X



モンスターハンターダブルクロス、消化率72%で前作から20%もダウンWWWWWWWWWWW [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 16:37:56.13ID:jD9soUCuE
『モンスターハンターダブルクロス』が84.8万本を販売したことで、ソフトは前年ク
リスマス週以来の100万本超えとなった。
ハードでは、同タイトルに牽引されて3DS系が前週比178.54%と大幅に増加している。

ただし、今作の初動は2015年11月に発売された『モンスターハンタークロス』(初週販
売本数148.8万本・初週消化率91.84%)、および2014年10月発売の『モンスターハン
ター4G』(同144.6万本・同85.40%)の6割に満たない販売本数にとどまった。
消化率も72.39%と前2作よりも10ポイント以上低く、モンスターハンターシリーズとし
ては物足りない初動となっている。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 16:44:25.80ID:X8xbgpQq0
てか、ナンバリングじゃねえっていう
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 16:46:09.93ID:6Vbvgs8A0
300万売らないと
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 16:47:30.11ID:6Vbvgs8A0
後何週で980円になるか
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 16:48:46.21ID:UBXVKnTi0
値崩れ確定やん
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 16:50:59.74ID:6Vbvgs8A0
2週目も下がりそうだな
ニシくんはイカ2のステマに奔走してるようだし
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 16:54:15.38ID:i+sL5Ziur
ダブルワ口ス買った本人も既に並行して過去作やってる位だから本当に駄目だと思う
値崩れも早そう

>>2
ゲバにいてアレだけど
他にやりたいゲームが全く無い
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 17:00:02.68ID:i+sL5Ziur
>>11
椅子に座ってするゲームなら
過去問集や予想問題集をいかに速く周回するかタイムアタック的なゲームなら日々やってるお♪
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 17:12:45.92ID:wjE6yACVE
>>13
ブーちゃんは悔しかったからFF15を叩いてたのか
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 17:15:45.44ID:zrchYFQR0
消化率72%www
メディクリ84万 ファミ通101万
おや?おやや?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 17:31:01.71ID:djKzAmO20
>>16
Xは基本的にナンバリングと同じ扱いで買われたんじゃないか
所謂外伝よりもナンバリングに極めて近い扱い
XXはもう完全にXの完全版としか捉えられないけどな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 17:39:50.70ID:qBe1L7Xd0
任天堂のサードを噛ませ犬にするサードデストロイシステムで、
とうとうモンハンまで犠牲になってしまったか
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 17:43:57.40ID:fVP1roaUa
売れてるじゃんとか抜かすガイジは任豚叩かれてるって思っててアホ過ぎ
マンネリ化した追加版を売ってるモンハンなんか任天堂信者からも呆れられても仕方ないのにな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 17:52:19.99ID:0eJgUk8f0
クリアされたら悔しい開発は今頃絶頂射精だろうな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 17:59:26.78ID:fVP1roaUa
>>4
ナンバリングじゃない割に前作の詰め合わせで成績減ってんだろ
変な言い訳すんな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 18:10:49.32ID:izX5ZORFa
>>29
シリーズ物の新規は作るの大変だからな・・・
モンハン売れて喜んでるのゴキでも任豚でも無い馬鹿だけだぞ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 19:00:11.70ID:7v7KYxC+0
在庫に35万本くらいあるのか
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 19:02:22.57ID:g7AGSgj0M
>>37
FF15笑えねえw
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 20:27:18.18ID:YX0lfb5M0
俺はゼルダ終わったら買う
同じ人けっこういそう
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 23:54:59.90ID:AFRTLFft0
全装備で乗り攻撃とか考えた開発は無能
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 01:50:29.66ID:6GEGYiSSd
>>40
カマキリ防具一式が強すぎて他に選択肢がないと言ってもいい
ついでに武器も強い金策するにもカマキリ素材がいい、つまりカマキリ狩りと炭坑夫以外やることないからオンはカマキリ装備でカマキリ狩りばかりになる もうねアホかと
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 07:44:05.94ID:DpfAfuo70
まったりソロや野良プレイならめっちゃ楽しい。
マジで二狩りくらいで長い休憩挟みながら。
switchゼルダの恐ろしい吸引力に恐怖したからこのくらいの熱中度が丁度いいわ。
前作やってない奴とけもフレプレイも楽しいし。
switchというかゼルダが予想以上に長時間プレイに耐えうる出来だったからだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況