X



PS4年末に値下げ&薄型化か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 04:05:24.830
これなら末尾も消えるよ
!extend:none:none::
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 04:07:32.130
薄型PS2並にでも薄くなるのか?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 04:18:56.430
プロが29800円になるまで待つぞーいw
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 04:23:20.610
>「テレビと接続できる携帯機」というアプローチを採用したニンテンドースイッチ
携帯機ってことにされてるんだが??
ええ加減にせえよ、クソライター
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 04:24:38.800
>>6
これまで5000円単位で値下げしてきたしおそらく24,980円、税込で26,978円ってことになるだろうね
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 04:33:18.540
小型化してVITA2になるんだろ
0015ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 04:33:50.210
SlimってAPUしかシュリンクされてなかったはずだから
コストダウン、省電力化なら次のGPUシュリンクの方が大きそうだね
ドラクエ発売と合わせて値下げかもしれんな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 04:53:01.95K
時間と技術の恩恵やなは、ハード安くなって困るやつなんかおらんしええやん
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 05:10:01.520
24980だったらもう十分な値段だよね
39980でデカイやつ買った俺には到底関係ない話だが
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 05:10:56.700
39980でダライアス買った俺
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 05:11:34.450
の間違いでした
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 05:12:53.310
安くなってもオン有料じゃダメでしょ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 05:13:12.000
Pro値下げした方がいいんじゃ…
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 05:20:54.94r
>>1
薄型化商法と言えばソニーだからなぁ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 05:21:49.670
廉価版ゲーミングPCと割り切って小型低価格にする作戦は悪くないかもね
性能云々より普及したものが正義
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 05:27:21.070
一貫してそうじゃん
普及させるには新型新価格
任天堂みたいにぐだぐだで短命に終わるよりずっとマシな戦略
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 05:33:47.46d
また値下げか
海外転売屋喜ぶな
利益上がる
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 06:02:01.340
年末に買う予定だったんで助かるわ
できれば1TBのを29800円ぐらいでお願いいたします!
DLばかりすると思うので宜しくお願いいたします
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 06:15:05.89a
んなバカな、ってカンジだわ
16nmは変わらないだろうし薄く作れる要素が無い
外付けHDD対応したから技術的にはeMMCとか使って
ミニマムな機種は出せるだろうけどPSNが収益源だし
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 06:23:38.30K
スイッチはチップとかより工程数とバッテリー3つとかパーツ多いから早期に圧縮できそうにないし
逆ざや必至と思うが出来るなら普及にはずみつけるためにもしたいわな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 07:24:23.880
>>15
APUが何か知っているか?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 07:34:42.93d
proにしてもslimにしても下手に小型化するとまたエアフローが云々でファンの音がうるさくなったりするかもしれないから
ガワはそのままで中身だけ省電力化して値下げとかの方が良いような気もする

形変えるとカバーや周辺機器やアクセサリーも使えなくなる可能性も出てくるし
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 08:05:47.710
そもそも海外では値下げしたんだよね
今日本で買っているのは割高なことを知らない本物の情報弱者
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 08:23:26.490
「スイッチ」で任天堂はよみがえるか
ttp://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/03/post-7231_1.php

海外 家庭用ゲーム機種別市場規模 CESA 総市場規模 3兆4420億円

01 PS4 1兆5563億円 45.4%
02 XB! 7965億円 23.1%
03 PS3 2754億円 8.0%
04 3DS 2311億円 6.7%
05 360 2187億円 6.4%
06 WiiU 2168億円 6.3%
07 PSV 793億円 2.3%
08 NDS 295億円 0.9%
09 Wii 259億円 0.8%
10 PSP 58億円  0.2%

据置 3兆0637億円 89.9%
携帯 3457億円 10.1%

ソニー系 1兆9168億円 55.9%
MS系  1兆0152億円 29.5%
任天堂系 5034億円 14.7%

日本 家庭用ゲーム機種別市場規模 CESA 総市場規模 3302億円

01 3DS 1206億円 36.5%
02 PS4 840億円 25.4%
03 WiiU 452億円 13.7%
04 PSV 449億円 13.6%
05 PS3 317億円 9.6%
06 XB1 15億円 0.5%
07 PSP 9億円 0.3%
08 Wii 9億円 0.3%
08 NDS 2億円 0.1%
10 360 1億円  0%

据置 1666億円 49.5%
携帯 1634億円 50.5%

任天堂系 1669億円 50.6%
ソニー系 1615億円 48.9%
MS系  16億円 0.5%
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 08:57:24.70a
>>34
PS3はアレ出るの知って前の型買ったよ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 09:00:48.530
PS3の失敗を教訓に量産とコストダウンしやすい設計だから
現行PS4は500GBで24800円くらいまでは余裕で下げられるはず
下げにくいのがストレージ部分だからこれ以上は難しいけど
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 09:05:07.310
元スレ読んでない人が多いな
携帯ゲームはswitch、高級路線はscorpioと両面から攻撃を受け、
PS4の売り上げが大きく鈍化する可能性
実際、2016年はスリム値下げしたのに、2015年の出荷台数を下回る
その対抗手段が更なる値下げ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 09:16:28.17d
>>43
値下げ値下げで収益どうなる?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 10:14:15.360
>>43
ハード売る必要がないだろ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 10:17:47.170
ええやん
PS2の時みたいにドラクエ前に下げるかと思ってけど下げなそうだな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 10:57:48.56p
pro以外売るな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 11:01:02.180
ディスクドライブが蓋をぱかって開けるトップローディングタイプになるんだろう
俺はあれが嫌だから現行機種で満足だわ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 11:05:41.67d
Proは産廃となったのだ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 11:08:54.900
むしろPro買ったやつが勝利だろう
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 11:16:03.670
Pro買って失望してGTX1080×2買った俺が真の勝者
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 11:20:22.190
APU 10nm
HDD→eMMC
BD→なし
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 11:34:25.620
RyzenAPU出たら、性能とコスパ完全にps4超えるんだよなー!
ps4はコスパも性能もボロ負けで、新興国では売上鈍化。
サードもpcシフトが進むねー。(゚∀゚)

Ryzenとvega GPUが、最強のコスパの時代到来だぜ?
5-8万のPCで4Kゲーム行ける性能になる。(^q^)
Ryzen4c8t + rx480で、蠍座程度の性能で5万位のマシンでもいいし。

ps4終焉の始まり。
旧型APUのクソ性能ps4オワター \(^o^)/オワタ
Ryzen載せたps5はよこい!
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 11:35:59.770
RyzenAPU出たら、性能とコスパ完全にps4超えるんだよなー!
ps4はコスパも性能もボロ負けで、新興国では売上鈍化。
サードもpcシフトが進むねー。(゚∀゚)

Ryzenとvega GPUが、最強のコスパの時代到来だぜ?
5-8万のPCで4Kゲーム行ける性能になる。(^q^)
Ryzen4c8t + rx480で、蠍座程度の性能で5万位のマシンでもいいし。

ps4終焉の始まり。
旧型APUのクソ性能ps4オワター \(^o^)/オワタ
Ryzen載せたps5はよこい!
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 11:39:27.77p
ソース見たら薄型を出すと予想されているようですとか書いてあって草妄想かよ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 12:06:50.860
>>61
ゲハのソースなんか大体そんなもんだろ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 16:53:47.950
>>12
PS4 PROがスリムになるんだろ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 16:57:49.310
>>26
低価格ならSwitchの方が売れるわな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 17:06:59.050
>>43
PS4ハード
2015年度Q3 1540万台
2016年度Q3 1710万台
なぁなんで毎回しょうもない嘘つくんだ?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 17:09:44.330
>>67
WiiUェ…
また3DSのように速攻アンバサで赤字かな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 17:13:24.230
>>69
Switchは携帯機の側面があるから、同じ低価格ならSwitchの方が売れるよ
今時テレビでゲームやるより、スマホや携帯機でやる人の方が多いし、キッズは尚更テレビ占領出来る時間限られるし
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 17:17:57.440
>>71
任天堂機が据え置きより携帯機のが売れるのは
ハードの低価格の他にソフトも低価格だからだぞ
ソフトも携帯機価格に値下げするのか?
そしてポケモンとかの携帯機用のソフトが有るからだ
任天堂はブヒッチを据え置きと言ってるが3DSも切り捨てて3DS後継機としてポケモン等をブヒッチに出すのか?
現状WiiUの延長上のソフトしかないが
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 17:21:54.480
まともに語りたかったがブヒッチ連呼で本当残念だわ
ゲハで中立に語れる奴って本当稀だな
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 17:34:44.880
ソフトが安いから携帯機が売れるってのは相関関係であって、因果関係ではないよ。
ハードが売れればソフトは売れる。
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 18:03:43.450
え?そんなに爆音なの?年末に買うのに...orz
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 18:18:55.250
>>76
APUをフルで利用すると熱暴走するって、FF15が最適化について
話したときにいってたし。小型のファンで冷却するだからしゃーない。
XBOXみたいに本体横にでかい空気入れ替えと、大型ファンにして回転数さげるか。
switchや小型ノートPCみたいに本体のケース全体に熱を逃がして冷却しつつ。
冷却ファンで必要時に冷却というパターンでもしないとあかん。
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 22:18:14.950
爆音とか言う人は枕にして寝てるんじゃないの
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 22:29:17.51M
任豚永久脂肪で飯がウマイwww
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 23:15:22.360
アマゾンで生産終了したvitatvですら6000円で買える時代だからなあ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 23:16:30.240
でも実際にはゴキが脂肪なのか
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 23:18:02.370
ひえっ
スリム買ったばっかなんやけど・・・
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 23:50:43.960
安価となるとPS4も最終的にトップローディング式になるのかな
あれはあれで、ディスクが出で来なくなる心配がないしメリットもあるけど
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 19:44:06.410
今のPS4に必要なのはそんな事じゃない
とにかくこれからのソフト
Switchがどうこう言ってる場合じゃないぞ
キングダムハーツは小数点シリーズのせいでもう駄目だし、何か目玉的ソフトが必要
マニア向け以外のな
Switchに負けないように頑張らないと
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 08:41:42.97M
PS2の薄型は度肝を抜いたな
あれは歴史に残る軽量化
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 09:03:08.63a
今買わねーバカがいるかよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況