【悲報】任天堂、売上でSONYに完敗 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:09:55.09ID:hpW/vV6D0
逆にこんだけ落ちぶれて10位以内にいるってのがすごいなぁ
腐っても任天堂だわw
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:10:55.55ID:gsIfyEiX0
バンダイナムコに負けるなwwwwwwwww
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:12:59.33ID:FnESl/tr0
ゲーム売り上げだけで比べてもバンダイ以下なのか...
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:14:46.91ID:co+2WVXV0
前のスレは都合が悪すぎてすぐ落としやがったからなw
ホント豚の寄り付かないスレは伸びねーわ

バンナム以下の珍天堂w
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:15:12.50ID:gsIfyEiX0
1位テンセント(中国):リーグ・オブ・レジェンド、クラッシュ・オブ・クラン、アンリアルエンジン等
2位SONY(日本):プレイステーション等
3位アクティビジョン・ブリザード(アメリカ):CoD、ディアブロ、スタークラフト、オーバーウォッチ等
4位マイクロソフト(アメリカ):Xbox等
5位アップル(アメリカ):スマートフォン向けプラットフォーム等
6位エレクトロニックアーツ(アメリカ):バトルフィールド、EAスポーツ、シムシティシリーズ等
7位NetEase・網易(中国):オンラインゲームや陰陽師などのスマホゲーム
8位Google(アメリカ):スマートフォン向けプラットフォーム等
9位バンダイナムコ(日本):スーパーロボット大戦、ドラゴンボール等
10位任天堂(日本):3DS、ニンテンドー・スイッチ、WiiU等

11位スクエア・エニックス(日本):ファイナルファンタジー、ドラゴンクエスト等
12位ワーナー・ブラザース(アメリカ):バットマン、レゴシティ等
13位ユービーアイソフト(フランス):アサシンクリード、ウォッチドッグス等
14位テイクツー・インタラクティブ(アメリカ):GTAシリーズ、ボーダーランズ等
15位ネクソン(韓国):メイプルストーリーなどのオンラインゲーム
16位ミクシィ(日本):モンスターストライク等
17位コナミ(日本):MGSシリーズ、パワプロ・遊戯王などのスマホゲーム
18位ガンホー(日本):パズル&ドラゴンズ、ラグナロクオンライン等
19位ディズニー(アメリカ)
20位DeNa(日本):モバゲー等
21位セガ(日本):PSO2、龍が如くシリーズ、艦これアーケード等
22位NCソフト(韓国):リネージュなどオンラインゲーム
23位フェイスブック(アメリカ)
24位ジンガ(アメリカ):フェイスブック上のゲーム開発
25位コロプラ(日本):白猫プロジェクト、黒猫のウィズなどのスマホゲーム
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:15:37.57ID:HmyL6A6S0
いやーひどいもんですね

あれだけ馬鹿にしまくったバンナム以下
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:16:13.75ID:BAqRE3vJ0
ミクシィ16位コロプラ25位ってソシャゲはマジで恐ろしいな…
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:17:10.04ID:HmyL6A6S0
何が恐ろしいんだよw
あれだけCM打ちまくってCSはオワコンとまで言っといてバンナム以下のソシャゲwww
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:17:44.14ID:gsIfyEiX0
こんなんで豚はよく世界のSONYに噛みつけるな
蟻みたいなもんだろう
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:18:07.45ID:0rn+xORO0
雑魚すぎ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:20:14.02ID:xNwRZ+e+p
3DSは儲かってないって豚も知ってるしな
3
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:20:34.58ID:FnESl/tr0
SONYのライバルはMSだよな
任天堂とかお呼びじゃない
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:20:35.93ID:cj7FUw2Na
こういうのは全て無視で
switchはPS4の初期と比べて売れてるから覇権確定!
ゼルダは国内でホライゾンより多く売れてるから大勝利!
ってやってるからな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:21:05.62ID:FnESl/tr0
>>18
違うんだよなぁ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:21:47.22ID:z4DbveOX0
カプコンは?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:21:57.45ID:CHmz2oDM0
SONYはソシャゲでもFGOが絶好調だからな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:22:33.24ID:xNwRZ+e+p
>>18
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:24:32.86ID:0rn+xORO0
xデーが近そうね
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:25:43.07ID:h1/ZMHel0
>>28
売り上げ非公開
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:27:31.19ID:FnESl/tr0
任天堂のライバルはバンナムだったんだよ!
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:28:27.53ID:EpsSuIjRa
バンナムって売り上げの大半がスマホでCSなんて誤差だろ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:28:59.60ID:i3MO8M+W0
すげーなホント
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:30:02.37ID:gsIfyEiX0
金魚がシャチに戦い挑んでるようなものだからな
シャチからしたら眼中になさ過ぎて遊び相手にすらならないという
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:34:57.04ID:njZM8jPGM
>>32
>>35
あそこはLoLだけで儲けてる訳じゃない
キングソフト(キャンディクラッシュ)やスーパーセル(クラクラ)など
ゲーム会社ごと買収しまくってるからな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:35:10.06ID:A1MxsoNNa
何だここまで差ついてたのか
任天堂はスクエニと戦っとけ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:41:24.06ID:EpsSuIjRa
他のメーカーはスマホやCSなどのゲームの売り上げ
ソニーだけはショバ代などの売り上げがほとんど
ソニーだけ別の商売してるね
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:43:39.77ID:FnESl/tr0
>>56
プラットホーム事業としては至極真っ当だと思うけど
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:45:13.41ID:vDwYy1K50
>>12
てか、ソシャゲメーカーの凄いとこはたったひとつのタイトルの収益だけでランクインしてくるとこじゃね?
まぁ収益性が凄いってだけだが
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:45:28.78ID:ad27cxO00
なぁそろそろ任天堂はサードに転向しろよ
誰も得しないしな
ソニー派の俺でもPSハードで任天堂のゲームが出たら買うと思うよw
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:46:27.37ID:EpsSuIjRa
>>58
そうか?
スマホゲーム売り上げでアップルは入らないだろう
ショバ代でぼろ儲けしてるだろうけど、ゲーム開発メーカーとしてでは無いからな
ソニーも同じでショバ代除けばクソショボい
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:46:55.29ID:cogfl35X0
>>35
LoLは規模のわりに収益低いネトゲとして有名だぞ
逆に言うとユーザーからするとかなり良心的
LCSとか大会もタダだしねえ

日本riotとかはサーバー維持費だけで赤字じゃねえの
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:48:48.25ID:9gBiNSoj0
ゲハ的に1番ツッコまなきゃいけないポイントは
自称覇権ハードでxboxよりも2倍もPS4が売れてる筈なのに
ハード売上は含まずにもかかわらずMSとSONYの数字に殆ど差がない事だろ
ゴキブリは都合悪すぎて任天堂叩きで注目を逸らしてるけど
これゴキブリが如何に金払わないかって事だからな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:51:09.10ID:4Ls3H2yB0
>>61
世界で一番ゲーム機売ってて、数百万本売れるIP大量に持ってるソニーがダメなら任天堂やMSなんて名前出すことすらはばかられるじゃん
MSの2倍ハード売って任天堂の数倍自社ゲームソフト売り上げてる会社だぞ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:52:31.79ID:EpsSuIjRa
>>67
任天堂の数倍自社ソフト売り上げ???
ついに幻覚が見え始めたのか
ゴキブリかわいそうに
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:55:43.90ID:co+2WVXV0
バンナム以下の珍天堂wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:58:58.96ID:b7ozxNn9M
任天堂のライバルはバンナム(笑)(笑)(笑)
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:59:02.67ID:9gBiNSoj0
>>65
ハード売上は含まれてなくてもSONYの発表を信じるならシェアは2倍以上有るんだよ?
それだけのシェアを誇ってて普段から遊ぶソフトも無い無いってネガキャンしてるMSに対してこれしか差を付けられないのは歪だと思うけど
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 17:59:43.92ID:MgCuGtG7p
>>68
任天堂の売り上げのほとんどを占める携帯ゲームって単価安いくせに製造コスト高くて全然儲からんぞ
世界的には来年には市場シェア1%になる予定なくらい斜陽産業
WiiDS時代でも任天堂の売り上げ利益のほとんどはDSじゃなくてWii
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 18:02:41.92ID:TMomKuhQd
そーいやゼルダってどんだけ売れたんだろ
神ゲーでSwitchだけじゃなくWiiUでも発売してるんだし
特にWiiUでずっと出るの待ってて、Switchでもゼルダしかないよーなもんだし世界では売れた?
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 18:04:07.13ID:EpsSuIjRa
>>77
いやソニーが任天堂の数倍自社ソフト売ってるって言われたんだけど、何で関係ない話を突然しだすんだ?
ゴキブリ幻覚見えてたりアスペだったりばっかだな
怖いな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 18:05:32.85ID:t1n95z1Ed
>>81
逆を言えばゲーム市場は拡大してるんだから拡大するチャンスはあると思うけどな。
ソフト屋はデバイスが変われど面白いゲームを丁寧に作るだけだよ。
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 18:08:05.53ID:cogfl35X0
>>78
まあつってもこれ課金額の数字だからね
CSはこれに+パケ代がはいる
まあネトゲでもクライアント有料なのはあるが
それ差し引いてもネトゲで最強なのは毎年これだけの収益が安定してるってところだな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 18:10:53.35ID:ggXIvnKb0
へぇ、こんだけソニーが勝ってるのになんでゴキブリは毎日任天堂の
ネガキャンばっかやってるのかなぁ?
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 18:15:20.85ID:vLIjRfTY0
これは任天堂にとっては最も出してほしくない情報
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 18:25:31.54ID:w/H2g51x0
任天堂は完全に終わってるな!明確になったのが嬉しい!今夜は美味しい
酒を飲めるぞ!あはは!ボケ!
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 18:25:49.84ID:h8Gm8XHRd
むしろバンナム9位の快挙がすごい
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 18:41:50.74ID:hpW/vV6D0
>>18
恥晒し定期wwwwwwww
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 18:43:58.85ID:cvUD09mq0
       2012年 2013年 2014年 2015年 2016年
テンセント 3627△ 5267△ 7211△ 8725△ 10201△
ソニー   4589▼ 4739△ 5121△ 5892△ 8937△
AB.     4856△ 4583▼ 4409▼ 4665△ 6607△
Microsoft  4557▼ 4875△ 4643▼ 6409△ 6477△
Apple.    1578△ 2373△ 3472△ 4432△ 5864△
EA      3956△ 3661▼ 4453△ 4273▼ 4626△
NetEase  1248△ 1434△ 1586△ 2792△ 4177△
Google   ------ 1385△ 2362△ 2961△ 4065△
バンナム  1589△ 1494▼ 1304▼ 1668△ 1991△
任天堂.   2775▼ 2393▼ 2092▼ 1941▼ 1831▼
スクエニ  *878-- *841▼ *949△ 1218△ 1666△
ワーナー.  ------ ------ 1588△ 2214△ 1606▼
Ubisoft.   1639△ 1363▼ 1806△ 1022▼ 1602△
T2      1063△ 2454△ *978▼ 1337△ 1586△
ネクソン  1254△ 1480△ 1446▼ 1581△ 1564▼
ミクシー.  ------ ------ ------ 1517△ 1197△
コナミ    1404▼ 1024▼ *841▼ 1017△ *965▼
ガンホー.  ------ 1554△ 1447▼ 1282▼ *960▼
Disney   *857▼ 1176△ 1280△ 1180▼ *908▼
DeNA    1841△ 1609▼ *987▼ *938▼ *859▼
セガ     *742▼ *736▼ *841△ *785▼ *857△
NCSoft   *708△ *719△ *769△ ------ *817△
Facebook. *810△ *886△ *974△ *847▼ *753▼
Zynga.   1281△ *872▼ ------ *764△ *741▼
コロプラ  ------ ------ ------ ------ *647▼
GREE    1735△ 1340▼ *883▼ ------ ------
Changyou *624△ *719△ *711▼ ------ ------
Shanda   *751▼ *700▼ ------ ------ ------
カプコン  *780△ ------ ------ ------ ------
Neowiz.   *634△ ------ ------ ------ ------
King     ------ ------ 2260△ 2000▼ ------
CIE     ------ ------ ------ *725△ ------
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 18:56:24.53ID:NAlHAJCq0
>>99
ソシャゲ全然ダメじゃん
 
コナミ    1404▼ 1024▼ *841▼ 1017△ *965▼
ガンホー.  ------ 1554△ 1447▼ 1282▼ *960▼
Disney   *857▼ 1176△ 1280△ 1180▼ *908▼
DeNA    1841△ 1609▼ *987▼ *938▼ *859▼
Zynga.   1281△ *872▼ ------ *764△ *741▼
コロプラ  ------ ------ ------ ------ *647▼
GREE    1735△ 1340▼ *883▼ ------ ------
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 18:59:15.22ID:dYx1RoBsa
>>2
すぐ下にスクエニが迫ってるんだよ?
来年度は抜かれるかもね
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 19:01:26.01ID:dYx1RoBsa
>>8
カプコンが無いw
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 19:04:19.74ID:dYx1RoBsa
>>42
お前ら任天堂の家畜仲間豚に言えやw
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 19:06:28.44ID:dYx1RoBsa
>>57
もうバンナム超える事は無いだろ
スクエニに抜かれない様に頑張るしか無い状態
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 19:14:28.35ID:dYx1RoBsa
>>88
完膚無きまで叩き潰す必要が有るから
任天堂がハード事業に未練残らないまで完全に叩き潰す必要が有る
任天堂は端た金で弱ってるサードを釣ってはユーザー分断する屑
国内市場縮小の最大要因は任天堂
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 19:25:04.91ID:Yz3JndoN0
>>108
ポケモン出した年だからそれはない
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 19:28:23.55ID:dYx1RoBsa
>>111
これから伸びると?w
来年度は3DSが死に、WIIUは墓の下
スイッチが3DSとWIIUの穴埋め出来ないからスマホアプリで一発当てないと完全に死亡
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 19:29:04.97ID:PLHPBeARd
>>108
2016年って社会現象にまでなったポケモンGOやマリオランさらにポケモン新作が出た年だろ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 19:29:26.25ID:dYx1RoBsa
>>112
任天堂がファーストごっこ止めれば良いよw
大人しくアプリ作って頑張るなら応援するさw
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 19:32:02.51ID:dYx1RoBsa
任天堂はゲームボーイってかポケモンとL5の子供向けゲームだけ遊べる専用機売れば良いよw
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 19:45:55.85ID:DZ0kd50I0
何でvalve入ってないん?と思ったら非公開なのね
もし公開してたら上位間違いないもんな
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 19:51:39.02ID:DZ0kd50I0
>>63
マイクラ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 19:56:48.52ID:ww8HILw10
>>117
WiiU「」
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 20:01:25.15ID:Yz3JndoN0
>>125
Valveは任天堂以下だと思うよ
課金ゲー少ないからアップルグーグルとはまた違ってくる
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 20:06:59.35ID:dg/zswbL0
>>129
じゃあソニーの上の1位はサードじゃないのか?
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 20:07:43.16ID:HdCbl0VGd
>>131
サードじゃないだろw
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 20:20:29.11ID:4fZLXd0ld
>>2
このくらいの順位のほうが落ち着く?
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 20:23:56.37ID:xmOgblBD0
テンセントはサードではなく、インターネット関連で幅広い業務をしてる企業やね
ゲーム事業には主にパブリッシャーとして様々な企業に投資している所
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 20:24:26.02ID:CtX406WD0
https://www.nintendo.co.jp/ir/sales/hard_soft/
前世代
Wii ハード 1億163万台 ソフト 9億1,615万本
DS ハード 1億5,402万台 ソフト 9億4,844万本

ハード 合計 【2億5,565万台】 ソフト 合計 【18億6,459万本】

現行世代
WiiU ハード 1,336万台 ソフト 9,235万本
3DS ハード 6,157万台 ソフト 2億9,340万本

ハード 合計 【7,493万台】 ソフト 合計 【3億8,575万本】


●ハード
マイナス1億8千万台

●ソフト
マイナス14億7千万本
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 21:33:40.40ID:FGoUk5uU0
任天堂って何か勝手に自意識過剰っていうか大した気してるけど
実際SONYのライバルにすらなれてないのを気付いたほうがいいよなw
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 21:56:18.86ID:F01fqTwta
>>141
やはりPS4はパソコン以下か
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 22:14:36.05ID:ErkCVOW+a
>>139
過去10年で結局赤字だった企業ランキング
http://toyokeizai.net/articles/-/109636?page=2
ソニーが5位、通算4,479億円の赤字


任天堂はこちらにランクイン。
過去10年で純利益を積み上げた企業ランキング
http://toyokeizai.net/articles/-/109531?page=2
任天堂は27位、通算10.978億円の黒字

確かにソニーがライバルになるにはマイナス1兆5000億返さないとなw
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 23:13:40.72ID:uiwS1XGB0
>>8
しかし、ハードとソフトを売っている所がソフトのみの会社にボロ負けしたら駄目でしょう。
それに任天堂アミーボという人形まで売って稼いでいるのだから、この順位はおかしい。
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 23:32:37.66ID:20OP/nPvd
これは都合が悪い
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 23:42:19.71ID:3fFyNaIa0
任天堂に都合の悪い話はスレ伸びない
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 00:57:06.71ID:Q+Kwt0y80
任天堂って実は大きめの中小企業だからな
ゲーム業界だと存在感大きいけど、従業員数万人のガチ大企業ソニーとは企業規模が違う

ちっちゃい地方企業なのに世界を相手に戦ってるっていうのがすごいよね
大企業にいじめられてるし
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 01:10:38.88ID:/bKnCJDv0
日本だとゲーム業界引っ張ってるっぽい見方されてるけど
世界的に見ると任天堂もいちゲーム会社に過ぎないんだろな
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 01:20:46.03ID:PvPSoF7k0
>>138
でも、利益は圧倒的にWiiの方が稼いだんだよね
携帯機はソフトが安くて儲からない
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 01:26:06.08ID:PvPSoF7k0
>>99
世界的に有名なワーナーとかフランス最強のUBIとかより
バンナムスクエニの方が上なことにビックリだわ
やっぱりスマホゲーパワーというか、日本の課金兵パワーすごいわ

これ見ると、ずっと右肩してるテンセントとNetEaseがすごいな
やっぱりネトゲや課金ゲーの胴元は儲かるんやね
ビジネスモデルが違うから、ソニーやMSとは単純に比べられないけど
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 01:37:30.74ID:rYjDJRpU0
エピックゲームズ取り込んだテンセントとアタリの遺伝子受け継いでるアクティビジョンブリザード、それにプレイステーションのソニーが安定のトップスリーだな
任天堂も孤軍奮闘のわりにはまあ頑張ってるんじゃね
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 01:45:32.48ID:kugC+hQI0
>>63
ハード売上を含まないから差が縮まってるんだろうし
ソニーとMSで殆ど差がないって言うけど任天堂の売上分位の差は有るから
これで差が無いなんて言ったら任天堂の売上なんて無いも同然って事になるよ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 02:39:32.06ID:PvPSoF7k0
>>161
もう何でもいいからソニーにケチつけたいだけだろ
どうにかして叩くところを見つけてdisらないといられないほど
悔しくてイライラしてるんだよ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 02:44:17.38ID:7gHERJUS0
まあ、これが現実だよ。ポケモン出してスマホにも注力して
世界的ブーム巻き起こしたといっても現実はこれ
今はそのくらいハードホルダーとして上の二社と差がついてる
三番目は死ぬの法則に完全にハマってる
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 05:50:40.09ID:/bKnCJDv0
全売り上げだとマイクロソフトとかにならないの?あっこってそんなに儲かってないのか
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 06:06:54.83ID:pGpkMLZk0
ソニーのファースト強すぎやろ
数年前はMSに比べてファースト弱いとか言われてたのに
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 07:05:14.84ID:vMQSEIa30
ソニーでも前から年間一億本以上は売ってる
アーカイブスで安いのも入ってるけどそれは他のファーストも一緒だし
初代PSからの過去資産がデカい
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 07:20:55.93ID:FmhUdNzn0
Valveは実際大した売上出てないよ
25億人以上いると言われてるスマホゲームユーザーがリンゴとグーグルの順位
一方steamはたった2億程度
いくらCSGOとDOTA2 があっても全然違うわな
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 08:03:00.88ID:A5farjIE0
もうすぐスクエニにも抜かれるやん
かつてお前のゲームはうちには出させん!とかけなしてたメーカー以下になるとは
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 09:23:01.70ID:SA42KejEd
国内ミリオン連発してもWiiUが撤退したのは、国内市場は世界市場の8.8%しか占めておらず、世界売上の数字の前では無意味な指標だから
http://imgur.com/a/HPo2m
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 11:25:17.47ID:1YgT0HLRd
プラットホームの売り上げもあるだろ!って
豚だって有料になるんだからプラットホームの売上発生するようになるよね
どんどん言い訳できなくなってくるね
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 11:47:57.09ID:b8MUFzM40
あげ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:53:17.61ID:obVhbdcz0NIKU
http://eetimes.jp/ee/articles/1703/29/news022_2.html

http://image.itmedia.co.jp/ee/articles/1703/29/tt170328_10yers_004.jpg

 Shield Proに使われるTegra X1のチップパッケージは「1232」端子を持っている。
一方Nintendo Switch向けのTegra X1は「960」端子。実に22%端子数が削減されている。
単純計算になるが、おおよそ5分の4しか機能を使っていないことになる。
「カスタマイズされたTegra」という表現は正しい。
グレードアップのカスタマイズではなく、デグレードされたカスタマイズということなのだろう。
これもカスタマイズであることは間違いない!!
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:46:08.53ID:5gNyymjj0NIKU
>>1
俺はずっと任天堂=げは神 ソニー=PS売れても会社傾くタコと思ってたんだ

でもPS4で認識変わった。PS4はこのままいくとガチでPS3より売れそうだし
任天堂は偶然の他人だよりのポケモンヒット、はやりだけのWIIとDSで盛り上げただけ
所詮二発屋のゴミで、今の任天堂は主要スタッフが抜けてクリエイティブじゃないから
宮本がゲーム作れなくなったら死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況