X



【悲報】ドラクエ11さん、オープンワールドや高度なAIを搭載していないにも関わらず糞グラ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 09:33:18.53ID:dE8FSnUZ0
本物のグラ厨ならPCに移ってるだろうし
CS専門だとしても前世代では最強だった360持ってないとおかしいからな
PSが据え置きでトップ性能なのはPS4だけだし
PSWだけマンセーするなんてありえないんだよ
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 09:34:10.06ID:Vdf8zU8r0
UE4介したグラならPS4ユーザーであれば見慣れたもんだろ
とりあえず輪郭付けてトゥーンぽくしてみました、ってだけで随分とお手軽なもんだな
フォトリアルに振るわけでもなく、かといってトゥーンに徹するわけでもない
実に中途半端なグラだな
PS4のポテンシャルに助けられてるだけ
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 09:34:23.90ID:aCZhVedF0
>>741
PS4と3DSを比べて神グラだと言おうとしてるスレもあったけど
お世辞にもこれはちょっとな・・・
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 09:36:32.27ID:+z0IL3b70
DQ11みたいなアニメとリアル系の中間くらいのグラで凄いゲームが無いから
Horizonとかウィチャー3のが凄いって言うか
任豚が明らかに低グラなのに雰囲気で凄いみたいな扱いしてるゼルダと比較するしかない
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 09:36:43.21ID:QmF65OD/0
CGとしてはそこそこ描き込んであると思うんだが
映画的でないというか背景の光の使い方とか
バラエティー番組みたいなあと
その上主人公などのキャラがトゥーン調だからこってり
描き込んだ背景が悪目立ちしてる
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 09:43:59.91ID:qX4Zuq8C0
ニシくんの部分比較ってもう病的だよねw
そんなにコンプもってるとは思わなかったw
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 09:44:51.39ID:9Xr0RLZGa
そもそもドラクエにグラフィックなんて誰も求めてないからDSやwiiで出てる訳で
致命的な問題はそこじゃなくて、鳥山キャラなのにマネキンみたいなツルツルポリゴンなこと
アニメドラゴンボールをこんなCGでやりますなんてなったらボロカス間違いなし
DQ8や10の延長上なら、多少汚くてもドラクエらしい、で良かったのに
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 09:49:08.22ID:lhQ1dPDx0
エアゲーマーにとってはフォトリアルで解像度高いイコールグラ凄いだからな
デザインセンスが致命的にないという話であってそれ以前の問題だっての
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 09:52:25.33ID:+z0IL3b70
グラとマップのセンスが良いと思ったのはスカイリムとウィッチャー3くらいだな

かといってDQ11がスカイリムやウィッチャー3みたいなグラになってほしいか
って言ったらなってほしくない
てかDQ11のグラは普通に綺麗だしアニメグラすぎず調度良い
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 09:52:30.70ID:R7oMlqXF0
https://youtu.be/L3zg-xCO2MA?t=206
ゼルダとかDQが目指すのってこっちじゃね?
ホライゾンw ウィッチャーとかw
知ってる洋ゲーもそんなに知らなさそw
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 09:53:51.98ID:11ElAGsWd
確かドラクエ11作ってるスタッフはマジでセンス無いよな
0761名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 09:55:35.82ID:fYQuSaeY0
ドラクエにはゼルダ的なリアリティは求められてないから
比較してもあんまり意味はないんじゃないの
ドラクエは何だかんだでテキスト重視のゲーム
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 09:57:06.72ID:DdhcQ+R4d
>>757
じゃあお前は720pの可変解像度でゼルダやってろよ
ゲーマーならこんなの喜んでやらねえよキレるとこだわ。デザインとかセンス以前の問題だわ

ドラクエのswitch版が怪しくなってきたからネガキャンしだすとかほんまくさい連中だな豚は
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 09:57:12.66ID:r2F9ERtL0
なんでゼルダの話が出てくるんだ?ゼルダ引き合いに出さなきゃ擁護できない時点で、これを擁護するのはキツイってわかってるんだろうなw
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 09:57:15.26ID:f+GUuz+N0
今回もテキストなのかなー
いい加減フルボイスにしてよ
0767名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:01:42.85ID:DdhcQ+R4d
>>766
なにを勘違いしてるのか知らんけど俺はフルボイスで着せ替えないなら買わねーよ
メタスコアも参考程度にしかみてないしわりとどうでもいいわ
0769名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:03:17.61ID:mVHyYQF+d
>>435
ニシ君眼科前に行列してるってマジ?
0770名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:03:31.06ID:dJUbimkMp
>>765
ヒーローズでもやってりゃいい
0771名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:04:21.42ID:dJUbimkMp
>>768
そうだね、ゼルダ最高だね
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:04:39.25ID:mVHyYQF+d
>>557
それPS2世代からあるけどね
Wiiとかゆーちゃんにはなかったの?
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:05:10.91ID:dJUbimkMp
ゼルダ信者がドラクエ叩きに回るならゼルダアンチになるわ
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:06:06.54ID:e7a80aNZM
まあどういうゲームか解らない現状じゃな
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:06:16.42ID:S/u+VObv0
>>507
鳥山明が剣の位置がおかしいとか色々拘って今の主人公のデザインにしたのに見た目変えるとは思えんわ
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:10:21.60ID:XHB75h8F0
DQ11開発してるスタッフって10にいくの?
0785名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:13:48.62ID:0CRvU2Ded
ドラクエはスクエニのゲームの中で一番期待できる
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:14:01.54ID:dJUbimkMp
>>776
752 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2017/03/20(月) 09:42:46.55 ID:swS6Um+Y0

>>331
ゼルダの圧勝やな
0787名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:14:43.82ID:11ElAGsWd
スクエニで一番技術力の無い部門だろこれ
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:14:50.30ID:dJUbimkMp
>>782
してたぞ
一部装備だけだけど
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:16:02.85ID:dJUbimkMp
>>789
まだ出てないのに何が分かるんだ貴様ごときに
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:17:25.65ID:dJUbimkMp
>>790
反撃してきた時点でもう同レベルだわな
ゼルダ信者はそういう連中だって事だわ
お前に言われてももう覆らん
気にすんな
0794名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:17:54.54ID:dJUbimkMp
>>792
もう出た後なんでけど
今更アプデでもしろってか?
0798名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:18:21.21ID:sAK9Do1e0
>>784
このスパッツへの異常な執着はなんなんだろうな?
過去に何かトラウマでもあるのだろうか
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:18:56.05ID:dJUbimkMp
これもプレステに出てなかったらコイツら持ち上げてんだろうな
任天堂にも出るのにアホな連中だわな
0800名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:19:21.63ID:dJUbimkMp
>>797
いいぞ
好きにしな
0802名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:20:19.00ID:dJUbimkMp
折角任天堂にも出るのに
プレステでも出たばかりに浄化されないんだな
ドラクエ9はあんなに持ち上げてたのに勝手な奴らだわ
結局売上が欲しいだけか
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:20:26.96ID:11ElAGsWd
ゼルダ関係なしに同じスクエニのゲームと比べてもゴミなんだよなあ
とてもじゃないが数百万本売るようなタイトルでする仕事ではない
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:21:33.10ID:dJUbimkMp
>>805
スクエニアンチはスクエニに親でも殺されたか
0808名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:22:19.11ID:XHB75h8F0
>>798
やばくない?
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:22:25.74ID:OyXvZ42I0
ドラクエ信者が先にゼルダに喧嘩売る

スクショや動画の比較でゼルダ圧勝

ゼルダ信者最低ニダ!ウリが傷つくからやめてナリよ〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!
0812名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:23:28.36ID:dJUbimkMp
>>805
「ゼルダをダシにスクエニ叩きまーす!」
はいはい
素晴らしい民度だわな
ゴキブリとは違うわ
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:24:26.88ID:r2F9ERtL0
???「愚の骨頂だよね!」
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:24:40.61ID:dJUbimkMp
>>810
どっちが先かとかさ
キチンとタイムスタンプでも出してもらわんと成立せんのだわ
直近じゃないぞ
大昔まで遡れよ
0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:24:56.72ID:dJUbimkMp
>>814
してたが?
0818名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:25:53.56ID:dJUbimkMp
>>814
そもそも3DS版こそがドラクエらしい!PS4版は邪道!手抜き!
って言ってたろお前らは
0824名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:28:40.69ID:aCZhVedF0
PS4はどう見ても手抜きだろ
見りゃ分かるじゃねえか
0827名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:29:32.29ID:d5rXtQDqd
ドラクエはグラ求めていないから
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:31:58.50ID:+1Lx8QOK0
>>825
それよりしょぼいのがゼルダな
これの新作秋に出るしゼルダなんかごみ同然なんだから失せろ
20万程度しか売れてないのにPS4のスレでも関係なくゼルダゼルダと言ってくるお前みたいなアホ絶えないしうんざり
0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:32:36.74ID:dJUbimkMp
>>823
何故?まだ出てもないのに手抜きなの?
全く理解不能だが
プレステで出るから手抜きなのか?
プレステで出すという時点で手抜きだと言いたいのか?
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:35:19.54ID:aCZhVedF0
PS4で目が肥えてるはずなのになんで見てわからないんだ?
エアプゴキじゃねえんだし見りゃわかるだろ
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:36:59.51ID:dJUbimkMp
>>819
なんでゼルダ信者が「先に」ドラクエ信者に叩かれてるとか言う理屈になるか説明してやる

まず対立煽りの建てたゼルダ叩きスレ
これか大量にあるのは事実
で、それを建てたのはゴキブリなんだろう、それはまぁそうなんだろう

で、ここで言うゴキブリとPS4のゲームを遊んでる人達
これを同一人物というか統一思想を持つものとして扱ってるから、「先に」(ゴキブリことPS4ユーザー即ちドラクエユーザー)がゼルダを煽ってきた
という事になるのさ

改めて説明したら、どうだ
どんだけ無理筋な論法かわかるだろ
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:38:00.34ID:eK49/obE0
ゴキちゃん達はゼルダで糞グラのレベルなんでしょ?
じゃあこれも糞グラだわ
PS4大したことねえな
0840名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:38:03.16ID:dJUbimkMp
>>834
その理屈がわからんな
UE4を使えばドラクエ11が勝手に出力されるのか?
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:39:13.77ID:OyXvZ42I0
>>837
先に叩かれたってのはこいつの事だぞ?
的外れすぎて笑える

6 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/03/19(日) 20:06:16.72 ID:SgbdqF630
ゼルダより綺麗に思えるが
0843名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:39:23.73ID:0CRvU2Ded
ドラクエで馬のモーションなんてどうでもいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況