X



マリオやゼルダが国内で未だに受ける理由が分からんのだが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:48:41.81ID:4d+TFTAGa
海外じゃカルト的人気があるから分かるんだが、
ポケモンみたいにアニメや漫画といったメディアミックス的展開は殆もうどやってないし(昔のは一部黒歴史扱いされてる)
ファミコン、スーファミ、ゲームボーイ時代の黄金期を知らない今の日本の子供に何で受けてるんだ?
リマスターやVCで過去作知ってるって言っても限度があるだろ?
毎度安定してミリオン出してるのが不思議なんだが・・・
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:49:58.29ID:IefO0FAk0
ゼルダは言うほど国内受けよくないだろ
マニアは好きなゲームだけど
メトロイドとFZEROも
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:50:53.36ID:gdWsGAtiM
ゼルダがミリオンとかいつの話だよww
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:52:09.27ID:OG1ZU6mK0
同梱とパッケの割合ってどんなもんなんだ結構多いイメージだけど
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:52:17.93ID:gdWsGAtiM
あとマリオも落ち目
外伝の売り上げがガタ落ちしてる
スマホでもマリオランが失敗だし
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:54:46.54ID:nRyBDXXl0
でもメディアミックス戦略が上手ければ上手いほど
下火になたっときガクッと落ちる
アニメって2年や3年続いたら成功だけど
ゲームは2年や3年じゃ何本も作れない
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 23:01:18.64ID:us98ylpza
>>5
落ち目なのは分かるんだけどさ、
全盛期知らん子達にとってはただの髭のおっさんと緑のエルフの青年じゃん
十万以上でも売れる事の方が不思議なんだが、懐古需要だけでそんなに売れるもんかね?
親が安心して買ってやれるタイトルだからだろうか?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 23:01:37.68ID:gdWsGAtiM
>>9
>>10
>>11
マリパ、ペパマリが激減したのも事実だぞw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 23:02:17.81ID:9moJHiGVd
受けない理由もないからな
好感持てるデザイン
好感持てるは言い過ぎかもしれないけど嫌悪感覚えるようなものではない
ゼルダは王道ファンタジー
マリオも姫助けるだけで分かりやすい
ゲームそのものも分かりやすい
音楽も良い
誰もが一度は聞いたことあるような音楽
何よりゲームが面白い
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 23:03:33.12ID:BbCYoyw80
受けてねーよ
どんどんブランド力が下がっていって売り上げ落ちてる
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 23:04:01.14ID:asar5qqq0
マリオは一応ずっと幅広くあそべるつくりでオンリーワンだからだろう。
特に日本って横スクロールアクション壊滅的だし…

ゼルダは昔はもっと受けてた
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 23:05:37.15ID:asar5qqq0
マリオ本編はそんなにだすもんじゃないね、時間あけてださないとだめだなって思った
任天堂のハード一つにたいして一本みたいなしばりは割りとそういうのにあってるのかもしれん
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 23:10:00.13ID:tqSo5Mxfd
3Dだとそれぞれジャンルでトップのコアゲームだしな
プラットフォーマーとアクションアドベンチャーで3Dマリオと3Dゼルダ以上はないだろ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 23:10:11.23ID:L4Ckq4fh0
今やどっちも国内じゃ大して売れてないだろ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 23:11:43.97ID:gdWsGAtiM
>>27
マリカ8なんてWiiの四分の一くらいだろw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 23:13:03.20ID:asar5qqq0
今ってもうあまり横スクロールアクションを楽しむ機会なさそうだな
マリオやらんかったらほぼ触ったことないなんてのもわりといそうだわ。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 23:13:29.20ID:VZxChgoRa
マリオが子供に人気無いってマジで思ってるんだろうか?
子供の入学準備でショップのグッズコーナー行くとカバンとか文具とかマリオ多いよ。
あとポケモンと妖怪も。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 23:18:05.08ID:R8awp5qX0
>>37
そもそもミリオン級のシリーズがほとんどないしな
順調に伸びてるってポケモンくらいじゃないの
あとスプラ2とゼルダは前作より伸びて累計ミリオンはあると思うが
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 23:27:43.88ID:VZxChgoRa
>>46
ドラクエって進化もあまりしないけど、昔から変わらず一定の面白さを維持してるから、安心して買えると思う。
だからそう極端には減らないんじゃ無いかな?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 23:27:52.01ID:asar5qqq0
マリオ本編は内容的にもコストそこまでかからないから多少任天堂の貯金なくなっても
クオリティは変わらないまま出せるのが強みだな。

でも3Dも出してほしいって人多いからマリオデはちょっと売上もそれなりにでるんじゃなかろか
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 23:28:42.36ID:gdWsGAtiM
http://gddocument.web.fc2.com/n3ds.html

マリオパーティ アイランドツアー 累計46万本

マリオパーティ スターラッシュ 累計14万本

本当落ち目だなw
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 23:32:29.72ID:0Ny8ZX7Yd
ぶっちゃけポケモンという恐ろしいキラーがいる限り任天堂は安泰
こいつらオワコンが消えても任天堂にとっちゃ痛くもかゆくも無いw
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 23:37:17.03ID:G3k5MEWK0
>>56

ゲームに限らずスマホや娯楽の多様化の影響は大きいと思うよ。

特にネットで離れていてもコミュニケーションとれるようになったから
わざわざ集まる必要もないんだよ。ファミレスが深夜営業止めるのもそれが原因。

でもなーんかね。寂しいよねそういうの。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 23:37:21.38ID:VZxChgoRa
まあ、TVゲームだけがメインの娯楽じゃなくなってきてるからね。
ウチの子もスマホやタブレットでyoutubeとか観てるし、ゲームするよりネットの方が楽しいって人も多いでしょ。
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 23:41:36.39ID:R8awp5qX0
任天堂はぶつ森トモコレスプラと新規IPを定期的に当ててるのもすごい
他メーカーだとそれ一本で10年食えるようなコンテンツをいくつも持ってる
任天堂ハードでサードが死んでいくのはこういう背景も大きいかと
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 23:46:04.59ID:VZxChgoRa
サードのソフトメーカーの場合、利益出さないと責任者の評価に関わるから、あまり冒険出来ないんじゃないかな?
それで変わり映えのしないキャラモノやシリーズのモノが多くなるのでは?無双とか。
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 23:46:30.19ID:asar5qqq0
てかゼルダがミリオン以上毎度売れてる人気あったら、日本のRPGとか
洋ゲーみたいなアクション主体のがもっと増えてたんじゃないかなぁ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 23:49:27.53ID:pqhegqHd0
数字やネットだけで全てが分かる訳じゃないからな
でも何もやってない訳じゃないんだろうな
オレはキティーちゃんがワールドクラスのキャラになってる方が分からん
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 23:58:41.20ID:G3k5MEWK0
世界的キャラクターを持ってる会社はブランド管理が徹底してる。
サンリオに金さえ払えばキティのグッズを作って売れる訳じゃなく
厳しい審査に通らないと販売許可が出ない。

ゼルダだろうとマリオだろうと粗製乱造を続けてたらあっという間に廃れるだろうよ。
そう、FFでもね。
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:13:35.92ID:/0qi4HfK0
あててるんじゃなく、そのハードではそれしかやるものがないから売れてるかんじ。
ぶつ森トモコレスプラがPS4ででてもうれずにスルーされていく感じ。
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:14:10.84ID:YUWLBJFVd
それしかないだけで売れるなら誰も苦労はしないよ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:15:10.52ID:/0qi4HfK0
だけとはいってないよそれしかやるものがないものがうれてるだけで。
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:15:41.70ID:YUWLBJFVd
>>75
アホとは会話にならねーな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:17:06.09ID:/0qi4HfK0
たとえば、ぶつ森トモコレスプラがPS4に移植されてもあまり売れないと思う。
WiiUをもってなくてPS4だけ持ってる人がそれらを購入する確率は、
WiiUをもっていてそれらを購入した確率よりはるかに低くなると思う。
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:17:22.02ID:/0qi4HfK0
>>76
アホとは会話にならねーな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:18:57.10ID:M56m5cpW0
何かしら遊びたいゲームがあるからハードを買うんじゃないか
任天堂信者だから欲しいゲーム無いけどハード買いますなんて層はほとんどいないわ
そもそも何か好きなところがなかったら信者になろうとも思わないだろうし
PS層とは違う層かもしれないけどぶつ森トモコレスプラがやりたいって人は普通にいるだろ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:21:13.56ID:YUWLBJFVd
トモコレはそもそもすれ違いないからな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:21:45.35ID:/0qi4HfK0
なぜならほかにやりたくなるソフトがあるから
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:22:24.53ID:/0qi4HfK0
スプラは劣化FPSなので本物のFPSが100万本以上売れてるからなPS4は
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:22:34.44ID:/0qi4HfK0
1000万本
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:24:16.94ID:2+6/qVme0
あとマリオに関しては
親子で最初に遊ぶアクションゲームの地位確立してるとこもある

親が昔の経験値で子供に遊び方教えて
子供の物凄い成長速度を見てベジータ気分を味わうのにこれほど最適なゲームはないw
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:26:30.83ID:/0qi4HfK0
ゲームで成長速度感じなくても他で感じてるよ普通はw
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:27:26.93ID:/0qi4HfK0
それ君を喜ばせてるんだよ。
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:30:45.31ID:6TNUlxYk0
>>77
確率低くなるというのはわかるが、
PS4に選択肢が多いからじゃなくて
ユーザー層が違うから売れないんだよ

任天堂ハードにフォトリアルのFPS持ってきたって売れないのと同じ

自分の好きなもの以外は認めたくないのかい?
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:40:40.11ID:MGbLZzpE0
単純操作で思い通りに動いてゲーム性があってかつクリアしたら満足感があるようなソフトって本当に減ったね
マリオシリーズってか任天堂はその辺の基本を外れないようにしてると思う
単純なことを幼稚とか馬鹿にする奴も多いけど、この辺が任天堂が支持されてるポイントでしょ、そして代わりが無い
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 01:09:08.26ID:bZGpo+WXd
外伝はマリパはしらんけどペーパーは落ちても仕方ないとしかいえない
批判多かったシール路線の続投
ミヤホンの呪いで相変わらずモブキャラ祭り ハードもWiIU 売れる要素がない
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 01:33:14.57ID:uVuOjwcx0
ゼルダは国内じゃうけてないよ昔からアクション系のパイは小さい
マリオがうけてるのは本当に不思議。流行ったとされる初期作もかなりの難度だし
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 01:48:19.94ID:SvCSC7Wr0
>>1
ソニーが苦労してるのは、基本的にそういう考えだからだね

SIEJ盛田「今年はキッズの星に注力します。ソニーのIPもガンガン育てていくよ!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490479441/
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 02:43:34.14ID:7hWTDWDV0
>>103
アメリカで任天堂の社長やってるよ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 02:52:30.34ID:q4apSKaj0
ペーパーマリオに至ってはペーパーシリーズ全部やってきた俺ですら途中で投げるくらいにはクソゲー
マリオが廃れたってよりクソゲー連発したせいでペーパーマリオシリーズが廃れる寸前って言い方が正しい
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 02:53:37.22ID:wmBTzTYj0
>>1
頭悪いなお前
黄金期がファミコンスーファミって
別にいつ出来たとか関係ないそれは単にお前がその当時の人間がやり続けてると思ってるから
常に人気で売れ続けIPもきちんと管理して様々な商品で見ることもあり生きてる
生まれたときからマリオがって状態だから次々に普通に馴染みがある訳


サザエさん、ドラえもんも一緒だろドラえもんはそれぞれ世代によって違うドラえもんが生きてる
今の子供はあんなしゃがれた声のドラえもんなんて知らない それと同じ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 02:54:39.98ID:bgP0r5As0
簡単な事で家族、親子でゲーム遊んでるような家庭で
みんなで一緒に楽しめるゲームがプレイステーションにないから

オタク向けの洋物銃撃ゲーム、アニメゲーム、ギャルゲーばかり
今のプレイステーションにライトユーザー向け、一般向けのゲームはほぼない

親子で遊びたい家庭の選択肢がもう任天堂しかない
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 05:11:47.65ID:cJgHewOBa
任天堂はキャラで売ってるイメージが強いけど
それはスマブラみたいなお祭りゲーやamiboとかでそうだと思い込んでるからで
任天堂のキャラ自体は中性的というか普通なんだよな
キャラでなくゲームが面白いから売れている
そっち方面がお粗末になりがちなスマホとかに流れてイマイチなのも、キャラゲー全振りだからだろう
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 05:25:42.25ID:s8npUY45d
薄汚い心のゴキブリ野郎にはわからないだろうな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 05:27:37.31ID:jJH5P0WK0
任天堂のゲームは完成度が先でキャラが出てくるのはその後なんだよな
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 06:21:30.82ID:hk69Wj7K0
>>1
ゼルダはそうでもないと思う。
ただ、今回のは普段買わなかった層に響いたかも。
飲み会でも、面白そうとはいう反応多い。
(だが、購入まではいかない)
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 06:52:58.93ID:PowWiYoV0
ゼルダシリーズ30周年になったが、今回の新作でゼルダ初めての人も多いみたいだぞ
難しいので死にまくってるみたいだが
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 06:59:01.71ID:zYNzjAR60
ぶっちゃけゼルダがここまでもてはやされたのは
日本では近年なかっただろ

国内ではマリオに比べてゼルダは格落ち感あった

マリオは外伝がどうだろうと
本編が異常な完成度で常に核になってたのがでかい
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 07:10:53.47ID:mTdTMfAQd
俺にとってムジュラの存在がでかすぎて、それだけでシリーズを追いかける価値がある
俺基準ではあるがBotWは見事時オカ超えを果たした
次はムジュラ超えを頼むぜ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 07:58:02.30ID:TShzE9jO0
で、今後は萌えキャラからマリオやドラエモンのような
定番アイコンな存在は出てくるの?
一応、今のこと初音ミクがそれに近いポジションにいると思うけど。
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 08:43:28.50ID:LbmJEBUP0
マリオはイオンで女子高生が試遊してたのを見かけて若い層にも受けてるのかなーとか思った
YouTuberによるマリオメーカーの動画とか影響してるのかもしれん

ゼルダはBotW以前は国内だと大したブランドじゃなくなりかけてたと思う
スカイウォードとか40万本もいってないし
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 08:45:44.57ID:cJgHewOBa
昔やってたマリオの映画(実写)やアニメ見た事あるけど
ありゃ現代じゃやらないのが正解だわ
せいぜいマリオくん位
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 09:33:23.21ID:lyBB8fiMa
>>120
甥っ子のコロコロ読んでみたら
スーパーマリオくんで今も連載中でマジでビビったwww
ミニ四駆の進化版の漫画も連載してキャンペーンやってるし
妖怪ウォッチとかパズドラの漫画もあったけど
ドラえもんとかポケモンもあって何か嬉しかったなー
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 15:31:13.90ID:nNSaBD3Ma
マンガ版の妖怪はより子供向けなになってる感じだな。トムとジェリーみたいな表現多いね。
潰れてペラペラになる。
力抜けてよぼよぼになる。
みたいな。
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 22:32:45.24ID:CIX4lNph0
>>122
数ヶ月前、ミニファミコンでプレイしたら何故かくっそ面白くて数時間熱中してしまったわ…
なんであんなに面白かったのか、まだ自分の中で報告書上がってないから言葉にできないけど、すごくコアな部分の面白さがあるんだろう
ぶっちゃけ今回ゼルダを発売日買いしたのは、この初代ゼルダをプレイしたからだったりする
きっと同じような面白さを秘めている予感がしてたんだよ

…まんまと任天堂に踊らされてるな、俺
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 22:35:34.36ID:zjCYt54S0
PSではシリーズ物全部途絶えてるからそういうゲーム復帰組への導線がないんだよな
そういう層は懐かしんでパチスロでもやるんだろうか
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 22:45:01.03ID:bRUz7o2u0
スーパーマリオは普通にクオリティが高いから売れてるだけ
そんな事も分からないなら死んだほうがいい
キャラ人気だけで売れるならバンナムゲーはもっと売れてる
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 23:01:35.88ID:elF77uTU0
マリオは子供がやって面白いだけじゃなく大人がやっても楽しめるし親子で一緒にやってもちゃんと遊べるのがすごいね
子供騙しと揶揄されるけど、子供はグラフィックなんか気にしないし分かりにくいものつまらないものには食いつかないから大人を騙すより難しいと思う
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 23:14:43.13ID:CIX4lNph0
分かりにくいものを分かるよオレ!って言ってると通ぶれる、大人になる過程でこういう方向に行くこともよくある話ではあるが
うかうかしていると、分かりにくいものを分かるアナタはスバラシイ!って言われる環境に飼い慣らされて、
分かりにくいものばかり目に入るようになり、それが大事なもののように思い込んでしまう
本当に大事なのは、もっとわかりやすくてアタリマエのものだったりするんだけどね

…以上、中二病がマリオの良さがわからない理由
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 00:32:34.83ID:K6UcKfREa
単純にクオリティ高いから売れるって言っても限度があるからな
それだけでこれだけの需要は得られんだろう
キャラ商売じゃないと皆言ってはいるが、五輪で首相がコスプレする程の人気だぞ
キャラ人気がない訳じゃないし、amiboとかそれを利用した商売も普通にあるよね
両方やってるから売れるんだと思うよマリオは。

ゼルダは・・・ぶっちゃけ言う程売れては無いよね。単に面白いだけじゃマリオ程売れないんだよ。
ただチンクルとか変な所で派生のソフトが売れたりするから分からんもんだ。
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 14:02:19.10ID:hzvchApC0NIKU
やっぱ任天堂はすごいな
ポケモンのようにキャラに魅力がある訳でもない無いブサイクデブをゲーム性だけで勝負してここまで売らせたんだよ、まさに功労者
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 14:47:36.51ID:2LxW9S480NIKU
別にマリオのデザインは子ども向けに作ったとかじゃないからなぁ
帽子とヒゲとで向きが分かりやすいようにっていう極めて機能的な理由でああなったってのは有名な話だし
結果的に赤と帽子とヒゲがトレードマークとしてキャラの個性になったわけだけで
まあ子どもにも覚えてもらいやすいように、マイナーチェンジもせずにあのデザインのままなんだろうが
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 15:13:46.28ID:lWgkml6iKNIKU

女主人公は女と恋愛するか
怪物かオッサンの性欲の対象かおねショタ妊娠要員以外認めない
イケメンと恋愛なんて見たくない
女プレイヤーは女主人公とイケメンの恋愛想像しないでくれ
女主人公は百合以外認めない
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 17:01:50.48ID:hzvchApC0NIKU
>>140
ギネスの公式サイトのネット投票(約1万3000人)で最も知名度のあるゲームキャラを決めたもので、通常の世界記録のように数値に基づくものではない
現にキャラクターの売上はネズミ一匹(年間8100億円)どころかポケモン(年間2300億)の足元にも及ばず圏外
マリオのガチャなんてやっても需要ないよ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 18:03:48.62ID:iSmdYI2jaNIKU
やっぱゲームが面白くないとマリオは売れないよね
パズドラxマリオも物珍しさでちょっと売れたけどマリオランはズタボロだし

>>139
ハハッ!コマギレニシテヤルゾ!(甲高い声)
アニメも映画もゲームも漫画もやりまくってるんですが・・・
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 18:18:31.64ID:Uplm1DI80NIKU
少年ジャンプ(マリオ)が売れ続ける理由が分からんって?
それはおまえが「おにいさん」や「おっさん」になったからだw
おまえら向けに作られたものじゃないことを理解した方がいい。

いつまでも少年ジャンプ(マリオ)を読む(遊ぶ)おっさんもいるけどな(笑)
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 18:19:32.74ID:2px0mP1baNIKU
マリオやゼルダはどちらかと言えば海外が強い
マリオなら日本100万なら世界700万、200万なら世界1500万
ゼルダは日本10万なら世界150万、日本60万なら世界900万って感じだから
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 18:21:37.25ID:Uplm1DI80NIKU
ゼルダやマリオっていつも中盤で飽きるよね。
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 18:22:29.37ID:zEdoaP1xaNIKU
>>143
大人が1番遊んでるゲームはポケモンだし
JOGAやCESA調べだとユーザーの平均年齢はPSも含めてCeroAが1番高いし

結局、本来「子供に見せられない変態向け」のCeroが高いゲームを
ゲハでは「大人向け」と呼んでるだけだぞ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 18:27:29.44ID:Gfe6biyz0NIKU
結局最初にゲームに革命おこしたのファミコンでそれがでたほぼ同時期にマリオが
でて大ヒットしたからその影響だろ。どの年齢にもうけるゲームってつよいんだよきっと。
ギャラクシーみたいに作りこんであるものは面白いし。
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 18:36:38.91ID:iSmdYI2jaNIKU
>>149
最初はatariじゃねーの?と思ったが日本の話か。
その影響が今でも続いてるってすげーよな。
マリカーなんか殿堂入りしてるレベルだし。
マリカーより先に出たF-Zeroは面白いけど人気はイマイチなんだよなぁ・・・
やっぱマリオの万能感すげーわ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 18:41:34.42ID:NC9Z5tOwaNIKU
まあ、任天堂がアーケード光線銃でテレビゲーム業界に参入してもうすぐ50年
玩具屋としてはもうすぐ130年
ノウハウは凄いよな

なんたってファミコンの5年前に後に「テレビゲーム」の語源となるテレビゲームってゲーム機出してたくらいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況