0
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11171850276

先ほど1100円でPS4が売られていて買ったのですが。
あまりにも安すぎるので不安になってすぐにキャンセルしたのですが、個人情報、詐欺など大丈夫でしょうか…。
そのPS4はすぐ消されていました。その人の出品されてる物のほとんどが安すぎます…
その出品者はhxftx9と言う方です。
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-X9tC [1.79.84.102])
垢版 |
2017/03/18(土) 06:58:50.62ID:xv2Pv4aQd
>>180
あいたたた
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-X9tC [1.79.84.102])
垢版 |
2017/03/18(土) 07:01:27.94ID:xv2Pv4aQd
逆転裁判はPSで出しても売れんやろ・・・
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMa6-mAuB [61.205.0.60])
垢版 |
2017/03/18(土) 07:06:44.95ID:kS7g0GryM
辻本「ルンルン〜♪5は〜♪任天堂なの〜よ〜♪」
            
ゴキブリ「なんだと!?テメェ!ぶっ潰してやる!」
           
辻本「ヒイッ!?おーたーすーけー」
         
岩田「危ない!届けバルサン!」

ゴキブリ「ギャヒイイイイイイ〜〜〜〜・・・・・・(絶命)」
      
辻本「ホッ・・・ありがとうございますホーリー岩田、おかげで助かりました。5はSwitchの予定です♪」

岩田「いえいえ、ゴッド辻本。これからもよろしくお願いしますよ。」
 
辻本・岩田「これにて閉幕〜〜〜」
   
ゴキブリ「・・・・・・」←死んでしまったため声も出ない
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-X9tC [1.79.84.102])
垢版 |
2017/03/18(土) 07:16:20.05ID:xv2Pv4aQd
ファルコムもイース1、2の移植をDSに出して売れんかったけど、
任天堂ハードの方が向いてると思うけどなあ、ゲームの内容的にも。
やたらPSPに全力だったよな。ガガーブトリロジーの頃からPSに全力。
あれは外注だったみたいだけどな。ROMデータに開発の愚痴が入ってるらしい。
社風的にも本格RPGつうよりスマホとかでストーリー重視の真面目なソシャゲを出した方がなあ。
暁の軌跡のシステム面をもっと単純化したようなのを出して見りゃ良いのに。
とにかく長期的に生き延びることを目的にした戦略だから、派手な動きをしないよな。
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ af8d-Y8cG [114.167.99.247])
垢版 |
2017/03/18(土) 07:19:33.60ID:+tHcHtNW0
ファルコムはFCSFC時代に任天堂にコケにされたの根に持ってるんじゃないの(´・ω・`)
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1629-12+v [175.177.42.224])
垢版 |
2017/03/18(土) 07:20:53.36ID:yh++8nVc0
http://hissi.org/read.php/ghard/20151108/aXNGd1dPMTA.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20160102/SDkxNjloNGE.html

516 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2015/11/08(日) 02:00:59.60 ID:isFwWO10
きっちょんってれじでんと7なんだよね
VR対応fp・・・

821 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2016/01/02(土) 01:46:41.29 ID:H9169h4a
5ハps4ですしおすし

881 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2016/01/02(土) 01:53:53.79 ID:H9169h4a
きっちょんが7だって言ってるじゃん・・・

887 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2016/01/02(土) 01:54:26.63 ID:H9169h4a
456』のps4番とかもっでるし

942 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2016/01/02(土) 02:01:27.70 ID:H9169h4a
大きな画面でも遊べるし、持ち運びもできるそんなはーどぉ


キッチンのバイオとVR対応を当てた人間が
モンハン5はPS4って言ってるけどどうなんだろうね(´・ω・`)
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-X9tC [1.79.84.102])
垢版 |
2017/03/18(土) 07:21:10.52ID:xv2Pv4aQd
>>271
根が深いな、どういう話?
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7a9f-N5ol [125.203.15.80])
垢版 |
2017/03/18(土) 07:23:16.59ID:79SBID2k0
プレイステーション3、国内出荷完了へ。10年戦ったPS3を振り返る ファミコンは20年製造してました
http://japanese.engadget.com/2017/03/17/10-ps3/
Ittousai

(略)
プレイステーションのお膝元である日本では Xbox 360 は歴然と弱く、
また欧州でも文化的に米国と似た英国を除きプレイステーションのブランドが強くマイクロソフトは嫌われているため、
「PS3とXbox 360はいずれ劣らぬライバルだった」と言われても
うわあ独自の世界観の人が来ちゃったよとしか思えませんが、世界での累計普及台数で見れば両者とも1億に届かぬ8600万台前後。
要するに、マイクロソフトのお膝元でありビデオゲーム業界の最大市場である米国で、
小手調べ的な初代Xboxを踏まえて投入されたXbox 360が大躍進したことを示します。
当時の言い方で「HDゲーム機」が仲良く競争する一方、Wii は社会現象的なヒットとなり、PS3 / Xbox 360どちらも上回る1億台超。
ソフトの売上はともかく、本体普及台数でみればPSもXboxも及ばぬ世代王者でした。

(蛇足。ゲーム機の台数競争はメーカーが気にすることであってプレーヤーには無関係、ただゲームを楽しめばいい、
という言い方はひとつの見識ではあり、世界で売れていようがいまいが、
評論家が褒めようがけなそうが個人的な体験としてのゲームの楽しさは変わりません。
とはいえプラットフォームが競争に敗れれば事業として継続が怪しくなり、大好きなゲームの続編が出なくなったり、
出ても自分の地域では遊べなかったり、ローカライズやサーバ対応がなくなったりと散々な目に遭うのは、
長く遊んできたゲーマーならご存知のとおりです。)

世界累計で1億5000万台以上を販売した絶対王者である先代PS2の領土を失い、Xbox 360にまさかの大躍進を許し、
世間の話題は Wii のカジュアルでソーシャルな遊びに奪われた、と評価すれば、たしかに散々な三代目です。
(以下略)





またなんか言ってるよ・・・(´・ω・`)
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ baf5-tpgq [221.170.142.205])
垢版 |
2017/03/18(土) 07:25:49.45ID:EnT37Oxk0
というかスイッチって3万越えの高性能路線の携帯機が売れるなら
携帯機行けるじゃんって話になるしソレを根拠にVITA後継機の規格が通るという状態になる気がする(´・ω・`)

逆にスイッチが死産クラスの死に方したらVITA後継機は規格動いててもどこかでストップかかりそう
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7a9f-N5ol [125.203.15.80])
垢版 |
2017/03/18(土) 07:29:00.93ID:79SBID2k0
>Wii で天国、Wii Uで地獄を見た任天堂といえば、今月発売されたばかりのSwitchでは先祖から大事に継承してきたIPと、
>Wii U世代に新たに仕込んだイカを武器にしつつ、「持ち歩けるソーシャルな据え置き機」なる新機軸で逆襲を狙っています。
>まこと栄華は移ろうものです。

逆襲・・・?(´・ω・`)
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1629-12+v [175.177.42.224])
垢版 |
2017/03/18(土) 07:29:48.68ID:yh++8nVc0
世界累計で1億5000万台以上を販売した絶対王者である先代PS2の領土を失い、Xbox 360にまさかの大躍進を許し、
世間の話題は Wii のカジュアルでソーシャルな遊びに奪われた、と評価すれば、たしかに散々な三代目です。

しかし一方で、当然売れると慢心して独自の新技術CELLを一気に普及させようとしたPS3を反省して、
PS4は開発しやすく調達しやすいゲームファーストな設計にしたこと、
この世代に苦難に耐えてパブリッシャー・デベロッパーとの関係を強化したことが、現在の大躍進につながったともいえます。

王者に挑み世界ではイーブンに持ち込んだはずのXboxはといえば、
大帝国マイクロソフト固有のランダムイベント「本社の方針変更」を引いてしまったうえに、
技術的に優れているのだから当然売れると慢心して独自の新技術 Kinect を一気に普及させようと欲を出し、
キラーアプリもないまま、ライバルのPS4より100ドル高い定価で勝負を挑んだ挙句、今世代では本国ですらPS4に大きく水を開けられています。

Wii で天国、Wii Uで地獄を見た任天堂といえば、今月発売されたばかりのSwitchでは先祖から大事に継承してきたIPと、
Wii U世代に新たに仕込んだイカを武器にしつつ、
「持ち歩けるソーシャルな据え置き機」なる新機軸で逆襲を狙っています。まこと栄華は移ろうものです。


これGKチカに喧嘩売りすぎじゃない?(´・ω・`)
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-X9tC [1.79.84.102])
垢版 |
2017/03/18(土) 07:32:41.87ID:xv2Pv4aQd
ファルコムはむしろキャラの頭身下げてトゥーンにした方がシナリオも力が出ると思うんだわ。
暁よりはあげた方が良いが。
BGMも音源をもっとチープにした方が迫力出ると思う。
ゲーム音楽の伝統的なスタイルって音をリッチにしても空々しいんだよな。
ゲーム音楽のクラシックコンサートだってそれ用にアレンジしてる訳だし。
っていうか支持層のオッチャンたちがそろそろ腰据えて落ち着いたのやりたい頃だろ。
暁は良く出来てるよ。世界観は広く、システムはもっと単純化した方が良いけどな。
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e39-cpXP [153.151.244.193])
垢版 |
2017/03/18(土) 07:34:15.71ID:IbDvZD1U0
ソニーはコントローラ技術とかは研究し続けていて
携帯向けコントローラーの特許出しているけど
専用の携帯機向けというよりは、スマホの周辺機器のようなきがするのよね
正直、LR3のついたスマホ用パッドはほしい気がする
LR3は今までどうやっても携帯機にはつけられてなかったからね
それがつけば、据え置きコントローラーと同等の操作が可能になる
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1753-n7rA [202.177.70.9])
垢版 |
2017/03/18(土) 07:39:25.50ID:2dpT0tC20
>>349
人生楽しい?くそ童貞さん(´・ω・`)
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ baf5-tpgq [221.170.142.205])
垢版 |
2017/03/18(土) 07:41:09.27ID:EnT37Oxk0
>>311
そこらへんは参考になるかどうか関係ないと思うで(´・ω・`)
同業の他社が上手くいったのにその手のマーケット開拓しませんって訳にもいかないのが道理だし

特にニシ君が言うようなサードIPが持っていかれて逆侵攻なんて事になったら嫌でも参入しないといけなくなる訳で
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e39-cpXP [153.151.244.193])
垢版 |
2017/03/18(土) 07:43:04.31ID:IbDvZD1U0
Wii後期が死んでいるのは
WiiUも共通だけど
ソフトが全然出なかったことに由来する
今までの常識では勝ちハードは
次世代機が出ても数年は新作が出ていた
FC→SFC→PS→PS2とね
Wiiは発売時期こそ前世代機と並ぶが最初に撤退し
しかも台数だけは出たのに後半はソフトがほとんど出なくなった
死んでいるというのはそういうことなんだよ
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd1a-yENx [49.104.14.148])
垢版 |
2017/03/18(土) 07:44:49.65ID:xQHZdXtWd
WiiU

1週目308,142
2週目126,916
3週目122,843
4週目67,083

            ___
            (\    \
            \(´・ω・`)
            / `ニニ´彳 `` ー 、
        _,ノ´、,  ,..>、リ,. -- 、. ヽ--、
        /     ̄´   {-_,.  -、 、,'  ヽ
      /   〃,..     'r  _,.. 、}>、.. r-{.
     /、  _,..イ´      ト. ´   i  ´   }
     /  ゙ー'´ }ヘ     _,..ノヘ`ー- ...ィ! ',  ハ {
    ,' ,'     リヾニ=ニ´ ,. ‐'' h ー 、 ハ リ  ノ}
   ,'八  ,  / \ミヽ、ヽ.   |!  } 彡N  ', ハ
   }  (.,/    ∨ ヽ('' ´`` /´`'!,∨ ! ,.'  i
   ,ハ',  ii     . {   入__ _ノ.__,ノ |  ∨  ,{
   i : v リ     /、  {   ゚ ´,| |   |,   }
   { Y, ,'    ィ‐‐-ミ、_`',      リ }   ,'   ヽ
    iヽ !   ,' :   ハ`ヽ、..__,/-',〉-‐‐y    ,}
    }. ∨   ./ ノ  /  ∨' ,.  _,./ !  `''"i ', {ノ'′
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 560b-12+v [119.240.169.44])
垢版 |
2017/03/18(土) 07:46:29.82ID:eHeyAf2Y0
   WiiU買っちゃお♪買っちゃお♪買っちゃお♪
    ___       ___      _♪_
  ♪(\   \ /) )).(\   \ /) ))(\   \ /) ))
    \(´・ω・//   \(´・ω・//  \(´・ω・//
    /    /    /    /    /    /  ♪
  (( (_ク ノ   ノ   (( (_ク ノ   ノ   .(( (_ク ノ   ノ
     (_⌒ヽ ♪    (_⌒ヽ     .(_⌒ヽ
      ヽ ヘ }      ヽ ヘ }      ヽ ヘ } ))
 ε≡Ξ ノノ `J  ε≡Ξ ノノ `J .ε≡Ξ ノノ `J
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ba5c-gpXA [221.63.12.178])
垢版 |
2017/03/18(土) 07:47:18.98ID:jyZaDSgN0
何か上の方遡って見てたら
変な奴2人ほど発見したので速攻NGしました(´・ω・`)
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ba5c-gpXA [221.63.12.178])
垢版 |
2017/03/18(土) 07:53:02.35ID:jyZaDSgN0
スイッチの2週目の販売台数って
wiiUと比較するととんでもない糞だったんやなぁ
意外と売れたんじゃね?とか思ってた(´・ω・`)
でもwiiUと違うってのはある意味ポジ要素かもな
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-X9tC [1.79.84.102])
垢版 |
2017/03/18(土) 07:57:47.97ID:xv2Pv4aQd
つまりソシャゲっていうのは、
常時接続のライブ感が重要なわけで、メイン画面一つ取ったって
もっと生き生きとしてた方がええやん
リッジレーサーのE3のイメージ動画もそういう未来を提示をしてたわけで。
ゲームが生きてる感じっていうか。
コンシューマでそれだと無限に遊べるから出さないだろうけどな、ゲーム会社は。
実際にいまあるソシャゲだって通信費の節約って兼ね合いで、
それで出す情報はシンプルにしてる可能性もあるが。

暁は荒削りだけどゲームが生きてる感じが割と出てるんだよな。
往年の出来のいい個人WEBページのような雰囲気っていうか・・・
いや、ほんとイベントメッセージが出てくるダイアログだって

なんであのサイズなんだっていう感じじゃないですか。
じゃあもっとブラッシュアップすればいいわけで。
実際プレイしてみて、なんの嫌味も雑味も違和感も感じない快適な世界観は研究していると思った。
じゃあもっと力入れてくれんかなあ・・・
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e709-zn9B [122.219.128.116])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:04:32.65ID:VzKrgfrr0
アンチャ4は壁のぼってるだけで楽しかった
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx0b-0y9x [126.184.2.244])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:07:59.03ID:OT5ykC7Ix
任天堂昔は良かった説を検証

ファミコン→悪名高き初心会の誕生。ヤクザ譲りの手法で黎明期のゲーム業界、ゲーム会社に対し専制政治を敷く

スーパーファミコン→出す出す詐欺、高性能詐欺でライバルメーカーを妨害。
独占市場であることを悪用し、法外なロイヤリティ、RoM代を要求してソフトの価格が軒並み13000円を上回る異常事態に。
また、周辺機器の開発契約を一方的に破棄してSONYやPHILIPSに遺恨を残すなど、企業としてあるまじき不誠実な振る舞いをする。

64→プレイステーションに新作を出したメーカーを出禁処分にするなど、自由な市場形成を妨害。開発しづらい、ROMが高いなど世紀の糞ハードを作る。

ゲームキューブ→独自規格の低容量メディアを採用してゲーム制作の幅を狭める糞ハード。


結論
任天堂は昔からクソ
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW afef-aF4W [114.158.34.228])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:10:50.50ID:eUa1RLR50
休みにする事が無い部(´・ω・`)
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e709-zn9B [122.219.128.116])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:13:21.96ID:VzKrgfrr0
>>547
マジかよ
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW afef-aF4W [114.158.34.228])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:13:58.18ID:eUa1RLR50
ホライゾントロコンしました(´・ω・`)b
トロフィー難易度はこれくらいが丁度いいですな
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2709-YmLb [58.183.126.234])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:16:32.03ID:aEGb2/3I0
>>559
でもブラジルの人は電気出せるよね(´・ω・`)
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウウィフW FF57-7mwY [106.171.21.51])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:16:41.95ID:eKoSZX6qF
アマゾンの野生の中で育っても、肌が緑色になったり体内で電気を発生させたりしません!
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウウィフW FF57-7mwY [106.171.2.16])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:18:04.35ID:tdsz0IxqF
>>584
ごめんなさい(´・ω・`)
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e709-zn9B [122.219.128.116])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:18:07.76ID:VzKrgfrr0
>>571
サンクス
アニメ見ない人間だがチェックしてみる
下村ってゲーム以外にも曲書くんだな
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2382-x5Bj [150.246.70.65])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:18:13.48ID:jbeC764V0
>>559
口癖がヨガヨガなのはマジなんです?(´・ω・`)
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e709-zn9B [122.219.128.116])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:18:48.75ID:VzKrgfrr0
ちなみに下村の最高傑作は聖剣伝説LOM
これ豆知識な
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2382-x5Bj [150.246.70.65])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:19:35.38ID:jbeC764V0
>>593
おちごと(´・ω・`)
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2709-YmLb [58.183.126.234])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:20:37.54ID:aEGb2/3I0
>>595
格闘やったからああいう体型になったわけで
最初からバスケやってたらバスケ体型になったでしょ(´・ω・`)
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウウィフW FF57-7mwY [106.171.21.6])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:21:58.19ID:nAWqEts0F
>>593
午前中は皇居を散歩、午後はスパロボかスカイリムやります(´・ω・`)
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2709-YmLb [58.183.126.234])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:23:18.84ID:aEGb2/3I0
>>617
京都民ってほんと陰険だわ(´・ω・`)
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウウィフW FF57-7mwY [106.171.21.6])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:23:19.45ID:nAWqEts0F
>>629
ヤクザに囲まれますよ(´・ω・`)
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2382-x5Bj [150.246.70.65])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:23:25.45ID:jbeC764V0
>>617
ぶぶづ
まで言われるだけでイラッとするんですよね(´・ω・`)ザマァ
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW afef-aF4W [114.158.34.228])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:24:14.23ID:eUa1RLR50
昔と違って今はマルチが当たり前なんだし
他ハードと同等以上のスペックで出せばサードは普通に集まると思う
ファーストのタイトルは任天堂が多分最強
正面から他ハードと戦えば十分やれると思うのに逃げる任天堂経営陣は無能と言いたい(´・ω・`)
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2382-x5Bj [150.246.70.65])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:25:00.63ID:jbeC764V0
京都人の持つ選民意識ってちょっと馬鹿っぽいんですよね(´・ω・`)
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウウィフW FF57-7mwY [106.171.21.6])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:25:15.76ID:nAWqEts0F
>>655

   ____
   ヽ=(警)=ノ
    (´・ω・)  
    ( ヽ  彡⌒ミ;,チュイィィィン
     /⊂〓(  |二二⊃ ・,'
    ( / ̄ と.、   i 
          しーJ
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ da6d-Cnhk [115.162.34.249])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:25:25.04ID:3iAEH26S0
理想
http://www.4gamer.net/games/361/G036143/20170315146/SS/052.jpg
http://www.4gamer.net/games/361/G036143/20170315146/SS/053.jpg
現実はイグイグ
http://www.4gamer.net/games/361/G036143/20161111002/TN/004.jpg
http://www.4gamer.net/games/361/G036143/20161111002/TN/007.jpg
「遺群嶺」(イグんれい)
http://www.4gamer.net/games/361/G036143/20161111002/TN/021.jpg
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ af72-59kE [114.148.81.199])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:25:28.44ID:iHnXXLx90
>>651
2016年度に出したマリオの売上ランキング(UK)
マリオ&ソニック 32位→31位→26位→ランク外
ペーパーマリオカラースプラッシュ 8位→31位→ランク外
マリオパーティ ランク外(初週で死んだ)
マリオメーカー3DS 25位→17位→24位→24位→37位→30位→39位→38位→40位→31位→29位→32位→39位→ランク外
マリオスポーツ 34位
ファーストが最強っていうけど普通に弱いよ。マリオでこれだし
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2709-YmLb [58.183.126.234])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:25:37.70ID:aEGb2/3I0
>>651
同等のスペックが無理だから変なギミックでごまかしてるんだよ(´・ω・`)
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウウィフW FF57-7mwY [106.171.21.6])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:26:24.09ID:nAWqEts0F
>>666
気にするのは静岡県民と山梨県民だけで他の人はどうでもいいと思ってる(´・ω・`)
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2382-x5Bj [150.246.70.65])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:26:39.69ID:jbeC764V0
>>659
(´・ω・`) ← CV: かみしこ
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウウィフW FF57-7mwY [106.171.21.6])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:30:11.45ID:nAWqEts0F
>>704
はえーよ(´・ω・`)
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2709-YmLb [58.183.126.234])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:30:12.00ID:aEGb2/3I0
>>698
想像力あっても3枚目の船上に何があるのかわかんないわ(´・ω・`)
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2382-x5Bj [150.246.70.65])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:30:34.68ID:jbeC764V0
>>679
なんでvpnで書き込めないとか思ったの?出来ますよ(´・ω・`) 
あと固定IPにしない限りIPはセグ1ごと変わる可能性があるので永久じゃない
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウウィフW FF57-7mwY [106.171.21.6])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:31:39.97ID:nAWqEts0F
>>721
三重だか和歌山だったような(´・ω・`)
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ baf5-tpgq [221.170.142.205])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:32:22.97ID:EnT37Oxk0
>>651
PS3世代にそれ仕掛けてPS4来る前に死んだのがWiiUですけどね(´・ω・`)

結局のところマルチメインにやっても一年後発な時点でインストールベースの不利が生じてくるし
マルチエンジンの練度も違ってくるからカタログスペック関係なく劣化する確率も高くなる
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウウィフW FF57-7mwY [106.171.21.6])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:33:39.17ID:nAWqEts0F
>>735
西成のイメージが拡散されてるからのう(´・ω・`)
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウウィフW FF57-7mwY [106.171.21.6])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:34:49.92ID:nAWqEts0F
>>751
ニッキくさくなりそう(´・ω・`)
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウウィフW FF57-7mwY [106.171.21.6])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:35:53.14ID:nAWqEts0F
イギリスはサッカーゲームさえあればいい的なものを感じる(´・ω・`)
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H57-7mwY [106.171.71.86])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:38:49.26ID:7NWnH8vuH
>>769
あれ結構良かったんだけどなぁ(´・ω・`)
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H57-7mwY [106.171.80.132])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:41:40.96ID:g3g8I7DQH
>>792
埼玉の川口蕨は結構アレよ(´・ω・`)
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa93-7mwY [182.251.241.36])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:46:53.25ID:7T5nzgw9a
>>821
鴨志田亡き後川上先生が処分させられてると思うと興奮する(´・ω・`)
0840名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa93-Gg+/ [182.250.241.100])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:47:23.89ID:B5QH5P1Ua
https://twitter.com/mochi_wsj/status/842872879628734464

Takashi Mochizuki@mochi_wsj

モンスターハンターのニンテンドースイッチ対応を聞いて、と事前に複数のリクエストを頂いたので質問をしました。
「まずは3DSで楽しんでください」と小嶋プロデューサー。お答えありがとうございます。
https://pbs.twimg.com/media/C7J8ZZDU0AE4gph.jpg


うわあぁぁぁぁ(´・ω・`)
0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa93-7mwY [182.251.241.36])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:49:15.94ID:7T5nzgw9a
>>831
キタやミナミのあたりならまぁ
新世界はやめとき(´・ω・`)
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa93-7mwY [182.251.241.36])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:51:49.85ID:7T5nzgw9a
>>851
東京だと山谷あたりもそうだね(´・ω・`)
0882名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa93-7mwY [182.251.241.36])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:53:44.02ID:7T5nzgw9a
大阪といえばエスカレーターの急いでる人向けに空けるのが左右逆なのが解せぬ(´・ω・`)
0901名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa93-7mwY [182.251.241.36])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:56:52.37ID:7T5nzgw9a
>>891
万博のせいか(´・ω・`)
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ af72-59kE [114.148.81.199])
垢版 |
2017/03/18(土) 08:59:24.09ID:iHnXXLx90
カプコン 2014年3月期からの5年間の累計営業利益の目標は700億です
http://www.capcom.co.jp/ir/president/strategies.html
結果
2014年3月期 102億
2015年3月期 105億
2016年3月期 120億
2017年3月期 136億(予想)
2018年3月期 237億(目標達成のために必要)
もう誰も覚えてなさそうだけどこの目標失敗が見えてますね
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa93-dgOD [182.251.250.15])
垢版 |
2017/03/18(土) 09:00:01.72ID:Lcsob9kCa
校内で女子高生が教師にSM調教された事件が実際にあったなあ
1年半位前に雑誌に
ボンデージ着て手を縛られて谷間見せてるのや
制服のまま全身縛られておっぱいくっきりな写真がのってて

問題教師〜ってあった
当時は嘘だと思ったけど、
その数ヶ月後に事件が明るみになって
0920名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa93-7mwY [182.251.241.36])
垢版 |
2017/03/18(土) 09:00:41.56ID:7T5nzgw9a
>>909
そうなんか、じゃあただ単に国際化進めてる自分らカッケーみたいな?(´・ω・`)
0932名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa93-7mwY [182.251.241.36])
垢版 |
2017/03/18(土) 09:02:49.45ID:7T5nzgw9a
PSの東鳩の委員長ルートはエロかった(´・ω・`)
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp0b-7mwY [126.199.85.132])
垢版 |
2017/03/18(土) 09:03:26.06ID:WFDMWWmgp
右とか左とかどうでもいいですよ
前の人に合わせるだけじゃないですか(´・ω・`)
0938名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa93-dgOD [182.251.250.15])
垢版 |
2017/03/18(土) 09:03:43.82ID:Lcsob9kCa
ベッキーはホテヘル勤務させたい
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp0b-vuki [126.199.210.216])
垢版 |
2017/03/18(土) 09:04:50.91ID:av/KWaVYp
>>937
効率じゃなくて負荷が少ないって話でしょ
まぁ、壊れても歩く奴は歩くけどな(´・ω・`)
0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp0b-7mwY [126.199.85.132])
垢版 |
2017/03/18(土) 09:06:38.72ID:WFDMWWmgp
>>941
きっとカヴェナンター作ってた頃のイギリスなんだよ(´・ω・`)
0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa93-7mwY [182.251.241.36])
垢版 |
2017/03/18(土) 09:08:25.72ID:7T5nzgw9a
>>960
( ゚∀゚)o彡°ミリオン!ミリオン!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 11分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況