X



Wiiって売れたよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 09:46:23.75ID:pHQ136hH0
でも面白かったゲームも名作と呼ばれているソフトもないんだよな

スイッチはどうなんだろうね、ゼルダも超長期間開発してたWiiUのを移植したに過ぎないし
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 09:56:35.34ID:pHQ136hH0
WiiUも話題になったのってまあスプラトゥーンくらいだったけど
遊んでみても

あー……今の若い世代にゃガチ勢しか居ねぇ大乱闘なんか遊ばれなくなって
こういうのに流れたんだなくらいの感想

売れてなかったのかもしれないけど64やゲームキューブのほうがよっぽど楽しかった

ゼルダも「すごく良く出来ました」って感じではあるけど、つまんなかったし
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 09:56:58.76ID:5dOUDvpTd
最終的に国内ですらPS3にソフト売上負けてるしな

物珍しさでみんな買ったけどソフトがつまらんから誰も買わなくなって終わったハード
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 10:02:45.33ID:AxvqhA4PM
なんで持ってない&遊んでない奴が
当たり前のようにデタラメほざくのか?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 10:05:50.93ID:pHQ136hH0
任天堂のファンボーイが駄目駄目なのは

褒めてないやつ全員エアプ扱いしちゃう程度の低さだよね

そんなザマでよく遊んでもない競合ハードを批判できちゃうもんだよ

オドロキ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 10:18:29.90ID:itUx8oVe0
何気にWiiはあのボーリングがめっちゃ好きだったわ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 10:24:07.56ID:LU0oakEw0
Wiiスポーツがスーマリ1を超えたんだっけ?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 10:25:24.85ID:5jjJzhPkd
パンドラの塔、ゼノブレイド、レギンレイブは面白かったよ
同時期に買ったPS3は、大神絶景、KH1.5、ZOEが好きだが、全部PS2リメイク
FF13は-2で脱落、エンドオブエタニティは面白いがテンポ悪くて辛い、ACFAは初ACだったが、自分にはあわなかったな

ぶっちゃけ当時のハードとソフトの満足度はWiiのが上だったよ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 10:54:42.62ID:5P/kQ9E9d
そんなに売れてなかったらしいってのがここ最近の調査で分かってきたな、ソニー信者だがWiiは見た目もスマートでリモコンコントローラーも評価してるあの頃は挑戦しようとしてる物と商品が一致していたと思う任天堂も
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 11:07:53.12ID:StGO2Rrqd
Wiiは今までで一番遊んだハードだわ
マリオギャラクシーは1・2ともめっちゃ面白かった
newマリWiiも多人数で遊ぶと最高に楽しかった
Wiiスポーツもたまにやるとすごく面白い
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 11:10:49.10ID:44gzohEP0
レギンレイヴはWiiの真骨頂と言える名作だぞ
後継作が出なかったのが悔やまれる
個人的にレギンが売れなかったのは
Wii初期に出たドラクソのせいだと思ってる
おそらくドラクソのせいでその後のリモヌンゲーはクソゲー扱いされてる
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 11:12:45.41ID:pHQ136hH0
ボウガンシューティングくらいしかリモコンゲー楽しかった覚えがないわ

あの手のアタッチメントはレースゲーのやつしか生き残らんかったな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 11:32:50.65ID:5dOUDvpTd
>>12
Wiiスポーツの8千万、マリカー、スポーツリゾートの3千万、Wiiパーティー、ニューマリオの2千5百万、WiiFit、WiiFitPlusの2千万、スマブラ、マリギャラの1千万という華々しい結果がありながらトータルのソフト売上だと世界最下位になるという奇跡のハードだからな
日本だと箱○がいるから最下位は免れたけどPS3にも普通に抜かれてるしマジでめちゃくちゃ一局集中で偏ったハードだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況