X



米最大手ゲーム小売り『スイッチは年内いっぱいは売り切れが続く』 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 23:44:10.45ID:t+AjsrSJ0
最近やたらGamestopの発言でスレが立つんだけど何? ステマの一環?
0006ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 23:44:41.49ID:t+AjsrSJ0
Gamasutra - News - Wii U's software preorders double those of the original Wii
【2012/11/15】 GameStop「Wii Uは任天堂から50万台割り振られている」



GameStop sold 320,000 Wii U consoles in six weeks  Eurogamer.net
【2013/1/8】 GameStop「6週間で32万台売れたよ」



How GameStop's 500,000-Strong Wii U Wait List Number Became 320,000 Sales
【2013/1/14】 Kotaku「なんでやねん」
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 23:48:23.20ID:/MLRdrdja
イカ迄は日本以外多目でイカ発売からホリデー迄は日本ホリデーは北米に配分する計画なんかな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 00:28:04.82ID:BMFEv/Oba
ソフトをキチンと出せりゃええと思うよ
wiiuはいきなり半年間なんもしませんでしたというアクロバットかましたからね
継続的に売るにはソフトが大事なのよ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 00:36:32.52ID:lbkbRow40
gamestopが胡散臭い店に感じる
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 01:02:02.60ID:58zaI4ri0
ゼルダ効果だろうな
アメリカ人にとってゼルダはドラクエだから
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 01:04:02.24ID:56b0uFHV0
今年いっぱい品薄ってすごすぎるだろ
何億台売る気だよ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 01:06:05.75ID:tTtgvWTQ0
任天堂はむしろスイッチをゼルダに合わせてきたろ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 01:08:23.39ID:S54g2Iq10
なんだまた任天堂の勝利か
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 01:08:24.27ID:tTtgvWTQ0
>>19
すれ違いがあったやん?
9のライトさでドラクエに回帰した人もそこそこいるはず
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 01:16:10.95ID:AxJFVSxE0
近所の古市は木土の週2で入荷するようになったから、
そろそろ安定供給されるんじゃないかなあ?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 01:18:05.08ID:XkxxaHfx0
>>21
お前何アホな勘違いしてんの?
任天堂の携帯機は日本でしか売れてないと思ってるの?
死んだほうがいいぞ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 01:19:14.78ID:txFRhyMS0
売れ方見ると日本は3月中に50万台っぽいけど
その割り振り方だと北米は100万台だろうし、そりゃ品切れだろうなとは思うわ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 01:29:04.97ID:XkxxaHfx0
Switchは俺の感覚では海外の方が盛り上がりが凄いとみてる
日本ではまだまだスマホゲームが非常に強いからな
スマホゲからSwitchさせるのはそう簡単ではないが
スプラ2等で更なる大ブームを起こせれば世の中変わるだろう
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 01:34:13.53ID:zXHw4/Op0
白色が出るまでは買う気ない
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 07:06:47.67ID:8n1q7qRha
≫34
3月
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 07:21:25.36ID:w7ffRl4x0
マリオカート、スプラトゥーン、マリオオデッセイ、の度にまたバカ売れするからな。
ゼノブレイド2が今年出るなら尚更
ドラクエ11はSwitchは出ても後々かな
Switch版を同時に出すとPS4版が割を食らうから気を遣ったんじゃないかな
何で任天堂機に2つも出すんだ!?ってソニーから指摘をされたのかもしれないし
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 21:24:43.76ID:56b0uFHV0
>>25
あのときはもっとこんなもんじゃなかっただろ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 21:33:27.76ID:UiQxj6scM
>>13
ご名答


何これ不自然過ぎない?


海外ショップGameStop、Wii Uゲームソフト予約数は初代Wiiの2倍を記録
http://www.inside-games.jp/article/2012/11/16/61431.html

、GameStopでは現在50万台のWii Uコンソールに対し120万本のゲームソフトが既に予約済みで、ソフト販売数/ハード販売数の比率を示すタイレシオは2.4。
この120万本というソフトウェア予約数は、初代Wiiローンチの約2倍以上の数値となっているそうです。


        ↓


http://www.vgchartz.com/article/267136/nintendo-switch-sold-out-at-amazon-gamestop-walmart-and-best-buy/

わすが数日で任天堂スイッチの予約注文がAmazon、GameStop、Walmart、Best Buyで完売しました。

GameStopは、打ち上げのために500,000台のスイッチコンソールが割り当てられ、25万人が待機リストに入っていることを明らかにした。120万のゲームもGameStopであらかじめ注文されています
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 21:37:27.04ID:lgRA38s90
現場レベルだとWiiUのときとは明らかに違う

サードの大作ソフトがきたら
一気に爆発するで
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 21:40:38.25ID:347MEkROd
日本もずっと品薄なのか?
毎週5万台のペースで売り続けるのか?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 21:43:16.44ID:1KTTPRg60
名前がゲーマーに喧嘩売ってる店だよな
「ゲームやめろ」ってさ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 21:43:27.75ID:56b0uFHV0
>>46
さすがにそろそろ増えてはきそう
イカまでには安定させないと
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 23:29:12.56ID:+ilzQnZs0
洋ゲー工作員は洋ゲー全般を買わせようとしてるからソニーの社員だとバレバレなんだよ
日本のサードを怒らせるだけ

ソニー社員は少しは頭使え低能


洋ゲーメーカーの工作員なら自社のタイトルの宣伝しかしないはず

ソニーの工作員だから洋ゲー全般を推してくる

バレバレなんだよ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 00:29:24.90ID:c0BOY/7E0
>>53
現実
WiiUとスイッチの違いは、ゼルダの伝説と1,2スイッチ

海外でゼルダの伝説の評価が高い。=海外でスイッチが好調に売れている。
1,2スイッチ?何ですかそれ!!
任天堂がスイッチの為に用意しているソフト。イカ、マリオカート、ゼノブレイドWiiUとおんなじ。
しかし、お前は、WiiUは売れなくてもスイッチは売れるというのがなぜわからないと自慢げに語る。
お前は、現実が見えていない。

カエサルはこのような言葉を残している。

「人には、自分が見たいと思う現実しか見えない。」

自分の言いたいことは、満足に言葉に出来ない奴は、相手に「現実が見えていない」
としか言えないよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況