X



スプラトゥーン2ってキラーソフトになり得るのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 19:55:56.52ID:b8JTht8L0
WiiU版で遊んだ熟練者からすれば、操作性悪くなってるし、何より目新しさがない
新規も熟練者相手にやられまくって入りづらいのは確実
ネット有料なのもマイナス
他に対戦シューティングゲームも台頭してきている
スプラトゥーン2欲しい人は既にSwitch本体を購入してるでしょ

よって、スプラトゥーン2がいざ発売されてもSwitch本体は牽引できないと思う
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 19:58:52.23
今のswitchの盛り上がりのまま発売したら世界現象ものやろ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 20:20:22.36ID:S304a2L60
>>スプラトゥーン2欲しい人は既にSwitch本体を購入してるでしょ

オリジナルカラーの同梱版とか出してきそうだから待ってる人多いと思う
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 21:19:25.84ID:b8JTht8L0
第一、今までの歴代ハードで続編がキラーソフトになったことって一度もないが
売上は半減して50万本程度だと思う
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 21:33:33.68ID:NlGIil840
>>12
その予想、壮大に外すわ
夏までに本体も結構行くだろうし、間違いなく年末までにその数字は超えるわ
スプラトゥーンなめすぎ
スプラトゥーンは動画映えするのも大きい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況