ソニー「蠍?既存PSユーザーの乗り換え先はPS5だし買わんよw今は一般層狙いで安くするのが一番w」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 08:43:03.88ID:NS7pnxr60
優れたソフトに安くて高性能なハード
これに勝るファーストはねーなw
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 08:46:01.20ID:qkA+fkO+0
まあ一般層からすれば既存PS4で十分な性能だからな
あとは値段が高いことがネック。これ解消すれば一気に普及する
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 08:47:20.02ID:E6p9ps1t0
PROはどうせなら60fps余裕なスペック欲しかったなぁ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 08:53:41.11ID:q+5SH/n90
確かに、ソニーの戦略は正しいと思う
最初はコア層の取り込みで数の有利をつけ
勝ち状態にしてソフトの安定供給が出来るようになったら
一般層に向けて価格を下げる
今世代はもうソニーの勝ちは揺るがないわな
スコルピオの性能が高くても2~3年後にまた出るであろう
PS5には性能じゃ勝てないわけで
その時に、MSがスコルピオ2出すみたいな対抗策とったら
それはそれで周期早すぎて客も逃げるだろうしな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 08:54:16.89ID:NS7pnxr60
そもそもPS2時代に性能高い初代箱出してもダメだったしなw
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 08:57:19.82ID:unCmIgUW0
そもそもPS5という概念は無いけどね
Windowsもずっと10なんだし
ずっとPS4だよ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 09:00:59.27ID:WdKCSoHPa
ゆうても蠍は第8世代やからな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 09:04:21.97ID:OezWkOyI0
PS4 PROとはなんだったのか
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 09:05:38.13ID:h13kKAhY0
MS自身も信者の留飲を下げるために出すようなもんでこれを売ろうなんて端から思ってないだろ
本当に性能求めるユーザーならとっくにPC行ってるしな、XPA以降箱の独占ってなくなったし
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 09:09:00.62ID:acjR2Ash0
>>10
まさにこれである
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 09:14:32.41ID:SopbbH0j0
実際箱は高性能になるほどPC買えよにはなる
むかしからCSの役割は廉価版普及版だしな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 09:16:20.44ID:/JTbTpD6d
ほんとソニーって無計画だよなあ(笑)
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 09:18:09.66ID:SopbbH0j0
計画立ててぼろ負けしてたら世話ないだろ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 09:34:27.39ID:hQdCQxKE0
コア層をScorpioに取られたらやっていけるわけなじゃん
そもそもハードはPS4よりOneSの方が安くて高品質だし、Scorpioとソフトもサービスも共通だし
誰が好きこのんで劣化版でユーザーも少なく、資産として継承できないPS4版を買うんだ?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 09:35:46.75ID:cOQkoOQL0
PS4は今5500万台位の普及だけど、ハードは基本的に最終価格で一気に伸びるからね
子供向けの拡充を言い出したのも、今のPS4がその局面に入った事を意識してるんだろう
そんな中で初期価格のハードが出たところで、PS4やOneの初期に飛び付いた1500万人の内のどれだけが移って来る事やら
まぁ、蠍もProと同じくアッパーヴァージョンとして大量には生産されないだろうけどね
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 09:38:05.57ID:SopbbH0j0
コア層をとるというのがまずないと思うけどな、実際。スリムで
北米箱盛り返してきた、と思ったらなんか逆に失速気味だしソフトもなんか枯渇してきた
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 09:38:11.95ID:HApuixcb0
>>21
まーそうなったらそうなったでいいんじゃねーの
どうせソフトもサービスも共通なんだからどう転んでもユーザーには関係ない
そのなかでその中でドラクエやりたい人はPS4買えばいい
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 09:40:53.62ID:cOQkoOQL0
>>26
逆、蠍が次世代ならOneが最大の収穫期を失う
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 09:41:40.20ID:F9MW/8J20
>>16
任天堂とMSは無計画なソニーにボロ負けした無能集団っていいたいの?ゴキブリかお前?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 09:41:42.07ID:EoFHuQpTa
>>25
これだな、昔はマルチ化が今ほど進んでなくてソフトの囲い込み合戦のためにハードが売れてほしい
ってのがあったけど、今はそういうのないからハードが売れることはユーザー目線からは重要ではなくなった
任天堂以外
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 09:42:11.18ID:mG+g6Gyod
>>21
xobxバカ売れの未来だな
よかったね
俺はPS4でいいです
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 09:42:18.32ID:S/G5xlePM
PCがダメ、ブヒッチがダメで最後に頼るものがよりにもよって迷走MSのぶっぱする蠍ってのが悲惨すぎるな・・・
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 09:43:37.02ID:hQdCQxKE0
>>27
今の利益の源泉はハード売り上げでもなければロイヤリティでもない
オンラインの課金とDL版の販売手数料
ユーザーがどっちに課金してどっちでDL版を買うかっていう勝負
既にビジネスのルールが変わっている
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 09:46:04.19ID:SopbbH0j0
てかここからいきなり大逆転大敗北の絵図描くのはさすがに無理筋だろ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 09:48:24.31ID:cOQkoOQL0
>>32
だからこそベースとなる普及がものを言う
PS3と360で17000万台だった前世代、今世代はまだ半分でこれから残りを奪い合う
次世代に移ろうものなら今以上の惨敗になるよ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 09:50:12.94ID:uO0rKgFd0
>>21
取られんよ
もし取れるならもっとPS4proが売れてるわ
てか、PS4proも蠍もスペックが微妙過ぎるからね
4K云々を言いたいなら最低でも10Tflopsは無いと
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 09:51:30.04ID:4giZUQnw0
>>37
潰れてないんだが 笑
君の嫌いなソニーさんは今も元気だよー
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 09:57:41.51ID:ACFSRlGC0
ゴキブリがMS製品に乗り換えるわけねーじゃん
そもそもソニー製品も持ってないのに
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 10:02:46.26ID:aN01X+Zn0
天下のマイクロソフトが自転車ごと水田に落ちて埋まり、自画自賛しまくる任天堂も勝手につまずいて用水路に落ちて流れ消えた後、PS4抱えたソニーが誰もいない農道の真ん中を歩き過ぎて行く光景
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 10:05:29.14ID:ic3jd/UU0
ソニーは6000万台を3末までに達成する予定だったけど無理そうなんだよね
初めて計画下回ってるのが少し気になる
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 10:07:28.83ID:NS7pnxr60
アンチソニーってソニー叩くためならなんでも利用すっからなw
しかも利用されてる側が落ちぶれていくのも面白いw
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 10:10:46.31ID:89TvvK4k0
>>40
蠍座は箱1レベルのソフトを4K解像度でレンダリングすることは出来るとは思う
ただ、10Tflopsといっているのは、今のPCゲーの4Kレンダリングのことではないかと
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 10:11:42.35ID:ACFSRlGC0
E3近いけどPS5の影くらいはチラつかせてんの?Pro出したんであと1〜2年は引っ張りますで済むのか?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 10:11:55.64ID:S/G5xlePM
厄病神の豚に触られた物から腐敗して死んでくんだよなあ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 10:12:18.91ID:cOQkoOQL0
年間2千万台は簡単な目標じゃ無いよw
4Qで残り200万台まで来ただけでも驚異的
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 10:14:41.77ID:e/85mqBF0
PS4なんてスイッチに轢き殺される運命なのに
呑気なもんだなw
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 10:25:32.79ID:qkA+fkO+0
任天堂なんて爆死する運命なのに
呑気なもんだなw



http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1357928562/

1: 名無しさん必死だな [sage] 2013/01/12(土) 03:22:42.81 ID:zPhtT7oc0
201 (「・ω・)「 ガオー ◆4n1UsjbNFY Mail:sage 2013/01/11(金) 10:32:15.81 ID:TKI01Kb20
WiiUの北米販売は12月が46万台、ロンチ後41日間では89万台で、Wiiを超えたって。NPD調べ
http://www.gonintendo.com/?mode=viewstory&;id=194086

24: 名無しさん必死だな [] 2013/01/12(土) 10:53:17.98 ID:Qai4/W260
WiiUも爆売れ

PSW終了

29: 名無しさん必死だな [] 2013/01/12(土) 13:48:13.58 ID:UaNGoIt60
ゴキブリ涙目か

30: びー太 ◆VITALev1GY [vita] 2013/01/12(土) 14:12:05.84 ID:5J4HVTbh0
>>1
おお、Wiiより最初のペースはいいのか

33: びー太 ◆VITALev1GY [vita] 2013/01/12(土) 14:30:16.46 ID:5J4HVTbh0
>>32
ソニーのハードはPS2以降全敗ってのは事実だからなー
PS3よりマシ、じゃWiiuの擁護にはならない

このスレはWiiよりマシだから成立している

37: 名無しさん必死だな [] 2013/01/12(土) 15:11:07.06 ID:k4B9robP0
滑り出しも順調
据置きも任天堂一人勝ち
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 10:26:50.50ID:mG+g6Gyod
PS5がどうの言ってる奴いるがPS4出てまだ3年なんだが・・・
二年そこらで次世代新機種匂わす落ちぶれたメーカーとsonyとを一緒にするのはどうかと○
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 10:33:39.62ID:mG+g6Gyod
ダクソ、ダンロン、鉄拳、イース、PREY、FF12といろいろあるからソフトにゃ困らんやろ
PS4は色々あるけどその他のハードってソフトあるの?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 10:33:52.11ID:kpeMbmvLx
蠍は単精度6Tflops、fp16が12Tflops、int8が24Tflops
ピクセル系の処理はint8やfp16で足りるものが多く、最適化すれば蠍は今のハイエンドに近いパフォーマンスが出せる
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 10:35:54.36ID:QGK+9QzRa
スイッチがあまりに不甲斐なく不具合多いハードだから蠍でPS4煽るほうにスイッチしたのかな?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 10:37:25.07ID:e/85mqBF0
煽るも何も既に忘れられたハードじゃねPS4
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 10:37:52.01ID:h13kKAhY0
そんなXBOXの発売予定ソフト

04/07 ▼Bulletstorm: Full Clip Edition
04/20 DARK SOULS III THE FIRE FADES EDITION
05/18 Prey
06/01 鉄拳7





                ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                 d⌒) ./| _ノ  __ノ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 10:38:25.08ID:NS7pnxr60
ニシくんが無いといったら無いんだよw
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 10:39:34.81ID:SopbbH0j0
スイッチなぁ…成功するビジョンがいまいちわからん
何をどう狙ってるのか任天堂にもよくわかってなさそうな気さえする
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 10:40:36.13ID:mG+g6Gyod
>>64
こりゃ蠍は爆売れだな
まさしく今蠍に注力してるってことなんだろ
どこかの落ちぶれ新ハードみたい
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 10:41:24.15ID:Z97CfDvy0
結局、PS4プロに勝つどころか、PS4プロがアップデートによって
スコーピオ位の神性能になったから、スコーピオ自体が要らんくなったやん
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 10:43:57.98ID:QGK+9QzRa
ニシ君「蠍ー!!速くきてくれーー!!」
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 10:44:42.10ID:T6YymAM8d
PS3とPS4みたいに任天堂は責任持ってWii Uとswitchとマルチでソフトを供給し続けるべきだった。
ユーザーを切り捨てるような行為は完全に失策。
SONYとマイクロソフトはちゃんとユーザーを考えてマルチ出してる。
ギミックがどうとか関係なくソフトを供給すべき。
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 10:46:15.58ID:Z97CfDvy0
MSも任天堂も、わき見運転ばっかりしてるから落ちぶれたんだよ。
そんな中、わき目もふらずに本当にゲームに必要な物を突き詰めて
生まれたのがPS4
PS4はソニーだから勝った訳じゃなく、PS4だから勝った。
だから、今後出るゲームでPS4だけハブられる何て事は絶対になく、
それが無くならない限りPS4に勝てるハードは永久に出てこない。
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 10:46:34.32ID:mG+g6Gyod
>>73
あまいな
ソフト出さないどころかすぐにオンラインすら切り捨てるだろな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 10:52:40.36ID:Z97CfDvy0
任豚も痴漢も、今の深刻な状況をもっと考えた方が良いと思うよ。
今は、ソフトだけで巻き返すって時代じゃない。
重要なのはいかにユーザーを大事にするかだ。
そしてユーザーに信頼されて、月額のネット接続料金をコンスタント
に取り続ける所が莫大な益を固定的に得ることができる。
ユーザーが居る所にユーザーは集まり、その益でさらに質の高い
ゲームを提供できる。

一方、任天堂とMSの最近の蛮行はどうだ、PS4に勝つことと
株主しか頭に無いから、平気でスマホに重課金ゲーを出すし、ハード
購入者を切り捨てられる。
スイッチだって、今はゼルダが高評価で売れてるかもしれない。
でもそれだけで勝てる時代はとっくに終わっている。
ゼルダがどれだけの月額料金を払わせる能力があるのか。ゼロだ。
スプラトゥーンだって、既存ユーザーをハードごと切り捨てたことで
深刻なダメージを得たことは間違いない。
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 10:53:13.11ID:iCAZe5wna
安くするのにプロ出す意味
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 10:57:05.59ID:IpecSRUv0
>>81
そういうゲーマーの人数なんか高が知れてるし、
ゲーマーでも余程故障して余程サポート突き放されるんでもなけりゃ1人2台以上は買わんと思うが
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 10:57:12.03ID:/JTbTpD6d
あれ?そういやおれのProどうなっちゃうの?
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 10:59:46.66ID:NS7pnxr60
で 次は4Kが60fpsで動かせない低性能ハードって煽るんだろw
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 11:04:48.78ID:ElXGhFEap
蠍を発売1年以上前に発表して箱1の買え控えが起こり、さそり発売後1〜2年でPS5発売で蠍も即死
MS失敗続きやね
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 11:08:21.68ID:0WitRr6X0
今更大量に買い込んだPSN資産を捨てることはできない
PS4を買ったユーザーの大半は、そのままPS5に移行して終了
スコルピオに乗り換えるアホなんてごく僅かだろう
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 11:08:49.01ID:T6YymAM8d
>>80
そう、その声が任天堂に届いてるはずなんだ。
信用なんて崩れるのは一瞬だって事をもっとわかってほしい。
ソニーもユーザー舐めたことすると一瞬で崩れる。
ゲハでもっとこういう議論が増えたらもっとよくなると思うのに。
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 11:12:40.05ID:mG+g6Gyod
まだMSならoneにソフト用意し続ける可能性はあるが任天堂はダメだったらすぐ切り捨てるのがなぁ・・・
一億台売ったwiiですらダメになりだしたら速攻切り捨ててたし
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 11:14:53.60ID:0WitRr6X0
>>92
XBOX OneがゴミだったのとPSブランドが強すぎたせい
PS3って最終的にWiiや箱○以上に売れたしね
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 11:17:51.14ID:Wz5f8ffLp
これからはPSNOWだよ
2020年にはリアルタイム4kストリーミング放送が可能になるからそれに向けて各社が水面下で鎬を削り始めてる
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 11:19:16.42ID:mG+g6Gyod
>>96
ああ
正直スイッチはゼルダが神ゲーらしいんで買ってみようとは思ってるが流石に不具合報告おおすぎて今は買う気おきない
wii後期から任天堂は完全に狂ってるとしか思えんよ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 11:20:31.10ID:ICAbpie7d
DL版とかトロフィー/実績あたりの、
ネットワーク部分が大幅に普及して、
ソフトも基本PCベースになった今世代の勝敗は今後大きいよね。

ハードウェアの差が少なくなってるから、
ゲームプラットフォームの意義が大きくネットワークに寄ってる。
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 11:24:11.81ID:b28fv1k50
RyzenAPU出たら、性能とコスパ完全にps4超えるんだよなー!
ps4はコスパも性能もボロ負けで、新興国では売上鈍化。
サードもpcシフトが進むねー。(゚∀゚)

Ryzenとvega GPUが、最強のコスパの時代到来だぜ?
5-8万のPCで4Kゲーム行ける性能になる。(^q^)
Ryzen4c8t + rx480で、蠍座程度の性能で5万位のマシンでもいいし。

ps4終焉の始まり。
旧型APUのクソ性能ps4オワター \(^o^)/オワタ
Ryzen載せたps5はよこい!
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 11:24:15.79ID:cWJHz5vc0
>>97
その頃にはPSNowは終わってる
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 11:25:00.73ID:b28fv1k50
RyzenAPU出たら、性能とコスパ完全にps4超えるんだよなー!
ps4はコスパも性能もボロ負けで、新興国では売上鈍化。
サードもpcシフトが進むねー。(゚∀゚)

Ryzenとvega GPUが、最強のコスパの時代到来だぜ?
5-8万のPCで4Kゲーム行ける性能になる。(^q^)
Ryzen4c8t + rx480で、蠍座程度の性能で5万位のマシンでもいいし。

ps4終焉の始まり。
旧型APUのクソ性能ps4オワター \(^o^)/オワタ
Ryzen載せたps5はよこい!
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 11:30:08.33ID:2Y1IM9Pu0
PROはこれから出るゲームだけでも60fps出せるだけの性能があれば
売れるかもしれないがほとんど60fpsだせないと思うから
無印たあまり変わらないと思われてる
これからは無印は30fps
PROは固定60fpsを出せるだけの性能があれば流行ったかもな
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 11:33:21.53ID:qkA+fkO+0
パソカス完全に家ゲーに負けてますやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


https://newzoo.com/insights/infographics/japanese-games-market-2016/
日本 コンソール38% PC10%。
https://newzoo.com/insights/infographics/us-games-market-2016/
アメリカ コンソール48% PC23%。
https://newzoo.com/insights/infographics/german-games-market/
ドイツ コンソール49% PC28%。
https://newzoo.com/insights/infographics/the-uk-games-market-2016/
イギリス コンソール52% PC20%。
https://newzoo.com/insights/infographics/the-spanish-games-market-2016/
スペイン コンソール62% PC20%。
https://newzoo.com/insights/infographics/canadian-games-market-2016/
カナダ コンソール53% PC21%。
https://newzoo.com/insights/infographics/swedish-games-market/
スウェーデン コンソール54% PC21%。
https://newzoo.com/insights/infographics/dutch-games-market-2016/
オランダ コンソール55% PC18%。

先進国は軒並みコンソールが市場の半分ぐらいを占めて、PCはそれの半分以下。
先進国では圧倒的にコンソールが主流。
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 11:36:11.90ID:0WitRr6X0
まんまPS2とGCとXBOXの構図に被るな
歴史は繰り返しそう
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 11:37:18.66ID:9xy86VdO0
性能で負けると売上売上喚くのはGCPS2時代で知ってた
売上で負けると性能性能喚くんだが、更に高性能がいると国内売上を持ち出すのは360PS3時代で知ってた
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 11:40:42.84ID:3uhPla4sM
よく分からないけど今ゴキブリやってるのってチカくんでしょ?和ゲーは去年で出し切ったし
だったら素直にサソリに移ればいいのに
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 11:42:10.88ID:qX4dwoNY0
いやPS4が更に低価格化して対抗して投げ売りするなら
PC用途として蠍でないほうは買ってあげてもいい
それでゲームはほぼしないだろうけど
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 11:44:17.59ID:0WitRr6X0
>>108
そういうお前も売上で勝てないから性能性能で騒いでいるじゃんwww
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 11:45:55.43ID:cOQkoOQL0
360時代は拡大映像で性能比較が横行したっけなw
PS4時代には消えて失せたけど
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 11:46:01.18ID:9xy86VdO0
全機種持ちに絡んでくるのはいつも彼等なのも知ってた
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 11:46:58.27ID:u9IyV3WQd
Proで4kHDR環境でホライズンプレイしたけどすごい!めちゃくちゃ綺麗!とはならなかったな
性能はある程度必要だけどMSはファースト独占タイトルにもっと力いれないとひっくり返せんだろうな
ただでさえ性能で負けてるのに無難なナンバリングタイトルしか出してない辺りがPS3時代の悪いソニーと同じ事してる気がする
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 11:48:39.04ID:0WitRr6X0
MSはファーストタイトルがゴミばかりだからね
ソニーとの差がそこに出てしまっている
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 11:54:48.69ID:Q+Gl+aa70
MSはKinectに夢見すぎてハード構成含め初っ端に躓いた
これが全てだわ

蠍がいくら素晴らしいハードでも国内ソフトが壊滅的な以上買う人間は自分みたいな買い替え需要が限界だよ
JMSどころかMS本体が日本にはいい働きかけしないんだもん
どうしようもない
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 11:57:20.84ID:U+MFPEkhM
任天堂がQOL出してくれれば。
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 11:58:05.44ID:BTefvmKm0
oneにゴミしかないとは思わないけど偏っているのは確かかな。
oneSのバンドルはカーレースとFPSしかできないというのが現状・・・。
トゥームレイダースとかアドベンチャータイトルに乏しいんだよなMS機は

>>94
海外ユーザーにとってPSブランドはそれほど強い代物なんですか。
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 11:58:16.55ID:NrF9HLFO0
ゲハだってむしろコクナイコクナイかよwっね売り上げスレでよく言われるんだから
なんで箱だけ日本で死亡してるからって論調になるのか
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 12:02:08.13ID:0WitRr6X0
>>121
そうでもなきゃここまで箱との差は生まれないだろ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 12:02:18.21ID:cOQkoOQL0
>>119
PSNの躍進はPS4の勝利に由来する現象だと思うぞ?
2016年のハードを除くゲーム売上で、PCも手掛けるMSがSONYに抜かれる程影響力がある
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 12:04:21.45ID:U+MFPEkhM
任天堂はlotとかウェアラブル端末をゲームに応用するとかやらねえの?ゲームのイノベーション起こせよ!HD振動て何だよ!QOL出せよ!
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 12:05:24.92ID:zwK6bH0x0
第7世代は性能も売り上げもPS4が勝利
蠍は第8世代だがPS5出せば性能も売上も勝利だな
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 12:06:32.07ID:0WitRr6X0
ウェアラブルなんてApple以外は全部コケているからな
素直に高性能ゲーム機作れば大きく外れることはない
HD振動とかジョイコンとか余計なギミック盛り込むから失敗する
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 12:07:40.60ID:0WitRr6X0
Kinectをオプションにしたらそれこそ誰もゲームを作らなくなるだけ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 12:12:57.58ID:NrF9HLFO0
少なくともキネクトのゲームいまはほぼでてないし
キネクト同梱版しか無くて初期投資が明らかに高額だったから、それが悪かったとしか思えない
結局キネクト無し版出した時点でもう当初の想定とは違うわけよ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 12:13:32.22ID:u9IyV3WQd
PSVRもKinectの二の舞になるかと思ったけどファースト自らあっさり切ったなって位空気化したな
proの売りのHDRがプロセッサーユニットで機能しないというとんでも仕様考えた奴頭おかしい
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 12:17:19.07ID:cOQkoOQL0
VRは有機ELの需要過多とかち合ったのが運のつき
どうやったってスマホが優先されるに決まってる
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 12:17:34.16ID:0WitRr6X0
>>137
一人勝ちに慢心して技術投資を怠った末路が任天堂だし
余裕があるときにあれこれを手を打っておくのがまともな企業だ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 12:24:57.00ID:ZGwT9Xqi0
バイオ7はPSVRの犠牲になったソフトだな
他ゲーみたいにちょっぴりオマケでVRコンテンツで遊べる位で良かったのに
マンネリマンネリ言いつつ皆求めてたのは4路線の超人アクションゲーとキャラのその後のストーリーだったという
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 12:35:45.10ID:cOQkoOQL0
そう、どんなに売り切れても売れた台数がショボかったらそれは爆死なんだよ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 12:35:53.13ID:maiWE1cT0
>>142
当初の計画通り3末で100万台販売
VRゲーム機では圧倒的なシェアナンバー1を達成し
歴代最高のゲームまで輩出してなお失敗とは見る目ないね
あ、買えない貧乏人のひがみか
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 12:39:05.04ID:cOQkoOQL0
>>146
2017年も有機ELの安定供給は絶望的との報道
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 12:47:13.69ID:uA4UuYq6d
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 12:50:08.38ID:cOQkoOQL0
>>150
産経新聞の記事はご存知無い?
2017の供給量は2016を下回る懸念があるそうな
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 12:51:24.11ID:cOQkoOQL0
>>153>>149の間違い
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 12:57:05.02ID:tmdBALDE0
Proはいまだ品薄なんだが?
ソニーの想定以上にProが売れてるのは確かなわけで
上位機種の需要も一定割合あると証明された
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 13:02:44.98ID:QCMoGsdtd
PRO品薄だけどゲハに張り付く時間を各販売サイトチラ見に割り当てたら買えるよ
俺はニーア前にヨドバシでPRO復活したのを昼ごろからゲハに連投してる奴がいてそれ見て夜まで迷ってたけどまだ残ってたから買えたし
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 13:04:29.22ID:ICAbpie7d
>>115
リコアもスケイルなんちゃらもコケちゃったからな。
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 13:05:48.78ID:rJXNLNs60
うへぇ、普段はグラガグラガ連呼してるのに敗色濃厚になった途端売上ガーにシフトするんだ
ゴキちゃんってほんとソニーに心骨の髄まで依存して生きてんだなぁ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 13:08:39.40ID:Q+Gl+aa70
>>129
箱1は最初からKinect入れてシステムとして構成されてたからオプションとは違ったしなぁ

今は無くても問題ないけど標準で付けた故に本体性能その物が下がったのは本末転倒だよ…
もう後の祭りだけど
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 13:12:24.37ID:9xy86VdO0
VRに使う分の性能を本体に回せと3DSの立体視を批判してた輩が喚くから仕方ない
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 13:14:57.94ID:ofSZsCHL0
360好きだったけど1はダメだわ
本体のスペックを抑えてキネクト同梱で売り出したのにそれを切り捨てる暴挙
ファーストのゲームも新IPでいい感じの出せてないし、マジで迷走してる
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 13:15:44.21ID:tmdBALDE0
>>157
俺も買ったよ
ソニーストアはほぼ毎週入荷してるようだよ
タイミングが良くないと買えないくらい品薄ではある
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 13:23:00.36ID:tmdBALDE0
>>163
XboxONE持ちが一番発狂しそうだね^^
楽しみだ^^
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 13:28:09.78ID:U+MFPEkhM
xbox1はコントローラーだけ欲しい
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 13:29:22.47ID:tmdBALDE0
>>164
いずれPro2出すにしても今出荷を絞る理由なんてないだろ
あと数ヶ月でPro2が出るわけでもないんだしさ
需要あるならたくさん作って売りたいが製造上の問題で
それができてないだけだろ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 13:31:41.34ID:c0BOY/7E0
>>169
蠍が高性能なら、値段が高いから売れない。
値段が安ければそれなりの性能でしかない。

前者なら箱1は必要だろう。後者だと良くてPS4Proと同じ。
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 13:32:03.62ID:ECBIlgJm0
List of Microsoft Studios video games - Wikipedia
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_video_games_published_by_Microsoft_Studios#Xbox_One
2017

Retail
Crackdown 3
Halo Wars 2
Sea of Thieves
State of Decay 2
Xbox Live
Gigantic
Phantom Dust
Fable Fortune

Halo Wars 2は発売済み、GiganticとFable FortuneはMSパブリッシングじゃないから残るは
Crackdown 3、Sea of Thieves、State of Decay 2、Phantom Dustくらいか
あとなんかあったっけ? 今年はForza 7のターンとか?

ともかくとてもファーストとは思えん
まぁMSの傾向としてE3でも直近のタイトルしか発表しないってのはあるけど
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 13:35:05.96ID:nHEsbgKZa
>>175
Scorpioのロンチに合わせて新規のIP沢山用意してるってさ
ちょうど先日フィルが言ってたぞ
E3に期待
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 13:41:41.67ID:murdlxjh0
蠍専用タイトルって出ないと思うんだよね
ただPROのようにブーストモードがあったら箱1タイトルは余裕で4kの60fpsに出来るだろうね
ただPS5世代が遅くて3年後に迫ってるのに
このタイミングで最適化に労力が必要な中途半端な蠍を出す意味が未だにわからない
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 13:47:39.25ID:vVd4Am1n0
Proとは何だったのか
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 13:49:21.98ID:cOQkoOQL0
>>183
実際に有機ELが奪い合い状態で、PSVRに限らずVRは軒並み生産量が少ない訳だが?
何故だか知らんが、スマホもTVも2017から有機ELの時代なんだとさ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 13:51:36.70ID:R93hGkCS0
>>186
PSVR以外のVRの生産量が少ないのは高くて売れないからだし
テレビの有機ELとVRの有機ELは種類が違うし、スマホの有機EL化は
今に始まったことではない
事実と妄想は区別しような?
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 13:53:31.40ID:U+MFPEkhM
任天堂も蠍にソフト供給してくれるのが理想だよな。
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 13:56:34.02ID:fQg/hDP60
>>4
150万だけどw
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 13:56:52.59ID:cOQkoOQL0
>>188
VRは99%サムスン製の有機ELディスプレイだよ
ほんでサムスンは新型スマホも有機ELで、中華スマホからも有機ELの発注を受けてる
VR向け有機ELが思うように増産出来ないのは事実だよ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 14:06:43.12ID:uCbi6taSd
>>188
VRの増産が出来ない理由の1つはサムスンの有機ELが超大口メーカー(ほぼ確実にApple)に優先で回されてるからだろ
今年の新型iPhoneがほぼ確実に有機ELになると予想されてる
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 14:13:07.15ID:IJ3TwmU5d
蠍なんか出してもすぐPS5に瞬殺される運命なのわかりきってるから
海外でも見向きされんし売れないよ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 14:23:05.92ID:kpeMbmvLx
>>161
ゲームも出来るSTBだからなぁw
ハンズフリーでゲームやTVを操作する
TVオタクのドン・マトリックは自分的に最高のハードを作り上げたw
そこでフィルがゲーム機として出すのが蠍
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 14:31:40.93ID:vwoGjeHDd
蠍出たらゴキじゃなくゲートキーパー総動員でPS5発売臭わす噂撒き散らして蠍買い控えさせるんだろうなとは思うw
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 14:51:14.89ID:0HCYkHOV0
>>163
そしてPCと比較されてガックガクと煽り返されるとw
今、アンチがPS4にやってることをそのままやられるだけだなw
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 15:07:23.06ID:IN2u3AxT0
PCが大口開けて待ってる道を囮の箱と一緒に全速力で走るPS4
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 15:08:37.46ID:3oYCnkia0
海外ではまた値下げしたんだろ?
日本でも早く値下げしろ
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 15:14:45.95ID:aVAGoIOa0
Proがこの記事の通りでほとんど無意味な代物だったからなぁ
MSはPCとのマルチを利用してこの辺をどうにかするつもりみたいだけどそれがどうなるかだな


ちなみにここでいう+αとは,4K映像出力やフレームレートの向上,シェーダの品質向上といった要素となる。
 グラフィックスを構成するテクスチャデータや3Dモデルデータは,従来型PS4でもPS4 Proでも,基本的に同じものを使うとのこと。つまり,「従来型PS4用とPS4 Pro用とで,アセットを2種類用意することはしない」のである。
 アセットをハードウェア別に2種類も用意すると,工期や予算の増大につながり,開発コストが上がってしまう。
また,そもそもの話として,メモリ容量は従来型PS4と同じ8GBしかないため,「PS4 Proだからといって高解像度のデータを積極的に用意する」ことは,あまり現実的ではない。
http://www.4gamer.net/games/990/G999024/20160908148/
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 15:20:38.04ID:rLoKB4v90
PS2の再来だな
他が如何に高性能化を目指そうとしても皆プレイステーションレベルで満足するし普及してて最も安いPS4の地位は決して揺るがない
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 15:37:30.05ID:w1zpLR/B0
PS4レベルのグラがCSで処理できる限界だろう
それをアップスケールしたPROが最善の手で、HDDにDLする方式は4Kあたりでビジネスとして破綻する
価格と高性能とロード時間を両立させようと思ったらあとはもうクラウドに行くしかない
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 15:41:44.20ID:rLoKB4v90
>>214
たとえ蠍が99ドルでももうPS4には勝てない
もう大勢は決しているし普通のユーザーは2台以上ハードは持たない
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 15:56:29.00ID:LVeRh2XIp
PSストアがいちいち重くてイライラしないか?
PS3からPS4になっても一向に改善されてないし
ソニーのこういう無頓着な体質なんとかならないもんかね
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 16:25:09.04ID:m6nlN/psa
30fpsと劇遅ロードばっかりでスペックが足りてるわけないじゃん
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 16:30:06.07ID:rJXNLNs60
ソニーの吉田氏もPS4発売当時インタビューか何かで「何でPS4がこんなに売れてるのか分からない」って言う様な発言してたよな
まぁ少なくともローンチに関してはMSは最悪のスタートを切ったのは事実で、相対的にPS4の評価が上がったのが勝因じゃないかと思う
PS4は別に何も特別な事はやってないんだよな、今じゃコンソールNo1の性能なんて言われてるスペックでさえ発表当時はUE4デモも満足に動かない低スペックぶりにがっかりムードだったくらいで
逆にMSはコンソールの位置づけやマーケットの慣習に至るまで色々手を出し過ぎた(キネクトや中古ソフト市場ね)
そんなこんなでPS4は棚ぼた的に最高のローンチを迎え、吉田氏が例の発言をしてしまう程PS4は売れまくった

ただ今は完全に市場のイニシアチブを握っているソニーだけど、これで盤石なのかと言うとそうとも言い切れない
何でかって言うと遅かれ早かれPSは5をリリースしなければいけないから
MSは恐らくその僅かに開いた勝機の隙間に梃を捻じ込んでひっくり返そうと色々準備を進めているんだろう
蠍やPlayAnywhereはその一環で、それらでPS4のシェアを巻き返すなんて事はMSは考えてないだろう
そう考えるとソニー的にPS5への世代交代は相当慎重になりたい所だろうね
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 16:39:48.30ID:VhVcLjco0
>>42
>>37は、倒産とは言ってないぞ?
SCEという会社を2回ほど債務超過して「潰した」だけやで。
おかげで、日本のSCEは使い物にならないって事で本社はアメリカへ。
日本はアジア支部に格下げされて、予算の権限がなくなっただけやw
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 16:52:28.41ID:LRX+vT+V0
>>12
PS4 PROがスリムになるんだろ
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 17:07:26.20ID:C6GoccE70
>>73
スプラトゥーンの本スレ見りゃわかるけど
2が出るから1のバランス調整やチーター対策は諦めてるらしいぞ
豚って任天堂からも舐められてるよね
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 18:03:07.70ID:woMYAjkN0
PS4にはスペックいらないといいつつNswにはスペック足りないという惨めさ
DMMはちまアフィゴキッチカス悲しいな 卒業まだしてないのか?
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 18:28:05.53ID:mG+g6Gyod
>>215
流石に99ドルなら売れるし俺も買うわ
プレイヤーとしてでも使えるし
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 18:57:03.99ID:gYd7Unkr0
ps5の映像出力コネクターはDVIでデュアルリンクにしてほしいな
フレームレートは4k出力なら60fps、非4kなら120、144fps安定で出てくれたら大満足やは
互換切るならこれくらいスペック上げてくれんと
10万でも買うは
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 19:24:52.78ID:IN2u3AxT0
>>227
互換取れる新型出せないからPS4から先に進めンゴ…
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 19:30:57.42ID:POHOy/sd0
ソニーは簡単に前ハード切り捨てないだけマシだろ
今PSPのソフト出てるし
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 20:13:18.73ID:t9r8EksV0
いつ出るかもわからないものに縋るしかないのが悲しいところ
なんでそこまでMSに入れ込むのか不思議だな

任天堂やアップルとかならわかるんだけど
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 21:56:11.87ID:cWJHz5vc0
>>234
いつ出るかわからないって…散々今年出ると言われてるのに…
いつ出るかわからないってGT Sportだろ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 21:58:25.60ID:ofcTEGZNd
あんまり関心がないのかあえて見て見ぬふりをしてるのか
そういうのが多そうだからE3でオロオロするやつがたくさん現れそうだなw
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 22:35:26.18ID:IJ3TwmU5d
>>235
GTスポーツは今年出るぞ
出るかどうかも怪しいのはフォルツァ7
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 23:04:37.78ID:cWJHz5vc0
>>238
去年ベーダやって年末に出すって言ってて
未だ正式な発売日が出てないゲームをよく信じられるな
クローズドベータの結果を口実にしてまた延期だよ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 23:06:04.22ID:cWJHz5vc0
あ、よく見たら末尾dのPS4も持ってないヤマウチくんじゃん
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 23:07:13.64ID:vVd4Am1n0
PRO買うならスコルピオ買うわw 60fpsも出ないらしいじゃんw
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 23:27:45.02ID:hsCxQ84m0
PS5出るまでにゴキが劣化版で満足できるならいいんじゃね?w
どうせ4のソフトは5じゃ動かないだろうしアホみるだけ
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 23:33:16.77ID:hQdCQxKE0
PS=劣化版だったのに、一度同世代最高性能を味わってしまったがゆえにScorpioが気になって仕方がないんだろう
PSは今後もずっと劣化版ですよ
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 23:35:53.71ID:2Y1IM9Pu0
Pro出したからには後2年は新機種は出せないだろ
任天堂みたいにそう簡単にはユーザーを切らない
3年後ぐらいPS5当たりだしてくるだろうな
それまでは値下げたろうな
スイッチみたいに絶望的なスペックでもないから何とかなるだろうな
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 23:42:44.51ID:hQdCQxKE0
PS5がXbox以上の性能出すのってもう無理でしょ
7nmでダイサイズデカくするだけならMSだって同条件でできるわけだし、HBMメモリの採用とかも同様
これから3年間で相当なコアユーザーの移動があるのは目に見えてるし、3年後にはソフトウェアもXboxの方が売れるでしょ
劣勢になったSIEがMSよりコストかけたハード作れるかね?
さらに言うと、7nm使えるタイミングでは、MSはScorpioを250ドルの廉価版化できるからね
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 23:55:30.20ID:hQdCQxKE0
ScorpioとOne Sでソフトウェアを分断しなかったのが大きいわ
One Sで買ったソフトはScorpio買えばScorpioの品質で動くようになるからね
要はWindowsのゲームと一緒
合理的に考えればScorpioを持ってなくても、将来買った時のためにソフトはXbox版買うじゃん
One SはハードウェアとしてPS4より安くて優れてるしね
だからマルチのソフトでPS4版買うユーザーは明確に減ると思うよ
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 00:02:21.80ID:usBGhdDY0
Xbox Oneは今後Windowsと同じく前方後方互換を維持してくじゃん
実際は2世代分くらいまでとは思うけどさ
これってユーザーにはメリット大きくって、好きな時にハード買いかえれば、過去に持っていたソフトウェアが
パフォーマンス向上して遊べて、資産としてよみがえるっていうこと

ハードを買い替えるタイミングの自由が与えられ、ソフト買い直しを強要されないってことだからね
お気に入りのゲームにあわせてハードウェアは買いかえればいいわけだし、
その際ちょっと重かった過去のゲームをUltra設定にして試すっていう、ゲーミングPCのVGAを換装したときの感覚と同じだね
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 00:10:15.48ID:9qG6aDrW0
必死にPS5の方が高性能って唱えてる奴がいるけど
Proが2016年、蠍が2017年で1年ズレた時点で
PS5が出ればその1年後には箱の後継機も出るわけで
結局性能では勝ち目はなくね?
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 00:19:54.88ID:usBGhdDY0
>>255
そう、その通り
MSは254に書いたとおり、短サイクルでハードウェアを刷新可能だし、新旧ハードで市場も分断されない
ソフトウェアがライブラリ化されるから、PSに流れにくいうえ、PSからの流入ユーザーにはXbox Game Passがある
オンライン回りで収益力が高いのもMSなんで、ハードにコストかけられるのもMSの方
7nmでダイサイズデカくするのもHBM使えるのもSIEもMSも時期は同じなら差は生まれない
Proを7nm化して廉価版化してもゴミハードだけど、Scorpioが廉価版化したら強力なコスパになるからなぁ
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 00:25:37.02ID:usBGhdDY0
ソニーは360を相手にして2回もPS運営子会社を会社潰してんのよ
債務超過っていうのは、簿価で会社の全資産を売っても借入金の方が多いっていう状況だからね
資産なんて現実には簿価じゃ売れないし
1回親会社に借金チャラにしてもらったのに、それから1年程度でまた債務超過って異常だよ
PS4の成功体験にしがみついて損切りできないとまた悲惨な事になると思うよ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 00:31:52.97ID:usBGhdDY0
PS4って何の考えもなしに前半真ん中取りまくってるオセロみたいな展開になってるよね
中盤まで数だけ多いけど、とっくに四隅取られてて、自分はコマ置くところがなくって後半相手に返され放題で負けるっていう
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 01:27:22.12ID:MV+4noN70
>>10
4KTVやモニターに乗り換えたコアユーザー向けだよ
金を惜しまずゲームの為に環境整えるユーザーに応える為
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 01:31:03.06ID:4KzeWyNca
>>22
根本的な問題として、PS4ノーマルが最大市場なのにpro用ですら揃わない有様で、蠍用にリソース割くサードがどれだけいるんだ?って話だよね
結局PS5に合わせて4Kシフトが活性化するから蠍は空回り
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 01:33:32.84ID:AFgu8pe3d
普通に言ってるけどPS5ってなんだよw
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 01:38:40.73ID:MV+4noN70
>>47
CODやBFの失速、それ以外にも昨年度は海外サードの期待作が軒並み予想以下
CSはソフトの真価が問われてるね
国内は先にそれが顕在化して苦戦してる
ユーザーニーズの真摯なリサーチが必要だろ
特にCODやBFは現代戦に戻さないと洒落に成らないと思うよ
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 01:45:44.25ID:hMlo+aYU0
>>1
全く磐石の構えwww
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 01:48:04.87ID:Gz+6XQEa0
ほとんどのタイトルはPCありきだからスコルピオ用のリソースって概念は無きに等しい
アセットがあるなら設定切り替えるだけだし、そうでないタイトルはOneSがそうしているように箱の側でパフォーマンス向上にリソース回すだけ
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 01:48:25.37ID:hMlo+aYU0
>>8
いやもう路線へんこうでPS5って名前つけるみたいだよ?
わかり安いからだろ
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 01:50:21.23ID:1m0qsPHV0
妄想に妄想を重ねて言った挙句もはや仮想現実の世界になっとるぞおまえら
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 01:51:23.94ID:dqMIxNyM0
「スイッチ」で任天堂はよみがえるか
ttp://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/03/post-7231_1.php

海外 家庭用ゲーム機種別市場規模 CESA 総市場規模 3兆4420億円

01 PS4 1兆5563億円 45.4%
02 XB! 7965億円 23.1%
03 PS3 2754億円 8.0%
04 3DS 2311億円 6.7%
05 360 2187億円 6.4%
06 WiiU 2168億円 6.3%
07 PSV 793億円 2.3%
08 NDS 295億円 0.9%
09 Wii 259億円 0.8%
10 PSP 58億円  0.2%

据置 3兆0637億円 89.9%
携帯 3457億円 10.1%

ソニー系 1兆9168億円 55.9%
MS系  1兆0152億円 29.5%
任天堂系 5034億円 14.7%

日本 家庭用ゲーム機種別市場規模 CESA 総市場規模 3302億円

01 3DS 1206億円 36.5%
02 PS4 840億円 25.4%
03 WiiU 452億円 13.7%
04 PSV 449億円 13.6%
05 PS3 317億円 9.6%
06 XB1 15億円 0.5%
07 PSP 9億円 0.3%
08 Wii 9億円 0.3%
08 NDS 2億円 0.1%
10 360 1億円  0%

据置 1666億円 49.5%
携帯 1634億円 50.5%

任天堂系 1669億円 50.6%
ソニー系 1615億円 48.9%
MS系  16億円 0.5%

蠍で大逆転や!
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 01:53:17.51ID:hMlo+aYU0
>>10
公式で言ってる通りだが?
全くマーケティング通りになってて
凄い精度だと思うわwww

VRの生産追いつかないのはヘボいけどw
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 01:55:20.30ID:hMlo+aYU0
>>16
は??

値下げと発売周期とか分かってんのお前?w
新参?
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 01:58:27.96ID:hMlo+aYU0
>>52
あと200万台?
楽勝じゃんwww
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 02:00:01.91ID:Ph7DVDCX0
PROはジャガーで中途半端な性能だから開発し難い。開発しても低スペでグラもfpsも中途半端でアピールポイントになれずメーカーにメリットが無い。
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 03:18:28.02ID:dqMIxNyM0
型落ちTegra搭載した任天堂 SHIELDがなんだって?
1-2スイッチが不発でいつもの任天堂ソフト専用ハードになる未来しか見えねーよ
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 03:41:41.16ID:+flFtx/s0
まぁスペック戦争はいずれ必ず行き詰まるからね
ハードホルダーがどんどんハイスペックなものを出しても開発工数が増大してビジネスにならなくなればデベロッパーはついてこれなくなる
にも関わらずMSソニーは相も変わらずスペック重視一辺倒だからな
蠍だProだ騒ぐのはいいけどちゃんと先の事考えるのかね
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 04:31:03.86ID:mKKwzYib0
どこまでもスペック戦争をしていくしかないんだよ
ゲーム専用機が同じ値段の汎用機にゲーム性能で負けてたら
ゲーム専用機の存在意義が無いからね
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 04:33:54.38ID:mKKwzYib0
客がスペックやグラフィックみたいなのに興味を失えば
どうなるかっていうと汎用機に流れるんだよ
日本はそうだろう
スマホに流れまくった
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 07:03:36.45ID:dqMIxNyM0
まず先に性能で先行するPCが先に崩壊するな
NVIDIAやAMDのチップ搭載したグラボが大規模に売れなくなるのが先だ
Pascal世代やPolaris世代に大きな需要があるのは、まだスペックが足りてないってことだ
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 08:05:49.09ID:jHuokVZr0
Proって相変わらずGPU一点豪華主義だしバランス悪い
初代、proと買って来たけど早くまともな高性能機出せ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 08:10:58.27ID:ek4aa06O0
蠍出す位なら次世代機作った方が良いだろう
蠍出しても日本じゃ最早どうしようも無いし、次世代機にして仕切り直した方が良い
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 08:15:58.71ID:gByPw9ln0
任天堂独裁の国みたいなもんだし、PSとか箱とかどうでもいいよ
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 08:19:36.69ID:J5G0XdTu0
MSも北米と英国に偏ってるとは言え結構な台数になってるしね
これを切り捨てて次世代機というわけにもいくまい、ユーザーやサードの信用失う
市場としての日本はどうでもいいやろ、和ゲーサードには一定の需要と多様性の一環として海外向けにソフト供給してもらいたいだけで
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 08:21:46.50ID:gByPw9ln0
日本には関係ない話
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 08:26:06.32ID:gByPw9ln0
ソニーはさっさとゲーム機やめて家電で頑張って欲しい
この国でゲーム機育てる意味はない、技術が追いついていかないし
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 08:26:22.38ID:sWGJND/mp
そもそも今まで見たいな世代という考えがなくなる
Windows as a Serviceと同様の考え
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 08:27:31.46ID:sWGJND/mp
>>287
今のソニーはゲーム事業で儲かってるようなもん
儲かってる事業に注力するのはわかるが全振りしすぎだな
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 08:28:59.65ID:gByPw9ln0
>>289
ハードだしても売れてるの洋ゲーしななくて、日本人から嫌われてとかやってる意味ないでしょ
たかがゲーム機だし、さっさと方向転換してほしい
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 08:38:11.66ID:yb1xeKNi0
>>251
アンテナの低い日本は残念だがわからない、海外だとマルチは箱を選ぶユーザーが増えるでしょうね

>>255
ハード競争でMSに挑むのはバカらしいことだ
PS4に勢いがあったのはたまたまタイミングが良かっただけ
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 08:39:11.00ID:M/xlqjOPa
Scorpioは正真正銘の次世代機で、PS5の性能を3年先取りしたものです。
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 08:57:46.49ID:Gz+6XQEa0
まあproとスコルピオが並ぶとPS5は出しにくくなるね。胸張って「次世代です!」と言える違いを押し出すのが当面困難になった
かと言ってproを見るに互換は維持出来ないだろうから次の一手は割と苦労しそう
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 09:06:13.67ID:usBGhdDY0
WindowsとDirectXで構成されているXboxになぜ互換性の問題があると思えるんだろう?
どっちも使えないPSが互換維持に困るのは当然だが、MSが困るわけないだろう。本業はOS屋だぞ?
あとXbox Oneと違ってScorpioはスペックがすでに公式発表されてるからな。悪くなりようがない。
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 09:15:23.43ID:usBGhdDY0
GTX1080並の性能が399ドルで出たらゲーミングPCの方がむしろ要らんだろ
性能が開いたときにまたゲーミングPCを刷新すりゃいい
Play Anywhereで所有権両方で共有化されるしな
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 09:21:51.09ID:V7igmqiv0
PCと完全互換ならPCで十分だわ
あほほど安くて高性能なら分かるが
PCメーカーもいるからあまり安くもできん
本業を食い荒し合うようなことはしないだら
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 09:31:42.69ID:V7igmqiv0
性能が良すぎてグラボやCPUの売れ行きに左右されるほどの事になるならメーカー側がチップを売らない
ある程度の差つけるからな
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 09:48:40.22ID:SG5WGstad
今年のE3楽しみだな
年末発売だから結構なプレイアブル映像出てきそうだし
Haloあるとええなあ
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 11:16:47.70ID:usBGhdDY0
つうかさ、Scorpioって別に特別高性能低価格じゃなくて、CPUとGPUのメジャーバージョンアップに
ちゃんとあわせた妥当なスペック。
3年で3割しか性能向上しないうえに値上げまでしたProが異常なのであって、
4年で4倍の性能向上は別に魔法でもなんでもない。値段も据え置きでいける。
情報弱者を騙すために作ったPS4 Proを基準に考えるからいろいろおかしくなる。
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 11:43:59.49ID:wapADPhO0
蠍出る前から終わってますやんwwwwwwww




【朗報】GTX1080を超える10TFLOPSの「PS5」が2018年後半に発売でスコルピオ発売前から瞬殺敗北確定か? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1483674944/1

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/01/06(金) 12:55:44.66 ID:AwcVjTJa0
【朗報】PS5 GTX1080を超える10TFLOPSか? [無断転載禁止]©2ch.net [588993437]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1473766259/1

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 960a-zfG7)[] 投稿日:2016/09/13(火) 20:30:59.82 ID:iT/vWmXf0 ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
AMD「2018年には現行機の5倍(約10Tflops)の次世代機が出る」
http://wccftech.com/exclusive-next-generation-consoles-expected-2018-amd/

http://attackofthefanboy.com/news/analyst-predicts-playstation-5-will-launch-2018/


ゲーム産業の先行きについての予測は多数ある。
しかし人々の記憶に強烈に残る将来予想というものは数少ない。
とりわけ、今現在ソニーがPS4に代わるものを開発している等となれば尚更だ。
だが、そんな稀な予想をしたアナリストが現れた。
彼は遅くとも二年以内に新型ハードが発売されると主張している。


問題の男はデミアン・ソング。
早い段階からps4proとps4スリムの発売を的中させた男で
2018年にはソニーがps5を発売するだろうという見解を示した。
また、この予想にはウォールストリートジャーナルも興味を示している。


「ps4pro?
 待て待て。
 ps5はどうだ?
 俺は18年の後半にはps5が発売されると思うよ」

デミアン・ソングはつい最近発表された新型ps4について聞かれると
このような考えを表明したのだった。


もちろん、これはただの予想であり
現段階で大きな意味を持たせることは難しい。
しかし、このアナリストはソニーのゲームへの取り組みについて
次々に予想を当ててきているという点にも考慮するべきだろう。


彼の予想が当たるか外れかに関係なく
PS4は18年には発売後5年が経過している。
この予測が少々奇妙なものであるのは間違いないが
しかし、あるいは、と思わせるものはあるだろう。
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 11:58:22.89ID:f6PZcFfa0
Xbox OneってWiiを仮想的としてSTB要素強めて作ったものであって、性能追及してないからね
性能勝負したらこれまで通りSIEでは絶対に勝てないよ
ProとScorpoioの差とか悲惨でしょ
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 12:09:37.43ID:VwRUcOnr0
大手小売店GameStop:XboxScorpioには感銘を受けた、とてもパワフルなシステムだ
http://wccftech.com/gamestop-impressed-xbox-scorpio-powerful/

米大手小売GameStopのCEO・Paul Raines氏は収支報告会でXbox Scorpioについて大きな可能性を感じていると述べたようだ。

また同社COO・Tony Bartel氏も「我々はScorpioに感銘を受けた」とコメント。とてもパワフルで「ゲーマーフレンドリーなハード」なため、発売時には”確実に”大きな利益を生むと同社は予測している。

しかし、なぜここまで両氏ともScorpioに楽観的なのか。

その質問に対してBartel氏は、Scorpioは4Kゲーミングのために作られた非常にパワフルなマシンであり、目をみはるような素晴らしいゲームが作られるだろうから、と答えたようだ。

最強のゲーム機として登場が待ち望まれているXbox Scorpio、やはり注目度は高い。
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 12:13:41.01ID:f6PZcFfa0
Scorpioを高い高い言ってるゴキちゃんが、PS5は10Tflopsとか言ってるの笑えるよね
GPUはアーキテクチャは刷新されてジャンプアップするところだから、それを上回るには量的に拡大するしかないって
わかってないのかな?
製造原価があがることと完全にイコールなんですけど
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 12:15:59.26ID:gByPw9ln0
もう海外はMSに任せるべき
いつまでもゲーム業界を日本が引っ張ってる感出す必要もないし
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 12:25:49.48ID:9gZtxlNXd
蠍はMS公式から発表あったけどPS5って誰がどこで発表したんだよ(笑)
願望を一人歩きさせるサマが無様すぎて見てて爽快だわww
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 12:40:07.26ID:gByPw9ln0
海外はMSに任せるのが正しい
ハードに見合うソフト出せなくなってるのに、ハードだけしぶとく出す意味ないよ
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 12:49:30.83ID:m6T6xWB/M
VRもまともに売ってくれないしPCへの乗り換えを検討中
どうせ全部揃えるのに10万近くかかるならPC買ってもいいかなと感じ始めた
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 12:50:21.21ID:w5HH9QtM0
価格考えろよガイジ
slimとProの差は100ドルしかない
そしてProよりSlimの方が圧倒的に売れてる
蠍が399ドル以上ならそのProにさえ惨敗の
ゴミにしかならないってことだ
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 12:53:17.35ID:w5HH9QtM0
豚って妄想ばっかで現実的論理的が思考ができてねーガイジだな
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 12:54:49.89ID:w5HH9QtM0
価格差1.3倍なのにGPUの性能差2倍がギャグとか言っちゃう豚wwwwwwwwwwww
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 12:59:11.05ID:m/1FZVoLa
>>319
王道ってDirectX11モドキの事か?
世間様はDirectX12に移行してるぞ?
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 13:00:02.63ID:9Ouhgh8la
>>327
畳まないよー 笑

任天堂は気軽に増資してくれる親会社がないから、ユーザー軽視の割高ハードしか出さなくてファンはかわいそうだな。
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 13:16:07.23ID:7Qm7TLOfd
>>320
MS1人に任せたら迷走して据置路線を潰すだろうね
キネクト同梱で5万円とかギャグやってるし

競争させないとダメなんだよ
天狗になってやりたい放題やるから
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 14:16:42.85ID:7cx1QzfRd
蠍のプレイアブル試遊台もたくさん出て来るだろうな
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 14:24:17.22ID:gi1er+Nwr
PS4は凄く売れてて盛り上がってるはずだけど先々の情報でわくわくするのはswitchや蠍なんだよな
PS4は良くも悪くもド安定で面白みに欠ける
ゲームもグラ偏重でソロしかなかったり超美麗ムービーが多めだったりで小奇麗にパッケージングされてんだけど、
あーまたこういう感じか、PSっぽいなーって感じでうまく表現できないけど何かげんなりする
そのPSっぽさに飽きたって言うか・・・うーん難しい
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 18:31:24.98ID:9nOHERCWa
>>332
PS1、PS2、GB、DS、Wiiが億越えてるだろ
時間経てば商品寿命も尽きるんだよ
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 19:13:24.51ID:VfgOLU+8d
PS追い詰められててワロタ
0347夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 21:11:42.40ID:zV9RGd7C0
スコルピオが日本で流行るとは思えないが、応援はしてる。
健全な企業間競争こそがユーザーの益になる。
スイッチは残念ながら、論外。
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 21:21:57.98ID:Qv/c9wwvd
おまえらがxbox買わなかった結果、マスエフェクトおまくにされたんだぞ
洋ゲーいらねじゃないやつは全員買わんと
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:02:38.35ID:gByPw9ln0
ほぼ洋ゲー専用になってるハードが日本から出てる矛盾、もう頑張らなくていい
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:07:48.40ID:sWGJND/mp
>>350
PS4も含まれてしまうけどな
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:23:13.21ID:Y0slhAWF0
アウト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況