X



ラスボスが光属性のゲームってクリアしてもなんかスッキリしないよね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 13:56:43.67ID:vJZcoygk0
ラスボスが光属性とか神様とかだとなんか最後に悪を倒したって感じがしない
素直に闇系キャラをラスボスにして欲しい
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 13:59:31.44ID:HGYM2fF/0
スッキリしたらそこでおしまい
人間はモヤモヤを抱えて生きるべきなんだ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 13:59:51.83ID:aFVSQFxl0
テイルズシンフォニアのことだろ完全にw
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 14:00:26.45ID:hpW/vV6D0
そもそも属性のやりとりにもう疲れたわぁ
たらい回しにされてる気分
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 14:02:24.28ID:274CcjTt0
おっとブラッドボーンの悪口はそれまでにしてもらおうか
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 14:06:46.45ID:RT8NueRgr
寧ろ大抵の神話は神が浮気だとか飲み会の余興とかで不幸をばら撒きまくってるからな
ゼウス→人類の敵、数々の不幸をバラ撒く
オーディン→終末戦争にて死亡
ラー→信仰心が足りなくなったので魔物を生み出す
天照大御神→引きこもり
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 14:22:04.86ID:lF1hk9p4p
ドラクエのラスボスはだいたい私利私欲で人間を滅ぼそうとするだけの分かりやすい闇だけの悪者だよな
4のピサロだけちょっと毛色が違うけど
テイルズシリーズだと元は良い奴だったのに人間の悪行に絶望して人間を滅ぼす〜って思考になるパターンが多い
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 14:26:19.56ID:2140IU7jp
光と闇が備わり最強に見える
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 14:28:41.96ID:jXAOQGiTH
 
   ○ ○ ○
  ○/ ̄\○
  ○|  ^o^ |○ < わたしです?
  ○\_/○ 
   ○ ○ ○
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 15:11:13.88ID:Ptc49w/60
主人公が闇属性じゃないと光ラスボスが引き立たない
脇役の変な魔法使いにスポット当ててどうすんの
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 21:37:11.60ID:Ptc49w/60
GO!GO!アックマン
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 21:42:05.96ID:um+jIGS/0
属性付きのゲームって余程うまい事パラメーター調整しないとキャラの色が薄れちゃう
被り属性が多いダメージ出せないアタッカーとかもう悲惨
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 22:23:25.45ID:Xf6xTJxzp
ベヨネッタとか超スッキリするけどな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 09:31:32.97ID:WJbRtelJ0
ラスボスの設定で1番良かったのはFF1
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 09:42:43.53ID:Hf3xwdOQ0
FF3あたりから意味不明なラスボスだわな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 09:50:07.37ID:UX3u4yq90
手段へゆがんでるけど大義名分は人類の救済みたいね
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 14:49:35.27ID:SNs9eG8epNIKU
テイルズ系のこの手の話はゲンナリするが
ベヨネッタみたいな話はヒャッハーできる
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 17:22:23.68ID:cgV5Q74q0NIKU
>>18
何か「それでも俺は人間を信じるってばよ!」みたいな異常なポジティヴ感だけで問題全部無視する作品結構多いよね
人間信じられないから亡ぼすわー側と思考がまったく一緒っていうね

「人間悪だからこうやって管理するわ!多少は窮屈だけどそっちのが安全じゃね?」って相手にはそれなりの答えを主人公側も出してほしいんだけどなぁ…

管理?自由最高!悪はしね!とかそれでも人間信じるってばよ!ばかりで微妙に思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況