X



正直、任天堂のゲームで「面白すぎる…」って涙流したことないよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 13:25:26.30ID:5Zc0eOyc0NIKU
所詮その程度なんだよね
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 13:27:00.74ID:KlRvy1390NIKU
>>1
面白すぎて泣きたい
おすすめ教えて
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 13:27:06.95ID:fPF9nsgT0NIKU
パーティー的な楽しみ方やしな任天堂のゲームはw
トランプと一緒
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 13:27:16.44ID:VY9MbEWr0NIKU
子供でも単純明快なシンプルなゲーム→任天堂
グラフィックや音楽・シナリオ・ゲームシステムにも重点を置いている→SONY

誰が見ても明快だよな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 13:28:42.99ID:5Zc0eOyc0NIKU
>>4
ゲームのシステムや操作性良かったりストーリーがよく考えられてて面白いかつ感動するようなゲーム

例えばラストオブアス

俺はゲームで初めて泣いたね
3日ぐらい会社休んだよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 13:28:54.22ID:RPo2TxRt0NIKU
バットマン好きだったからバットマンのゲームやったときは涙出たわ

難しすぎて途中で投げたけど
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 13:29:51.42ID:beXWeWxLdNIKU
アンチの場合、悔しくて泣いたことはあるだろ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 13:32:59.17ID:DxHEQWk60NIKU
スイッチのソフトが少なくて泣く子供が続出しそう。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 13:33:02.25ID:XlLJ+vzQ0NIKU
時オカ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 13:33:33.00ID:/iacCgPf0NIKU
質の鈍器で殴られでもしない限り泣いたりしないだろ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 13:33:41.92ID:09G7unwv0NIKU
ぶっちゃけ面白くて泣くっていうのは良くわからんな
アンチャ4とかは変な笑い声出てくる位ワクワクしたけど、泣くなんてことはないし
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 13:34:14.84ID:DqZciDNo0NIKU
面白すぎて涙するっていうのが意味わかんね
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 13:34:21.09ID:0TfKISuv0NIKU
マリルイのルイージが面白くて泣いた
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 13:34:35.59ID:55YLzfvoaNIKU
人生で面白すぎてないたことなんて一度もないわ
笑い過ぎて泣く心を揺さぶられて泣いたこはいくらでもあるが
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 13:36:21.63ID:Tie8y1MIpNIKU
ダクソ3はラスボスで泣きそうになったけどな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 13:37:06.73ID:fPF9nsgT0NIKU
>>24
たとえばどのゲームのどういうタイミングなん?w
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 13:37:14.31ID:aFHy2zk5dNIKU
ぶっちゃけゼルダのストーリーは感動した
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 13:37:23.87ID:di2Ov3G1dNIKU
ゴキッチ気持ち悪すぎw
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 13:38:46.89ID:/iacCgPf0NIKU
スーファミのダンジョンマスターでエンディング見た時は泣く
達成感とこれで終わってしまったという寂しさ
音楽がまたいいんだよ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 13:40:33.25ID:KlRvy1390NIKU
感動した。泣いた。ってあれね
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 13:41:34.17ID:DHOooxuwKNIKU
>>1
ストーリーで泣かせるゲームは少ない気はするな

サムライニンジャ系の泣ける大作を作ってみてほしいわ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 13:43:25.78ID:fPF9nsgT0NIKU
ニシくんの感想聞いてからそのゲームやるとすげー裏切られるんだよなぁw
もう絶対信じないわw
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 13:51:33.95ID:22bTb2eo0NIKU
ムジュラだわ
タイムリープとアクションアドベンチャーをスーパーハイレベルで融合させた面白さにビックンビックンした
泣きはしなかったけどな
あと、月がマジで怖かった
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 13:58:53.56ID:U++7hvdW0NIKU
そういえば風のタクトの島へと上陸する時の感覚は揺さぶられるものがあったな
未知と遭遇する感覚が実感として湧いてくる

それと似た感じがBOTWにはある
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 14:12:04.67ID:KoA0TWWo0NIKU
泣くってオカマかでもファーストで面白いのはせいぜい任天堂かMSくらいのもんだぞ
サードは別としてもソニーは面白いゲームの確率は極めて低いねステマのしつこさはソニーだけどな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 14:18:12.91ID:U++7hvdW0NIKU
ゴキブリによるとステマ()らしいマリオだけど
マリオギャラクシーのエッグプラネットはもうその空間にいられるだけ感動ものだったなあ
何度PVを周回したことか
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 14:20:57.35ID:QHNCCuUapNIKU
感動したけりゃ映画観るわ……
ゲームに感動なんて求めてない、楽しい体験を求めてるんだよ
やっぱりPSワールドの住人は一般の感覚とどっかズレてんだな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 14:29:58.97ID:o3lNG35adNIKU
スーパーマリオワールド
ヨッシーアイランド
マリオ64
マリオギャラクシー1、2
初代ゼルダの伝説
神々のトライフォース
時のオカリナ
ムジュラの仮面
トワイライトプリンセス
Breath of the Wild

世界が面白すぎて泣いたゲーム
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 14:34:44.93ID:3YUTgv520NIKU
これはほんとそう
ドラクエ3、FF、クロノトリガー、スト2、みんなうわーおもしれーってハマったけど
任天ゲーにはそういうのないよな
家族向け、最大公約数ゲーはあるのかもしれんがそのせいか全部薄味というか
「はは、おもろいね」くらいの感覚なんだよな
スーマリくらいかな?ゼルダの神トラもドラクエFFに比べたらやっぱイマイチでそれらが出てない時にやる
隙間ゲーて感じだったしドラクエFFがドラゴンボールスラムダンクだとしたら
ゼルダマリオはジョジョとかこち亀って感じだった
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 14:39:35.86ID:6v46lHFg0NIKU
まぁ面白さで泣くならローカル対戦プレイとか馬鹿ノリの方向になるなw
ストーリーだと一部にリアリティがあるくらいじゃ普通は泣けないんじゃない?
外人は映画でも泣く人がほとんど居ないらしいけど
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 14:45:51.71ID:QHNCCuUapNIKU
>>67
SFC時代のソフトならスーパーマリオワールドとかヨッシーアイランド辺りはそのソフト達と肩並べてたろうが
ていうかSFC、PS1時代は任天堂もサードも同レベルくらいに面白いゲーム作ってたけどPS2辺りからサードがどんどんクソ化していっただけで任天堂のクオリティは昔からあんま変わってないんだけどな
スクエニは合併して本当にダメになった
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 14:51:38.92ID:Ow/vHQZoHNIKU
そもそも創作物で泣いたことが一度も無い
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 14:59:49.74ID:zstXv0bN0NIKU
面白くて泣くとかキモすぎる
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 16:03:05.91ID:sZkaa1UxaNIKU
>>83
HALO初めてやった時は感動したわ
洋ゲー=説明不足、大雑把、高難易度だった自分の中の常識が崩れ去った

日本の世間一般がPS2でムービーゲーやってる時にクオリティが根底から別次元だった
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 16:16:07.23ID:09G7unwv0NIKU
>>95
ミストやったことないな

まぁ亜種ならそれらと大本は同じでも、違う部分がある訳だし、ゲームで自分が操作するからこそより感情移入するとかじゃない?
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 17:20:54.84ID:My6geBZ/0NIKU
任天堂の名前で出したゲームのことなのか任天堂機で動くソフトのことなのかわからんな
任天堂で面白すぎるは神々のトライフォースかな
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 17:47:03.94ID:HN0DzAH+aNIKU
すまん。お婆ちゃんが本当に楽しそうにカービィボールを遊んでるのを見かけてボロボロと涙を流した経験があるんだが。これじゃ駄目か?
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 18:00:45.82ID:qjEFIZ2zdNIKU
俺はFF15のバグで面白すぎて涙出た事有るから、その点は確かにスクエニの方が上だわ。

ゼルダは面白かったが涙出るほど笑えなかったよ。
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 18:47:52.10ID:guKqU95zaNIKU
>>44
バカの相手をしているバカの相手をしている44もバカでその相手をした俺もバカってことか
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 18:52:42.99ID:79Fl3uEy0NIKU
このスレみてまだソニーが嫌いじゃなかった頃の初代PSで面白すぎる!ってバイオハザードしかないわ‥
セガも任天堂もめちゃくちゃあるけど‥
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 18:54:26.81ID:T++An7wk0NIKU
丁寧に作ってるなーと思うことはあるけど、スゲー面白い!とはならない不思議
風のタクトの序盤くらいかな、めっちゃ面白いと思ったのは
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:15:10.20ID:xRSx+yG+0NIKU
面白くて泣いたことないな
エロゲの泣きゲーで感動してとかならあるけど

あー、PSは泣きゲー紙芝居がいっぱいあるよって話?
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:58:38.22ID:gFHjBP2O0NIKU
>>64
ストーリー的な感動を求めるなら映画やドラマの方が間違いないよね
ビデオゲームというメディアはストーリーを語るのに必ずしも適してはいないから
ただ、『バイオショック』の「恐縮だが〜」とか、『PORTAL』の恐怖感みたいなのはビデオゲームならではの体験なので、どちらが優れてるとかいうもんでもないとは思う
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 22:53:17.51ID:xzqzi6bF0NIKU
任天堂には泣きゲーが無いもんな
だからダメなんだよいつまでも
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 23:35:54.48ID:FTbCB8QP0NIKU
>>4
>>面白くて泣くってどういうことやねん

普通にこのような面白いゲームに出会えたことを感謝して、涙ぐむとかの話じゃないの?
こんな面白いゲームが出来るとは思っていなかった。本当に生きていてよかったと涙ぐむ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況