X



龍が如くとGTAってどっちが面白いの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:15:00.04ID:c5IkWLQId
よく比べられるけど
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:15:53.48ID:IefO0FAk0
そこ比べるか?
やってみりゃいいじゃん
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:16:50.16ID:c5IkWLQId
>>2
龍が如くは4作やってる
GTAは3作やってる
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:19:03.05ID:Hjrqn9iE0
龍が如くって毎回裏切り、ムービー銃、糞長い説教ばっかで飽きるんだよね
主人公は綺麗事ばかり言うくせに誰も守れない無鉄砲玉だし、そもそも事件招くのも主人公だし
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:22:31.43ID:IefO0FAk0
>>3
じゃあ自分が面白かったのはどっち?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:24:06.22ID:y3LPQxmK0
龍が如くだな
GTAって凄いけどいまいちハマる要素がない
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:25:06.81ID:n1QNY5Atd
龍が如く0と極はアクションが神
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:25:30.31ID:GP0irT1K0
GTA5今更ながらやり始めてるんだが
人種ネタとか環境保護運動を皮肉ったアニメとか
健康オタク批判とか満載で
俺は面白いけど一般の日本人は面白いと感じるのだろうかと思う

茂木健一郎がアメリカのお笑いの見習えと言ったら
まっちゃんはそんなお笑いは簡単だと切り捨ててたしな
日本人には合わないんじゃね
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:26:17.64ID:FXIdJymL0
GTAはただの殺人ゲーム
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:26:54.51ID:p+tLYgzm0
龍が如くのアクションってすげー安っぽいイメージ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:27:35.70ID:7BHuguGzd
龍が如くに限らず日本のゲームの方がギャグのセンス良いよな
海外のは下品な罵倒ネタ多すぎ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:29:43.15ID:IefO0FAk0
>>11
そういう現代社会風刺がGTAの魅力やな
テレビ局のやつとかIT企業のは腹抱えて笑った
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:31:49.89ID:Hjrqn9iE0
GTAは大人ぶった小中学生が好む
龍が如くはゲームに飽きた人がやる
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:33:42.84ID:BYgu0GEB0
最新作勝負だと
龍6はゴミ過ぎて勝負にならない
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:35:10.73ID:/GeQTqbm0
比べるのもばからしいほどGTAのほうが何もかも勝ってるだろ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:35:29.54ID:7DbwVqGy0
全部やってるけど龍が如くはシリーズ追う毎に劣化してる
特に戦闘部分は手を抜きすぎ
あとGTAは時事ネタが面白いけど龍が如くは時事ネタのセンスが古すぎ
おっさんが聞き齧った知識で入れてんのバレバレ
ただ0のキャバクラ経営の中毒性はヤバかった
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:37:01.70ID:iojTSYwsd
>>21
え?龍4や5や0より龍1の戦闘のほうが
面白いの?変わってるwww
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:39:21.60ID:3QPphfzE0
麻雀できるから龍
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:41:17.71ID:iojTSYwsd
おっさんの思い出補正
龍はPS3以降のほうが戦闘はおもろい
4からは複数主人公になり
バトルスタイルが多彩になったからな
捌き、掴み、投げ、関節、捕縛な
谷村を復活させろ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:42:36.62ID:IefO0FAk0
6のバトルつまんなすぎね?
0のバトルおもろかった
あれでダイナマイト刑事だしてくれよ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:43:00.82ID:iojTSYwsd
バキのストライダム、武蔵より早く
バトルスタイルに捕縛が
出来た龍4谷村
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:47:05.48ID:iojTSYwsd
PS4独占はセガには早過ぎたな
龍6は0や5と比べ作りが荒削りすぎる
もっとPS4に慣れるか
時間を倍くらい掛けて作るべきで
あった。
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:49:14.10ID:FXIdJymL0
将棋できるから龍
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:54:15.05ID:S3Zk50Bz0
>>27
6に時間かけなかった事に後悔してたよ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:58:02.52ID:KHwfsZiU0
街の作り込みとかオープンワールド性で言えば圧倒的にGTAの方が上だけど
ストーリー演出は龍が如くの方が良いな。まあこれはムービーが多めになるので良し悪しはあると思うけど。
GTAは人物関係も割りとドライな感じで「あれ?その話もう終わり?」って感じでストーリーが割とさらっと流されていく感じ。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 23:03:37.17ID:7BHuguGzd
なんで龍6は0のスタイル選択制無くしたのか?
あの戦闘は平和ゲー中でもトップクラスのアクションだったのに
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 23:19:41.88ID:rV5/vUnu0
龍が如くとかもう今更無いだろ?
日本の開発力って海外から全く問題視されてないんだが。

GTAと比較とか、本当にお前ら、厚かましーというかおめでたいというかw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 23:25:20.39ID:FXIdJymL0
在日は黙れ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 23:27:37.47ID:WvL0jVTO0
GTAはオフラインもキャラクリ出来てたら神ゲーだな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 23:44:45.40ID:ST/GhMq+0
gta5は教養ある奴ほど楽しめる
ガキゲーとか言ってる奴は何も分かっとらんしそいつらと一緒の自己紹介
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 23:49:58.03ID:o1mHKliQ0
PS2のパチパラに入ってるパチプロ風雲録が一番おもろい
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 23:52:07.13ID:rV5/vUnu0
>>34
いや〜、在日とかないだろ?
お前、本当にゲームが好きでやってるの?
ないぞ〜、今の日本のゲームって真面目に酷いぞ。実際、日本のCSって縮小しっ放ししてるし。
無理もないよ、実際、和ゲーって程度が低いもん。ハード性能に頼ってグラだけは進化してるけど、中身ps2みたいだもん。
そりゃスマホに勝てんだろ、って思う。

今時、csで和ゲーはないw
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 23:56:16.23ID:o1mHKliQ0
和ゲーがつまらんからスマホに負けるって理屈がわからん
その理屈だと洋ゲーだってスマホに負ける
CSゲーとスマホゲーは完全に別物だよ
PCのブラウザゲームと比べるべき代物だぞ

つかスマホ持ってるのか?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:00:41.72ID:tZwQBosB0
>>40
あんなに最高の主人公いねーだろw
大爆笑しながら遊んでたわ
トレバーがいなきゃGTAVは魅力半減
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:10:44.78ID:ATtKH1pS0
>>41
お前バカじゃないの?
現行機の性能引き出せてない時点で和ゲーに論ずるとこはないよw
ゲームなんて所詮暇つぶし、よっぽど面白くなきゃ金出してまで食いつかないのが当たり前。

それでもcsにしがみつくのは俺がゲーム大好きだから。病的なくらいに。

なんで洋ゲーのちゃんと作ったゲームが貧相な和ゲーとおなじ土俵なんだよw
お前、目とか耳とかちゃんと付いてるの?

90年代までは間違いなくトップ独走だった日本のゲームが、如何にも現行では地位も評価も落としてるとか、真面目に感じ取れないの?

凄いな、お前。本当にゲーム機で遊んでる?
スマホ持ってる?とか言っちゃう以前に、お前は一体全体、本当にゲームが好きな人なのか?

ないぞw今更、龍が如くとかないから。
所詮、組めない奴らの作ったもんなんか、たかが知れてるぞ。
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:11:56.61ID:a05CoSIF0
トレバー好きだけどジョニーを殺したのは許せねえ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:16:56.01ID:ATtKH1pS0
因みにトレバーは最悪のイカれたクソ野郎だが、ああいうありえないキャラクターをプレイヤーとして操作する場合、自分がどういう行動を取るべきかはちょっと重くて気持ちいいくらいに悩ませてもらった。

ああいうのが嫌いなのは別におかしいとは思わない。俺も個人的にはニコの方が好きだし。

でもトレバーはGTAを引き締めたと思う
あの3人は主人公としてのバランスが絶妙に思う。個人的感想としてだがw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:54:26.60ID:IZa/W4RL0
両方やってるけど両方に良いところあるからどっちが上とかないかな
バトルとかミニゲームは完全に龍が如くだけどマップが広かったりリアルでできない犯罪行為ができるとかはGTAだし
ストーリーは和洋のギャングだけどベクトルが全然違うからなんとも言えないどっちも好き
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 01:13:52.94ID:aFUv0RJia
龍は確かに古臭いとこ多々あるんだけど、どっかの海外レビュアーも言ってた通り「龍が如くの楽しさは結局龍が如く以外では味わえない」ってのがでかいわ
GTAは流行りすぎて似たようなゲーム量産されたから今「GTAじゃないと」って楽しさ挙げろって言われると悩む
あ、でも龍6は許さないぞ
名越と横山は土下座しろカス
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 01:44:12.06ID:tZwQBosB0
真島の兄さん2とかだとすげー頼り甲斐のあるキチガイなんだぞ
トレバーはガチのキチガイだから最高
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 01:46:41.43ID:0tfixQ+H0
>>53
龍はPS4買ってから興味持ったソフトだから移植されれば他のも買いたいんだけどね
初めて遊んだ龍が維新で次に0やったから真島のギャップがすごすぎて同じキャラとはとても思えなかった
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 01:50:19.96ID:CZi6ws6ya
真島は基地外なりに自分の信念は貫いてたからこその人気だと思うんだよなぁ
1の真島が特にね
トレバーはキチガイっぷりは凄いんだけどそういう「こんなキチガイなのに自分の信念持ってるんだなぁ」的な部分は感じなかったからイマイチ魅力的には感じなかった
ネタとしては面白いキャラだけどね
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 01:52:24.53ID:tZwQBosB0
真島の兄さんは2から先は基本的に桐生ちゃんの味方でしかないからなぁ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 02:51:11.91ID:a05CoSIF0
真島は大阪弁も基地外キャラも作ってやってるだけだからな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 12:25:50.29ID:FlpIIbptd
龍が如くは主人公が絶対人殺さない縛りあるから糞
4の冴島のゴム弾とか舐めてんのか?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 12:29:11.77ID:h7QyHL4n0
簡単に人殺すGTAの主人公の方が嫌
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 12:44:21.60ID:IA/1bs4zd
龍が如くは桐生がトドメ刺さないせいで後から桐生が敵に背を向けて仲間が庇って死ぬパターンが多くてイライラするわ
GTAは殺し過ぎだが
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 22:54:16.20ID:NdcP58FR0
味方っぽい新キャラが出て来たらとりあえず裏切るって
考えた方が良いってストーリーはやめてもらえませんかね
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 23:39:59.83ID:5a7ypR2z0
まず第一前提として龍が如くは面白くない
だから、GTAが面白いかどうか、っていう話でしかないけど
そこは個人差としかいいようがない
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 03:44:08.62ID:CENqDVOB0
ストーリーなら圧倒的に龍が如く0が面白いね

映像、くだらない部分はGTA
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 03:46:27.93ID:CENqDVOB0
龍が如く5からストーリーが微妙だけど
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 09:51:43.11ID:GTbLzyqpd
龍が如くはマップ狭いと思ってたけど久々にGTAやったら移動ダルくて龍が如くに落ち着いた
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 09:58:29.18ID:UX3u4yq90
チョイワルミニゲーム集なんてしょうもない
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 10:30:25.48ID:WCsgV3ns0
格闘バトルの有る龍の方が好き
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 10:39:22.95ID:WGxleuqTa
龍はなんかもう古臭く感じる。
GTAに限らず、ちゃんとハード性能引き出してるなって感じがまるでないw
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 10:41:15.03ID:9aA1bKGm0
現代を舞台とした3Dアクションってとこ位しか共通点が無いのに
どうして比べたがるのかねえ
等身大の生身の人間が主人公のGTAのリアリティ路線と
格ゲーの人型キャラが主人公のノンリアリティ路線の龍が如くじゃ
ゲームとしての方向性も全く違うんだから比べんなとしか言い様が無い
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 11:24:32.80ID:f0tRWUPE0
俺も思うわオタクとかガキってすぐどっちが上って言いたがるよな
まだモンハンとGE、スト5とザ・キン14、無双とBASARAみたいにかなり似ているものなら比べようがあるけど
龍が如くとGTAはだいぶ違うから比べようがない個人の好みの違いしかでないし比べてもしょうもない
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 12:45:43.54ID:qm7av4jjdNIKU
アメリカのゲームサイトがJapaneseGTA言ってるが
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 13:49:45.07ID:f0tRWUPE0NIKU
そのアメリカのゲームサイトは知らんがそもそも格闘ゲームベースとシューティングゲームベースで大きく違う
街をウロウロできるのは一緒だが龍は街でできることの自由度は低くて犯罪行為はできない
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 14:33:08.78ID:vKu7qi050NIKU
>>1
りんごジュースとオレンジジュースどっちが美味しいと聞いてるようなもん
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:00:38.04ID:zrNHQLzP0NIKU
名越って人は、【暴力団からカネ】でも貰ってんのかな?

暴力団を【ヒーロー扱い】して、ヤクザの【イメージアップ】を図ろうとする
【珍走団ゲーム】なんかを発売するとか

【反社会的勢力】を排除する意識が高まってきている、この昨今に
マジで頭オカシイんじゃねーの!?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:11:17.34ID:s+yrYH9maNIKU
>>76
チャンプロードを購読してる子供みたいなもんでしょ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 02:51:43.72ID:ouYLfGkS0
自由度が高くても、面倒になって遊ばなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況