X



日本一ソフトウェア、マイクラの後追いっぽい新作を発表 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 17:25:35.80ID:/OdEO7nV0
>>2
インディあがりだからなのかパクリに寛容
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 17:28:01.64ID:oDARVgeh0
どんなサンドボックスゲーもマイクラの自由度には勝てないだろうけどな
キャラゲーサンドボックスは本気出せばドラクエビルダーズが覇権取りそうやし・・・・

・・・・・なおあまりやる気がない模様
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 17:29:48.01ID:LnHhjpa+0
こういうのにも5800円とか6800円とかそういう値段つけてきたら笑う
日本一はVitaでちょこちょこ展開してたインディレベルの新規作も平気でフルプライス価格にするからな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 17:36:39.50ID:XYyildhI0
>>8
高くても2000円ぐらいが妥当なラインだな
本家のマイクラが3000円なんだし
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 17:38:15.52ID:qeJh0K9Od
後追いしようが追い付けない所いるからなマイクラ
0014@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 17:38:33.00
>>2
アイデアは著作権の保護対象ではないって何十回言えば覚えるんだ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 17:48:27.01ID:JmAb+vYn0
>>8
この手のインディゲーでぼったくるのはSteamじゃかなりキツイけど
日本のCSだと相変わらず出来たりするの?
そういえばTerrariaも結構高いんだっけか…
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 18:10:26.91ID:7j9rZ6XO0
>>2
ゲームの著作権って作品に対してだろ
マインクラフトまたは勘違いするような名前をつけて全く同じの売ったら別だが
擬きやパクリはゲームじゃ争えないだろ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 18:31:52.44ID:7j9rZ6XO0
ブロックで生成されたワールドのクラフトゲーもたくさん作られたが
この手の見た目がマイクラっぽい別ゲーもめっちゃ作られたな
スマホに一杯ある
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 18:35:39.88ID:o0mjNw4q0
クラシックダンジョン戦国がやらかしたから名前変えたんだろ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 18:39:49.82ID:ed3MwR2j0
これはさすがにwww
ドラクエビルダーズみたいに綺麗じゃないしなぁ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 20:00:07.79ID:q+Cy55n+d
ドラクエビルダーズ見た後だとショボく感じる
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 20:30:04.54ID:1m0qsPHV0
出来次第やな、でもちゃんとしたサンドボックス作れるんか、見た目だけかわからん
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 20:52:13.53ID:aSMakFqY0
恥を知れ朝鮮一
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 20:58:46.56ID:9me+o5TUK
スイッチでもおかしくないだろ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:11:00.69ID:MyVWtVDE0
楽しみだ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 01:54:59.92ID:U1pSK4nK0
訴えられても反論できんレベルだなw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 01:57:25.62ID:xmOgblBD0
日本一は元からドットとかやってたからな・・・
つかどっちかっつーと3Dドットヒーローズを思い出したわw
アレそこそこ面白かったんだよなぁ・・・
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 09:51:27.43ID:OfNJ4/Ia0
日本一はもうちょっと一般より向けやってもいいと思う
萌えゲー過ぎないアニメ絵ゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況