X



ニコニコ動画が衰退した理由って割とガチで任天堂のせいだよね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 23:33:16.96ID:NN5hkL+w0
それまでもステマ自体はあったけど
アニメとかエロゲとか弱小企業が中心だったから別に目立たなかった
任天堂が金に飽かして全力ステマやりだしてから一気に反発されるようになった
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 23:35:34.72ID:dvaBROYY0
金払ってもゴミみたいなサービスだからだろ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 23:36:20.02ID:xz2Sxfky0
つべはCM流れてから見る時間へった
ニコニコはもっと見ない
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 23:37:02.02ID:OkmGfuJn0
マリオメーカー問題
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 23:38:28.27ID:LxfXfF92r
クッサイ嵐コメばかりだからってのはあるな
任豚大暴れしすぎ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 23:40:16.57ID:3xUX4AgY0
ニコニコが出来たときXBOX360はアイマスやForza痛車動画でうまく共存できてニコニコを発展させたのに
それに比べてなぜ任天堂はそれが出来なかったのか
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 23:42:29.34ID:ib5gqmRr0
2ちゃんねるもニコニコも運営ガジェット通信が管理すればいいんじゃないですかねえ
北朝鮮宗教法人仕込みの社員は72億逆工作に忙しいのか
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 23:45:51.07ID:KeqcI/7c0
任天堂が来る前から相当落ちぶれてただろ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 23:48:35.10ID:wkAaL7yW0
任天堂信者でもPS信者でもないよ
ぴょこはただの炎上商法でくいものにしてる業者な
ニコ生の記事やまとめサイト管理してる炎上商法ステマのガジェット通信でイラストの仕事している設定だけど
実際は漫画の仕事なんてほとんどなくデマで炎上商法やってるだけの迷惑タレントだよ
めぐみも同じ所属だから最近かかわりだしたわけだ


同じような発言してるやつはいくらでもいる
なぜぴょこだけが宣伝されるのか?ステマ業者だからだよ

2chでステマする

2chを追われたひろゆきがいるガジェット通信 ライブドア ドワンゴ サイバーエージェント DMM

ぴょこ めぐみ 刃 はちま 全部グル
ひろゆき 堀江なども2chでどうでもいい発言をステマされる理由を考えろ


イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
   /::::: イ壬_月豕:::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ 
   !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・| イライライライライライライライライライライライラ
   ヽ::::::::  ──  _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 23:49:05.76ID:wkAaL7yW0
任天堂信者でもPS信者でもないよ
ぴょこはただの炎上商法でくいものにしてる業者な
ニコ生の記事やまとめサイト管理してる炎上商法ステマのガジェット通信でイラストの仕事している設定だけど
実際は漫画の仕事なんてほとんどなくデマで炎上商法やってるだけの迷惑タレントだよ
めぐみも同じ所属だから最近かかわりだしたわけだ


同じような発言してるやつはいくらでもいる
なぜぴょこだけが宣伝されるのか?ステマ業者だからだよ

2chでステマする

2chを追われたひろゆきがいるガジェット通信 ライブドア ドワンゴ サイバーエージェント DMM

ぴょこ めぐみ 刃 はちま 全部グル
ひろゆき 堀江なども2chでどうでもいい発言をステマされる理由を考えろ


イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
   /::::: イ壬_月豕:::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ 
   !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・| イライライライライライライライライライライライラ
   ヽ::::::::  ──  _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 23:53:27.02ID:gFhUn5ID0
72億再生のせいで全ての動画再生回数の信頼性が無くなったからな
任天堂の罪は重い
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 23:55:00.75ID:3xUX4AgY0
任天堂公式全自動マリオ
任天堂公式友人マリオ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 23:56:14.44ID:KxT9hP1j0
岩田は、ニコニコみたいなイメージの悪い業者に【媚び売って】
【献金】までするような異常者だからな


どんな理由があれば、ニコニコみたいな【クズ業者】にカネ払えるんだか
岩田の人間性が知れるわ

冗談抜きで岩田ってアタマおかしいんじゃねーの!?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:09:04.17ID:WjOiaJpvd
ガチでコレ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:12:50.08ID:PG8ZxWyNa
コロコロコロコロ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:14:17.13ID:6ZZpjZk6d
任天堂がすべての原因ではないが一因はあると思う
スプラトゥーンやマリオメーカーがランキング埋め尽くしたの見て去っていった人も相当数いるだろうな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:14:41.15ID:MJnGlsP10
何言ってんだよ
むしろゲーム実況の方が視聴率取れてるし今までどれだけ任天堂作品にお世話になったと思ってるんだ?
大体今は任天堂ばっかってこともないだろ
単にキッズのランキングになったつまらなくなってるだけだわ
このすばの1分2分の切り抜き動画ばっかりとかな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:16:13.07ID:5tV+AtH20
>>1
画質が低いのに鯖が弱い、ニコ生は人気作1-2本同時にやるだけでtmt頻発発生するのに増強しない。
abemaTV他、画質が高く映像コンテンツ豊富なライバルに異動した。


ニコニコ陣営の自業自得、ステマ云々なんて書いてる時点で何もわかってない。
鯖が弱くて画質低いのは、開始当初から問題視されてるのに改善する気ない。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:16:27.33ID:MJnGlsP10
まあニコ動自体が仕事もろくもしないのが原因だけどな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:18:02.42ID:8tkk370x0
>>1
ある意味正しいな
switch発表会の生放送で、プレミアム()会員なのに糞画質、音声トラブル
こんなゴミ運営にお金使うのさすがに馬鹿らしすぎると思って解約したからね
任天堂に限らず、大手企業が公式の広告媒体として使うには、品質が低すぎると思った
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:19:50.74ID:5J6x0NCv0
>>42
埋め尽くさないでくれと言われる
→実況者がyoutubeにだけアップする
→ニコニコから動画が減る
プレミアムとか入っているのって実況者信者ばかりだから
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:21:12.59ID:PG8ZxWyNa
そんな任天堂よりも金払ってるs⭕nyなんて会社があるわけないよなww
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:31:25.78ID:5YywSxZf0
なんでランキング操作したの?


馬鹿なの?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:31:46.55ID:JUhop0pG0
ニコニコを悪く言う奴は俺が殺す!!!!
        ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /任_豚\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::......
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:32:40.20ID:+at6FTwHa
運営も任天堂信者が金を持っていないのを知っているから
わざわざ広告チケットを配って工作やらせているくらいだからな
そして広告ポイントの高い動画がランキング上位を独占するというな
ほんと末期だよ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:33:26.47ID:FA3+sKHw0
abemaに流れたんだろ
ニコニコはコメントが画面汚すのがうっとおしくて嫌すぎる
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:35:30.68ID:G5aARZDL0
Youtubeが本気だしてきたからでしょ、シークも縛ってるし
HTML5のプレイヤーも未だにテスト段階だし、解像度の変更すらできないし
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:37:00.97ID:+at6FTwHa
ニコニコ動画をよく観る人ほど広告チケットが貰えるというな
ほんとよく考えてるわ
スマホゲーの基本無料ゲーと同じで課金していない奴を利用するシステムを確立している
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:38:02.66ID:upVtN/sIa
オープンレックが本気を出してきたから
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:38:39.38ID:UsvtuB2A0
ニコニコはエンドユーザーの集団が好き放題やる雰囲気が受けた感があるよね
そこに企業や個人が利益を求めてから廃れた
特にアニメ関係全般や任天堂の72億再生とかは明らかにやり過ぎた
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:38:40.51ID:VMV8Bm9D0
任天堂て、ドワンゴの株主だったよね?

ニコ動ブームで株価急騰して任天堂参戦するも、一瞬でブーム終わってナイアガラになっててワロタwww
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:43:16.78ID:eOgNWtCH0
基本的に事業者がやってる放送は宣伝目的。
CM流してるのと同じなのに、CMから追い出されたくなければお金払えというのがまずおかしい。
映像円盤とかゲームソフトとか売るための宣伝で追い出すという発想がわけわからん。
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:43:27.00ID:6ZZpjZk6d
>>51
視聴者にも結構プレミアム会員いるんだよな
生放送のコメントをコメントビューアーとかでみるとほとんどがプレミアム会員のマークついてるんだよな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:49:52.88ID:5J6x0NCv0
>>64
ニコニコで人気が出たやつはいるぞ
ほとんどyoutubeに行ってしまったけど
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:52:37.82ID:2InnS4M2a
マリオメーカーは酷かったなぁ
ランキングがもう任天堂の販促の場と化していた。
スプラトゥーンも72億回も再生されちゃったしなぁw偏りすぎたね
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:55:21.76ID:f3H5N5LB0
>>88
空気も読めない内輪ネタをどこでも吐き出す気持ち悪い
淫夢で騒いでるような連中が衰退の原因で
まさにニコニコ動画の悪い所を表すな存在だろ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:55:48.46ID:5J6x0NCv0
>>87
動画ならキヨアブレトルトだな
今じゃyoutubeばかりに上げている
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:57:16.91ID:pdfGWSEK0
マリオメーカーはやりすぎだったな
金が絡んでたから動画に生放送も一気にやりだした
見てて面白いゲーム内容なら良かったんだがつまらなかったからな
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:59:11.72ID:jfV4/PHi0
普段古いものを馬鹿にしている夏野が任天堂だけ猛プッシュするのが気持ち悪いわ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 01:03:05.98ID:JKO9N4PS0
ゲーム雑誌に「これがニコニコ動画だ!!」とか「時代はソーシャルネットワーク。そのひとつがニコニコ動画」
とか特集組まれてた頃はホントわくわくしたのに
マリオメーカーほんとやってくれたよなぁ……もう全自動マリオあるじゃん……友達にやらせてみたもさ……
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 01:06:45.57ID:JKO9N4PS0
ポッチャマ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 01:06:59.68ID:OAdfgNkP0
ニコニコはガキと腐の流入で客層は増えてるぞ、分散して昔みたいな一体感がないから衰退してるように見えるだけで
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 01:14:12.57ID:KHIWhQ7dd
実況者から言わせてもらうと
YouTube
配信は無料
YouTube Liveは時間制限無し
広告で小銭が稼げる

ニコニコ生放送
配信は540円でプレミアム会員にならないと出来ない
30分単位でしか枠が作れない(PS4では延長出来ない。チケットも受け取り不可)

そりゃ元ニコ生配信者もYouTubeに流れていくでしょ
他にツイキャスもあってニコ生はもう全盛期のような勢いは全くない
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 01:15:37.64ID:eB6b0zZy0
>>84
来月から増えてくと思ってんの?他のサービスが台頭して来てるのに
これは衰退以外の何者でもないだろ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 01:16:29.24ID:1jR9FAIq0
ニコニコは懐古じじいばっかやからな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 01:29:40.30ID:f3H5N5LB0
>>95
ああいうノリを特定の場所でやるのは構わんが
コミュニティ飛び出して外でまで当然のようにやるバカが蔓延したせいで
誰も寄り付かなくなっていって死んでいってるんだよ
まさに今
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 01:39:10.53ID:8Sjgp0BL0
>>99
それが一番の原因
角川のヴォケは死ぬべき
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 01:39:42.19ID:+UVOqoXJd
それまで見てた実況者がニコニコにあまり動画を上げなくなったから見なくなったなぁ
具体的にはキヨレトアブ
マリオメーカーがというより、マリオメーカー問題とか言いだしたのが衰退の原因じゃないかな
あと、もう少し前に遡ると鋼兵が焼き畑農業みたいに色々なジャンル荒らし始めたのも原因
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 01:41:03.83ID:5QMQ6m9g0
実況者()でイベントやりはじめたからだろ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 01:41:20.49ID:w1SksFJa0
マリオメーカだけじゃないけど
ステマが露骨過ぎて引くわ
最近だとジャドバが酷いし
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 01:43:07.83ID:c/WCdRz+0
いつのまにかミクも消えてたな
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 01:45:22.18ID:8Sjgp0BL0
>>74
任天堂と角川は一緒になって俺達のニコ動を潰したw
ニコ生とかやりだしてユーザーはガイジしかいないことがわかって人が減ったw
ただのコメントが流れる投稿動画サイトだった頃は本当に盛り上がってて株価も凄かったのにw
俺はニコ生がニコニコ動画を潰した原因だと思ってるニコ生でどうどうとステマする任天堂とか馬鹿w
ニコ生なんかでステマ宣伝しても逆効果だわw
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 01:46:34.65ID:5bT8gl5Wd
夏野がキモい集会開催するようになって
国策でクールジャパンとかやり出して虫の息だったところで
マリオメーカーがトドメ刺した
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 01:47:23.51ID:YeDC4zc3d
任天堂がステマしまきってたからなぁ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 01:48:22.47ID:oD193JKu0
ポケモンGO推しもひどかった
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 01:49:08.95ID:8Sjgp0BL0
>>19
任天堂が俺達のニコ動にトドメを刺した印象だわ
72億再生とか平気でやってアホだろ任天堂w
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 01:51:29.51ID:N7eZUXul0
ログイン強制で気軽に見られない
無料会員だと低画質確定、シークすら不可能
プレミアム会員でも生放送してる奴のチャンネルに有料登録しないと追い出される
こんな低レベルのサービスしか提供できない動画サイトにしがみつく必要がないってことで
生放送の視聴者は現在ピーク時の3〜4割も大激減してるんだってな
そろそろ立ち行かなくなるんじゃないかな生主(笑)さん達は
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 01:51:35.93ID:43vBOn1X0
あんなクソ画質でシークすらできないのに流行ったのには驚いたけど今でもそのままなの?
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 01:53:33.75ID:Kod6saBo0
いつまでも気持ち悪い同じホモネタ繰り返してるの見るわけない
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 01:53:55.59ID:N7eZUXul0
システム面もクソだが、最大の原因は面白いコンテンツを流せなくなったってだけじゃないかな
つまんねークソ動画に対価を払う酔狂な奴なんて思ったほどいないってことだ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 02:04:07.00ID:5J6x0NCv0
>>132
金稼ぎの許可取れば全部のゲームで金稼ぎできることを知らないとか
全くニコニコを見ていないんだな
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 02:07:27.74ID:49+FF5eL0
そもそも、任天堂は健全!リア充!!みたいな企業イメージ作ってたくせに、何でニコカスみたいなくっせーのに絡んできたんだよな???
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 02:19:35.30ID:5J6x0NCv0
>>142
コナミに金稼ぎの許可取れば金稼ぎは出来るだろ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 04:43:46.78ID:eOgNWtCH0
ちょっと見てみたらなにかおぞましい物を見てしまった感覚に囚われた
配信してる側も見ている側も精神異常者なのかと思ってしまうほど異様な内容ばかりだ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 05:36:27.10ID:vEKVoGoR0
生放送はまだみるけど動画ランキングは全く目を通さなくなった
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 05:53:52.46ID:eP2R+qMU0
ゆーちゅーばーはゲーム実況スマホアプリばかりで
任天堂のステマも通用しなさそうだしなあ

唯一人気ゆーちゅーばーで普通のゲームを遊ぶ2broは洋ゲー中心で
PCPS4ばかりで任天堂ハードに一切興味なしと
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 06:15:32.38ID:0yV4RlFQ0
黒字維持しつつ他所の大赤字垂れ流し高画質サイトに対抗するために、
一般会員くらいはかべつべ方式のユーザーUP帯域拝借システム導入来るかと
思って数年経ったがついぞ何もしてなくて逆に驚いた
恋塚氏なにやってんの
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 06:29:05.03ID:0yV4RlFQ0
サーバーエージェントがアベマで83億円の赤字を垂れ流してニコニコ潰しを仕掛けてるけど、
まあ生き残るのはニコだよなあ…ドワンゴの携帯音楽事業みたいな感じで細々とだけど
その頃には川上はまた新規事業で成功してるんだろう、動画事業の残骸と共に
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 06:38:20.74ID:lUKnQmCb0
今時いちいちログイン必要とか馬鹿じゃないの?
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 06:38:48.43ID:KDYaAPu90
けものフレンズのOP再現マリオ久しぶりに見たけどこれ全部任天堂が消したんだよなと思った
海外ではMODやハックなんて当たり前の文化なのに日本は懐が狭いもんだ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 06:48:06.46ID:HX24ZCPg0
任天堂が絡むなら無理やり陰謀論振りかざしてステマって騒ぎ立てたのが良くない

つまりマリオメーカー問題と言って炎上させたふぅという多額の宣伝で一位を取り
誇ってた実況者が悪い
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 06:56:09.79ID:0yV4RlFQ0
テレビ事業者って、動画サイトの事すぐ勘違いしちゃうんだよね、同じ映像業者じゃないかって
テレビジョンのインフラというのは公共のVHFUHF電波を東京タワーから大出力で3000万人に
ブロードキャストする技術で成り立っていたのだ、という技術的視点がいつも抜け落ちる
インターネットのインフラはブロードキャストっつったって全部コピーして各ノードに届けるんだぞっと
その点ではむしろ人力で各家庭に配るインフラの新聞社の老害連中のほうがピンと来てるのかもしれんw
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 07:10:57.37ID:tfmebyc00
シーク有りってそんなに鯖に負担掛かるの?
世の中の殆どの動画サイトが無料会員でもシーク再生できるのにニコニコ動画だけ厳しい
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 07:14:28.94ID:bg3Tdaavd
ニコニコランキングはステマとかのより
総合がアニメばっかなのをまずはどうにかしろって思うな

あとランキングが視聴数やマイリス数じゃなくて宣伝pt次第なのは昔からなので
それで誇るのも工作だとか騒ぐのも恥ずかしいよな
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 07:56:08.13ID:LzsgOvKG0
ログインさせておいて追い出す動画サイトなんて他はないわ
あれ経験したら行く気もなくなる
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 08:01:11.98ID:0I3C9T3c0
割りとガチでマリオメーカーの時のステマが酷すぎて皆去って行ったな
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 08:04:00.63ID:wbHEPw+l0
マリオメーカー問題問題で
比較的にコンテンツに人気のあった製作勢がつべに本格的に移住して
そいつらのユーザー層も一緒に移動した感じもあったからな
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 08:13:29.63ID:mBsxLJ3x0
ユーチューブで事たりるしね
しかも無料で快適だし
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 08:35:49.02ID:bg3Tdaavd
マリオメーカー問題問題で人気実況者はかなり被害あったみたいだしな
大人気までも行かなくても他の実況者までも被害にあってたし

そりゃ逃げるよな
コメント本当にひどかったもの
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 08:42:00.99ID:SvVoggYQM
>>161
つまり任天堂に不利なことする奴がすべて悪い


こうですね分かります
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 09:09:29.09ID:A8buHvro0
ゴキブリがマリオメーカー問題とか言って荒らしまくったからな
あれ以降人気実況者はYouTubeでしかマリオメーカーを上げないどころか他のゲームもYouTubeにしか上げなくなった
もこうですらYouTubeに移ってる始末

自分たちで追い出しといて衰退したーとかアホの極み
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 09:17:15.78ID:JKO9N4PS0
当時から予見されていた「マリオメーカー問題の次に起きる本当の恐怖」がマジで起きた
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 09:22:03.00ID:JKO9N4PS0
あのとき任天堂が「マリオメーカー動画」みたいな動画サイトを立ち上げていれば
ゲームとユーザーとニコニコと視聴者と任天堂がみんないまも仲良く共存できた
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 09:23:24.59ID:3CD315jO0
ゲームセンターCXも任天堂が関与するようになってからつまらなくなった
マジ疫病神
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 09:52:55.62ID:l5mxw4Vs0
任天堂は一時期
アマゾンランキングを3DSゲームの体験版で埋め尽くす工作したよな
不評すぎたのかすぐに止めたが
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 10:07:48.03ID:5J6x0NCv0
>>187
任天堂が動画サイトを作っても投稿者はニコニコには上げるだろ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 10:41:06.36ID:bg3Tdaavd
>>187
それでも変わらないぞ
人気実況者はマリオメーカーをニコニコでアップしてただろうし

マリオメーカー問題の何が問題だってのは任天堂云々ではなく
ステマだの工作だのでランキングやコメを荒らしたことなんだよ
実際にマリオメーカーよりもマリオメーカー問題に便乗した動画のがその後増えたし
実際にはマリオメーカー問題と呼べるほどランキングも埋め尽くされてない
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 11:16:49.13ID:DbnZrK+y0
ニコニコに関わると終わる
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 11:36:58.55ID:2E8re8BZ0
ニコニコなんてボカロやミクが下火になった段階で死んでたんちゃうの?
無料会員だけどログインわざわざしなきゃみれないのがホントウザいし
途中でしょっちゅう止まって有料会員になれとせっつくのがむかつく
見たい動画なんてニコニコ以外にあればまずそっち見るから
ログインするのすら最近は稀だな
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 11:43:49.79ID:bg3Tdaavd
マリオメーカーよりもお粗末のがランキング荒らしてたんだよな
マリオメーカーは常に上位にいるような人気実況者がやってたから数個でも目立ったけど
ランキング内の数的にはお粗末はマリオメーカーを大きく超えて100動画中30個近くあったんだぜ…
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 11:51:01.35ID:BvbD4xKJ0
てかニコニコ動画がなくなろうが一視聴者としては何の影響もないけど。
ただボカロとか初音ミクはどうなるんだろ?
あのシロウトくさいコンテンツだからこそ生きてこられたのだろうし。
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 12:16:51.40ID:6bewNFQ90
ミクはVRがある
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 12:37:01.81ID:P+YbYdFI0
>>161
やっぱりふぅって恨まれてるんだな
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 12:40:43.29ID:P+YbYdFI0
>>168
ネトウヨのワンダーランドだな
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 12:43:31.97ID:jfV4/PHi0
フジテレビの韓流問題で騒いでたいたニコ動が任天堂と癒着してフジテレビと同じ道を歩んでいるの面白い
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 12:44:03.15ID:P+YbYdFI0
最近は声優の番組でも唐突に任天堂のゲームをんやり始めたりするな
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 12:52:20.13ID:McThd1ET0
ニコニコなんか任天堂に限らず表向き組んでるように見えるところでも遠回しに潰したいんやろ
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:58:14.41ID:JKO9N4PS0
どのマリオメーカー動画も「実況」とか「超絶難易度」とか「全自動」とか「クリア率○○%」とかで
見るとなんか同じように騒いで最後の数分にそのコースクリアでそれまで死亡ダイジェストで
そのなかかから面白い動画を見つけなきゃいけない。それを探す努力をやがては放棄したくなるね
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 14:18:44.17ID:l6SlZzg0M
視聴者追い出してたら当然人が減る
視聴数で貰える金も減る
放送者も減る
当然の結果
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 15:06:47.30ID:bg3Tdaavd
トドメというかあれで数を稼いでた人気実況者逃げただろう
上でアブとかレトルトとかもこれだし
任天堂絡みで陰謀論とか妄想でそういうの追い出してちゃ仕方ないね
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 15:45:46.80ID:P+YbYdFI0
昨年末にひろゆきが
「ニコニコは5年後には存在するけど10年後には存在しない」
と言っていた気がする
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:28:34.21ID:b5+Y0reD0
今のニコニコのランキングは面白くないものが上位に並んでるから
この程度が上位じゃニコニコ全体が面白くないんだなって判断されてしまう
ちょっと粘って探して見ても面白い物なんかないし

面白ければ多少不便でも見るかもしれないが
つまらない上に不便じゃ興味出なくて当たり前

72億再生なんかランキング操作疑惑が非常に高い
面白いか否かじゃなくてスポンサードがの有無が重要ってなったら
まじめに面白い物作る奴が離れるんでどんどんつまらなくなるのスパイラル
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:48:33.62ID:AT87///S0
つまらんつまらん自分の知らん気に食わんジャンルが流行るのはステマだーって声高々に騒ぐ癖にじゃあ俺がニコ動を面白くしてやるって思う奴がいないからそら衰退もするわな
コミュニティーの一生だっけ?今の ニコ動はあれのつまらん奴が居場所を守るために騒いでる所まで墜ちてるからな
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:56:13.87ID:faMBbr5r0
>>225
見る側はコメントしやすくていいのかもしれないけど
揚げる側はビットレートの制限つらいし2Gとかすぐいっぱいになるわ
今は容量じゃなくて50個という形になったけど対応遅い

面白くしてやる!って側が不便すぎるからつべに人が流れる
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 18:00:39.18ID:ZeP+vT1H0
広げるというかそもそも追い出しなんてものが必要ない
配信なんてじっと画面見てるだけじゃなく作業の裏でラジオ的に垂れ流したい奴もいる
そういう人間にとって追い出しがあること自体もう見ない理由にしかならない
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 18:45:57.55ID:6ZZpjZk6d
生放送に関しては利点はあるにはあるが
コメントとのラグが少ないから配信者と視聴者がリアルタイムでやり取りできたりリアクションがすぐにかえってくるからやりやすいとか
そのかわり画質を犠牲にしてるが
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 18:59:13.72ID:0yV4RlFQ0
BeamのFTLプロトコルをそのまま採用するかやり方丸パクリ
(専用OBSのフォーク)するかってのはニコ生の方向性としてはありうるね
Flash全捨てのタイミングであると思う、ラグ200msとかニコ生のために
あるようなもんだ、画質はお察しになるだろうが
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 21:00:19.78ID:P+YbYdFI0
アベマはアニ雜団専用サービス
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 21:09:38.93ID:JKO9N4PS0
動画説明文に「高画質の方はYoutubeに挙げときます。アドレスは〜……」
って書いてあると安心する
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 23:01:21.10ID:PVcX/VJb0
クリエイター奨励とかやり始めて加速的に腐ったな
Youtubeと同じシステムで良かったのに
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 23:14:31.55ID:uGp6FCBI0
クリエイター推奨プログラムはずっと前からある仕組み
初音ミクとかこれなんよ、他のメーカーもやってるし
別に任天堂が始めたことでも任天堂のせいで誕生したわけじゃない

今までは興味持たれずに認知されてなかったのを
任天堂が始めたからと金儲けとかステマだと騒ぎ出したってのが正しい
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 01:35:16.25ID:ucSCNrMx0
ここ一年の衰退の原因は間違いなくアベマだろ
まじで勢いある
ニコで強かった将棋chとかもアベマにできて客とられてるし
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 07:15:58.05ID:MQN6/LqX0
自己顕示欲の塊の視聴者が多すぎ
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 07:27:01.35ID:iI3UFkMq0
それまでも重いだの糞画質だのシークできないだの不満もってた連中が
ステマメーカーで嫌気さして出て行ったってのはあるだろうな
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 07:31:22.25ID:PY1TsWcVd
マリオメーカー問題って実際にはなかった問題をさも問題があるかのように問題にした問題だからな

実際にはランキングの独占も行われてもいない
ちなみに大元のふぅはマリオメーカーで他の実況者が人気なのが許せなかった嫉妬したという小物で
それに踊らされたゴキは怒ってもいいと思う
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 08:11:40.10ID:ayAU5d/l0
純粋に人気があるからこその72億再生なのに
psyも同じ
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 08:12:52.71ID:1P/vtCWC0
ニコニコはもう著作関係で糞動画しか残ってないから
もはや価値が無い
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 08:47:31.34ID:e7a80aNZM
ランキング見なきゃYoutubeの大劣化なんだよなぁ
そのランキングを公式が荒らしてるんだからな
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 08:49:02.63ID:FbRQVqqM0
検閲部隊が回して多分引いたらこうなっただけだろ
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 08:52:54.45ID:FbRQVqqM0
またしかにユーツーブも何見るかて権利関係のもの多いもんな
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 15:36:49.29ID:MHz8ny5p0
ステマが横行してつまらなくなった
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 15:57:25.21ID:GSCSYYwZ0
会員登録がめんどくさい。
登録しても画質が悪い。
プレミアでもうんこ。
要するにサービスがうんこ。
同業者の追随を許してしまった。
なのにサービスがなかなか改善されていない。
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 16:05:55.61ID:USJXMjaP0
たまに見ても基本コメオフにするわ
コメ流すのはほのぼの系のゲーム動画とかだけだな
そしてコメ見ねーならニコの意味ないわな
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 17:05:59.52ID:gru5XSMqM
プレステ4は簡単に動画配信できるとか
ニコニコでもプレステのゲームがたくさん配信されてるとか
自慢げにしてる人達いなかったっけ?
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 19:16:47.81ID:1KCupy0h0
>>268
こいつの言う通りになっちまったな
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 20:06:59.25ID:630txyw+0
マリオメーカーの問題の時に潮が引く様に減っていったな
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 20:13:34.06ID:yr0tr85f0
画質が糞
回線が糞
運営が糞
500円払っても糞

これで他のサービスに勝てるわけがない
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 20:17:35.63ID:VgeEqf/ha
金とセックスにしか興味がない運営が自滅しただけ
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 20:19:45.85ID:3Po3zg/r0
精神年齢的なガキが増えすぎた
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 20:35:05.57ID:jwdTQUY10
元々ニコニコ動画って自分の好きなものを動画にして視聴する人が共感するって感じで広がっていったんだよね
それが中身に興味無い実況者()の動画がもてはやされるようになって元々の人達がいなくなった
その上実況者()目当てで集まった人間がここでも言われてる通りYouTubeに移動しつつあるから減少になったんやろな
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 21:36:26.71ID:2LN7zgydd
ふぅと鋼兵の売名扇動行為も含めてマリオメーカー問題だろ
アイドル実況者を追いやっておいて最後まで御輿になりきれなかったクソザコ
Youtuberのゲーム実況がマジでつまらないから扇動されて騒いでしまった人の気持ちもわかるがね
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 23:43:36.69ID:6ptEmczR0
マリオメーカー問題とかでっち上げてアイドル実況者を追い出して
アイドル実況者の大多数のファン?がそのままYouTubeに移行したんでしょ
マリオメーカー問題とか騒ぎ立てて動画かなり荒らしてたし見るに耐えなかった
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 01:33:43.05ID:k/pOXErm0
ニコニコ動画みたいな糞ガイジは早く潰れろ
ドワンゴ倒産!ドワンゴ倒産!ドワンゴ倒産!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況