X



ゼルダ、普通に49分でクリア出来る [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 02:50:02.36ID:6Tm+HkGe0
部屋に閉じ込められる演出もっと使っても良かったんじゃないかな
ハイラル城のライネル部屋ですら壁登ったら脱出できてワロタ
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 02:51:28.48ID:OifMV03Q0
最初からガノン行けるって情報は知ってたから開始4~5時間くらいで本丸まで行ったわ
厄災までいったけど負けて最初のガノンからだったから諦めて普通にやったら50~60時間位だった
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 02:54:06.14ID:BxzJz7a3H
>>217
ハードごとID出せる?
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 02:56:28.46ID:f/bmGIrK0
>>218
写真は20枚ぐらいだと思うし総数の10%以下だと思う
図鑑385、コログ900が途方もないな……

あ、アミーボは騙されてガーディアン買ったから金には困らなかったわ……

そういえばアミーボ限定の装備がいっぱいあってそれは知らん……
それ達成率に入ってたらもう無理だわ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 02:57:04.14ID:f/bmGIrK0
>>228
やだようp厨なんてアフィだろ、極力上げたくねぇよ
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 03:02:05.97ID:mu+LcnHT0
>>217
ハマりすぎだろw
クソゲープレイは義務だぞ
コログうんこもコンプしようぜ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 03:03:35.32ID:f/bmGIrK0
>>232
真エンドは2週間前の日曜には見たわw ネットも見なかったしネタバレ喰らいたくなかったからな……
まあムービー1つだし、真エンド見ても通常エンド後と変わったところがわからんのだけど……
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 03:04:29.87ID:BxzJz7a3H
>>230
いや失礼、ゲハだと知名度低いブログのスクショ加工したり動画切り出したりして
あたかも自分がうpしたように見せる奴たまにいるからさ

念のためってことで頼む
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 03:05:51.70ID:SoNFF9zg0
思ったより長い
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 03:06:53.62ID:f/bmGIrK0
あ、達成率って料理もあるのかな……必要最低限の料理しかしてねぇわ……

つか特定のアミーボ限定の武具が複数あるってのは相当萎えた

ガーディアンのアミーボなんて特に限定アイテムねぇし高いしデカイしゴミだったわ……
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 03:09:30.40ID:lo9b1Y7wp
あとIDとまではいわないからさっきのクリア時間の画面にピースするだけでもいいで証拠うpしてくれると安心して寝れるからお願い〜
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 03:25:02.76ID:BxzJz7a3H
>>242
なぜ俺のIDw

俺はもう寝るけど、両方赤ってことはマイニン?
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 03:26:08.22ID:BxzJz7a3H
追記

疑ってゴメンね
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 03:26:11.30ID:f/bmGIrK0
そういやジョイコンは発売日しか使ってないな

本体33000円
ソフト15000円
DLC2000円
プロコン7000円
ケース2000円
フィルム1000円

6万円の元はまだ取れていない……
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 03:32:28.25ID:f/bmGIrK0
>>244
なんかカレンダーが付くのが公式だけだったからな

まあ本音としてはナニカあったときにさすがに公式なら対応ちゃんとしてくれるだろと思ったからな

もう十分遊んだからリコールで返品になるならそれでもいいけど
色々言われてる不具合は任天堂の仕様ということで終わりそうだ……

つかWiiUでしかスピードランしてる人が居ないのがなんとも皮肉だね
まじでゲーム中のロードはSwitchのが長いみたいで萎えてる
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 03:37:42.21ID:q+F0N9UD0
攻略一切見ずに神獣3体、祠50個、全エリア解放済み、記憶8/18、ミニチャレンジ27個(+ほこら10個)の現時点で40時間程度
ボリュームはあるけど、やることが単調なのが残念かなぁ
まぁ楽しめてるし、オールクリア目指してない自分なら後20〜30時間は遊べそう
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 03:40:14.21ID:/6Xanb4J0
>>220
色々解法あって、従来だったらかったるいだけの展開が
機転でかなり回避できるようになってるのは他も踏襲すべき

雑なだけの自由はよくあるけど、ここまできっちり仕込まれたものはあまり記憶にない
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 03:41:10.01ID:f/bmGIrK0
>>249
速攻でウッキウキでDLC買ってしまったし、ユーザーとしての意地だろうな

ただ真面目に「ゲームって時間の無駄じゃね」って生まれて初めて感じているのが深刻
これはは自分が「つまらん」と思ってるからだろう

ゲームはエンディングまで諦めないってのは「そのうち楽しく、面白くなるかもしれない」からだと思ってるんでね

いやー、ほんとに自分はこのゲームにがっかりしてるんだと思うよ
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 03:45:54.69ID:f/bmGIrK0
コログレーダー実装してくれねぇかなぁ……

まじで900円ぐらいは払うからさ……
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 03:47:05.68ID:q+F0N9UD0
>>254
祠はなぁ〜
入り口でスイッチ押す、エレベーター乗る、入った時の演出、クリアした時の演出
(クリア時のパリーン以外)飛ばせるにしても、何十個もあるのにいちいち暗転入るのが煩わしい…
あと、モーションコントローラー使った謎解きはガチ糞
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 03:48:51.84ID:mu+LcnHT0
100時間以上遊んでガチクソってのはあんまなかったな
ゼノクロもくそげwwwと言いつつ楽しんだしな
ガチクソはやった瞬間に臭いでわかる
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 03:51:56.37ID:f/bmGIrK0
モーション必須なのはクソだと思う、何のために設定でオフにできるか考えて欲しい、完全にスタッフの自己満でしかない
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 03:55:13.47ID:ssgGArAU0
>>255
とっとと見切り付けた方が傷は浅いと思うけどねぇ
現にかなり深刻な様子だし
ゲームって時間の無駄なのは真理だと思うけどw

まぁその辺もそれぞれか
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 04:00:22.62ID:H+BbUcVu0
>>262
ゲームに限らず娯楽は精神的な満足感が得られなければ時間の無駄だからな
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 04:01:56.67ID:c5apzxcP0
ゼノクロの時もいたな200時間遊んで糞ゲーと言ってた馬鹿が
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 04:03:37.20ID:rZvyEVks0
>>255
>ゲームはエンディングまで諦めないってのは「そのうち楽しく、面白くなるかもしれない」からだと思ってるんでね


それ間違いなくこの作品には合ってないわ。
合ってれば、そもそもエンディングに行くっていう目標を忘れるゲームというか、道中が面白いゲームだし。

俺なんかもう40時間超えてるが、
エンディング行くのは追加コンテンツ出る直前あたりでいいやくらい思ってる。
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 04:06:28.13ID:f/bmGIrK0
>>263
レシピ帳がないのは言われるまで完全に忘れてたw
料理はほんと片手で数えるくらいしかしてないな……
鍋の前でレシピから料理作れたら便利だろうなとは思う、とても覚えてられん


ライネルはラッシュで倒すのも飽きるし
邪道だろうけどこっちのプロテクトに突っ込んで来たらパリィになるから
そのまま懐から真上に接射のヘッドショットをボタン連打してるだけで無傷でいくらでも狩れる

より作業敵で時間かかってめんどくさいのは3ドラの素材集めぐらいだったかね

ただ唯一壊れない防具もあんまり揃えたり強化しても
そもそもダメージなんて喰らわなくなるレベルだからあんまりモチベ上がらんわけで

コログなんかほんと暇な物好きしかコンプ狙わない苦行
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 04:08:03.55ID:f/bmGIrK0
>>267
まあDLCに追加特典みたいなので可能性はあるかもしれない

とりあえずライフが27で止まってるのがすっごい気持ち悪いから早く新しい祠12個出して欲しい
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 04:13:26.26ID:f/bmGIrK0
>>266
いやいやそうでもない

マスターソードとリーバルトルネードを入手してからはだいぶ気が楽になった、それまではまじでだるかった
スノーブーツとかサンドブーツとかさっさと入手しないとストレスがマッハだったし

このゲームはとりあえずシーカーストーンの強化やコログのミでポーチ拡張
つぎにリーバルトルネード
んでマスターソード

これでだいぶ遊びやすくなる

逆に序盤から必死にオープンワールドを探索しようとする後悔すらすると思う
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 04:13:45.95ID:mu+LcnHT0
>>265
あれはやり込めばやり込むほどクソな所が見えてくるぞw
スプラが無料DLCで改良していったのと好対照だったからなー
面白かったのは確かだが糞ゲーって言われると反論できんわ
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 04:14:52.20ID:ssgGArAU0
>>268
ちょうど大剣ライネルと遊んでたから試してみたけどこりゃ楽だわ
てか開幕に接近抜いたの確認してヘッドショットして懐でいいな
つか楽過ぎるから封印するわ
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 04:17:32.48ID:q+F0N9UD0
まぁ、自分がオープンワールド含め色んなゲームに慣れてるってのもあると思うけど、クリアまでならそんな時間かかんない印象かなぁ
フィールドは結局走り回ったとこであんま意味ないことに気付いたし
積極的にコログ探すでもなけりゃ、素材か敵しかいなくてだだっ広いだけなんだよね
もうゴブリンカメレオンの素材いらんし、武器の消耗避けたいから走り抜け安定っていう
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 04:28:18.32ID:f/bmGIrK0
牧場物語みたいなゲームこそがオープンワールドやVRにはあってると思うんだが、アクションばっかりだ
釣りはまあ残念だったけど、作った家や村で農家みたいなこととか出来たら良かったのにさ、武器の修理や強化とか
そもそも鉱石が手に入る時点で武器の開発はできると思ったけど期待ハズレもいいところだった

ゲームのプレイ時間なんて気にもしたことなかったけど騒がれるのはレビューの点数と同じなんだろうな
メタスコアだのクリアまでの時間だの心底どうでもいいだろうにこんだけ騒ぐんだから気味が悪い
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 04:29:47.66ID:f/bmGIrK0
>>273
まあ続けてると矢はともかく弓が無くなるからな、でもライネル狩りも飽きるんだよ……色が違っても硬さと武器が違うだけだし
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 04:33:35.27ID:CIXCIDvc0
TAだからゲハの人間全員にゼルダ配ってルート予習させても一時間以内にクリアできるのは1割もいないぞ
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 04:42:01.93ID:ssgGArAU0
>>276
そりゃ繰り返してりゃ飽きるよね
てか俺はだけど戦闘についてはどのゲームでもそうだけど強くなり過ぎたり楽過ぎると飽きるからハート3つ縛りしてるわ
武器も縛ってたけど流石にキツ過ぎたから辞めたw
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 04:44:01.21ID:7diDZWj+d
これだけ素晴らしいゲーム
ゲーマーもゲームメディアもゲーム開発者もみんな驚き喜び楽しむようなゲーム
プレイ時間がどうとか本当にどうでもいい
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 04:46:25.07ID:igP2r9g10
ほんとやり込みだしたら余裕で何年でも遊べるゲームだと思うわ
DLCもあるし
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 04:48:52.68ID:cgT7iIWn0
それよりゲームとして面白いのか
外人のゼルダ絶賛は当てにならんからな
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 04:51:12.91ID:hR5Foky80
熱中しやすく冷めやすいゲームだと思う
やることは単純だし発展させたハクスラ要素とかオン要素もないしな

今後ゼルダエンジンで作られるであろうゲームに期待
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 04:52:21.23ID:MTnpBRFD0
OWだと突き詰めればメインストーリーが一瞬で終わるのは当たり前の話だしな
そんなことすら知らずFFやらをクリア時間で煽りまくってた豚が馬鹿なだけだわ
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 04:52:58.61ID:7diDZWj+d
人が褒めるものが必ずしも自分に合うとは限らない
それは当たり前だけど個人的にこのゲーム以上に人に勧めるものはない
純粋に楽しい
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 04:54:10.44ID:faXlo94Dd
>>286
FFがゴミなのはまた別の問題だよな
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 04:57:55.77ID:7diDZWj+d
ゲーム始めたらすぐハイラルに没入できて
ハイラルはどこ行っても魅力的で
自分の好きなように冒険できて
冒険するのがひたすら楽しい
本当にそれだけのゲーム
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 04:59:41.65ID:ZmDbwENq0
スカスカ過ぎ

ハートの器も武器も盾も弓も

この動画ぐらいのものしか必要ない
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 05:00:04.44ID:j9MklFcxM
Unko売っちゃったからゼルダやってないけど
イカやゼノクロみたいな凡ゲーですら過剰な持ち上げしてきたニシくんだからブスザワもまあ当たり障りないオープンワールドゲーなんだろうなと思ってる
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 05:06:06.93ID:Wm2rI/a0d
>>293
メタスコア97点
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 05:11:37.52ID:7diDZWj+d
このゲームの何が凄いかどこが優れてるかは
ゲームメディアやゲーム開発者が書いたり語ったりしてるから
そういうプロの客観的な意見が気になる人はそれ参考にすればいい

おれはプレイし終わったあとに見て
思った以上に凄いゲームなんだなと改めて驚かされたけど
重要なのはプレイして楽しいかだと思う
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 05:14:14.86ID:IcS2qmHR0
レベルの概念もないし(ハートの数は増えるけど)武器も壊れるし、ハクスラRPGやMMOのように何千時間も遊び続けられる、って感じではないんだよな。
まあとはいえ何百時間かは楽しめるように祠もコログも気が遠くなるほど配置してあるけど。
0304一方通行 ◆.RAMsEHKDA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 05:41:25.51ID:jXM0wBhV0
持っている横笛を吹いて、「君が代(国歌)」のメロディーを奏でる理屈は、走りながら頑張りゲージを回復させるため。
このため、超速クリアのリンクは横笛を吹く描写になるという特徴がある。
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 06:02:00.91ID:Geit62qR0
>>285
なんか、やることが単調だよね、これ
ファストトラベルも面倒くさい作りだし
色々快適さに欠ける
それに見合うご褒美があるわけでもない
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 07:01:16.73ID:iZF4jJBA0
>>1
ディズニーランドへ行き金出してパスポート買って入場し、計算され尽くしたコース取りで全力ダッシュで全てのアトラクションの入り口を見て、出口から出たみたいな行動ね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況