X



リンクVSクラウドの検証動画が再生数1000万、コメント10万突破www [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:04:18.73ID:H02FsxyG0NIKU
マッチョでも渋いおっさんでも無いのに何でこんなに海外で人気あるんだよこいつら・・・。

https://youtu.be/-o2SV6ynJYQ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:04:38.15ID:0EnNdevCaNIKU
スゲェwww
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:09:46.89ID:D3rUNe7FaNIKU
ギネスの人気調査でも

リンク二位
クラウド五位

だったな
他のトップ10がマッチョか渋いおっさんばっかだから浮いてたw
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:11:43.64ID:D3rUNe7FaNIKU
>>3
リンクは金髪じゃないぞ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:12:24.77ID:H02FsxyG0NIKU
>>5
どっちかと言うとかわいい系
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:18:15.45ID:j0FbQJivaNIKU
悟空はカンフー
ナルトはニンジャ

外人に受けるのも解る
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:20:34.83ID:H02FsxyG0NIKU
時オカ、FF7って言う伝説ゲームがあるからかな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:20:50.12ID:LT/kCDXk0NIKU
リンクは基本少年主人公だけどこういうのに出てくるのは1番大人っぽいトワプリリンクだからカッコいい系の方が人気なんじゃ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:28:13.77ID:H02FsxyG0NIKU
お前にとっては無意味でも

現実は1000万再生だから外人は楽しんでんだろ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:30:03.47ID:p38aj2fVaNIKU
俺は好き
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:30:52.70ID:p38aj2fVaNIKU
こういうのを真剣に考察するのがアメリカ人らしいわw

バカだけど好きだわ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:31:59.69ID:ysDQzYwo0NIKU
こういう人たちの為にスマブラがあったわけだな
forのクラウド参戦の時とかこの動画作った人なんか狂喜乱舞したんじゃなかろうか
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:38:51.17ID:FnDuCIar0NIKU
スマブラではクラウド一択だろ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:50:02.42ID:p38aj2fVaNIKU
ゼルダとFFって本当によく比較されるよな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:50:09.75ID:+ZLXEC260NIKU
>>5
まず続編物以外全員別人
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:50:58.06ID:H02FsxyG0NIKU
昔はFF1にリンクの墓とか神トラに黒魔導師とか開発者どうしの遊びが有ったがw
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:51:25.46ID:D3rUNe7FaNIKU
リンクに勝てるわけない
タフすぎるし
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:54:47.98ID:H02FsxyG0NIKU
クラウドは自力で強いけど

リンクにはありとあらゆるアイテムがあるしなw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:57:29.57ID:i2rMHZlGaNIKU
リンクには謎解きで鍛えられた頭脳がありますから
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:01:19.89ID:i2rMHZlGaNIKU
普通に考えたらクラウドのが強そうだがなw
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:05:35.37ID:U++7hvdW0NIKU
こういうくだらないの好きだな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:07:27.85ID:H02FsxyG0NIKU
再生数も凄いが
コメント10万てwww
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:07:48.67ID:hhJmlkQJpNIKU
>>28
クラウドは確かに強かったが相手が悪すぎた
0033宮本茂@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:11:15.67ID:1iyPs6rDdNIKU
桜井さんは神❤❤❤❤❤
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:13:46.47ID:C1iDs8TrdNIKU
クラウド<スマブラで勝負しろ!卑怯だろ!
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:14:23.56ID:H02FsxyG0NIKU
冷静に考えたら

ゼルダの伝説はファンタジー

FF7はサイバーパンク

だから外人に受ける要素はあるちゃあるな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:15:13.54ID:S0PqKmqaaNIKU
クラウドはサイバーパンク映画の影響受けてるよな

髪の逆立ち具合といい
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:16:32.08ID:S0PqKmqaaNIKU
わざわざ検証のためにここまで作るのは凄いだろ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:19:41.11ID:H02FsxyG0NIKU
女性人気も高いしなぁ

文句なしの傑作キャラだわ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:20:40.85ID:hhJmlkQJpNIKU
>>38
リンクの超スピードの走りに草不可避なんだが
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:22:11.44ID:H02FsxyG0NIKU
>>41
ペガサスの靴をリアルよりに再現すると確かにこうなるが
シュールだなw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:23:15.79ID:U++7hvdW0NIKU
>>41
あれはペガサスの靴を履いた走りと思われ
神々のトライフォースではアイテムを使ってダッシュする

まあ、素人が作ったにしては良くできているだろう
日本人だったら考えていたとしても実行に移さんだろうしな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:23:46.02ID:H02FsxyG0NIKU
普通こういう動画って荒れまくるのに
外人さん達皆楽しんでるなw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:26:29.28ID:H02FsxyG0NIKU
スマブラ公式の野村絵でもクラウドの剣受けてるのリンクだし
任天堂側のキャラ紹介動画でも相手リンクなんだよな

やっぱFF7時オカは当時のハード戦争の象徴だったしお互い意識してるのかな?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:29:22.77ID:NpKPSh35aNIKU
キャラ作りは日本人のが上手いなやっぱ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:30:38.22ID:FnDuCIar0NIKU
ゲーム内ではドスッドスッシャアァァァなのマジで何とかしろよ桜井
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:30:41.48ID:HnVbdz4t0NIKU
ゼルダがBotWで世界のトップに返り咲いたように
FFもリメイク7で同じレベルの旋風を巻き起こせるといいな
やっぱり国産ゲームが世界的評価されるのはいいことだ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:31:49.14ID:NC9/JygF0NIKU
クラウドざっこ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:32:24.12ID:NpKPSh35aNIKU
冷静に検証したらどっちが強いんだろな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:33:05.99ID:NpKPSh35aNIKU
リンクには馬が
クラウドにはバイクが
あるのを忘れずに
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:35:06.65ID:fgFkVVlBMNIKU
冷静に検証したらクラウドのほうが強いに決まってるがな
ACの戦闘なんてほとんどドラゴンボールだぞ
リンクがドラゴンボールみたいに動いたら萎えるわ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:36:40.46ID:U++7hvdW0NIKU
>>53
バトル漫画の様にインフレした強さがあるクラウドのが強そうに見えなくもないが
マテリア=武器を取り上げれば無力化するので、マグネットを持っているリンクの勝ちかな
知恵の勝利か
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:37:30.17ID:qg5uk9zc0NIKU
スーパーヒーローとリアルヒーローじゃあ話にならなくねーか

様々な物理法則を無視するFFのキャラに
定型的とはいえシステムの中で動くリンクが勝てるかね

だいたいFFのレベリングによって増えていくパワーインフレなんだよあれ
ダメージのケタが3桁違うってどういう評価軸だよ
LV99とかLV1にくらべたら神と虫けらじゃん
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:38:36.99ID:H02FsxyG0NIKU
環境にもよると思う
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:40:27.82ID:mEubc/YDaNIKU
リンクも結構何でもありだし機転が利くからな

意外と良い勝負しそう
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:44:23.21ID:fgFkVVlBMNIKU
そもそもクラウドにマグネット当たらんだろ早すぎて
つーか素手でも強そうだし
かたや十数メートル平気でジャンプするような身体能力の持ち主
かたや武装まみれではあるものの
数十センチしかジャンプできない
スト2のリュウと悟空くらいに身体能力が違うやろ

リーバルトルネードでやっとクラウド並みにジャンプできるものの、スキが大きすぎてクラウド相手じゃ絶対使えないわ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:44:48.55ID:VSeeSuHt0NIKU
いろんなアイテム考察してるけど最新のビタロックが一番強そう
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:48:19.16ID:U++7hvdW0NIKU
そもそもクラウドって思い込みでSクラスソルジャーになっていただけで、実際は凡人のはずだからなあw
対してリンクは生え抜きの騎士という設定……

設定的にも勝ってないかい
まあ、思い込みであそこまでなるのもどうなんだろうかと思うが
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:50:53.46ID:qg5uk9zc0NIKU
>>66
たしかに、Xメン相手に波動砲撃ってるしな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:51:57.87ID:mEubc/YDaNIKU
>>60
しっくりきたw
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:52:38.38ID:Ow/vHQZoHNIKU
どのリンクだよ
話はそれからだ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:54:16.45ID:mEubc/YDaNIKU
ガノン対セフィロスも見たいな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:57:55.05ID:H02FsxyG0NIKU
天然VS厨二
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:58:09.28ID:DO2sKrHt0NIKU
クラウドが強い設定なのはともかく、ゲーム中だとジェノバ細胞も何にもない仲間達もクラウドと大して変わらないくらい強いよな
あいつら何者なんだよ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:59:04.49ID:D3rUNe7FaNIKU
ドラえもんVS悟空は本当にしっくりくるなw
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 22:01:25.53ID:NpKPSh35aNIKU
メテオレイン防ぐハイラルの盾凄すぎるw
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 22:08:54.53ID:NpKPSh35aNIKU
どっちが強いか以前に

リンクの戦い方のが見てて楽しいのはあるな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 22:15:38.48ID:H02FsxyG0NIKU
確かに
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 22:20:46.24ID:R90onA6K0NIKU
クラウドに限らず近接キャラでリンク相手にするとクッソめんどくさいと思うぞ

・ミファー+妖精4で計5回リザレクションされる
・ダルケルの護りで3回まで必ず打撃技を弾かれる
・レーザーをも弾き返す高性能な盾ガードがある

BoWリンクでもこの3つがある上に
遠隔のスタン技がめちゃくちゃ多いから並の近接キャラだと近寄れない
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 22:21:27.02ID:0V7wX3oe0NIKU
ドラクエとFFってムービーとかだと皆ドラゴンボールになるよな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 22:23:07.64ID:cpYF/hI+aNIKU
>>84
クラウドの立場になったらめんどくさすぎるなw
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 22:24:55.90ID:H02FsxyG0NIKU
>>87
この動画と再生数伸びてる意味合いが違いすぎるだろw
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 22:26:14.78ID:3ghVvYsSaNIKU
二人は気が合うのだろうか
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 22:28:50.00ID:H02FsxyG0NIKU
時間を支配できるからなリンクは

しかもジョジョのラスボスより自由自在に
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 22:34:09.27ID:FnDuCIar0NIKU
>>89
リンクもクラウドも受け身だから二人きりだと気まずそう
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 22:34:23.99ID:jApitREyaNIKU
リンクさんは肉体をチート化するアイテム色々揃えてるし
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 22:35:43.11ID:jApitREyaNIKU
リンクもクラウドも無口だけど
気まずいとか思わないタイプだから

ひたすら静かな時が流れそうw
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 22:38:56.68ID:jApitREyaNIKU
>>95
色々やってる人気チャンネルだよ

1000万は凄すぎるが
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 22:54:48.97ID:jApitREyaNIKU
女装が趣味って共通点もあるな
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 22:57:56.42ID:jApitREyaNIKU
女にもてる・・・ぐぬぬ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 23:08:55.57ID:H02FsxyG0NIKU
そんなにもてるか?
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 23:10:40.88ID:QBdesHCPaNIKU
>>105
マリオポケモンは別格だからな
ゲームの顔だし
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 23:11:44.94ID:QBdesHCPaNIKU
何でゼルダとFFってよく比べられるんだろ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 23:45:16.28ID:Mvei3GLR0NIKU
時オカリンクとかハーレム状態じゃん
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 23:45:29.06ID:DHOooxuwKNIKU
リンクとクラウドとか意気投合して一緒にメシ食いに行きそう
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 01:12:51.64ID:neQleoJ10
クラウドも魔法使ったりしてるじゃん
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 01:20:48.86ID:B7vSGRidK
シリーズ一作品の主役に過ぎないクラウドとシリーズ全作品の主役のリンクを競わせるのはちょっと不公平かな
時オカムジュラリンク限定ならゲーム史的にも良いマッチングだと思う
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 04:10:54.95ID:C+42GRkZK
リンクとクラウドとオプーナさんで対談してほしい
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 06:13:35.80ID:jWQS6fRm0
リンクはエルフのくせに剣使うなよ
エルフといえば弓矢だろ
ピーターパンが剣使うおかしさ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 06:57:06.77ID:qLdVjj/Ka
>>127
エルフでもピーターパンでもねーだろ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 07:12:17.08ID:nR1zLW6e0
見てきたけどすごい勢いのある動画だった
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:21:43.93ID:neQleoJ10
どっちも外人に人気あるキャラだが

相手が悪すぎるw

外人がリンクを負けさせるわけがない
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:01:56.66ID:T57g7qdF0
なんだかんだで仲間ありきのクラウドさんじゃ
単機で魔王の首を取りにいくリンク相手じゃ分が悪いな

スマブラとかいう人形遊びの土俵で戦わないと
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:23:07.29ID:+EFtm8Wd0
攻撃される前にナイツオブラウンド召喚すればリンクなんて楽勝っすよw
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:24:59.47ID:neQleoJ10
時間を自在に操れるリンクに勝てるわけない
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:43:34.21ID:3wTOe3TC0
ギャグ挙動でウケるなこいつら
ペガサスの靴が神トラのノリなのはずるいわ。壁駆け上がってやがる
ところでメテオってあんなにしょぼい規模だったのか
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:57:40.36ID:wVkx0i900
ブレワイのリンクは鍋蓋でビーム弾き返す化け物だからな
短期決戦で潰せなかったらあらゆる攻撃を見切ってパリィするようになるだろうな
その代わり武器壊しまくるから武器が切れたらそれで終わりだ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:42:52.26ID:oDFmxhxAa
いや世界滅亡とはっきり言ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況